Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
minos
|11 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Библия - это пересказ людей, таких же, как и мы, но людей, которым можно доверять

Хочу немного добавить. Писание это, конечно, ещё не само Слово, но насталение, лестница к Нему.

Но, оно писалось пророками. Поэтому текст Библии называют словом Божиим.

Понимать это могут лишь такие же пророки. Даже в мире, к примеру, специалисты, знатоки Пушкина,

смогут отличить его "руку" от подделок. Желаю Незнакомцу продолжить исследование, но на необходимом для этого уровне. Надеяться на слова "знающих" евреев, это абсурд, так как  евреи Бога не познали.

Удален
Elizar
|11 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Комп
Поэтому "троечники" и говорят, что троицу не понять и нужно просто верить. А те, кому Сын открыл, понимают, кто есть Бог и кто Его Сын. И если вы не понимаете этого сейчас, то возможно придет время, когда семена прорастут и Сын откроет вам.

памятуя об Отце и Его Слове всегда следует помнить и о Духе Божьем. сии три всегда действуют едино. :)

Удален
Elizar
|11 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата minos
Можно любую книгу обсуждать. Не надо никого пугать. Так что успокойтесь.

думаю с таким подходом вам следует участвовать в развлекательно-досуговом разделе. там всякую всячину судачат. а в апологетике и без мурзилки жарко. )

Удален
Валерий Слово
|11 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

но также Бог отдавал судить и другим, как быть?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
minos
|11 Июл 2015
1 Цитировать
но также Бог отдавал судить и другим, как быть?

Надо быть в Сыне.

Цитата Elizar
думаю с таким подходом вам следует участвовать в развлекательно-досуговом разделе.

Что вам до меня? Можно участвовать в любом разделе, главное не принадлежать ему.

Цитата Elizar
а в апологетике и без мурзилки жарко.

Терпение, мой друг.

Старожил
+2458
|11 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
памятуя об Отце и Его Слове всегда следует помнить и о Духе Божьем. сии три всегда действуют едино. :)

Совершенно  верно)))

2Пет 1:20

Зная  прежде,  что  никакого  пророчества  в  Писании нельзя  разрешить самому  собою

2Пет1:21

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

---

Прежде  всего Дух - Учитель

Ин 14: 26

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1Ин 2:27

Впрочем  помазание,  которое  вы  получили  от Него,  в  вас  пребывает,  и  вы  не  имеете  нужды,  чтобы  кто  учил  вас: но  как  само  сие помазание  учит  вас  всему,  и  оно  истинно  и  не ложно,  то, чему  оно  научило  вас,  в  том  пребывайте

--

Как  видите, лестницу  в  небо  из  глиняного  кирпича  не  построишь - Будет  Гай

Цитата Elizar
думаю с таким подходом вам следует участвовать в развлекательно-досуговом разделе. там всякую всячину судачат. а в апологетике и без мурзилки жарко. )

Зря  вы  так. Если  человек  правду  сказал,  то  странная  ревность  может  быть признаком  отсутствия  помазания)))

Удален
Валерий Слово
|11 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Надо быть в Сыне.

хорошо, перефразирую свой вопрос:

как относиться к словам Бога о том, что ОН давал суд другим человекам?

Удален
Валерий Слово
|11 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Зря вы так.

он не думает что с оппонентом надо беседовать, а не ёрничать. Сейчас у многих такая манера общения проявляется.

Удален
minos
|11 Июл 2015
2 Цитировать
как относиться к словам Бога о том, что ОН давал суд другим человекам?

Только с пониманием, которое исходит от Бога.

"ибо Царство Божие не в слове, а в силе."

Если Бог вас поставит судьёй, кто помешает?

Если человек вырастает в своих глазах и сам ставит себя судьёй, то такой человек будет наказан по делам своим.

Удален
Саид Каримов
|12 Июл 2015
2 Цитировать
А давайте вы не будете вилять, и отвечайте по существу: Ветхий завет богодухновенный для всех; или только, как вы написали - для подзаконных?

Богодухновенный в том смысле, что Святой Дух свидетельствует там о Христе и Его страданиях и последующей славе. А исполнять закон Моисея вы замучаетесь. Скорее верблюд без закуски выпьет Каспийское море, чем вы исполните закон Моисея))))

Иисус Господь мой
Старожил
+3872
|12 Июл 2015
2 Цитировать
Недалеки вы от Царствия Божьего. Безусловно, в вас говорит сейчас здравый смысл.

Если бы я почитал Библию, Тору, то был бы близок к ней, увы, но эта близость - не признак близости к Богу. Фарисеи не видели сути Торы, повествующей о Христе - видели ее, а не то, что открывается через нее. "1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его". Так что отдавая нужную честь Библии, большую честь следует отдавать ее Автору...

Люди всегда искали Бога и находили Его по разному. Библия показывает один из таких поисков, который называет "единственным путем".

Я уверен, что эти люди (авторы Библии) умнее нас с вами, всех, вместе взятых... Ибо водимы были Духом Святым! Даже так - если простые люди ищут нечто одно - например, средство для передвижения груза, то каждый из них отдельно, рано или поздно, изобретет колесо - то, что ему требуется. Проблемы в том, что ищут одно, а находят нечто противоположное - я лично не вижу!

Цитата ПЁС
Кстати фарисеи - это лучшее на что способен человек, вершина возможностей.

Согласен полностью. Это правильная мысль, и на самом деле - очень глубокая! Я только что писал, о поиске человеком Бога. И пришло от Ваших слов озарение - может, следует не самому искать Бога, а просить, чтобы Он Сам открылся, чтобы Бог сделал первый шаг? Прав Незнакомец - наши личные усилия и попытки "докопаться до истины" приводят в такие дебри, идеологические, что остается только удивляться - как до такого можно додуматься? С другой стороны, именно такая смиренная просьба, чтобы Бог открылся, то это истинный Его поиск!

Старожил
+3872
|12 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Тем более, что Апостолы говорят о себе: "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа," "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию," Или Новый Завет учит покланяться земному человеку? Отрасль (часть) Бога не считать Богом, это "высший пилотаж".

Действительно!!! Не может быть, чтобы человек (в данном случае, апостол) был рабом человека (каковым некоторые считают Христа). Посмотрим на это с другой стороны. Если Петр или Павел - раб человека, то он уже не раб Божий??? Может ли быть человек одновременно рабом и другого человека, и Бога??? Ответ - "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть."

Цитата minos
Но, оно писалось пророками. Поэтому текст Библии называют словом Божиим. Понимать это могут лишь такие же пророки.

Тоже правда! Увы, но чтобы понять, о чем говорит автослесарь, то надо быть и самому таким же, и разбираться в машинах... Каждый видит Писания на своем уровне. Одно и то же МП, я со временем начинаю понимать по другому, в процессе духовного роста восприятие и Бога, и Библии, и всего окружающего мира - меняется. Чтобы понять слова Божьи - надо быть Богом, где-то я такое выражение тут на форуме встречал. И поэтому нам дан разум Христов, чтобы понять всякую премудрость Божью.

Цитата ПЁС
Как видите, лестницу в небо из глиняного кирпича не построишь

Именно так - Дух Святой и помазание от Христа - вот наши учителя! А попытки дойти до истины своим умом - приводят известно к чему... Жаль, ибо многие, не разумея сего, не сильно веруя в духовный мир, ищут Бога в физическом - через Библию (понимая ее буквально, изучая ее, а не ее Автора), через учения человеческие... Вспоминаются похожие случаи, когда ищут веру, а не Того, в Кого верят, ищут преуспевание, а не Того, Кто это преуспевание дает...

Старожил
+359
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Богодухновенный в том смысле, что Святой Дух свидетельствует там о Христе и Его страданиях и последующей славе.

Евреи не так понимают "богодухновенность". Христос для них - пустой звук; а Писание тем не менее - богодухновенно.

А исполнять закон Моисея вы замучаетесь.

Назовите один пункт, который невозможно исполнить.

Далее: скажите прямо, Бог дал этот закон, или Моисей придумал. Если Бог - то с какой целью, если его невозможно исполнить.

Старожил
+359
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Фарисеи не видели сути Торы, повествующей о Христе - видели ее, а не то, что открывается через нее.

А может христиане просто манипулируют Торой? Такое вам не приходило в голову? На каком основании фарисеи должны были видеть в Христе Мессию - если он не подходит к описанию Мессии ни по одному пункту Писания?

Цитата алеб
Я уверен, что эти люди (авторы Библии) умнее нас с вами, всех, вместе взятых... Ибо водимы были Духом Святым!

При всём уважении к вам, это штамп. Библия в современном виде - продукт отшлифованного творчества многих авторов, обычных людей.

Удален
Валерий Слово
|12 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Только с пониманием, которое исходит от Бога...... Если Бог вас поставит судьёй, кто помешает?

я спрашивал только о тех, про кого написано в Писаниях, что БОГ дал право им судить, в контексте тех слов, что БОГ отдал ВЕСЬ суд Иисусу?

Я понимаю, что за Бога вы не ответите, просто ваше мнение, действительно ВЕСЬ?

Ведь Иисус говорил, что пришёл ТОЛЬКО к Израилю.

А в Танахе упомянуты люди которым также дано право судить Израиль. Например вот это:

6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
(Зах.3:6-8)

Иисус - здесь сын Иоседеков, первосвященник

а ОТРАСЛЬ это пророчество об Иисусе Христе

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
2 Цитировать

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

---

Иисус - Бог воплотившийся - ЯХВЕ.

.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
0 Цитировать
Я понимаю, что за Бога вы не ответите, просто ваше мнение, действительно ВЕСЬ?

Если вы про Божий суд - то весь. Но, есть суд и не от Бога, суд по своему произволу. За что и наказываемся.

Удален
minos
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Вот именно - человек без Христа мертв!

Человек без Христа, отпадает от благодати, то есть от пути совершенного. Благодать в том, что ему даётся возможность нести крест, как нёс Христос. Но он может исполнять закон Моисеев.

Исполняя закон Моисеев, человек будет жив им. Только лишь во плоти, то есть здесь на земле. Так как закон дан для плоти. Потом должен идти на суд. В этом то, всё дело.

Верующий во Христа судится здесь. И если пройдёт этот суд (для немногих, по милости Божией), то на суд грядущий (для многих, во гневе Божием) он не приходит.

Поэтому и существует соблазн креста, так как что пользы человеку нести закон Моисеев, а потом всё равно идти на суд, познавая Бога в мучении.

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Но он может исполнять закон Моисеев. Исполняя закон Моисеев, человек будет жив им

Никто не будет жить через закон времен Моисея.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Никто не будет жить через закон времен Моисея.

"Моисей пишет о праведности от закона:
исполнивший его человек жив будет им."

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
"Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им."

:) зачем вырвали из контекста:

19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Послание к Римлянам 3:19,20)

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Делами закона не оправдается.  но исполнением его.

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Делами закона не оправдается.  но исполнением его.

Вы не внимательно читали. Делами закона = исполнение его.

Павел объяснил, что исполнить закон никто не мог (кроме Христа).  Суть в том, что исполнять надо весь закон ни разу его не нарушив - чтоб спастись. Если хоть раз нарушить, то все, спасения нет через закон. Это Павел и объяснял.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

(Послание к Галатам 3:10,11)

---

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Вы не внимательно читали. Делами закона = исполнение его.

А вы внимательно читали?

Цитата Святой
Павел объяснил, что исполнить закон никто не мог (кроме Христа).

Знаете, что Хрстос состоит из членов? Так что закон исполнили 144000 первенцев.

"победившие зверя и образ его,
и начертание его и число имени его,
стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,3и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца,"

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
А вы внимательно читали?

Да. Я обосновал выше.

Цитата minos
Знаете, что Хрстос состоит из члено? Так что закон исполнили 144000 первенцев. "победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,3и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца,"

Вы уклонились от фактов мною вам из Писания предоставленных выше.

Закон никто немог исполнить из людей (кроме Христа).

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Закон никто немог исполнить из людей (кроме Христа).

"И взглянул я,
и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Отца Его написано на челах."

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата minos
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах."

Аминь.

Они спаслись верою в Христа, принятием Его, а не законом. Поэтому имя Христа у них на челах, он их Господь. Ибо:

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

(Послание к Галатам 3:10,11)

---

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

---

Пс. поймите простую вещь - Слово Божье не противоречит себе. ... А вы вырвали из контекста и сделали ошибочный вывод о спасении чрез закон.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Пс. поймите простую вещь - Слово Божье не противоречит себе. ... А вы вырвали из контекста и сделали ошибочный вывод о спасении чрез закон.

Я такого не делал. Это ваши фантазии.

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Я такого не делал. Это ваши фантазии.

:) Это не мои фантазии, а ваши. Факт: вы утверждали, что спастись можно через исполнение закона, но это не так - что я доказал Писанием.

144000 - спаслись Христом, а не законом.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
:) Это не мои фантазии, а ваши. Факт: вы утверждали, что спастись можно через исполнение закона, но это не так - что я доказал Писанием.

Нет, я утверждаю, что исполнить закон можно лишь во Христе.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы