Где в ПИСАНИИ сказано про новозаветних "образных левитов"?
Я не убираю того, что НЕТ в Писании.
Где в Писании ссказано, что христиане - это левиты?
Называли себя Апостолы левитами?
Где в ПИСАНИИ сказано про новозаветних "образных левитов"?
Я не убираю того, что НЕТ в Писании.
Где в Писании ссказано, что христиане - это левиты?
Называли себя Апостолы левитами?
"Испытанные люди распределяли общий капитал церкви,а не десятину, которую обязаны были дать живущим по закону левитам в храме"
----
думаете что ученики Иисуса Христа
после распятия Иисуса
приносили свои десятины в Храм?
Киракел, ты на меня так не гони.. поверь, я на корону твою не посягаю.. Она мне ни к чему.. чтобы потом ещё подобно тебе, из под запасных ников право на неё удерживать.. .))
Не совпадение а логическое заключение.. Начитался за целый год твоих спичей мама негорюй.. как не спич, так и левиты трепыхаются.. Печатал бы ты на печатной машинке, то уже машинистом бы стал.. а так увы..)))
Про ту, где ты левитов замордовал окончательно..)) В общем заканчивай давай прикидываться..! Подавай в студию доказательства отмены Иисусом Христом, установленной Им же десятины.. или-же ... ну ты сам надеюсь понимаешь..)))
"доказательства отмены Иисусом Христом, установленной Им же десятины"
--- --- ---
не было отмены десятины -- святыни Господней.
не было отмены субботства , ибо святой день (суббота).
можете вы начать. А то намеки да намеки, пора к делу переходить, вы же знаете о моей репутации
Только если вы Наставник, то я вам не прощу Пацака. Пусть с вами Бог разбирается.
давайте не будем заниматься тем, чем занимаются люди плоти. Когда вы уже будете исследовать дух Писания, а не его букву?
Мы служители, мы есть храм, Бог занимает то же самое место, что и в материальном храме, и наша задача в том, чтобы воспользоваться Первосвященником для входа в святое святых. И Первосвященник дает нам такое право только в одном случае - в Себе Самом.
объясню ещё раз. Мы левиты по духу, а не по букве и родству. Левиты это те, кто был ИЗБРАН Богом на служение Самому Себе.
Мы так же избраны на служение Ему, как и они были избраны. Если вы не видите параллели, то это не моя беда, а ваша.
Пищей Иисуса Христа было Евангелие Самарянке.Приносите Господу самарянок.А не деньги,деньги давайте нуждающимся в Церкви.
Я не гоню, а привел твою цитату и "Истинного", где вы СЛОВО В СЛОВО пишите про "замордованных тобой левитов".
Ни кто другой на форуме не писал подобные "афоризмы".
Запасных ников у меня НЕТ, в отличии от тебя.))
То есть, ты не веришь Писанию, что Бог ОТДАЛ ЛЕВИТАМ десятину в удел?
Числа 18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
Ты про какую десятину?
Про ту, которую Бог ОТДАЛ ЛЕВИТАМ в удел, или про несуществующую в Писании выдуманную лжеучителями денежную десятину нелевитам?
Уже после того, как была создана Церковь, Дух Святой через автора послания Евреям сказал, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ по закону десятину с народа
.
В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?
"Десятин нет. Завет новый, даяния так же по новому даются."
---
сестра ,
вы только что упомянули несколько десятин,
а потом пишете что их нет. Нелогично ведь.
И теперь есть несколько десятин:
церковная, царская.
Я тебе подобное писал уже десятки раз.. но ты спецом притянул зачем-то пост Истинного.. Не чуди.. я тебя понял давно уже..))
Да я же писал уже тебе не раз - верю я верю.. я же верующий..))
Мама родная..! О чем с тобой можно ещё говорить?! Гена.. где слова Господа Бога об отмене десятин в Новом Завете..? Нет..! Тогда иди погуляй там.. со своими левитами..!)))
А может таки добровольный пожертвований будет довольно и это будет как то по дружески.
Friendly:
1) дружелюбный, дружески расположенный friendly nod — дружеский кивок головой friendly in manner — обходительный That was friendly of you. — Это было очень любезно с твоей стороны. Syn: amicable 2) товарищеский (о матче и т. п.) 3) а) дружественный friendly merger offer — предложение дружественного объединения friendly nation — дружественная страна б) свой, невражеский - friendly fire 4) сочувствующий, доброжелательный, готовый помочь The side of his history from which a friendly biographer would most readily turn away. — Часть его биографии, которую доброжелательно настроенный биограф охотно пропустит. Syn: well-wishing , propitious , favorable 5) приятный friendly glow of a fire — приятное тепло камина 2. дружественно, дружески, дружелюбно The natives used us friendly. — Туземцы относились к нам дружелюбно.
хорошо, поступите так. Устройте шикарный банкет, и созовите всех кто попадется первыми и вторыми и так далее, и обьявите мол банкет бесплатный, но если кто из вас захочет сделать добровольное пожертвование делайте. Вы даже близко банкет не окупите.
покажите мне церковную десятину. А потом покажите царя.
Точно. На земле точно не возможна. Земная церковь имеет отличные аппетиты.
Но мы-то небесная церковь, нам возможно.
Как и написано, что есть церковь от Агарь - земная, душевная, бесовская.
А есть церковь небесная, от Сарры - в вышних, с небесным Иерусалимом, который есть матерь всем нам.
Вы выбрали себе церковь - земную, и поэтому сами будете отвечать за свой выбор.
Носите десятины вашим "священникам", а я не собираюсь утрачивать доверие Христа принося то, чего нет и в помине.
А Вы не делайте банкеты, а проповедуйте живое слово,
это же только у Ледяева, хлеб и зрелища,
но это не есть евангелие.
Если Вы кончно о бизнес-церковном клубе пекетесь,
то Вы правы.
Цитата paralipomenon:
"покажите мне церковную десятину "
------
в какой валюте вам показать десятину церковную?
в эвро, в долларах, в франках,...?
Ничего я не притягивал.
Я взял твою цитату про "замордованных тобой левитов", и внес в поиск по сайту.
Показало пару цитат, принадлежащух перу "Истинного".
Причем слово в слово.
Удивительное "совпадение".)))
Мама родная..! О чем с тобой можно ещё говорить?! Валера.. где слова Господа Бога об отмене десятин левитам в Новом Завете, и о заповеди пасторам собирать денежную десятину с христиан, уверовавших из язычников?
Левиты служители служения Ааронового. Потому не как не Мелхиседеково.
Да хоть в тугриках.))
Главное, не забудь подтвердить Писанием о денежной "церковной десятине" с христиан, уверовавших из язычников.
Не обращай внимание брат на тяжелые речи. Они исходят от тяжкого рабства. Говорят что место дятлам не нашлось в ковчеге
Смешно читать, что как только кто-то не согласен с чьими-то фантазиями, как например, про "новозаветних образных левитов", так сразу же раздается глас вопиющего в пустыне о "людях плоти".)))
Так мы, христиане - храм или левиты в храме?))
Цитата Indnjc:
"Без десятины церковь на земле невозможна."
---
Понимаете ли, что благодарность Богу
не ограничивается только десятиной:
кроме нее, возможны и приемлемы и другие финансовые пожертвования - отдельные и целевые сборы.
Это зависит от нужд Церкви.
Ты всегда благодарность измеряешь финансами?
Когда ты благодарил своего родного отца, ты всегда давал ему деньги?
Странные вы люди. Что такое церковь? Это в первую очередь Бог и люди, церковь собрание людей, если вы собираетесь у кого-то на квартире в течении года уже вопросы об оплате электричества возникнут, а когда вы уже будете собираться в своем здании то там счета уже крупные (знаю о чем говорю был помощником пастора), десятина не для Бога!!! Бог в ваших деньгах как и жертвах и благодарностях вообще не нуждается, Исаия 1 гласит о том что Богу многие наши подношения противны, ибо Бог от нас ищет не приношений, а послушания и любви. А в церкви поместной где вы состоите, важно десятина, так как счета платить надо не с благодарностей словесного вида, а бумажками номиналом определенным, когда же вы перестанете нападать на десятину о бессмысленные люди, ищущие везде своей выгоды? У нас вон аппаратура в церкви состарилась (уже лет 10 ей), мы построили малое здание (денег вгрохали) и фундамент под большое заложили (денег вгрохали еще больше) а еще его построить надо!!! Аппаратура новая с поднятием цен стоит нехило, прихожанам то начхать на проблемы, пойте нам играйте, проповедуйте, там колонки по килловату, аппаратуры, там освещение, за 1 только служение на эл.счетчике набегает не 100 рублей, а вы про благодарности.
Кстати банкет был прообраз. Христос нас приобщил к своему банкету, так вот для того чтобы войти в этот банкет нужно постараться, живите, исполняйте нужды церкви ( а нужды церкви легко покрываются десятиной, если все будут верны) блюдите о своей святости, не обращайте меч свой духовный на ближнего своего а на врага дьявола и его приспешников, и войдете в царствие.
Абсолютно правильно, что Бог не нуждается в тех деньгах, которые собираются сегодня под видом десятины.
В вашем собрании говорят, что те, кто не платят десятины, обкрадывают Бога?
Деньги под все эти аппаратуры и фундаменты, не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог отдал в удел левитам.
Деньги для этого точно не нужны.
Мир вам новенький братик.Чтобы понять что такое десятина нужно спрашивать не у пастора,а у Духа Святого.И Библию нужно не просто читать с целью утвердить свои доктрины,а методично изучать день за днем чтобы иметь духовный возраст и познание истины.Именно так и поступили методисты которые впоследствии стали пятидесятниками.Им пришлось отказаться от прежней доктрины, которую ранее кто то придумал, что языки и дары были нужны только для начала Церкви.
Ведь поняли же одну истину что можно получить дары и сейчас. Но от десятины не отказались большинство пастырей потому что думали точно так, как ты сейчас..."у нас много нужд"
Десятина предназначалась в Ветхом Завете не для того чтобы нужды решать.Сами подумайте какие нужды у царя Мелхиседека? Смешно же. Он царь и ни в чем не нуждается.
Десятина,приношения,пожертвования были установлены законом Моисея от Бога для того,чтобы научать ветхозаветного человека к жертвенности.
Разве вы ветхозаветные, чтобы десятину собирать по закону?Разве вами не Дух Святой руководит даруя хотение и действие изнутри?
Тогда зачем вам нужны ветхозаветные костыли? Не есть лучшее:плоды Духа Святого?
Или нет плодов и потому ввели законы?
не желай ничего, что у ближнего твоего Исход 20: 17
Если в собрании сделать сборы просто на аппаратуры ваши и плату за свет разве не будут давать ?
Не будут? Ну тогда зачем нужна аппаратура?И здание.Вам каяться надо, а не громыхать на служении.
То есть вы считаете что сейчас все церкви это лжецеркви? Левитов нет, десятин нет, тогда скажу вам больше и себя не считайте христианином, ибо вы лоза привитая насильно, и вы не истинная ветвь.
Для сведения, куда девалась десятина в храме давидовом? Хотите я вас огорчу, для покупки инструментов музыкальных, для покупки и оплаты работы мастеров что делали различную утварь, для посуды, для ведер в которые наливалась вода чтобы мыть пол. Боже мой, неужели все деньги которые жертвовали люди на протяжении тысяч лет ни разу к Богу не пришли? Да не пришли, Бог живет в другом измерении и наше богатство к нему никакого отношения не имеет, десятину он дал чтобы левиты с голоду не сдохли, и чтобы был дом где они могли жить.
Деньги для входа в церковь не нужны вы правы, но Христос однажды когда к нему подошел юноша и спросил что ему сделать, ну вы знаете, он мол де красавчик все делает, Христос сказал, продай все и раздай, юноша ушел. Деньги, если вам жалко 10% для церкви Христовой и вообще для нужд ее, то что говорить про вашу жертвенность и веру? Эти безумные споры лишенных веры людей о том что десятина в церкви не нужна, показывает лишь о том что люди напыщенны и глупы и сребролюбивы нежели боголюбивы (в первую очередь это говорилось к верующим людям).
Еще раз мне скажите для чего Бог заповедал десятину? Для того чтобы ее сжигать и чтобы Бог наслаждался запахом серебра и золота или бумажек? (хи-хи неужели вы реально так думаете?), или для того чтобы хранить их вечность, вдруг Бог придет и ему срочно понадобятся деньги? или может как написано в Библии чтобы в доме Моем было что поесть нуждаещемуся? Чтобы было что одеть? Может чтобы Его дом не разваливался от отсутсвия строй материала? Чтобы когда зайдя туда вы увидели что помещение освещено светом и пол чистый, что есть какая то мебель, что священники не голые бегают, есть посуда из чего попить воду из под крана или принесенную воду в ведре. Десятина показывает насколько вы верны в отношении к Господу и Его делам которые он нам дал на земле, а из этого будет видно достойны ли вы банкета, если вам начихать и плевать что в доме Его нет еды и даже утвари на которой можно посидеть или воды попить, я думаю наврядли Бог вас допустит на банкет небесный.
Десятина не для Бога а для людей, но заповедана она Богом для людей и чтобы узнать насколько ты ответственен в этих делах как и многих других.
Дорогой братик,церковь это не только пастор и его нужды.Церковь это и нужды братьев и сестер в Господе.
Вот восполнение нужд их не уделено сейчас особое внимание.
У нас в церквях всегда есть нуждающиеся .Они всегда были и будут для нас.
Воспитательница детского сада получает 7-10 тысяч рублей.Это чуть больше 100$ С нее бессовестным образом требует проповедник (не думаю что вы) 10% её дохода в пользу нужд общины.С пенсионерки тоже.
С молодого человека который в год меняет 3 места работы тоже,у него жена молодая дети малые,жить негде,куча кредитов(ипотека,холодильник,мебель) На руки получает мизер а должен отдать 10% с зарплаты.
не желай ничего, что у ближнего твоего Исход 20: 17
Почему пресвитер церкви установил понятия:давать в общак.И из этого общака не могут брать эти же нуждающиеся?
Но сейчас десятина уходит не только на так называемые нужды здания а больше по другим путям о котором стараются как можно больше отмалчиваться.Это летние лагеря для отдыха молодежи и детей,это постоянные командировки пастырей,это семинары,конференции и даже саммиты уже...Есть еще одна сфера тайная тайных:оплата расходов музыкальных групп и проповедников.Кто их приглашает тот и раскошеливается.
В России это не так сильно еще принято, но на Западе давно.
Мне кажется у вас нет любви к церкви Христа. Он не требует с детей десятины ,а вы требуете.И даже не братья и сестры они вам, а прихожане.
Братик, ты где?
Евгений мир и вам, но должен вам сообщить что выдергивание мест писания и использование под свои нужды карается Богом. Если вам Дух Святой сообщил что десятина больше не нужна, то советую вам проверить Божий ли это дух, как проверять вы знаете в писании написано в новом завете (могу вам сообщить даже место но думаю нет нужды слову вы как Павел научены, только веры нет, будет тогда когда Бог придет и по лбу даст и спросит зачем идешь против рожна?). В библии что в новом завете что в старом, нет отмены десятины, и нет НИ ОДНОГО СЛОВА про отмену десятины, напротив кесарю-кесарево, Богу Божье, про закон Иисус сказал одно, он сказал народу что говорят фарисеи и законники исполнять надо, только вот поступать как он поступают не надо.
))))))
Да ты што.)))
Ты в курсе кому Бог отдал десятину в удел в Своем Слове?
Хочешь я тебя огорчу, что деньги на ваши фундаменты и аппаратуру не имеют никакого отношения к Библейской десятине, отданной Богом в удел левитам.
Сам и ответил - "Да не пришли".
Абсолютно согласен.
Никогда Христос - основатель Церкви, не собирал десятину, подтвердив, что десятина Ему не нужна