Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
2
Цитата алеб
ак что поменять немного терминологию - "десятину" на "приношение", чтобы не было искушения скатиться в ВЗ, отпав от НЗ и благодати... И все будет хорошо... :)

Чейндж терминов, манипуляция младенцами - черта лукавого. Находящиеся в таком положении, не усведомляют в себе служение, которое противится истине и всякому  сдравому смыслу.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

*Так что поменять немного терминологию - "десятину" на "приношение"*

---

не дождётесь.-)

зачем менять то что и так прекрасно дает результат:

прихожане и служители приносят десятину Богу,

ее расходуют на благие цели,

Церковь растет духовно и количественно,

все довольны .

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
Церковь растет духовно и количественно, все довольны .

Результаты очевидны. Этим можно подводить черту в верности Откровения Иисуса Христа. Рост исполинов - крепчает в количестве для войны с Сионом

Старожил
+3872
|14 Фев 2016
2

Витус, привет!

Ты немного в темном свете увидел все. На самом деле, то оперируем принципом, что нет абсолютно правых и абсолютно левых (не правых). Я всегда позитивно относился к Инкубатору, Бог тому свидетель - он действительно хороший человек, и видно, что немного несправедливо его осуждают за десятины. Мы всегда с ним нормально общались. Без взаимных обвинений.

Манипуляции младенцами нет. Младенцев тут нет, кроме меня, разве что :)

---

Инкубаторы, да, это НЗ принцип водительством Божьим, а не по Закону. На том все, к тебе вопросов нет. Спасибо.

---

Гловер, нам всем надо не мудрствовать сверх положенного. Не только Инкубатору. Мне нужно это, как вижу. Дерево познается по плодам. У меня пока плодов нет. Увы. Так что расти духовно всем. По милости Божьей.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
2

*только 10% принадлежат Богу, а 90% - себе, что ли?*

---

вообще Богу принадлежит вся Земля.

Бог дает распоряжаться Землёю людям,

но они должны возвратить Богу

из 100% только 10%.

Авраам, Иаков, Израиль, - примеры.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|14 Фев 2016
1
Авраам, Иаков, Израиль, - примеры.

Примеры чего?

А это уже не пример?

29. Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее…

(Деяния св. Апостолов 11:29)

Может пасторам так нужно делать? Тоже пример

15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

(Первое послание к Коринфянам 9:15)

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:45)

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

И те, и то - примеры.

поймите :

никто никого не принуждает служить Богу десятиной .

если человек богобоязненный, то он принесет десятину,

- поступит по совести и не будет слушать неприносящих.

Удален
Glover
|14 Фев 2016
1
Цитата алеб
Гловер, нам всем надо не мудрствовать сверх положенного.

Позвольте, друг мой, поправлю Вас: не мудрствовать сверх написанного. Это заповедь Духа Святого, данная нам через апостола Павла

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы

научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим". (1 Кор. 4:6).
Когда появляется вот такая, к примеру запись
Цитата
если человек богобоязненный, то он принесет десятину, - поступит по совести

то автор такого утверждения нарушает заповедь Духа Святого.

Цитата алеб
У меня пока плодов нет. Увы.

Думаю, что есть. Вы добрый человек и любите людей. И мне лично, хотелось бы брать с вас пример в этом.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1834
|14 Фев 2016
2
Цитата алеб
Я всегда позитивно относился к Инкубатору, Бог тому свидетель - он действительно хороший человек, и видно, что немного несправедливо его осуждают за десятины.

У меня нет никаких воинственных настроений к инкубатору. Но только не в теме о десятине. Бог  говориться о духовной пище, а не пищи для храмины. Стараюсь  здерживать себя, а иногда не по силам слушая заблуждение одними многие года.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

"У меня нет никаких воинственных настроений к инкубатору. Но только не в теме о десятине."

------

у нас с вами разные точки зрения о десятине:

в отличии от вас, моя по Писанию.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
у нас с вами разные точки зрения о десятине: в отличии от вас, моя по Писанию.

У вас хотя и по Писанию, но  ветхозаветная десятина с законами к ветхому народу Израиля. Как детоводительство ко Христу. Это не рождение свыше а двигаться в месте с блуждающими звёздами .

Удален
Glover
|14 Фев 2016
2
у нас с вами разные точки зрения о десятине: в отличии от вас, моя по Писанию.

"По Писанию", не значит-  "согласно текста Писания".

Вы, до сих пор ни разу не показали ни одного стиха из Писания, где бы говорилось о сборе десятин в Новозаветной Церкви. И не покажете, потому, что этих мест нет.

Вы мудрствуете сверх того, что написано, распространяя человеческое учение.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

"...ветхозаветная десятина с законами к ветхому народу Израиля..."

----

а современного Израиля десятина касается?

там церкви собирают десятину?

Старожил
+558
|14 Фев 2016
1

Десятина в церкви это постановление большинства вцеркви в ущемление бедных.Очень часто людей держат в неведении и манипулируют ими как инкубатор на форуме ради того, чтобы свою совесть успокоить когда Дух сказал принести в духе 50%, а он несет только десятину.Вот так проверился на исполнение послушания Духу.

Удален
Glover
|14 Фев 2016
1
а современного Израиля десятина касается?

Храм давно разрушен римлянами. Следовательно, нет служения левитов  и нет десятин с сельхозпродуктов. Десятина Авраама (Иакова, фарисея и тд), как пример для новозаветных собраний, это человеческие  выдумки, вследствии человеческого мудрствования сверх того, что написано)

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

"Десятина в церкви это постановление большинства вцеркви в ущемление бедных"

---

наоборот:

во благо и в помощь бедным,

ибо именно и с десятин отделятся Церковью

на помощь бедным-малоимущим.

Старожил
+558
|14 Фев 2016
1

То есть с бедного берется десятина и ему же дается десятина?

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

Бедный не может принести десятину,

ибо он бедный .

таким и должна помогать Церковь.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
а современного Израиля десятина касается? там церкви собирают десятину?

Ставлю пример из Писания за последнее время наверное в 40-й раз для тех, кто не понимет со второго :

21Скажите мне вы, желающие быть под законом:
разве вы не слушаете закона?22Ибо написано: Авраам имел двух сынов,
одного от рабы, а другого от свободной.23Но который от рабы, тот рожден по плоти;
а который от свободной, тот по обетованию.24В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму, ---((там где очевидно и инкубаторы))
потому что он с детьми своими в рабстве;26а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

Высший Иерусалим - он небесный. тоесть духовный. В котором уже нет плоти и пищи для чрева. Всякий имеющий сие свидетельство он же свободный. А свободный даст милостыню без закона внешнего. Ибо у него закон написан на сердце. Не так, как у нижнего и ветхого Израиля. О которых Господь говорит:
Вероломные и жестокосердечные побиватели камнями. Народ упрямый и не послушный.
Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

брат Витус,

не в многословие - истина.

сформулируйте тезисно-кратко-кротко,

то что вы хотели сказать о десятине...

Удален
paralipomenon
|14 Фев 2016
2
Цитата Витус
А хозяин к какой стороне склоняется?

к десятинной))) там кучка напала... сторонников десятин, а я что-то не чувствую себя пока что готовой к их атакам.

также нужно накормить голодных-бедных вдов, сирот, пришельцев-беженцев.

до нас беженцы не доходят. Вдовы и сироты - ага! Скажите ещё, что их в церквях содержат. Десятинные церкви ничего ни сиротам не дают, ни вдовам.

себе запрещено присвоить иль утаить от Бога.

не запрещено. Будем скушивать с семьей с весельем в сердце.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

*Десятинные церкви*-- огласите список пожалуйста.

знаю только одну Десятинную церковь, в г.Киев.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
брат Витус, не в многословие - истина. сформулируйте тезисно-кратко-кротко, то что вы хотели сказать о десятине...

Брат Инкубаторы! Я долго не являлся на этот форум, и понял, что если я небуду нисколько говорить, то заговорят камни  с неба.  А сказать я хотел, что десятины в такой форме как вы преобретаете,  свойственно нынешнему Иерусалиму, который вы и представляете. По этому, я знаю кто ваша духовная мать.

Цитата paralipomenon
к десятинной))) там кучка напала... сторонников десятин, а я что-то не чувствую себя пока что готовой к их атакам.

А уменя всё иначе. Я стал кошмаром для многих десятинщиков в сайтах, где культивируется бабло и процветание 

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

Витус пишет:

"десятины в такой форме как вы преобретаете,  свойственно нынешнему Иерусалиму, который вы и представляете"

------

я десятины не преобретаю.

мне ,

как и каждому верующему человеку,

Бог помогает заработать финансы,

чтобы было с чего дать десятину Богу.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
Бог помогает заработать финансы, чтобы было с чего дать десятину Богу.

Вы проповедуете не свойственно христианину, евангелие процветания. Истинный Бог представляет Иегову, а не Ваала, которому носили жертвы.

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
0

Витус,

к счастью, мне чуждо *евангелие процветания*.

так что вы успешно ошиблись.-)

Удален
paralipomenon
|14 Фев 2016
2
Цитата Витус
А уменя всё иначе. Я стал кошмаром для многих десятинщиков в сайтах, где культивируется бабло и процветание

я впервые с ними столкнулась, а время сейчас не подходящее. Отдыхаю. Но. Видимо с завтрашнего дня возьмусь за фейсбук.

знаю только одну Десятинную церковь, в г.Киев.

не так, вам нужно было сказать так -

Удален
paralipomenon
|14 Фев 2016
2
как и каждому верующему человеку, Бог помогает заработать финансы,

и зачем тогда помогать, если Бог помогает заработать? Почему тогда пастору не помогает? Почему он всё время просит?

чтобы было с чего дать десятину Богу.

какому Богу?

Старожил
+1675
|14 Фев 2016
1

"и зачем тогда помогать, если Бог помогает заработать?"

---

чтобы помогать другим людям.

Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
к счастью, мне чуждо *евангелие процветания*. так что вы успешно ошиблись.-)

Что проповедуют собрания, где десятина, у них является не нашутку центральной проповедью?
"Что Бог даёт на заработать деньгами и пренисти в капище минимально 10%. Тогда поступающие так приобретают благословение и Господь в сто крат даёт финансы для процветания того человека"

Я не хочу во свидетельство ставить видио широко известных "апостолов" и пасторов культивирующих именно такие темы. Потому, что и так всем известно. Не будем акцентировать на ахинею льющиеюся гдето за дубовой кафедрой по 2 раза на неделю. Всё это на поминает на гебельсовщину. Который говорит ка можно привить человеку в веру, даже того чего нет: "Если сто раз сказать что ты свинья, то на сто первый ты захрюкаешь и поверишь в это". Как говорит Александр Радионович Бородач : Это очень прискорбно!

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.