Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И почему Вы решили, что Богу умереть невозможно?

Это вы серьезно?

Как же вы знаете, в Кого веруете? Может ваш бог уже умер?

Цитата ДушелОв
Чем сошествие Духа Христа в преисподнюю после остановки сердцебиения отличается от смерти?

Христос - человек, поэтому ничем и не отличается.

Старожил
+359
|8 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Человек должен быть зачат МУЖЧИНОЙ!!!

А Бог КЕМ должен быть зачат?

Старожил
+176
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Писание ничего не говорит о механизме этого зачатия. Не думаете же вы, что Дух Святой, прости Господи, переспал с Марией и является поэтому физическим отцом Иисуса?

Писание как раз таки говорит о "механизме " зачатия Иисуса : "31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(Лук.1:31).....   34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34,35)"

Старожил
+359
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Писание как раз таки говорит о "механизме " зачатия Иисуса

Ну так и объясните, если говорит! Что вы мне Библию цитируете, как будто я ее не читал?

Объясните, если вам все ясно. Дух Святой спал с Марией?

Старожил
+365
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Незнакомец, стесняюсь спросить, а вы рождены свыше? А то я сомневаюсь.
Старожил
+176
|8 Июл 2010
0 Цитировать

Разве Он человек , что бы спать с Мариею? Бог сотворил человека и уж тем более знает как повернуть процесс в организме женщины , что бы она могла зачать без семени мужчины.

Старожил
+343
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Как же вы знаете, в Кого веруете? Может ваш бог уже умер?

Мой Бог жив. Отец Его воскресил.

А Бог КЕМ должен быть зачат?

Богом! "сила Всевышнего осенит Тебя".

А Дух Святой только подготовил тело Марии к зачатию.

Удален
FatalitY
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И почему Вы решили, что Богу умереть невозможно?

Бог не имеет ни начала, ни конца, не рождается и не умирает. Иначе это не Бог.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Бог не имеет ни начала, ни конца, не рождается и не умирает. Иначе это не Бог.

Немножко поправлю, так как времена Ветхого Завета прошли.

Отец не имеет ни начала, ни конца, не рождается и не умирает.

Сын Божий - рождается, умирает, воскресает и будет во веки веков.

:

Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Удален
FatalitY
|8 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Немножко поправлю, так как времена Ветхого Завета прошли.

а причем здесь времена Ветхого Завета? Бог не меняется никогда.

Цитата ДушелОв
Сын Божий - рождается, умирает, воскресает и будет во веки веков.

Потому что он Сын Человеческий.

Старожил
+343
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а причем здесь времена Ветхого Завета? Бог не меняется никогда.

Бог не меняется.

Меняется наше представление о Нём. И новые знания о Боге нам даны Иисусом Христом.

Бог Ветхого Завета  - это строгий и даже жестокий и принципиальный Творец.

Бог Нового Завета - это любящий Отец.

Есть разница?

А Бог - один и тот-же. Просто теперь люди о нём знают больше.

:

Где была строгость и жестокость - теперь заслуженное наказание любимого, но непослушного чада, своим поведением буквально выпрашивающего наказание.

"Кого люблю - того и наказываю" чтобы исправился, чтобы в жизнь вошел, а не в смерть.

Цитата FatalitY
Потому что он Сын Человеческий.

Сын Человеческий - поэтому что Он - Человек,

Сын Божий  - поэтому Он - Бог.

:

Покажите мне человека, которому больше... ну хотя бы 150-ти лет.

Или хотя бы гроб Иисуса, в котором Он до сих пор лежит.

Удален
FatalitY
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Сын Человеческий - поэтому что Он - Человек, Сын Божий  - поэтому Он - Бог.

Сын Божий - потому что рожден от Бога.

Цитата ДушелОв
Покажите мне человека, которому больше... ну хотя бы 150-ти лет. Или хотя бы гроб Иисуса, в котором Он до сих пор лежит.

а вам зачем?

Удален
Дядя Федя
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Бог Ветхого Завета - это строгий и даже жестокий и принципиальный Творец. Бог Нового Завета - это любящий Отец.

А сколько у вас Богов?

А Бог-Дух Святой=Милый?

Удален
поиск77
|9 Июл 2010
0 Цитировать
А у вас Бог - это помазанник Бога. Извращение.

незнакомец .  Поймите простую истину , во христе человечеству была возвращена слава Божья и возможность Богоуподобления , по факту человек сотворен по образу Божьему .  Но грех привел в действие строгий приговор ,смерть .  образ Божий был потерян , Быт 5 говорит о том что Адам стал рождать по своему образу ,,,    как и написано рожденное от плоти есть плоть, .... далее следуют слова спасителя Должно вам родится свыше ...  процесу Богоуподобления предшествует рождение !! должен родится по образу -новый человек .следующий  этап ,тот кто рожден уподобляется преображается в образ Бога .хотите в образ сына , или в образ отца,  факт на лицо есть Один образ Бога , в ветхом завете он назывался образом Бога , в новом завете он принял .образ раба -сына  .с тех пор это также и образ сына , вся задумка привести человека в славу .далее созерцание образа ,потом преображение и Богоподобие , Работа проделаная Богом не заканчивается крестом , но продолжается воскресением (но как христос воскрес из мертвых славою отца)...

Старожил
+343
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а вам зачем?

Убедится, что Иисус - человек. И соответственно умер как человек. И в гробу лежит как человек.

Цитата FatalitY
Сын Божий - потому что рожден от Бога.

И поэтому унаследовал и все качества Бога. Так же как и качества человека, будучи рождёный человеком-Марией.

Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Бог КЕМ должен быть зачат? Богом!

ДушелОв, думаю вы своими заявлениями шокируете уже и ваших сторонников. Чего вы только не нагородили! У вас Бог зачинает Бога, и ваш Бог может умирать.

Незнакомец, стесняюсь спросить, а вы рождены свыше? А то я сомневаюсь.

А кто для вас "рожденный свыше"? Те кто верит и думает как вы? В таком случае моим ответом будет "нет".

Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
во христе человечеству была возвращена слава Божья и возможность Богоуподобления , по факту человек сотворен по образу Божьему .

Прекрасный пост; в принципе, здесь я согласен с каждым вашим словом! Непонятно только, почему вы увязали эти разумные доводы с моей цитатой о Божьем помазаннике.

Удален
FatalitY
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Убедится, что Иисус - человек. И соответственно умер как человек. И в гробу лежит как человек.

Иисус - человек, который умер и воскрес. (Бог воскресил его из мертвых)

Это вообще-то одна из основ христианской веры.

И мы, люди, уверовавшие в Него, тоже воскреснем. Означает ли это, что и мы Боги?

Старожил
+365
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Незнакомец,Вы считаете, что ответили?повторяю второй раз

Вы рождены свыше?

Местный
-8
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Обратите внимание, Иисус Сам же отвечает на вопрос, давая понять что Он - человек. Иначе Он спросил бы так: "за кого люди почитают Меня, Бога?" (или "Сына Бога", или "Богочеловека".) Но почему-то не спросил. Он же не был богохульником, как современные тринитарии. Но дело даже не в этом. Ответ Петра: "Ты - Христос", как правильно заметил FatalitY, опять опровергает басни о божественности Иисуса, так как Христос - означает позанник Божий, а не Сам Бог. То есть человек, так как помазанником может быть только человек. А у вас Бог - это помазанник Бога. Извращение.

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:20,21)

Старожил
+343
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
И мы, люди, уверовавшие в Него, тоже воскреснем. Означает ли это, что и мы Боги?

Ни один из людей Богом не станет. В силу своей ограниченной природы. Максимум - старцами перед лицом Бога. И то не более 24 человек.

БОГОМ НЕ СТАНЕТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.

И люди сами не воскреснут - их ВОСКРЕСИТ БОГ.

Ин.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Местный
-8
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Скажите , а Бог спал с Адамом и Евой когда их Сотворял?

Удален
поиск77
|9 Июл 2010
0 Цитировать

незнакомец, все это -приход месии, имел целью вернуть человека в присутствие Бога,а именно образ Бога в образе раба пришел на землю . Тот же образ -видимый ангелам,приходивший в прохладе дня к Адаму ,тот же который был на горе с Моисеем и которого видел Исаия , он пришел как человек

Старожил
+343
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
Тот же образ -видимый ангелам,приходивший в прохладе дня к Адаму ,тот же который был на горе с Моисеем и которого видел Исаия , он пришел как человек

Браво!!!

И тот же, Который сошел разобраться с Содомом и Гоморрой, Быт.18-Быт.19

Местный
-8
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ни один из людей Богом не станет. В силу своей ограниченной природы.

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:5)

6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:6-8)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)

Старожил
+343
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Расставлю акценты:
Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, КАК боги[похожи на богов], знающие добро и зло.
:
Пс.82:1 (81:1) Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: [над богами произнёс суд]
Пс.82:2 (81:2) доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Пс.82:3 (81:3) Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
Пс.82:4 (81:4) избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Пс.82:5 (81:5) Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Пс.82:6 (81:6) Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Пс.82:7 (81:7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Пс.82:8 (81:8) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
:
Вот какие боги, во тьме ходящие...
:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)
А здесь Иисус просто сыграл на букве Писания. Разве Он мог себя причислить к таким "богам"?

Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ни один из людей Богом не станет. В силу своей ограниченной природы.

Так у вас же человек Иисус стал Богом. Или скажете, у Него получилось только потому что Он раньше был Богом? Но "исключения из правил" здесь быть не должно: Он ведь, по вашим словам, реально ОТКАЗАЛСЯ от Своей божественной природы, став 100% человеком!

Короче, разберитесь в своем богословии, чтобы беседа приняла более серьезный характер.

Старожил
+365
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Незнакомец, вдогонку второй вопрос:

а как зовут вашего Бога? Какое имя Его? Какое имя призываете,

каким именем спасаетесь? Исцеляетесь?

Или у вас это разные имена?

Старожил
+161
|9 Июл 2010
1 Цитировать

пора бы дать людям возможность голосовать  . я за то , что Бог один.

http://nuga.tv - мой бизнес , http://vitaly-makarov ru - дневник
Старожил
+343
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Так у вас же человек Иисус стал Богом. Или скажете, у Него получилось только потому что Он раньше был Богом? Но "исключения из правил" здесь быть не должно: Он ведь, по вашим словам, реально ОТКАЗАЛСЯ от Своей божественной природы, став 100% человеком!

Вы ошибаетесь насчёт моего мнения.

У меня Иисус - Богочеловек. Одновременно и Бог и Человек.

И отказался Он не от своей божественной природы, а от своей СИЛЫ.

Это большая разница.

Представьте - как может себя чувствовать Бог, добровольно отказавшись пользоваться силой?

:

Вы, например, тоже можете добровольно отказаться пользоваться руками и ногами. Как Вы себя будете чувствовать? Наверняка несколько опустошенным и бессильним?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы