Писатель
Это не десятина
"Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня»." (Пс 49:12-15)
Заметили, что Божье
Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
я вам о десятине, а вы о Вечере Господней... так мы никогда не придем к консенсусу.
А вы не кушаете не то, и не то. Я просто уверен в этом. В большем десятину едят лидеры общины.
Ну и другое: есть булочки и говорить что это плоть Христа, а алкоголь Его кровью - это абсурд.
"И Слово стала полотью"" Разве не плоть Христа состоит из Слова? Написано, что всё состоит из Слова Его. Сказал и зделалось.
Так чтовы тогда едите на "вечерю" Булочки из муки называя плотью?
Подумайте сами! Духовная пища напитует сердце и остаётся в нём.
Но я булочки куда входят и выходят. Стало быть вы хулите этим Господа?
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
вы хотите поговорить о
церковной десятине, о
денежной десятине или
десятине Авраама
Первых двух нету в Священном Писании третью Авраам действительно отдал — и то один раз в жизни
Вы забыли еще о десятине по закону которую Бог отдал в удел Левитам , но я так понимаю что ее упоминать вам не выгодно, так как есть четкая заповедь кому Бог ее заповедал в отличии от "современных церковных" у которых такой заповеди НЕТ , так что не понятно на каком основании они собирают десятину , не уж то Бога не боятся и людей не стыдятся
Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
*Десятинные церкви*-- огласите список пожалуйста. знаю только одну Десятинную церковь, в г.Киев.
Слава Господу, что Христос не создавал никаких "десятинных церквей".
А также, никаких посольств, и прочих подобных около религиозных финансовых структур.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
мне , как и каждому верующему человеку, Бог помогает заработать финансы, чтобы было с чего дать десятину Богу.
Ты десятину Богу чем даешь?
Гривнами?
Как думаешь, нужны Ему эти мятые бумажки?
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
так мы никогда не придем к консенсусу.
Консенсус с кем?

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
Цитата Инкубаторы:
"
Богу -- Божие!"
цитата Roman Abrahamovich:
"Это не десятина"
----
оказывается вы неправильно написали,
ибо согласно книги пророка Малахии
десятина пренадлежит Богу.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|15 Фев 2016
поэтому десятина церковная -- общая, нею распоряжается вся Церковь, а не отдельные личности.
И где же вы такую фантастику видели?
Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
ибо согласно книги пророка Малахии десятина пренадлежит Богу.
Это очень плохой пример. Потому что книга Малахии не дает развернутого объяснения для живущих в Новом Завете. Там идет речь о договоренности между старыми священниками и Богом. Сегодня же положение изменено. Мы - новое священство. Для нас есть что-то новое?
Там, где нас нет, конечно лучше, но мы нагрянем и туда.
Удален
paralipomenon
|15 Фев 2016
Это очень плохой пример. Потому что книга Малахии не дает развернутого объяснения для живущих в Новом Завете. Там идет речь о договоренности между старыми священниками и Богом. Сегодня же положение изменено. Мы - новое священство. Для нас есть что-то новое?
Анна Антоновна, как вы умудрились заработать штраф? Вы же вроде бы очень мудрый и спокойный человек.
Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
Слава Господу, что Христос не создавал никаких "десятинных церквей".
Ух-х-ты.. блеснул откровением..? В Киеве есть десятинная церковь построенная ещё в X веке.. видать древние христиане были мудрее и десятину Господу посвящали..
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
"Для нас есть что-то новое?"
---
Закон один и тот же.
заповеди Божии неизменны.
благословения Божии обещаны верным.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Сегодня же положение изменено. Мы - новое священство. Для нас есть что-то новое?
Мои слова не конкретно к Анне Антоновне ,просто есть хорошее основание в Ваших словах для моих мыслей.
Это верно что у нас сегодня священство по чину Мелхиседека. А кто такой Мелхиседек ? Священник как и Христос такой же Священник. Из колена Иудина.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
_
Левий дал десятину в лице Авраама,когда еще находился в чреслах его.Но также и Иуда дал десятину в лице Авраама,когда был в чреслах его. И что, новое священство также дало десятину Мелхиседеку ? Да!
Подумать только Иисус еще не родился, а чин его священства уже был на земле. Даже больше, Мелхиседек принял десятину от Иуды.
И Мелхиседек принял десятину от своего ученика ,которому он был священством и учил Авраама Божьего Слова и заповедей (из комп.еврейских источников). И как священник встретил Авраама после победы с хлебом и вином. Разве это не принцип апостольской Церкви ?
Новое все в том что у нас новый Первосвященник - это Иисус Христос, а не Аарон и Левий. А разницу заветов, служений мы все знаем. Всё!
Десятина не упразднена. Только давать ее нужно Господу не с принуждения, а в любви и верности к Богу.
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лука.8)
Удален
Ух-х-ты.. блеснул откровением..? В Киеве есть десятинная церковь построенная ещё в X веке.. видать древние христиане были мудрее и десятину Господу посвящали..
Похоже, что эти древнии строители "десятинной церкви" не открывали Писание, не зная, что Бог отдал десятину в удел левитам, которых точно в Киеве не было.
Я согласен с твоими словами, что "Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении". Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет..."?"
Э-э.. так не пойдет.. это просто ваша мне отсебятчина.. Простите.. Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении". Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37..
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)
вопросы по теме, от которых десятинщики бегают как ошпаренные::
1. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам?
2. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?
Как ты сам сказал - "да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37.."
.
попробуй, используя первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении", а также второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет?", ответить на столь простые вопросы, на которые может ответить любой христианин, изучающий Писание, и не заканчивающий никаких институтов христианского лидерства.
Удален
Почему мысли такие ,что только 10% принадлежат Богу, а 90% - себе, что ли?
У любящего Бога к нам хорошее отношение,разве не хороший "договор" 10/90 в нашу пользу ?
Но некоторые и того не дают под разными предлогами,несмотря что десятина это отношение (кажется есть написано: завет) человека с Богом только.
Так что Богу принадлежит ВСЕ. И слушать Его, а не Закон, в исполнении Его воли.
Неужели кто-то еще думает что Бог ест мясо и пьет кровь козлов и ягнят ? Это не Ему нужны наши ягнята, а нам являть свою любовь к Его Слову.
Ему все пренадлежит но Он не берет это мимо заповеди и если не по любви. И Божий закон это и есть Его воля.
Интересно, как ты понимаешь десятину - ее только в церковь надо отдавать? Или например, нуждающемуся соседу, если церковь видно, что уже обеспечена (по новой иномарке у пастора), а сосед допустим, без пропитания. Это водительство Духа, а не по букве Закона.
Церковь это Тело Христа,где мы едины в Святом Духе, через кровь Христа. Служение в Церкви не то что помощь соседу. Две большие разницы,но оба служения важны пред Богом. Соседу не нужно приносить десятину,это не правильно. Для него действует милосердие.
_
Бог говориться о духовной пище, а не пищи для храмины.
Церковь заботится за инвалидов и каждый месяц дает сумму денег, потому что им не хватает фин. на сиделок. Чем им поможет духовная пища, если вы даже не помажете таких елем для исцеления? Иди грейся и питайся, так ?? Фарисейство.
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лука.8)
Удален
Закон один и тот же. заповеди Божии неизменны
То есть, ты согласен с этим местом Писания, которое гласит, что именно сыны Левиины имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину с народа ПО ЗАКОНУ?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
.
В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?
Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
Анна Антоновна, как вы умудрились заработать штраф? Вы же вроде бы очень мудрый и спокойный человек.
Это мы с господином Ашером сцепились в политической теме. И меня оштрафовали.
Удален
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".
Прекрасно видим кто мудрствует сверх написанного. Почему когда пишется ересь Вы молчите ? А иногда такое выдают, что точно не учение Христа и Библии.
Не нужно создавать "фон" и настрой используя одну цитату по сто раз, мы не наивные граждане чтобы поддерживали ваш общий троллизм. :)
Всегда говорила, что стиль дискуссии важнее самого предмета дискуссии.
Про десятину сказано в Писании, а все прочее что вы навешиваете оппонентам против Слова Божьего как раз именно так : < научитесь не мудрствовать сверх того, что написано >
Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
И Мелхиседек принял десятину от своего ученика ,которому он был священством и учил Авраама Божьего Слова и заповедей (из комп.еврейских источников). И как священник встретил Авраама после победы с хлебом и вином. Разве это не принцип апостольской Церкви ?
Простите, но вот это я не читала в Библии. Я читала вроде бы всё. Но то, что Мелхиседек учил Авраама, это наверное выдумки. Такого нет в Библии.
В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?
Нас всех можно было бы назвать левитами. Мы же служители Нового Завета. И служим Богу по новому. Только вот распределение десятин, как-то странно происходит. Ведь простые верующие не получают ничего из них. Хотя мы все служители Нового Завета.
Удален
Простите, но вот это я не читала в Библии.
Знаю, что не написано в нашей Библии. Но есть надежные источники что пишут про это. Но это кажется второстепенное, я просто поделилась этим, чтобы дать понять кто такой Мелхиседек, Сим, потомок Ноя.
Удален
Прекрасно видим кто мудрствует сверх написанного.
Я уже происл вас ,показать, где я мудрствую сверх написанного (книга, глава и стих). Зачем клевещите?
научитесь не мудрствовать сверх того, что написано >
Да, это заповедь Духа Святого, которую не соблюдают все, кто добавляет к Слову Божьему. К сожалению вы- не исключение. Хотя сами недавно писали
Не спешите верить людям,даже если вам очень все нравится.
Вот я так и поступаю. Как можно вам верить? Вы ,всего лишь, человек, а всякий человек лжив (Рим3:4) Как же можно верить вашим человеческим откровениям и додумываниям написанного Слова?
Invia virtuti nulla est via.
Удален
Но есть надежные источники что пишут про это.
Вот это и есть человеческая гнусная ложь.
Про десятину сказано в Писании
Врёте. Про десятину, собираемую пасторами в Церкви Иисуса Христа сказано только в ваших "надёжных источниках", именуемых "как выдумать новую религию, чтобы не работать и быть богатым ".
Старожил
Для нас есть что-то новое?
Если поискать чтото новое, то это здесь или?
16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16-22)
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Нас всех можно было бы назвать левитами. Мы же служители Нового Завета.
Они не принимают того что мы левиты НЗ :) Но это их дело.
_
Вот я так и поступаю. Как можно вам верить? Вы ,всего лишь, человек, а всякий человек лжив (Рим3:4) Как же можно верить вашим человеческим откровениям и додумываниям написанного Слова?
А я вам не верю и дальше по вашему тексту но для Вас лично .
И Вы ,значит ,лживы . Зачем тогда просите подтверждений где вы "мудрствуете" ?? Везде. Или только вы самый истинный учитель Библии и русского языка ? Ладно,надоело.
Удален
Нас всех можно было бы назвать левитами. Мы же служители Нового Завета. И служим Богу по новому. Только вот распределение десятин, как-то странно происходит. Ведь простые верующие не получают ничего из них. Хотя мы все служители Нового Завета.
Зачем нам называть себя левитами, если мы не левиты?
О христианах сказано, что мы царственное священство, но не сказано, что христиане - это левиты.
Бог не ставил в Церкви левитского служения, так что "левиты НЗ" - это фантазии выдающих себя за особо духовных.
Непонятно, почему сегодня одно царственное священство берет десятину, точнее деньги под видом десятины с такого же царственного священства?
Удален
Вот это и есть человеческая гнусная ложь.
Даже не сомневаюсь что вы Рубила, только он так выходил из себя. Прощайте.С вами диалога не будет.Никогда.
_
Врёте. Про десятину, собираемую пасторами в Церкви Иисуса Христа сказано только в ваших "надёжных источниках", именуемых "как выдумать новую религию, чтобы не работать и быть богатым ".
Откуда узнали про источники ?
А офисное "помазание" научило )) Вот и врёте,Рубила. Зачем вамс столько аккаунтов здесь? Бот,100%
Удален
Я поэтому и говорю, как написано в Библии, а не так, как меня пытается учить женщина со страниц романа Жорж Санд. Я буду такой же лжец, как она если повторю её слова.
Или только вы самый истинный учитель Библии и русского языка ? Ладно,надоело.
Научитесь иметь терпение и такт. Никто не обязан с вами соглашаться. Тем более с вашими выдумками.
Удален
В который раз убеждаюсь, что проповедники культовых идей ("десятины в церкви", "новозаветные левиты", "Пастор- Помазанник" и пр.), которые маскируются под христиан, на самом деле обычный народ из толпы. Врут красиво, но стоит им возразить, как лезет из них самая низкая человеческая грубость, плебейство и ехидство. Тьфу!....))
Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
Но есть надежные источники что пишут про это.
Я очень люблю читать научные источники. Не подскажете, где мне найти то, о чем вы написали?
Но это кажется второстепенное, я просто поделилась этим, чтобы дать понять кто такой Мелхиседек, Сим, потомок Ноя.
А какая разница кто он? Главный там был вовсе не он, а Авраам.
Зачем нам называть себя левитами, если мы не левиты? О христианах сказано, что мы царственное священство, но не сказано, что христиане - это левиты.
Царственное священство это и есть служители Бога, т.е. левиты.
Старожил
За унижение христиан и переходы на личность собеседников - штрафной (нарушение правила 5)
маскируются под христиан, на самом деле обычный народ из толпы. Врут красиво, но стоит им возразить, как лезет из них самая низкая человеческая грубость, плебейство и ехидство. Тьфу!..