Очень интересные взгляды.Возможно вы воспитывались после уверования на учении совр.Харизм.учителях типа Бенни Х.
Очень интересные взгляды.Возможно вы воспитывались после уверования на учении совр.Харизм.учителях типа Бенни Х.
Чтобы не открывать новой темы, хочу обсудить, кого заинтересует высказывания Билли Грема о спасении+ Статья Кусакина на его Блоге+ Джорж Неверов в Ток-шоу на invictory c Кусакиным + и если кто знаком с учением (последнем)Сандея о Царствии Божьем в школе "Творцы истории") в США.
Все это меня интересовало, только не усек откуда это исходит в современное хрис-вто независимо от конфесий в последнее время. Сюда и относятся Рик Уорнер и Д.Остин и т.д.
Неужели влияния Новый Век или масонства или Мишы Лайтман?
Если кто знаком и просветит буду признателен.
Поверхностных умников просьба не беспокоится.
конечно! специально для идиотов с помрачнением ума в их илюзиях:)
почему новое?
-вот Я и дети Мои, которых дал Мне Бог - звучит по крайней мере около 4 тысяч лет!
но возможно для вас всё новое если вы на свет Божий вышли посмотреть из своей норы...
да! но как быть с рождением от слова?! от нетленного семени?
Сеятель посеял семя СВОЁ, на поле СВОЁМ...
Само семя без поля не даёт жизни.
Но спасибо за взгляд под углом проявления характеристик родильниц, действительно это
скорее самое главное для понятия "женщина терпит скорбь, но когда родит, забывает от радости,
потому человек пришёл в мир"!!!
Полезно ваше мнение не из любопытства тока, а для более серьёзного исследования,
как вы к примеру понимаете, может ли быть этой "женщиной" наше душевное от которого
происходит новое начало духовного?
А почему назван Утешителем , Который От Отца исходит?
Во Христе даже дочерей нет , одни лишь сыны , сёстры нашы - и те сыны. "26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал.3:26)"
Около года назад, мельком смотрел какую-то передачу про эксперемент с детьми
от шести месяцев и чуть старше:)
мальчики и девочки были отлучены от родителей.
девочки выживают на сто процентов
ни один мальчик не смог без мамы, и не смотря на полный уход за ними один за одним
приблизились к кризисной отметке вымерания, эксперемент закончился успешно с одним
резулльтатом - сыны не хотят замены мамы ни в чём.
девочки быстро находили увлечение в чём либо...
Ещё раз, я не придал этому никакого значения, но время от времени стал обращать внимание
на то что в Своём слове Бог навязчиво и по нарастающей всё чаще и чаще обращается к читателю
-"сын Мой"
Как вы и сказали дело по всей видимости совсем не в ж. и м. поле, а в сыновьем духе.
Но как говорят убелённые сединой мудрецы "Бог не напросно создал..."
т.е. - каждая деталь в Его многообразном творчестве указывает на ту или иную реальность
в духовном мире.
Выражение женского характера имеют действительно много негатива, но это будет не справедливо
сказать, что в многих прообразах о женском стиле стоит "точка", нет! Есть и позитив.
в чём он?
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
:
1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
:
А почему нет? Душевное - поле; дух, который от Духа - семя.
Даёт, Ангелы душевных тел не имеют. Может поэтому и раскаятся не могут?
В той статье, что я приводил Дух на греческом - среднего рода. Возможно на еврейском было-бы "Утешительница", не знаю.
Есть:
Мф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
:
"Сыны" - это скорее всего степень родства, а не пол.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
Думаю вы правы , нет ни женского не мужеского пола, но есть сыновство.
вот это я не понимаю, ведь не само тело в котором душа...
-сеется тело душевное - востаёт тело духовное
и в том и в другом случае слово "тело" имеет косвенное значение, но не прямое, как вы думаете
что это за тело в первом случае и что это за тело во втором?
1Кор.15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1Кор.15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1Кор.15:47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба.
1Кор.15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
:
Рассмотрим ряды аналогий:
1) "сеется в тлении" - "сеется в уничижении" - "сеется в немощи" - "сеется тело душевное" - "человек Адам стал душею живущею" - "душевное" - "Первый человек – из земли, перстный" -
2) "восстает в нетлении" - "восстает в славе" - "восстает в силе" - "восстает тело духовное" - "последний Адам есть дух животворящий" - "духовное" - "второй человек – Господь с неба"
:
Очевидно, что душевное - это земное, телесное
а духовное - небесное, не телесное.
:
При рождении человека - сеется тело душевное,
при крешении - в душевное тело сеется дух.
:
К Валерий-К: Пересмотрел своё понимание термина "душа": получается, что это "эмоциональное тело", выше телесного, но ниже духовного.
:
тело душевное - земное и эмоциональное тело.
я понимаю, что вы не всё сказали, что хотели по поводу тела или точнее тел, т.е. разновидности
тел.
Спасибо однако! Очень понра. ваш подход.
Благодаря вам, я ещё с этой стороны никогда как бы ничего не рассматривал в реальной жизни.
Но более глубоко, а не поверхносто исследовал по отдельности
...
....
...
4 Чувства и Эмоции
5 Волевые Процессы
6 Умственные процессы
просто не знал, что это всё можно ассоциировать с двумя "телами" духовного человека
и душевного, теперь будет легче как говорится расставить точки над "И".
считаете ли вы в таком случае как вы описали о переходе из душевного в духовное,
что душевное служит ресурсом или же вспомогательным (временным, как напр. стокады для
постройке здания, которые задем убираются)?
Это не переход, это "раздевание". Духовное тело "снимает" душевную оболочку.
2Кор.5:8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
:
Наверное тело - вспомогательный инструмент - нужно научится противостоять желаниям тела.
Но не понятно, почему Бог начал именно с тела, а не с духа или души?
Может тело изначально было предназначено для воспитательных целей? Не знаю.
:
Как ресурс - средство самовоспроизводства, размножения.
:
Вообще - интересный вопрос... Особенно в связи с этим:
Ис.57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
немного иначе представляю, но это не суть убеждения, так как более реально
в творчестве Господа Бога можно усматривать и Его цель открыть о большем
через примитив (хотя очень великий в целом дизайн тела и его органов)
Допустим мы духовные и о теле можем с Богом поговорить лишь на макете!
Каким образом мы прочувствуем то или иное в различных ситуациях?
теоритечески?
Его Премудрость устроила для нас как бы залог жизни, где посредством контрастов
мы понимаем жизнь в смерти.
Вообщем это тема не одного дня, так как охватывает не просто "через рассматривание видимого,
-познание о невидимом"
Сейчас лишь одно учитываю, где то есть начало в этом и затем переход к пониманию
реальной действительности духовного мира через аллегории, метафоры, гиперболические символы
в совершенном, которое не имеет нужду в прогрессе... хотя не исключает процессы,
не находите в этом что-то предопределено для нас?
У Бога всегда и во всём есть Своя цель!
мы часто называет её "волей Божей" иногда "план Божий", но скорей всего - предназначение.
Его план творчества - ОГРОМЕН.
Но для души - во первых ограничения в познании "от части", во вторых её добровольный выбор.
(Он считает свободу - очень важным и поэтому воля может оказаться основанием всему)
Так как дух человека это и есть центр всего жизнеобеспечения и без него тело становится
мёртвым, то вопрос о душе остаётся открытым.
Душа - духовная личность, но не сам дух.
Дух знает что в человеке, дух переносит немощи, дух бодр и жизнь по духу цель Бога для
каждого.
Но Он так же не скрывает от нас, что в Его намерениях наша душа, дух и тело - это объект
к гармоничному совершенству, которое Он Сам и только Он может усовершенствовать.
При даже небольшом исследовании понятно, что для духа нет необходимости усовершенствоваться,
значит дело заключается в душе и её царства в теле.
Самый простой подход к пониманию души находится в сравнениях и контрастах.
К примеру, человек имеет родину, Писание открывает не земную Отчизну.
Для души эта Отчизна никогда небыла родиной, она родилась здесь, но для духа это его
Отчий дом и поэтому он ВОЗВРАЩАЕТСЯ К БОГУ, КОТОРЫЙ И ДАЛ ЕГО.
Если дух и есть сын, то душа понимая на примеры земных отношений с родителями
с большими переломами в жизни идёт к убеждению, что для неё нет никого родней, чем Бог.
Часто душа названа "плоть" , так Павел, "жизнь по плоти" цитирует в нескольких вариантах.
Аналогично "жить в плоти", тоесть в душе и в теле.
Шаг за шагом наш душевный опыт будучи построен на стереотипах мышления - ломается
посредством Духа Истины.
И только отсюда начинается огромная тема взаимопонимания души, духа с Духом Святым.
Другими словами "духовный судит о всём, а о нём судить никто не может"
Будет ли это просто знание, или же определение духовного человека сопряженно с умиранием
души для земного образа мышления и жизни по духу, или же это будет соответствовать
полностью лишь только одному плоду Духа Святого - решает сам человек, тоесть душа.
=была в прежнем форуме тема о душе, там много чего писали, но эмоциональное, впервые встречаю. Эмоции - это конечно проявления (действия) души, но не определяющие. Определяющей я бы назвал способность самостоятельно мыслить и поступать.
----------------
= поскольку вы не ответили на вопрос, то я понял, что вы согласились.
Когда всё будет покорено Иисусу Христу, то и Сам Иисус покорится Отцу. Я делаю вывод о том, что и в будущем триединство рушится (если даже допустить его существование сегодня).
= Меня так же разочаровало.
Вообще меня заинтересовало само наличие дерева познания добра и зла в раю.
Сомнительно, чтобы оно изначально предназначалось для искушения, не находите?
Отсюда я делаю вывод, что когда-нибудь, по повелению Бога, люди ели бы с него плоды.
И стали бы как Боги, ведающие добро и зло.
И в этом смысле стало бы "Бесконечноединство". Бог всё во всём.
Дерево познания - добра и зла - это [Библия] - Его Слово.
Первый Адам, был совершенен в путях своих - находясь с Богом и общаясь с Ним.
Пока не нашлось в нём - беззаконие.
Второй Адам - Господь с Неба, пришёл, чтобы спасти и направить человека на путь истинный.
Цель Бога, кто познает её? Он совершенен - вернуть человека, для возделования сада - в нутрь сердца своего, сотворить его чистым.
Пс.50:12 Сердце чистое сотвори во мне,
Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, - пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает пути мои, зри не на опасном ли я пути...
Теме "Богопознание" - полтора года. Есть ли хоть один участник, который может признаться что хоть в чем-нибудь поменял свое изначальное представление о Боге?
= не знаю, хорошо это или плохо, но я действительно не поменял. Наоборот, даже укрепился в одном моменте, который сам интуитивно понимал, но высказаться не мог убедительно. Но в процессе дискуссии со всеми участниками, но особенно с Ромирезом, Поиском, Кн. Грекой и вами, пришло понимание момента - как, по образу и подобию. Круг замкнулся. Кстати вы также удачно это сформулировали. Я бы назвал это коллективным озарением. Потому что все приложили свой труд. Кстати, надо скопировать эти посты.
=А разве сейчас не всё в Боге или не во всём Бог? Альфа и омега, начало и конец. Бог только отвернул Лице Своё от своевольных грешников, которые сами себя лишили святости, а значит и общения с Богом.
Если бы дерева там не было, у них не было бы возможности ослушаться в самом главном. А когда нет шанса по настоящему согрешить, то не может быть и награды за послушание, поскольку по сути, нет возможности выбирать. Это как посадить супруга на цепь, а потом петь ему дифирамбы за верность в ваше отсутствие. Может он ждал случая доказать свою верность, а ему не дали шанса это доказать, лишив возможности согрешить.
Конечно, дерево это не искушение, дерево -- это тест. Если хотите -- рубикон соответсвия нахождения в Его присутствии (Раю)
Общение - это общность, у грешников нет общности с Богом, значит нет в них Бога, значит пока Бог не во всём.
Бог Дух Святой не во всех -"приняли ли вы Духа Святого уверовавши?"
Бог Сын не во всех, но в Своих учениках, которые принимают Его - "в вас буду"
Но все без исключения живут БОГОМ, ибо мы им ЖИВЁМ, ДВИЖЕМСЯ И ИМЕЕМ ДЫХАНИЕ...
Элохим! Боги!
найдите из всех элохим Истинных, достойных звания Эль Каждый в отдельности и Вместе - ЭЛОХИМ!!!
Во многом были размытые понятия, а читая форум как выразился Вал. колективное озарение. Очень доволен за место Кол. 1:15; Также человечность Иисуса Христа очень важнно было иследование, Хоть можно и перестараться в этом не видя уникальности Личности Иисуса Христа. Читая Послания Павла у него были другие проблемы на его "форуме" и при личном соприкосновении с Этим Человеком о котором он говорит потом: чтобы познать Его, и ту силу которая воскресила Его и быть участником Его страданий и смерти и получить воскресение из мертвых. Для меня Он Господь-Спасение, Сын Божий, Скиния, Образ и Лицо Бога Невидимого, И Он крестящий Св.Духом(2Петр.2-4)
(смеюсь) Согласен: (смеюсь)
Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
А что Вы смеётесь?
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа[Яхве - Пс.16:8 (15:8)] всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.