Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А при чем здесь Незнакомец?)) Это был мой пост!

Кого увидел, тому и ответил:

Цитата Кн Грека
Это абсолютно голословное толкование. ... Верующий равен Отцу? Абсурд!

Не совсем верующий человек, но несущий Слово Отца людям.

Ин.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

-

-

Еф.4:9 А „восшел" что означает, как не то, что Он[Христос] и нисходил прежде в преисподние места земли?
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

+

Ин.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
-

-

Ин.3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кого увидел, тому и ответил

то есть? что это значит?

Старожил
+176
|29 Июн 2010
0 Цитировать

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Именно тогда это было : "6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)"

Далее :"9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)"
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына(так же как и Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Истинному Богу давать право НЕ НУЖНО. Это Его законное право Бога.

"Сын Божий" == "Бог-рождённый".

"Отец" == "Бог нерождённый", как Вы говорите "истинный",

А Сын Божий - значит Бог не истинный?

:

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
то есть? что это значит?

Посмотрите картинку - там Незнакомец. А вот что значит - это не ко мне... Очевидно глюк форума.

Именно тогда это было : "6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)"

И не зря Исайя видел славу Христа

:

Ин.12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
Ин.12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Ин.12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
Ин.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Посмотрите картинку - там Незнакомец. А вот что значит - это не ко мне... Очевидно глюк форума.

смотрю! там моя картинка!

Это я цитировал Ис. 14!

Или у вас показывает Незнакомца?

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А при чем здесь Незнакомец?)) Это был мой пост!

Был ещё и Незнакомец, он не цитировал Ис.14, он напоминал о сложностях в Фил.2

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Был ещё и Незнакомец, он не цитировал Ис.14, он напоминал о сложностях в Фил.2

Извините!

Наверное это я что то перепутал.

Но Незнакомец не цитировал Ис 14, а вы написали ему:

Смысл-то предыдущего поста не в цитировании мест из Библии, а в том, что сатана претендовал на то, чтобы стать подобному Богу (Ис.14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".) а попал в Ад, а Иисус - заявляет "Я и Отец - одно", фактически заявляя, что он равен Отцу, и... получает место на престоле, по правую руку от Отца.

Вот и выходит, что ответили Незнакомцу цитируя пост, который он не писал!

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

"9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(1Иоан.4:9)"

мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас

...Иисуса Христа Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына(так же как и Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:23)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых

Старожил
+176
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Эти небесные тоже с неба пришли?

Да , а вы до сих пор не знали , что мы от Бога ? "4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,(Еф.1:4)"

"13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,(2Фесс.2:13)"
"9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,(2Тим.1:9)"

"47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)"

Цитата Кн Грека
Боже мой! Вы в своем упрямстве уже начали наговаривать на Иисуса.

Иисус действительно нарушал субботу, но был не виновен, поэтому Он и напомнил кое - кому о Давиде и о хлебах , которых не должно было есть царю : "2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?(Матф.12:2-5)"

И далее Иисус говорит : "Я больше храма" "  "Я Господин Субботы"

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Сын Божий - значит Бог не истинный?

Павел предпочитал другую терминологию.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вот и выходит, что ответили Незнакомцу цитируя пост, который он не писал!

Нет он всё-таки писал - обвинил меня в прямолинейности, ну я и ответил. Заодно ответил и Вам, получается.

Кн Грека

Вы всё-таки соберите все эти цитаты в кучку - и мои и Прозорливца - интересная картинка получается, многое встаёт на свои места.

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много

"изделие рук человеческих" - Вы думаете Павел это имел в виду?

4Цар.19:18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их.

Ис.37:19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.

-

По-моему Вы сильно заблуждаетесь.

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Вот именно! Фарисеи говорили. Иисус нарушал ИХ ПРАВИЛА , а не закон.

Он был виновен только в их глазах, но не в глазах Бога.

Поэтому Иоанн в 5:18 просто перечислил обвинения Иудеев против Иисуса, а не высказал Свое мнение.

спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,(2Тим.1:9)"

Так и я о чем?))

Именно это и имеет ввиду Христос говоря о Себе

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Как благодать была дана верующим "прежде вековых времен", так и Иисус имел славу у Бога

"прежде бытия мира"

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека

Продолжение

Да и речь идёт об идолах:

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Вы же Христа не считаете идолом? Правда?

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать

Кн Грека

Вот ещё любопытный стих:

Ин.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Как Вы это понимаете?

Старожил
+176
|29 Июн 2010
0 Цитировать

Это место действительно говорит о Божественной природе Сына , ведь Бог сказал , что не отдаст Своей славы никому. А чтить Сына так же как и Отца возможно тогда , когда Сын имеет такую же славу как у Отца . "8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)"

Как молиться Иисус : "5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(Иоан.17:5)"

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кн Грека Вы всё-таки соберите все эти цитаты в кучку - и мои и Прозорливца - интересная картинка получается, многое встаёт на свои места.

Что вы имеете ввиду?

Цитата ДушелОв
Ис.37:19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их. - По-моему Вы сильно заблуждаетесь.

))))

Вы меня рассмешили по доброму))))

идолы на небе???)))

Цитатами из ВЗ на русском языке обьяснять сугубо греческие термины))))

И сколько это будет продолжаться)))

καὶ γὰρ εἴπερ εἰσὶν λεγόμενοι θεοὶ εἴτε ἐν οὐρανῷ εἴτε ἐπὶ γῆς, ὥσπερ εἰσὶν θεοὶ πολλοὶ καὶ κύριοι πολλοί

Вот каких богов и господ Павел имеет ввиду

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд

Ο ΘΕΟΣ ἔστη ἐν συναγωγῇ θεῶν , ἐν μέσῳ δὲ θεοὺς διακρινεῖ.

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

εἰ ἐκείνους εἶπεν θεούς, πρὸς οὓς λόγος ἐγένετο τοῦ θεοῦ, καὶ οὐ δύναται λυθῆναι γραφή

И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь

καὶ οἱ κύριοι, τὰ αὐτὰ ποιεῖτε πρὸς αὐτούς, ἀνιέντες τὴν ἀπειλήν

Господа, оказывайте рабам должное и справедливое

οἱ κύριοι, τὸ δίκαιον καὶ τὴν ἰσότητα τοῖς δούλοις παρέχεσθε

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
ведь Бог сказал , что не отдаст Своей славы никому. А чтить Сына так же как и Отца возможно тогда , когда Сын имеет такую же славу как у Отца . "8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)"

Прозорливец, это не аргумент - это слова САМОГО Иисуса-Саваофа-Яхве!

-

Разберите этот кусок:

Ин.12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
Ин.12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?[-->Ис.53:1-12]
Ин.12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
Ин.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.[-->Ис.6:1-13]
Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

-

И ответьте на вопросы:

1. О ком говорил Исайя?

2. Чью славу видел Исайя?

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата прозорливец Это место действительно говорит о Божественной природе Сына , ведь Бог сказал , что не отдаст Своей славы никому.

Это место более всего опровергает божественность Иисуса.

Богу не нужно отдавать суд, Он его имеет в силу Своей Божественности.

А Иисусу право судить было дано Его Отцем.

А Павел проповедовал, что Бог будет судить мир через Мужа или Человека!

Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа

А чтить Сына так же как и Отца возможно тогда , когда Сын имеет такую же славу как у Отца

Не правда!

Чтить Сына, Человека Иисуса, нужно потому, что Бог отдал Ему право судить.

Но и всем святым дано это право!

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов

верующие тоже имеют равенство с Богом Отцем?

"8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)"

Давая славу человеку Иисусу, Бог не давал славу "чужому"!

В Ис. 42:8 "иной" это идол! Перечитайте контекст!

А все верующие получат ТУЖЕ славу, какую имеет Христос!

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Старожил
+176
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вот именно! Фарисеи говорили. Иисус нарушал ИХ ПРАВИЛА , а не закон

Как вы думаете ,  срывать  колосья  это нарушение закона ?

Не заповедал ли Моисей Евреям не собирать манну в субботу, а собирать в пятницу на два дня?

Старожил
+343
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека

А теперь ещё посмейтесь:

:

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

:

Не думаете ли Вы что Иисус является одним из идолов?

Цитата Кн Грека
Вот каких богов и господ Павел имеет ввиду Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд

Читаем дальше:

Пс.82:1 (81:1) Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Пс.82:2 (81:2) доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Пс.82:3 (81:3) Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
Пс.82:4 (81:4) избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Пс.82:5 (81:5) Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Пс.82:6 (81:6) Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Пс.82:7 (81:7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Пс.82:8 (81:8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

-

Вы думаете Иисус принадлежит к таким "богам", неправедно судящим???

Иисус - это тот о котором говорится в 8-м стихе!

Цитата Кн Грека
Что вы имеете ввиду?

Вот это я и имею в виду. "Он Бог истинный и жизнь вечная".

Удален
Кн Грека
|29 Июн 2010
0 Цитировать
Как вы думаете , срывать колосья это нарушение закона ?

О манне заповедь была!

Но была ли о колосьях?

ВСЕ в чем обвиняли Иисуса касалось их правил. а не постановлений закона.

Иисус был послушен закону, настоящему, подлинному, а не фарисейскому!

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону

Старожил
+176
|30 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
О манне заповедь была! Но была ли о колосьях?

Если бы вместо манны Бог давал Евреям колосья, была бы заповедь о них . Речь же не о том манну собирать или что иное , речь о том , что бы оставаться в покое по заповеди.

Цитата Кн Грека
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону

Однако есть то , что выше закона. "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)"

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
(Иоан.8:5)
Финал надеюсь помните.

А ещё помните - око за око и зуб за зуб .

В законе не всё было совершенно, поэтому закон и не мог привести к совершенству "19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)"

Старожил
+359
|30 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
это не аргумент - это слова САМОГО Иисуса-Саваофа-Яхве!

Иисус-Саваоф-Яхве звучит почти как Мария-Дэви-Христос, если слышали про такую...

Душелов, я вообще-то так и не разобрался в вашем богословии. Не могли бы вы уточнить Кем все-таки считаете Христа: Богом-Отцом, что ли?

Старожил
+343
|30 Июн 2010
0 Цитировать
Кем все-таки считаете Христа: Богом-Отцом, что ли?

Я считаю Иисуса Богом ветхого Завета Яхве. Кто такой Отец Иисус рассказал только в Новом Завете, раньше люди его не знали или знали очень плохо.

Удален
Кн Грека
|30 Июн 2010
0 Цитировать
Если бы вместо манны Бог давал Евреям колосья, была бы заповедь о них . Речь же не о том манну собирать или что иное , речь о том , что бы оставаться в покое по заповеди.

Вы однозначно не понимаете НИ ситуацию с манной НИ слова Иисуса о священниках храма нарушающих субботу и как это относится к Его ученикам.

Евреям было повелено НЕ собирать манну в субботу потому что в этом НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ.

Давая заповедь о НЕНАРУШЕНИИ субботы, Бог позаботился о питании целого народа в этот день ДРУГОЙ ЗАПОВЕДЬЮ.

В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.

И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите

и сберегите до утра.

И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем

НЕСОБЛЮДЕНИЕ этой заповеди не имело смысла, кроме жадности так как пропитания ЯВНО ХВАТАЛО.

Но об учениках Иисуса, которые срывали колосья написано:

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.

Они просто хотели есть и когда фарисеи указали на нарушение как им казалось заповеди Божией, Иисус ответил примером Давида и его людей:

разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?

как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

По мнению Иисуса заповеди Бога не предназначены что бы мучить людей например голодом.

И даже в субботу человек может заботится о пропитании себя и своей семьи ЕСЛИ В ТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ подобно той какая была у Давида и его спутников.

Иисус не нарушал субботу или закон, но разьяснял ИСТИННОЕ предназначение закона:

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений

Удален
Кн Грека
|30 Июн 2010
0 Цитировать

Вы же практически оскорбляете послушание Иисуса закону и верите клевете Иудеев о Нем!(((

И все это ради того, что бы приписать слова из Ин. 5:18 мнениям самого евангелиста, и игнорируете, что он просто перечисляет беспочвенные обвинения Иудеев против Иисуса.

Грустно наблюдать ваше незнание Писаний и ожесточение против истины.((((

Цитата ДушелОв
Я считаю Иисуса Богом ветхого Завета Яхве. Кто такой Отец Иисус рассказал только в Новом Завете, раньше люди его не знали или знали очень плохо.

С таким же успехом можно считать Его инкарнацией богини Кали))))

Даказательств нет!

Но некоторым и не нужно(((

Свидетельство ранней церкви ОЧЕНЬ ЯСНОЕ и ПРОСТОЕ:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Первая церковь проповедовала Человека Иисуса:

Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним

Старожил
+343
|30 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Даказательств нет! Но некоторым и не нужно(((

А некоторые вообще их не читают...

Повторюсь:

:

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

:

Цитата Кн Грека

:

А теперь ещё посмейтесь:
:
1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, –
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
:
Не думаете ли Вы что Иисус является одним из идолов?
:
Цитата Кн Грека
Вот каких богов и господ Павел имеет ввиду Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд
:
Читаем дальше:
:
Пс.82:1 (81:1) Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Пс.82:2 (81:2) доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Пс.82:3 (81:3) Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
Пс.82:4 (81:4) избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Пс.82:5 (81:5) Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Пс.82:6 (81:6) Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Пс.82:7 (81:7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
:
Вы думаете Иисус принадлежит к таким "богам", неправедно судящим???
:
Иисус - это тот о котором говорится в 8-м стихе!
:
:

Итак три вопроса Кн Греке:

1) В 1Кор.8:5, процитированном Вами говорится об идолах и ложных богах. Иисус принадлежит к ним?

2) В Пс.82(81) говорится о многих богах, судящих неправедно. Иисус принадлежит к ним?

3) Пророчество Исайи Ис.9:6 - от Бога?

Старожил
+359
|30 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пророчество Исайи Ис.9:6 - от Бога?

Дорогой Душелов, рассмешили действительно по доброму! Этот стих - пример топорного толкования библейского иврита или, скорее, аферистический маневр тринитариев.

Поймите, здесь речь идет просто об ИМЕНИ которое символизирует какое-нибудь высказывание о Боге - это широко распространенное явление! Родится младенец, нарекут ему имя...

Вы знаете что означает, например, имя Исайя?  Господь - спасение мое!

А имя Даниил? Бог - судья мой!

Отождествляете ли вы с Богом Исайю и Даниила? Вряд ли...

Кстати, вопрос к Кн Грека:

"Бог крепкий" - как это переведено в текстах Септуагинты? Не Ангел ли Великого Совета?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы