Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
поиск77
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
= Есть 7 Ангелов (если можно так выразиться, особо приближённых) предстоящих пред Богом. Их легко отличать в тексте от других Ангелов, поскольку обычно к ним добавляется "Господень", а Сам БОГ сказал..."на которых ИМЯ МОЁ...

давайте поищем логику в ваших рассуждениях (а) Эти ангелы обладают особым статусом -приближенные .

(б) Эти ангелы предстоят пред Богом , тобишь пред лицом Божьим????  ,.Позвольте вас спросить .а не те ли это ангелы которые всегда видят лицо отца небесного?? (не обижайте ни одного из малых сих)  Мой вопрос к вам , ангелы опять же стоят пред лицом отца небесного ,это в точности сходится с описанием которым делится Михей ,а он видел Господа и все воиснство небесное по правую и левую руку от него ... об этом говорит и книга Иова, (был день когда сыны Божьи пришли пред лицо Божье. ) и таких свидетельств из писания по крайней мере еще несколько ,все они описывают картину следующего содержания :видимый для глаз ангелов и пророков Бог восседающий на престоле , и ангелы -которые суть служебные духи . вот вам и вся картина !  Вы сами написали об этом (предстоящих пред Богом)  действительно они предстоят пред Богом  это значит что они видят его лицо .  Именно то лицо которое нельзя было увидеть Моисею .Моисей видел образ ,но не лицо , В данном вашем примере не вижу даже намека на ваши с грекой фантазии !? тем более вы не дали ни одного места священного писания прямо подтверждающего вашу точку зрения ? А в доказательства по типу начитался апокрифов я не склонен верить , ваши ангелы по прежнему стоят перед тем кого видел Моисей , может они и особенные ,но они стоят пред ним !! делайте выводы .

Цитата Валерий-К
Я жду ваших возражений
возражения следуют , постараюсь воспользоватся вашей же цитатой
Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы что, по бумажной ищете??? Срочно заведите себе электронный текст!!! Сэкономите кучу времени на поиске.

= Была переустановлена система, на ней сейчас кроме браузеров нет никаких дополнительных программ, пока не обкатается система. Потом установлю всё.

Цитата ДушелОв
Делал поиск по совпадению слов "ангел" и "имя" в одном стихе независимо от регистра. Не нашел.
= после того как Цитата вам выдала стихи со ссылками, лев. кнопкой кликаете по  ссылке и вам в окне справа буде показан текст. Читайте его всегда шире, что до и после, тогда и увидите.     Я нашёл и вот ссылка:   Исход 23 глава, стихи с 20 по 23,  в конце 21 стиха......ибо имя Моё в Нём.
Обратите внимание, что не только с заглавной буквы "Моё", но и "в Нём".
Цитата ДушелОв
То есть Отец делает посредством Сына. ..........
И сила эта принадлежит одновременно и Отцу и Сыну!
=Вы определитесь. То вы пишете, что делает Отец, то здесь же в конце, что сила принадлежит и Отцу и Сыну.
=Принадлежит и Сыну только в той части, насколько позволил (или даровал) Отец. А это хоть и близко по смыслу, но всегда показывает, что Отец единственный Бог. А Сын - это Бог который ЕСТЬ по воле Божьей.  Как и весь сотворённый мир.
Как у Иссайи....дал Ему часть между великими....
Цитата ДушелОв
....помните как Христос назвал себя Павлу с небес...                                                           Поясните пожалуйста Вашу мысль.
=есть ещё местописания об этом, где Он назвал Себя (с небес)  -  Иисус Назарянин!
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
ваши ангелы по прежнему стоят перед тем кого видел Моисей , может они и особенные ,но они стоят пред ним !! делайте выводы .
= Перечитал ваш пост. Нет возражений. Кроме последней фразы, я просто не понял к чему она ?
Поясните.
Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата талмид
.....Иисус назвал нашим Богом и Отцом своего Бога и Отца....

= как ни странно, но с одной стороны все без исключения говорят, что Бог един, но с другой стороны некоторые начинают дополнять тем, что единственный Бог  у них начинает вдруг состоять из нескольких личностей.  Хотя само определение личности придумано людьми  и они свои придумки распространяют даже на Бога. Хотя уже одно это есть заблуждение (это мягко сказать).

Старожил
Модератор
|21 Июл 2010
Цитата поиск77
это -атака клонов!? или ник однодневка того же греки? а грек то следит за форумом ,оценочки выставляет ,откуда  монотеисты появляются? некрасиво как то ,появился за  один день,а рассуждает как старожил??? представтесь голубчик монотеист? хотелось бы узнать о вашем уповании??

Если будете и дальше отклоняться от дискуссии в сторону детективных расследований, придется Вас банить. Уже штрафовали - не помогло...

Старожил
+6
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
= Есть 7 Ангелов (если можно так выразиться, особо приближённых) предстоящих пред Богом. Их легко отличать в тексте от других Ангелов, поскольку обычно к ним добавляется "Господень", а Сам БОГ сказал..."на которых ИМЯ МОЁ...

Быт.48:16 Ангел, избавляющий меня от
всякого зла, да благословит отроков сих; да
будет на них наречено имя мое и имя отцов
моих Авраама и Исаака, и да возрастут они
во множество посреди земли.
Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь
Ангелами Своими духов и служителями
Своими пламенеющий огонь.
О каких Ангелах , вы говорите?

Господь говорил: Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых
воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни
замуж выходить, но будут, как Ангелы на
небесах.

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Господь говорил: Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

=Вы сами не подозревая, коснулись одного вопроса (жаль что нет бырышни с ником soleil), она нам ранее пыталась доказать, что у ангелов есть пенисы, поскольку они входили к дочерям человеческим. Где то так.  Хорошая была тема.

=Вы хорошо заметили, что не просто ангелами, а Своими Ангелами. Поскольку ангелы есть служебные духи, но есть Ангелы которые творят других ангелов (духов), а мы знаем, что Творец один - БОГ.

Кстати, в Откровении, из храма вышли 7 Ангелов - неся гнев Божий. А у кого отмщение?

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать

Предвкушая скорое появление заинтересованных  в понимании вопроса ...почему надо молить Господина жатвы... начну печатать своё мнение по этому вопросу.

Матф.9:38 ….. итак молите Господина жатвы,

чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Этот стих имеет двойное значение:

Первое значение:

– в контексте с предыдущим стихом (9:36

…Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря

Нам становится понятно, что Иисус сжалился над народом и в след.гл.10:1, мы видим что ОН сделал дальше -

…..призвал 12 учеников и дал им власть….

Далее, 8 ст. , ОН послал их – к евреям

…а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

ходя же, проповедуйте,что приблизилось Царство Небесное;

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскре-шайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Здесь мы видим, что аллегорично под жатвой здесь выражена поспешность, ввиду того, что если задержать жатву пшеницы, то зерно осыпается на землю и пропадает.

Так и толпы народа ходили за Иисусом услышать Слово покаяния и спасения. Он хотел утолить эту жажду людей, но всё равно не успевал проповедовать во всех городах, сеять семя.

Лука 9:1….послал их проповедывать Царствие Божие….

Мар.6:12…. Они пошли и проповедывали покаяние

1Кор.9:11 …… мы посеяли в вас духовное, ……..

Второе значение, уже не аллегория:

А что есть жатва? Кто сеятель? Кто или что есть семена? Что есть поле? На эти вопросы дал ответ Иисус изъясняя притчу о плевелах. Матф. 13:37-41

Кто сеятель? 37 сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Что есть поле? 38 … поле есть мир;

Кто есть семена? 38 доброе семя, это сыны Царствия,

а плевелы - сыны лукавого;

ещё сеятель, 39… враг, посеявший их, есть диавол;

что есть жатва? 39… жатва есть кончина века,

Кто жнецы? 39... а жнецы суть Ангелы.

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать

.

Делатели (работники) они же –насаждающие и поливающие 1Кор.3:6,7 ..Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

Но так же Писание нам говорит, что есть разные делатели (работники), то есть сыны

-истинные, которых мало (Матф.9:37, Лук.10:2)

-за которых не стыдно ибо они достойные (2 Тим. 2:15)

-плохие, злые, как собаки (Флп 3:2)

-лукавые лжеАпостолы (2 Кор.11 13)

-неправедные (Лук.13:27)

Вот почему сатана просил сеять как пшеницу…… (Лук.22:31)

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

= ибо истинных и достойных будет МАЛО.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ,

вопрос, кто пошлёт (жнецов) Ангелов? И что будут собирать?

Ответ:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

то есть сначала соберут в ЕГО Царстве

ЖАТВА НЕ ЕСТЬ ВОЗНЕСЕНИЕ И ПРОИСХОДИТЬ БУДЕТ ЧЕРЕЗ РАЗДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ (христиан) НА ЗЕМЛЕ

Матф.10:34-36

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Матф.24:40-42

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

.

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать

.

( в семье Адама был Каин, У Ноя был Хам, у Иисуса был Иуда)

= разделение происходить будет

на основании дел (Матф 10:42, 25:35-36, 1Кор. 3:13, Еккл.12:14),

на основании слов (Матф.12:36-37),

на основании сердечных намереней т.е.мыслей и совести (Рим.2:15, 1Кор.4:5, Матф.23:26)

на основании записей в книгах: Откр. 20:12, Лука 10:20

Как же тогда у Марка? 13:26-33

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с

силою многою и славою.

27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных

Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это

будет.

31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Забегая немного наперёд, скажу своё мнение. Христианам (святым) предназначено судить мир, как и еврейским Апостолам 12 колен Израилевых. Но неверных христиан (которые познали Святой Дух Бога, а затем отпали) будет судить сам Бог. Мы их не увидим на суде, так как Бог отправит их раньше в тьму внешнюю. Они лично Его предали и ОН лично предателей будет судить. Вот почему сначала соберут из Царства делающих беззаконие.

Евр.10:29-31 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Страшно впасть в руки Бога живого!

А здесь очень важно

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

33 Смотрите, бодрствуйте, МОЛИТЕСЬ, ибо не знаете, когда наступит это время.

.

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
1 Цитировать

.

1Фесс.4:15-17

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Из всего этого следует, что Ангелы будут начинать жатву с Дома Божьего. Сначала пожнут плевелы. То есть лже -апостолов и лже-пасторов, злых и неправедных служителей, корыстолюбивых, вождей «слепых»… и т.д.

Так же смотри Откровения, 14 главу: 15 ст…..пришло время жатвы; ибо жатва на земле созрела.

В то же стихе сказано Ангелу:…пусти серп свой и пожни…

Далее, второй раз жатва у Великого ВИНОГРАДАРЯ 19 стих.

И только потом Ангелы соберут, вместе с воскресшими, избранных. (в Дом Отца)

Иоан.14:2

…В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так,

Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Откр.21:27

… И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный

мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца

в книге жизни.

Теперь надеюсь понятна мысль ГОСПОДА, почему нам надо МОЛИТЬ Господина жатвы.

И наконец, ГЛАВНОЕ,

какая связь нашей молитвы с темой БОГОПОЗНАНИЕ.

Как писал ещё в 1840 г. Октавиус Винслоу

….Бог послал в наше сердце Своего Духа, Автора молитв, облекающего моления в слова. Бог есть Дух. И только Дух может общаться с Богом. И только Его Дух может переродить (освятить) наш Дух, а следовательно и нашу Душу для святого контакта со СВЯТЫМ БОГОМ.

Разве это не есть Богопознание?

Молитва – это дыхание жизни Бога в душе человека. Это приближение и общение ограниченности с Безграничностью, с единственным имеющем бессмертие и приглашающем человека к Себе, говоря …Не бойся…, …избери жизнь, а не смерть….

Для этого ОН даровал Самого Себя.

СВОЙ ДУХ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Может ли что то быть больше? Или ценнее?

.

Удален
Валерий-К
|21 Июл 2010
0 Цитировать

.

Иисус много раз по мирски, аллегорей, сравнивал это с кладом в поле, большой жемчужиной и т.д.

Самым ценным.

Евр.4:16 ….Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи….

Молясь как учит Его Дух Святой, мы всегда в ВОЛЕ Божьей. Мы всегда идём Его путями. Мы ходим в Его Славе,

в ПРОСЛАВЛЕННОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.

Сказано, что Дух Божий проницает все глубины Божьи =

= вот где БОГОПОЗНАНИЕ, поэтому через возрождённый наш Дух освящённый Духом Святым – Божьим, когда шаш Дух водим Духом Святым, мы можем проникнуть в глубины Божьи.

МОЛИСЬ с надеждою, неустанно и усердно. Поэтому молитва Духом Святым всё может.

«Много может усиленная молитва праведного» Иак.5:16

Тогда твой (уже святой) Дух видит престол Благодати. Тогда приступают к тебе Ангелы – Духи служебные, и служат тебе.

Разве это не истинное Богопознание?

Поэтому я и позволил себе высказаться ранее: Что познав это, все темы на форуме о Богопознании станут только«тормозом».

Можно конечно новую тему посвятить тому, кто, как познал, и какие реально получил или увидел откровения (а не на-фантазировал), но мне кажется это практически не реально. Из-за отсутствия реальных откровений  или сказать точнее из-за их очень малого наличия.

Критиков злоречивых много, а ходящих путями Божьими - мало.

.

Старожил
+343
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Обратите внимание, что не только с заглавной буквы "Моё", но и "в Нём".

Спасибо, обратил. Но это уже толкование, по моему. Хотя...

Исх.23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Ангелы ведь не могут прощать грехи!

Это не про Сына Божьего?

Цитата Валерий-К
А Сын - это Бог который ЕСТЬ по воле Божьей.  Как и весь сотворённый мир.

Вот, но только не сотворённый, а рождённый быть Богом.

Цитата Валерий-К
есть ещё местописания об этом, где Он назвал Себя (с небес)  -  Иисус Назарянин!

Деян.22:8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Это после вознесения.

Всё равно не пойму куда Вы клоните... (Назарет, назорей - как связать?)

Цитата Валерий-К
Вы определитесь. То вы пишете, что делает Отец, то здесь же в конце, что сила принадлежит и Отцу и Сыну.

Евр.1:3 Сей[Иисус], будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Мф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

А как по другому совместить? Хотя бы так...общая.

Цитата Валерий-К
Хотя само определение личности придумано людьми  и они свои придумки распространяют даже на Бога. Хотя уже одно это есть заблуждение (это мягко сказать).

Вот это правильно. "личность" Бога настолько больше и сложнее личности человека, что Троица - это мелочь. Какое количество людских личностей в совокупности может быть хотя бы жалким подобием личности Бога? Миллиард? Бесконечность?

Цитата Валерий-К
А у кого отмщение?

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною[Иисусом], чтобы воздать каждому по делам его.

Откр.22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вот это правильно. "личность" Бога настолько больше и сложнее личности человека, что Троица - это мелочь.

как бы ни был "сложен" Бог, это не дает никому права выдумывать про Него всякие "мелочи".

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это не дает никому права выдумывать про Него всякие "мелочи".

А разве Сын Божий - не Бог?

Как бы мы, люди, не пытались  приспособить понятие "личность" к Богу - у нас всегда будет получаться политеизм. А Бог - один! А ещё правильнее - ЕДИН!

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
0 Цитировать

вот и не приспосабливайте. Бог просто ОДИН.

Старожил
+343
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вот и не приспосабливайте. Бог просто ОДИН.

Пожалуйста ответьте - Сын Божий - Бог?

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Пожалуйста ответьте - Сын Божий - Бог?

нет, он сын его.

Старожил
+343
|21 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
нет, он сын его.

А вот что говорит Апостол Лука:

Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем[Иисусе]: видел я пред собою Господа[Яхве] всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

:

И Апостол Иоанн:

Ин.12:37 Столько чудес сотворил Он[Иисус] пред ними, и они не веровали в Него[Иисуса],
Ин.12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?[Ис.53]
Ин.12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
Ин.12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.[Ис.6]
Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его[Иисуса] и говорил о Нем[Иисусе].

:

Вы абсолютно уверены?

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А вот что говорит Апостол Лука

вы Лука?  Извините - не признал. И давно вы в апостолах?

Но раньше (в известных мне доселе текстах) вы нигде и никогда не писали "Господа[Яхве]" - ибо Яхве - это еврейское слово, а вы писали, как известно, на греческом.

Цитата ДушелОв
Пожалуйста ответьте - Сын Божий - Бог или нет?

так ответил уже. Сын Божий, он же Сын Человеческий - Человек Христос Иисус. А Бог - это Папа Его, не человек. Такое впечатление, что вы не читаете то, что в Библии написано.

Старожил
+343
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Но раньше (в известных мне доселе текстах) вы нигде и никогда не писали "Господа[Яхве]" - ибо Яхве - это еврейское слово, а вы писали, как известно, на греческом.

Посмотрите ещё эти тексты, я даже тетраграмматон использовал! Только вот переписчики писали ПiПi, пришлось заменить на Господь.

А если серьёзно, то там, где стоит "[Яхве]" - в цитируемых текстах из Ветхого Завета стоит тетраграммотон. Можете проверить.

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А если серьёзно, то там, где стоит "[Яхве]" - в цитируемых текстах из Ветхого Завета стоит тетраграммотон. Можете проверить.

вы это только сегодня узнали? поздравляю 

Старожил
+343
|21 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вы это только сегодня узнали? поздравляю

Раньше. В отличие от Вас.

Но мне кажется что Вы больше интересуетесь мной, чем мнением Луки и Иоанна....

Но поверьте, в моей личности нет ничего особенного. Давайте лучше поговорим об Иисусе.

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Но мне кажется что Вы больше интересуетесь мной, чем мнением Луки и Ионана....

у меня такое же впечатление о вас, судя по вашим настойчивым вопросам ко мне, на которые у вас есть свои готовые ответы и которые вы задаете не для того, чтобы узнать истину, а чтобы искать, в чем обвинить меня. Вижу, что методы со времен Христа не меняются.

По поводу Давида в Деяниях:

Ибо Давид говорит о Нем:

видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления

- он увидел тление, значит писал не о себе, а о Христе пророчествовал. Это не Давид, а Христос во дни плоти своей (своей жизни) видел всегда Господа одесную, чтобы не колебаться. И сам Христос о себе говорил:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Также пророк Исаия видел будущую славу, предназначенную Христу. Он видел будущее.

А когда пришло время и исполнилось, тогда Бог говорит Христу:  и прославил и еще прославлю.

Старожил
+343
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Это не Давид, а Христос во дни плоти своей (своей жизни) видел всегда Господа одесную, чтобы не колебаться.

Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем[Иисусе]: видел я пред собою Господа[Яхве] всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Давид говорит О Иисусе, а не от имени Иисуса.

И что Давид говорит? "видел я перед собою Господа [ИИСУСА] всегда..."

:

А теперь Ваш комментарий на Ин.12:41.

Старожил
+176
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Давайте лучше поговорим об Иисусе.

Здравствуйте , вот это правильно - давайте о Нём, Который имеет  Божественную  природу как и Отец.

"3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:3,4)"
Что значить открылся Сыном Божиим?

FatalitY  доселе не видите , что речь о Божественности Христа?

Относительно ангелов. Они действительно служебные духи. Иисус не может быть ангелом в этом понимании, т. к. не одному из ангелов Отец не сказал : "Ты Сын Мой ..."

"4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:4,5)"

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Давид говорит О Иисусе, а не от имени Иисуса.

твоя моя не понимай?

Давид увидел тление, умер и не воскрес пока. Он писал о Христе, так толкует и Петр, который это цитирует (а не Лука - тот всего лишь зафиксировал на пергаменте).

Цитата ДушелОв
И что Давид говорит? " [ИИСУСА] всегда..."

Вы можете добавлять от себя все, что вам заблагорассудится и даже издать собственный вариант Библии с комментариями и дополнениями от Душелова.

Но Давид не пересказывает свою жизнь, а говорит об Иисусе, что тот будет видеть перед собою Господа, а в итоге не останется в аде и не увидит тления - это пророчество. Так же, как и здесь:

Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Цитата ДушелОв
Ин.12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его[Иисуса] и говорил о Нем[Иисусе].

это я уже прокомментировал: Исаия видел славу Его, а не Его самого. Исаия видел будущее.

Старожил
+343
|21 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Но Давид не пересказывает свою жизнь

Пс.16:2 (15:2) Я сказал Господу: Ты – Господь мой; блага мои Тебе не нужны.

Это какие-такие блага были у Иисуса? Не те ли, которые приносятся во всесожжения?

:

Пс.16:6 (15:6) Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.

Или может у Иисуса какие-то территории были в собственности? Может это царство Давида?

Цитата FatalitY
Исаия видел славу Его, а не Его самого

Ис.6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

:

Мф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

:

Всё-таки Иоанн не ошибается. Исайя видел Его.

Цитата FatalitY
Исаия видел будущее.

Исайя видел будущее, которое стало настоящим Христа.

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Или может у Иисуса какие-то территории были в собственности? Может это царство Давида?
Цитата ДушелОв
Это какие-такие блага были у Иисуса? Не те ли, которые приносятся во всесожжения?

думайте, размышляйте, вы же умный.

Цитата ДушелОв
ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. : Всё-таки Иоанн не ошибается. Исайя видел Его.

Вы противоречите сами себе.

Иисус говорит, что многие пророки желали и не видели, а у вас выходит, что видели (логика...)

Старожил
+6
|22 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
.Бог послал в наше сердце Своего Духа, Автора молитв, облекающего моления в слова. Бог есть Дух. И только Дух может общаться с Богом. И только Его Дух может переродить (освятить) наш Дух, а следовательно и нашу Душу для святого контакта со СВЯТЫМ БОГОМ. Разве это не есть Богопознание?

Да и аминь!!!

По ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО. ИИСУС - СЛОВО ЕГО - ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА..

В ком помазание? В том, кто говорит и живёт как ОН.

По ДУХУ, а не по плоти, в ком ДУХ БОЖИЙ - тот и ЕГО.

Иер.1:12 Господь сказал мне: ты верно
видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим,
чтоб оно скоро исполнилось.
2Тим.2:15 Старайся представить себя Богу
достойным, делателем неукоризненным,
верно преподающим слово истины.

Это всё в ОТЦЕ - в БОГЕ соделано...

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы