Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. : Очевидно, что НИКТО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ Бога не видел, а Иисус видел

Читаешь подобное и диву даешься. Если человек никогда не сможет увидеть Бога, то возникает вполне резонный вопрос:

А зачем тогда человеку нужен Бог?

Мне лично такой бог не нужен.

Но к счастью, Иисус учит совсем противоположному:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5, 8)

Я понимаю так что в 1 Тим  речь идет о людях на земле!
А в Царстве Его несомненно увидим Бога. Если конечно, туда попадем, чего вам всем от души желаю. 

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
--Практически ВСЕ что вы говорите о Боге и Его Сыне противоречит Писаниям.--
неправильная формулировка. Может то, что я говорю противоречит ВАШЕМУ пониманию Писания. Все свои убеждения беру из Библии.

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» Откр. 21:5-7-----

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.» Откр. 22:13
Сколько Их, Альфа и Омега? Двое? Хотя я не удивлюсь, что вы скажете что двое.

То, как я понимаю Бога, можно сказать тремя словами:

"Бог во Христе".

Удален
Дядя Федя
|3 Июл 2010
0 Цитировать

Здравствуйте

Удален
FatalitY
|3 Июл 2010
0 Цитировать

здравствуйте, Дядя Федя 

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
слава Божья - пренадлежит только Богу и ни с кем не делима.., как и Его престол и власть и Господство..

Не думаю что это правда!

Те кто разделяют с Богом Его природу вполне могут разделить с Богом Его славу.

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире

растления похотью

δι’ ὧν τὰ τίμια ἡμῖν καὶ μέγιστα ἐπαγγέλματα δεδώρηται, ἵνα διὰ τούτων γένησθε θείας κοινωνοὶ φύσεως, ἀποφυγόντες τῆς ἐν τῷ κόσμῳ ἐν ἐπιθυμίᾳ φθορᾶς

κοινωνο - те кто что-то с кем-то разделяют (shareres)

φύσεως - это и вовсе примечательное слово. Вот его полная раскладка

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8E%D1%81%D0%B8%D1%81

Для апостолов пребывание Духа Божия в верующих это не иносказание. Они верили, что верующие разделяют с Богом Его φύσις или природу.

И тоже слово встречается здесь:

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться

καὶ τῆς μελλούσης ἀποκαλύπτεσθαι δόξης κοινωνός

Благодаря Христу в верующих пребывает Бог и через это они становятся причастниками Его славы и природы.

Поэтому они и увидят Бога и явятся со Христом во славе и будут царствовать с Ним.

...с Ним и царствовать будем...

Новичок
+5
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это заявление противоречит тому, что Бог Сам о Себе говорит (и что записано в Библии). Такому не учил ни Христос, ни Его апостолы.

Я так понял объяснения Василия и Дамаскина. Вот здесь.

Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
неправильная формулировка. Может то, что я говорю противоречит ВАШЕМУ пониманию Писания. Все свои убеждения беру из Библии.

ПРАВИЛЬНАЯ формулировка. Берусь доказать!

Двое? Хотя я не удивлюсь, что вы скажете что двое.

Если бы Иисус и Бог Отец были бы одной личностью, то какой был бы смысл Иисусу говорить следующее:

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим

соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы

да будут едино, как Мы едино

Бог Сам Себе дает откровения и после воскресения из мертвых?

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...

Если Иисус Христос это есть Бог Отец, то почему Он говорит:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба

от Бога Моего, и имя Мое новое.

Бог Иисус является... собственным Богом? Бог имеет Бога "Своего"?

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.» Откр. 22:13

Вы взяли места где говорит Бог Отец! И приписали эти слова Иисусу((((

Сколько Их, Альфа и Омега?

А сколько есть Царей Царей?

Один? Два? ТРИ?

Вот сон! Скажем пред царем и значение его.

Ты, царь, царь царей,

То, как я понимаю Бога, можно сказать тремя словами: "Бог во Христе".

Ну, сказать то все можно, но вы вырываете слова из контекста!

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать

Бог не покидал небесного престола! Ангелы которые всегда видели лицо Его во время земного служения Христа есть свидетели тому.

"во Христе" в данном случае означает "Иисусом Христом". Иисус был средством уничтожения господства греха и путем для человечества, что бы соединится с Богом.

Но самое главное! Ведь не сказано, что "Бог, Который есть Христос примирил с Собою..."

Речь идет о Боге действовавшем ЧЕРЕЗ Иисуса.

Но даже так не всегда было.

НЕ ВСЕГДА Бог действовал только через Иисуса.

Например, Он не всегда через Него говорил!

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

Это был глас Отца говорящий НЕ ЧЕРЕЗ СЫНА!

Вы же не даете ответ ни на один вопрос)))

Вы что надеетесь вам поверят на слово?))

Из того что я вижу, ваши доктрины враждебны Писаниям.

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать

вообще то вы не задавали вопроса,я как понял вы комментировали мои слова.на что ответить то???

а я вам задавал два раза и вы не ответили. Как Христос пребывает в верующих? Как Ленин в коммунистах или Духом Своим? или как то еще?.)))))

Удален
поиск77
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Двое? Хотя я не удивлюсь, что вы скажете что двое.

Серж ,то что их двое нет сомнений , но не два Бога ,или две личности Бога???

правельней всего сказать личность человека Христа и личность Бога , Бог вечен ,человек Христос имеет начало , Образ раба -есть совокупность всех человеческих качеств  . сюда входит и ограниченность человека! как то знание -он возрастал в познании , он потел ,кушал ,ходил в туалет , молился-это кстати не был показательный акт ,но он реально молился отцу с воплем и со слезами . он умер ,он воскрес , !!!

Но также стоит помнить того кто был в образе раба? Образ Бога -ему не свойственно потеть ,утомлятся , возрастать в познании  .. вся суть и тайна Благочестия в познании этих моментов ,Великая благочестия тайна ,тот кто был явлен во плоти...

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать

Множество мест Писания, где Христос говорит о Себе в третьем лице. Означает ли, что Иисус и Сын Человеческий это два разных персонажа? Конечно нет.

поиск77 грека вырвал вопрос из контекста. Сколько Альф и Омег? Один или двое? в Откр.21-6 это Отец.
Но в Откр 22-13 это Иисус.
Удален
поиск77
|3 Июл 2010
0 Цитировать

здравствуйте  Даниил вы  наверное     новенький на этом форуме ? а может кто то из старой гвардии ник поменял? но как бы там ни было задам вам вопрос : с чего вы взяли что Бог хотел чтобы его называли троицей?   Почему не дед мороз?

Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
на что ответить то???

)))

Могу повторить свои вопросы ВАМ!

Цитата Кн Грека
Если бы Иисус и Бог Отец были бы одной личностью, то какой был бы смысл Иисусу говорить следующее: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим?
Цитата Кн Грека
Бог Сам Себе дает откровения и после воскресения из мертвых? Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...???
Цитата Кн Грека
Если Иисус Христос это есть Бог Отец, то почему Он говорит: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое?
Цитата Кн Грека
А сколько есть Царей Царей? Один? Два? ТРИ? Вот сон!
Скажем пред царем и значение его. Ты, царь, царь царей,

Отвечу и на ваш вопрос!

Как Христос пребывает в верующих? Как Ленин в коммунистах или Духом Своим? или как то еще?.)))))

Как Ленин)))

Старожил
+176
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Из того что я вижу, ваши доктрины враждебны Писаниям.

Знаете как некоторые люди и сатана испытывали  Божественную природу Иисуса Христа? Они говорили : "если Ты Сын Божий".... Если ... Если ....Если...

"3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.(Матф.4:3)"

"40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.(Матф.27:40)"

"61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?(Мар.14:61)"

"8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,(Лук.23:8)"

"42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:42-46)"

И к вам тот же вопрос : чей Он Сын?

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Как Христос пребывает в верующих? Как Ленин в коммунистах или Духом Своим? или как то еще?.))))) Как Ленин)))
Спасибо за честный ответ.
А разве я где то говорил что Иисус это Бог Отец???
Я говорил, что Иисус это Человечность Бога Отца , если хотите. 150% человек, в котором явлен Бог Отец. В котором виден Бог Отец. Иисус - образ Бога Отца. Самый настоящий, а не временный образ.
Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
грека вырвал вопрос из контекста. Сколько Альф и Омег? Один или двое? в Откр.21-6 это Отец. Но в Откр 22-13 это Иисус.

Насчет Откр. 22:13 вы говорите не правду!

Иисус начинает говорить в ст. 16. И об этом ЯСНО сказано!

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать

Бог есть Дух, у Него есть образ. И этот образ Иисус Христос. Бог явился во плоти. На небе мы увидим не два образа, а один - Иисуса Христа( написал и самому смешно стало, спорим, кого на небе увидим), приплыли, называется)))  ). Как можно было, допустим, Апостолам увидеть Отца? Смотря на Сына. Для нас сегодня тоже самое.

Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Я говорил, что Иисус это Человечность Бога Отца

Используете не библейскую терминологию)))

А еще упрекаете других за термин "троица"!

В котором виден Бог Отец.

Вы имеете ввиду ЧЕРЕЗ Которого виден Бог Отец)))

Иисус - образ Бога Отца. Самый настоящий, а не временный образ.

А кто здесь говорит "временный"?

Но все дело в том, что Он будет НЕ единственным образом Отца после воскресения христиан.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

В планах Бога, что бы все христиане стали как Христос.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Насчет Откр. 22:13 вы говорите не правду!
Это написано в энциклопедии Брокгауза, но там же, наверное, люди незнающие греческого писали)))))
Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Бог есть Дух, у Него есть образ. И этот образ Иисус Христос. Бог явился во плоти. На небе мы увидим не два образа

Кого же тогда видели ангелы на небесах во время земной жизни Иисуса?

Действительно дожили!

Не верить словам Иисуса?!(((

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Перед чьим лицом НЫНЕ предстал Иисус Христос?

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

Он что, по вашему, в зеркало смотрится?

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать

«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. ..... И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.» Откр. 22:1-3

Престол Бога и Агнца, но служить будут ЕМУ. Почему не им? Потому что Один будет сидеть. Кто же ? Иисус Христос.

Или здравствуй, двоица?)))

Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Это написано в энциклопедии Брокгауза, но там же, наверное, люди незнающие греческого писали)))))

А при чем здесь Брокгауз?)))

Соломинка?

Вы мне еще приведите толкования Афанасия Великого)))) или Каппадокийских отцев.

Ошибаются же троичники о троице?

Я вам приводил места ИЗ САМОЙ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ, непосредственно.

Когда и где Иисус начинает говорить в гл.22 ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕНО!

СТ. 16!!!

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.

Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Престол Бога и Агнца, но служить будут ЕМУ. Почему не им? Потому что Один будет сидеть. Кто же ? Иисус Христос.

Ну елки-палки!((( Надо в буквальном смысле повторить ТЫСЯЧУ РАЗ перед тем как...

Эта глава описывает ТО ВРЕМЯ КОГДА:

и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Вся задача Иисуса привести людей к Богу!

В Откр. 22 описывается непосредственная ВСТРЕЧА единственного истинного Бога и Его народа.

Это произойдет впервые!

Если идет речь о лице Иисуса Христа, то что же это за награда?

Его и раньше видели!

В этих же стихах идет речь о встрече народа со своим Богом. Не через посредников или видения с откровениями.

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Кого же тогда видели ангелы на небесах во время земной жизни Иисуса?
Насколько я знаю в Исх 33-14 написано "лицо Мое пойдет"с тобой,
Какое лицо видели Евреи? . Лицо - это присутствие Божье, благоволение, защита.

«Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!» Пс. 41:3

«И заключили они между собою завет пред лицем Господа; и Давид остался в лесу, а Ионафан пошел в дом свой.» 1 Цар. 23:18

«а вы распишите землю на семь уделов и представьте мне сюда: я брошу вам жребий здесь пред лицем Господа Бога нашего;» Иис. 18:6
В послании к евреям человек Иисус Христос предстал перед Богом, который есть Дух. В присутсвии Божьем. И этот Человек был наделен славой Божьей, потому что, если хотите, стал видимой частью Бога.

Старожил
+365
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
--Ну елки-палки!(((--
Но написано, что престол Бога и Агнца.
Цитата Кн Грека
--и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем--
А что, сейчас Сын не покорен Отцу?)))
Человек Иисус Христос покорился Богу Духу. Человечность снаружи - Бог внутри.
Удален
Кн Грека
|3 Июл 2010
0 Цитировать
Человечность снаружи - Бог внутри.

В этом случае можно сказать, что верующие -  это "человечность" Иисуса.)))

и вы во Мне, и Я в вас

Бог во Христе означает, что Христос это человечность Бога, а Христос в верующих, тогда, означает, что верующие это человечность Иисуса.

Звучит как бред(((

Но написано, что престол Бога и Агнца.

И что?

У автора кн. Откровение слово "престол" имеет много значений. И это не всегда означает трон.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы

закланный

В этом месте престол НЕ ОЗНАЧАЕТ трон, а скорей тронную залу.

И здесь тоже:

и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

Животные на троне?

А что, сейчас Сын не покорен Отцу?)))

Это вы апостолу Павлу?

А что там Брокгауз?

Молчит?)))

Вы не отвечаете на мои вопросы!((( Ни на один не ответили(((

Я просто буду игнорировать вас!

Уж извините!

Старожил
+343
|4 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
В планах Бога, что бы все христиане стали как Христос.

Вы правы, как Христос, но не как Отец.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5, 8)

Вы правильно заметили что "узрят", я же говорил что "не видел" до Христа. Разницу во времени ощущаете?

Цитата Кн Грека
Вы взяли места где говорит Бог Отец! И приписали эти слова Иисусу((((

Как раз в Откр.22:13 Иисус продолжает говорить!

А начинает говорить как минимум в:

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

потому что:

Откр.22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Цитата поиск77
Но также стоит помнить того кто был в образе раба? Образ Бога -ему не свойственно потеть ,утомлятся , возрастать в познании  .. вся суть и тайна Благочестия в познании этих моментов ,Великая благочестия тайна ,тот кто был явлен во плоти...

Как раз и свойственно, как Сыну Человеческому. А ещё Он любил поесть и пить вино.

А как Сыну Божьему Ему дано знать будущее, чтение мыслей, прощение грехов, воскресение мёртвых. и т.д.

И в Нём был Источник Жизни.

Цитата Кн Грека
В Откр. 22 описывается непосредственная ВСТРЕЧА единственного истинного Бога и Его народа. Это произойдет впервые!

Воот! А с кем тогда общались люди Ветхого Завета? Как зовут Того Бога(не истинного)?

:

Требую ответа.

Старожил
+359
|4 Июл 2010
0 Цитировать

В связи с этими разговорами: покорен Сын Отцу или не покорен, подумалось вот о чем. У сторонников Троицы одна серьезная проблема: отсутствие необходимости думать и размышлять. За них уже все решили, провозгласив в качестве руководства к действию тупейший, на мой взгляд, постулат:

"Бог Один, и состоит из трех равных друг другу личностей. Три равно одному. Тайна сия великая есть."

Страшно подумать, сколько людей верит этому! Арифметическая несуразность этого утверждения проявляется, кроме прочего, еще и в том, что Бог-Сын все-таки куда-то исчезает после Своего воскресения. Если одесную Бога сидит человек, то где же Бог-Сын?
Если же не исчезает, и одесную Бога сидит все-таки Бог, то почему Он называет Бога "Мой Бог"?
Итак, Сын, вернувшись на Свой Трон, временно оставленный Им в связи с воплощением в семя человека, называет Отца "Мой Бог"?

Третья личность вообще нигде не упоминается, исчезла! Хотя возможно, просто носится в упоении вокруг трона.

Я правда, и другую версию слыхал: что она находится в данный момент на земле с миссией служения в харизматических церквях. Аллилуйя!

Удален
Кн Грека
|4 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Как раз в Откр.22:13 Иисус продолжает говорить!

Вообще то там ВЕЗДЕ говорит ангел.

Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];

но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Это ангел говорит:

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах...

Ангел говорит от первого лица!

Но это он просто передает речь от Тех, Которые Его послали.

Какие слова принадлежат Отцу, а какие Сыну трудно разобрать.

Текст книги Откровения - это откровенно отвратительный греческий.

Цитата ДушелОв
Воот! А с кем тогда общались люди Ветхого Завета? Как зовут Того Бога(не истинного)? : Требую ответа.

(((

Я уже тысячи раз на этом форуме писал на тему КОГО видел Моисей и КТО являлся пророкам!!!

Совсем недавно писал об этом сравнительно подробно!

Повторю старый пост.

"Павел верил, что закон был получен ЧЕРЕЗ ангелов!

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

О том же свидетельствует и Стефан:

Это тот (Моисей), который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае

Согласно Павлу и Стефану, даже Моисей не видел Бога.

В 3 книге Еноха прямо говорится об ангелах которые носят имя Бога, что согласуется с Павлом.

Они и представляют Бога людям на земле!

"восемь великих правителей, почтенных и уважаемых, тех кого называют Яхве, по имени их Царя"

3 Еноха (мой перевод)"

Старожил
+359
|4 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы правильно заметили что "узрят", я же говорил что "не видел" до Христа. Разницу во времени ощущаете?

Хмм... Понимаю, куда вы теперь клоните.

Все же уверен, что Иисус говоря что чистые сердцем узрят Бога, НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ увязывал это с Собственным воскресеньем. Это провозглашается как вечная истина, типа: "праведники идут в рай", "миротворцы наследуют землю" и т.д.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы