Даже не пытался, просто показал абсурдность вашего заявления.
))) " в рамках ПИСАНИЯ по ИСАЙИ 55" . Вы хоть подумали, что пишите? Разве рамки Писания, это лишь Исайи 55?
Ну к примеру
И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?
Что получается, по Вашему, а не по Писанию, Господь сказал (выпустил Сына) сбудется ли слово(Сын) Мой тебе, или нет?
Таких примеров могу привести минимум несколько десятков, где Сын к "слову" не клеится никак..
Ну и совсем интересное Отец говорит из облака -Сей есть Сын Мой возлюбленный....
где тут Сын? в говоримом слове или уже ставший плотью? или это разные сыновья?
Так что, когда я говорю о "рамках Писания", то учитываю всё Писание, а не один отрывок.
Абсурдность нужно обосновать, а вы просто ляпнули.
Если честно, то с точностью до наоборот. Видны лишь фантазии тех, кто называет Христа "Богом" - к тому же, явно наперекор Писанию. Фактически вы осмеливаетесь делать то, чего не осмелился делать ни один новозаветный автор: прямо назвать Иисуса "Богом".
Как вы сами понимаете "творить через Христа"? Это по-русски? Почему нельзя было просто написать "Христос творил"?
Откуда это препятствие у всех авторов прямо называть Христа "Богом" - а оставлять это на суд толкователей и богословов? Почему богословы должны домысливать и растолковывать каждую фразу, ДОКАЗЫВАТЬ что Христос есть Бог?
Почему в Ветхом Завете о Яхве таких недомолвок нет, и никакие доказательства и толкования не нужны, нет туманных фраз, и всё всегда ясно бех толкований! Бог открыто называет Себя Богом - Я ЕСТЬ БОГ
?
Это ваше понимание жестокого Бога; но Бог не таков. Ад ни для кого не справедлив
Мне отматывать назад?
Это понятно. Меня больше интересует происхождение, а вернее как собеседники его понимают
Я попросил бы не писать мне то, что не обсуждается. Я знаю, что каждое слово имеет духовное содержание, либо не имеет его (пустословие), но все это не проясняет обсуждаемое в теме.
т.е. Бог становясь плотью и принимая образ раба умаляет не Себя? или я чего то не понял?
Вижу. Здесь речь идет не о Боге, а о человеке, которым Этот Бог стал. Может покажете мне, где в приведенных вами стихах доказывается обратное. стр 96 темы
Узнаю брата-ортодокса)))) Это нормально. Никодим был не обычным форумчанином, а членом синедриона, и подобным образом ночью, чтобы не опозориться пришел к Иисусу с чисто национальным "подъездом", издалека))) Но получил ответ в лоб, прямее не бывает)))
Замечу лишь то, что он, авторитетный старец, переломав себя. все же пришел. Это отвага.. Видимо в душе был правдив сам с собой)))
Он мог поступить как многие: "В нем заговорила совесть, но внутренний голос заткнул ей рот" или как "лисица и виноград", обозвать виноград непристойный словом и гордо уйти.))) Причина - недоступность.
Но вопрос вполне разрешимый))) Все те вопросы, что задавали здесь, можете в этот же миг задать Незримому, прямо у монитора. Вам не надо будет гоняться за богословами. Вы так же незримо будете получать ответы и действия. без напряжения))) И уверяю вас - это бесплатно)))
Все же экономия в дом))) (на вопрос: а я ни за кем ни гоняюсь, не акцентируйте) Спасение и богопознание расчитано на людей ниже плинтуса
Я в общении пользуюсь Вашими цитатами, а подобные заявления хороши для несведущих..))
Ну и где тут про вечность?? Вы над вопросами думайте хоть немного. Первосвященник - человек Иисус, Которому надо было сойти с Неба, чтобы стать таковым.
Слова Пилата были сказаны опять таки во дни плоти Его
Первый из братьев тоже к Его человеческой плоти относятся, а не к вечности
Дверью он стал тоже после земной жизни, ну или во время..
А вот то, что Он Свет, так тут согласен. Бог есть Свет и это можно отнести к вечности.
Видевший Меня видел Отца- думаю тоже актуально для вечности, потому что Бога не видел никто и никогда, а Единородный Сын всегда был образом Божиим и всегда Его являл. Если кто либо и видел Бога, то это был Сын. Отец всегда являл Себя через Сына...
.
В свете вышесказанного, хотелось бы повторить вопрос- Кем был Христос до воплощения ? Богом или кем еще. А может по вашему Он и не существовал вовсе в реальности?
.
К вопросу текст- Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Написано, что Иисус был рождён прежде всякого творения. Он Сущий от начала, Сын Божий, но не Отец.
Спасибо - хорошее замечание! Я тоже считаю, что исправлять можно и нужно, но только лишь не в том, в чем грешишь сам! Жаль, некоторые не умеют принимать критику - это А, и Б - многие не умеют обличать с любовью, так что их благие намерения находят отпор - другие думают, что их просто хотят оскорбить... В то же время нужно и верить - в то, что тот человек исправится, и конечно - все это под водительством Святого Духа...
Не знаю, и знать не хочу :) Вижу всех людей так, как Господь - во Христе совершенными, и еще - благосклонными ко мне :) О страданиях - дай Боже, чтобы больше не узнавать ничего и никогда. Не то, чтобы я их боюсь, просто они бессмысленны...
Сами мы этого не достигнем, нужно только принять святость и совершенство, принять верой и пребывать в этом...
Если он еще не понимает слова, то как он может понять, за что его наказывают физически? А более-менее взрослые дети могут понять (обличение) - если у родителей есть желание им это объяснить...
Точно, как наказание для животных - которые просто не понимают, за что их бьют... Думаю, возможность для наказания - не обязательно должна реализовываться, возможность всегда есть, есть два пути, и каждый идет по своему...
Так понятно, что Сын не Отец. Просто для некоторых, Он не Бог, потому что не Отец.
Христиане же утверждают, что Бог явил Себя в Отце, в Сыне и в Духе Святом, что не делает Его тремя богами, это и обсуждается
"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное."
Аминь! Родиться свыше, искренне, и пребывать в этом, в истине - о себе, о других, о Боге!
Мне было не сложно :) Могу повторить :)
Они не могли Друг без Друга. Отец творил все через Сына, как я не могу без "болгарки" обрезать трубу, так и Они едины, но у Каждого своя миссия и обязанность... Бог-Отец повелевает, Сын творит...
Ад предназначен для сатаны и его ангелов, и еще для тех, кто сознательно выбрал их (темные силы) своими повелителями, а про остальных у меня есть теория - не совсем христианская, я ее уже озвучивал, но сейчас не буду... Каждый получит по своим делам - и своему внутреннему состоянию. Несправедливо отправлять в ад тех, кто о Христе ни разу в жизни не слышал, и этого не будет. Каждое ухо услышит о Боге и его спасении (по Писанию), и примет свое решение :) Я уверен, что Бог более, чем добр,а ад - да, он не справедлив, и это все решится, на Суде, в конце времен. Ад отдаст тех, кого истязал, и они будут судимы, и отправлены туда, где им место - которое они сами выбрали... Странно я пишу, сам понимаю, но выбор всегда за нами, с кем быть, и где быть. Это право дано Самим Господом.
Конечно, мы подобны Ему, как дети земные подобны своим родителям во всем. Так что надо видеть все, как Господь, тем более, если Он так заповедал... Чтобы не своим умом жить, а Его :)
Я думаю, что о бессмысленности страданий вполне можно говорить :)
Кстати, хороший ник у Вас, мне три шестерки нравятся. Хотел под похожим ником и тут зарегистрироваться, но подумал, что меня неправильно поймут. Почему выбрали именно такой ник, и такие цифры? Они что-то для Вас значат?
Очень много!!
С страданий ВСЁ начинается, по этому, никогда не говорите об их бессмысленности!!
Подобные - значит ТАКИЕ ЖЕ, точь в точь!!
Жить Его умом - значит быть Им!!
Я не никогда не прекращу говорить, КЕМ является человек!!!!
Не получиться: пробовать, пытаться, стараться и т.д и т.п!!
Человек или ЯВЛЯЕТСЯ или НЕТ!!
И все-таки сначала было Слово :) Страдания считаю изобретением дьявола, результатом грехопадения, в общем, стараюсь их избегать...
Аминь!
Аминь х2 :) Вы правильно утверждаете, только в довольно странной манере, не очень для форума (и вообще) благопристойной :) Модераторы не оценили - это факт...
Ну, как скажете :)
Как вы думаете, на каком языке Иисус читал члену синедриона лекцию о рождении свыше?
Вам-то не сложно; а новозаветным авторам было невозможно. :))
Я сейчас вспомнил, как наш бывший пастор проповедовал о троице. Целый час говорил о нежных отношениях между членами троицы; о том как Они бесконечно любили друг друга втроём в хаосе вечности; о том какая царственная гармония царила в этом любовном треугольнике и во всём мироздании, пока не восстал Сатана, а за ним Адам не совершил своего подлого поступка... Как вся небесная гармония в миг нарушилась, и как Сын вечность возлежавший в Недре Отчем, поднял Свою Святую голову и сказал:
- Отец, отправь Меня на землю искупить грехи людей.
И Отец раскрыл Сыну суть предстоящий страданий, и Сын принял это.
Далее пастор ещё минут пятнадцать рассказывал как Отцу и Святому Духу было тяжело и больно расставаться с Сыном.
Да,есть что все сотворено также и для(ради) Него. Но если сказано что "в Нем" то это и значит в Нем.
Есть еще и так сказано:
36 Ведь все происходит от Него и через Него, и для Него все существует. Хвала Ему вовеки! Аминь. (Рим.11)
_
про Христа то же самое:
- Мотайте, но вы еще ниразу не попытались доказать абсурдность хоть одного моего утверждения.
И создают религии как приблизится к справедливому Богу или стать совершенными. Но никто ни в чем не уверен.
В этой жизни можно стать порядочным и святым в своих глазах, но как заставить Бога увидеть нас такими без примирения с Ним через Того кого Он послал именно для примирения с Ним?
Интересной есть притча о злых виноградарях.
конец притчи:
Думаю что важно знать кто Творил. Допустим, я выполняю свою работу и если кто-то мне помогает ее делать
то это все равно считается моей работой, или нет?
Мы же не можем даже представить как происходило творение. И сказал Бог ...И стало так. А как это все было в Нем, через Него и для Него ?
Все начало быть через Слово -Христа.
Павел не Христос и не Бог. Почему "в Нем" все сотворено и через Него? ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Альфа и Омега...ничего не может быть за пределами Его, Бога.
-
Я выше показала из Писания что и небо и землю сотворил Господь Христос.
Конечно, мы понимаем что читаем и о чем говорит текст. Про человека сказано одно, а про Сына Божьего в другом месте Писания сказано то что относится к Нему только, etc :)
_
Саид, закон Моисея в жертвах животных и для евреев уже не актуален, но для народа Божьего всегда актульно Слово Божье и пребывание, следование ему. Заповеди Господа всегда актуальны для христиан, безусловно.
Да ладно ? Может наоборот? Губернатор это не чукча, вам :)))
_
ок. Если у птицы сломаны крылья то она не полетит не смотря на все законы природы и свободы.
Грех- сломал эти крылья.
именно ничто другое. Ведь неверие это главный фактор, которым аппелирует дьявол. Неверие Богу порождает фальшивых христиан. Которые якобы верят, якобы служат, а когда касается их беда, они становятся беспомощными, и только слышно, что Бог ничего им не говорит, что Бог ничего для них не сделал.
Но ведь Христос главным условием ставил нашу веру, уточняя - имейте веру Божью.
Но люди свою человеческую веру ставят впереди веры Божьей. А человеческая вера, это вера в земное бытие, и им не интересны небеса, главное, чтобы здесь у них всё было. И начинают выдумывать некое процветание от Бога, и все устремляются к нему.
Придумывают некую доброту и любовь, и стоит таких ткнуть Словом, сразу же слышны вопли о злобе и бессердечии.
Неверие это главный враг. У людей только один выбор - верить, как Бог велит, или верить в свое придуманное.
Очень многие верят в свое, игнорируя Божью веру. А ведь она достаточно освещена в Писании и можно ориентироваться. Но нет, им такого не нужно.
Главное верить, как хочется. Это и есть неверие.
Ну а Иоанн писал - и сия есть победа, победившая мир - вера ваша. И всё. Вера, только вера. Ну а про Иисуса всё написано, стоит покопаться и поискать. И потом верить, верить.
Бог хорошо использует силу тьмы. Вспомните, чем Он наказывал непокорный Израиль. Набегами язычников, которые убивали, насиловали, грабили и уводили в плен евреев.
Сегодня покатилась волна гонений на современные церкви. Что в Казахстане, что в России, гонят и раскрывают всё исподнее. И оно оказывается таким неприглядным - взяточничество, отмывание ворованных средств, путем принятия "пожертвований". Лично такой случай знаю. И другие похожие.
Ну а когда гнали первых христиан, открывая их исподнее, то там была чистота и вера. И за их чистоту их убивали.
да я и не собираюсь, но готовить себя нужно ко всему.
конечно же. И тем более, что мне было сказано нечто, что ещё не исполнилось. Короче, труда ещё много.
ну...у нас с ним жизнь долгая, к Богу пришли вместе в 91-м, а в этом году юбилей нашей свадьбы - 30 лет, и наш брак сохранил именно Господь, и поэтому оценив всё это, мы с мужем понимаем, что каждый из нас является благословением для другого, что постоянно напоминаем друг другу.
Тем более, что в Слове столько таких мест, например - жена слава мужа. Или - муж лелеет жену, или - жена для мужа.
А для меня он - Христос. Видя его, я вижу моего Христа.
жену нужно от Бога выбирать, и потом распинать себя за неё, и тогда она с вами на плаху пойдет не глядя.
И хвалить просто так, это значит лгать, и жены это чувствуют, и перестают уважать мнение мужа.
Не хвалить её нужно, а просто принимать её всю такой, какая она есть, со всеми недостатками и грехами.
Как Христос принял нас со всеми нашими недостатками и грехами, и всегда прощает и снисходит к нам, грешным, так и мужья должны принять своих жен, свою домашнюю церковь.
Мужья должны любить своих жен, как Христос возлюбил Свою церковь и отдал Себя за неё.
Бог даёт жену с недостатками и грехами?
Я такое впервые слышу!!
а какая разница какой он человек? Или его неплохость дает ему право уничижать и смеяться над духовным опытом другого? Высмеивать меня по моему полу и приписывать мне недостатки своей жены?
Ему сокрушение нужно, чтобы не ушел в ад.
в смысле?
Написано - навскидку одно место вспомнила -
17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Послание к Римлянам 8:17,18)
Или вот ещё -
6. Дорога в очах Господних смерть святых Его!
(Псалтирь 115:6)
И в Новом Завете полно мест о том, что отвергая душу свою, мы спасаем её и очень много мест о воле Божьей, чтобы не только веровали, но и страдали за Него -
29. потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30. таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Послание к Филиппийцам 1:29,30)
страдание от герхов и страдание по воле Божьей это два разных аспекта.
Страдание по воле Божьей это взять крест свой и отречься от души своей, и идти за Христом туда, куда Он ведет, а путь Его проходит не по травке. Он тесен и узок.
Вот если бы Пёс отрекся от себя самого, и принял на себя страдания Христа, то, как бы жена над ним не издевалась, он, как Христос, являя ей любовь, обрел бы в ней самое большое благословение в жизни.
Но такой путь это порой почти до смерти смирение, и кому оно нужно? Лучше пожаловаться и дело с концом.
Это называется пофигизм, который его же и заведет в омут.
ещё как увидите, и в подростковом возрасте их нужно порой сапогом по башке звездануть, чтобы мысли в порядок пришли. Недаром Библия говорит, что глуп тот, кто жалеет розгу для отпрыска своего.
у детей есть периоды взросления, когда их только страхом нужно спасать. Любви они в том возрасте не понимают.
согласна со всем, что вы написали, только одного не достает там. Вера это хорошо, но по вере Господь подходит и ведет не на злачные пажити, а ведет дорогой познания своей грешной души, чтобы вы сами взмолились - избавь меня от сей смертной тени! И Он тогда предлагает идти за Ним до конца. И душа получает освобождение.
Я ходила той дорогой, поэтому и умирала в 2006-м, и встретясь с Ним при смерти, возвратилась очищеной.
в математическом кружке в школе мы изучали это уравнение, которое доказывает, что 2х2=5, и это и вправду верно, потому что ни одной погрешности в уравнении не было.)))
стоп,стоп,стоп....
Если мы не будем замечать грехов непокаянных, мы просто лишимся присутствия Божьего.
Например в первой церкви Господь быстренько разобрался с Ананией и Сапфирой. Безжалостно.
Или как Павел услышал и духом увидел, что в церкви присутствует прелюбодеяние, и предал анафеме, и запретил даже кушать вместе с грешниками.
Или как он наставлял церковь спасать страхом, гнушаясь одежды, оскверненной плотью грешной.
Давайте не будем игнорировать половину Нового Завета в угоду вашему представлению о Боге.
Страшен Бог.
)))))))))))) это десятинная церковь...
существует принцип сосудов, для почетного и низкого употребления, вот откуда есть право!!
То что вы ниже описываете - это крайне старая информация!!
Вы правда не знаете в чём разница или боитесь об этом говорить вслух?