Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Киракел
|9 Фев 2016
3
Киракел , странно что вы не процитировали весь стих, вырвав из контекста то что вам нравится... Матфей 23:23 [23] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Что оставили книжники и фарисеи -важнейшее в законе или десятину?

Христос говорил о десятине с мяты, аниса и тмина или десятине гривнами, долларами, рублями?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Писатель
+142
|9 Фев 2016
4
Цитата Инкубаторы
в продоожении закона продолжила свою актуальность и десятина.

НЕТ

Нет левитов нет десятины

мы же с вами говорим о десятине Богу, именно Богу!
Может вы знаете ,как передать ее именно Богу без посредников?
Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|9 Фев 2016
0

мы об этом говорили.

вижу что вы остались при своём мнении относительно десятины церковной.

жаль мне вас,

ибо кому то жалко отдать десятину Богу...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|9 Фев 2016
3

Мнение о "церковной десятине" прежнее - это ересь.

В Писании ни слова, ни намёка о "церковной десятине".

Бог не принимает десятину рублями, гривнами, и прочими тугриками.

Деньги на небе не нужны.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Писатель
+142
|9 Фев 2016
1
мы об этом говорили

То есть не знаете дальнейшую судьбу тех денег, скажу так к Богу они не доходят

А  что вы нашли заповедь Христа или Его Апостолов о церковной десятине?

А что вы даете Богу только из жалости, так я вам скажу что Бог ни  в чем не нуждается, а напротив Сам является Даятелем

Старожил
+1675
|9 Фев 2016
1

*...к Богу они не доходят*

потому что некоторые люди не хотят отдать Богу десятину.

Божье -- Богу.

так учил Иисус.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|9 Фев 2016
2
Цитата Киракел
Деньги на небе не нужны.

Увы не все могут это слово вместить

а вот верующие приносят Богу десятину

А вот неверующие фарисеи видать этого не знали

Как будто десятина касалась только книжников и фарисеев...

Она казалась всех подзаконных

странно что вы не процитировали весь стих, вырвав из контекста то что вам нравится... Матфей 23:23

А вам что больше нравится?

Писатель
+142
|9 Фев 2016
2
Божье -- Богу. так учил Иисус.

"Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мат 22:21)

Напомню, Бог есть Дух — и Божье это сердце, душа человека, а не кесаревы деньги, посудите сами не из за денег же Иисус пришел на землю, а из-за человеков, потому, что возлюбил человека

Удален
Рyбилa
|9 Фев 2016
1
Божье -- Богу. так учил Иисус.

Когда Иисус это сказал, то Он так ответил на провокацию, когда Его спросили, позволительно ли платить десятину подать кесарю. Он сказал дать Ему римскую монету и спросил, чьё на ней изображение. Ему ответили, что кесаря. Хотели Его подловить, чтобы обвинить или перед римлянами, или перед еврейским синедрионом. Думали, что поймали Его. Они Его НЕ О ДЕСЯТИНЕ спрашивали.

Он и сказал им: "Отдавайте кесарю кесарево, а Божье Богу".

Но:

1) десятина в то время не платилась ни по закону, ни римскими деньгами;

2) речь шла не о десятине - в том разговоре никто не говорил о десятине;

3) если бы Иисуса хотели спросить о десятине, то привели бы к Нему 10 баранов, например;

4) если бы Иисуса спрашивали о десятине, то Он попросил бы привести животных, а не римскую монету.

****************************************************************************************

Если бы Иисуса хотели искусить насчёт десятины, то Ему задали бы вопрос: "Позволительно ли Тебе собирать десятину, если Ты не из сынов Левия?" Но поскольку все знали, что Он такого не делает, то подобное искушение было бы абсурдным.

Sola Scriptura
Старожил
+1675
|9 Фев 2016
0

Рубила пишет:

*десятина в то время не платилась ни по закону*

В то время десятина приносилась иль давалась.

Кстати Авраам дал или давал десятину?

Кто из вас знает?

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
2
В то время десятина приносилась иль давалась.

В то время десятину собирали сыны Левия в тех городах Израиля, где у них было ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (Неемия 10:37). А потом 1/10 часть собранных урожайных и скотоводческих десятин везли под присмотром сынов Аарона в Иерусалимский храм.

Если будете делать вид, что вы этого не знаете и начнёте ещё раз и ещё раз задавать одни и те же вопросы, я просто спокойно и терпеливо отвечу это ещё раз.

Кстати Авраам дал или давал десятину? Кто из вас знает?

Этот вопрос мы тут обсуждали уже много раз, не надо делать вид, что вы не знаете:

"9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама ДАЛ десятину". 7 глава Евреям.

Так видно?

Sola Scriptura
Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

Вот видите,

что вы нечетко и нелаконично ответили по вопросам десятины.

Необходимо было процитировать всего лишь один стих с Торы.

Вам помочь или сами справитесь с поиском?

Удален
Киракел
|10 Фев 2016
2
то вы нечетко и нелаконично ответили по вопросам десятины. Необходимо было процитировать всего лишь один стих с Торы. Вам помочь или сами справитесь с поиском?

Можешь четко и лаконично ответить по вопросу десятины?

Процитировать всего лишь один стих с Торы, КОМУ Бог отдал десятину в удел?

Тебе помочь или сам справишься с поиском?

Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

см. стр. 107-170 этой темы.

Удален
Киракел
|10 Фев 2016
3
см. стр. 107-170 этой темы.

На этот флуд отвечаю твоими собственными словами:

вы нечетко и нелаконично ответили по вопросам десятины.

Вопрос был не о страницах темы, а об одном стихе ИЗ ТОРЫ - КОМУ Бог отдал десятину в удел?

Попробуй со второй попытки.))

Старожил
+1675
|10 Фев 2016
0

вы повторяетесь с вопросом.

увы.

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
3
Вот видите, что вы нечетко и нелаконично ответили по вопросам десятины. Необходимо было процитировать всего лишь один стих с Торы. Вам помочь или сами справитесь с поиском?

Какое отношение Тора имеет к учению о спасении через веру во имя Господа Иисуса Христа? Никакого. Ни малейшего.

В Бытие используется то же слово "ДАЛ" - глагол прошедшего времени, единственного числа, 3 лица мужского рода. Всё.

Стандартный тест на уважение к учению Христа.

Иисус сказал, что должно быть "да, да" и "нет, нет", а что сверх того, то от лукавого, то есть, от дьявола.

Просьба ответить только "ДА" или только "НЕТ" на простой вопрос.

- СОБИРАЛИ ЛИ ИИСУС И АПОСТОЛЫ ДЕСЯТИНУ В ОДНО ВРЕМЯ С СЫНАМИ ЛЕВИЯ, КОТОРЫМ ДАЖЕ СЕЙЧАС ПРИНАДЛЕЖИТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ?

Варианты ответа:

а) Да;

б) Нет.

Что-то другое - от дьявола.

Цитата Инкубаторы
вы повторяетесь с вопросом. увы.

Это вы повторяете одни и те же вопросы уже лет 6. Делаете вид, что вам это ещё не объяснили.

Sola Scriptura
Удален
Киракел
|10 Фев 2016
3
вы повторяетесь с вопросом. увы.

Увы, ты не смог ответить на простой вопрос о десятине стихом из Торы.

Что подтверждает, что не знаешь азов десятины.

Невозможно давать десятину Богу, не зная КОМУ Бог отдал десятину в удел.

Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

Цитата Рубила:

*вы повторяете одни и те же вопросы уже лет 6.*

---

вы неправы.

загляните в профиль.

мы с вами общаемся о десятине намного меньше чем 6 лет.

вы остались при своём мнении о десятине.

а я полагаясь на Писания придерживаюсь истинного мнения о десятине.

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
2
Цитата Киракел
Невозможно давать десятину Богу, не зная КОМУ Бог отдал десятину в удел.

Самое обидное для глашатаев высосанной из пальца "церковной десятины" то, что не просто в Евреям 7:5 подтверждается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право сынов Левия по ЗАПОВЕДИ БРАТЬ десятину, но ещё и в Евреям 7:9 русским по белому написано про Левия, что он - ПРИНИМАЮЩИЙ десятины. Да ещё и написано, что Левий принимаете с потомков Авраама, то есть, с евреев. И послание - к Евреям, а не к коринфянам, не к галатам и не к римлянам. Обидно до щекотки в мозгах, потому что это шах и мат лживой теории о денежной десятине с христиан.

Тут один "помазанник" назвал нас, уверовавших из язычников, "языческим отребьем", сказал, что мы - "падшая протухшая мразь", но сам живёт в Украине и не брезгует так называть своего африканского пастора и брать деньги у граждан Украины. Это верх лицемерия.

Sola Scriptura
Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
2
вы неправы. загляните в профиль.

Ваш стиль ни с кем не спутать, как и мой, так что притворство не пройдёт. Ведь никто больше так лицемерно не пишет вот такое

вы остались при своём мнении о десятине. а я полагаясь на Писания придерживаюсь истинного мнения о десятине

прекрасно понимая, что умышленно извращает истину о том, что в описании служения Апостолов Нового Завета нет ни одного упоминания о сборе ими десятины, тем более деньгами и с не евреев.

Тут в теме есть вопрос:

Цитата Братулец
Апостолы Христу десятину с евреев собирали?

Рискнёте ответить?

Sola Scriptura
Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

Неблагодарное дело переадресовывать другим чужой вопрос о десятине,

не имея своего ответа по Писанию,

подкреплённого откровениями Свыше от Духа Святого.

Если есть что сказать о десятинах в Церкви,

то говорите, и чётко разделяйте :

где сугубо ваше личное мнение,

где откровение от Духа Святого.

Согласны?

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
2
Неблагодарное дело переадресовывать другим чужой вопрос о десятине, не имея своего ответа по Писанию

Неблагодарное дело - троллить, зная своё абсолютно провальное положение и неспособность показать в Богодухновенных Писаниях хотя бы ОДИН пример собирания Апостолами ИМЕННО ДЕСЯТИНЫ, да ещё и деньгами, да ещё и с не евреев. Вот это неблагодарное дело. Поэтому я и буду разоблачать тролля, извращающего Писания и заявляющего о якобы имеющихся у него "откровениях" о высосанной из пальца денежной "десятине", да ещё и почему-то вопреки закону, который он же призывает соблюдать, но лицемерно и вероломно нарушает.

Если есть что сказать о десятинах в Церкви, то говорите, и чётко разделяйте : где сугубо ваше личное мнение, где откровение от Духа Святого. Согласны?

Покажите в Богодухновенном Писании Нового Завета, а именно в Деяниях, где подробно описано служение Апостолов, слово "ДЕСЯТИНА". Посмотрим, как Святой Дух поможет вам его там найти, Он ведь Автор.

Sola Scriptura
Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

Во-первых, тема не о апостолах.

Во-вторых, тема о десятине,

которая есть догматом-доктриной-учением-постановлением современных конфессий.

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
2
Во-первых, тема не о апостолах.

Так церковь-то строится на основании Апостолов и пророков.

тема о десятине, которая есть догматом-доктриной-учением-постановлением современных конфессий.

Организации с десятиной не имеют к Апостолам, а значит, и к Церкви НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Апостолы десятину не собирали ни с евреев, ни с язычников, ни для Бога, ни для Христа, ни для себя.

Sola Scriptura
Старожил
+1675
|10 Фев 2016
0

а для Храма?

кто для Храма тогда и теперь должен собирать десятины?

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
2
а для Храма? кто для Храма тогда и теперь должен собирать десятины?

Вы примитивную двухходовку задумали?

Если я скажу, что сейчас нет храма, то вы задумали процитировать "храм Его - вы"?

Ничего не получится. Написано:

"Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии".

Христос не говорил Апостолам:

- Идите по всему миру и собирайте с язычников десятину золотом, серебром и их местыми деньгами.

Sola Scriptura
Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

Думаете речь о земном жертвеннике?

Вы бы еще поинтересовались какое он имеет отношение к десятине и к уверовавшим язычникам.

Старожил
+1846
|10 Фев 2016
3

Здесь мой пост удалили о гопстопниках. Извините, как назвать обирание вопреки Христу? Дайте другое название.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|10 Фев 2016
3

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

4

тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

5

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Кто нибудь хочет поспорить с людьми поврежденного разума, чуждыми истины??? Держитесь от них подальше, - говорит Павел. Велит.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.