Знаете, я никогда бы не дерзнула написать вот так, если бы представляла Вашу ситуацию только умозрительно. Но у меня было в христианском хождении подобное — подобное по сути: до того, чтобы меня за руки-ноги выносили из церкви дело, конечно же, не дошло. Но в принципе это было то же самое. И я так же, как и Вы, хотела справедливости, и в бунте была, и страсти были такие, что ходила в обнимку с депрессией много лнт, и я тоже была убеждена, что страдаю за Христа и все прочее — ну все абсолютно по сути так же, как и у Вас. Но я очень хотела разрешить ситуацию так, как это будет угодно Богу. И знаете что? Он так меня провел через испытание огнем, что я получила превосходнейший христианский опыт, мне было больно, но этот огонь, как ни странно звучит, словно сваркой зашил все мои раны. И я вышла обновленная, укрепленная, очищенная и наполненная еще большей жаждой жизни в Господе. А самое главное, у меня не осталось ни тени негативной памяти об этом всем. Только благодарность и слава Господа. Трудно опиывать такие вещи, но кто знает, о чем я, тот поймет. А если бы я пошла тем путем, который предлагаете Вы (а хотелось!!!), то, может, меня сегодня уже не было бы в живых.
Я от всего сердца желаю Вам, Ресторер, полноты жизни во Христе. Вкусите — и увидите. Проверено :).