тогда в Библии 3 Бога, 3 истины, 3 Творца и тд..
чем же ваше словобдудие лучше? если вы так отзываетесь о словах других..
тогда в Библии 3 Бога, 3 истины, 3 Творца и тд..
чем же ваше словобдудие лучше? если вы так отзываетесь о словах других..
Ин.5:44 πως δυνασθε υμεις πιστευσαι δοξαν παρα αλληλων λαμβανοντες και την δοξαν την παρα του μονου θεου ου ζητειτε
:
μονου-
одного (3) Быт 3;Дан 14;
одним (1) Мф 18;
единого (1) Ин 5;
Это не словоблудие. Это просто великое умение читать только то, что нужно! А на остальное не обращать внимание.
"железная" логика.
Три мангитофона, три портсигара, пиджак замшевый... три.
заметьте! данный термин употребляете именно вы - оппоненты.., но приписываете нам..
его нет даже в символах веры.., но разве дело в терминах которых нет в Библии?
в ней нет терминов в отношении Бога как - " Вездесущий" или "Всезнающий", но думаю даже вы не будете отрицать что употребляете их
самое интересное что Его так никто не называет, таким термином обобщается всего лишь учение о Боге, Сыне Божьем и Духе Божьем
коль у вас так много сарказма - ответьте, сколько у вас истин по Писанию и Кто может быть истиной?
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иер.10:10)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14:6)
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. (1Ин.5:6)
Заметьте: УЧЕНИЕ, а не Сам Бог!
Который и личного имени не имеет!
Romirezz, а как Вы понимаете это?:
:
Ин.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
:
Моё мнение, что люди до Иисуса не знали Отца. Знали только Сына Божьего по имени Яхве.
истина одна, истина от Бога, кто бы ее не передавал нам: сам Бог, или Его Сын или Его Дух - источник истины один - Бог - независимо от способа доставки
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего,
чрез Которого и веки сотворил.
Иллюстрация из жизни Христа в целом открывает человечеству - что Он Бог.
То что Он стал подобен человеку далеко не значит, что время имеет на Его
естеством влияние.
Например, из многих случаев только один пока.
Дети прославляющие Его как ...?
Из следующего диалога вытекающего из их прославления получается прямое
указание на Него как на Бога "или вы не знаете что из уст детей и грудных младенцев
Бог устроил хвалу Себе?!"
да! но ведь они прославляют Тебя как ...?
Верующее Истинному Богу, а не абы какому богу, - верят что Отец Бог, Сын Бог - благодаря
Богу Духу Святому.
Современник живёт в то время когда Бог осуществил Свой приход на землю и поселяется
в сердцах верующих Ему?
Итак, Кто из Богов сейчас сниисходит к нам?
И попутно для верующих Истинному Богу:
Будучи вездесущим, что значит - что Дух Святой "сниисходит" к нам?
Кто запретит Богам Отцу, Сыну и Духу Святому - не быть Вездесущими?
о том и речь.
ответ в контексте главы читая дальше!
-
слова и дела которые Иисус говорил и делал - делал не от Себя, но Отец пребывающий в Нем, следлвательно видя и слыша Христа - это тоже самое что люди видели бы и слышали Отца, в смысле Его сущность, характер, сердце в лице Христа, потому что Сын и Отец - одно есть.., потому Он есть истина и жизнь (Ин.14:6), а истной и жизнью является только Бог (Иер.10:10, 1Ин.5:20)
-
и причина почему Христос это говорит ученикам - в том, что до Христа Бог говорил и делал только через пророков (Евр.1:1), но:
"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр.1:2) - автор к Еверям подчеркивает этим словами эпохальность откровения о Боге в Сыне, в отличии от пророков, а почему?
-
потому что :
". Сей, будучи сияние славы и отпечаток сущности Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
Сын есть продолжение и выражение Бога являясь сиянеим Его славы и отпечатком (точной повторением Его сущности)..- потому только Он мог явить Бога, будучи сам Бог в отличии от пророков, по этому:
-
Ин.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
я так и думал что один из вариантов ответа будет в таком роде, но я не читаю в Писании что Его Сын или Его Дух ПРЕДСТАВЛЯЮТ истину
-
написано " Я есмь..истина" , "Дух есть истина" - являться кем то или чем то - это совсем другое чем представлять что то или кого то..
написано "Бог есть истина" - Он ее не представляет, Он ей является! то же самое говорит Христос о Себе и Иоанн о Духе..
-
вот в чем разница ваших толкований и Писания!
ну и что вы доказываете? что у вас три истины?
Ну вот, сейчас передерутся единственники с тринитариями, а потом, когда книжный приедет, опять с ним будет схватка ( думаю Незнакомец одновременно с Грекой появится-))) )
лишь показываю.., что ваши толквания ничего не имеют общего с Писанием в этом вопросе, а потому сколько еще такого "ничего общего с Писанием" у вас опровергая тринитариев, как вы думаете?
Серж Севастополь
что-то у вас смайлик подозрительно большой: зачем было так растягивать?
ваши думы - это только ваши думы..
по Слову Божьему вы можете только с невеждами говорить, а нам только какие то картинки показывать?
вы спросили - я ответил. А все остальное - в теме (и в других подобных темах) вам сказано-пересказано неоднократно. То есть, вся необходимая информация у вас уже есть. Нет только вашей личной воли, чтобы раз и навсегда извергнуть из себя тройственную ложь и принять истину о Боге во Христе.
Ромирез ,если вы живете в Украине (а не на луне например) зайдите в класическую триипостасническую черчу и поговорите с лидерским составом ,так вот если бы верящие в троицу занимали хотя бы вашу (осторожную) позицию думаю сектьанства стало бы поменьше ? !!! ,но мне почему то запомнились люди с другим ,довольно агресивным мнением , в 96 году я заканчивал учебу в годичной библ школе у Д масона , в конце года меня угораздило заинтересоватся учением о едином Боге ,я как смиреная овца просто задал несколько банальных вопросов моим учителям .в результате остался без диплома этой самой школы , мне пришлось столкнуться с невероятной агресией от своих же братьев хариков . (многие из которых сейчас мыслят подобным мне образом) среди самых ярых был и Геша Ушивец ,Он не стесняясь посреди трамвая мог противостоять нечистой силе ,правда он со временем поумнел , в основном то что я видел в глазах вчерашних просвещенных - ненависть . так что ваши мысли хороши ,но сообщите их класическим тринитариям . Я заметил что большая часть церкви никогда не интересовалась этим вопросом .но все же как сказал фаталити ,вы многое услышали ,у вас есть все доказательства , за вами выбор , правда -сколько бы она не стоила ? и ложь какой бы она удобной не казалась .
да Серж!! я думаю они вместе отдыхают
не трудно догадться от чего и Хде.
-от истины и во тьме.
О!!!
Сирах.51:14 воззвал я к Господу, Отцу Господа моего, чтобы Он не оставил меня во дни скорби, когда не было помощи от людей надменных.
ну естессссно, "истина" нашлась в апокрифах
Кто Вам сказал что это апокрифы? Вы хоть в словари иногда смотрите!
1. Это второканоническая(не каноническая) книга Ветхого Завета.
2. Написана предположительно около 290 г. до н. э.
3. Переведена предположительно около 230 г. до н. э.
4. Любое произведение несёт в себе мировоззрение своего автора или переводчика.
5. Иисус родился гораздо позже (~7-4гг до. н.э.)
:
То есть Иисус сын Сирахова или переводчик считал, за 200 лет до рождения Иисуса
Христа, что у его Господа есть Отец.
:
Вар.3:38 После того Он явился на земле и обращался между людьми.
:
1. Это второканоническая(не каноническая) книга Ветхого Завета.
2. Написана предположительно во время царствования Навуходоносора II
3. Возможно что текст был расширен и переработан в III веке до н. э.
4. Любое произведение несёт в себе мировоззрение своего автора или переводчика.
5. Иисус родился гораздо позже (~7-4гг до. н.э.)
:
То есть Варух или редактор текста в 3-м веке до н.э. считал, что Бог сходил или сойдёт на землю и жил(будет жить) среди людей.
и вам того же.
вам известно, что этот термин появился через полторы тысячи лет после Р.Х.?
"второканонической" не бывает, как не бывает "второй свежести"
Мы имеем Библию, в составе которой 66 книг.
Можете конечно, для себя составлять второй и третий круг "допустимых" книг, дело ваше, но они не считаются боговдохновенными.
потому что много богов и господ много. но у нас один Бог и один Господь.
Я, кстати не утверждал, что эта книга богодухновенная, я утверждаю, что она содержит мировоззрение автора или переводчика за 200 лет до рождества Иисуса. и за 500 лет до формулирования догмата о Троице.
И когда решался вопрос о её каноничности? в 3-м веке от Р.Х.?
Что вероятно не мешало иудеям пользоваться ей раньше.
:
Книга Второзаконие - книга беззакония?
и один Господь, у которого есть Отец.
Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Интересные ребята!
Маслом каши не испортишь,
На такой сложной теме эти клевые ребята,много интересного подкинули.
Да за то внимания, которое они уделяют можно желать братьям явись... явись... явись...
вы узрели в его мировоззрении троицу?
повторение закона.
часть Пятикнижья, одна из древнейших книг Библии.
и один посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус.
Он же и Господь, у которого есть Отец.
Ну, как минимум, двоицу.
повторение канона. Не апокриф.
Который есмь до Авраама.
Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
он даже этот "минимум" не писал, это ваши домыслы.
И еще - исследуйте этот текст внимательнее. Русский перевод, как это часто бывает - не точен.
к чему эта игра в слова? Они не из русского языка и ничего общего между собой не имеют, ни по происхождению, ни по смыслу.
Человек Христос Иисус родился в Вифлееме ~2000 лет назад.