Для всех , кто говорит , что Сын не Бог : - "5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)"
Фраза "сущий над всем Бог" относится к Отцу, а не ко Христу.
а Христу глава--Бог
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)"
Истинный Бог и Жизнь вечная - это Отец, Которого ученики познали через служение Иисуса.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.(Иоан.8:23)"
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
Эти небесные тоже с неба пришли?
Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
Крещение Иоаново и в самом деле свалилось с неба?
"28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)"
Говорить кому то еще не означает говорить о ТОМ С КЕМ ГОВОРИШЬ!
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Фома отреагировал на появление воскресшего Иисуса и воскликнул Богу Отцу ВОСКРЕСИВШЕМУ ЕГО!
Именно - нарушал, потому что Он Господин субботы.
Боже мой! Вы в своем упрямстве уже начали наговаривать на Иисуса. ИИСУС НЕ НАРУШАЛ СУББОТУ.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Это Иудеи обвиняли Его в нарушении субботы. В Ин. 5:18 евангелист ПЕРЕЧИСЛЯЕТ обвинения Иудеев против Иисуса. Одно из них было:
Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу
А Иисус никогда Себя не делал равным Богу, наоборот:
ибо Отец Мой более Меня