Вот попробуйте сами спросить у этого говоруна:
Как можно в наши дни приносить обвинения на пастора?
Он в Розвиил живет попробуй с ним связаться.Очень занятой человек.
Но в соцсетях работает.https://www.facebook.com/sergeyvityukov?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
Лет 5 на зад, я вступал в переписку с Дом Хлеба, они со мной долго переписывалиь, а потом резко заглохли.
Пропали без вести.
Тоже было и Шаповаловым и с другими.
Очень интересно было с Ряховским, что у Путина в советниках. Но тоже дупль пусто.
Просто сложно ответить на твой вопрос.Это форс мажор.
Родная церковь исключила тебя из церкви.Но потом приняв другое учение оправдала.Восстановили в церкви.Но ты не принял их предложение и остался в старом вероучении.Приехав в США в подобную церковь ты хотел восстановиться,но они тебя не приняли.По причине, что ты исключен подобной церковью и они принимают их решение которое было вначале а не после.После они не учитывают потому, что считают, что церковь совратилась, приняв другое учение.
То есть эта церковь в том же состоянии ,которую ты и раньше в чем то обличал.Они с пастором старым заодно и в единстве.
Детально разобраться уже трудно.Новая церковь которая была свидетелем в силу нового учения тебя оправдывает, а не баптисткого старого пастора.А старый пастор стоит на своем старом учении.И он не способен повлиять на твое решение.
Просто диллемма. Или ничего невозможно сделать,или всю церковь исключить из церкви за то что поддерживают своего пастора.А может и весь баптизм..:))) Авторитарность это проблема во многих конфессиях.
Ты поставил их в очень сложное положение.
Они сами себя туда поставили.
Нет очень даже легко.
Нет никаких фактов или решений о моем плохом поведении или отлучении или замечании.
Никаких других учений я не принимал и не намерен.
У Вас очень бурная фантазия за мою ситуацию.
(если Вы так нафантазировали и о Меше, то я тем более готов помогать Рубиле, может и Вы покаетесь)
Я услышал только твою сторону.И не слышал другую. Не смог найти выход на твоего старого пастора.
Да и мне намекнули, что пятидесятникам нечего лесть в баптисткие дела.
Потому должны прежде решать баптисты, от которых ты ждешь решения.
Что касается нас ,то обновленная церковь тебя полностью восстановила во всех правах. А чего ты хочешь еще я не догадываюсь.Думаю что просто образумить пастора который отдал в руки полиции и снять запрет.
За унижение и оскорбление служителей (ваша целенаправленная политика) и постоянное нарушение правила 4 - бан.
Достали модератора,не стерпел ропот Рубилы..
Когда Иисус сказал кому-то
пойти и брать десятину со всякой твари?
Это Иисус Христос. Найдите Его, пока есть ещё время.
Со всех сторон.
То, что церкви нужно финансы все понимают.Иначе придется чай пить с соседом.
Как то один служитель сказал:одно время в церкви была десятина. Потом его отменили.
Конечно ожидалось, что люди будут поступать по Слову.Будут давать по состоянию.
Но почти каждый признал себя бедным и нуждающимся.Покупая машины,мебель,электротовары,телевизор,ноутбук..себе
это и говорит о изначальном неправильном стоянии. Нет духовного видиния, нет совета Господа, нет изменений сердца. И разве приношением десятин можно исправить такое?
И разве стоит содержать такую церковь, которая не дает дух. роста своим гражданам?
Я в фейсбуке столкнулась с темой о десятинах, там меня за них стали рвать в клочья. А я пока что набираюсь сил, вспоминаю всё, что мы о десятинах говорили, чтобы дать достойный отпор.
А как же! Забыли , что лидеры созданых капищ не будут иметь машины, мебель. Не обеспечат своих чад ноутбуками. Это же несправедливо Их главный доход Маасер (храмовый налог в 10-й части от всех произведений - скота и растительной пищи) Как видно не утерял свою ветхость. Вопреки явлению Господа Христа. Мир - он и есть миром до Суда. Иисус говорил ученикам, о том, что они не от мира, как и Он не от мира. Мир платит десятину. Мир её и ест.
Как говорит Писание - "Лучше иметь друга, чем неверную жену"
Лучше пить чай с соседом, чем растлевать себя в собрании развратителей.
десятина Авраама это десятая часть всех еврейскийх богатств в лице Авраама
поэтому тема глупая и бесперспективная
Писание есть богодухновенным. И богатства и десятая часть их, в новом веке расматривается духовной частью, а не тленной вещественной. В лице Авраама сам Левий дал десятину.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины,
в лице Авраама дал десятину:
в лице Авраама никто ничего не давал
"И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины,
в лице Авраама дал десятину:" ((Послание Евреям глава 7 стиз 9))
Наверно ваше невежество, превозошло оное в лице фарисеев и книжников
Цитата jdbx18:
"в лице Авраама никто ничего не давал"
----
читайте послание римлянам, 7 гл.
и кому давал
рассказывайте
Мелхиседеку, царю Салима.
ну пусть тогда Салем и спосает
Скажите, вы уже научились у апостола Павла не мудрствовать сверх того, что написано?
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и непревозносились один перед другим". (1 Кор. 4:6)
В седьмой главе посл. Римлянам ничего не написано о десятине Авраама, как заповеди для христиан.
вы думаете что
десятина Авраама и церковная десятина
это одно и то же?
Старайтесь думать не мудрствуя сверх того ,что написано. И ещё совет:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
Разбирая Писание, мы не увидим заповеди для христианина о десятинах.
"заповедИ для христианина о десятинах."
---
а, вы думаете что этих заповедей о десятине много?
десятина одна, значит и заповедь одна.
так ведь.
Правильно, - ни одной заповеди о церковной десятине нет. Если мы не будем мудрствовать сверх написанного, мы нигде не встретим в Писании упоминания о денежных десятинах в Новозаветной церкви. А если будем
,то нас никогда не обманут лукавые люди, рассказывая о десятинах собираемых в Церкви Иисуса Христа.
вы хотите поговорить о церковной десятине, о денежной десятине или десятине Авраама?
вы то пишете то об одном, то о другом, то о третьем.