Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
paralipomenon
|14 Фев 2016
1
чтобы помогать другим людям.

и для этого зачем десятины?

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+558
|14 Фев 2016
2
Цитата paralipomenon
я впервые с ними столкнулась, а время сейчас не подходящее. Отдыхаю. Но. Видимо с завтрашнего дня возьмусь за фейсбук.

Да я посмотрел группу по десятине похоже Сандеевские.Думал присоединится и начать поработать с ними то почувствовал в духе какое беспокойство и тревогу.Думаю это не выход нужно самим там группу создать и изложить наши взгляды.Наша цель как у некоторых не разрушать сборы для церкви по состоянию,а сделать это по учению Апостолов убирая лжеучение,страх,глупость и фанатизм.Не десятина, а насколько расположен дать.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
paralipomenon
|14 Фев 2016
1
Да я посмотрел группу по десятине похоже Сандеевские.Думал присоединится и начать поработать с ними то почувствовал в духе какое беспокойство и тревогу.Думаю это не выход нужно самим там группу создать и изложить наши взгляды.Наша цель как у некоторых не разрушать сборы для церкви по состоянию,а сделать это по учению Апостолов убирая лжеучение,страх,глупость и фанатизм.Не десятина, а насколько расположен дать.

согласна.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

*и для этого зачем десятины?*

---

тавтология!

сформулируйте вопрос корректно,

если хочете знать более конкретный ответ о десятине...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|14 Фев 2016
1
тавтология!

нет, десятина это тавтология.

сформулируйте вопрос корректно, если хочете знать более конкретный ответ о десятине...

как можно знать о том, чего нет в природе?

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

не моя вина,

что в некоторых местностях не знают о церковной десятине.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|14 Фев 2016
1
не моя вина, что в некоторых местностях не знают о церковной десятине.

ваша. Доказать ведь не можете современную десятину по Библии, вот и пожинаете.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

я никому о десятине доказывать не буду.

только Бог Духом Святым может вразумить и доказать.

у нас, верующих, другое задание:

сеять Истину о десятине.

мудрые примут,

остальные нет.

Старожил
+558
|14 Фев 2016
0
как и каждому верующему человеку, Бог помогает заработать финансы, чтобы было с чего дать десятину Богу.

Все что ты делаешь людям во имя Бога, то делаешь Богу.Иисус сказал, что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне. Поэтому не нужно бояться что ,что то уплывет из внимания Господа.Касающиеся вас касается зеницы ока Его. Говоря даю десятину Богу вы немного отклоняете от правильного понимания слушающих вас. Во первых Бог с вас не требует десятины,чтобы принести в Иерусалимский храм кохенам,во вторых Он сказал кесарево кесарю.В третьих звучит нелепо, если ты скажешь:- я отдал велосипед Богу,я отнес помидоры Господу.Обьясняйте сразу договаривая дальше.

В нашей стране тогда могут вами заинтерисуются люди в белых халатах, если так коротко скажете.Вас поймет только верующий вашей церкви наставленный также вашими проповедниками.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

*во вторых Он сказал кесарево кесарю.*

---

и тогда что еще сказал?

Богу -- Божие!

чья десятина? --> Божья!

так что отдайте Богу десятину,

пренадлежащею Ему, не вам.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
во вторых Он сказал кесарево кесарю.* --- и тогда что еще сказал? Богу -- Божие! чья десятина? --> Божья! так что отдайте Богу десятину, пренадлежащею Ему, не вам.
30И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
31если же кто захочет выкупить десятину свою,
то пусть приложит к цене ее пятую долю.

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота,
из всего, что проходит под жезлом десятое,
должно посвящать Господу;
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|14 Фев 2016
0
*во вторых Он сказал кесарево кесарю.* --- и тогда что еще сказал? Богу -- Божие! чья десятина? --> Божья! так что отдайте Богу десятину, пренадлежащею Ему, не вам.
24Покажите Мне динарий:
чье на нем изображение и надпись?
Они отвечали: кесаревы.

Иисус говорит, что кесарю принадлежат деньги, на которых он и изображён. Потому, что кесарь их собирает в казну. Бог Есмь Дух и не собирает ничего от земли, но от духа. Неверишь? Спроси Каина. У которого Бог не принял от произведений земли.
Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

Вы забыли причину непринятия даров от Каина?

Потому что дела его были злые.

.

И к тому же по вашей логике:

от Каина не были приняты плоды земле,

а после десятина как урожай была святыней?

Старожил
+558
|14 Фев 2016
0
и тогда что еще сказал? Богу -- Божие! чья десятина? --> Божья! так что отдайте Богу десятину, пренадлежащею Ему, не вам.

Для кого была десятина? Для пастора?Для миссионера?Для Церкви?

Десятина была для нуждающихся неработающих людей.

А для Церкви вот это:

44. Все же верующие были вместе и имели все общее.

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:44,45)

Если все общее, то где место десятине? Церковь это тело Христа,а не отдельные независимые тела ?

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

Поскольку Церковь это тело Христа,а не отдельные независимые тела,

поэтому десятина церковная -- общая,

нею распоряжается вся Церковь,

а не отдельные личности.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
0
И к тому же по вашей логике: от Каина не были приняты плоды земле, а после десятина как урожай была святыней?

Каин ещё не совершил преступление против брата, но приносил плотские жертвы от земли. Деньги тоже зло незнали? Диавол улавливает через серебро. Много образов в Библии, говорит о сребролюбцах, особенно о том, кто предал Господа за 30 серебрянников. И его чрево вывалилось на З-Е-М-Л-Ю. И очевидно расползлось по всей земле.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

Витус,

вы где прочитали,

что Каин *приносил плотские жертвы от земли*?

Старожил
+558
|14 Фев 2016
0
поэтому десятина церковная -- общая, нею распоряжается вся Церковь, а не отдельные личности.

Можешь ли найти слова из учения апостолов, а не свои догадки? Где написано, что десятиной распоряжается вся церковь?И где написано что нужно давать десятину(10% от зарплаты кесаревскими)  христианину, а не другое количество дохода?

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

*имели ВСЁ общее* -- вы знаете такие примеры ныне?

расскажите, не умалчивайте факты.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
0
что Каин *приносил плотские жертвы от земли*?

А разве от земли может быть чтото духовное? Разве князь мира диавол. он есть лживый дух. 

Цитата Инкубаторы
нею распоряжается вся Церковь, а не отдельные личности.

Не смешите своей наивностью. Только лукавый может нагло врать в глаза  человеку являющемуся участником Благой Вести. Назовите такие собрания, которые так распоряжаются. Баптисты? И те свернули в сторону неопятидесятников.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
2

Витус,

я вам советую правильный и хороший Библейский принцип,

а вы сразу негатив пишете...

вы не верите в то,

что возможно расходовать десятину верно?

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
вы не верите в то, что возможно расходовать десятину верно?

В вере Евангельской не существует десятины вещественной для чрева да ещё в виде серебра, на которой кровь Иисуса Христа. Бог говорит о другой десятине тем, для кого высший Иерусалим является матерью. Но не нижнему Иерусалиму, где дети его в рабстве.

30 И всякая десятина на земле
это святыня Господня;

Слышали? Всякая десятина из семян - это святыня Господня. 

Господь даёт человеку семян  гомер, человек должен возвратить Богу за это эфу(десятую часть гомера)

Но я думаю, что трудно понимать человеку слушающим чревом. Но знаю есть на  форуме разумные, которые Бога больше любят чем серебро.
Старожил
+558
|14 Фев 2016
0
вы не верите в то, что возможно расходовать десятину верно?

Его кушать надо.Читайте Ветхий Завет.Или ты против Закона Моисея? :)

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

*не существует десятины вещественной для чрева*

---

как будто существует десятина невещественная...

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
как будто существует десятина невещественная...

30 И всякая десятина на земле
это святыня Господня;

А разве здесь говориться о семенах ржи или ячменя?  Это также говориться, как Иисус говорит о слове, которых сеял сеятель А дальше зависит почва, куда оно упадёт при дороге, или в хорошую землю. Разве это не образ????? А плоды какие должны быть в людей Божьих? Виде яблук или добрых дел? И здесь образ, который для духовного спасение, а для жревоугодца погибель. Потому говориться : не поклоняйтесь образам. Вы из образа лепите себе бога. Но Бог Есть Дух и Ему нужно поклоняться в духе и истине.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

а при чём здесь *образы*?

десятина должна воспринимался буквально,

а не виртуально и не образно.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
а при чём здесь *образы*? десятина должна воспринимался буквально, а не виртуально и не образно.

1Не хочу оставить вас, братия, в неведении,
что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3и все ели одну и ту же духовную пищу;
4и все пили одно и то же духовное питие:
ибо пили из духовного последующего камня;
камень же был Христос.
5Но не о многих из них благоволил Бог,
ибо они поражены были в пустыне.6А это были образы для нас,
чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Всё Писание является образами. Скрытыми для нечестивцев. Заблудших в своём расстлении. Потому, что диавол их отец. Они также стремятся в познании Бога. Но для них закрыто всё Писание. На котором лежит печать (покрывало), которое снимает Христос.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
2

"Его кушать надо"

---

не "его", а ее (десятину) кушать нужно, можно.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
не "его", а ее (десятину) кушать нужно, можно.

54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
и Я воскрешу его в последний день.

55Ибо Плоть Моя истинно есть пища,
и Кровь Моя истинно есть питие.

56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
пребывает во Мне, и Я в нем.

Вот что кушать нужно верующим, чтобы не умереть.
Старожил
+1675
|14 Фев 2016
2

я вам о десятине, а вы о Вечере Господней...

так мы никогда не придем к консенсусу.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.