Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Всё равно не пойму куда Вы клоните... (Назарет, назорей - как связать?

= Я не писал Назарет (это город, а жители наз. назаритяне), а писал: назарянин или то же назорей.

Что обозначает:  посвящённый БОГУ, это хорошо видно на Самуиле, которого мать посвятила Богу ещё до его рождения.

Поэтому Господь и сказал Савлу (как хорошо знающему, что значит Назарянин = Назорей), что Он был посвящён Богу ещё до Его рождения.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ангелы ведь не могут прощать грехи! Это не про Сына Божьего?

=Возможно, но я более склонен считать, что это Ангел из тех семи.  Иисус говорил, что Он в Нём, а не Имя.

Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Вы можете добавлять от себя все, что вам заблагорассудится и даже издать собственный вариант Библии с комментариями и дополнениями от Душелова.

= Ну вот, прозвучала коронная фраза Юрия.  Мне  когда то тоже самое писал.

Кстати, я так и не понял тогда вас. У вас Отец  и Бог  это разные или одно, поскольку я писал, что для меня это равное значение, а вы мне ответили такой фразой.

А сегодня вы можете дать ответ?

Заодно и о том, как это, человек создан по образу и подобию человека?

Убедительно прошу ответить!

Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0 Цитировать

Опечатка, правильно вопрос звучит так:

Заодно и о том, как это, человек создан по образу и подобию Бога?

Удален
FatalitY
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
. У вас Отец  и Бог  это разные или одно

Мы знаем Его как Отца Небесного, но не всякий отец есть бог.

Цитата Валерий-К
Заодно и о том, как это, человек создан по образу и подобию человека?

не понимаю о чем вы. Написано, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Но люди часто делают наоборот: создают себе "бога" по образу и подобию своему (человеческому). В итоге получается примитивный идол, меньше и слабее, чем сам человек, сотворивший его.

Это напоминает мне случай с Шекспиром, когда один из его почитателей заявил, что хочет стать таким, как он. На что Шекспир ответил: "Я хотел стать Богом, но стал лишь Шекспиром. Кем же станете вы, если хотите стать мной?"

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+6
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус говорит, что многие пророки желали и не видели, а у вас выходит, что видели (логика...)

Не забывайте , что Бог - всё во всём, и во всех пророках - тоже Он.

Небыло бы и Библии - Слова Божьего, если бы Господь Бог не повелел написать её избранным -

движимым - Духом Святым.

Иер.30:2 так говорит Господь, Бог
Израилев: напиши себе все слова, которые Я
говорил тебе, в книгу.
ИИСУС ХРИСТОС - от начала СУЩИЙ.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Это ЕГО СЛОВО - ПОМАЗАННОЕ - СЛОВО, ЖИВОГО БОГА....
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и
во веки Тот же.

Старожил
+1130
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус говорит, что многие пророки желали и не видели, а у вас выходит, что видели (логика...)

:) Круто.

Здравствуйте, товарищи!
Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Написано, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему.

= Так и я об этом. Но я спросил, как вы это понимаете?

Цитата FatalitY
Мы знаем Его как Отца Небесного,....
=Почему только как Отца , у вас что нет Ветхого Завета?  Как Отца мы узнали благодаря Иисусу.

.

Старожил
+343
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Вы противоречите сами себе. Иисус говорит, что многие пророки желали и не видели, а у вас выходит, что видели (логика...)

Видеть воочию и в видении - это разные понятия. Апостолы видели воочию.

Цитата Валерий-К
Возможно, но я более склонен считать, что это Ангел из тех семи.  Иисус говорил, что Он в Нём, а не Имя.

И в имени тоже: Иисус - Иегова есть спасение.

И больше я не помню где бы Ангел мог прощать грехи.

Старожил
+6
|22 Июл 2010
0 Цитировать

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего
званием святым, не по делам нашим, но по
Своему изволению и благодати, данной нам
во Христе Иисусе прежде вековых времен,

Старожил
+343
|22 Июл 2010
0 Цитировать

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

:

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Евр.1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

:

Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты.

Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

:

Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих;
Евр.1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
Евр.1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

:

Евр.2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;

:

Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

:

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Евр.2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.[ср. Евр.2:5]

Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Старожил
+1130
|22 Июл 2010
0 Цитировать

ДушелОв, наверное кто-нибудь сейчас по десятому кругу будет вам разъяснять приведенные места Писания. Тему сначала читали или вы где-то в конце впрыгнули?

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+343
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
ДушелОв, наверное кто-нибудь сейчас по десятому кругу будет вам разъяснять приведенные места Писания. Тему сначала читали или вы где-то в конце впрыгнули?

Вот в тему-то и пишу. Прочитайте полностью послание к Евреям. Там и об единичности и о единстве Бога.

Удален
FatalitY
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Почему только как Отца , у вас что нет Ветхого Завета?

почему "только"? Я этого не говорил.

Цитата Валерий-К
Как Отца мы узнали благодаря Иисусу.

лично я вообще узнал Бога благодаря Иисусу. Так что?

Цитата Серна
данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен

и что вы хотите этим подтвердить?

Старожил
+1130
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вот в тему-то и пишу

В тему-то пИшете, а вот читали ли вы её? Я читал. А вы?

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+343
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Я читал. А вы?

И я читал.

Удален
FatalitY
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И я читал.

тогда перечитывайте, чтобы не задавать старые вопросы по кругу.

Старожил
+343
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
тогда перечитывайте, чтобы не задавать старые вопросы по кругу.

А вдруг у кого-то новые ответы появились? Тема-то вечная.

Удален
FatalitY
|22 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Тема-то вечная.

только для всегда учащихся и никогда не могущих достигнуть познания истины.

Удален
Валерий-К
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY ////  тогда перечитывайте, чтобы не задавать старые вопросы по кругу.
= А вам я уже дважды повторил вопросы, а ответ вы не дали.  Игра слов, а по существу?  Ваш ответ: так что?       = А ничего, ответа нет, вот и ничего.
Третий раз повторю:
- Кстати, я так и не понял тогда вас. У вас Отец и Бог это разные или одно, поскольку я писал, что для меня это равное значение, а вы мне ответили похожей фразой, какой сейчас ДушелОву.

- Заодно и о том, как это, человек создан по образу и подобию Бога?

Удален
FatalitY
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
- Кстати, я так и не понял тогда вас. У вас Отец и Бог это разные или одно, поскольку я писал, что для меня это равное значение, а вы мне ответили похожей фразой, какой сейчас ДушелОву. - Заодно и о том, как это, человек создан по образу и подобию Бога?

представьте, я тоже не совсем вас понимаю и ваши вопросы. Насколько я их понял - настолько ответил.

Как говорят: правильно поставленный вопрос - половина ответа.

Старожил
+6
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
и что вы хотите этим подтвердить?

ОН, от начала СУЩИЙ, как и писала выше.

Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди,
издревле предназначенные к сему
осуждению, нечестивые, обращающие
благодать Бога нашего в [повод к] распутству
и отвергающиеся единого Владыки Бога и
Господа нашего Иисуса Христа.
ОН един, в Нём обитает вся полнота ...

Удален
талмид
|23 Июл 2010
0 Цитировать

Апостолы просили Иисуса научить их молиться. Кому? Богу. Иисус сказал, чтобы обращались к Богу: Отче наш. Он назвал Богом Отца, которые есть и наш Бог, и Бог Иисуса Христа. Не говорил о трехглавом боге и показал в Гефсимании свою полную зависимость от своего Бога и Отца. Павел, следуя слову Господа нашего, всегда преклонял колена пред Богом и Отцом, молясь о верующих. Учение о троице появилось после смерти апостолов, когда произошло уклонение от истины Христовой. Уверовавшие фарисеи говорили: Одного Отца имеем - Бога. Иисус ответил, что если бы Бог был их Отцом, то они слушали бы Христа. Христос говорил о своем Боге и нашем. Не слушающие Иисуса хотят исполнять похоти врага, навязывая свое учение о трехглавом боге и споря с Господом. Слова Спасителя не вмещаются в них. Им нужно прийти к Нему, и Он освободит, ибо спорят не с человеком и препираются, а с Богом, с Его написанным словом. Иисус сказал, а они препираются, пытаясь найти опровержение Его словам в Писании.

Удален
FatalitY
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
ОН, от начала СУЩИЙ, как и писала выше.

выше вы процитировали вот это:

Цитата Серна
по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

Если Иисус Христос прежде вековых времен и благодать, данная нам, тоже прежде вековых времен, тогда  выходит, что и мы были прежде вековых времен.

Итак, все были и всё было прежде вековых времен! Я вас правильно понял?

Старожил
+343
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
только для всегда учащихся и никогда не могущих достигнуть познания истины.

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Удален
alhakku
|23 Июл 2010
0 Цитировать

Мир всем! Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех - Единственный Абсолют, Кто Есть Всевечный, Всебесконечный, Всесовершенный, творящий в вечности, бесконечности, Всеразумный Всесвет Всеразума, творящий разум и разумных, Его один жизни минимальный - 1000 лет нашей жизни, и Он не имеет человеческоно образа, Только Светлейший Лик, и Его никто не видел!

Надо служить Ему исполняя Закон, как сказал Исус в Евангелии : Господу ИЛГИ служи одному и кланяйся, ИЛГИ - Всеистинный Всежизнетворитель всего энергетического! Когда стойко будете исполнять Закон, затаптывая сатано-мерзостей на своем пути к Нему, вот тогда Его милость и милосердие и Его Свет разума будем вам наградой!

Удален
FatalitY
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

вот и делайте выводы о себе на основании этого стиха.

Старожил
+6
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Итак, все были и всё было прежде вековых времен! Я вас правильно понял?

Совершенно верно, Он, от начала знал нас.

Иоан.1:48 Нафанаил говорит Ему: почему
Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ:
прежде нежели позвал тебя Филипп, когда
ты был под смоковницею, Я видел тебя.

Старожил
+343
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата талмид
Им нужно прийти к Нему, и Он освободит, ибо спорят не с человеком и препираются, а с Богом, с Его написанным словом. Иисус сказал, а они препираются, пытаясь найти опровержение Его словам в Писании.

Вы сами поняли что сказали? Вы только что назвали Иисуса Христа Богом.

Да и по праву.

Разве у Вас два Бога?

Старожил
+6
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата alhakku
Надо служить Ему исполняя Закон, как сказал Исус в Евангелии : Господу ИЛГИ служи одному и кланяйся, ИЛГИ - Всеистинный Всежизнетворитель всего энергетического! Когда стойко будете исполнять Закон, затаптывая сатано-мерзостей на своем пути к Нему, вот тогда Его милость и милосердие и Его Свет разума будем вам наградой!

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы
жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы