Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
alex666
|19 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Не путайте земного человека-отца, с Богом Отцом.

А как их можно перепутать?

Цитата Святой
Творение никогда не станет Творцом - Богом.

Христос не стал Творцом - Богом?

Цитата Святой
Поэтому конец вы не поставите никак. А будете пытаться

Я и не пытаюсь, Я уже поставил!!!

Удален
Саид Каримов
|19 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
- А Зачем издеваться с евреев?

Даже не пытался, просто показал абсурдность вашего заявления.

Иисус Господь мой
Старожил
DAN
+1567
|19 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
Может и примитивно, но в рамках Писания.
Цитата paralipomenon
нет, не в рамках, уж простите. Слово это не звук, в рамках Писания, Слово это Сын в рамках Писания по Исайи 55.

))) " в рамках ПИСАНИЯ по ИСАЙИ 55" . Вы хоть подумали, что пишите? Разве рамки Писания, это лишь Исайи 55?

Ну к примеру

И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое тебе, или нет?

Что получается, по Вашему, а не по Писанию, Господь сказал (выпустил Сына) сбудется ли слово(Сын) Мой тебе, или нет?

Таких примеров могу привести минимум несколько десятков, где Сын к "слову" не клеится никак..

Ну и совсем интересное Отец говорит из облака -Сей есть Сын Мой возлюбленный....
где тут Сын? в говоримом слове или уже ставший плотью? или это разные сыновья?

Так что, когда я говорю о "рамках Писания", то учитываю всё Писание, а не один отрывок.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
jasvami
|19 Июл 2015
0 Цитировать
Даже не пытался, просто показал абсурдность вашего заявления

Абсурдность нужно обосновать, а вы просто ляпнули.

Старожил
+359
|19 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Это Ваши фантазии :( Тезис "имея в памяти - это "через"" непонятен - как я могу резать трубу, имея в памяти "болгарку" (УШМ). Извините. "Через" - значит "через" (посредством). Не мог без Христа, значит, Христос - часть Его (Бога).

Если честно, то с точностью до наоборот. Видны лишь фантазии тех, кто называет Христа "Богом" - к тому же, явно наперекор Писанию. Фактически вы осмеливаетесь делать то, чего не осмелился делать ни один новозаветный автор: прямо назвать Иисуса "Богом".

Как вы сами понимаете "творить через Христа"? Это по-русски? Почему нельзя было просто написать "Христос творил"?

Откуда это препятствие у всех авторов прямо называть Христа "Богом" - а оставлять это на суд толкователей и богословов? Почему богословы должны домысливать и растолковывать каждую фразу, ДОКАЗЫВАТЬ что Христос есть Бог?

Почему в Ветхом Завете о Яхве таких недомолвок нет, и никакие доказательства и толкования не нужны, нет туманных фраз, и всё всегда ясно бех толкований! Бог открыто называет Себя Богом - Я ЕСТЬ БОГ

?

Цитата алеб
Если верят в справедливость и не хотят себя обманывать, то должны понимать, что справедливым будет отправить их в то место после смерти, которое тождественно их духовному состоянию, которое описывается одним словом - "хаос". В мыслях, в делах, во всей жизни :(

Это ваше понимание жестокого Бога; но Бог не таков. Ад ни для кого не справедлив

Удален
Саид Каримов
|20 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
Абсурдность нужно обосновать, а вы просто ляпнули.

Мне отматывать назад?

Иисус Господь мой
Старожил
DAN
+1567
|20 Июл 2015
1 Цитировать
В вечности Сын одесную Отца, а не Сам Отец.

Это понятно. Меня больше интересует происхождение, а вернее как собеседники его понимают

Цитата paralipomenon
И слово даже грешников-людей много делает, ибо мир духовен, а не только физический. И в духовном мире каждое слово имеет статус, т.е. своеобразную духовную "плоть",  иначе слова про проклятия это просто фарс. Но я лично, будучи неверующей, наблюдала со стороны мир экстрасенсов, и видела какие они действия производили, говоря всякие заклинания. И это всё подтолкнуло меня к поиску Бога, чтобы не быть побежденной злом. Слово это не звук, слова это некая духовная сущность, которая делает с человеком то, что на него говорят, если нет защиты свыше.

Я попросил бы не писать мне то, что не обсуждается.  Я знаю, что каждое слово имеет духовное содержание, либо не имеет его (пустословие), но все это не проясняет обсуждаемое в теме.

Цитата paralipomenon
слово было "Бог", потом слово стало плотью, т.е. как сказано далее, умалил Себя ( не Бога, а Себя) перед ангелами -

т.е. Бог становясь плотью и принимая образ раба умаляет не Себя? или я чего то не понял?

Цитата paralipomenon
видите, здесь речь идет не о Боге, а о воскресшем величайшем Царе, которому мы все отданы Богом, потому что наш Царь искупил нас.

Вижу. Здесь речь идет не о Боге, а о человеке, которым Этот Бог стал. Может покажете мне, где в приведенных вами стихах доказывается обратное. стр 96 темы

Старожил
+2458
|20 Июл 2015
2 Цитировать
Если честно, то с точностью до наоборот. Видны лишь фантазии тех, кто называет Христа "Богом" - к тому же, явно наперекор Писанию.

Узнаю  брата-ортодокса))))  Это  нормально.  Никодим  был  не  обычным  форумчанином,  а  членом  синедриона,  и  подобным  образом  ночью,  чтобы  не  опозориться  пришел  к  Иисусу  с  чисто  национальным  "подъездом",  издалека))) Но  получил  ответ  в лоб,  прямее  не  бывает)))

Замечу  лишь  то,  что  он,  авторитетный  старец,  переломав  себя.  все  же  пришел.  Это  отвага..  Видимо  в  душе  был  правдив  сам  с  собой)))

Он  мог  поступить  как  многие:  "В  нем  заговорила  совесть,  но  внутренний  голос  заткнул  ей  рот"  или  как  "лисица  и  виноград",  обозвать  виноград  непристойный  словом  и  гордо  уйти.)))  Причина - недоступность.

Но  вопрос  вполне  разрешимый))) Все  те  вопросы,  что  задавали  здесь,  можете  в  этот  же  миг  задать  Незримому,  прямо  у  монитора.  Вам  не  надо  будет  гоняться  за  богословами.  Вы так  же  незримо  будете  получать  ответы  и  действия.  без  напряжения)))  И  уверяю  вас - это  бесплатно)))

Все  же  экономия  в  дом)))  (на  вопрос:  а  я  ни за кем  ни  гоняюсь,  не  акцентируйте)  Спасение  и  богопознание  расчитано  на  людей  ниже  плинтуса

Старожил
DAN
+1567
|20 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
это не я утверждаю, а Библия.

Я в общении пользуюсь Вашими цитатами, а подобные заявления хороши для несведущих..))

Цитата paralipomenon
А  Кто Он в вечности, я уже множество раз писала с местами Писания. Первосвященник (Евр) Царь - слова Пилата. Первый из братьев (Рим, 1Кор) Агнец (Откр 5) А вот что Иисус о Себе говорил: Я есмь лоза. Я есмь дверь. Я есмь свет. ......... И ни разу Он не сказал - Я есмь Бог. Говорил так - видевший Меня, видел и Отца.

Ну и где тут про вечность?? Вы над вопросами думайте хоть немного. Первосвященник - человек Иисус, Которому надо было сойти с Неба, чтобы стать таковым. 
Слова Пилата были сказаны опять таки во дни плоти Его

Первый из братьев тоже к Его человеческой плоти относятся, а не к вечности

Дверью он стал тоже после земной жизни, ну или во время..

А вот то, что Он Свет, так тут согласен. Бог есть Свет и это можно отнести к вечности.

Видевший Меня видел Отца- думаю тоже актуально для вечности, потому что Бога не видел никто и никогда, а Единородный Сын всегда был образом Божиим и всегда Его являл. Если кто либо и видел Бога, то это был Сын. Отец всегда являл Себя через Сына...
.

В свете вышесказанного, хотелось бы повторить вопрос- Кем был Христос до воплощения ? Богом или кем еще. А может по вашему Он и не существовал вовсе в реальности?  
.

К вопросу текст- Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Удален
Саид Каримов
|20 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
Это понятно. Меня больше интересует происхождение, а вернее как собеседники его понимают

Написано, что Иисус был рождён прежде всякого творения. Он Сущий от начала, Сын Божий, но не Отец.

Иисус Господь мой
Старожил
+3872
|20 Июл 2015
3 Цитировать
если не обличать, то церковь превращается в Содом и Гоморру очень быстро. Если ты делаешь какой-то конкретный грех и в нём же обличаешь другого, то это бревно в глазу, лицемерие. Избавься от этого конкретного греха и помогай другому от него избавиться. А просто вообще не обличать - это всем путь в погибель.

Спасибо - хорошее замечание! Я тоже считаю, что исправлять можно и нужно, но только лишь не в том, в чем грешишь сам! Жаль, некоторые не умеют принимать критику - это А, и Б - многие не умеют обличать с любовью, так что их благие намерения находят отпор - другие думают, что их просто хотят оскорбить... В то же время нужно и верить - в то, что тот человек исправится, и конечно - все это под водительством Святого Духа...

Цитата alex666
Вы ни чего не знаете о ДРУГИХ людях, это во первых!! Во вторых, вы ЕЩЁ ни чего не знаете о страданиях!!

Не знаю, и знать не хочу :) Вижу всех людей так, как Господь - во Христе совершенными, и еще - благосклонными ко мне :) О страданиях - дай Боже, чтобы больше не узнавать ничего и никогда. Не то, чтобы я их боюсь, просто они бессмысленны...

Цитата alex666
По этому НУЖНО стать святым и совершенным, что бы не грешить!! Убрать грех, путём борьбы против греха - НЕВОЗМОЖНО!!

Сами мы этого не достигнем, нужно только принять святость и совершенство, принять верой и пребывать в этом...

Цитата alex666
Как маленький ребёнок может понять ваше обличение?

Если он еще не понимает слова, то как он может понять, за что его наказывают физически? А более-менее взрослые дети могут понять (обличение) - если у родителей есть желание им это объяснить...

Цитата alex666
По этому, физическое воздействие НЕОБХОДИМО!

Точно, как наказание для животных - которые просто не понимают, за что их бьют... Думаю, возможность для наказания - не обязательно должна реализовываться, возможность всегда есть, есть два пути, и каждый идет по своему...

Старожил
DAN
+1567
|20 Июл 2015
3 Цитировать

Так понятно, что Сын не Отец. Просто для некоторых, Он не Бог, потому что не Отец. 
Христиане же утверждают, что Бог явил Себя в Отце, в Сыне и в Духе Святом, что не делает Его тремя богами, это и обсуждается

Старожил
+3872
|20 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата alex666
Подражая, вы всё равно не сможите стать таким как Он!

"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное."

Цитата alex666
Вера в то, что говорит о вас Бог, приводит к ОДНОМУ: вы ОБЯЗАНЫ СТАТЬ святым, праведным и т.д, это возможно ТОЛЬКО через РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ!!

Аминь! Родиться свыше, искренне, и пребывать в этом, в истине - о себе, о других, о Боге!

Фактически вы осмеливаетесь делать то, чего не осмелился делать ни один новозаветный автор: прямо назвать Иисуса "Богом".

Мне было не сложно :) Могу повторить :)

Как вы сами понимаете "творить через Христа"? Это по-русски? Почему нельзя было просто написать "Христос творил"?

Они не могли Друг без Друга. Отец творил все через Сына, как я не могу без "болгарки" обрезать трубу, так и Они едины, но у Каждого своя миссия и обязанность... Бог-Отец повелевает, Сын творит...

Это ваше понимание жестокого Бога; но Бог не таков. Ад ни для кого не справедлив

Ад предназначен для сатаны и его ангелов, и еще для тех, кто сознательно выбрал их (темные силы) своими повелителями, а про остальных у меня есть теория - не совсем христианская, я ее уже озвучивал, но сейчас не буду... Каждый получит по своим делам - и своему внутреннему состоянию. Несправедливо отправлять в ад тех, кто о Христе ни разу в жизни не слышал, и этого не будет. Каждое ухо услышит о Боге и его спасении (по Писанию), и примет свое решение :) Я уверен, что Бог более, чем добр,а ад - да, он не справедлив, и это все решится, на Суде, в конце времен. Ад отдаст тех, кого истязал, и они будут судимы, и отправлены туда, где им место - которое они сами выбрали... Странно я пишу, сам понимаю, но выбор всегда за нами, с кем быть, и где быть. Это право дано Самим Господом.

Удален
alex666
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Вижу всех людей так, как Господь

Что бы видеть КАК Господь, нужно БЫТЬ как Он!!

Цитата алеб
Не то, чтобы я их боюсь, просто они бессмысленны...

Если не видите смысла, то о чём вообще можно с вами говорить?

Старожил
+3872
|20 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата alex666
Что бы видеть КАК Господь, нужно БЫТЬ как Он!

Конечно, мы подобны Ему, как дети земные подобны своим родителям во всем. Так что надо видеть все, как Господь, тем более, если Он так заповедал... Чтобы не своим умом жить, а Его :)

Цитата alex666
Если не видите смысла, то о чём вообще можно с вами говорить?

Я думаю, что о бессмысленности страданий вполне можно говорить :)

Кстати, хороший ник у Вас, мне три шестерки нравятся. Хотел под похожим ником и тут зарегистрироваться, но подумал, что меня неправильно поймут. Почему выбрали именно такой ник, и такие цифры? Они что-то для Вас значат?

Удален
alex666
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Они что-то для Вас значат?

Очень много!!

Цитата алеб
о бессмысленности страданий вполне можно говорить :)

С страданий ВСЁ начинается, по этому, никогда не говорите об их бессмысленности!!

Цитата алеб
Конечно, мы подобны Ему, как дети земные подобны своим родителям во всем

Подобные - значит ТАКИЕ ЖЕ, точь в точь!!

Цитата алеб
Чтобы не своим умом жить, а Его :)

Жить Его умом - значит быть Им!!

Я не никогда не прекращу говорить, КЕМ является человек!!!!

Цитата алеб
Так что надо видеть

Не получиться: пробовать, пытаться, стараться и т.д и т.п!!

Человек или ЯВЛЯЕТСЯ или НЕТ!!

Старожил
+3872
|20 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата alex666
С страданий ВСЁ начинается, по этому, никогда не говорите об их бессмысленности!

И все-таки сначала было Слово :) Страдания считаю изобретением дьявола, результатом грехопадения, в общем, стараюсь их избегать...

Цитата alex666
Подобные - значит ТАКИЕ ЖЕ, точь в точь!

Аминь!

Цитата alex666
Жить Его умом - значит быть Им!! Я не никогда не прекращу говорить, КЕМ является человек!

Аминь х2 :) Вы правильно утверждаете, только в довольно странной манере, не очень для форума (и вообще) благопристойной :) Модераторы не оценили - это факт...

Цитата alex666
Не получиться: пробовать, пытаться, стараться и т.д и т.п!! Человек или ЯВЛЯЕТСЯ или НЕТ!

Ну, как скажете :)

Удален
alex666
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
И все-таки сначала было Слово :)

Как принцип, то вы правы!!

Человечество УЖЕ активно переходит на следующую ступень, так что слово - это вчерашний день!!

Цитата алеб
в странной манере

Что странного?

Старожил
+359
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Никодим  был  не  обычным  форумчанином,  а  членом  синедриона,  и  подобным  образом  ночью,  чтобы  не  опозориться  пришел  к  Иисусу  с  чисто  национальным  "подъездом",  издалека))) Но  получил  ответ  в лоб,  прямее  не  бывает)))

Как вы думаете, на каком языке Иисус читал члену синедриона лекцию о рождении свыше?

Цитата алеб
Мне было не сложно :) Могу повторить :)

Вам-то не сложно; а новозаветным авторам было невозможно. :))

Цитата алеб
Они не могли Друг без Друга. Отец творил все через Сына, как я не могу без "болгарки" обрезать трубу, так и Они едины, но у Каждого своя миссия и обязанность... Бог-Отец повелевает, Сын творит...

Я сейчас вспомнил, как наш бывший пастор проповедовал о троице. Целый час говорил о нежных отношениях между членами троицы; о том как Они бесконечно любили друг друга втроём в хаосе вечности; о том какая царственная гармония царила в этом любовном треугольнике и во всём мироздании, пока не восстал Сатана, а за ним Адам не совершил своего подлого поступка... Как вся небесная гармония в миг нарушилась, и как Сын вечность возлежавший в Недре Отчем, поднял Свою Святую голову и сказал:

- Отец, отправь Меня на землю искупить грехи людей.

И Отец раскрыл Сыну суть предстоящий страданий, и Сын принял это.

Далее пастор ещё минут пятнадцать рассказывал как Отцу и Святому Духу было тяжело и больно расставаться с Сыном.

Удален
Consuela
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Имеется в виду "РАДИ НЕГО". То есть мир был сотворен с мыслью об этом моменте. Когда якобы Бог творил мир, Он делал это уже имея в виду этот момент (план с Христом) - поэтому "через Него".

Да,есть что все сотворено также и для(ради) Него. Но если сказано что "в Нем" то это и значит в Нем.

Есть еще и так сказано:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

36 Ведь все происходит от Него и через Него, и для Него все существует. Хвала Ему вовеки! Аминь. (Рим.11)

_

про Христа то же самое:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
_
поэтому "через Него".
1 В начале было Слово, и Слово  было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин.1)
_
6 Словом Господа сотворены  небеса, и духом уст Его – все воинство их:
7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.(Пс.32)
_
Эти слова еще раз подтверждают что Отец и Сын и Дух Святой творили все существующее видимое и невидимое, и главное , искупление вечное.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
jasvami
|20 Июл 2015
0 Цитировать
Мне отматывать назад?

- Мотайте, но вы еще ниразу не попытались доказать абсурдность хоть одного моего утверждения.

Удален
Consuela
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Почему же "только в этой жизни"? Это штап Павла. Многие люди, даже если совершенно не признают никакого Христа, всё равно верят в жизнь после смерти, верят в Бога и справедливость.

И создают религии как приблизится  к справедливому Богу или стать совершенными. Но никто ни в чем не уверен.

В этой жизни можно стать порядочным и святым в своих глазах, но как заставить Бога  увидеть нас такими без примирения с Ним через Того кого Он послал именно для примирения с Ним?

Интересной есть притча  о злых виноградарях.

конец притчи:

10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
11 это от Господа, и есть дивно в очах наших.
_
Цитата ἐκλεκτός
Сотворить самому или сотворить через кого-то или что-то - нет разницы по вашему?

Думаю что важно знать кто Творил. Допустим, я выполняю свою работу и если кто-то мне помогает ее делать

то это все равно считается моей работой, или нет?

Мы же не можем даже представить как происходило творение. И сказал Бог ...И  стало так.  А как это все было в Нем, через Него и для Него ?

Все начало быть через Слово -Христа.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
_
Цитата ἐκλεκτός
Павел пишет: ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня Павел - это Христос или равен Ему?

Павел не Христос  и не Бог. Почему "в Нем" все сотворено и через Него? ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Альфа и Омега...ничего не может быть за пределами Его, Бога.

-

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Удален
Consuela
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ἐκλεκτός
И в Кол. 1:16 написано, что сотворено "все" на небе и на земле, а не небо и земля. И "все" у авторов НЗ зачастую не означает буквально все включая "что бы то ни было". Зачастую это означает "все" из того что имеется ввиду автором. Например: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его... все покорил под ноги его. Не имеется ввиду все созвездия, планеты и все межзвездное пространство. Имеется ввиду то, что перечислено в Быт. 1:28

Я выше показала из Писания что и небо и землю сотворил Господь Христос.

Конечно, мы понимаем что читаем и о чем говорит текст. Про человека сказано одно, а про Сына Божьего в другом месте Писания сказано то что относится к Нему только, etc :)

_

В Царстве Божьем не будет нужды в законе Моисея, да и сейчас он бесполезен, потому что не решает проблему проклятия греха и смерти.

Саид, закон Моисея в жертвах животных и для евреев уже не актуален, но для народа Божьего всегда актульно Слово Божье и пребывание, следование ему. Заповеди Господа всегда актуальны  для христиан, безусловно.

Евреи в чукчей перевопрощаются. Вон Абрамович на Чукотке стал губернатором))))

Да ладно ? Может наоборот? Губернатор это не чукча, вам :)))

_

Цитата алеб
Не надо заставлять птицу быть птицей - она такой и есть, вот для этого и сказано нам про "закон свободы"...

ок. Если у птицы сломаны  крылья то она не полетит не смотря на все законы природы и свободы.

Грех- сломал эти крылья.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
_
зло не от закона а от наших грехов в сердце нашем. Заповедь в сердце это любовь, если живем по ней.
Удален
paralipomenon
|20 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Неужели ничто?

именно ничто другое. Ведь неверие это главный фактор, которым аппелирует дьявол. Неверие Богу порождает фальшивых христиан. Которые якобы верят, якобы служат, а когда касается их беда, они становятся беспомощными, и только слышно, что Бог ничего им не говорит, что Бог ничего для них не сделал.

Но ведь Христос главным условием ставил нашу веру, уточняя - имейте веру Божью.

Но люди свою человеческую веру ставят впереди веры Божьей. А человеческая вера, это вера в земное бытие, и им не интересны небеса, главное, чтобы здесь у них всё было. И начинают выдумывать некое процветание от Бога, и все устремляются к нему.

Придумывают некую доброту и любовь, и стоит таких ткнуть Словом, сразу же слышны вопли о злобе и бессердечии.

Неверие это главный враг. У людей только один выбор - верить, как Бог велит, или верить в свое придуманное.

Очень многие верят в свое, игнорируя Божью веру. А ведь она достаточно освещена в Писании и можно ориентироваться. Но нет, им такого не нужно.

Главное верить, как хочется. Это и есть неверие.

Ну а Иоанн писал - и сия есть победа, победившая мир - вера ваша. И всё. Вера, только вера. Ну а про Иисуса всё написано, стоит покопаться и поискать. И потом верить, верить.

Цитата алеб
а вот остальное - то я считаю, что ничто, творимое дьяволом, для Бога недопустимо, и наоборот.

Бог хорошо использует силу тьмы. Вспомните, чем Он наказывал непокорный Израиль. Набегами язычников, которые убивали, насиловали, грабили и уводили в плен евреев.

Сегодня покатилась волна гонений на современные церкви. Что в Казахстане, что в России, гонят и раскрывают всё исподнее. И оно оказывается таким неприглядным - взяточничество, отмывание ворованных средств, путем принятия "пожертвований". Лично такой случай знаю. И другие похожие.

Ну а когда гнали первых христиан, открывая их исподнее, то там была чистота и вера. И за их чистоту их убивали.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|20 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Сестра, пожалуйста, оставайтесь тут - на земле! Ради Него! Ваша готовность умереть за Него очень похвальна, но лучше для Него жить!

да я и не собираюсь, но готовить себя нужно ко всему.

Цитата алеб
В это последнее время, когда действительно все только ухудшается, то Христу нужны мы - служители, чтобы помогать другим, как Ему угодно. Мы - Его тело, физическое тело, которое так Ему нужно...

конечно же. И тем более, что мне было сказано нечто, что ещё не исполнилось. Короче, труда ещё много.

Цитата алеб
Сколько вижу вокруг семей - то редко какой муж говорит нечто подобное жене

ну...у нас с ним жизнь долгая, к Богу пришли вместе в 91-м, а в этом году юбилей нашей свадьбы - 30 лет, и наш брак сохранил именно Господь, и поэтому оценив всё это, мы с мужем понимаем, что каждый из нас является благословением для другого, что постоянно напоминаем друг другу.

Тем более, что в Слове столько таких мест, например - жена слава мужа. Или - муж лелеет жену, или - жена для мужа.

А для меня он - Христос. Видя его, я вижу моего Христа.

Цитата алеб
Я вот тоже собираюсь свою жену (будущую) хвалить - ну, хотя бы ради самовнушения

жену нужно от Бога выбирать, и потом распинать себя за неё, и тогда она с вами на плаху пойдет не глядя.

И хвалить просто так, это значит лгать, и жены это чувствуют, и перестают уважать мнение мужа.

Не хвалить её нужно, а просто принимать её всю такой, какая она есть, со всеми недостатками и грехами.

Как Христос принял нас со всеми нашими недостатками и грехами, и всегда прощает и снисходит к нам, грешным, так и мужья должны принять своих жен, свою домашнюю церковь.

Мужья должны любить своих жен, как Христос возлюбил Свою церковь и отдал Себя за неё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
alex666
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
жену нужно от Бога выбирать.....со всеми недостатками и грехами.

Бог даёт жену с недостатками и грехами?

Я такое впервые слышу!!

Продаю то, что ДОРОЖЕ ВСЕГО!!
Удален
paralipomenon
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Он неплохой человек, а если и не так - то что мешает так думать? Т.е. верить в лучшее :)

а какая разница какой он человек? Или его неплохость дает ему право уничижать и смеяться над духовным опытом другого? Высмеивать меня по моему полу и приписывать мне недостатки своей жены?

Ему сокрушение нужно, чтобы не ушел в ад.

Цитата алеб
Так, значит воли Божьей в страданиях детей нет - это просто необходимость?

в смысле?

Написано - навскидку одно место вспомнила -

17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

(Послание к Римлянам 8:17,18)

Или вот ещё -

6. Дорога в очах Господних смерть святых Его!

(Псалтирь 115:6)

И в Новом Завете полно мест о том, что отвергая душу свою, мы спасаем её и очень много мест о воле Божьей, чтобы не только веровали, но и страдали за Него -

29. потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

30. таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.

(Послание к Филиппийцам 1:29,30)

Цитата алеб
Если бы страданиями человек совершенствовался, то все, повторяю - все - были бы уже давно совершенными.

страдание от герхов и страдание по воле Божьей это два разных аспекта.

Страдание по воле Божьей это взять крест свой и отречься от души своей, и идти за Христом туда, куда Он ведет, а путь Его проходит не по травке. Он тесен и узок.

Вот если бы Пёс отрекся от себя самого, и принял на себя страдания Христа, то, как бы жена над ним не издевалась, он, как Христос, являя ей любовь, обрел бы в ней самое большое благословение в жизни.

Но такой путь это порой почти до смерти смирение, и кому оно нужно? Лучше пожаловаться и дело с концом.

Это называется пофигизм, который его же и заведет в омут.

Удален
paralipomenon
|20 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
а наказание ради исправления - то заставить детей страдать я бы не смог - сил бы не хватило видеть это..

ещё как увидите, и в подростковом возрасте их нужно порой сапогом по башке звездануть, чтобы мысли в порядок пришли. Недаром Библия говорит, что глуп тот, кто жалеет розгу для отпрыска своего.

Цитата алеб
Обличил бы с любовью, так, чтобы они не расстраивались, но поняли, в чем их ошибка - а физически наказывать не смог бы...

у детей есть периоды взросления, когда их только страхом нужно спасать. Любви они в том возрасте не понимают.

Цитата алеб
Суть в вере.

согласна со всем, что вы написали, только одного не достает там. Вера это хорошо, но по вере Господь подходит и ведет не на злачные пажити, а ведет дорогой познания своей грешной души, чтобы вы сами взмолились - избавь меня от сей смертной тени! И Он тогда предлагает идти за Ним до конца. И душа получает освобождение.

Я ходила той дорогой, поэтому и умирала в 2006-м, и встретясь с Ним при смерти, возвратилась очищеной.

Цитата алеб
Один человек искреннее верует, что 2х2=5, и спокоен

в математическом кружке в школе мы изучали это уравнение, которое доказывает, что 2х2=5, и это и вправду верно, потому что ни одной погрешности в уравнении не было.)))

Удален
paralipomenon
|20 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Давайте будем смотреть на праведность - нашу и Того, Кто ее нам дал.  Вот принцип - по которому, я верю, действует Сам Бог. Давайте взирать непрестанно на Бога, а не на себя и свои бесконечные грехи...

стоп,стоп,стоп....

Если мы не будем замечать грехов непокаянных, мы просто лишимся присутствия Божьего.

Например в первой церкви Господь быстренько разобрался с Ананией и Сапфирой. Безжалостно.

Или как Павел услышал и духом увидел, что в церкви присутствует прелюбодеяние, и предал анафеме, и запретил даже кушать вместе с грешниками.

Или как он наставлял церковь спасать страхом, гнушаясь одежды, оскверненной плотью грешной.

Давайте не будем игнорировать половину Нового Завета в угоду вашему представлению о Боге.

Страшен Бог.

А просто вообще не обличать - это всем путь в погибель.

)))))))))))) это десятинная церковь...

Удален
alex666
|20 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Или его неплохость дает ему право уничижать и смеяться над духовным опытом другого? Высмеивать меня по моему полу и приписывать мне недостатки своей жены?

существует принцип сосудов, для почетного и низкого употребления, вот откуда есть право!!

Цитата paralipomenon
страдание от герхов и страдание по воле Божьей это два разных аспекта.

То что вы ниже описываете - это крайне старая информация!!

Вы правда не знаете в чём разница или боитесь об этом говорить вслух?

Продаю то, что ДОРОЖЕ ВСЕГО!!

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы