Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Новичок
-4
|17 Фев 2016
3

Евгений Сидулин не зачем писать с 2 аккаунтов. Это раз во вторых. Вы думаете что отдавая 10% это большая цена за то чтобы я мог спокойно прийти в ЗДАНИЕ, послушать слово Божье НЕ НАПРЯГАЯ СЛУХ, попить воды и сходить в туалет, ходить по зданию и видеть что лежит на полу потому что ГОРИТ свет?

Такова цена. Или вы считаете что евреи самый благословенный народ, зря отдавали десятину? Евреи благословенны Богом потому, потому что у них даже нет вопроса о десятине, ее они дают всегда, из этого Бог их благословляет, поэтому у них любое дело спорится и приносит прибыль, а вот мы жадничаем 10% поэтому и получаем ЗП в 7тысяч РЭ(или Е, у кого что). Или с чего вы решили что можно пользоваться божьим добром и ничего не вкладывать в него? Вы ходите в церковь в здание? Если ходите и сейчас здесь утверждаете что десятина зло, вынужден вам сообщить что вы лицемер и лжец. Так как любое здание церковное построено на десятину (строительство здания это не один миллион рублей)

Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата Киракел
Никогда Христос - основатель Церкви, не собирал десятину, подтвердив, что десятина Ему не нужна

МЕСТОПИСАНИЕ в студию. Или как любят говорить современно, пруф где? Вы понимаете что вы сейчас говорите за Бога? Вы не боитесь? В писании четко сказано что если вы научите чему другому, нежели заповедает Бог то не миновать беды. Я просто знаю как многие люди заблуждаясь, вводят в заблуждение других.

Десятину никто не отменял и не будет отменять!!! И проповедывать о ней нужно и важно. И так же делать другие тысячи дел что свойственно христианину.

Я видел десятки людей что заблуждаясь разрушали свои собственные жизни и жизни тех кто им верил, я могу сказать что это печальное зрелище. Не говорите за Бога, Бог сам за себя скажет. Если десятина не от Бога она развалится как и церкви что на ней стоят, а ежели от Бога, то вы прете супротив Бога, подумайте лишнюю сотню или тысячу раз.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Евгений мир и вам, но должен вам сообщить что выдергивание мест писания и использование под свои нужды карается Богом.

Дорогой братик,я работаю на форуме уже 10 лет.В основном изучал тему десятины вдоль и поперек и с молитвой к Господу.Так что пугать меня карой небесной это по детски.Дедушку уже не напугаешь проклятиями из Малахии 3:9 Мы этот страх прошли. Я сам проповедник и не таких еще пугал..:))

Начнем с самого начала и до конца.

Никогда десятина не требовалась с бедных.Никогда.

Десятину давали кто был богат,имел землю и имел стада.Ведь чтобы отдать десятину со стада,нужно было не 2 теленка иметь.А 10 и одну самую лучшую которую выберет священник отдать левиту,тот священникам.

Сарра не давала десятину.Почему пастор берет десятину и еще с жены брата?

Дети не давали десятину.Почему пастор берет десятину с детей семьи?

Не давали десятину пастухи,не давали рабы,не давали наемные работники,не давали рыбаки и ремесленники

Тем более не давали кесаревскими деньгами.Откуда это пошло нарушать Слово Христа:кесарево кесарю.Почему сейчас кесарево Господу?

Вообще где в Новом Завете требование закона о десятине?

И если пастор хочет исполнить одну заповедь о десятине то почему церковь пятидесятническая сегодня не исполняет и вторую и третью десятину?

И если пастор сам не живет по закону, то почему требует это от бедных:учителей,рабочих,строителей...Они и так дают десятину кесарю.

Знаешь почему церковь растет медленно? И мало там богатых?

Цитата Indnjc
Евгений Сидулин не зачем писать с 2 аккаунтов.
С согласия модератора и форума. Из за технических проблем моего компа. У меня ОС не виндус и зависает сообщение.Вот вторым аккаунтом отправляю.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+1675
|17 Фев 2016
2

"Знаешь почему церковь растет медленно? И мало там богатых?"

---

некоторые пообещали давать Богу десятину,

а потом передумали?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Новичок
-4
|17 Фев 2016
2

Потому что богатство в понимании Бога это не деньги.

Женщина упомянутая Иисусом отдала 2 лепты - это не бедность? Знаете почему про нее Бог сказал а про тысячи и сотни тысяч богатых даже слова не воткнул? потому что она не смотря на все свои трудности пришла и положила в храм. Так же будет и с нами.

Евгении таких как вы я встречал постоянно и ваш удел постоянно трындеть на форумах и в ваших жизнях ничего и не меняется ибо менятся нечему, в старые мехи не наливают нового вина. ( к слову я на форумах лет 15), вы будете бится какими угодно средствами отстаивая свое лжевидение, но только как вы здесь упомянули что ЦЕРКОВЬ РАСТЕТ, пусть даже медленно, мы как и небеса ликуем за каждого человека пришедшего к Господу, и считаем что деньги должны служить а не мы им должны служить, и поэтому строить здание, давать десятину, жертвовать, играть на музыкальных инструментах читать слово божье имеет смысл если люди спасаются.

Я служил в центре реабилитации, и сотни людей прошли через этот центр, знаете как больно видеть их снова в ужасном грехе? Да никаких денег не жалко лишь бы ходили в церковь, приходили ели, пили, и знаете что могу сказать? Вот вы стоите здесь за то что нужно жертвовать, знаете сколько жертвуют на центр реабилитации (хотя у многих там их же дети или знакомые) в месяц ну может пару тысяч выходит, знаете что такое пару тысяч на центр реабилитации??? когда там находятся ежедневно около 40-50 человек? И слава Богу что есть десятина, ибо церковь от десятины немалые деньги отделяет на реб.центра на больничные служение на миссии "накорми голодных".

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2

Евгении чтобы просто так по жизни не пустословить, сходите послужите в реб.центр (они всегда нуждаются в наученных служителях), да послужите не с высока как вы здесь сидите, а мойте их (ущербных здоровьем или наркоманов всяких), обьясняйте им медленно и по слогам (проблемы со слухом), переубеждайте их что жизнь греховная это зло а не добро, читайте им слово божье, учите их искать Бога.

Когда вы пройдя через такое служение увидите что кто-то даже один человек спасся, вы плакать будете от радости, даже если вы брутальный рокер, а когда вы его снова увидите в гавне своем, или живущим в подвале, вы плакать будете от горя и тогда поймете что деньги вообще тлен, и десятина если она приносит пользу людям важна.

Понимаете проблема в том что вы защищаете деньги!!! Деньги нужно не защищать а заставить их служить на пользу Богу, и кстати что вы будете защищать то и в судный день вас будет защищать))) думаю наврядли вы перед Богом оправдаетесь что вы тут на форуме сидели и убеждали всех что десятина это ложь, думаете Бог сразу такой размякнет и скажет о сын мой, ты делал самое нужное дело на этой земле. Ты защищал деньги)))

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
3
Цитата Indnjc
Цитата Киракел Никогда Христос - основатель Церкви, не собирал десятину, подтвердив, что десятина Ему не нужна
МЕСТОПИСАНИЕ в студию. Или как любят говорить современно, пруф где? Вы понимаете что вы сейчас говорите за Бога? Вы не боитесь?

МЕСТОПИСАНИЕ о том, что Христос собирал десятины с народа в студию. Или как любят говорить современно, пруф где?

Цитата Indnjc
В писании четко сказано что если вы научите чему другому, нежели заповедает Бог то не миновать беды. Я просто знаю как многие люди заблуждаясь, вводят в заблуждение других.

Ты в курсе, что Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным брать десятину с народа?

А те, кто рассказывают басни про "церковную десятину", о которой в Писании ни слова, они заблуждаясь, вводят в заблуждение других.

Цитата Indnjc
Десятину никто не отменял и не будет отменять!!!

Лопатку для испражнений тоже никто не отменял и отменять не будет.

У тебя есть лопатка?

Второзаконие 23:13

кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|17 Фев 2016
0
Цитата Indnjc
Вы ходите в церковь в здание? Если ходите и сейчас здесь утверждаете что десятина зло, вынужден вам сообщить что вы лицемер и лжец. Так как любое здание церковное построено на десятину (строительство здания это не один миллион рублей)

Строительство здания не строится на десятину. Для этого есть другой ящик:пожертвование на строительство. В нашей пятидесятнической церкви так было до сего времени.Если у вас по другому, то это решение пастора покрыть нужду.

Я не утверждал что десятина зло.Я пишу что нет во Христе десятины по закону или по решению церкви.Это насилие над личностью за которого сполна уплатил Христос и исполнил Закон за него.

Мы спасаемся по вере а без веры Богу угодить невозможно.

В свое время мне приходилось давать десятины.И были в этом проблемы.Я приходил к пастору и говорил что не могу отдавать 10%,жалко.Пастор говорит ну тогда отдавай 3% или 5% а потом, когда увидишь благословение, то попробуй дать больше.

Так я давал 10% точно 3 года. А однажды другой пастор миссионер проповедывал о десятине в 96 году и сказал что десятина это не столь закон,она условна.То есть как бы это подаяние,можно давать и больше.

И как раз однажды Дух Святой поймал меня на лукавстве:я считал, чтобы было ровно 10%. И вдруг слово:-неужели будешь Господу мелочи считать? Я сгреб все эту мелочь для церкви и получил благословение.И с этого дня положилось давать не десятину а деньги в церковь.Все больше и больше...Слава Богу! Я вышел из закона и стал духовным.Доходило до 20 и 25% с валового дохода.Это 30-40% с зарплаты.Тогда был здоров и зарабатывал неплохо.

Но 10 лет назад меня постигла беда с позвонком в пояснице.

Честно тебе скажу братик: когда я был здоров я был нужен пастору.А как стал слаб то стали выкидывать даже не спрашивая. И вот уже 4 года с лишним я не хожу в здание в церковь.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Евгении чтобы просто так по жизни не пустословить, сходите послужите в реб.центр (они всегда нуждаются в наученных служителях), да послужите не с высока как вы здесь сидите, а мойте их (ущербных здоровьем или наркоманов всяких),

Я очень рад что ты несешь такое служение.Я это постоянно слышал от пастырей, когда они хотели рот заткнуть другим.

Но если тебе Дух Святой положил такое хотение в сердце то исполняй,но не стоит каждого этим попрекать.Ты же наверное не молишься по ночам за многих людей.За каждого члена церкви.Это делают молитвенницы.Может тебе нужно быть молитвенником?День и ночь молится за церковь...

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2

Так вот Бог и говорил про это, что исполнять закон как говорят фарисеи нужно, а вот поступать как они (считать с мяты и тмина) нельзя.  И кстати с чего вы это решили что если ваш пастор такой то и все остальные такие? И  с чего вы это решили что если у вас нет возможности давать десятину то ее теперь и всем другим можно не давать? дайте отчет о вашей вере мне, почему вы так думаете и почему вы так поступаете? Вера без дел мертва, запомните это раз и навсегда. Ваши дела могут быть не обязательно денежные, слова и поступки и чему вы учите других людей это тоже ваши дела, и подумайте с тысячу раз, как будет спрашивать с вас Господь!!!

to: киракел

С вами нет нужды разговаривать так как я вижу что вы человек упертый в своих вещах, и любите брызгать словописанием (слово Божье ценность а не отговорка или отмазка) , таких я встречал десятками и знаю что метать бисер перед свиньями нет нужды. Сходите к нормальному богослову, или вообще даю совет пообщайтесь с мудрыми людьми, может и будет польза.

Старожил
+1707
|17 Фев 2016
2
Цитата Киракел
и внес в поиск по сайту.

Хм-м.. Ну и зачем тебе все это..? Все желаешь вычислить и отшить потенциальных конкурентов..? Прими совет - не трать напрасно время.. на твою корону никто даже не зариться.. Носи на здоровья..!))

Цитата Киракел
Удивительное "совпадение"

Видать это потому, что ты у нас эксклюзивный экземпляр.. другого такого нет..))

Цитата Киракел
где слова Господа Бога об отмене десятин левитам в Новом Завете, и о заповеди пасторам собирать денежную десятину с христиан,

Гена, был бы ты чуточку мудрее и усердней, то взялся бы за изучение Писаний а не одно лишь зученого на изусть стиха.. может бы и понял, что изначально десятина не предназначалась левитам, которых кстати не было даже в упоминаниях.. а она предназначалась на служение священикам Бога, таким к примеру как Мелхиседек.. повеление Бога одавать десятину в руки священников из рода Левия, появилось позже, когда уже появился Храм.. И кстати.. левиты это те-же священники.. а не типа только на гуслях поиграть а потом пойти курить за кулисами, пока "аароновцы" с быков шкуры сдирают и мясо им нарубят для плова.. (это если ты не понял чего).. Далее.. В НЗ, священиками названы все призваны и посвятившие себя Господу Богу.. Тогда ясно то, что с устанением храмового священического служения только с отделенными для этого потомками Аарона и Левия, проводившие прообразное служение плоти.. все это теперь переходит на новозаветнее священство, со служением уже по духу.. то-есть отображение Христа и учение о Христе - своей жизнью.. Потому, десятина автоматически переходит в изначальное её предназначение.. Ведь это все так элементарно Ватсон Гена..!)))

П.С. Надесь теперь ты станешь хоть чуточку образованней.. С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+558
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
и любите брызгать словописанием (слово Божье ценность а не отговорка или отмазка)

Братик тебе замечание. Если не перестанешь оскорблять людей,то скоро отсюда вылетишь и о тебе будет плохая память.

Да вообще и ты и сейчас для нас никто. Посиди сначала сзади,а потом продвинешься может быть.Уважай учение Иисуса Христа.

И отнесись с уважением к верующим людям.К любому брату во Христе.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
4
Но если тебе Дух Святой положил такое хотение в сердце то исполняй,но не стоит каждого этим попрекать

Евгений мил человек, я не попрекаю, но я всегда твердо стою, и знаю многих людей что любят пустословить на всяком месте, я просто всегда говорю что вера без дел мертва. И думаю уместно говорить что служение через десятину является делом, а то многие верят в жертвоприношение деньгами а вот делать не делают.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
to: киракел С вами нет нужды разговаривать так как я вижу что вы человек упертый в своих вещах, и любите брызгать словописанием (слово Божье ценность а не отговорка или отмазка

Я не "брызгаю словописанием", а задаю вопросы ПО ПИСАНИЮ.

От которых десятинщики бегают как ошпаренные.))

Не волнуйся, ты не первый, и не последний.

Ну так ты всё еще не знаешь, кому Бог отдал десятину в удел?

Цитата Indnjc
таких я встречал десятками и знаю что метать бисер перед свиньями нет нужды.

Я таких "метателей бисера" встречал сотнями.)))

Вопросы будут чисто ПО ПИСАНИЮ, так что, ничего метать не нужно.)))

Скажи, собирали ли Христос и Апостолы денежную десятину с народа?

Если "да", то подтверди Писанием.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
вера без дел мертва

Так вот делай дела веры, а не дела закона. Десятина это дела закона, а не дела веры.

Дела веры это милостыня.

41. Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.

42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

(Св. Евангелие от Луки 11:41,42)

А кто дает десятину с травинки высчитывая до мелочей,тому горе.Потому что это не от сердца к нуждающимся а по принуждению.Да еще с угрозою от проповедника на проклятия.Это не милостыня, а выгода.

Христианин освобожден от проклятий.Слыхал?

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2

К слову "брызгать" вообще не является руганью или оскорблением))) удивлен тому что вы плохо знаете правила русского языка.

Asher разворачивает тему еще глубже, и дальше смысла спорить нет вообще, но я более чем уверен что тот кому это адресованно будет спорить еще дальше и яростней ибо гордыня всегда спорит.

Почему вы считаете что десятина это побор? Почему вы не считаете что десятина это благословение Бога и церкви? То есть если вас Бог благословляет деньгами это нормально, а вы Бога и Его невесту деньгами благословляете это побор? Десятина это в первую очередь служение, а если вы служите Бог не забывает, и дает и восполняет ваши нужды, можете служить и другим, можете как Иисус послужить, пойти проповедывать а потом еще и жизнь сложить, или слабо? Служите по мере сил ваших, деньгами ли, словом ли, делами, руками, головой ( я аппаратуру и электронику чиню в церкви всякую, и вообще всем братьям и сестрам чиню) , никогда и ни разу в жизни своей не видел чтобы служение десятиной стало проклятьем для человка, было наоборот, начинал служить десятиной и смотришь и Бог начал благословлять.

Евгений мил человек, я уже плакать начинаю. ДЕСЯТИНУ С МЯТЫ РУТЫ И ВСЯКИХ ОВОЩЕЙ!!! Про мелочность там говорится а не про десятину, это допустим получили мы ЗП в 10 тысяч рублей и выкопали 2 тысячи картошин, и мы даем десятину 1 тысячу рублей и 200 картошин не больше и не меньше. Это горе, так же допустим что даем десятину, а когда к нам обращаются с просьбой помочь брату переехать, мы отвечаем я служу десятиной.

И еще, если вы говорите что закон больше не действует то можно идти убивать и красть? Это же больше не грех, раз закон не работает, Иисус его отменил.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
К слову "брызгать" вообще не является руганью или оскорблением))) удивлен тому что вы плохо знаете правила русского языка.

Братик, если еще раз будут такие выходки от правой гордыни,то долго здесь не продержишься. Я тебе пишу как автор темы.Тут уже сотни людей повылетало,будешь сто первым.

Лучше смирись и извенись.По тексту я вижу твою ненависть к тем, кто тебе пытается глаза открыть.

Освободившись от закона Моисея.Мы приняли закон Христа: весь закон в одном слове:люби ближнего как самого себя.

Или ты не читал?

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2
Цитата Киракел

Евреи всегда несли больше, там речь даже не о десятине шла, там 20-30% всегда, смысл собирать если жертвы покрывали все расходы?

Старожил
+949
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
Евреи всегда несли больше, там речь даже не о десятине шла, там 20-30% всегда, смысл собирать если жертвы покрывали все расходы?

Да хоть 90 % только назовите это = добровольное пожертвование на нужды церкви.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
2
Цитата Asher
Хм-м.. Ну и зачем тебе все это..? Все желаешь вычислить и отшить потенциальных конкурентов..? Прими совет - не трать напрасно время.. на твою корону никто даже не зариться.. Носи на здоровья..!))

Валера, у меня хорошая память, и я помнил, что именно "Истинный" писал про "замордованных тобой левитов".

Поиск по сайту всего лишь подтвердил это.

Так что, твою корону никто у тебя не отнимет. Носи на здоровья..!))

Цитата Asher
ты у нас эксклюзивный экземпляр.. другого такого нет..))

Ага, не могу не согласиться.))

Цитата Asher
Гена, был бы ты чуточку мудрее и усердней, то взялся бы за изучение Писаний а не одно лишь зученого на изусть стиха.. может бы и понял, что изначально десятина не предназначалась левитам, которых кстати не было даже в упоминаниях.. а она предназначалась на служение священикам Бога, таким к примеру как Мелхиседек.. повеление Бога одавать десятину в руки священников из рода Левия, появилось позже, когда уже появился Храм.. И кстати.. левиты это те-же священники.. а не типа только на гуслях поиграть а потом пойти курить за кулисами, пока "аароновцы" с быков шкуры сдирают и мясо им нарубят для плова.. (это если ты не понял чего).. Далее.. В НЗ, священиками названы все призваны и посвятившие себя Господу Богу.. Тогда ясно то, что с устанением храмового священического служения только с отделенными для этого потомками Аарона и Левия, проводившие прообразное служение плоти.. все это теперь переходит на новозаветнее священство, со служением уже по духу.. то-есть отображение Христа и учение о Христе - своей жизнью..

Валера, букафф многа, толку мало.))

Ты никогда не изменишь Писание, где сказано, что Бог отдал десятину в удел ЛЕВИТАМ.

И когда Авраам дал десятину, то это, оказывается, Левий дал эту десятину.

Короче, изучай Писание, и заруби себе на носу, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ С НАРОДА ИМЕЮТ СЫНЫ ЛЕВИИНЫ, а не пастора.

Старожил
+1707
|17 Фев 2016
2
Цитата Киракел
заповеди пасторам собирать денежную десятину с христиан

У ведь уже писал тебе.. пастора не собирают десятину Киракел.. они могут только учить о десятине, но я не видел ни одного пастора топчущего десятину в свой карман.. Так что не чуди без бояна.. а Десятина идет в церковную кассу и потом распределяется на содержание церковных служений и коммунальных расходов.. При том похоже ты ни разу не был хоть в какой-то там церкви.. то зачем тогда мутишь воду своими левитами..?

Цитата Киракел
это, оказывается, Левий дал эту десятину

Образно да.. Но кому тогда он дал..?  Кому тогда левиты одавали десятины..? Соображай Гена.. ану-ка блесни откровением..))

Новичок
-4
|17 Фев 2016
3
Цитата Киракел
Короче, изучай Писание, и заруби себе на носу, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ С НАРОДА ИМЕЮТ СЫНЫ ЛЕВИИНЫ, а не пастора.

так и вы не имеет тогда право вообще проповедывать и говорить о Боге что либо, вас не рукоположили равинны и вы не еврей и не обрезаны, вы не проходили все необходимые уроки.

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Цитата Киракел Скажи, собирали ли Христос и Апостолы денежную десятину с народа?

Ты не ответил на конкретный вопрос.

Если "да", то подтверди Писанием.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Десятина это в первую очередь служение, а если вы служите Бог не забывает, и дает и восполняет ваши нужды, можете служить и другим, можете как Иисус послужить, пойти проповедывать а потом еще и жизнь сложить, или слабо?

Я не хотел о себе писать, но только ради тебя.Чтобы припустить твой пыл.

Я давал 3 десятины.И еще пожертвования .И от Духа Святого с хотением.Ты всего одну.

Служил я одновременно благовестником,дьяконом,в службе порядка,в церковном совете,руководителем домашней группы,проповедником,помощником пастора молитвенной группы,и в различных мероприятиях церкви.Крещен Духом Святым и огнем.Имею дар Божий.Слава Богу!

Но я все еще несовершенен и недостоин пред Господом.И уповаю не на свои дела а на милость Господа.

Не надо думать, что ты слишком высок.Умерь свои амбиции.Иисус тебе не давал прав никаких унижать других верующих.

Этим ты даешь право хулить пятидесятников. И у меня подозрение, что есть "засланный казачок" опорочить славное имя пятидесятников...Каких людей,самого Воронаева..

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2
Я давал 3 десятины.И еще пожертвования .И от Духа Святого с хотением.Ты всего одну. Служил я одновременно благовестником,дьяконом,в службе порядка,в церковном совете,руководителем домашней группы,проповедником,помощником пастора молитвенной группы,и в различных мероприятиях церкви.Крещен Духом Святым и огнем.Имею дар Божий.Слава Богу!

Хороший отчет, тогда вопрос. Почему вы давая десятину в 3 видах, и жертвуя таким кол-вом времени в разных служениях -  теперь учите о том что десятина это не от Бога??? Разве Бог изменился? или Слово Его изменилось??

Старожил
+1707
|17 Фев 2016
2
Цитата Киракел
заруби себе на носу, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ С НАРОДА ИМЕЮТ СЫНЫ ЛЕВИИНЫ, а не пастора.

Заруби сам себе.. что левитское служение, то не гитарно-барабанное а обычное священическое служение.. При этом ещё все левиты "были в распоряжении Аарона и сынов его" (Чис.3:9)

В новом завете все это служение не отменяется - 1Пет.2:5..

Так, что Гена не увиливай от ответственности.. Давай или подавай доказательства отмены Христом десятины и запрет отдачи её в руки Его священников.. или если нет такого у тебя доказательства, то не мути здесь воду, не мордуй нещастных левитов.. пойди и подыши лучше лесом..))

С уважением.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2
Цитата Киракел
Скажи, собирали ли Христос и Апостолы денежную десятину с народа

Иисус как и его ученики на тот момент не имели права собирать десятину, так как сбор ее проходил в храме, но сами они платили ее, а зачем было платить Сыну Бога - Богу? Но Иисус платил, вообще можете не платить десятину и не жертвовать не служить не молиться не верить в Бога. Это ваше право. Вас никто и никогда не заставляет и не заставит и даже Бог вас не заставляет подчиняться его Слову.  Верный в малом будет поставлен над большим. Посмотрите хоть на одного крупного в наше время проповедника? Все они платят десятину, и все они говорят что десятина нужна, они не сидят на этом форуме, у них большая церковь и не одна, спасают людей, жертвуют деньги организовывают миссии в разные страны. Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО и не читал ни одного проповедника этих ли времен прошлых ли, кто не давал бы десятину, с чего вдруг неожиданно вы решили что вы умнее Иоанна златоуста? Или Коупленда? Или других отцов церкви?

Удален
Киракел
|17 Фев 2016
2
Цитата Asher
У ведь уже писал тебе.. пастора не собирают десятину Киракел.. они могут только учить о десятине, но я не видел ни одного пастора топчущего десятину в свой карман.. Так что не чуди без бояна.. а Десятина идет в церковную кассу и потом распределяется на содержание церковных служений и коммунальных расходов.. При том похоже ты ни разу не был хоть в какой-то там церкви.. то зачем тогда мутишь воду своими левитами..?

Валера, я уже был в Церкви, когда тебя еще и близко там не было.

Это для справки.

Я верю Писанию, где сказано, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Если ты не проходил это в институте христианских лидеров, то это твои проблемы.

В басни о "церковной десятине" я не верю.

Нет в Писании ни слова, ни намёка о десятине на содержание церковных служений и коммунальных расходов.

Цитата Asher
Кому тогда левиты одавали десятины..? Соображай Гена.. ану-ка блесни откровением..))

Левиты давали не десятину, а десятину из десятины.

Похоже, что ты даже этого не знаешь.

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Витус
Левиты служители служения Ааронового. Потому не как не Мелхиседеково.

да понятно это. Я писала об образе служителей. Мелхиседек это прообраз Христа. Христос - Божий (1Кор 3:23), Первосвященник (Евр 7), посредством которого мы все оказываемся служителями Нового Завета.

Аароново служение было основано на приношении жертв, поэтому левитов отделил Господь для этого.

Христос Сам Собою принес жертву. И что же? Теперь не нужны служители? Нужны, ибо пределы расширились. Так что мы все служители, сообразно левитам.

Тем более, что правила ужесточились, мы самих себя приносим в жертву Богу, т.е. сораспятие Христу.

Мы посвящаем свои жизни Богу, как это делали левиты в Ветхом Завете.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Киракел
Смешно читать, что как только кто-то не согласен с чьими-то фантазиями, как например, про "новозаветних образных левитов", так сразу же раздается глас вопиющего в пустыне о "людях плоти".)))

посмейтесь, если смешно. А мне совершенно не смешно. И недавние события показали ущербность вашей позиции по отношению к Богу. Вы отметая ложь в форме десятин, отметаете всё подряд, даже не поразмыслив о том, что же я имела в виду, рассказывая это.

Люди не хотят понять одного, Бог не изменялся и воссоздал телом Христа Себе совершенных служителей, с Духом Святым внутри, а раньше это были служители по плотским заповедям.

Изменился подход, но служители, что в Ветхом Завете были, что в Новом Завете есть.

Их не нужно отделять от других людей, потому что прошло время оплаты их труда. Они своею жизнью должны показать, что Христос в них, а не хождением в костюмчиках по церкви и чтением проповеди.

Но служители остались служителями (образно левитами). Они посвящают себя полностью Христу, не оставляя что либо для себя.

Если для вас это фантазия, то для меня это жизнь. Я живу Христом, Он во мне, и много чудес и знамений в жизни. Т.е. есть реальное подтверждение правильного направления, которое я взяла.

Цитата Киракел
Так мы, христиане - храм или левиты в храме?))

мы и храм, и сами свой храм содержим в чистоте, не перекладывая всё на Бога.

А у вас как? Типа Сам Бог всё за вас сделает, а вам просто нужно есть, пить и наслаждаться жизнью?

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.