Даже если на одном ведре напишут "Для Бога", а на другом "Для Иисуса", то все равно не передадут через нуждающихся - сопрут. Не верьте им, если не разделяют, как ХРИСТОВЫ апостолы в Деяниях.
Даже если на одном ведре напишут "Для Бога", а на другом "Для Иисуса", то все равно не передадут через нуждающихся - сопрут. Не верьте им, если не разделяют, как ХРИСТОВЫ апостолы в Деяниях.
Особенно доставляет сбор миссионеру. Один приехал и уверял, что дать ему - №1, а послужить Христу в нуждах - №3. Без денег ему не проповедуется такое, что ни в какие ворота не лезет.
Обеты требуют дать на год. Могу дать обет, что ничего им не дам.
еврейским УЗИ или языческим калашом ???
а Крефло каким обещал расстреливать за неуплату десятины?
Емеля послал ведра за водой, по щучьему велению, а они, по своему хотению, за деньгами.
Даже сказочники до такого не додумались.
Иисус, по версии апостолов, мог дать нищим или купить что-нибудь к празднику. Что сверх, то от лукавого.
Отлично подмечено!
Лжеучителю, в смысле, не разделяющему приносимое каждому по нужде. Требуется РАВНОМЕРНОСТЬ, а ее нет. Это и в житейских вопросах должно быть.
До приношений доходят, а цель их подменяется.
Сокровище на небесах никто не приобрел. Приобретают на земле - здания, дом пастора.
Родители наши не взяли ничего, и мы не возьмем, и дети наши, и их дети, и дети детей. Ничего никто не возьмет. Кроме праведных дел, если имели от Бога. Свои праведные дела Богу не угодят.
Не советую.Случайно можно нарушить обет.:))
Иисус Христос не советует увлекаться обещаниями потому что не знаешь, что случиться завтра.
Если ваше сердце расположено то можете дать,греха не будет.Вдруг это от Святого Духа..
Согласен лишь в том случае, если УЗИ - ультразвуковое исследование.
Кто возьмется за другой узи, тот от меча и погибнет. Петр самого Христа защищал, а не чью-то кондитерскую фабрику.
Поесть этим бездельникам дать надо, думаю. Если враг голоден - накорми его.
Но они паталогически не хотят работать. Сзади сидели мужики и комментировали его вариант иного благовестия: если язык подвешен... .
Один такой миссионер жил в Израиле с семьей. Не работал нигде. Ходил на собрания в мессианскую общину. Его миссионерство состояло в беседах со знакомыми. Церкви перечисляли ему на миссию. Пока... ему не запретили въезд. Гонения? Думаю, его приняли за шпиона. Как бы удивились вы, узнав, что спонсировали по обетам шпиона? Сейчас он так же не работает. Преподает свое иное благовестие в платном (!) заведении. И... собирает на миссию. Судить не берусь, но и спонсировать его тоже. Разве что отфутболит кого благовествовать, но опять же его учения.
Неужели питаться достойны только евангелисты? А миссионеры? Они кто? Они всё во всём, и поэтому странно читать такой вывод однобокий.
Кто не работает, тот и не ешь. Павел был работающим евангелистом и миссионером (апостолом).
Да даже если бы вы были евреем, то это бы не помогло. Нет жертвенника, нет левитов, и поэтому обеспечивать всё равно было бы некого. Вот решают отстроить храм, как отстроят, так начнется опять жертвоприношение.
Не всегда. Были периоды жизни, когда он работал, но были периоды жизни, когда он не работал, а жил за счет церквей, в том числе и Ефесской. Сегодня конечно не такое положение, но знаю реально людей, которых благословил Господь через людей, и это было вовремя и в тему.
Как вы отнесетесь к тому, что например женщина тянет троих детей, пока муж её где-то бухает, и её зарплаты не хватает, чтобы их прокормить. Но Бог чудным образом устраивал все её расходы, и даже баловал иногда.
Я знаю такие случаи. Вы же что делаете? Вы отвергая оплату нечестивцев, отвергаете всё подряд. Я если захочу куда-то пожертвовать, в какой нибудь проект пастора, должна теперь прятаться от вас, и молчать. Ну а я не буду молчать. Он летом собирает детей и везет их в лагерь, доверяя это свим верным помощникам, и я обязательно пожертвую сумму денег, чтобы детки отдохнули от ужасной действительности.
Евангелист это есть миссионер. Пастор не является миссионером.
Согласна. Но если у пастора маленькая зарплата, то помогать ему грех? Я вас правильно поняла?
Вот вы, как- раз услышали то, что я не раз писал. Если пастор работает на гражданской работе и получает маленькую зарплату, ему надо помогать. И я уверен, ему будут помогать. Но, опять же - целевые приношения.
Ну так и я о чем? Кому нужно кормить тунеядцев? Но если человек посвятил себя общине и служит не за деньги, а от любви к Иисусу, то честь и хвала такому человеку.
Конечно!)
Пусть берут пример с Апостола Павла. Кто не хочет работать, тот пусть не ест. Если вы где-то надолго останавливаетесь, то должны работать, а не сидеть на шее у коренного населения.
Посмотрим, как они выберут священников для вхождения в Святое Святых))) Построят храм для пришествия антихриста.
Да что вы говорите? Вы 20 главу Деяний давно читали? Вот слова Павла, обращённые к пресвитерам из Эфесса:
"33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать".
Анна, помогайте этому немощному нищему пастору, отправляйте детей в лагерь на оздоровление, но десятина тут при чем?
Десятина - это когда немощных и нищих обирают. Или богатых, но не для нищих, а на прожекты пастора.
А я откуда знаю из-за чего на меня наезд? Я написала сразу, что в нашей церкви нет десятин и стала рассказывать то, как я вижу служение деньгами. Разве Иисус работал? Нет, у них был ящик. Т.е. финансовое положение поправляли люди по воле Божьей. Вот от этого и отталкиваюсь.
И что они себе из этого ящика имели?
Павел молился день и ночь со слезами о совершенстве на коленях Отцу со слезами, часто в постах, Христос говорил через него. И работал день и ночь.
Кто сегодня делает то же, что Павел, не работая? Если не делает, то чем он занят? Прожектами?
Имели. Три года ходили за Христом не работая. Или вы думаете, что они были сыты только речами Христа? 12 апостолов, 70 учеников, все они кушали минимум дважды в день.
Я думаю тот, кто ведет общину не корысти ради, имеет такую же привилегию, как Павел, работая, не отказываться от помощи людей.
Куда ведет, если не поступает, как Павел?
А я уж было подумал, что кушал один пастор, примкнувший к ним. Кушали 5000 человек, а не одно лицо.
Я говорю не о десятинном пасторе. Я говорю о пасторе, который работает.
Вы меня извините, но 5000 кушало дважды, а вот ученики Христа за Ним ходили постоянно, оставив свои дома и семьи. А насчет пастора не поняла.
Вернее, я так понимаю, что у вас анархия - мать порядка?
Некоторые если даже откажутся собирать десятину и собирать будут сборы денежные по состоянию как учил апостол ,то не дадут.Скажут мое состояние хреновое,самому надо,на бензин не хватает.
Милосердие это плод Духа Святого ,а быть Ему послушным ой как трудно.
Я же говорю, что у них анархия мать порядка. Если был пастор плохой, то отвергнем их всех и устроим свое царство. Без верхов. Коммунизм в действии.
В учении апостолов нет требование десятины с доходов,потому что это не вписывается ни в одно учение,все составлено по лоскуткам,по вырванным стихам.Мол Авраам дал десятину. Ну дал,молодец Авраам.Авраам еще и рощу садил и богатый был,имел много скота,золота и серебра,верблюдов...
Не написано ,что всем нужно давать десятину как Авррам.
Да и по закону Моисея десятину нужно давать только левитам.кушать десятину самому и с семьей в месте избранном Богом и поделится с левитом.Ни слова о пасторе .
Споры есть .Но в любом случае если десятину не хочешь дать по убеждению давай церкви сборы или даяния святым сколь хочешь. это по Писанию.А кто так делает?Кроме некоторых.