Чейндж терминов, манипуляция младенцами - черта лукавого. Находящиеся в таком положении, не усведомляют в себе служение, которое противится истине и всякому сдравому смыслу.
Чейндж терминов, манипуляция младенцами - черта лукавого. Находящиеся в таком положении, не усведомляют в себе служение, которое противится истине и всякому сдравому смыслу.
*Так что поменять немного терминологию - "десятину" на "приношение"*
---
не дождётесь.-)
зачем менять то что и так прекрасно дает результат:
прихожане и служители приносят десятину Богу,
ее расходуют на благие цели,
Церковь растет духовно и количественно,
все довольны .
Результаты очевидны. Этим можно подводить черту в верности Откровения Иисуса Христа. Рост исполинов - крепчает в количестве для войны с Сионом
Витус, привет!
Ты немного в темном свете увидел все. На самом деле, то оперируем принципом, что нет абсолютно правых и абсолютно левых (не правых). Я всегда позитивно относился к Инкубатору, Бог тому свидетель - он действительно хороший человек, и видно, что немного несправедливо его осуждают за десятины. Мы всегда с ним нормально общались. Без взаимных обвинений.
Манипуляции младенцами нет. Младенцев тут нет, кроме меня, разве что :)
---
Инкубаторы, да, это НЗ принцип водительством Божьим, а не по Закону. На том все, к тебе вопросов нет. Спасибо.
---
Гловер, нам всем надо не мудрствовать сверх положенного. Не только Инкубатору. Мне нужно это, как вижу. Дерево познается по плодам. У меня пока плодов нет. Увы. Так что расти духовно всем. По милости Божьей.
*только 10% принадлежат Богу, а 90% - себе, что ли?*
---
вообще Богу принадлежит вся Земля.
Бог дает распоряжаться Землёю людям,
но они должны возвратить Богу
из 100% только 10%.
Авраам, Иаков, Израиль, - примеры.
Примеры чего?
А это уже не пример?
29. Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее…
(Деяния св. Апостолов 11:29)
Может пасторам так нужно делать? Тоже пример
15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
(Первое послание к Коринфянам 9:15)
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния св. Апостолов 2:45)
И те, и то - примеры.
поймите :
никто никого не принуждает служить Богу десятиной .
если человек богобоязненный, то он принесет десятину,
- поступит по совести и не будет слушать неприносящих.
Позвольте, друг мой, поправлю Вас: не мудрствовать сверх написанного. Это заповедь Духа Святого, данная нам через апостола Павла
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы
то автор такого утверждения нарушает заповедь Духа Святого.
Думаю, что есть. Вы добрый человек и любите людей. И мне лично, хотелось бы брать с вас пример в этом.
У меня нет никаких воинственных настроений к инкубатору. Но только не в теме о десятине. Бог говориться о духовной пище, а не пищи для храмины. Стараюсь здерживать себя, а иногда не по силам слушая заблуждение одними многие года.
"У меня нет никаких воинственных настроений к инкубатору. Но только не в теме о десятине."
------
у нас с вами разные точки зрения о десятине:
в отличии от вас, моя по Писанию.
У вас хотя и по Писанию, но ветхозаветная десятина с законами к ветхому народу Израиля. Как детоводительство ко Христу. Это не рождение свыше а двигаться в месте с блуждающими звёздами .
"По Писанию", не значит- "согласно текста Писания".
Вы, до сих пор ни разу не показали ни одного стиха из Писания, где бы говорилось о сборе десятин в Новозаветной Церкви. И не покажете, потому, что этих мест нет.
Вы мудрствуете сверх того, что написано, распространяя человеческое учение.
"...ветхозаветная десятина с законами к ветхому народу Израиля..."
----
а современного Израиля десятина касается?
там церкви собирают десятину?
Десятина в церкви это постановление большинства вцеркви в ущемление бедных.Очень часто людей держат в неведении и манипулируют ими как инкубатор на форуме ради того, чтобы свою совесть успокоить когда Дух сказал принести в духе 50%, а он несет только десятину.Вот так проверился на исполнение послушания Духу.
Храм давно разрушен римлянами. Следовательно, нет служения левитов и нет десятин с сельхозпродуктов. Десятина Авраама (Иакова, фарисея и тд), как пример для новозаветных собраний, это человеческие выдумки, вследствии человеческого мудрствования сверх того, что написано)
"Десятина в церкви это постановление большинства вцеркви в ущемление бедных"
---
наоборот:
во благо и в помощь бедным,
ибо именно и с десятин отделятся Церковью
на помощь бедным-малоимущим.
То есть с бедного берется десятина и ему же дается десятина?
Бедный не может принести десятину,
ибо он бедный .
таким и должна помогать Церковь.
Ставлю пример из Писания за последнее время наверное в 40-й раз для тех, кто не понимет со второго :
брат Витус,
не в многословие - истина.
сформулируйте тезисно-кратко-кротко,
то что вы хотели сказать о десятине...
к десятинной))) там кучка напала... сторонников десятин, а я что-то не чувствую себя пока что готовой к их атакам.
до нас беженцы не доходят. Вдовы и сироты - ага! Скажите ещё, что их в церквях содержат. Десятинные церкви ничего ни сиротам не дают, ни вдовам.
не запрещено. Будем скушивать с семьей с весельем в сердце.
*Десятинные церкви*-- огласите список пожалуйста.
знаю только одну Десятинную церковь, в г.Киев.
Брат Инкубаторы! Я долго не являлся на этот форум, и понял, что если я небуду нисколько говорить, то заговорят камни с неба. А сказать я хотел, что десятины в такой форме как вы преобретаете, свойственно нынешнему Иерусалиму, который вы и представляете. По этому, я знаю кто ваша духовная мать.
А уменя всё иначе. Я стал кошмаром для многих десятинщиков в сайтах, где культивируется бабло и процветание
Витус пишет:
"десятины в такой форме как вы преобретаете, свойственно нынешнему Иерусалиму, который вы и представляете"
------
я десятины не преобретаю.
мне ,
как и каждому верующему человеку,
Бог помогает заработать финансы,
чтобы было с чего дать десятину Богу.
Вы проповедуете не свойственно христианину, евангелие процветания. Истинный Бог представляет Иегову, а не Ваала, которому носили жертвы.
Витус,
к счастью, мне чуждо *евангелие процветания*.
так что вы успешно ошиблись.-)
я впервые с ними столкнулась, а время сейчас не подходящее. Отдыхаю. Но. Видимо с завтрашнего дня возьмусь за фейсбук.
не так, вам нужно было сказать так -
и зачем тогда помогать, если Бог помогает заработать? Почему тогда пастору не помогает? Почему он всё время просит?
какому Богу?
"и зачем тогда помогать, если Бог помогает заработать?"
---
чтобы помогать другим людям.
Что проповедуют собрания, где десятина, у них является не нашутку центральной проповедью?
"Что Бог даёт на заработать деньгами и пренисти в капище минимально 10%. Тогда поступающие так приобретают благословение и Господь в сто крат даёт финансы для процветания того человека"
Я не хочу во свидетельство ставить видио широко известных "апостолов" и пасторов культивирующих именно такие темы. Потому, что и так всем известно. Не будем акцентировать на ахинею льющиеюся гдето за дубовой кафедрой по 2 раза на неделю. Всё это на поминает на гебельсовщину. Который говорит ка можно привить человеку в веру, даже того чего нет: "Если сто раз сказать что ты свинья, то на сто первый ты захрюкаешь и поверишь в это". Как говорит Александр Радионович Бородач : Это очень прискорбно!