Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Киракел
|16 Фев 2016
3
Цитата paralipomenon
если нет левитов, то нет и первосвященника, а то здесь идет та же подмена, что и с десятиной. Есть скиния, есть святое святых, и есть те, кто служит по новому, т.е. образные левиты.

Где в ПИСАНИИ сказано про новозаветних "образных левитов"?

Цитата paralipomenon
Павел очень много говорил о храме и служении в нем. Только образ храма изменился, это тело наше. Т.е. мы. Но не убрал слово "храм", не убрал слово "Первосвященник", не убрал слово "святое святых". Так почему вы убираете ЗНАЧЕНИЕ слова "левит"? Левиты это служители Богу. А кто сегодня является служителем Богу? Мы, спасенные кровью Христа.

Я не убираю того, что НЕТ в Писании.

Где в Писании ссказано, что христиане - это левиты?

Называли себя Апостолы левитами?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1

"Испытанные люди распределяли общий капитал церкви,а не десятину, которую обязаны были дать живущим по закону левитам в храме"

----

думаете что ученики Иисуса Христа

после распятия Иисуса

приносили свои десятины в Храм?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1708
|16 Фев 2016
2
Цитата Киракел
ты говорил про "замордованных тобой левитов", только подзабыл, что писал это под другим ником:

Киракел, ты на меня так не гони.. поверь, я на корону твою не посягаю.. Она мне ни к чему.. чтобы потом ещё подобно тебе, из под запасных ников право на неё удерживать.. .))

Цитата Киракел
Удивительное "совпадение".))) Так вот, я не "мордовал левитов".

Не совпадение а логическое заключение.. Начитался за целый год твоих спичей мама негорюй.. как не спич, так и левиты трепыхаются.. Печатал бы ты на печатной машинке, то уже машинистом бы стал.. а так увы..)))

Цитата Киракел
Ты про какую десятину?

Про ту, где ты левитов замордовал окончательно..)) В общем заканчивай давай прикидываться..! Подавай в студию доказательства отмены Иисусом Христом, установленной Им же десятины.. или-же ... ну ты сам надеюсь понимаешь..)))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1675
|16 Фев 2016
0

"доказательства отмены Иисусом Христом, установленной Им же десятины"

--- --- ---

не было отмены десятины -- святыни Господней.

не было отмены субботства , ибо святой день (суббота).

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
1
надеюсь, что вам никто не приносит десятину.

можете вы начать. А то намеки да намеки, пора к делу переходить, вы же знаете о моей репутации 

Только если вы Наставник, то я вам не прощу Пацака.  Пусть с вами Бог разбирается.

Цитата Киракел
Где в ПИСАНИИ сказано про новозаветних "образных левитов"?

давайте не будем заниматься тем, чем занимаются люди плоти. Когда вы уже будете исследовать дух Писания, а не его букву?

Мы служители, мы есть храм, Бог занимает то же самое место, что и в материальном храме, и наша задача в том, чтобы воспользоваться Первосвященником для входа в святое святых. И Первосвященник дает нам такое право только в одном случае - в Себе Самом.

Цитата Киракел
Где в Писании ссказано, что христиане - это левиты?

объясню ещё раз. Мы левиты по духу, а не по букве и родству. Левиты это те, кто был ИЗБРАН Богом на служение Самому Себе.

Мы так же избраны на служение Ему, как и они были избраны. Если вы не видите параллели, то это не моя беда, а ваша.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+558
|16 Фев 2016
0

Пищей Иисуса Христа было Евангелие Самарянке.Приносите Господу самарянок.А не деньги,деньги давайте нуждающимся в Церкви.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Киракел
|16 Фев 2016
2
Цитата Asher
Киракел, ты на меня так не гони.. поверь, я на корону твою не посягаю.. Она мне ни к чему.. чтобы потом ещё подобно тебе, из под запасных ников право на неё удерживать.. .))

Я не гоню, а привел твою цитату и "Истинного", где вы СЛОВО В СЛОВО пишите про "замордованных тобой левитов".

Ни кто другой на форуме не писал подобные "афоризмы".

Запасных ников у меня НЕТ, в отличии от тебя.))

Цитата Asher
Не совпадение а логическое заключение.. Начитался за целый год твоих спичей мама негорюй.. как не спич, так и левиты трепыхаются.. Печатал бы ты на печатной машинке, то уже машинистом бы стал.. а так увы..)))

То есть, ты не веришь Писанию, что Бог ОТДАЛ ЛЕВИТАМ десятину в удел?

Числа 18:

24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Цитата Asher
Про ту, где ты левитов замордовал окончательно..)) В общем заканчивай давай прикидываться..! Подавай в студию доказательства отмены Иисусом Христом, установленной Им же десятины.. или-же ... ну ты сам надеюсь понимаешь..)))

Ты про какую десятину?

Про ту, которую Бог ОТДАЛ ЛЕВИТАМ в удел, или про несуществующую в Писании выдуманную лжеучителями денежную десятину нелевитам?

Уже после того, как была создана Церковь, Дух Святой через автора послания Евреям сказал, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ по закону десятину с народа

.

В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|16 Фев 2016
0

"Десятин нет. Завет новый, даяния так же по новому даются."

---

сестра ,

вы только что упомянули несколько десятин,

а потом пишете что их нет. Нелогично ведь.

И теперь есть несколько десятин:

церковная, царская.

Старожил
+1708
|16 Фев 2016
1
Цитата Киракел
привел твою цитату и "Истинного", где вы СЛОВО В СЛОВО пишите про "замордованных тобой левитов".

Я тебе подобное писал уже десятки раз.. но ты спецом притянул зачем-то пост Истинного.. Не чуди.. я тебя понял давно уже..))

Цитата Киракел
Запасных ников у меня НЕТ

Да я же писал уже тебе не раз - верю я верю.. я же верующий..))

Цитата Киракел
Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
Цитата Киракел
В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?

Мама родная..! О чем с тобой можно ещё говорить?! Гена.. где слова Господа Бога об отмене десятин в Новом Завете..? Нет..! Тогда иди погуляй там.. со своими левитами..!)))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+949
|16 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
Без десятины церковь на земле невозможна.

А может таки добровольный пожертвований будет довольно и это будет как то по дружески.

Friendly:

1) дружелюбный, дружески расположенный friendly nod — дружеский кивок головой friendly in manner — обходительный That was friendly of you. — Это было очень любезно с твоей стороны. Syn: amicable 2) товарищеский (о матче и т. п.) 3) а) дружественный friendly merger offer — предложение дружественного объединения friendly nation — дружественная страна б) свой, невражеский - friendly fire 4) сочувствующий, доброжелательный, готовый помочь The side of his history from which a friendly biographer would most readily turn away. — Часть его биографии, которую доброжелательно настроенный биограф охотно пропустит. Syn: well-wishing , propitious , favorable 5) приятный friendly glow of a fire — приятное тепло камина 2. дружественно, дружески, дружелюбно The natives used us friendly. — Туземцы относились к нам дружелюбно.

Новичок
-4
|16 Фев 2016
0
Цитата Restorer
А может таки добровольный пожертвований будет довольно и это будет как то по дружески

хорошо, поступите так. Устройте шикарный банкет, и созовите всех кто попадется первыми и вторыми и так далее, и обьявите мол банкет бесплатный, но если кто из вас захочет сделать добровольное пожертвование делайте. Вы даже близко банкет не окупите.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
1
сестра , вы только что упомянули несколько десятин, а потом пишете что их нет. Нелогично ведь. И теперь есть несколько десятин: церковная, царская.

покажите мне церковную десятину. А потом покажите царя.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Без десятины церковь на земле невозможна.

Точно. На земле точно не возможна. Земная церковь имеет отличные аппетиты.

Но мы-то небесная церковь, нам возможно.

Как и написано, что есть церковь от Агарь - земная, душевная, бесовская.

А есть церковь небесная, от Сарры - в вышних, с небесным Иерусалимом, который есть матерь всем нам.

Вы выбрали себе церковь - земную, и поэтому сами будете отвечать за свой выбор.

Носите десятины вашим "священникам", а я не собираюсь утрачивать доверие Христа  принося то, чего нет и в помине.

Старожил
+949
|16 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
хорошо, поступите так. Устройте шикарный банкет, и созовите всех кто попадется первыми и вторыми и так далее, и обьявите мол банкет бесплатный, но если кто из вас захочет сделать добровольное пожертвование делайте. Вы даже близко банкет не окупите.

А Вы не делайте банкеты, а проповедуйте живое слово,
это же только у Ледяева, хлеб и зрелища,

но это не есть евангелие.

Если Вы кончно о бизнес-церковном клубе пекетесь,

то Вы правы.

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
1

Цитата paralipomenon:

"покажите мне церковную десятину "

------

в какой валюте вам показать десятину церковную?

в эвро, в долларах, в франках,...?

Удален
Киракел
|16 Фев 2016
3
Цитата Asher
Цитата Киракел привел твою цитату и "Истинного", где вы СЛОВО В СЛОВО пишите про "замордованных тобой левитов".
Я тебе подобное писал уже десятки раз.. но ты спецом притянул зачем-то пост Истинного.. Не чуди.. я тебя понял давно уже..))

Ничего я не притягивал.

Я взял твою цитату про "замордованных тобой левитов", и внес в поиск по сайту.

Показало пару цитат, принадлежащух перу "Истинного".

Причем слово в слово.

Удивительное "совпадение".)))

Цитата Asher
Мама родная..! О чем с тобой можно ещё говорить?! Гена.. где слова Господа Бога об отмене десятин в Новом Завете..? Нет..! Тогда иди погуляй там.. со своими левитами..!)))

Мама родная..! О чем с тобой можно ещё говорить?! Валера.. где слова Господа Бога об отмене десятин левитам в Новом Завете, и о заповеди пасторам собирать денежную десятину с христиан, уверовавших из язычников?

Старожил
+1834
|16 Фев 2016
1
Цитата paralipomenon
если нет левитов, то нет и первосвященника, а то здесь идет та же подмена, что и с десятиной. Есть скиния, есть святое святых, и есть те, кто служит по новому, т.е. образные левиты.

Левиты служители служения Ааронового. Потому не как не Мелхиседеково.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Киракел
|16 Фев 2016
2
в какой валюте вам показать десятину церковную? в эвро, в долларах, в франках,...?

Да хоть в тугриках.))

Главное, не забудь подтвердить Писанием о денежной "церковной десятине" с христиан, уверовавших из язычников.

Старожил
+1834
|16 Фев 2016
4
Цитата Киракел
Я взял твою цитату про "замордованных тобой левитов", и внес в поиск по сайту.

Не обращай внимание брат на тяжелые речи. Они исходят от тяжкого рабства. Говорят что место дятлам не нашлось в ковчеге 

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Киракел
|16 Фев 2016
2
Цитата paralipomenon
давайте не будем заниматься тем, чем занимаются люди плоти. Когда вы уже будете исследовать дух Писания, а не его букву?

Смешно читать, что как только кто-то не согласен с чьими-то фантазиями, как например, про "новозаветних образных левитов", так сразу же раздается глас вопиющего в пустыне о "людях плоти".)))

Цитата paralipomenon
Мы служители, мы есть храм

Так мы, христиане - храм или левиты в храме?))

Старожил
+1675
|17 Фев 2016
0

Цитата Indnjc:
"Без десятины церковь на земле невозможна."

---

Понимаете ли, что благодарность Богу

не ограничивается только десятиной:

кроме нее, возможны и приемлемы и  другие финансовые пожертвования - отдельные и целевые сборы.

Это зависит от нужд Церкви.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
2
Понимаете ли, что благодарность Богу не ограничивается только десятиной: кроме нее, возможны и приемлемы и  другие финансовые пожертвования - отдельные и целевые сборы.

Ты всегда благодарность измеряешь финансами?

Когда ты благодарил своего родного отца, ты всегда давал ему деньги?

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2

Странные вы люди. Что такое церковь? Это в первую очередь Бог и люди, церковь собрание людей, если вы собираетесь у кого-то на квартире в течении года уже вопросы об оплате электричества возникнут, а когда вы уже будете собираться в своем здании то там счета уже крупные (знаю о чем говорю был помощником пастора), десятина не для Бога!!! Бог в ваших деньгах как и жертвах и благодарностях вообще не нуждается, Исаия 1 гласит о том что Богу многие наши подношения противны, ибо Бог от нас ищет не приношений, а послушания и любви. А в церкви поместной где вы состоите, важно десятина, так как счета платить надо не с благодарностей словесного вида, а бумажками номиналом определенным, когда же вы перестанете нападать на десятину о бессмысленные люди, ищущие везде своей выгоды? У нас вон аппаратура в церкви состарилась (уже лет 10 ей), мы построили малое здание (денег вгрохали) и фундамент под большое заложили (денег вгрохали еще больше) а еще его построить надо!!! Аппаратура новая с поднятием цен стоит нехило, прихожанам то начхать на проблемы, пойте нам играйте, проповедуйте, там колонки по килловату, аппаратуры, там освещение, за 1 только служение на эл.счетчике набегает не 100 рублей, а вы про благодарности.

Кстати банкет был прообраз. Христос нас приобщил к своему банкету, так вот для того чтобы войти в этот банкет нужно постараться, живите, исполняйте нужды церкви ( а нужды церкви легко покрываются десятиной, если все будут верны) блюдите о своей святости, не обращайте меч свой духовный на ближнего своего а на врага дьявола и его приспешников, и войдете в царствие.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
десятина не для Бога!!! Бог в ваших деньгах как и жертвах и благодарностях вообще не нуждается,

Абсолютно правильно, что Бог не нуждается в тех деньгах, которые собираются сегодня под видом десятины.

В вашем собрании говорят, что те, кто не платят десятины, обкрадывают Бога?

Цитата Indnjc
У нас вон аппаратура в церкви состарилась (уже лет 10 ей), мы построили малое здание (денег вгрохали) и фундамент под большое заложили (денег вгрохали еще больше) а еще его построить надо!!! Аппаратура новая с поднятием цен стоит нехило

Деньги под все эти аппаратуры и фундаменты, не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог отдал в удел левитам.

Цитата Indnjc
Христос нас приобщил к своему банкету, так вот для того чтобы войти в этот банкет нужно постараться

Деньги для этого точно не нужны.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
а когда вы уже будете собираться в своем здании то там счета уже крупные (знаю о чем говорю был помощником пастора),

Мир вам новенький братик.Чтобы понять что такое десятина нужно спрашивать не у пастора,а у Духа Святого.И Библию нужно не просто читать с целью утвердить свои доктрины,а методично изучать день за днем чтобы иметь духовный возраст и познание истины.Именно так и поступили методисты которые впоследствии стали пятидесятниками.Им пришлось отказаться от прежней доктрины, которую ранее кто то придумал, что языки и дары были нужны только для начала Церкви.

Ведь поняли же одну истину что можно получить дары и сейчас. Но от десятины не отказались большинство пастырей потому что думали точно так, как ты сейчас..."у нас много нужд"

Десятина предназначалась в Ветхом Завете не для того чтобы нужды решать.Сами подумайте какие нужды у царя Мелхиседека? Смешно же. Он царь и ни в чем не нуждается.

Десятина,приношения,пожертвования были установлены законом Моисея от Бога для того,чтобы научать ветхозаветного человека к жертвенности.

Разве вы ветхозаветные, чтобы десятину собирать по закону?Разве вами не Дух Святой руководит даруя хотение и действие изнутри?

Тогда зачем вам нужны ветхозаветные костыли? Не есть лучшее:плоды Духа Святого?

Или нет плодов и потому ввели законы?

не желай ничего, что у ближнего твоего Исход 20: 17

Если в собрании сделать сборы просто на аппаратуры ваши и плату за свет разве не будут давать ?

Не будут? Ну тогда зачем нужна аппаратура?И здание.Вам каяться надо, а не громыхать на служении.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Новичок
-4
|17 Фев 2016
3
Цитата Киракел
Деньги под все эти аппаратуры и фундаменты, не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог отдал в удел левитам.

То есть вы считаете что сейчас все церкви это лжецеркви? Левитов нет, десятин нет, тогда скажу вам больше и себя не считайте христианином, ибо вы лоза привитая насильно, и вы не истинная ветвь.

Для сведения, куда девалась десятина в храме давидовом? Хотите я вас огорчу, для покупки инструментов музыкальных, для покупки и оплаты работы мастеров что делали различную утварь, для посуды, для ведер в которые наливалась вода чтобы мыть пол. Боже мой, неужели все деньги которые жертвовали люди на протяжении тысяч лет ни разу к Богу не пришли? Да не пришли, Бог живет в другом измерении и наше богатство к нему никакого отношения не имеет, десятину он дал чтобы левиты с голоду не сдохли, и чтобы был дом где они могли жить.

Деньги для входа в церковь не нужны вы правы, но Христос однажды когда к нему подошел юноша и спросил что ему сделать, ну вы знаете, он мол де красавчик все делает, Христос сказал, продай все и раздай, юноша ушел. Деньги, если вам жалко 10% для церкви Христовой и вообще для нужд ее, то что говорить про вашу жертвенность и веру? Эти безумные споры лишенных веры людей о том что десятина в церкви не нужна, показывает лишь о том что люди напыщенны и глупы и сребролюбивы нежели боголюбивы (в первую очередь это говорилось к верующим людям).

Новичок
-4
|17 Фев 2016
3

Еще раз мне скажите для чего Бог заповедал десятину? Для того чтобы ее сжигать и чтобы Бог наслаждался запахом серебра и золота или бумажек? (хи-хи неужели вы реально так думаете?), или для того чтобы хранить их вечность, вдруг Бог придет и ему срочно понадобятся деньги? или может как написано в Библии чтобы в доме Моем было что поесть нуждаещемуся? Чтобы было что одеть? Может чтобы Его дом не разваливался от отсутсвия строй материала? Чтобы когда зайдя туда вы увидели что помещение освещено светом и пол чистый, что есть какая то мебель, что священники не голые бегают, есть посуда из чего попить воду из под крана или принесенную воду в ведре. Десятина показывает насколько вы верны в отношении к Господу и Его делам которые он нам дал на земле, а из этого будет видно достойны ли вы банкета, если вам начихать и плевать что в доме Его нет еды и даже утвари на которой можно посидеть или воды попить, я думаю наврядли Бог вас допустит на банкет небесный.

Десятина не для Бога а для людей, но заповедана она Богом для людей и чтобы узнать насколько ты ответственен в этих делах как и многих других.

Удален
eugene33
|17 Фев 2016
0
Цитата Indnjc
исполняйте нужды церкви

Дорогой братик,церковь это не только пастор и его нужды.Церковь это и нужды братьев и сестер в Господе.

Вот восполнение нужд их не уделено сейчас особое внимание.

У нас в церквях всегда есть нуждающиеся .Они всегда были и будут для нас.

Воспитательница детского сада получает 7-10 тысяч рублей.Это чуть больше 100$  С нее бессовестным образом требует проповедник (не думаю что вы) 10% её дохода в пользу нужд общины.С пенсионерки тоже.

С молодого человека который в год меняет 3 места работы тоже,у него жена молодая дети малые,жить негде,куча кредитов(ипотека,холодильник,мебель)  На руки получает мизер а должен отдать 10% с зарплаты.

не желай ничего, что у ближнего твоего Исход 20: 17

Почему пресвитер церкви установил понятия:давать в общак.И из этого общака не могут брать эти же нуждающиеся?

Но сейчас десятина уходит не только на так называемые нужды здания а больше по другим путям о котором стараются как можно больше отмалчиваться.Это летние лагеря для отдыха молодежи и детей,это постоянные командировки пастырей,это семинары,конференции и даже саммиты уже...Есть еще одна сфера тайная тайных:оплата расходов музыкальных групп и проповедников.Кто их приглашает тот и раскошеливается.

В России это не так сильно еще принято, но на Западе давно.

Цитата Indnjc
прихожанам то начхать на проблемы

Мне кажется у вас нет любви к церкви Христа. Он не требует с детей десятины ,а вы требуете.И даже не братья и сестры они вам, а прихожане.

Братик, ты где?

Евгений Сидулин
Новичок
-4
|17 Фев 2016
2
Мир вам новенький братик.Чтобы понять что такое десятина нужно спрашивать не у пастора,а у Духа Святого.И Библию нужно не просто читать с целью утвердить свои доктрины,а методично изучать день за днем чтобы иметь духовный возраст и познание истины

Евгений мир и вам, но должен вам сообщить что выдергивание мест писания и использование под свои нужды карается Богом. Если вам Дух Святой сообщил что десятина больше не нужна, то советую вам проверить Божий ли это дух, как проверять вы знаете в писании написано в новом завете (могу вам сообщить даже место но думаю нет нужды слову вы как Павел научены, только веры нет, будет тогда когда Бог придет и по лбу даст и спросит зачем идешь против рожна?). В библии что в новом завете что в старом, нет отмены десятины, и нет НИ ОДНОГО СЛОВА про отмену десятины, напротив кесарю-кесарево, Богу Божье, про закон Иисус сказал одно, он сказал народу что говорят фарисеи и законники исполнять надо, только вот поступать как он поступают не надо.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
То есть вы считаете что сейчас все церкви это лжецеркви? Левитов нет, десятин нет, тогда скажу вам больше и себя не считайте христианином, ибо вы лоза привитая насильно, и вы не истинная ветвь.

))))))

Да ты што.)))

Ты в курсе кому Бог отдал десятину в удел в Своем Слове?

Цитата Indnjc
Хотите я вас огорчу, для покупки инструментов музыкальных, для покупки и оплаты работы мастеров что делали различную утварь, для посуды, для ведер в которые наливалась вода чтобы мыть пол.

Хочешь я тебя огорчу, что деньги на ваши фундаменты и аппаратуру не имеют никакого отношения к Библейской десятине, отданной Богом в удел левитам.

Цитата Indnjc
Боже мой, неужели все деньги которые жертвовали люди на протяжении тысяч лет ни разу к Богу не пришли? Да не пришли

Сам и ответил - "Да не пришли".

Цитата Indnjc
десятина в церкви не нужна

Абсолютно согласен.

Никогда Христос - основатель Церкви, не собирал десятину, подтвердив, что десятина Ему не нужна

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.