Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Гость
PSE
-30
|2 Июл 2015
1 Цитировать

Иисус Христос и есть Господь Бог, первый и последний

Удален
alexstrongman
|2 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата PSE
Иисус Христос и есть Господь Бог, первый и последний

И что? К вам это какое имеет отношение?

alexstrongman
Старожил
+359
|2 Июл 2015
0 Цитировать
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Если "даже маленькая ложь - убивает"... то начните размышлять с того, что цитируемое вами послание является поздним подлогом, не принадлежащим перу Павла.

Это я вам, наглому ругателю, говорю, что с вами будет.

Вы что, гадатель и прорицатель?

"...мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор 18:12)

Удален
Саид Каримов
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Вы что, гадатель и прорицатель? "...мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор 18:12)

Я не гадатель и не прорицатель. Я просто пересказываю и напоминаю вам то, что вас ждёт, только по уже написанному слову Божьему.

Иисус Господь мой
Старожил
DAN
+1567
|3 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Короче, тут не просто многобожие. Боги у некоторых форумчан даже состоят в родственных связях и рожают богов.

Смотрю, тебя все игнорят..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|3 Июл 2015
2 Цитировать
Я не гадатель и не прорицатель. Я просто пересказываю и напоминаю вам то, что вас ждёт, только по уже написанному слову Божьему.

Вы прорицаете будущие проклятия - и поэтому ставите себя в положение гадателя и прорицателя. Ваше дело не "пересказывать и напоминать", а благословлять и держать себя в чистоте. Пока что я вижу одно: вы попираете то самое "Слово Божье", которым прикрываетесь: клевещете на ближнего, не замечаете бревна в своём глазу ...

Старожил
DAN
+1567
|3 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
я не бог, чтобы мое слово было живо. Но мое слово может либо исцелить душу, либо убить наповал. Это тоже действие.

Почему "тоже действие" Я ведь указываю (по Писанию), что Слово Божие было Бог, а не только действие. И это Слово есть (по Писанию) Единородный Сын.
И в контексте обсуждения, меня больше интересуют простые ответы, если можно без пояснений. (При многословии не избежать греха)

Цитата paralipomenon
Знаете, если характеризовать всё так, как вы характеризуете, то лучше вам действительно называть Христа Богом, потому что Иисус ставил одно условие. В евангелии от Луки Он сказал такие слова: копать в глубину, чтобы докопать до камня.

А что я не так "характеризую"? Разве мне нужно как-то по другому читать Писание? И что я должен "копать" чтобы докопаться до "камня"?

Цитата paralipomenon
Если брать чьи-то выкладки, и держать их за основу не думая более, не углубляясь в бытие, то можно так и остаться духовным дитем.

Ну в Писании такого нет. Правильнее утверждаться на основании Апостолов и пророков, по их выкладкам, так сказать, зная, что таким образом мы углубляемся как в написанное слово Божие, так и в Самого Христа.

Цитата paralipomenon
но ведь образ Божий это не Сам Бог. Это по моему разумению более соответствует словам - Ангел лица Божьего. И вот появлялся такой Ангел лица Божьего и что либо говорил. И что? по-вашему можно считать, что этот Ангел и есть лицо Бога?

А кто сказал, что образ Божий это не   Сам Бог? Образ ипостаси=образ Его сущности= видимая часть Бога. 
Или думаете, что Отец поставил в пространстве и вечности "аватар" в виде Сына, Который не Бог, да еще и делит с Ним престол?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Саид Каримов
|3 Июл 2015
0 Цитировать
Вы прорицаете будущие проклятия - и поэтому ставите себя в положение гадателя и прорицателя.

Я не прорицаю проклятия. Я вам просто напоминаю, чем ваше безрассудство закончится. Если вы суд Божий, грозящий вам, считаете проклятием, то вы религиозный младенец, не знающий Писаний. Нет бы покаяться.

Ваше дело не "пересказывать и напоминать", а благословлять и держать себя в чистоте.

Некоторых страхом написано спасать. Ещё сказано, что если кто-то отступит от истины, и обратит его кто, тот спасёт душу его и покроет множество грехов (Иакова 5:19-20). Но вы не обращаете внимания на такие детали в Писании, вы только вершков нахватались и до сих пор их обсасываете.

клевещете на ближнего, не замечаете бревна в своём глазу ...

Я на вас не клевещу. Вы отрицаете истинность многого того, что написано в Писании Нового Завета. Это зло. А бревно - это когда человек делает тот же самый грех, за который осуждает другого. Я не делаю того, что делаете вы - не отрицаю ничего из сказанного в Новом Завете. Вы не знаете Писаний, у вас нет к ним интереса, вы только вершков нахватались, а лезете учить.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Я вам просто напоминаю, чем ваше безрассудство закончится. Если вы суд Божий, грозящий вам,

А кто вы такой, что не имея ни любви ни знаний, о "суде Божьем" рассуждаете?

Не имеете аргументов, проходите мимо - я же вашу личность не обсуждаю всуе.

А бревно - это когда человек делает тот же самый грех, за который осуждает другого. Я не делаю того, что делаете вы - не отрицаю ничего из сказанного в Новом Завете. Вы не знаете Писаний

Ну если я не знаю, а вы знаете, - то покажите мне место из Писаний где говорится, что "отрицать сказанное в Новом Завете" - является грехом.

Удален
Consuela
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Да просветит Господь ваш разум, заблудшее дитя Божие.

_

Цитата alexstrongman
"Настолько" это на сколько (в процентах, в граммах....в любых понятных для вас единицах)?

А в чем измеряется вера, мудрость, надежда,сила Святого Духа ?

19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем  обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
_
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы  имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
_
Мы должны ,согласно этих слов, иметь  эту Божью полноту, самого Бога в нас. Как это достигать? Верой, пребывании в святости и Его Слове, позволить Духу Святому ,Его силе  действовать в нас для нас и через нас. Нам нужно возростать в Нем.
_
Цитата alexstrongman
Хочется больше чего?
Реальной жизни с Ним как это должно быть, а не только быть как младенец. Думаю все  этого жаждут кто искренне уверовал в Него.
Мы по сути только поддерживаем друг друга чтобы не потухли наши огоньки веры, а  где то о чем говорил Христос?
Вы мне скажите что Вы думаете про свою веру  и на сколько много Христа в Вас.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|3 Июл 2015
3 Цитировать
Мне вот что интересно. Скажите, а что лично поменяется в вашей христианской жизни (имею в виду богоугодную жизнь, святость, отвращение к греху) - если поменяется ваше личное отношение к Христу? Вот сегодня вы почитаете его как Бога; а затем однажды придете к библейской вере в Одного Только Бога-Отца... изменится ли от этого ваша "живая истинная вера"?

Я думала над этим вопросом .

Постараюсь пояснить, если я поменяю своё отношение ко Христу, значит поменяю и  к Слову Божьему, и не зависимо от того как я себя буду уговаривать что все хорошо, в духовном мире  все изменится.  это не от меня будет зависеть, а просто Слово Божье, Святой Дух не сможет пребывать во мне и я просто умру как растение  без солнца и воды. Так уже когда то было когда я не верила в Бога, но Он , именно Бог дал мне желание искать Его. Когда мы  рождаемся  от Его Слова то именно оно оживляет нас, мы сами не сможем это сделать. Мы можем иметь хороший статус но по сути не иметь ничего общего с жизнью. В Бога можно верить, но за что зацепится что Он любит нас если отбросить Христа ? Мы не достойны тогда и виновны, потому что  мы все согрешили, а прощение  только в Крови Христа. Я не нашла другого пути прощения, кроме Крови Христа.

А Вы,Незнакомец, нашли любовь  Отца без Сына Его ?

_

Кто же у нас Родитель Бога-Отца?

Бог Вечный , Безначальный то есть без начала и конца.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
alexstrongman
|3 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
Реальной жизни с Ним

Неопределённый и абстрактный ответ!! Вы не имеете потому, что ЯСНО не представляете чего хотите!!

Цитата Consuela
А в чем измеряется вера, мудрость, надежда,сила Святого Духа ?

Если вы не знаете в ЧЁМ, вы никогда НЕ ПОЙМЁТЕ что такое вера, есть она у вас или нет!!!

то покажите мне место из Писаний

Даже если и показать, это вам НЕ ПОМОЖЕТ!!!!

А кто вы такой, что не имея ни любви ни знаний, о "суде Божьем" рассуждаете?

Запомните, ЕСТЬ люди, которые имеют ПРАВО, или ВЛАСТЬ так поступать!!

Цитата DAN
И что я должен "копать" чтобы докопаться до "камня"?

Он и сам не знает ЧТО копать!!!

alexstrongman
Старожил
+359
|3 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
если я поменяю своё отношение ко Христу, значит поменяю и  к Слову Божьему, и не зависимо от того как я себя буду уговаривать что все хорошо, в духовном мире  все изменится.  это не от меня будет зависеть, а просто Слово Божье, Святой Дух не сможет пребывать во мне и я просто умру как растение  без солнца и воды.

Я думаю, такая зависимость прямо проистекает от изначальной привязки вашей веры к Библии. В принципе, этим серьёзно болеет большинство христиан евангельского толка, и в особенности на советском/постсоветском пространстве. Я называю это (простите, если обижаю) идолизацией Библии. По сути, я уверен, это преклонение перед Библией подминает под себя истинное богоискательство.

Первые христиане верили совсем не так. Тогда не существовало Библии; и соответственно, не существовало толкований на неё - а именно на определенных толкованиях (что вы и называете сегодня по недоразумению "Словом Божьим") зиждется ваша вера в Христа.

Цитата Consuela
В Бога можно верить, но за что зацепится что Он любит нас если отбросить Христа ? Мы не достойны тогда и виновны, потому что  мы все согрешили, а прощение  только в Крови Христа. Я не нашла другого пути прощения, кроме Крови Христа.

Доктрина, оторванная от реальной жизни. В чём вы "виновны", такая чистая и прекрасная девушка? В каком "прощении" вы нуждаетесь?

Цитата Consuela
А Вы,Незнакомец, нашли любовь  Отца без Сына Его ?

Конечно! В этом вопросе я полностью солидарен с Христом: считаю Бога Своим Отцом Небесным, Который любит Своих детей и заботится о них!

Цитата Consuela
Бог Вечный , Безначальный то есть без начала и конца.

Тогда обратите внимание: "Родитель" есть у Христа, но нет у Бога-отца - потому что только Он Безначальный. Вывод? Слушаем Павла: Есть только Один Бог - Отец!!

Удален
alexstrongman
|3 Июл 2015
0 Цитировать
привязки вашей веры к Библии.

Не должно быть ЛЮБЫХ привязок!!

Первые христиане верили совсем не так

А как?

Доктрина, оторванная от реальной жизни

Что бы говорить о реальной жизни нужно знать, что есть РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!!

считаю Бога Своим Отцом Небесным,

Считать и БЫТЬ - РАЗНЫЕ вещи!!!

но нет у Бога-отца

Вы с ТАКОЙ уверенностью говорите, как будто понимаете что то!!

alexstrongman
Удален
minos
|3 Июл 2015
2 Цитировать
Слушаем Павла: Есть только Один Бог - Отец!!

Павел так не говорит. Он говорит:

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Господь это Бог:

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"

"Господь есть Дух;"

<Господь -- Бог мой!>
"Господь есть Бог наш."

Иначе вы отвергаете Евангелие.
"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;"

И принимаете антихриста:

"Кто лжец, если не тот,
кто отвергает, что Иисус есть Христос?
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."

В Писании слово Господь может относиться только к Богу.

Удален
alexstrongman
|3 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Павел так не говорит

Это сказал не Павел а БОГ!!!!

alexstrongman
Удален
paralipomenon
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
Почему "тоже действие" Я ведь указываю (по Писанию), что Слово Божие было Бог, а не только действие. И это Слово есть (по Писанию) Единородный Сын.

ну давайте уж тогда говорить последовательно.

Слово было "Бог", Бог произнес слово, которое начало действовать -

11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

(Исаия 55:11)
Бог послал Свое слово, и оно стало плотью - Сыном.

Цитата DAN
А что я не так "характеризую"? Разве мне нужно как-то по другому читать Писание? И что я должен "копать" чтобы докопаться до "камня"?

потому что я указываю вам на тонкости, о которых нужно размышлять, а вы их превращаете в простоту, лишая их истинного смысла.
Но даже Павел разделял и говорил - с совершенными мы будем говорить о совершенном. Есть простые вещи, и есть сложные.

Есть то, что понимают дети духовные, а есть то, что понимают юноши и отцы.
Поэтому и сказала, что раз не хотите поразмыслить под другим углом о Христе, то называйте Его Богом.

Главное Духа не уничижить, это главнее.

Цитата DAN
Ну в Писании такого нет.

я говорю основываясь только на Писании.

Чего там нет? Про духовных детей? Есть - 1Ин 2:12

В Библии даже про духовных младенцев есть - Мтф 11:25

Цитата DAN
А кто сказал, что образ Божий это не   Сам Бог? Образ ипостаси=образ Его сущности= видимая часть Бога.

мы возвращаемся к началу.

Образ это то, что изображают, чтобы дать понимание того, кого изображают.

Образ - это характер, искусственно создаваемый с целью донести до зрителя (читателя, слушателя) определенную информацию через внешние проявления: поведение, мировоззрение, внешний вид.

Т.е. Христос нес информацию Самим Собой о Боге.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Саид Каримов
|3 Июл 2015
1 Цитировать
А кто вы такой, что не имея ни любви ни знаний, о "суде Божьем" рассуждаете? Не имеете аргументов, проходите мимо - я же вашу личность не обсуждаю всуе.

Кто вам сказал, что я не имею ни любви, ни знаний? Я-то как раз из любви желаю вам одуматься, иначе ведь будете осуждены, как все неверовавшие истине. Это вы не имеете аргументов, потому что не знаете Писаний, но надмеваетесь.

Ну если я не знаю, а вы знаете, - то покажите мне место из Писаний где говорится, что "отрицать сказанное в Новом Завете" - является грехом.

Хотя бы в книге откровений. И ещё Пётр пишет о посланиях Павла, что их невежественные люди извращают к своей собственной погибели, как и прочие Писания. Найдёте сами или помочь?

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|3 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Павел так не говорит. 
В Писании слово Господь может относиться только к Богу.

Нет, он именно так и говорит! "Богом" Павел называет только Бога-Отца, а примитив насчёт "Господа" (что якобы эквивалентно слову БОГ) мы уже здесь десятки раз опровергали.

Хотя бы в книге откровений.

В книге Откровение говорится о книге Откровение; к тому же говорится совсем не то.

И ещё Пётр пишет о посланиях Павла, что их невежественные люди извращают к своей собственной погибели

А почему вы решили что это прямо не о вас написано?

Вот доказательство: вы верите, например, что Павел считал Иисуса Богом, - тогда как Павел считал Богом только и исключительно Бога-Отца (1 Кор 8:6)

Вывод? Вы изращаете Писание к собственной погибели, - но в то же время клеветнически переводите стрелки на других, грозя погибелью другим, которые якобы "извращают".

Пусть это станет для вас маленьким уроком, - просто хотел бы чтобы вы общались строго по теме не переходя на личности. Вам же наверняка есть что сказать, кроме обещаний вечных мук для несогласных с вами.

Удален
minos
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Нет, он именно так и говорит! "Богом" Павел называет только Бога-Отца, а примитив насчёт "Господа" (что якобы эквивалентно слову БОГ) мы уже здесь десятки раз опровергали.

Это ваше понимание. Ничего тут никто не опроверг.

"Псалом Давида

.1Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
Это псалом Давида, а не псалом рабов Давида. Вот и подумайте, Кто является Господом для царя Давида?

Зачем на белое говорить чёрное? Это вас не красит.

Старожил
+359
|3 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Это псалом Давида, а не псалом рабов Давида. Вот и подумайте, Кто является Господом для царя Давида?

А при чём тут Давид?

Господь - это Господин.

Можно сказать: "Господин Бог", а можно сказать: "Господин офицер". Поняли?

Удален
minos
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos Это псалом Давида, а не псалом рабов Давида. Вот и подумайте, Кто является Господом для царя Давида?
А при чём тут Давид?

Давид пророчествует.

Можно сказать: "Господин Бог", а можно сказать: "Господин офицер". Поняли?

По-русски, верующий человек называет Бога Господом. Тогда уровень восприятия Божественного повышается и уже тяжелее становится темнить.

Господь - это Господин.

Господь это высший господин.

"потому что над высоким наблюдает высший,
а над ними еще высший;8превосходство же страны в целом
есть царь, заботящийся о стране"
царь Давид пророчествовал о Боге.
Старожил
+359
|3 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
По-русски, верующий человек называет Бога Господом. Тогда уровень восприятия Божественного повышается и уже тяжелее становится темнить.

А на всех других языках одним и тем же словом обращаются как к Богу, так и к человеку с соседней улицы. Прикажете всему остальному миру подтянуться до русского восприятия Божественного? 

Цитата minos
Господь это высший господин.

А бог мира сего - это низший бог. И нас можно назвать богами. И Христос - своеобразный "бог" христиан. Но от этого он, горшок, не становится Горшечником.

Есть только Один истинный Бог в смысле "Творец всего сущего".

Удален
Саид Каримов
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Вот доказательство: вы верите, например, что Павел считал Иисуса Богом, - тогда как Павел считал Богом только и исключительно Бога-Отца (1 Кор 8:6)

Вы мне не приписывайте сказок царицы Шухерезады.

Вывод? Вы изращаете Писание к собственной погибели, - но в то же время клеветнически переводите стрелки на других, грозя погибелью другим, которые якобы "извращают".

Вывод ложный.

Пусть это станет для вас маленьким уроком, - просто хотел бы чтобы вы общались строго по теме не переходя на личности. Вам же наверняка есть что сказать, кроме обещаний вечных мук для несогласных с вами.

Урок вам будет, если не одумаетесь и не прекратите отвергать написанное в Новом Завете.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|3 Июл 2015
2 Цитировать
Вы мне не приписывайте сказок царицы Шухерезады.

Не Шухерезады, а Шехерезады. Шухер - из другой оперы. 

Желаю удачи!

Удален
Саид Каримов
|3 Июл 2015
1 Цитировать
Не Шухерезады, а Шехерезады. Шухер - из другой оперы.

Её фамилия была Шухер-заде)))

Иисус Господь мой
Удален
minos
|4 Июл 2015
2 Цитировать
И Христос - своеобразный "бог" христиан. Но от этого он, горшок, не становится Горшечником.

Иисус Христос не горшок.

Есть только Один истинный Бог в смысле "Творец всего сущего".

Для начала, не плохо.

Вот Этот, как вы говорите: "Один истинный Бог" и  является Иисусом Христом, так как в  Нём начало и конец всего создания. Его Писание называет  Истиной, Жизнью, Путём. Он Бог начала - Слово. Он и является  Создателем.

Неведомый Бог, Которого называют Всевышним является безначальным. Его называют Единым, так как Его нельзя измерить никакими цифрами (один, два и т. д.)

Удален
minos
|4 Июл 2015
2 Цитировать
А на всех других языках одним и тем же словом обращаются как к Богу, так и к человеку с соседней улицы. Прикажете всему остальному миру подтянуться до русского восприятия Божественного?

Восприятие Божественного не зависит от языка и наречия. Без откровения от Бога невозможно осознать истину.

"Никто не может придти ко Мне,
если не привлечет его Отец, пославший Меня;"

Никто из человеков не поможет.

Старожил
+1379
|5 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
вы же все на фактах помешаны, а как вам предоставляешь нечто, тогда вы пишете это. Ну так примите и мои размышления по другим стихам Библии, где видно, что Сына апостолы называли Сыном, а не Богом.

Помешан тот, кто отвергает факты.

---

Да Сыном. Почему вы решили что Сын не Бог? В этом ваша ошибка.

Какое Имя Сына? - Ответ: "Слово Божье" . А Слово Божье Кто? Ответ: " Он Сам - Бог".

Надеюсь места Писания помните.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+359
|6 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Вот Этот, как вы говорите: "Один истинный Бог" и  является Иисусом Христом, так как в  Нём начало и конец

То есть Павел назвал Иисуса Христа "Отцом"? (1 Кор 8:6)

Цитата minos
Без откровения от Бога невозможно осознать истину.

Кто же это отрицает? 

Проблема в том, что каждый считает что "откровение от Бога" посетило именно его.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы