Недалеки вы от Царствия Божьего. Безусловно, в вас говорит сейчас здравый смысл.
Если бы я почитал Библию, Тору, то был бы близок к ней, увы, но эта близость - не признак близости к Богу. Фарисеи не видели сути Торы, повествующей о Христе - видели ее, а не то, что открывается через нее. "1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его". Так что отдавая нужную честь Библии, большую честь следует отдавать ее Автору...
Люди всегда искали Бога и находили Его по разному. Библия показывает один из таких поисков, который называет "единственным путем".
Я уверен, что эти люди (авторы Библии) умнее нас с вами, всех, вместе взятых... Ибо водимы были Духом Святым! Даже так - если простые люди ищут нечто одно - например, средство для передвижения груза, то каждый из них отдельно, рано или поздно, изобретет колесо - то, что ему требуется. Проблемы в том, что ищут одно, а находят нечто противоположное - я лично не вижу!
Кстати фарисеи - это лучшее на что способен человек, вершина возможностей.
Согласен полностью. Это правильная мысль, и на самом деле - очень глубокая! Я только что писал, о поиске человеком Бога. И пришло от Ваших слов озарение - может, следует не самому искать Бога, а просить, чтобы Он Сам открылся, чтобы Бог сделал первый шаг? Прав Незнакомец - наши личные усилия и попытки "докопаться до истины" приводят в такие дебри, идеологические, что остается только удивляться - как до такого можно додуматься? С другой стороны, именно такая смиренная просьба, чтобы Бог открылся, то это истинный Его поиск!