Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+949
|11 Фев 2016
1
Цитата eugene33
Попробуй с этим поговорить.

Вот попробуйте сами спросить у этого говоруна:
Как можно в наши дни приносить обвинения на пастора?

Удален
eugene33
|11 Фев 2016
1
Цитата Restorer

Он в Розвиил живет попробуй с ним связаться.Очень занятой человек.

Но в соцсетях работает.https://www.facebook.com/sergeyvityukov?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

Евгений Сидулин
Старожил
+949
|11 Фев 2016
1
Цитата eugene33
попробуй с ним связаться.

Вы попробуйте связаться с ним сами и задайте ему мой вопрос.

И поймете, что это просто очередной

оратор, очень красивый.

.

Цитата Restorer
Как можно в наши дни приносить обвинения на пастора?
Старожил
+949
|11 Фев 2016
2
Цитата eugene33
Попробуй с этим поговорить.

Лет 5 на зад, я вступал в переписку с Дом Хлеба, они со мной долго переписывалиь,  а потом резко заглохли.

Пропали без вести. 
Тоже было и Шаповаловым и с другими.
Очень интересно было с Ряховским, что у Путина в советниках. Но тоже дупль пусто.

Удален
eugene33
|11 Фев 2016
1
Цитата Restorer
Лет 5 на зад, я вступал в переписку с Дом Хлеба, они со мной долго переписывалиь,  а потом резко заглохли.

Просто сложно ответить на твой вопрос.Это форс мажор.

Родная церковь исключила тебя из церкви.Но потом приняв другое учение оправдала.Восстановили в церкви.Но ты не принял их предложение и остался в старом вероучении.Приехав в США в подобную церковь ты хотел восстановиться,но они тебя не приняли.По причине, что ты исключен подобной церковью и они принимают их решение которое было вначале а не после.После они не учитывают потому, что считают, что церковь совратилась, приняв другое учение.

То есть эта церковь в том же состоянии ,которую ты и раньше в чем то обличал.Они с пастором старым заодно и в единстве.

Детально разобраться уже трудно.Новая церковь которая была свидетелем в силу нового учения тебя оправдывает, а не баптисткого старого пастора.А старый пастор стоит на своем старом учении.И он не способен повлиять на твое решение.

Просто диллемма. Или ничего невозможно сделать,или всю церковь исключить из церкви за то что поддерживают своего пастора.А может и весь баптизм..:))) Авторитарность это проблема во многих конфессиях.

Ты поставил их в очень сложное положение.

Евгений Сидулин
Старожил
+949
|11 Фев 2016
0
Цитата eugene33
Ты поставил их в очень сложное положение.

Они сами себя туда поставили.

Цитата eugene33
Детально разобраться уже трудно.

Нет очень даже легко. 
Нет никаких фактов или решений о моем плохом поведении или отлучении или замечании.

Никаких других учений я не принимал и не намерен.

У Вас очень бурная фантазия за мою ситуацию.

(если Вы так нафантазировали и о Меше, то я тем более готов помогать Рубиле, может и Вы покаетесь)

Удален
eugene33
|11 Фев 2016
1
Цитата Restorer
Нет никаких фактов или решений о моем плохом поведении или отлучении или замечании. Никаких других учений я не принимал и не намерен.

Я услышал только твою сторону.И не слышал другую. Не смог найти выход на твоего старого пастора.

Да и мне намекнули, что пятидесятникам нечего лесть в баптисткие дела.

Потому должны прежде решать баптисты, от которых ты ждешь решения.

Что касается нас ,то обновленная церковь тебя полностью восстановила во всех правах. А чего ты хочешь еще я не догадываюсь.Думаю что просто образумить пастора который отдал в руки полиции и снять запрет.

Евгений Сидулин
Старожил
Модератор
|11 Фев 2016

За унижение и оскорбление служителей (ваша целенаправленная политика) и постоянное нарушение правила 4 - бан.

Цитата Рyбилa
Я знаю, как лжепа$торы $огла$овывают такие вещи. Долго и целенаправленно промывают людям мозги, чтобы заставить верить даже самой чудовищной лжи
Старожил
+558
|11 Фев 2016
1

Достали модератора,не стерпел  ропот  Рубилы..

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
They are
|11 Фев 2016
2

Когда Иисус сказал кому-то

пойти и брать десятину со всякой твари?

Удален
paralipomenon
|11 Фев 2016
4
Цитата Restorer
Уже скоро 50 лет, как ищу пастора что бы мне послужил как миротворец.

Это Иисус Христос. Найдите Его, пока есть ещё время.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+1834
|12 Фев 2016
3
Цитата They are
Когда Иисус сказал кому-то пойти и брать десятину со всякой твари?
Иисус подобного не говорил. Однако он сказал следующие:

Ибо, говорю вам, если праведность ваша
не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное."

Очень похоже, что праведность любителей серебра,  едва превозошла "праведность" сатаны.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
eugene33
|12 Фев 2016
2
Цитата Витус
Очень похоже, что праведность любителей серебра,  едва превозошла "праведность" сатаны.

Со всех сторон.

То, что церкви нужно финансы все понимают.Иначе придется чай пить с соседом.

Как то один служитель сказал:одно время в церкви была десятина. Потом его отменили.

Конечно ожидалось, что люди будут поступать по Слову.Будут давать по состоянию.

Но почти каждый признал себя бедным и нуждающимся.Покупая машины,мебель,электротовары,телевизор,ноутбук..себе

Евгений Сидулин
Удален
paralipomenon
|12 Фев 2016
2
Цитата eugene33
То, что церкви нужно финансы все понимают.Иначе придется чай пить с соседом. Как то один служитель сказал:одно время в церкви была десятина. Потом его отменили. Конечно ожидалось, что люди будут поступать по Слову.Будут давать по состоянию. Но почти каждый признал себя бедным и нуждающимся.Покупая машины,мебель,электротовары,телевизор,ноутбук..себе

это и говорит о изначальном неправильном стоянии. Нет духовного видиния, нет совета Господа, нет изменений сердца. И разве приношением десятин можно исправить такое?

И разве стоит содержать такую церковь, которая не дает дух. роста своим гражданам?

Я в фейсбуке столкнулась с темой о десятинах, там меня за них стали рвать в клочья. А я пока что набираюсь сил, вспоминаю всё, что мы о десятинах говорили, чтобы дать достойный отпор.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+1834
|12 Фев 2016
2
Цитата eugene33
Но почти каждый признал себя бедным и нуждающимся.Покупая машины,мебель,электротовары,телевизор,ноутбук..себе

А как же! Забыли , что лидеры созданых капищ не будут иметь машины, мебель. Не обеспечат своих чад ноутбуками. Это же несправедливо  Их главный доход Маасер (храмовый налог в 10-й части от всех произведений - скота и растительной пищи) Как видно не утерял свою ветхость. Вопреки явлению Господа Христа. Мир - он и есть миром до Суда. Иисус говорил ученикам, о том, что они не от мира, как и Он не от мира. Мир платит десятину. Мир её и ест.

Цитата eugene33
Со всех сторон. То, что церкви нужно финансы все понимают.Иначе придется чай пить с соседом.

Как говорит Писание - "Лучше иметь друга, чем неверную жену"

Лучше пить чай с соседом, чем растлевать себя в собрании развратителей.

Удален
jdbx18
|13 Фев 2016
1

десятина Авраама это десятая часть всех еврейскийх богатств в лице Авраама

Удален
jdbx18
|13 Фев 2016
0

поэтому тема глупая и бесперспективная

Старожил
+1834
|13 Фев 2016
1
Цитата jdbx18
десятина Авраама это десятая часть всех еврейскийх богатств в лице Авраама

Писание есть богодухновенным. И богатства и десятая часть их, в новом веке расматривается духовной частью, а не тленной вещественной. В лице Авраама сам Левий дал десятину.

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины,
в лице Авраама дал десятину:

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь —
брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев,
хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Потому видна весьма отличительная  разность между Авраамом и Левием.
Между Авраамом и нынишними любителями десятины.

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его,обетование — быть наследником мира, но праведностью веры. (( Рим. 4:13))

Удален
jdbx18
|13 Фев 2016
0

в лице Авраама никто ничего не давал

Старожил
+1834
|13 Фев 2016
1
Цитата jdbx18
в лице Авраама никто ничего не давал

"И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины,

в лице Авраама дал десятину:" ((Послание Евреям глава 7 стиз 9))

Наверно ваше невежество, превозошло оное в лице фарисеев и книжников

Старожил
+1675
|13 Фев 2016
0

Цитата jdbx18:
"в лице Авраама никто ничего не давал"

----

читайте послание римлянам, 7 гл.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
jdbx18
|13 Фев 2016
0

и кому давал

рассказывайте

Старожил
+1675
|13 Фев 2016
0

Мелхиседеку, царю Салима.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
jdbx18
|13 Фев 2016
0

ну пусть тогда Салем и спосает

Удален
Glover
|13 Фев 2016
3
читайте послание римлянам, 7 гл.

Скажите, вы уже научились у апостола Павла не мудрствовать сверх того, что написано?

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и непревозносились один перед другим". (1 Кор. 4:6)

В седьмой главе посл. Римлянам ничего не написано о десятине Авраама, как заповеди для христиан.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1675
|13 Фев 2016
2

вы думаете что

десятина Авраама и церковная десятина

это одно и то же?

Удален
Glover
|13 Фев 2016
3
вы думаете что десятина Авраама и церковная десятина

Старайтесь думать не мудрствуя сверх того ,что написано. И ещё совет:

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."

Разбирая Писание, мы  не увидим  заповеди для христианина о десятинах.

Старожил
+1675
|13 Фев 2016
0

"заповедИ для христианина о десятинах."

---

а, вы думаете что этих заповедей о десятине много?

десятина одна, значит и заповедь одна.

так ведь.

Удален
Glover
|13 Фев 2016
3
а, вы думаете что этих заповедей о десятине много?

Правильно, - ни одной заповеди о церковной десятине нет. Если мы не будем мудрствовать сверх написанного, мы нигде не встретим в Писании упоминания о денежных десятинах в Новозаветной церкви. А если будем

Цитата Glover
, ежедневно разбирать Писания, точно ли это так."

,то нас никогда не обманут лукавые люди, рассказывая о десятинах собираемых в Церкви Иисуса Христа.

Старожил
+1675
|13 Фев 2016
2

вы хотите поговорить о церковной десятине, о денежной десятине или десятине Авраама?

вы то пишете то об одном, то о другом, то о третьем.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.