Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Анна Антоновна
|9 Фев 2016
0
.А кто так делает?Кроме некоторых.

У нас так делают.

Там, где нас нет, конечно лучше, но мы нагрянем и туда.
Удален
Рyбилa
|9 Фев 2016
1
Я же говорю, что у них анархия мать порядка. Если был пастор плохой, то отвергнем их всех и устроим свое царство. Без верхов. Коммунизм в действии.

Пока существует представление, что церковь - это схема "пастор - прихожане", будут злоупотребления и перекосы.

Sola Scriptura
Старожил
+558
|9 Фев 2016
1

Анна Антоновна какая конфессия? Вот я знаю в учении Прохановцев нет десятин,мне так сказали.Нет десятин в православии .А где еще нет?

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+558
|9 Фев 2016
1

Рубила я отношусь к церкви совсем не так ,как ты.Я не могу принять часть вероучения пресвитера,но не считаю их еретиками. Если люди ослепли не значит ,что они вычеркнуты. Просто сбились. Но всегда есть шанс поправить светильники.Ролик я смотрел.С чем то согласен,с чем то нет.У того чье имя записано в книге жизни,вне поместной церкви или в членстве собрания все они тело Христа.

Я особо не разбираю сейчас конфессии и одиноких.Но скажу лучше быть вместе.Порознь тяжело и трудно и гораздо меньше возможностей иметь много спасенных.

Но я рад что хоть есть интернет пообщаться.Но времена меняются,люди не ходят в церковь или гулять куда то а сидят в интернете.Нужно ориентироваться и благовествовать.помогать.информировать.

Некоторые всерьез рассматривают онлайн церковь.Но я пока предпочитаю онлайн собрание где нибудь. Консервативность есть еще.

Но это будет удобно другим.Молодым,кого притесняют любящие первенствовать.

Но придет время еще прозрения.Возможно после восхищения тела Христа.Может раньше.

Удален
Анна Антоновна
|9 Фев 2016
1
Анна Антоновна какая конфессия?

Протестанты мы. Но церковь небольшая, не более 50 человек, поэтому мы все участвуем в том, что необходимо.

.А где еще нет?

Там нет, где пастор немного духовно развит. Наш видимо инвиктори читал. Я от него про форум услышала.

Но всегда есть шанс поправить светильники.

Да, я так же понимаю.

Старожил
+558
|9 Фев 2016
1

Протестанты это деноминация а не конфессия.Конфессия лютеране.методисты,баптисты,харизматы,евангельские христиане,христиане евангельской веры,веры евангельской христиане,адвентисты,адвентисты не те а другие-субботу исполняющие,пятидесятники,не те пятидесятники,совсем другие пятидесятники))).....

Удален
Анна Антоновна
|9 Фев 2016
0
онфессия лютеране.методисты,баптисты,харизматы,евангельские христиане,христиане евангельской веры,веры евангельской христиане,адвентисты,адвентисты не те а другие-субботу исполняющие,пятидесятники,не те пятидесятники,совсем другие пятидесятники))).....

Мы не выделяем себя, как конфессия. Сегодня куча маленьких церквей, и главное это придерживаться христианского направления без добавления. Мы такие.

Старожил
+1834
|9 Фев 2016
3
Цитата Наставник
Приход нового Первосвященника не отменил закон Божий, а произошла перемена закона где теперь становятся не из левитов первосвященники, а стал Один на всегда нашим Первосвященником из колена Иуды. И в этом переменился закон. Он принес Своей жизнью одну совершенную Жертву и по этому и вопрос с приношением животных за грехи тоже решился.

А к чему тогда в перемене закона возобновилась так называемая десятина несмотря на перемену закона? Причём серебром как гешефт для проповедников десятины и процветания. Если вы меня не понимаете в чём я выражаю свою мысль, то думаю из разумных поймут и укрепляться истиной:

12

и отцом обрезанных, не только принявших обрезание,
но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама,
которую имел он в необрезании.
13Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его,
обетование — быть наследником мира, но праведностью веры.
14Если утверждающиеся на законе суть наследники,((мира)
то тщетна вера, бездейственно обетование;
15ибо закон производит гнев,
потому что, где нет закона, нет и преступления.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1846
|9 Фев 2016
2
Вернее, я так понимаю

это неправильный ответ

Я говорю не о десятинном пасторе. Я говорю о пасторе, который работает

Зачем такой пастор нужен, который не молится, как Павел о совершенстве и не проповедует того, что Павел благовествовал? В лагеря и турфирмы могут отправить.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Glover
|9 Фев 2016
3
Цитата Витус

Брат, Витус! Примите, хоть запоздалые , но искренние поздравления с днём рождения. Пусть Христос хранит Вас и Вашу семью.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1675
|9 Фев 2016
0

Витус, в продоожении закона продолжила свою актуальность и десятина.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1834
|9 Фев 2016
3
Цитата Glover
Брат, Витус! Примите, хоть запоздалые , но искренние поздравления с днём рождения. Пусть Христос хранит Вас и Вашу семью.

Благодарю Вас брат!!

Удален
Рyбилa
|9 Фев 2016
6

Почему побивание камнями за нарушение субботы не продолжило своей актуальности? И почему десятина вдруг приобрела строго денежную форму, да ещё и с не евреев?

Sola Scriptura
Старожил
+1846
|9 Фев 2016
3
продоожении закона продолжила свою

Инкубация человеческих учений пагубных

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1834
|9 Фев 2016
3
Цитата Витус
13Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры.

Вы так и не поняли, что всякий кто дружит с миром, является врагом Богу

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Так кто такие мирские?

Старожил
+1675
|9 Фев 2016
1

Витус , а при чём здесь вражда против Бога?

мы же с вами говорим о десятине Богу, именно Богу!

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1834
|9 Фев 2016
3
Витус , а при чём здесь вражда против Бога? мы же с вами говорим о десятине Богу, именно Богу!
Цитата Витус
Цитата Витус 13Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры.

Мы говорим о мире, в который явился Господь к своим, но свои не приняли Его. Я вления Господа было в мире. И только один раз он вышел не надолго из него в пределы Сидонские и возвратился назад. 
Так, кто такие мирские?

Местный
+15
|9 Фев 2016
3
мы же с вами говорим о десятине Богу, именно Богу!

Апостолы Христу десятину с евреев собирали?

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Старожил
+1834
|9 Фев 2016
3
Цитата Витус
Мы говорим о мире, в который явился Господь к своим, но свои не приняли Его.
2А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими,13которые ни от крови,
ни от хотения плоти,
ни от хотения мужа,
но от Бога родились.

Инкубаторы! А вы родились от кого?
Старожил
+1675
|9 Фев 2016
2

Витус ,

*мирские* не приносят Богу десятину.

а вот верующие приносят Богу десятину.

Как видите, брат, разница существенна.

Местный
+15
|9 Фев 2016
3

во была бы живопись, если бы Иисус послал Апостолов в еврейские города по двое собирать десятину для Него!

Цитата Инкубаторы
верующие приносят Богу десятину.

"верующие" приносят "богу" "десятину"

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Удален
Киракел
|9 Фев 2016
5

)))))

Чел так и не узнал во время отдыха, который он устроил форумчанам во время своего отсутствия, что заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ была дана сынам Левииным, а не пасторам с языческих народов.

Скорей бы суббота.)))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1834
|9 Фев 2016
4
Витус , *мирские* не приносят Богу десятину. а вот верующие приносят Богу десятину. Как видите, брат, разница существенна.

Нет! Это ошибка всех религиозников. Ведь салим ((мир) и есть обетованная земля. Плоть не может вас вывести на высший уровень. Потому. что вы о плотском размышляете.

6

Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.

23Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.

Нижние от мира, а вышние от Бога. кому говорил Христос? Разве не Иудеям? Фарисеям и книжникам. Разве вы до сих пор не поняли что значит мир? Разве мир не платил десятину?
Старожил
+1675
|9 Фев 2016
1

Витус ,

я вас умоляю :

вспомните слова Иисуса:

*...и того не оставлять...*

о чём была речь?

о десятине.

Старожил
+1834
|9 Фев 2016
3
итус , я вас умоляю : вспомните слова Иисуса: *...и того не оставлять...* о чём была речь? о десятине.

Вы не хотите принять, что фарисеи и книжники от мира?

23

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.

Вы не хотите принять потому, что вы и есть участник мира, который противится истине.
Старожил
+1675
|9 Фев 2016
1

Как будто десятина касалась только книжников и фарисеев...

Старожил
+1834
|9 Фев 2016
3
Как будто десятина касалась только книжников и фарисеев...

Но вы сказали не так давно, что мир десятину не платит.  Разве священство Израиля не представляло весь Израиль?И не  хотите признать заблуждение. Впрочем не только ваше, но заблудение породившийся системы. О которой говорит Откровение Иисуса Христа.

Старожил
+1675
|9 Фев 2016
1

священство Израиля не представляло весь Израиль.

кроме священства был и народ.

при том же книжники и фарисеи -- не священство.

священство -- это левиты.

Удален
Киракел
|9 Фев 2016
3
я вас умоляю : вспомните слова Иисуса: *...и того не оставлять...* о чём была речь? о десятине.

я вас умоляю : вспомните слова Иисуса: *...и того не оставлять...* о чём была речь?

O том, что оставили.

A что оставили? - важнейшее в законе - суд, милость и веру.

То есть, Христос подтвердил, что десятина никогда не была важнейшим в законе.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|9 Фев 2016
0

Киракел ,

странно что вы не процитировали весь стих,

вырвав из контекста то что вам нравится...

Матфей 23:23
[23] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе:

суд, милость и веру;

сие надлежало делать,

и

того не оставлять.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.