Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-253
|17 Фев 2016
1

Дорогой.

Не знаю как ты ,но после покаяния не произнес ни раза матом.Даже случайно.

Это хорошо что вы перестали ругаться и сквернословить, что обычно делают язычники, но это вас не спасает, потому что не делами закона вы спасаетесь, а вы пытаетесь протолкнуть на свой счет дело закона. Так делать нельзя. Мы живем по духу, по благодати. Дела закона уже не для оправдания, а для праведной жизни во Христа Иисуса. На первом месте вера, а потом действия по вере. Павел объяснял религиозникам, простые постулаты истины. Но многим и сейчас это не доходит.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
Модератор
|17 Фев 2016

За некорректное общение, унижение и переход на личности, реплики не по теме - нарушение правил 5 и 7 - штрафной.

Цитата Indnjc
ощущение что я разговариваю с человеком с синдромом рассеяного внимания
Цитата Indnjc
укажите пожалуйста вашего администратора старшего чую здесь дедовщиной попахивает.
Цитата Indnjc
вы увлекаетесь ветром учения
Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата eugene33
Я не насчет прощения, а насчет призрения.Можешь ежедневно каяться в грехах,но однажды придет конец. 4. Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Послание к Евреям 6:4-6)

зачем из контекста выдергиваете, начало читайте. И вообще писание принято читать не главами а посланиями, потому что изначально они писались одним посланием и имели единую мысль на протяжении всего послания. О чем там речь в начале? Правильно о других учениях)))

Да и кстати мера у Бога насчет прощения явно не человеская, это тут уже не успев сказать чего плохого меня гонят и готовы распять, а Бог терпелив, ОООЧЕНЬ долготерпелив. И опять 25 мы с вами разговариваем об одном, а вы уже тут же соскакиваете на призрение какое-то.

Бог вообще-то нас любит, и наказывает, наказывает)))) Воспитывает нас. Бог воспитывает не мир, а тех кто хочет быть с ним, с чего бы ему наказывать мирского человека??? Он вроде ему не признавался в любви и повиновении, а вот мы, обещая Богу быть с ним и исполнять Его завет, всячески халтурим, то там то тут, Бог поправляет, и так будет столько сколько Бог захочет нас терпеть (опять же говорю что Божье долготерпение иное), кого-то гладить будет, а кого-то и палкой по попе)))

Удален
eugene33
|17 Фев 2016
0
Цитата Indnjc
дело не в конфессиях здравое учение оно везде одно

Хотя я и рад что ты здесь,но новичкам гораздо легче потерять аккаунт нежели старожилам.Сначала нужно наработать на штрафы баллы.

А чтобы более не обижал других, я тебе правила напишу.

http://www.invictory.com/terms.html#communication

Почитай их.Я не модератор и твое имя фамилию не вижу.А хотел бы. Чего мне не зная имени разговаривать.

По полочкам я здесь разложил.На форуме пятидесятников.

https://vk.com/topic-792610_28640524

Евгений Сидулин
Старожил
-253
|17 Фев 2016
1

Дорогой

Цитата eugene33
Лопатка была маленькая,его носили за поясом.

Кирикел, вам ответ. Этот "фокусник" утверждает, что лопатка была маленькой, а вы как думате, какого размера была лопатка у Иисуса за поясом?

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата eugene33
Ты научил что ли по закону жить и закон не исполнять?Даже Христов.

Явный переход на личности, а хотя кому я это говорю)))

Чую работа пошла на этом форуме, разрушаются силы тьмы, Господь благослови этот форум, дабы здесь возвещалась Твоя правда и все посягнувшие на нее были низринуты!!! А мы так же верно Тебе и Слову Твоему будем говорить а не молчать!!! Быть здесь миру Божьему а не человеческим устоям. Аминь.

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
3
Цитата Asher
Если вы этим хотите сказать, что духовней лучше те кто якобы принадлежит к вселенской "Фата-Моргане"..

духовнее и лучше тот, кто живет Христом, не придуманной верой, а настоящей верой.

Цитата Asher
. То смею вас заверить в том, что там их членов дело ещё ужастней.. Писал уже о таких.. К примеру я уже писал об одном таком активном адепте "Фата-Морганы" - в футболке в сланцаз на босу ногу и с евангелием в руках, в 3-х градусный мороз да вдоль по трасе по-между несущегося транспорта..

Ашер, слабоумных везде полно. Я не о них писала.

Цитата Asher
До этой церкви, это был вполне нормальный и активный служитель.. был даже пастором дочерней церкви в районном центре.. Печалька в общем..

ну и что? Я знаю одного молодежного пастора, которого сломали этой системой и он ушел в буддизм. А говорил такие зажигательные проповеди, ездил по миссиям. Но сам Христа так и не приобрел.

Цитата Asher
Да и чем я могу оскорблять..? А так.. следую сугубо Словам Господа - "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его", (Пс.17:26,27)

видите, вы же находите себе оправдания, тогда не удивляйтесь оправданиям других.

Цитата Indnjc
И потом так же благополучно уходит из церкви, потому что он думает что теперь можно спастись самому,

значит не нашел Христа, поэтому и мечется. Он просто нашел церковь. Церковь сегодня благополучно замещает людям Христа.

Цитата Indnjc
а Бог сказал что спасти возможно только Богу!!!

и где этот Бог? Только в пинатах каменных зданий? Или всё же Он вездесущий?

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата eugene33
А чтобы более не обижал других, я тебе правила напишу.

Для особо умных, вся эта тема противоречит правилам этого же портала, на многих христианских порталах запрещена эта тема, а здесь походу еще не дошли.

9. НЕ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ идеи, ставящие под сомнение христианское мировоззрение или противоречащие ему, пропагандирующие унизительное отношение или нетерпимость к христианству или его отдельным конфессиям, а также убеждения, не согласующиеся с Апостольским и Никейским символом веры.

Многие конфессии дают десятину и будут давать, а значит эта тема как и слова некоторых здесь ярых противников десятины подпадают под 9 пункт настоящих правил. Так как пропагандируются идеи противоречящие отдельным конфессиям которыми являются многие посетители данного форума и портала.

Хотя смысла говорить это нет, пройденный этап.

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Знаете сколько раз я видел людей, которые приходят раненными разбитыми обиженными на весь мир?  И служим им, исцеление приходит, освобождение приходит, обида уходит и человек следом тоже, ибо все нет проблем, зачем мне Бог?

я таких полно и в реале вижу, и даже здесь. Им не Бог нужен, не свидетельства о Нём, им нужно каждому своё, а в результатах того, что сами ищут, винят Бога.

Цитата Indnjc
А мы вот и остаемся с разбитым корытом, служили человеку служили, а он ушел, зато днем и ночью к нему бежали, все силы оставляли, с Богом меньше общались, на служения не ходили этож человек ему надо помоч

вы же не человеку служили, а Богу. Какая вам разница, принял это человек или нет?

Цитата Indnjc
Человека важно научить чтобы он искал Бога, а Бог его сам спасет, мы в этом бессильны, и если мы будем внимание акцентировать на людях, то да, обретем мы людей, но Бога то потеряем, а Бог владеет глаголами вечной жизни, и поэтому все служения Ему и пляски Ему и пения Ему и слезы Ему дают пользу во взаимоотношениях с Ним!!! Прихожане будут приходить уходить, будут хаять, не будут хаять, будут петь вместе с нами, не будут петь, они всегда разные, кто-то остается навсегда ни смотря ни на что, а кто-то уходит даже если ему всю любовь отдают, это их выбор, и если мы перестанем быть Богоцентричными то тогда и сами мы получил разочарование. Не ищите людей ищите Бога, а Бог людей приложит.

и при чем здесь ложная заповедь о десятинах?

Удален
eugene33
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
Для особо умных,

Приятно было с вами пообщаться и понять ваши мотивы.

Я думал ты читаешь там, а не споришь здесь.

1. Для Авраама закона десятины от Бога не было. Согласен? Да или нет?
2.Авраам десятину не давал от всего своего дохода а только от трофеев.Согласен?
3. Во время Авраама был языческий обряд давать десятину священникам храмов.Согласен?
4.Решение Авраама давать десятину было случайным,увидел священника,ранее цели ехать в город Салим не было.Согласен?
5.Авраам расположился сердцем давать десятину а не по закону.Он мог дать и больше,богат.Согласен?
6.Авраам не водил свои стада десятую часть на войну и золото,серебро десятую часть не вез .Его целью тогда было доброе дело освобождение народа и за это его благословил Мелхиседек а не за десятину? Согласен?
7. Мелхиседек не особо нуждался в десятине Авраама, он был царь города.Согласен?
8. Десятина Авраама не было десятиной описанной в законе Моисея от урожая земли.А только от верхних куч трофеев которые Авраам приготовил себе.Согласен?
9.Авраам тогда не получил от этого праведность.Это его доброе сердце как у Корнилия.Он праведность получил от веры словам Господа.Согласен?

Евгений Сидулин
Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата paralipomenon
значит не нашел Христа, поэтому и мечется. Он просто нашел церковь. Церковь сегодня благополучно замещает людям Христа.

Значит теперь Невеста Христа виновата в этом да? Вроде нашел невесту Христа, а самого Христа не хочет искать, ай-яй-ай надо бы проучить невесту. Бог сам так придумал, что создал церковь собрал людей воедино, где служения есть, где поют молятся, поклоняются Богу, говорят о Нем, а вот принимать Христа лежит во власти человека. поймите если я захочу ходить только в церковь то я так и буду делать.

У нас есть в церкви один брат (увлекается травкой частенько, ему об этом говорят) , так вот у него прикол ходить только на десятину, ну считает он что давая в церковь десятину или пожертвования спасется))) Молимся, говорим ему о Нем, и что теперь?? Выгнать его? Или наоборот молчать пусть так и помрет не познав Бога? Или пусть уйдет в другую церковь где будеть поступать так же? Что делать то? И нам это тоже не по нраву, не нужны его деньги, а вот если познает Бога это хорошо, славу Богу что нашел церковь и он в ней, а не где-то шляется употребляя нехорошие штуки, есть шанас ему расскать о Нем, спеть о Нем, и виновата в этом не церковь и не Бог, что он уже ходя 2 года еще не образумился, а к сожалению в данном случае ответственность лежит на нем, вот если бы мы молчали, тогда по шапке прилетело бы нам, а тут тут человек такой, твердыня у него такая.

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
3
Цитата Indnjc
НЕ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ идеи, ставящие под сомнение христианское мировоззрение

если вы не станете давать десятины, ваше христианское мировоззрение ставится под сомнение?

На чем основано ваше христианское мировоззрение?

Цитата Indnjc
а также убеждения, не согласующиеся с Апостольским и Никейским символом веры.

в апостольском символе веры нет десятин.

Цитата Indnjc
Многие конфессии дают десятину и будут давать, а значит эта тема как и слова некоторых здесь ярых противников десятины подпадают под 9 пункт настоящих правил.

т.е. если конфесси вошли в исполнение лживой заповеди Богу, то говорить о том, что это лживая заповедь нельзя?

Нельзя доказывать по Новому Завету, что десятины это лживая заповедь, только потому что многие конфессии приняли её?

Тогда примите и то, что принялось уже в США, во многих штатах венчают гомиков и лесби. И не выступайте против этого. Главное же то, что люди приняли, а не то, что говорит Бог. Так?

Удален
eugene33
|17 Фев 2016
3
Цитата levko1
Сидулин как у тебя из совестью?

Ты находишься в моей теме и я наблюдаю за общением. Если не нравится можешь создавать свою.

Жалобы отправляю в редких случаях,чтобы пресечь оскорбления.С совестью все в порядке.Думаю модератор лучше, чем подвергнуть тебя жалобой к Господу на смирение.Штрафами не отделаешься ведь..:))

Я помню как ты стучал...:)

Евгений Сидулин
Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата paralipomenon
т.е. если конфесси вошли в исполнение лживой заповеди Богу, то говорить о том, что это лживая заповедь нельзя?

а с чего вы взяли что это лживая заповедь?  или то что я даю Богу десятую часть ежемесячно и служу ему в этом тоже это ужасно и противоречит писанию? И уводит меня от Бога и заставляет понимать неправильно библию и Бога в частности, так что-ли? Служить Богу десятиной противоречит библии???

Старожил
+1707
|17 Фев 2016
3
Цитата eugene33
Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. (Книга Второзаконие 23:2)

И сегодня у оставленных и сирот, очень большая проблема с принятием Христа.. Они приходят в церковь, они слушают Слово.. но для них личные взаимоотношения с Христом практически не доступны.. Мы таким служим специальным служением душепопечения.. и только после этого у них реально происходят перемены..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
eugene33
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
Служить Богу десятиной противоречит библии???

Что такое десятина?

Цитата Asher
И сегодня у оставленных и сирот, очень большая проблема с принятием Христа.. Они приходят в церковь, они слушают Слово.. но для них личные взаимоотношения с Христом практически не доступны..

Вы для них закрыли церковь?

Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. (Книга Второзаконие 23:2)

3. Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки…

(Книга Второзаконие 23:3)

По закону или по духу?

Евгений Сидулин
Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Значит теперь Невеста Христа виновата в этом да?

да, виновата. Об этом ещё в песне песней сказано -

2. Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои — ночною влагою».

3. Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?

4. Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.

5. Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.

6. Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.

7. Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.

(Песня Песней 5:2-7)

Хорошо устроилась церковь, омыла себя, и не открывает Жениху, чтобы не измараться. А потом начинает стонать - где Ты? Где Ты?

И происходит с ней то, что написано в 7 стихе. Правда сегодня происходит это?

Цитата Indnjc
Вроде нашел невесту Христа, а самого Христа не хочет искать, ай-яй-ай надо бы проучить невесту

вот именно, что многие прячутся от действительности в церквях, и умничают, а выпусти вас за стены, вы тут же мирскими сделаетесь.

Цитата Indnjc
Бог сам так придумал, что создал церковь собрал людей воедино, где служения есть, где поют молятся, поклоняются Богу, говорят о Нем,

Да что вы говорите? Это в одной половине мира.

А в другой за Христа гонят, убивают, и страшно вслух сказать о том, что ты веруешь во Христа.

Это происходит и в Африке, и в арабских странах, и в Северной Корее и в Китае.

И думаете им музыка и служения нужны? Нет, им нужен Сам Христос, чтобы явил Себя и умирать было не страшно.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата eugene33
Приятно было с вами пообщаться и понять ваши мотивы

Здесь все просто, все проповедники и пастора выходя проповедывать о десятине говорят что это самый животрепещущий вопрос у "христиан". А писание говорит об одном, корень всех зол сребролюбие, если мы считаем это побором, то как то и Богу впору считать что мы его побираем, пользуемся Его благолосвением.

И найдите на любом из форумов самые обсуждаемые темы, это десятина (пока еще не запретили) и осуждение отдельных христиан.

Мое мнение было есть и будет, не мы служим деньгам, а деньги служат нам, чтобы церковь могла обеспечить себя и служения надо давать десятину, иначе мы будем сидеть без света и канализации и воды. Собираться в -40 на улицах. Десятина не повеление Господа, а решение отдельных лиц служить ему в этом, служить церкви быть благодарными и благодарить ДЕНЬГАМИ!!! А не милой улыбкой на лице, проповедник от милых улыбок не накормит свою семью. Павел как то тоже про это частенько говорил.

Старожил
Модератор
|17 Фев 2016

levko1, за оспаривание действий модератора, обвинение собеседника в "стукачестве", как вы выразились (лжесвидетельство и подозрительность), нарушение правил 5 и 10 - далее  штрафное предупреждение. Обвинительная реплика удалена.

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
, так вот у него прикол ходить только на десятину, ну считает он что давая в церковь десятину или пожертвования спасется))) Молимся, говорим ему о Нем, и что теперь?? Выгнать его? Или наоборот молчать пусть так и помрет не познав Бога?

вы же говорите? А здесь люди говорят о том, что десятины это лживая заповедь на более большое пространство.

Цитата Indnjc
Или пусть уйдет в другую церковь где будеть поступать так же? Что делать то? И нам это тоже не по нраву, не нужны его деньги, а вот если познает Бога это хорошо, славу Богу что нашел церковь и он в ней, а не где-то шляется употребляя нехорошие штуки,

послушайте, я не собираюсь равнять себя на наркомана или другого человека, который с умом не дружит по причине растления себя. Я могу отвечать только за то, что совершаю сама. И поэтому исследовав и духовно и душевно Библию, я вижу, что десятины это лживая заповедь.

Я хочу делать только то, что говорит делать Господь. А не придумывать заповеди и на них создавать церковь.

Цитата Indnjc
вот если бы мы молчали, тогда по шапке прилетело бы нам, а тут тут человек такой, твердыня у него такая.

вот и скажите ему, что десятин нет, есть посвящение всего себя Богу. И посмотрите что он вам ответит.

Цитата Indnjc
а с чего вы взяли что это лживая заповедь?

не с чего, а взяла из Библии и от Духа Святого.

Цитата Indnjc
или то что я даю Богу десятую часть ежемесячно и служу ему в этом тоже это ужасно и противоречит писанию?

да, противоречит, потому что выдуманые заповеди не спасают в день бедствия.

Цитата Indnjc
И уводит меня от Бога и заставляет понимать неправильно библию и Бога в частности, так что-ли?

точно-точно. Вас десятины уводят от Бога. Или вы думаете, что Бог будет терпеть ложь? В Нем нет лжи, и поэтому вся ложь сгорит пред Ним.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
0
Цитата paralipomenon
А в другой за Христа гонят, убивают, и страшно вслух сказать о том, что ты веруешь во Христа.

А вы думаете что сидя здесь и создавая миллионый пост про зло денег вы несете Христа? А в 90-е у нас в стране не так было? И раньше? Давайте разгоним всех на улицы, отберем здания продадим, и все в африку спустим?

Цитата paralipomenon
вот именно, что многие прячутся от действительности в церквях, и умничают, а выпусти вас за стены, вы тут же мирскими сделаетесь.

А ДЛЯ ЧЕГО ЦЕРКОВЬ НУЖНА??? как не укрыться от этой ужасной действительности??? Сам Бог так сказал, деяния если читать то там церковь активная, тимофея если читать то там вообще говорится про дом Божий (здание) и церковь Его. Где же мне менятся как не в церкви? А если церкви не будет то что? Как я изменюсь? Или как изменятся тысячи других? миллионы? Бог нас собирает вместе для того чтобы мы менялись, помогали, искали, и так далее.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
иначе мы будем сидеть без света и канализации и воды.

Так обычно манипулируют пастора чтобы оправдать закон десятины в церкви с пенсионерок и сирот.

Что вам мешает делать сборы на свет и канализацию?

Цитата Indnjc
Десятина не повеление Господа, а решение отдельных лиц служить ему в этом,

Тогда служи молча и не отстаивай здесь "принесите все десятины в дом хранилища"

В Новом Завете все по любви и по примеру, а не по господству как на практике бывает(не думаю что у вас)

2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

4. и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

(Первое послание Петра 5:2-4)

1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(Первое послание к Коринфянам 16:1,2)

По состоянию,а не по десятине.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+1707
|17 Фев 2016
3
Цитата paralipomenon
духовнее и лучше тот, кто живет Христом, не придуманной верой, а настоящей верой.

100-пудово согласен..))

Цитата paralipomenon
Ашер, слабоумных везде полно. Я не о них писала.

Поверьте, но до времени вступления его во "вселенскую церковь" и пропагндирования её по церквям города, это был вполне адекватный и умный парень.. Простите, но слабоумных пасторами не ставят.. как-то так..))

Цитата paralipomenon
Я знаю одного молодежного пастора, которого сломали этой системой и он ушел в буддизм.

Может и был в системе.. но к сожалению не был в Христе..! В Христе сестра не ломаются.. а из переломов выходят ещё сильнее и крепче.. Сужу по себе лично.. и по жизни тех, кто прошел такие переломы вместе со мной..))

Цитата paralipomenon
тогда не удивляйтесь оправданиям других.

Говорил о тех.. к которым такие оправдания и близко ни к чему там приложить.. Как несут бывает такое, что явнео сам сатана в шоке.. Мы к таким относимся уже без всеких споров.. - "благословений и досвидос"..! С ним потом, как правило Сам Бог разбирается.. а церковь не ранится а назидается..))

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
3
Цитата Indnjc
А вы думаете что сидя здесь и создавая миллионый пост про зло денег вы несете Христа?

это вы так думаете, а не я.

Я живу Христом и пользуюсь доступным ресурсом.

Цитата Indnjc
А в 90-е у нас в стране не так было?

я верующая с 91 года, и поверьте много чего повидала. Особенно в Казахстане. И чудес много и беспредела много. Особенно в структуре церквей.

Цитата Indnjc
Давайте разгоним всех на улицы, отберем здания продадим, и все в африку спустим?

если я выступаю против десятин, то вы советуете мне выгонять всех на улицы?

Если вы не исправите свое верование, то, как в Откровении и говорит Христос, Он отодвигает светильник от себя.

Цитата Indnjc
А ДЛЯ ЧЕГО ЦЕРКОВЬ НУЖНА???

а что вы называете церковью? Общину с двухразовым собранием - среда - воскресенье?

Цитата Indnjc
как не укрыться от этой ужасной действительности???

Укрываться нужно в Иисусе Христе, а не в здании.

Цитата Indnjc
Сам Бог так сказал, деяния если читать то там церковь активная, тимофея если читать то там вообще говорится про дом Божий (здание) и церковь Его.

Нет, везде говорится о том, что дом Его - мы.

А здания могут разрушить, всех разогнать, и где тогда Христу место?

Цитата Indnjc
Где же мне менятся как не в церкви?

что для вас означает слово "церковь"? Неужели без собрания нельзя измениться, чтобы люди вокруг вас видели изменения и восхищались Богом?

Цитата Indnjc
А если церкви не будет то что? Как я изменюсь?

смотря что вы считаете церковью. Кто знает, если завтра вам запретят собираться, куда вы денетесь тогда?

Цитата Indnjc
Или как изменятся тысячи других? миллионы?

гигантомания.

Цитата Indnjc
Бог нас собирает вместе для того чтобы мы менялись, помогали, искали, и так далее.

Сын принял смерть на кресте, чтобы поселиться в сердце КАЖДОГО человека. А люди отторгая этот факт, всё ищут синагоги, считая их главнее личного стояния пред Богом.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
0
Цитата paralipomenon
Я хочу делать только то, что говорит делать Господь. А не придумывать заповеди и на них создавать церковь.

Хорошо идите и продайте все что у вас есть и раздайте, это сказал Иисус.

Цитата paralipomenon
не с чего, а взяла из Библии и от Духа Святого.

местописание в студию.

Цитата paralipomenon
точно-точно. Вас десятины уводят от Бога. Или вы думаете, что Бог будет терпеть ложь? В Нем нет лжи, и поэтому вся ложь сгорит пред Ним.

что-то не полыхают храмы построенные еще сотни лет назад, да и сейчас церквей прилично не полыхают, зато вот люди прям огнем дышат на эту десятину. Люди сгорают а храмы и церковь нет)))

Что вам мешает делать сборы на свет и канализацию?

Как вы там выше сказали? ЗП 7 тысяч и вы думаете что такие люди что-то положал в корзину??? Вы серьезно??? Когда вам стало плохо вам помогли??? Прям побежали и давай деньги сувать аж чемоданами несли.

3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

У нас пастор жервтует на все служения и дает десятину исправно и каждый кто приезжает мы делаем сборы, пример? Или гори такой пастор в аду??

Что ни удивительно, как в церковь нести деньги так по состоянию, а как копить на что-то так и ужмемся. Многие в кредиты залазят лишь бы телик купить на 46 дюймов ЖК, и платят по 2-3 года, а как в церковь пожертвовать или десятину, так по состоянию, я не могу я телик купил в кредит.  То есть Христос за нас жизнь положил, а мы Его невесту обеспечить не можем? Это такое у нас отношение ко Христу?

Старожил
+1707
|17 Фев 2016
0
Цитата eugene33
Вы для них закрыли церковь?

А что-то написал об этом..?

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
А вы думаете что сидя здесь и создавая миллионый пост про зло денег вы несете Христа?

Вы представляете как работает интернет.Немало пастырей уже прозрели. Я так уже часто слышу что десятина у нас добровольная,десятины у нас нет..А что есть? Подаяние,благотворительность,фонд милосердия, пожертвования.Они стали больше.

Понятное дело.Все что на камне устоит,а что на песке поплывет..Правильное учение здесь устояло и никто сдвинуть не мог.

Чья это работа? Твоя что ли?

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
4
Цитата Asher
Простите, но слабоумных пасторами не ставят.. как-то так..))

ещё как ставят. Он только вышел из состояния запойности, у него психика порушеная от алкоголизма и наркомании, а ему напророчат большое будущее и посылают в село пастором после небольшого обучения.

А он и работать-то не умеет, вот и подсаживается на сельчан, со словами: принесите мне десятины в дом моего хранилища.

Люди носят, носят, а потом посылают его, а он орет, что ему гонения устраивают.

И что люди неблагодарные, он типа за них предстоит пред Богом днем и ночью. Во сне наверно молится.

Но орет он не из-за того, что люди Христа отказываются принимать, а из-за того, что мало человек становится в собрании и оплачивать нечем свои нужды.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата paralipomenon
Если вы не исправите свое верование, то, как в Откровении и говорит Христос, Он отодвигает светильник от себя.

Дада, светильничек сдвинул, я Ему благодарен еще ярче гореть стал, Он даже еще подлил, раньше как-то слабовато было, да и вообще-то про светильник Бог сказал что светильник не должен стоять под навесом а светить должен. Прям смотрю и ужасаюсь насколько я ужасный и плохой человек))) просто ад по мне плачет))) чтож я такой неверующий, хожу тут Христа проповедую, меняюсь читаю библию служу чем могу и даже сверхсил, все бы такие были, да церковь бы тогда вся наша страна была.

А на заметку скажу вам, если вы не нуждаетесь в церкви в Невесте Христа, то Невеста Христа не будет нуждаться в вас.

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Хорошо идите и продайте все что у вас есть и раздайте, это сказал Иисус.

Он это не мне сказал, а богатому юноше. Я не богата и не юноша.

Цитата Indnjc
местописание в студию.

если вы не поленитесь пролистать страницы, то увидите кучу мест Писания, которые говорят против десятин, а не за десятины.

Цитата Indnjc
что-то не полыхают храмы построенные еще сотни лет назад, да и сейчас церквей прилично не полыхают, зато вот люди прям огнем дышат на эту десятину

а у нас уже некоторые здания отобрали. Так что смейтесь, пока есть время. А потом плакать будете.

Огнем дышит в спину ад. Потому что ложь сгорит в аду.

Цитата Indnjc
Люди сгорают а храмы и церковь нет)))

вам бы поисследовать Писание, для того, чтобы найти Христа. Чтобы лично с Ним идти по вашей жизни.

А вам что нужно? пристроиться в какой нибудь церкви? Вы мечтаете жить при церкви и получать зарплату в церкви? Почему так отстаиваете десятины?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.