Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
незнакомец, все это -приход месии, имел целью вернуть человека в присутствие Бога,а именно образ Бога в образе раба пришел на землю . Тот же образ -видимый ангелам,приходивший в прохладе дня к Адаму ,тот же который был на горе с Моисеем и которого видел Исаия , он пришел как человек

Прежде чем ответить, должен попросить вас дать развернутое определение "образа". Что для вас есть "образ Бога"? И как вы понимаете это в аспекте "невидим для людей", но "видимый ангелам"?  

Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
вдогонку второй вопрос: а как зовут вашего Бога? Какое имя Его?

Почему, не отвечая на мои вопросы, вы хотите чтобы я отвечал на ваши?

Повторяю: Что вы понимате под "рождением свыше"?

Старожил
+1130
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И отказался Он не от своей божественной природы, а от своей СИЛЫ.

А чьей же силой Иисус усмирял бури, исцелял больных, воскрешал мертвых?

Здравствуйте, товарищи!
Старожил
+365
|9 Июл 2010
0 Цитировать

напомните, Где вы задавали этот вопрос впервый раз?-) Тянете время, понятно( не знаете что это такое?).

Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
У меня Иисус - Богочеловек. Одновременно и Бог и Человек. И отказался Он не от своей божественной природы, а от своей СИЛЫ.

Не стану вам доказывать, что кентавров не существует; но вот что интересно. В который раз убеждаюсь в размытости мнений сторонников Троицы: ввиду того, что вся доктрина построена не на Писании, а на пустопорожних толкованиях, возникает страшный разнобой. Например, romirezz утверждал что Бог пожертвовал Своей божественной природой. Вы говорите: нет, не природой, а силой.
Давайте тогда подумаем, в чем состоит сила Бога, от которой Он по вашему мнению, отказался. Надо полагать, чудеса которые совершал Иисус, были совершены не силой Бога (от которой Он якобы отказался), а каким-то другим образом. Не подскажете, каким?
Вообще-то Богу не нужны руки и ноги, чтобы проявлять Свою силу. Бог - Дух, и Сила Его заключена в Духе. И что? Бог отказался от Духа Своего Святого?

Абсурд рассуждений romirezz был очевиден, так как никто не в состоянии отказаться от своей природы. Скажем, человеку ни за что не удастся превратиться в собаку, даже если он годами будет жить в конуре. А в отношении Бога и вовсе богохульно предполагать нечто подобное. Разве что воплощения допускать, но это другая тема.
А вы, похоже в своих заключениях идете еще дальше.

Старожил
+343
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Повторяю: Что вы понимате под "рождением свыше"?

Да крещение это.

Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Ин.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата Комп

Своей, которую Отец Ему вернул во время крещения.

А до того - не было у Него силы.

Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
напомните, Где вы задавали этот вопрос впервый раз?-)

На странице 186. А вы что, не заметили?

Старожил
+365
|9 Июл 2010
0 Цитировать
А кто для вас "рожденный свыше"? Те кто верит и думает как вы? В таком случае моим ответом будет "нет".
Здесь вы задаете риторический вопрос(даже видны нотки сарказма) и сами же на него отвечаете.
Вы верите, что Иисус Христос умер за ваши грехи?
Старожил
+359
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Здесь вы задаете риторический вопрос(даже видны нотки сарказма) и сами же на него отвечаете

А вы разве не риторический мне задали вопрос? Ведь вы же "знаете" что я не рожден свыше?

Старожил
+365
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Вот суть рождения свыше:

Вы верите, что Иисус Христос умер за ваши грехи?, был погребен и на третий день воскрес?

Старожил
+365
|9 Июл 2010
0 Цитировать
Незнакомец, жаль крука нет, помочь некому
Старожил
+600
|10 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Комп

Деяния > Глава 10 > Стих 38:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

:

той же силой, какой и все пророки творили чудеса. силой помазания Духа Святого!

для этого Сын, через Которого Бог и веки сотворил - опустошил Себя Самого образ раба принявший, в подобии человеком сделавшийся.., что бы ВО ВСЕМ уподобиться нам... (Фп.2:6-7. Евр.2:14-17), по этому Его и дьявол искушал в конце поста когда Иисус взалкал, говоря "Если ты Сын Божий - скажи что бы эти кпамни сделались хлебами.."

ввиду того, что вся доктрина построена не на Писании, а на пустопорожних толкованиях, возникает страшный разнобой.

разнобой возникает только с вашими толкваниями.  ни у Апослов ни у ранней церкви - никаких разнобоев не было! христане воспевали Христа и поклонялись Ему с первого века.., а потому у кого ппустопорожние толкования - вопрос риторический..

Например, romirezz утверждал что Бог пожертвовал Своей божественной природой. Вы говорите: нет, не природой, а силой.

можно цитаты в студию.., дабы никого не вводить в заблуждение рассказывая об абсурдах ???

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+176
|10 Июл 2010
0 Цитировать

"41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?(Иоан.6:41,42)"

Другими словами Иудеи говорили : "разве Он не обычный человек, ведь мы знаем Его отца и мать?"

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)"

"62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?(Иоан.6:62)"
Где был прежде Сын?

О чём  свидетельствует Иоанн : "15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)"

и ещё : "30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:30)"

"31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,(Иоан.3:31)"

Иисус свидетельствует об Иоанне , что из человеков не восставал больше Иоанна Крестителя, но сам Иоанн говорит, что идущий за ним больше него(о Христе Иисусе). Вывод Иисус не просто Сын Человеческий , но и Сын Божий т. к. больше Иоанна.

Старожил
+359
|10 Июл 2010
0 Цитировать
Вот суть рождения свыше: Вы верите, что Иисус Христос умер за ваши грехи?, был погребен и на третий день воскрес?......... жаль крука нет, помочь некому

Начался очередной раунд развлечения публики! Похоже, вы сильно льстите себе (вашей репликой о круке)...  Мало того что глупости пишете, вы к тому же, как видно, совершенно не разбираетесь в сути "рождения свыше". 
А она, суть, состоит далеко не в том чтобы просто верить в то что: "Иисус Христос умер за мои грехи, был погребен и на третий день воскрес".
Так "верят" тысячи верующих сегодня, однако рождены ли они свыше - большой вопрос!

Замечу в скобках, что при этом считаю верхом неприличия вообще обсуждать чье-либо конкретное "рождение свыше". Это как правило, признак собственной "невозрожденности".

Рождение свыше, о котором говорит Иисус - это глубинное изменение сердца человека, очищение его души и духовное прозрение! Дух Святой нисходит на человека - и в нем зарождается новая, святая жизнь. Подобное рождает подобное! Дух Святой снизошел на Марию - родился святой Иисус. Снизойдет на вас - вы станете святым. Обретение человеком святости - вот как можно правильно и сжатым образом  обрисовать процесс РС. 

Старожил
+365
|10 Июл 2010
0 Цитировать
--А она, суть, состоит далеко не в том чтобы просто верить в то что: "Иисус Христос умер за мои грехи, был погребен и на третий день воскрес".--
Основание вашего утверждения ( из писания).
....Хотя это уже другая тема. Так вы рождены свыше? По вашему?
Удален
поиск77
|10 Июл 2010
0 Цитировать
Прежде чем ответить, должен попросить вас дать развернутое определение "образа". Что для вас есть "образ Бога"? И как вы понимаете это в аспекте "невидим для людей", но "видимый ангелам
                       образ Господа- Бог явленный в духовном теле, подобном ангельскому, созерцание образа человеком названо и выделенно Богом как особое переживание ,Доступное некоторым святым ветхого завета , созерцание образа есть каждодневной практикой новозаветних Христиан. образ Бога есть моментом познания Бога человеком ,вернее моментом самооткровения Бога своему творению
мое понимание невидимости Бога берет начало из книги исход33 :19-22

Господь четко указал что видеть нельзя именно его лицо,все остальные места писания, просто дополняют эту картину

Старожил
+343
|10 Июл 2010
0 Цитировать

Иудифь.16:15 Горы с водами подвигнутся с оснований, и камни, как воск, растают от лица Твоего, но к боящимся Тебя Ты благомилостив.

Старожил
+365
|10 Июл 2010
0 Цитировать
ДушелОв, вопрос не по теме, но все же. Мы крестим уже рожденных свыше или еще не рожденных?
Старожил
+359
|11 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
образ Господа- Бог явленный в духовном теле, подобном ангельскому

Из ваших постов явствует, что образ Бога вы сводите к ...Богу, который в Ветхом завете выступает под маской Ангела Господня, а Новом Завете появляется под видом человека Христа. Такая трактовка достаточно популярна, но создает путаницу, имеет мало смысла, и в целом, бесконечно далека от того что сообщают нам авторы библейских текстов.

Нет никаких оснований для вашего заявления, что в прохладе дне к Адаму приходил Христос, хотя бы потому что черным по белому написано: приходил Бог.
И у ДушелОва нет никаких оснований, когда он, одобряя ваше мнение, добавляет что с Содомом и Гоморрой  разобрался не кто иной как Христос. Хотя написано6 что Ангел Господень.

Ангел Господень - это, безусловно, не Христос. Налицо обычный поиск черной кошки (Христа) в темной комнате предвечного существования, где Христос никогда не был.
Представление о Христе как Ангеле было глубоко чуждо и авторам Писания. Трудно представить что, скажем, автор Послания к Евреям, написавший:

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня" (1:13)

мог отождествлять Ангела Господня Ветхого Завета со Христом!

Старожил
+359
|11 Июл 2010
0 Цитировать

Далее. Ангел Господен - не Бог. В толковании некоторых отрывков, где Ангел Господен говорит от имени Бога, для богословов всех времен возникают трудности. Но эти трудности проистекают исключительно из-за непонимания чисто еврейских терминов и понятий, и попыток привязать тексты Библии к общепринятому пониманию своей среды.
Для древних евреев был весьма понятен термин shaliah в контексте семитских правовых представлений, согласно которым, внимание:
ПОСЛАНЕЦ РАВЕН ПОСЛАВШЕМУ ЕГО.

Далее мне нечего добавить к многочисленным постам Кн Грека и моим, в которых мы неоднократно приводили библейские примеры такого представительства. Еще раз, у древних евреев никогда не возникало никаких проблем когда Иисус говорил от имени Бога: они, разумеетя, воспринимали Его не как Самого Бога, а как Его посланника. Тоже самое и в отношении Ангела Господня.

В схожем контексте под несколько иным углом зрения следует рассматривать и понятие "образа Божия". Это, конечно, не Сам Бог (внешне или внутренне), а отображение Божией воли, отблеск Божией славы, манера поведения и слова, которые объясняют людям характер и волю Бога.  

Удален
поиск77
|11 Июл 2010
0 Цитировать
В схожем контексте под несколько иным углом зрения следует рассматривать и понятие "образа Божия". Это, конечно, не Сам Бог (внешне или внутренне), а отображение Божией воли, отблеск Божией славы, манера поведения и слова, которые объясняют людям характер и волю Бога.

и вы за то же ,может вам стоит на пару с греком пройти курс греческого ?? вы не понимаете значения слова Морфе???? Это не черты характера или манера или отображение волиМорфе -это внешний вид -форма  грек усилинно вилял на форуме пытаясь предать этому слову тео значение что и вы ,но писание успешно использует совершенно другие слова для обозначения вышеуказаных вами терминов .Хотя в руском они обозначены словом образ

Для древних евреев был весьма понятен термин shaliah в контексте семитских правовых представлений, согласно которым, внимание: ПОСЛАНЕЦ РАВЕН ПОСЛАВШЕМУ ЕГО.

для древних евреев может и понятен этот термин ? только вы с греком навряди относитесь к этим древним евреям? учитывая вашу с грекой неспособность отличить ,почему  ангел посланный иисусом в книге откровение отвергал какое либо поклонение .в то же время ангел Господп ,он же образ Господа  наоборот всячески подчеркивал свою Божесктвеною. сущность ?грека позволяет себе извращать понятия слов,как то было с морфе! подтасовывать факты , извращать смысл ,ваш исследователь грека уже несколько раз меняет свою точку зрения ,ято конешно не мешает ему оставатся правым в своих глазах??   

Старожил
+6
|11 Июл 2010
0 Цитировать

1. Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Чего же вы ищите, какого Христа,

ОН в СИЛЕ и ИСТИНЫ - БОГА ОТЦА.

Познайте же ИСТИНУ в СЛОВЕ ОТЦА,

ОН, от начала СУЩИЙ, в БОГА ОТЦА.

Какой человек, отдаст жизнь за народ?

ОН, спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Слово по Духу, а не по плоти - в сердце морей,

Это был - [ образ ] - для нас - для людей.

БОГА - не видел никто  никогда,

. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
Он явил.

Иоанн свидетельствует о НЁМ - Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Исправления пути нашего - по СЛОВУ ЕГО - по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, дабы ОН возростал  в нас в славу

ОТЦА, забывая заднее [ плотское помышление о БОГЕ ] и простираясь вперёд. По ДУХУ - ОТКРОВЕНИЯ ЕГО.

Старожил
+343
|11 Июл 2010
0 Цитировать
ДушелОв, вопрос не по теме, но все же. Мы крестим уже рожденных свыше или еще не рожденных?

Еще не рождённых, но готовых к рождению.

В православии крещение одно ("Один Господь, одна вера, одно крещение")

Это водное крещение(крещение раскаяния), затем сразу же - миропомазание (Крещение Святым Духом - само "рождение свыше")

это про взрослых людей, не успевших согрешить после крещения водного.

:

Крещение младенцев:

"Ибо их Царство Небесное" - по сути дети уже готовы к крещению.

Но ребёнок крестится ещё не осознано, тем большую ответственность получают родители и крестные, обязанные и воспитать ребёнка соответственно.

:

Когда самостоятельно начал читать Новый Завет убедился, что душа сама по себе православная.

Хотя написано6 что Ангел Господень

Быт.18:1 И явился ему Господь(יְהוָה) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.

:

Быт.18:13 И сказал Господь(יְהוָה) Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: „неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?

:

Быт.18:17 И сказал Господь(יְהוָה): утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

:

Быт.18:20 И сказал Господь(יְהוָה): вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
Быт.18:21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

:

Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа(יְהוָה).

:

Быт.18:26 Господь(יְהוָה) сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.

:

Быт.18:33 И пошел Господь(יְהוָה), перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

:

Быт.19:13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу(יְהוָה), и Господь(יְהוָה) послал нас истребить его.

:

Быт.19:24 И пролил Господь(יְהוָה) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(יְהוָה) с неба,

:

Где Вы тут нашли про Ангела Господьнего(מַלְאַךְ יְהוָה)? А ведь Моисей знал об Ангелах, но почему-то пишет о Господе(יְהוָה)

Старожил
+343
|11 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Исправления пути нашего - по СЛОВУ ЕГО - по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО, дабы ОН возростал  в нас в славу

Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(יְהוָה), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Ис.40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

:

Ин.1:23 Он[Иоанн] сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

:

Ин.1:27 Он-то Идущий за мною[Христос], но Который стал впереди меня. Я не достоин развязать ремень у обуви Его.

:

Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Старожил
+6
|11 Июл 2010
0 Цитировать

Душегов  ***Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.***

Слово Его, говорит, где говорит? в нас, то есть во плоти - в избранных Божиих...

Которые не по плоти живут, а по Духу Его, через ОТКРОВЕНИЯ БОЖИИ...

Многие ищут корысти - в слове Моём,

Но, это не принесёт им пользы, а только - раздор.

Будьте же все искренни, а не по лукавству мира сего,

Познайте же, что есть ИСТИНА в СЛОВЕ МОЁМ...

Мерзость, пред Ним - плотское помышление о СЛОВЕ ЕГО.

Это был [образ] - до времени - время пришло.

Вы, говорите о Нём, как о человеке - не зная ЕГО.

Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем,
И сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Он изберает, человек не знает того,

Пойдёшь и скажешь, всё то, что повелю тебе.

В страхе Божием идёт, и говорит СЛОВО ЕГО.

Воля Творца, приблизить тебя к ДУХУ ЕГО.

Старожил
+343
|11 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Слово Его, говорит, где говорит? в нас, то есть во плоти - в избранных Божиих...

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

:

Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

:

Он и буквально говорил, не только в людях.

Старожил
+365
|11 Июл 2010
0 Цитировать

Незнакомецтак как зовут вашего Бога?

И какое имя надо призвать чтоб спастись?

Удален
поиск77
|12 Июл 2010
0 Цитировать

серж .реальный вопрос, ведь нет другого имени под небом ,которым надлежало бы спастись ,Всякий кто призовет имя Господне -спасется 

Удален
поиск77
|12 Июл 2010
0 Цитировать

незнакомец, все же .просветите пожалуйста, какая разница между ангелом представлявшим Господа из книги откровения? и ангелом из книги исход? почему ангел из книги откровения не разрешил поклонится себе ,назвавшись сослуживцем ему и его Братьям? Мне интересно ваше понимание этого вопроса

Старожил
+6
|12 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Он и буквально говорил, не только в людях.

Деян.3:21 Которого небо должно было
принять до времен совершения всего, что
говорил Бог устами всех святых Своих
пророков от века.
Втор.1:6 Господь, Бог наш, говорил нам в
Хориве и сказал: "полно вам жить на горе
сей!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы