Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+600
|24 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Тоже в последние года 2-3 об этом думал и всё больше прихожу ко мнению, что не всё так просто в этом вопросе. Вот, для начала, как вы понимаете следующий отрывок? "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак" (Рим. 9:11-14).

Ошибка первая - Рим. 9:11-14 не касается вопроса избрание к спасению, НО суверенной воли Бога по отношению к обетованиям и количеству милостей для человека, а также их роли в судьбе мира. Смотря на жизнь Исава, трудно увидеть в ней ненависть Бога в привычном для нас представлении. Понимание этого текста в том, что он касается не избрания к спасению, а вопроса планов Бога во времени, говорит о месте Израиля и Исава в истории.

Кто такие избранные в вопросе спасения и как это происходит - читайте притчу (Мф.22:1-14)

Цитата RallyingPoint
Только Бог, взирая на всякого из людей, который когда-либо приходил и продолжает приходить на эту землю, определяет, кому именно из этих людей дать шанс на то, чтобы (1) узнать о Нём и Его воле касательно человека

(1 Тим.2:3-4) ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
(2 Пет. 3, 9) «Господь не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»
:(Дн.17:30) Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Ин. 3:16) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Как видно из этих мест Писания - у Бог вообще вопрос не стоит "кому именно из этих людей дать шанс...?"
И какие бы вы стихи не приводили в последствии (о предопределении и избрании) - речи о том, что имеетя ввиду определенная, ограниченная категория людей - быть не может...

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Старожил
+600
|24 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Замечательная тема, на самом деле! Очень волнующая. Наверное надо даже было в отдельном направлении её обсуждать.

Уже обсуждался... Тема о Кальвинизме и Арминианстве... Где то в архиве....

Цитата RallyingPoint
Вот следующий стих (подобных стихов будет много), который требует глубокого осмысления в рамках озвученного тезиса: "Никто не может придти ко Мне, если НЕ ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня" (Иоан. 6:44).

Говорит ли этот стих что Бог кого то не желает привлечь ко Христу, или о том, что человек не способен отвергнуть возможность спасения осознав свою греховность и возможность спасения во Христе?

Иоанна > Глава 12 > Стих 32:
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Цитата RallyingPoint
Спасительная весть (Евангелие), в продолжение весьма длительного времени проникала и даже по состоянию на сегодняшний день проникла отнюдь не во все уголки земли и не до последнего человека. Были целые народы (есть и сейчас), поколения которых рождались и умирали, не то что не слышав и единого слова из Евангелия, но даже не видев, образно выражаясь, белого человека! Майя, ацтеки, аборигены Австралии и Океании, туземные племена Африки, и проч. и проч. - бесконечное число людей, которые по объективным причинам НЕ ПОЛУЧИЛИ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА узнать о Спасении и проявить свою реакцию на узнанное. И так далее в этом же направлении.

Абсолютно верно.
Говорит ли это о том, что Бог просто не избрал все этих людей ко спасению. Или о том, что у них не будет шанса на спасение и праведный суд?

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Старожил
+359
|24 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата алеб
Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу

Этот отрывок - камень преткновения для многих; но на самом деле показывает только слабое знание автора с иудейскими традициями. Бога "Своим Отцом" называли многие! И здесь нет никакого элемента "равенства".

Даже элементарный взгляд на Нагорную проповедь, на молитву Отче Наш - позволяет понять суть веры Иисуса, и сделать вывод - что все люди мыслятся как "дети Божьи". И почему-то никто не видит в этом никакой проблемы! То есть у синоптиков - не делает себя и других "равным Богу", а у Иоанна - делает!

На самом деле у автора 4 евангелия немало таких проколов, выдающих человека, незнакомого с реалиями иудейского мировоззрения.

Цитата алеб
Это вопрос субординации: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится

Хотел бы обратить ваше внимание на убийственные для тринитаризма строки - в том же фрагменте, Иоанн 5:20:

Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Употребление будущего времени неожиданно демонстрирует, что Иисусу ещё предстоит многое познать в вечности. Так можно сказать только о том, кто в вечности ещё не был. Подумайте!

Удален
Glover
|24 Июн 2015
10 Цитировать
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Не мне написано-  извините, что спрашиваю:

Почему - в вечности?) А, если  на период земного служения  Христа? Почему бы нет?)

Местный
+24
|24 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата romirezz
Ошибка первая - Рим. 9:11-14 не касается вопроса избрание к спасению, НО суверенной воли Бога по отношению к обетованиям и количеству милостей для человека, а также их роли в судьбе мира.

Последствия состоявшегося избрания в окончательном смысле оказали влияние именно на вопрос о СПАСЕНИИ этих двух персонажей. Иаков, как известно, Богу своей жизнью угодил и о том, что он достоин Царства и жизни вечной сомнений нет ни у кого. С Исавом всё гораздо, гораздо сложнее. Места для сомнений в его случае - хоть отбавляй.

Цитата romirezz
Смотря на жизнь Исава, трудно увидеть в ней ненависть Бога в привычном для нас представлении. Понимание этого текста в том, что он касается не избрания к спасению, а вопроса планов Бога во времени, говорит о месте Израиля и Исава в истории.

Значение термина "ненависть", вы правы, иногда не имеет всей той глубины, которую мы обычно в него вкладываем. Это само по себе общепризнанная истина. Достаточно упомянуть о "ненависти" к родителям в соответств. проповеди Христа, чтобы поставить на этом точку. Тем не менее, Павел, к слову сказать, использует не свои собственные наблюдения в этом вопросе, но комментирует соответствующую цитату из Малахии, которая в большей степени проливает свет на значение "ненависти" в интересующем нас отрывке: "...а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни". Последствия от данного случая "ненависти" выглядят довольно внушительными. Или это больше похоже на...? На что?

Местный
+24
|24 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата romirezz
Уже обсуждался... Тема о Кальвинизме и Арминианстве... Где то в архиве....

Ожидаемо. Что касается взгядов Кальвина на этот вопрос, то у него были ошибки, которые можно назвать "системными". А потому отдельные (критически-важные) его выводы ошибочны.

Цитата romirezz
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе

Здесь для нас, на самом деле, ключевым словом являтся слово "всех". Я вижу его крайне специфическое употребление, никак не подразумевающее, например, "всех жителей планеты Земля". В дополнение к этому замечанию можно прибавить множество поясняющих цитат, например: "(1) Не о всем мире молю, но о тех, которых (2) Ты дал Мне". Я не знаю кто и что выносит для себя из подобных откровений, но я однозначно делаю вывод, в частности, что есть и те, которых "Бог Иисусу НЕ ДАЛ". Иначе вся фраза просто теряет смысл.

Цитата romirezz
Или о том, что у них не будет шанса на спасение и праведный суд?

У них однозначно не будет шанса на спасение и на праведный суд. Спасение даруется исключительно через познание Иисуса Христа в период жизни человека, а суд бывает только там, где был озвучен ЗАКОН и, соответственно, возникла ответственность человека перед этим законом. Все таковые, согласно Павлу, умерли "вне закона" - Рим. 2:12 и проч.

P.S. Ромирез, я не возражаю против вашей точки зрения. Мне и интересно, и полезно пообсуждать эту тему и копнуть ее еще глубже. В сухом остатке, я уже сейчас знаю, мы с вами в рамках этой темы окажемся "при своих". Как и по целому ряду других вопросов. Я это к тому, что лучше изначально всё держать в должной перспективе и, как бы это сказать, не распаляться излишне, что ли.

Старожил
+359
|24 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Glover
Почему - в вечности?) А, если  на период земного служения  Христа? Почему бы нет?)

Возможно, вы и правы; но суть от этого не меняется. На мой взгляд, "вечность" по логике более подходит для этого будущего, чем "земное служение" - так как и в других отрывках эти мотивы так или иначе находят своё отражение: будет введен в вселенную, показан ангелам, посажен на трон Божий, и т.д. и т.п............ - то есть явно говорится о том, кто раньше там не был.

А если земное служение - то какие дела "покажет"? Парочку новых чудес, которых не совершал раньше?

В любом случае, речь явно идёт о каком-то познании того чего не знал до этого - и эта характеристика убийственна для якобы всезнающего божества.

Удален
Glover
|24 Июн 2015
9 Цитировать
Возможно, вы и правы; но суть от этого не меняется.

Я не настаиваю на своём предположении.

"........и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь". Местоимение "ВЫ" о ком говорит?

Иисус говорит о будущем  удивленнии кого ? Его собеседников- Иудеев (Ин 5:17). Свидетелей его земного служения

А если земное служение - то какие дела "покажет"? Парочку новых чудес, которых не совершал раньше?

Воскресение из мёртвых. Думаю - воскресение!

Удален
Consuela
|24 Июн 2015
2 Цитировать
Но Павел, например, так и верил - что Иисус обрел некий мистический божественный статус именно после воскресения из мертвых. При этом Павел, конечно, не считал Иисуса "Богом" в смысле Бога-Творца, Единственного Бога, - о чем и заявлял недвусмысленно: есть только один Бог, и один посредник -человек Христос Иисус.

Не совсем мистический потому что Христос мог являться ученикам, разговаривать с ними , учить их и даже сказал им что Он не дух, а имеет тело на котором остались следы от казни и к Которому можно было  прикоснуться. То есть это уже не мистика. И далее, Он вознесся  к Отцу откуда пришел.

Жаль конечно что не мы это видели, но так написано и сказано что те кто написали историю Иисуса  -Евангелие были свидетели всего о Христе что с Ним произошло. Пророчества пророков сбылись.

Сегодня попала на глаза эта фраза:

"Великими стали многие учителя,но воскрес только Один."

_

Если вы допускаете, что Иисус не равен Богу, но всё же является Богом - то нарушается принцип Единственности Бога. Не может же Бог быть менее или более Самого Себя... ну а если сравнение в равенстве идёт с другим Богом, то их уже по крайней мере двое.

Незнакомец, почему Вы думаете что единственность заключается в одинаковости, точной копии ? Сущность одна: Бог, от начала Сущий. Но чтобы стать Агнцем Божьим Сын должен был родится (был в недре Отчем) и взять тело человеческое точно такое как у Адама. Ну как проще пояснить? Солнце одно огромное, яркое, огонь  но свет который исходит от Него то же самое солнце, и лучики его не обжигают  и не ранят своим светом а дают жизнь. Так и Бог Отец, делигировал Сына  для исцеления и спасения народов.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+359
|24 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Glover

Местоимение "ВЫ" о ком говорит?

Иисус говорит о будущем  удивленнии кого ? Его собеседников- Иудеев (Ин 5:17). Свидетелей его земногослужения

Всё верно! Это было в стиле Иисуса - говорить о будущем удивлении свидетелей его "земного служения". Например, вот это:

- Отныне узрите СЧ, грядущего на облаках небесных!

Таких обещаний немало. Но ничего, увы, не свершилось.

Во всяком случае, не проверить: кто там что увидел и чему удивился.  Может, какой-то иудей что-то во сне и увидел и удивился. Но летописи этого не зафиксировали.

Цитата Glover
Воскресение из мёртвых. Думаю - воскресение!

Но если верить что он это предсказывал, то обещание лишено смысла.

Удален
Consuela
|24 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Иными словами, он станет тем в глазах окружающих, кем он является - не этаким "скользким теоретиком", любящим поглумиться над высшей СВЯТЫНЕЙ этого мира, и над теми для кого эта СВЯТЫНЯ таковой является, но совершенно четко определенным и установленным представителем категории, недвусмысленное определение которой дает

Вы много написали бессмыслецы  но ничего важного что от вас требовалось.

Кто для Вас лично Христос? кто для вас Святой Дух?

Кто ваша  церковь ?

Кто высшая святыня этого мира о которой тут вы написали ?

Кто  вам дал право судить и произносить приговоры? Ваши слова не  об оценке как раз говорят а  об казни.

Вы уже решили  кто где проведет вечность, а не рано и не о себе ли стоило подумать?

Фарисеи  также были о себе хорошего мнения что у них отец Бог. Но что сказал Христос тем кто искал убить Его ?

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
_
Вы называете человека  исследующего Слово -антихристом. а ваши дети, родные  которые не верят в Бога, тоже антихристы?
Хам тоже решил что он забавлялся когда насмехался над обнаженным отцом своим. Но Бог видит все по другому. Вы искушаете  других судить и проклинать человека, поступая греховно против него. А лучше  бы Вам  соблюдать крайнюю осторожност и страх Божий прежде чем кого то высмеивать и изобличать в смертельных грехах. Поступая подобным образом вы можете спровоцировать эффект домино для последующих своих поколений как Хам.

продолж. дальше.......

Старожил
+359
|24 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
Незнакомец, почему Вы думаете что единственность заключается в одинаковости, точной копии ? Сущность одна: Бог, от начала Сущий. Но чтобы стать Агнцем Божьим Сын должен был родится (был в недре Отчем) и взять тело человеческое точно такое как у Адама.

Иначе, извините, думать не получается! Или Бог Один - и этот самый Бог стал человеком, оставив небеса... или Богов, по крайней мере, Двое : один на небе (Отец) , другой на земле (Человек, который продолжает, по тринитарной доктрине, оставаться Богом). Один на небе + один на земле = два Бога.

Цитата Consuela
те кто написали историю Иисуса  -Евангелие были свидетели всего о Христе что с Ним произошло.

Consuela, ни один из авторов евангелий не был свидетелем описываемых событий. С этим сегодня соглашается уже подавляющее большинство даже самых консервативных исследователей.

Удален
Consuela
|24 Июн 2015
2 Цитировать
Перед вами человек, испытываете ли вы к нему и другим  сострадание?
Вы заботитесь как о судить человека, заботитесь только о своем имидже и мести и не понимаете что такое распространять Божью силу и  любовь. А это единственное  что у нас есть для достижения гибнущего мира. Бог ищет не совершенных людей, Бог ожидает что мы будем  любить друг друга. Хотите выглядеть как то умно в глазах других, а нужно любить и судьей пусть будет Судья Бог.
Вы говорите что читали Библию, но говорите от своего ума и Бог вас не посылал и Святой Дух не говорит в вас.
Насчет дружбы с Незнакомцем. Прошу не лезьте в чужие отношения. Я сама отвечаю за себя и за дружбу с другими людьми, Вас это никак не касается. И ваши угрозы возьмите себе, наверное у вас в друзьях больше мира чем у меня.

Не думала что так скоро отреагируете на вирт.букетик.

_

Цитата RallyingPoint
И совершенно невозможно пройти мимо употребленного "сестричка", к слову сказать.

А лучше идите мимо.

Цитата RallyingPoint
Пока у вас не было этого знания и этого предупреждения, вы были в невежестве и спрос с вас был один. Теперь спрос с вас будет совершенно иной, поскольку вам реально указано на реальную проблему, которая у вас есть. Не может из одного источника бежать два вида воды - сладкая и горькая. Выбирайте. Либо то, либо другое.

Это у вас реальные  проблемы.

Думаю что с вами у нас разговор закончен, дальше  с вами будет разбираться Модератор, Вы нарушили  правила общения на форуме. Отвечая вам я дам вам шанс продолжать это делать снова .

Удален
Consuela
|24 Июн 2015
1 Цитировать
Один на небе + один на земле = два Бога.

На земле нет Бога как , я догадываюсь,  Вы думаете или представляете. Он только  являлся  для важных дел. Бог на небе и Сын теперь на небе.  Престол Бога на небе. Сын чтобы придти и быть на земле взял  тело человеческое , покорился природе человека,если можно так сказать, жил жизнью как человек и зависел от Отца, поэтому и молился к Нему, говорил слова  и делал то что говорил Ему Отец, покорился Закону  Божьему.

Кто из человеков может быть в присутствии Бога на небе кроме Иисуса?
_

Consuela, ни один из авторов евангелий не был свидетелем описываемых событий. С этим сегодня соглашается уже подавляющее большинство даже самых консервативных исследователей.

Незнакомец, есть и другое мнение, что все так и есть как написано. Вот даже стена Плача подтверждает те далекие события.) Еврейский народ, его культура, история, книги, обрезание, вера в Мессию.

Можно было бы поверить тем кто не верит в Иисуса, но пророчества сбылись все в точности что был Человек Иисус и такое происходило в Израиле. Оттолкнувшись от этого идем дальше и видим откуда пришел этот Человек и кто Его Отец и то что Он не остался в гробе а воскрес.

Ведь даже мусульмане и другие религии не оттвергают что Он был на земле.)

Старожил
+3872
|25 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата RallyingPoint
"Никто не может придти ко Мне, если НЕ ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня" (Иоан. 6:44).

Это скорее предостережение от гордости: "Я нашел Бога и пришел к Нему"... Вот Господь от такой надменности и предостерегает... А относительно предопределенности спасения очень хорошо пишет брат Ромирезз, хотя и Ваша точка зрения отчасти верна - Бог делает первый шаг, но Он его делает всегда и ко всем...

Бога "Своим Отцом" называли многие! И здесь нет никакого элемента "равенства". Даже элементарный взгляд на Нагорную проповедь, на молитву Отче Наш - позволяет понять суть веры Иисуса, и сделать вывод - что все люди мыслятся как "дети Божьи".

"На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? ... Ваш отец диавол" Отвергающий Сына отвергает и Отца - Бога, на которого уповает...

Хотел бы обратить ваше внимание на убийственные для тринитаризма строки - в том же фрагменте, Иоанн 5:20: Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Употребление будущего времени неожиданно демонстрирует, что Иисусу ещё предстоит многое познать в вечности. Так можно сказать только о том, кто в вечности ещё не был. Подумайте!

Читаем далее: "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." - все выделенное, как сами видите, подтверждение Божественности Христа. А то, что Отец покажет Сыну, мы увидим в конце времен, когда "небеса, как покрывало, свернутся" :)

Старожил
+3872
|25 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
а ваши дети, родные которые не верят в Бога, тоже антихристы?

В понятие "антихрист" можно занести две категории людей - кто его отвергает сознательно, и не сознательно. Одни, узнав, спасутся. А другие, узнав, отступили от Него. Так что разница есть, и большая...

Цитата Consuela
Сын чтобы придти и быть на земле взял тело человеческое , покорился природе человека,если можно так сказать, жил жизнью как человек и зависел от Отца, поэтому и молился к Нему, говорил слова и делал то что говорил Ему Отец, покорился Закону Божьему

...и умер за грехи человеческие. Если я умру за других (за всех), то будет ли что-то стоить моя жертва? Только в аду радость - на одного самоубийцу прибавилось (которые ЦБ не наследуют, по Писанию). Только жертва Бога за людей стоит и оценивается высоко, как достойная расплата, выкуп за грехи...

Голословно, при всем к Вам уважении... Я тоже выйду на улицу, и найду там кучу "экспертов" и "авторитетов", которые не только расскажут, что Христа и Бога нет, а еще что алкоголь полезен, что курение не вредно, что правительство ведет народ к преуспеванию :)

Цитата Consuela
Можно было бы поверить тем кто не верит в Иисуса, но пророчества сбылись все в точности что был Человек Иисус и такое происходило в Израиле. Оттолкнувшись от этого идем дальше и видим откуда пришел этот Человек и кто Его Отец и то что Он не остался в гробе а воскрес. Ведь даже мусульмане и другие религии не оттвергают что Он был на земле.)

Аминь!

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Повеселили в последний раз. Что ж, облегчаю вам задачу. Отныне муха - в игноре. Можете продолжать свою графоманию для тех кому интересно; но я (можете быть уверены): не то чтобы отвечать вам, но даже и читать вас не буду. Мне слишком дорого моё время, чтобы тратить его на чтение десятков повторяющих друг друга многословных и бессмыленных постов. До свидания, желаю вам всего наилучшего.

ой! слава Богу! избавьте нас от присутствия ваших мерзоумностей.

Удален
Валерий Слово
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Но ведь муж и жена - одна плоть, а в перспективе, при стремлении и работе над этим - еще и один дух, так и Христос един с Отцем!!!

так и любой верующий в Бога един с Ним в Духе

Цитата алеб
Это про Духа Святого, насколько я понимаю... Хотя и назван Он там "мудростью Божьей"...

Вы разделяете Святого Бога Духа на ещё второго  Бога Святого Духа?

Цитата алеб
Христиане - образ Христа, а Христос - образ Божий...

БОГ сотворил человека  ПО ОБРАЗУ. то есть Адам и все люди нп Земле есть  "клоны" ОБРАЗА, независимо он верующий или нет, христинин или мусульманин, буддист и т.д.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Elizar
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Но все мы - Сыны Божии; во всяком случае суть учения Иисуса как раз и состояла в том. чтобы призвать людей стать Сынами Своего Небесного Отца. Разве молитва Иисуса начинается словами Отче Мой... ? Следуешь воле Бога - становишься его Сыном! Иисус следовал, потому и считал себя Сыном. Неужели это так трудно понять?

фу! какие примитивныке рассуждения.( ужик ловчее выкручивается.

Продолжать? Святость, мудрость и праведность всегда ассоциировалась со способностью к чудесам.

можете продолжать. может быть и вы сами уверуете в бога Иисуса Христа через эти свидетельства. Бог всегда посылает чудеса для подтверждения истинности благой вести.

Старожил
+3872
|25 Июн 2015
4 Цитировать
так и любой верующий в Бога един с Ним в Духе

Я уверен, что как мы во Христе - едины с Ним, так и Христос в Боге-Отце - един с Ним. Так что ваше утверждение - правда.

Вы разделяете Святого Бога Духа на ещё второго Бога Святого Духа?

Слово "мудрость" или используется и в греческих текстах как описание Святого Духа - не уверен на 100%, это такое наблюдение... В чем я точно уверен - Святой Дух, Он Единый и Неделимый.

БОГ сотворил человека ПО ОБРАЗУ. то есть Адам и все люди нп Земле есть "клоны" ОБРАЗА, независимо он верующий или нет, христинин или мусульманин, буддист и т.д.

Так то так, но это только внешнее сходство. Духом они отличаются, иначе бы мы видели вокруг Рай, и Божественных Созданий (даже напишу это с большой буквы). А увы - грех действует, и он производит отделение, отлучение от Бога. Восстановление изначальной природы - только перезапись кассеты правильным "шаблоном" - Святым Духом... Самому восстановить изначальный образ - сложно, мягко говоря. ВЗ история Израиля - тому подтверждение...

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Ситуация была бы простой в данном отрывке, если бы не существовало всей этой довольно серьезной конкретики и детализации: (а) не сделали ничего доброго или худого; (б) избрание не от дел, НО ОТ БОГА (важно, что Павел не противопоставляет делам, например, более логичное для нас с нашей точки зрения "но от веры", и что угодно т.п.) ... развитие мысли лишь еще больше поддерживают противоположный, сам-собой напрашивающийся вывод. Это, разумеется, далеко не один из отрывков, заставляющих задумываться глубже в рамках этого вопроса.

вот и ладно! начнем с этого первого. во-первых речь тут не идет от спасении хоть по-старому, хоть по-новому. а речь идет о Божьем избрании личности для продвижения истории. так Бог избрал Аврама из множества его современников. так Бог избрал позже колено Левия для служения при скинии. так Бог избрал Иуду для справедливости. так Бог избрал Иосифа для Египта. так Бог избрал Моисея для освобождения. так Бог избрал Иоанна Крестителя и апостолов для распространения Пути Господня. и все эти избрания были Его суверенным решением для продвижения благой вести. а что касается принятия этой благой вести людьми, то тут Бог дает человеку свободу.

и сами все эти пророки Божьи не были лишены выбора во время служения.

такое же суверенное избрание Богом служителей видим и в церкви, ибо Бог ставит одних пророками, иных евангелистами, других апостолами или пастырями и учителями. и горе тому собранию, в котором владычествуют самовыдвиженцы.

стало быть, никак не можна этот пример текста ставить в аргумент предопределения к спаснию. ибо речь идет о Божьей постановке на служение.

и у служителей бывают взбрыки, как у Моисея (лупил скалу), и у Давида (исчислял народ), и у Ионы (рванул в испанию), у Илии (сбежал от иезавели).

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
7 Цитировать
Зачем же так манипулировать текстами? Символ Божьего престола, который навек, часто употребляется в Писании, на "престолах" будут сидеть и судить ученики и вообще все христиане, - а не только один-единственный "Сын"...

зачем манипулировать словами? Божий престол один белый, а престолов для человеческих судей множество. не ставьте всё в один ряд.

Такова была вера новозаветных авторов, и она берет начало из книги Даниила:

и это истинная вера, о которой Иисус говорит: "как написано в Писании".

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
5 Цитировать
Бог, сущий в лоне Отца не может иметь естество человека

Бог только Себя и Своего Слова отречься не может, а всё остальное может.

справедливый и любящий Бог может всех нечестивцев без сожаления отправить в погибель.

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
7 Цитировать
чем вы можете обосновать, что ЛОГОС не есть "слух" или "дело", или "рассказ" ???

3. И сказал Бог: да будет свет.

попутно о НЕДРАХ ОТЦА, какое у Духа недро или пазуха, или грудь? можете просто своими словами своё представление- понимание

Бог есть Дух и Личность и у Него есть недро-внутренняя Сущность

и ещё, я вам первому задаю этот вопрос, поскольку вы первый (за 6 лет моего участия на форуме) который сможет (такое у меня предчувствие) ответить на вопрос, почему за Иисуса говорят что Он единородный и единственный если читаем это: 24 Я родилась,...

вот эту взаимосвязь между Премудростью Бога и Словом Жизни Бога узнаем в точности в вечности. а ныне только гадания.

родилась Премудрость.

родилось Слово Жизни.

родилось в Марии от Духа.

родила Мария Сына Человеческого.

как видите - единый ряд.

Удален
Валерий Слово
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Glover
Я говорил о единстве Отца и Сына в Духе Святом.

А Кто Бог? Разве не Дух Святой???

Цитата Glover
Вы и близко не поняли, что я вам выше писАл.

улыбнуло

Цитата Glover
выскочат с характерным звуком и потекут по ногам, распространяя зловоние

не меряйте других по своему опыту

Цитата Glover
Вас бьют Словом Божьим, а вы продолжаете нудить

вы ещё и хамите, так всегда поступают когда ответить нечем

Цитата Glover
Глупо трогать родителей.

я их не трогал, а показал вам природу любви, глупо этого не видеть.

Цитата Glover
а не множественность в единстве)

телега впереди лошади, в множественности проявил Себя, но ОН не был множественностью,  теоретик  ...  лучше стихи пишите.

ещё 25 лет назад, а на форуме с 2009г. пояснял на примере магнита состоящего из мелких магнитиков, биополе Земли состоящее из биополя растений, животного мира (в т.ч. и человека) распространяя на Вселенную и утверждал что ВСЁ В БОГЕ. Но ОН Творец, а не множественность Его создала или Он "клонировал" Себя или состоит из множества богов.  Груда горшков не есть Горшечник, как бы вы их не расставляли или утверждали, что глина их объединяет. Так доступно для поэта- математика?

Цитата Glover
Ага! И расследовали "заговор окружности против центра"))) (А Грин. Новелла "Серый автомобиль")

не читал даже, поищу прочту. У меня большая библиотека новел, но этой нет. А вот за АГА, то уж точно. За это стал первый раз лауретам в области науки и техники, а потом второй раз уже за расчёт и разработку способа (технологии) получения заданных материалов и создание опытной, затем промышленной установки - это в 30 лет. А вам 36 и что разработали новую комп. технологию?

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
6 Цитировать
А вы здесь комедию разыгрываете, будто бы Иисус уже родился "Сыном" Бога.
но даже этот не настоящий, а искуственно-мистический Иисус 4-го евангелия не претендует на то что ему шьют богословы. Иисус здесь просто пытается объяснить что ему можно верить; что он - не самозванец, а человек от Бога: А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога По-вашему, Яхве мог бы произносить о Себе такие слова? С-М-Е-Ш-Н-О.

фу! какая гадость! :((

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата paralipomenon
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». ( 1-Иоанна 5:7) Оригинал это греческий текст, в котором сие отсутствует.

в некоторых списках присутствует, а в других отсутствует. вы не допускаете ли, что вставку мог сделать сам Иоанн. по вдохновению он имел на это право! )

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата алеб
Сами же говорите, что раз возможность равна нулю, то она все равно - есть.

никогда не мог подумать, что кто-то обыкновенный ноль примет за нечто значащее и существующее, кроме как на цифровой шкале. ведь даже нулевого года между нашей и до нашей эрами не существует, хотя шкала летосчисления есть. )

Цитата алеб
Не может равняться нулю ничто :) Эта возможность и называется "свободной волей", отличающей людей от ангелов (слуг, рабов).

этого до вас никто не придумал! вы первый! ))

как это вы умудрились приравнять  к свободной воле человека нулевую возможность события или действия? )))

Удален
Валерий Слово
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
3. И сказал Бог: да будет свет.

каким образом СКАЗАЛ?

у человека есть речевой аппарат, который создаёт колебания воздуха (звуковой диапазон человека), а Бог как говорит и кому, если ещё ничего не было???

Бог отделил свет от тьмы, а где Он Сам обитает?

Цитата Elizar
у Него есть недро-внутренняя Сущность

недро - это слово ещё переводится как пазуха, на груди, гавань (по смыслу- место покоя)

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил ???от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)

Номер Стронга: 7673
שבת
1. прекращаться, останавливаться;
2. покоиться, почивать, праздновать (субботу).
быть уничтоженным, прекращаться, исчезать.
1. прекращать, останавливать, положить конец;
2. убирать, удалять, уничтожать.

Цитата Elizar
Бог есть Дух и Личность и у Него есть недро-внутренняя Сущность

Личность - это понятие придумано людьми, поскольку оно проявляется только в обществе, а БОГ один.

Цитата Elizar
а ныне только гадания.

и познание. Бог открывает Себя.

Старожил
+359
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
"На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? ... Ваш отец диавол"

Так в том-то и дело! Совершенно верно!

Перечитайте весь фрагмент и вдумайтесь сами: не является же диавол буквальным отцом иудеев. И если сам Иисус употребляет эту аллегорию, то обратите внимание:

Иудеи спокойно употребляют этот образ: "одного Отца имеем, Бога." То есть спокойно называют Бога своим Отцом - и в этом никто не усматривает никакого "богохульства": что якобы иудеи "делают себя равными Богу".

Итак, называть себя "детьми Божьими" было в порядке вещей.

А Иисус в отношении иудеев возражает. Почему? Потому что он тоже употребляет выражения "Сын Божий", "Дети Божии" - именно в таком символическом, а не буквальном значении!

То есть людей, отступивших от Бога он не считает детьми Божьими! Считает их детьми диавола!

И наоборот: себя считает Сыном Божьим (как праведника). Также и всех истинно верующих (тех, кого учит молитве Отче Наш) считает детьми Божьими.

Цитата алеб
Голословно, при всем к Вам уважении... Я тоже выйду на улицу, и найду там кучу "экспертов" и "авторитетов"

Вы считаете авторов евангелий очевидцами событий?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы