Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
eugene33
|15 Фев 2016
3

Если бы апостолы собирали десятину ,то они очень грубо нарушили бы закон Моисея данный Израилю.У фарисеев был бы очень весомый аргумент против Иисуса Христа и апостолов.Иисус не был из рода Левия, а из рода его брата Иуды.По пророчеству не должна было отойти власти иудеев, пока не придет Примиритель.

Книжники тщательно следили за Иисусом не нарушит ли Писание.Какой бы поднялся шум,и обвинение на Иисуса Христа если Он брал или будет брать десятину.И никто не смог бы оправдаться,десятина это удел левитов на вечные времена.Потому что Израиль по пришествии Христа будет жить на Земле.Они все воскреснут.Весь Израиль.

Потому никто не собирал в Новом Завете десятину воруя его у левитов.В Новом Завете собирали только подаяния по достатку.

Некоторые в Церкви ныне находится в заблуждении называя подаяние десятиной и собирая с каждого 10%.Одобрил бы это Господь? Нет. Потому что хулится Церковь за сбор десятины среди уже грамотного мира и Израиля.

Вот в чем беда наша.

Евгений Сидулин
Новичок
+12
|15 Фев 2016
1

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:

24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Старожил
Модератор
|15 Фев 2016

Переход на личности, нарушение правила 5. Далее кому-то уже бан, а кому-то штрафной.

Цитата Glover
Религиозный фанатизм часто приводит к помрачению и бреду. Положите на голову холодное полотенце и, возможно ваши навязчивые видения перестанут вас беспокоить
Цитата Consuela
вы всегда как женщина истеричная. Киракел или Рубила, где ваш такт ?
Удален
Киракел
|16 Фев 2016
1
Цитата Киракел Зачем нам называть себя левитами, если мы не левиты? О христианах сказано, что мы царственное священство, но не сказано, что христиане - это левиты.
Царственное священство это и есть служители Бога, т.е. левиты.

Левиты - это сыны Левиины.

Даже дочери Левиины никогда не были левитами.

Нигде в Писании христиане, уверовавшие из язычников, не названы левитами.

Еще интересно, что левиты служили только от двадцати пяти лет до пятидесяти.

Числа8:

23 И сказал Господь Моисею, говоря:

24 вот [закон] о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания,

25 а в пятьдесят лет должны прекращать отправление работ и более не работать:

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Анна Антоновна
|16 Фев 2016
1
Цитата Киракел
Левиты - это сыны Левиины. Даже дочери Левиины никогда не были левитами. Нигде в Писании христиане, уверовавшие из язычников, не названы левитами. Еще интересно, что левиты служили только от двадцати пяти лет до пятидесяти.

Это я всё знаю и понимаю, я по образности их так назвала, они были служителями Бога, и у них были обязанности пред Ним, кроме них никто не мог служить пред Ним, потому что все умирали. Сегодня картина несколько другая. Но образно нас можно назвать левитами. Ведь и священство в Ветхом Завете тоже не могли справлять ни женщины, ни язычники. Сегодня мы все царственное священство, народ, взятый в удел, и для неверующих мы, как левиты пред Богом.

Там, где нас нет, конечно лучше, но мы нагрянем и туда.
Старожил
+1675
|16 Фев 2016
2

"царственное священство" дает Богу десятину.

как и Израиль ("царственное священство") давал десятину Богу.

тогда десятина расходовалась Левитами,

теперь Церковью для ее необходимых нужд.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
eugene33
|16 Фев 2016
0
"царственное священство" дает Богу десятину. как и Израиль ("царственное священство") давал десятину Богу.

Ты что то путаешь.

Израиль давал десятину из злаков и скота левитам.А левиты из этого десятину  Богу.Значит Богу доставалось только 1 часть из 9.

Сейчас христианин дает десятину из дров и металла пастору,пастор дает епископу 1 часть из 9.

Как далее епископа не знаю, может епископ дает из этого подаяние старшему епископу.

Ранее Закон Моисея не нарушали.Сейчас нарушают.Значит мы живем без закона.Закон Моисея упразднен.

Евгений Сидулин
Старожил
+1675
|16 Фев 2016
3

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

-- --- --

десятина -- святыня Господня.

пренебрежение десятиной -- пренебрежение святыней Господней.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
-253
|16 Фев 2016
1

Дорогой.

десятина -- святыня Господня. пренебрежение десятиной -- пренебрежение святыней Господней.

Это абсолютная истина, но поймут ли оппоненты Слова Божьего ее?

Некоторые отвергают действия веры Авраама, Исаака и Иакова, Иисуса, апостолов.

Праотцы проявляли веру в Бога многими действиями. Десятина является одним из таких действий, где видна вера человека в своего Творца:

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:18)

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак.2:22)

Своими действиями праотцы и не только они показывали свою веру в Бога.

Многие сегодня работают только языком. Так делать не нужно. Вера должна проявляться в действии. Люди,  знающие живого Бога это доказали. Некоторым это нужно еще уразуметь.

Цитата viktork
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1707
|16 Фев 2016
2
Цитата Киракел
Похоже, что эти древнии строители "десятинной церкви" не открывали Писание

Да по-ходу только ты один его открываешь.. Мои тебе поздравления..!

Цитата Киракел
"Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении"

Вот и не используй того чего в Писаниях нет.. Уже сколько раз просил тебя, оставь ты уже до смерти замордованных тобой левитов и не тяни сюда за уши свои надуманные примитивные версии.. а возьми и просто приведи из Писаний хоть пару слов о том, что Господь Христос действительно - отменил Десятину..! Что, для этого тебя-же явно не хватает.. верно..? )))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+558
|16 Фев 2016
0
десятина -- святыня Господня. пренебрежение десятиной -- пренебрежение святыней Господней.

Вези его в Иерусалим.Так положено обращаться со святыней.

Авраам дал десятину Мелхиседеку, а не его помощникам.В лице Авраама дали все сыны Левия неработающие, а служащие Господу.Левит не давал со своего заработка десятину.А десятину из десятины зажиточной части населения Израиля.Сыны Аарона вообще не давали десятин.Они его дали в Аврааме.

Почему христиане не давали десятины? Они его дали в Господе Иисусе. Он исполнил Закон за нас.

С тех пор верующий в Иисуса Христа свободен от закона десятины.От стирки одежды по закону тоже.

Он дает только подаяние.Сколько расположен дать. 20% так 20,2% так 2%,10% так 10%.

И это четко надо уяснить: 10% это подаяние для церкви, это не ДЕСЯТИНА священнику.Это ПОДАЯНИЕ.

Пора бы знать вам такую простую вещь.

Потому что если это десятина и святыня, то кроме левита никто не имеет это брать.

Но если в церкви обьявят что десятина это святыня, то пусть обьявляют, что христианин это тоже святыня,он посвящен Господу. Кто его тронет или обманет плохо будет.И все его Божье.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
-253
|16 Фев 2016
2

Дорогой.

Он исполнил Закон за нас.

Он любил за нас.

Он жил перед Богом за нас.

Он верил за нас Богу, и теперь этого мы уже делать не должны. Все было уже Христом сделано.

Теперь жить можно как душе заблагоразумиться. Главное верить, что Он все зделал за нас. Мы свободны!

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+558
|16 Фев 2016
0
Цитата Наставник
Теперь жить можно как душе заблагоразумиться.

Так не получится.Теперь ты раб и жить будешь по воле искупившего тебя Господина как Он хочет.По духу.И даже дух заменяется на дух Христов.

Мы свободны от греха,от законов Моисея, но не от закона Христа.Мы будучи свободны от много,не свободны от самого Бога.Еще более привязаны чем ранее.

Вы не знали?

Старожил
+1350
|16 Фев 2016
1
Я очень люблю читать научные источники. Не подскажете, где мне найти то, о чем вы написали?

Я нашел это здесь:

http://toldot.ru/urava/ask/urava_7540.html

Конечно же истинное это предание или нет, это сложный вопрос.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|16 Фев 2016
0
Нас всех можно было бы назвать левитами. Мы же служители Нового Завета. И служим Богу по новому. Только вот распределение десятин, как-то странно происходит. Ведь простые верующие не получают ничего из них. Хотя мы все служители Нового Завета.

Как я понимаю, для христиан конечно важно знать Новый Завет. Но чтобы не вырвать место Писания из контекста Библии, надо знать и Ветхий Завет тоже. Это поможет становиться совершеннее.

А при распределение материального, конечно не всегда все будет правильным. Для этого и нужны испытанные люди.

Деяния св. Апостолов 6:1
В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

Если скажем у дьякона украли крупную сумму, то все понимали что это не он сделал.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Consuela
|16 Фев 2016
2
Я очень люблю читать научные источники. Не подскажете, где мне найти то, о чем вы написали?

Я слышала  об этом в проповеди,постараюсь еще раз прослушать  и напишу Вам где именно про это сказано. Хотя есть в энциклопедии  сказано что одна из версий что Мелхиседек это Сим, но там очень мало инфы.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лука.8)
Удален
Киракел
|16 Фев 2016
3
Это я всё знаю и понимаю, я по образности их так назвала, они были служителями Бога, и у них были обязанности пред Ним, кроме них никто не мог служить пред Ним, потому что все умирали. Сегодня картина несколько другая. Но образно нас можно назвать левитами. Ведь и священство в Ветхом Завете тоже не могли справлять ни женщины, ни язычники. Сегодня мы все царственное священство, народ, взятый в удел, и для неверующих мы, как левиты пред Богом.

В ветхозаветнее время не только левиты были служителями Бога, но и, например, пророки.

Но их никто левитами не называл.

Сегодня мы действительно все царственное священство, народ, взятый в удел, но нигде не сказано, что мы "как левиты пред Богом".

Тем более для неверующих, многие из которых вообще не знают, кто такие левиты.

Произошла перемена закона, а также и перемена священства.

Нет более левитского священства, так что никому не стоит выдумывать, что якобы христиане - левиты.

Евр.7:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
2
Цитата Киракел
В ветхозаветнее время не только левиты были служителями Бога, но и, например, пророки. Но их никто левитами не называл. Сегодня мы действительно все царственное священство, народ, взятый в удел, но нигде не сказано, что мы "как левиты пред Богом".

а я поняла что она имела в виду. Мы не как левиты перед Богом, мы образно называемся левитами. Потому что только левиты имели право служить перед Богом. Пророки не служили вот так, как левиты и священники. Они были свободны входить и выходить, как Бог сказал, так и действуют.

А вот левиты при своем служении откладывали все свои дела и в быту и в отношениях, и всеми своими силами и разумением служили в храме месяц. А потом приходила следующая смена, а их отпускали домой к семье.

Мы усовершенствованные левиты. Мы всей своей жизнью вместе со своими семьями служим Господу без выходных и праздничных.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+558
|16 Фев 2016
2
Цитата paralipomenon
а я поняла что она имела в виду. Мы не как левиты перед Богом, мы образно называемся левитами. Потому что только левиты имели право служить перед Богом.

Левитское священство это прообразное священство Иисуса Христа.

5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

(Послание к Евреям 8:5,6)

8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

(Послание к Евреям 9:8-10)

Что же значит десятина? Потому что это тоже образ небесного священства.То есть это только тень.Но тень чего? Конечно же духовного.

Тогда мы должны исполнять не тень прошлого,а духовность настоящего.

Что такое духовное в десятине?

Удален
Киракел
|16 Фев 2016
2
Цитата Asher
Уже сколько раз просил тебя, оставь ты уже до смерти замордованных тобой левитов и не тяни сюда за уши свои надуманные примитивные версии..

)))))))

Очередное палево.))

Действительно, ты говорил про "замордованных тобой левитов", только подзабыл, что писал это под другим ником:

Цитата Истинный
З.Ы. А тебе Киракел братик родненький, сугубо потому как люблю тебя любовью не писанной, хочу предложить очень полезное дело. Может ты братец наконец бы оставил в покое давно уже замордованных тобой левитов, и пошел погулять бы лесом? Ну, там подышать свежим ионизированным воздухом, пение ворон скворцов там послушать и т.д. Поверь братик, и копм отдохнет и тебя после лесного воздуха глядишь попустит. Да и несчастные левиты наконец вздохут облегчённо, хоть на какое-то да время.
Цитата Истинный
Вы с Гешей уже намертво замордовали этих бедных левитов

Удивительное "совпадение".)))

Так вот, я не "мордовал левитов".

Сам Бог ОТДАЛ ИМ ДЕСЯТИНУ в удел.

Подтверждаю Писанием:

Числа 18:

24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Ты так и не ответил на вопросы.

Может получится когда-нибудь?)

1. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам?

2. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?

Как ты сам сказал - "да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37.."

Удален
Киракел
|16 Фев 2016
3
Цитата Asher
а возьми и просто приведи из Писаний хоть пару слов о том, что Господь Христос действительно - отменил Десятину..!

Ты про какую десятину?

Про ту, которую Бог ОТДАЛ ЛЕВИТАМ в удел, или про несуществующую в Писании выдуманную лжеучителями денежную десятину нелевитам?

Уже после того, как была создана Церковь, Дух Святой через автора послания Евреям сказал, что именно сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа.

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ по закону десятину с народа

.

В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?

Удален
Киракел
|16 Фев 2016
2
Цитата paralipomenon
а я поняла что она имела в виду. Мы не как левиты перед Богом, мы образно называемся левитами. Потому что только левиты имели право служить перед Богом. Пророки не служили вот так, как левиты и священники. Они были свободны входить и выходить, как Бог сказал, так и действуют.

Зачем христианам образно называться левитами, если произошла перемена закона и перемена священства?

Так можно дойти и до того, чтоб образно называть пастора Первосвященником.

А в Церкви созданной Христом, левитского священства нет, так что непонятно, зачем христианам даже образно называть себя левитами?

Сказано, что левиты несли на себе грехи народа.

После случившегося на Голгофе нет необходимости в левитском служении.

Числа18:

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;

22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:

23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
1
Цитата Киракел
Зачем христианам образно называться левитами, если произошла перемена закона и перемена священства?

потому что Божья власть на земле расширилась, а не переменилась как-то абсолютно. Он переменил традиции служения, но не образ его.

Цитата Киракел
Так можно дойти и до того, чтоб образно называть пастора Первосвященником.

не пастора, а Христа -

15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,

16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

(Послание к Евреям 7:15,16)

.

Видите? Восстал Священник, который священствует не по закону плоти, а по силе жизни.

И дальше подробно описывается различие, и это не по служению Богу -

23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;

24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес…

(Послание к Евреям 7:23-26)

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
0

"10% это подаяние для церкви, это не ДЕСЯТИНА священнику"

---

правильно, брат.

10% от доходов-- это подаяние для Церкви -- церковные 10%.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
1
Цитата Киракел
А в Церкви созданной Христом, левитского священства нет, так что непонятно, зачем христианам даже образно называть себя левитами?

Левитов от Левия нет, есть служение левитов, потому что скиния изменилась, но не исчезла...

Цитата Киракел
Сказано, что левиты несли на себе грехи народа.

теперь это делает -

24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес…

Цитата Киракел
После случившегося на Голгофе нет необходимости в левитском служении.

после случившегося на Голгофе мы все священство, и несем служение Богу, каждый в своем даре. Это то, что делали левиты и священники в Ветхом Завете.

Что такое духовное в десятине?

в десятине не было ничего духовного. Это плотская заповедь для прокорма священников и левитов.

К церкви Божьей она не имеет никакого отношения.

Потому что церковь сама должна давать людям пищу, а она забирает и материальное на себя, руки-то загребущие, и духовное использует только для себя, для "лучшей" её верхушки.

А голодные и нищие как были в церкви, так и сегодня есть. Церковь без Христа.

Удален
Киракел
|16 Фев 2016
2
Цитата paralipomenon
Видите? Восстал Священник, который священствует не по закону плоти, а по силе жизни. И дальше подробно описывается различие, и это не по служению Богу - 23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 26. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес… (Послание к Евреям 7:23-26)

Вижу, что Христос Первосвященник, но не вижу в Писании ни слова, ни намёка, что христиане, уверовавшие из язычников - это левиты Нового Завета.

Поэтому и непонятно, зачем христиан даже оброзно называть левитами.

Называли себя Апостолы левитами?

Старожил
+558
|16 Фев 2016
0

Испытанные люди распределяли общий капитал церкви,а не десятину, которую обязаны были дать живущим по закону левитам в храме.Так как храм еще существовал и левиты исполняли служение по инерции хотя с них с Новым Заветом был уже снят закон Моисея о жертвоприношениях и их служении в этой части.Они моглибыть свободны как Варнава.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
2
Цитата Киракел
Вижу, что Христос Первосвященник, но не вижу в Писании ни слова, ни намёка, что христиане, уверовавшие из язычников - это левиты Нового Завета.

если нет левитов, то нет и первосвященника, а то здесь идет та же подмена, что и с десятиной.

Есть скиния, есть святое святых, и есть те, кто служит по новому, т.е. образные левиты.

Цитата Киракел
Поэтому и непонятно, зачем христиан даже оброзно называть левитами. Называли себя Апостолы левитами?

Павел очень много говорил о храме и служении в нем. Только образ храма изменился, это тело наше. Т.е. мы. Но не убрал слово "храм", не убрал слово "Первосвященник", не убрал слово "святое святых".

Так почему вы убираете ЗНАЧЕНИЕ слова "левит"? Левиты это служители Богу. А кто сегодня является служителем Богу?

Мы, спасенные кровью Христа.

Старожил
+1675
|16 Фев 2016
0

Цитата paralipomenon:

"Мы усовершенствованные левиты "

- -- ---

надеюсь, что вам никто не приносит десятину.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2016
2
Испытанные люди распределяли общий капитал церкви,а не десятину

Да, я как раз хотела подчеркнуть, что за материальное, т.е. за столы, отвечали самые духовные люди, как например Стефан.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.