Который отворяет -- и никто не затворит,
затворяет -- и никто не отворит:"
Я не учу ни закону Моисея, ни законничеству в христианском виде, ни нераскаянных людей дух. законам.
Вы это только в других видите.
Вы потворствуете тому, что из форума сделали арену для споров о мнениях.
Вы на самом деле думаете что никто не был праведным до Христа ? Зачем тогда были жертвы говорящие о Христе как Божьего Агнца?
Неужели Давиду Бог не простил его грех ,когда он молился к Богу?
Еще раз, Бог не мог находится в стане где был грех. Народ примирялся с Богом через кровь животных,хотя эти жертвы и не могли сделать совершенною совесть.
__
Этому будет учить Моисей. Я с ним дружу, но он мне не учитель.
"Как вожделенны все дела Его,
хотя мы можем видеть их как только искры!24Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей
и все повинуются Ему.25Все они -- вдвойне, одно напротив другого,
и ничего не сотворил Он несовершенным:26одно поддерживает благо другого, --
и кто насытится зрением славы Его?"
4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. (Аввакум.2)
__
Христос говорил народу и фарисеям чтобы не забывали о суде, вере и милости ? Это он говорил к исполняющим закон.
_
Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; (Быт.)
__
5 ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный. (Пс.9)
__
1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати…
(Послание к Галатам 5:1-4)
Ваша выдумка.
Так утверждает Слово Божье. Я соглашаюсь с Ним-Истиной.
Затем, что Без Крови Христа нет очищения от грехов и спасения. Иначе достаточно было бы крови животных.
3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Послание к Евреям 10:3,4)
Я об этом вам и толкую.
Если бы вы сним дружили, то не учили бы законничеству в Н.З.
Верою в Христа Спасителя, а не верою в законничетво.
Осанна в вышних paralipomenon !)))) Финиковая ветка за мной)))
Я не Дух Святой, )))
Разве может жена пастора быть злою ? Впрочем может))) Видел
Это правда))) Библию не знаю, но желание есть))) Кстати не заметили неточности из Писания Стефана перед синедрионом ? А Бог его поддержал. Мотивация))) да и злоба присутствовала у больших начальников, а не у него.
На первый взгляд парадокс. Знал Библию, стал законоучителем, стал смиреннее всех (Слово усмиряет) Хотя и об этом говорит Писание, разделение как в сепараторе.
Слава Богу... и не только вы тому свидетель. Очень многие здесь да и вообще... Важно после ощутить "тихое веяние ветерка".
Наверняка заметили основание трех рабов. Обратили ли вы внимание на последнего?
Матф 25:24
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
Много загадок в Библии, но есть Наставник, открывающий их))) Вот и получаем в реале суд как сепарацию: для одних Слово - судья, а для других - Адвокат
Бог - есть Любовь. Одни влюбляются и желают от Него потомства - дел, которые уходят в запредельность, другие: "Стой там, иди сюда, метнулся "кабанчиком" белить потолок!")))
Если вам откроется, что Иисус - Бог, то насколько глубоко поймете сказанное:
Ин 3: 16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Бог есть любовь.
Бог не запугивает никого.
Вы решили, что в Новом Завете беззаконие.
Не беззаконие, а исключение действия В.З. Поэтому и сказано: Н.З.
Пс. Признайте истину:
28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Послание к Римлянам 3:28)
Истину признаю. Но, у вас нет веры. Поэтому для вас это только знание. Причём сомнительное.
Исполнить закон - это ни разу не согрешить, как Христос. А приношение жертв - это уже не исполнение закона, а признание своей греховности.
Нет, вы поступили лукаво.
Неправда, вы бессовестно клевещете на Святого.
Вы как то очень выборочно посмотрели.
-
Посмотрите еще:
New International Version
For in him all things were created: things in heaven and on earth, visible and invisible, whether thrones or powers or rulers or authorities; all things have been created through him and for him.
American Standard Version
for in him were all things created, in the heavens and upon the earth, things visible and things invisible, whether thrones or dominions or principalities or powers; all things have been created through him, and unto him;
English Revised Version
for in him were all things created, in the heavens and upon the earth, things visible and things invisible, whether thrones or dominions or principalities or powers; all things have been created through him, and unto him;
Young's Literal Translation
because in him were the all things created, those in the heavens, and those upon the earth, those visible, and those invisible, whether thrones, whether lordships, whether principalities, whether authorities; all things through him, and for him, have been created,
Douay-Rheims Bible
For in him were all things created in heaven and on earth, visible and invisible, whether thrones, or dominations, or principalities, or powers: all things were created by him and in him.
-
Там действительно написано, что все было сотворено (Кем?) "в Нем".
-
ὅτι ἐν αὐτῷ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοῖς οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ τῆς γῆς, τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα, εἴτε θρόνοι εἴτε κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι· τὰ πάντα δι’ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν ἔκτισται·
Если на русский перевели, то: В нём - это ГДЕ?, а не КЕМ?
Вопрос "Кем?" к пассивному глаголу "сотворено/создано", а не к фразе "в Нем".
Советую вам вначале изучить Мойдодыр.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
так Образ рождённый? Или Кто?
меня давно интересовало, а тут вы сами про Мойдодыр написали:
а что делал в маминой спальне кривоногий и хромой всех начальников начальник ???
Советую вам не быть таким, как персонаж этого ролика:
вы не понимаете, голос Его (Бога-Отца) страшен, ибо душонка не обличается, а её, грешницу, от этого голоса небес просто-напросто раздирает. Он, голос, невыносим для нашей земной сущности.
Ранее, когда я читала Библию, я удивлялась словам - "страшен Бог", "Бог есть огонь поядающий", "Бог есть тьма, а не свет", "кто не убоится, не прославит Тебя". Попав к Нему на прием я вполне поняла, что это означает.
И если бы не Иисус, то никто из нас бы не выстоял пред Ним.
Недаром Павел пишет, что спасутся, как головешки из огня. Мы предстаем пред Отцом, и всё, что чуждое Его миру, сгорает от одного Его присутствия.
Поэтому и жизнь нам дана, чтобы мы перерождали душу, чтобы вся душа была спасена. Для того и послан был Христос, чтобы быть нам Поводырем, Дверью, Наставником и Учителем. Является в Духе Святом и ведет.
а я не злая. Вы принципиальность путаете со злобой, потому что вы - плотской. Если я злая, то и Иисус злой. Он был очень принципиальным. И если бы вы при Нем начали торговать в храме, погнал бы вас розгою.
Хотя...
Вы уже давно продались лжи, поэтому Он вас даже и не гонит от Себя. Потому что вы не с Ним.
Кричите - Иисус! Иисус! А по сути, по делу, ведете плотской, мирской образ жизни.
а разве в вас Духа нет, чтобы Он подсказал вам где я не по Писанию говорю?
Но вы суеслов, сперва обвинили меня в том, что я говорю вне Писания, а когда я попросила показать мои слова, которые я говорю вне Писания, вы тут же придумали отмазку, что вы не Дух.
Это ваша плоть. А где же ваш дух?
ещё один дэбил...
мне очень смешно))))))))))))))) Покажите же мне неточности)))))))))))))))
но вы не покажете, потому что вы - пустослов.
Бог его поддержал, потому что Стефан жил Богом, жил небесным, а не земным, был уже жителем небес, и говорил не от себя, а от Христа, который жил в нём. Поэтому не было неточностей.
Все неточности в вашей плотской природе.
если я говорю, что вы не знаете Библию, значит у меня злоба?
Если признаете, значит не будете учить законничеству во Христе.
--
У меня есть вера. И слава Богу за это..... У вас закончились аргументы, и вы начинаете не то говорить.
вы ждете от меня смирения по отношению к вашим извращениям в Писании?
Или я должна смириться и промолчать, что знаю Слово?
Или смирение должно быть по отношению к тому, кто имя Господа позорит своим лживым "христианством"?
Я знаете что заметила? О смирении обычно толдычат плотские невозрожденные "христиане", стоит кому либо что либо начать четко говорить.
И об осуждении толдычат они же.
А ещё начинают клеветать и позорить с удовольствием.
На этом с вами заканчиваю, ибо мне не интересно говорить с вашей плотью.
Радуюсь когда люди знают Слово.
Однажды я беседовал с одним человеком, который сказал, что он христианин. И когда мы коснулись вопроса воскресения из мертвых, он сказал: "да нет никакого воскресения из мертвых".... Вот вам и христианин.
Скажите: Иисус, Сын Божий - Бог или нет?
Законничества во Христе нет. Во Христе есть закон духа.
Знаю.
Какой вопрос, такой и ответ.