Продолжение. (1Кор 15:45) Посмотрите -
Дух животворящий - почему бы не назвать Его Богом? Ведь Павел в отличии от других был научен, фарисействовал, у лучшего учителя Гамалиила учился.
Но именно он писал в этой главе, что Христос снимет с Себя полномочия, передав их опять Отцу.
Т.е. полномочия это временная обязанность, полномочия это то, что необходимо для того, чтобы выполнять миссию. Когда выполнит, то снимет с Себя полномочия, но Христос навсегда останется первым для нас.
Павел не называет Христа Богом. Сыном Божьим - да, но не Богом. Обращается, как к Богу, именно потому что Христос имеет полномочия Бога.
Все отрицающие Христа пришедшего во плоти и Духа Святого здесь как на ладони
вы лжете на меня. Я не отрицаю пришедшего во плоти Христа, но и сверхъестественность Христа я не отрицаю, более того, я ранее писала, что Он имеет полноту неразделенного Адама, какую простые люди не имеют.
Пришедший во плоти Агнец умер за меня, и потому я выжила в борьбе с раком. Я воевала именно аппелируя в молитве тем, что Христос имел полное право умереть за меня - женщину, по всем параметрам, заместительной смертью.
Ну а заместительная смерть это когда Некто имеет подобную природу даже в мелочах, и поэтому допускается Его смерть за кого либо. Т.е. Иисус - совершенство и полнота телесно, имеющий две природы в Себе.
А насчет отрицания Духа, вы, общаясь со мной, загнули....ибо я такого даже и не писала. Но если вы обобщили всех людей, которые в чем-то с вами не согласны, без разбора, не вникая в написанное каждым, то общение становится неинтересным.
Зачем напрягаться, искать места Писания, если человек одним махом всё это перечеркивает и не хочет даже задуматься, называет эпитетами, которые не соответствует тому, что пишет человек, в данном случае я?
Обобщают всех и вся только сектанты, не могущие вместить другого мнения. Вы сектант?