Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий-К
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата СВОБОДЕН
Вот приблизительно так!
=А почему приблизительно?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+6
|10 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Аргументы в студию.

Мих.3:5 Так говорит Господь на
пророков, вводящих в заблуждение народ
Мой, которые грызут зубами своими - и
проповедуют мир, а кто ничего не кладет им
в рот, против того объявляют войну.

Противоречия твои, ввели тебя в заблуждения,

Не зная, истинного слова, как можешь познать основное?

Народ Мой вопрошает своё дерево и жезл его даёт ему ответ.

Ибо дух блуда ввел их в заблуждение,

И блудодействуя, они отступили от Бога своего.

2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи
предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не
увлечься заблуждением беззаконников и не
отпасть от своего утверждения,
Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" 21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.

Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.

Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,

Гость
0
|10 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий-К
=А почему приблизительно?

Не если что, я уверен! Один, един!

ВсЁ во Христе!!!
Старожил
+343
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Серна
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.

Ис.44:22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.

:

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, –

:

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
:

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

:

Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

:

Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

:

Ин.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Ин.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

:

Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Старожил
+343
|11 Авг 2010
1 Цитировать

Цитата Серна
Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

:

Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

:

Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

:

Я думаю достаточно трудно ошибиться.

Старожил
+600
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
это не "например", а просто домыслы.

я не знал что Павел писал домыслы в Кол.1:16

Цитата FatalitY
Сын и есть человек, Сын Человеческий. И Он есть образ Бога невидимого.

так вы так и не уверовали что Он Единородный Сын Божий, Который будучи во внешней форме Бога - принял образ слуги, сделавшись подобным человекам?

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
FatalitY
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
я не знал что Павел писал домыслы в Кол.1:16

Павел не  писал того, что написали вы и о чем я ответил вам.

Цитата romirezz
так вы так и не уверовали что Он Единородный Сын Божий, Который будучи во внешней форме Бога - принял образ слуги, сделавшись подобным человекам?

что еще за "внешняя форма Бога"? Снова ваши домыслы.

Иисус, родившись от непорочной Девы и ДУха Святого, был Святым Человеком.

Но принял образ раба греха - согрешившего человека - чтобы спасти согрешивших.

О том же сказано и иначе:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;

наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Павел не писал того, что написали вы и о чем я ответил вам.

а о чем же он написал в Кол.1:16, не расскажете?

Цитата FatalitY
что еще за  "внешняя форма Бога"? Снова ваши домыслы.

берем подстрочник и читаем в Симфонии словарных форм  значение слова - "морфе" в Фп.2:6

http://bible.in.ua/underl/S/D/6D6F.htm#morf%AE

-

и значение слова "эйкон" как  во 2Кор.4:4,  Кол.1:15

http://bible.in.ua/underl/S/D/6569.htm#e%u042Ek%u0415n

Цитата FatalitY
Иисус, родившись от непорочной Девы и ДУха Святого, был Святым Человеком. Но принял образ раба греха - согрешившего человека - чтобы спасти согрешивших.

в Фп.2:6-7  идет речь о внешности, "морфе"! так расскажите когда у Святого Христа поменялась внешность на грешного и наконец стал похожим на человека.., о чем говорят последние слова Фп.2:7:

"...и видом найденый как человек"

Удален
FatalitY
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
берем подстрочник и читаем

читаем и не добавляем отсебятины. Там написано о внешности или форме.

Ваша "внешняя форма" - это масло масляное. Или есть "внутренняя форма"?

Цитата romirezz
так расскажите когда у Святого Христа поменялась внешность

не его внешность, а Он внешность Бога. Или форма Бога. Или образ Божий.

А у вас  снова получилась внешность внешности, форма, формы, образ образа, морфе морфенное 

Цитата romirezz
так расскажите когда у Святого Христа поменялась внешность на грешного и наконец стал похожим на человека.

Не поменялась, а добавилась. Написано:  Он должен был во всем уподобиться братиям

"...и видом найденый как человек"

Когда?
Когда подчинился закону (греха и смерти). И когда взял на себя грех мира.
Старожил
+343
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Написано:  Он должен был во всем уподобиться братиям

Извините, но здесь Вы не правы:

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Перефразирую, чтобы не было смущения "подобием плоти" :

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии греховной плоти в жертву за грех и осудил грех во плоти,

:

Причём уподобиться это не значит стать грешным, а значит стать подобным грешным людям.

Цитата FatalitY
Когда? Когда подчинился закону (греха и смерти). И когда взял на себя грех мира.

Извините, но и здесь Вы не правы:

Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

:

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

:

Иисус сначала родился человеком, а потом взял на Себя грех мира. Причём Сам при этом не стал грешником!

Удален
FatalitY
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Извините, но здесь Вы не правы:

извиняю, но не соглашаюсь.

Цитата ДушелОв
Причём уподобиться это не значит стать грешным, а значит стать подобным грешным людям.

я как раз и подчеркивал подобие.

Цитата ДушелОв
Извините, но и здесь Вы не правы:

извиняю еще раз, и снова не соглашаюсь.

Цитата ДушелОв
рождаемое Святое
Цитата ДушелОв
Иисус сначала родился человеком
именно: святым человеком.
Цитата ДушелОв
а потом взял на Себя грех мира

именно об этом я и написал выше.

Цитата ДушелОв
Причём Сам при этом не стал грешником!

конечно нет. но умер от греха как последний грешник:

все грехи мира, все проклятия и все болезни свалились на Него.

Старожил
+600
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
читаем и не добавляем отсебятины. Там написано о внешности или форме.

добавление отсебятины - это  - "Иисус, родившись от непорочной Девы и ДУха Святого, был Святым Человеком. Но принял образ раба греха - согрешившего человека..."

-

не читал в Фп.2:6:7 ничего о Святом Человеке, который принял образ/внешность раба греха, согрешившего человека..

Цитата FatalitY
Ваша "внешняя форма" - это масло масляное. Или есть "внутренняя форма"?

вы представляете, есть "внутренняя форма ", если вас разрезать - мы ее увидим..,  патолагоанатом видит как человек выглядит внешне и внутри!

всё и все имеют внешнюю и внутриннюю форму/внешность!

Цитата FatalitY
не его внешность, а Он внешность Бога. Или форма Бога. Или образ Божий.

вы это признаете? тогда скажите - ваша внешность/форма/образ, который можно видеть глядя на вас -  отдельна от вас?

и если Христос , до того как принял образ раба сделавшись в подобии людей -   в образе Бога пребывающий - то Кем Он является???

Цитата FatalitY
Не поменялась, а добавилась. Написано: Он должен был во всем уподобиться братиям "...и видом найденый как человек"

а я читаю: "Но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделашийся и видом найденый как человек.."

-

опять у вас отсебятина Юрий, одну часть стиха вырвали и приклеяли к другой части стиха другого контекста и послания, в попытке выдать желамое за действительное.., мол Он должен был уподобиться во всем нам и когда родился - был найденый как человек.., когда написано что Он Самого Себя опустошил образ раба принявший..., вы себя со стороны анализируете?

Старожил
+600
|11 Авг 2010
0 Цитировать

кстати о контексте и стихе "Он должен был во всем уподобиться братиям.." (Евр.12:17), давайте прочтем предшевствующие  слова в 14-м стихе  в подстрочнике.., которые как раз касаются вашего заявления   - это не "например", а просто домыслы - когда я сказал что Бог в Сыне и через Него творил человека говоря "сотворим человнка по образу Нашему..", итак:

-

"Поскольку итак детей Он приобщил к крови и плоти, и сам похожим образом Он причастился их, что бы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть диавола.."

-

автор говорит что Сын приообщил детей к крови и плоти и сам похожим образом причастился их, что описано у Луки..., а вы говорите домыслы

так скажите -  о чем пишет Павел в Кол.1:17 ?

Цитата FatalitY
Когда? Когда подчинился закону (греха и смерти). И когда взял на себя грех мира.

и опять отсебятина в скобках, при чем нелепая.., закон греха и смерти присутствует в нашей плоти со всеми страстями и похотями.. читайте послание к Рм.,  если бы Христос ему подчинился - Он был бы таким же грешником как мы..

Павел говорит о законе Моисеевом, со всеми уставами и постановлениями у евреев за несоблюдение которого приходило проклятие.., Христос исполнил закон, который не могли исполнить еврееи - и тем самым искупил нас от проклятия онного.., нужно ли цитировать....

Удален
FatalitY
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
всё и все имеют внешнюю и внутриннюю форму/внешность!

перлы продолжаются: согласно romirezz есть внешняя внешность и внутренняя внешность!

Что дальше?

Цитата romirezz
опять у вас отсебятина Юрий, одну часть стиха вырвали и приклеяли к другой части стиха другого контекста и послания, в попытке выдать желамое за действительное

не сваливайте с больной головы на здоровую.

Цитата romirezz
закон греха и смерти присутствует в нашей плоти со всеми страстями и похотями.. читайте послание к Рм.,  если бы Христос ему подчинился - Он был бы таким же грешником как мы..

если вы чего-то в Библии не понимаете, то просто спросите, и вам объяснят.

Иисус был искушаем в пустыне, помните? В чем суть искушения, если закон греха и смерти не действовал на Него?

Цитата romirezz
Христос исполнил закон, который не могли исполнить еврееи - и тем самым искупил нас от проклятия онного.., нужно ли цитировать....

каким же образом Он его исполнил? Не умер ли Он  за грехи по закону?

Старожил
+600
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
перлы продолжаются: согласно romirezz есть внешняя внешность и внутренняя внешность! Что дальше?

внешность/ форма/очертания объекта  - это все, что можно видеть, внутри или снаружи..! вы всего лишь взяли один из синонимов и пытаетесь выдать за "масло масляное"

Цитата FatalitY
не сваливайте с больной головы на здоровую.

я показал как в самих стихах, так и по контекстам - что вы пытаетсь выдать за действительное то, чего нет...

Цитата FatalitY
если вы чего-то в Библии не понимаете, то просто спросите, и вам объяснят.

это то, что мне приходится делать в данном случае - объяснять написанного вами..

Цитата FatalitY
Иисус был искушаем в пустыне, помните? В чем суть искушения, если закон греха и смерти не действовал на Него?

при чем там действовал или не действовал на Него закон греха и смерти?

вы сказли что Христос подчинился закону греха и смерти.., вы вдумались что сказали?

читайте Павла:

-

1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 56:
Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.

-

какой закон? закон греха и смерти  или закон заповедей, которому подчинился Христос ни разу не нарушив?

Цитата FatalitY
каким же образом Он его исполнил? Не умер ли Он за грехи по закону?

Он исполнил Его во всех отноешниях

1) Ни разу не нарушил ни одной заповеди или постановление Моисеева подчинившись закону

2) исполнил написанное о Нем в пророчествах..

Матфея > Глава 5 > Стих 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

-

как можно исполнить закон - умерши за грех??? это не исполнение закона, а его наказание за не соблюдение, ибо наказание за грех - смерть.., а исполнение закона - это когда ты его не нарушаешь...

-

мои вопросы вам не удобны?

Удален
Кн Грека
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
"Поскольку итак детей Он приобщил к крови и плоти, и сам похожим образом Он причастился их, что бы через смерть Он упразднил силу имеющего смерти, это есть диавола.."

Вооот... Совсем забыл про этот курьезный перевод! А именно выражение детей Он приобщил к крови и плоти.

Такое прочтение не поддерживает ни один известный мне перевод.

Греческое слово τὰ παιδία (дети) - это существительное мн. числа и среднего рода. И в именительном и винительном падежах такие существительные среднего рода имеют одинаковые окончания, соответственно надо знать грамматику что бы определить является ли такое существительное среднего рода мн. числа подлежащим (дети приобщаются) или сказуемым (Он приобщил детей)

Всё дело в том, что такие множественные существительные среднего рода в именительном падеже (подлежащее)"берут" глаголы в ед. числе. Но переводить такие глаголы надо во мн. числе из-за множественного числа существительного. Это мировая практика перевода с древнегреческого. А потому грамматически правильный перевод это:

Поэтому поскольку дети приобщились плоти и крови...

Весь смысл стиха в том, что как дети "приобщились плоти и крови", то есть не через воплощение, а через рождение от мам, так и Христос "приобщился их" не через воплощение, а через рождение от мамы Марии.

Гость
0
|11 Авг 2010
1 Цитировать

Привет всем,

К столь горячей дискуссии хочется добавить лишь оригинал текста на иврите, которое пишется так:

שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה׀ אֶחָֽד׃

Читается так: Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай Эхад.

Что значит: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4)

Слово на иврите Эхад - означает дословно по русски Один, хотя смысл его на иврите не только Один, как в русском, но и Объединенный, Единый.

Однокоренное слово Ахдут на иврите означает Единство.

Однако, слово Яхид, что созвучно Эхад и значит на иврите Единственный, Уникальный происходит совсем от другого корня Яхад.

Таким образом, смысл слова Един - это Одно, Объединенный, Соединенный воедино, Единый без какого либо намека на Один, Одиночный, Единичный, Единственный, Одинокий и т.п.

Так что Бог наш и Един, и Один, т.к. это в иврите одно и то же слово со смыслом Единство!

Старожил
+343
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
конечно нет. но умер от греха как последний грешник: все грехи мира, все проклятия и все болезни свалились на Него.

Не, Иисус умер от казни, КАК последний грешник, грешным Он не стал.

Удален
FatalitY
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
как можно исполнить закон - умерши за грех??? это не исполнение закона, а его наказание за не соблюдение, ибо наказание за грех - смерть.., а исполнение закона - это когда ты его не нарушаешь...

наказание  за грех - смерть - это и есть закон. А дар Божий (благодать) - жизнь вечная во Христе.

законом познается грех.

Цитата ДушелОв
грешным Он не стал.
я этого и не утверждаю. Он умер за грехи наши.
Старожил
+600
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Весь смысл стиха в том, что как дети "приобщились плоти и крови", то есть не через воплощение, а через рождение от мам, так и Христос "приобщился их" не через воплощение, а через рождение от мамы Марии.

а как рождение - отменяет воплощение Сына если рождение - часть плана воплощения что бы во всем уподобиться нам? что и явствует по смыслу послания с первой главы , потому что через Него Бог и веки сотворил, Он сияние Его славы и держит все словом силы Его,  о Нем сказано по словам автора  "и в начале Ты Господи/Яхве основал землю и небеса.. ",  все через Него и из-за Него.., Он входя в мир говорит по словам автора -  "жертвы и приношения ты не восхотел но тело уготовил мне.. " и тд..

-

если бы послание к Еверям не было признано богодухновенным и вам кто то говорил подобное сейчас - вы бы смелись с него, потому что это все звучало бы явно еретично, так как  автор утверждает то, чего либо нет в оригинале, изменяя Писание,  либо о Яхве.. и тд.., но все что остается не верящим написанному  - это переинчивать смысл всего и вся..

Старожил
+600
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Shalom Padelom
Таким образом, смысл слова Един - это Одно, Объединенный, Соединенный воедино, Единый без какого либо намека на Один, Одиночный, Единичный, Единственный, Одинокий и т.п.

как вы думаете - так ли понимали и осозновали это иудеи еще до Христа?

что вы скажите об этой статье:

http://blend.org.ua/?p=38

Удален
эсперансо
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Shalom Padelom
К столь горячей дискуссии хочется добавить лишь оригинал текста на иврите, которое пишется так: שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה׀ אֶחָֽד׃ Читается так: Шма Исраэль, Адонай Элохейну, Адонай Эхад. Что значит: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор.6:4) Слово на иврите Эхад - означает дословно по русски Один, хотя смысл его на иврите не только Один, как в русском, но и Объединенный, Единый. Однокоренное слово Ахдут на иврите означает Единство. Однако, слово Яхид, что созвучно Эхад и значит на иврите Единственный, Уникальный происходит совсем от другого корня Яхад. Таким образом, смысл слова Един - это Одно, Объединенный, Соединенный воедино, Единый без какого либо намека на Один, Одиночный, Единичный, Единственный, Одинокий и т.п. Так что Бог наш и Един, и Один, т.к. это в иврите одно и то же слово со смыслом Единство!

Большое вам спасибо. Меня успокоили ваши слова, потому, как они подтверждают мои выводы.  Господь Бог  наш  и Един и Один.

Гость
0
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
что вы скажите об этой статье: http://blend.org.ua/?p=38

Это рядовой иудейский набор риторических приемов против христианской концепции Единого Бога, как Отца, Сына и Святого Духа. Причем, достаточно современный набор, т.к. в комментариях Раши, Рашбама и т.п. - не упоминается эта особенность, как лингвистическая ошибка, описанная в статье.

Допустить мысль, что Эхад - "соединенный вместе", означает для современного иудейства признать христианскую концепцию, чего они себе не могут позволить.

Shalom Padelom
Гость
0
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
как вы думаете - так ли понимали и осозновали это иудеи еще до Христа?

Думаю, что в большинстве своем, не понимали, иначе бы приняли Его. А те, кто понимали, тех мы знаем, как апостолов.

Shalom Padelom
Старожил
+600
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Shalom Padelom
Допустить мысль, что Эхад - "соединенный вместе", означает для современного иудейства признать христианскую концепцию, чего они себе не могут позволить.

то есть иудеи по вашему - просто игнорируют значение слов собственного языка?

например слово "Элохим" множ. числа "боги".. - разве иудеи этого не знали? так почему для них Бог/Элохим не понимается и не воспринимается как некто во множестве?

Гость
0
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
то есть иудеи по вашему - просто игнорируют значение слов собственного языка?

Они не игнорируют, они расширительно толкуют, потому что "когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" (2Кор.3:15). Это потому они грелку под попу подкладывают, чтобы в субботу ездить на машине; это потому у них женщины великолепными париками прикрывают свои бледные волосы, чтобы скрыть свою привлекательность; это потому иудею можно снять женщину, если он в командировке; это потому можно лжесвидетельствовать против гоев и еще тысячи, тысячи хитросплетенных толкований.

А вы про Бог, Элохим, почему не понимают... да потому что они уже давно отвергли Бога своего.

Shalom Padelom
Старожил
+600
|11 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Shalom Padelom
Это потому они грелку под попу подкладывают, чтобы в субботу ездить на машине; это потому у них женщины великолепными париками прикрывают свои бледные волосы, чтобы скрыть свою привлекательность; это потому иудею можно снять женщину, если он в командировки; это потому можно лжесвидетельствовать против гоев и еще тысячи, тысячи хитросплетенных толкований.

что то есть в ваших словах, но согласитесь, ведь не все такие иудеи..., были искренние, посвщенные Богу люди - пророки, цари.., не ужели им не были открыты такие истины, если они очевидны и они не учили этому народ?

Старожил
+343
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Shalom Padelom
А те, кто понимали, тех мы знаем, как апостолов.

Ещё вроде как кумранская община придерживалась мессианских взглядов ещё до рождения Христа.

Старожил
+365
|12 Авг 2010
1 Цитировать

Ух ты, а у вас интересно нынче....

Гость
0
|12 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата romirezz
что то есть в ваших словах, но согласитесь, ведь не все такие иудеи..., были искренние, посвщенные Богу люди - пророки, цари.., не ужели им не были открыты такие истины, если они очевидны и они не учили этому народ?
Не только были, они и сейчас есть, ведь воля о восстановлении скинии Давидовой, падшей, никуда ни делась.
Цитата ДушелОв
Ещё вроде как кумранская община придерживалась мессианских взглядов ещё до рождения Христа.
Они были не только мессианских взглядов, они были протестантами, были против блуда священников того времени, покинули Иерусалим и молились спиной к нему, призывая имя Господне.
Рядом с Кумраном находится Иордан, а сам Кумран в 20 км от Иерусалима на берегу Мертвого моря.
Поэтому и предположение напрашивается, что Иоанн Креститель вышел из их среды. Кое-какие свидетельства этому есть, но нигде прямых доказательств мы не находим, даже в не канонических книгах того периода. Ни сам Иоанн, ни Христос, ни Апостолы не упоминают об этом.
Да это и не важно, вышел из их среды Иоанн или нет, важно, что они были предвестниками Его пришествия, готовили путь Ему, говорили, писали и молились об этом.
Shalom Padelom

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы