Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|28 Июл 2010
0 Цитировать
На то Он и Бог!

А о ком Давид говорит в Деян.2:25? Я так понимаю что об Иисусе, по мнению Апостола Петра и записанного Апостолом Лукой.

А Давид говорит о Яхве. Значит по мнению Петра и Луки Иисус это Яхве.

Удален
FatalitY
|28 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа[Яхве - Пс.16:8 (15:8)] всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

а вы все упорствуете? Сами же цитируете: Давид говорит о Нем, а не о себе. Он (Иисус) видел пред собою Господода (Яхве), а не Давид. Читаем дальше (вы так и не прочитали с тех пор???)

:

Ибо Давид говорит о Нем:

видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

-

Давид писал не о себе, потому что увидел тление, и это не мое толкование, а апостола Павла, там же, в Деяниях:

-

А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так:

Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.

Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;

а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+365
|28 Июл 2010
0 Цитировать
ДушелОв, Давид говорит от лица Иисуса.
Удален
Монотеист
|28 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А о ком Давид говорит?
FatalitY-это красиво и терпеливо обясняет.
Старожил
+343
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а вы все упорствуете? Сами же цитируете: Давид говорит о Нем, а не о себе. Он (Иисус) видел пред собою Господода (Яхве), а не Давид. Читаем дальше (вы так и не прочитали с тех пор???)

Ответьте на 3 простеньких вопроса:

1. О каких благах, идёт речь?

Пс.16:2 (15:2) Я сказал Господу: Ты – Господь мой; блага мои Тебе не нужны.

:

2. О каких межах и о каком наследии, идёт речь?

Пс.16:6 (15:6) Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.

:

3. О каком вразумлении идёт речь?

Пс.16:7 (15:7) Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.

:

И каким образом это связанно с Иисусом?

(Прообразно всё-таки связано, но это не прямое пророчество на Мессию)

Старожил
+1130
|29 Июл 2010
0 Цитировать

Писание ясно и четко дает понять, что слова "видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня..." принадлежат Иисусу Христу, а не Давиду, потому что чуть ниже апостол Петр объясняет "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. ......Ибо Давид не восшел на небеса"

Здравствуйте, товарищи!
Писатель
+57
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

наверно понятнее было бы вместо: всех заключил Бог в непослушание, / дана Богом возможность ослушаться.

Удален
лапоть
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Можно продолжить: бог- дядя тоже не во всех, бог-дедушка тожене во всех.....Хотя чем Лапоть не шутит....-)

В Писании "бог века сего"

попробуй почтить его как сына божьего,  уверен что не позволит ниточками пошевелиться,

которые привязаны к твоему язычку.

для спасёных!

уже не я живу, но живёт во мне Христос

а если Христос в вас, то тело мёртво для грех.

Удален
лапоть
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Ты не оставишь души моей в аде

"души моей", не твоей разумеется

Цитата FatalitY
не дашь святому Твоему увидеть тления

"святому Твоему" - здесь правильно местоимение с большой буквы, в отличии от "моей" с маленькой,

поэтому и не "меня святого", а Твоего!!!

Удален
лапоть
|29 Июл 2010
0 Цитировать

слово "Святой" может относится только к Богу

-не дашь Святому Твоему увидеть тления - соответствует "посему рождаемое Святым наречётся"

Исходя из данных характеристик о Давиде, вряд ли кто назавёт его "единственный святой"

и темболее сам Давид "муж по сердцу Бога" - вряд ли унизил бы всех святых выделив как

фарисей только себя "святому твоему", скорее всего он написал бы "святЫМ ТвоИМ"

Что же касается его души, "своей души", он пишет "души моей не оставишь в аде"-полностью

соответствует промыслу Бога и вере всех святых.

Удален
FatalitY
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата лапоть
слово "Святой" может относится только к Богу

Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят

Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых

Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом

праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще

Удален
Валерий-К
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Общение - это общность, у грешников нет общности с Богом, значит нет в них Бога, значит пока Бог не во всём.

= Судя по вашим комментариям, вы хорошо знаете Писание.  История Израиля, его плен  и тому подобное, как вы тогда объясните? К кому Он посылал пророков?  Прочитайте историю Давида с засухой и Гавоитянами.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят

= Ну что вы так переживаете за них, ну не хотят они освящаться, ибо это тяжёлый каждодневный труд.

Они верят только в чудеса.

Удален
Валерий-К
|29 Июл 2010
0 Цитировать

Ефесянам 1:17 - 20

....Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец Славы......

....и какое богатство славного наследия Его для святых,

....верующих по действию державной силы Его,

....которою ОН....воскресив Его (Христа) из мёртвых....

я бы назвал финалом = 2:10

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе....

Старожил
+343
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Судя по вашим комментариям, вы хорошо знаете Писание.  История Израиля, его плен  и тому подобное, как вы тогда объясните? К кому Он посылал пророков?  Прочитайте историю Давида с засухой и Гавоитянами.

Я бы не сказал, что хорошо знаю Писание. Особенно Ветхий Завет. Кой-чего помню+компьютер.

История Израиля, помните?:

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1Кор.1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, –
1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

:

Если бы Бог для доказательства своего существования избрал сильный, крепкий и разумный народ - кто бы из людей поверил что Бог есть? Изменений не видно. Поэтому Бог избрал слабый, глупый и развращённый народ и огнем и мечом его воспитывал, пытаясь вывести в сильнейшие. Разница стала заметна сразу: "с ними Бог", как говорили враги.

:

Насчёт Вавилонского плена у меня давно ещё появилась бредовая мысль, что плен был нужен для того, чтобы евреи забыли священный язык. Для того чтобы появилась Септуагинта, которую впоследствии цитировали Апостолы и Иисус.

:

И пророков Он посылал зачем? Для обличения и воспитания народа.

:

В остальных вопросах - ткните пальцем, а то я вряд ли пойму о чём речь и не помню что искать.

Удален
FatalitY
|29 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
у меня давно ещё появилась бредовая мысль, что плен был нужен для того, чтобы евреи забыли священный язык. Для того чтобы появилась Септуагинта

я согласен с вами!

мысль действительно бредовая.

Удален
Валерий-К
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
....ткните пальцем....,
=начните с   2 Царств 21 глава
Старожил
+343
|29 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я согласен с вами! мысль действительно бредовая.

Редкостное единодушие! Это радовает!

Цитата Валерий-К
=начните с   2 Царств 21 глава

Вот-вот, огнём и мечом воспитывает избранный народ.

Удален
Валерий-К
|29 Июл 2010
0 Цитировать

2 Царств 21:3

....что мне сделать для вас....что бы вы благословили наследие Господне?

Гаваоитяне - непокорённый  израильтянами народ (язычники, грешники). А Бог их хранит.

(моё мнение, что сейчас это сектор Газа)  и придут они опять к ним с таким же вопросом - просьбой.

Это к тому, что вы сказали ранее об общении.

Старожил
+343
|30 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
....что мне сделать для вас....что бы вы благословили наследие Господне? Гаваоитяне - непокорённый  израильтянами народ (язычники, грешники). А Бог их хранит. (моё мнение, что сейчас это сектор Газа)  и придут они опять к ним с таким же вопросом - просьбой. Это к тому, что вы сказали ранее об общении.

1. Израилетяне НЕ ПОКОРЯЛИ народы, они их УНИЧТОЖАЛИ! Исключение - договор с Иевусеями, которые обманом заключили мирный договор именем Господа.

2. Бог не хранит Гавоитян - Он наказывает Евреев. Помните наказание за расторгнутый договор именем Господа с Вавилоном?

3. Действительно, общение с Богом начнётся после того как Иисус пошлёт Апостолов проповедовать к язычникам.

Старожил
+6
|30 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
. Действительно, общение с Богом начнётся после того как Иисус пошлёт Апостолов проповедовать к язычникам.
По предсказаниям Ванги, время пришло, и все Апостолы здесь.
«Молитесь, чтобы Бог пощадил человека, ибо человек обезумел в своей ненависти к ближнему».
А Ванга об апостолах и их миссии говорит так:

«Все апостолы сейчас на месте не сидят, они спустились на Землю, ибо пришло время Святого духа. Но самая важная миссия возложена на апостола Андрея. Он прокладывает путь Христу так, как Он повелел».Вот еще любопытный образец того, как Ванга представляет себе Бога. По ее глубокому убеждению. Бог напоминает ей некое недреманное око. «Никто не спрячется в доме, никто не скроется в тени дерева, ни один хороший или дурной поступок не останется незамеченным. И не думайте, что вы вольны делать что хотите, в действиях своих никто не свободен, и все предопределено. Можно лишь испытывать чувства: радости от доброго поступка, горечи и раскаяния от дурного». Так считает Ванга.
А на вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос — видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так: «Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос — огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет, ничего другого. Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».
И о Росии -"Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (Речь идет о князе Владимире, при котором произошло Крещение Руси. — Ред.), слава России.
Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
Удален
Валерий-К
|30 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
1. Израилетяне НЕ ПОКОРЯЛИ народы, они их УНИЧТОЖАЛИ!
=Это не правило, а скорее исключение. Хорошо, я заменю слово ПОКОРЯЛИ  на  ИЗГОНЯЛИ.  Было и уничтожали, когда Бог говорил, что это заклятое, но и здесь норовили не исполнить. Тот же Саул.
2. Бог не хранит Гаваоитян - Он наказывает Евреев.  Помните наказание за расторгнутый договор именем Господа с Вавилоном?
=не сохрани Гаваоитян, то за что наказывать?
3. Действительно, общение с Богом начнётся после того как Иисус пошлёт Апостолов проповедовать к язычникам.
= общением пронизано всё Писание, начиная от Адама, затем через пророков и т.д.. Другое дело, что мы сами "возводим стену" из своих неправедных дел и грехов.
Удален
Монотеист
|30 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Только свет, ничего другого. Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».

Здравствуйте. А вы  и Ванга христиане? Я просто спрашиваю.

Старожил
+343
|30 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
А Ванга об апостолах и их миссии говорит так:

Ванга наверное этого не слышала:

Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
:
Откр.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

-

Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
:

http://www.youtube.com/watch?v=3NbZXBUBdmU

Цитата Валерий-К
=не сохрани Гаваоитян, то за что наказывать?

За нарушение клятвы именем Господа. Поклялся именем Господа - умри но выполни.

Старожил
+6
|31 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ванга наверное этого не слышала:

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не
исполнится, то не Господь говорил сие cлово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и намерения
сердечные.
Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду,
обагренную кровью. Имя Ему: "Слово
Божие".
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;

но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Удален
талмид
|31 Июл 2010
0 Цитировать

На вопрос: есть ли Дух Святой? Апостолы отвечали возложением рук. Сын Живого Бога Йешуа сказал, что Отец пошлет другого Утешителя, который не от себя говорить будет, а что услышит и научит верующих соблюдать все повеления Машиаха. Другого Меня, другого Себя? - о ком сказал Адонай?  Руах ГаКодеш - личность или, как думают, дух Духа? Бог есть Дух. Ответом может быть только принятие Руаха ГаКодеша. Не принявшие не могут знать. Кто же назван Живым Богом, нашим Богом, Богом Машиаха Йешуа? Если с должным благоговением относиться к словам самого Господа, то ясно, что Бог один и тот же. Бог Машиаха Йешуа и наш Бог. Одного Отца имеем - Бога. Бог истинен,а всякий человек лжив. Будем верить словам Господа с неба,превознося истину Сына Живого Бога над ложью человеков (соборов, форумов, лжеименного знания).

Удален
Монотеист
|31 Июл 2010
0 Цитировать

Что делает Иисуса Христа Богом?

Удален
талмид
|31 Июл 2010
0 Цитировать

Бог есть дух.

Евр.12:9 Притом, [если] мы,
будучи наказываемы плотскими
родителями нашими, боялись их,
то не гораздо ли более должны
покориться Отцу духов, чтобы
жить?

Рожденные от Отца духи имеют одного Бога.

Старожил
+343
|31 Июл 2010
0 Цитировать
Что делает Иисуса Христа Богом?

Не что, а Кто - Отец "делает" Христа Богом.

Старожил
+1130
|31 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не что, а Кто - Отец "делает" Христа Богом.

Это предложение противоречит учению о троице, где утверждается, что Иисус всегда был Богом, а точнее одной из его ипостасей-личностей.

Здравствуйте, товарищи!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы