Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Писатель
+142
|14 Фев 2016
1
Богу -- Божие!

Это не десятина

"Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня»." (Пс 49:12-15)

Заметили, что Божье

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1834
|14 Фев 2016
1
я вам о десятине, а вы о Вечере Господней... так мы никогда не придем к консенсусу.

А вы не кушаете не то, и не то. Я просто уверен в этом. В большем десятину едят лидеры общины.
Ну и другое: есть булочки и говорить что это плоть Христа, а алкоголь Его кровью - это абсурд.

"И Слово стала полотью"" Разве не плоть Христа состоит из Слова? Написано, что всё состоит из Слова Его. Сказал и зделалось.

Так чтовы тогда едите на "вечерю" Булочки из муки называя плотью?

Подумайте сами! Духовная пища напитует сердце и остаётся в нём.
Но я булочки куда входят и выходят. Стало быть вы хулите этим  Господа?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Писатель
+142
|14 Фев 2016
2
вы хотите поговорить о церковной десятине, о денежной десятине или десятине Авраама

Первых двух нету в Священном Писании третью Авраам действительно отдал —  и то один раз в жизни

Вы забыли еще о десятине  по закону которую Бог отдал в удел Левитам , но я так понимаю что ее упоминать вам не выгодно, так как есть четкая заповедь кому Бог ее заповедал в отличии от "современных церковных" у которых такой заповеди НЕТ , так что не понятно на каком основании они собирают десятину , не уж то Бога не боятся и людей не стыдятся

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Киракел
|15 Фев 2016
1
*Десятинные церкви*-- огласите список пожалуйста. знаю только одну Десятинную церковь, в г.Киев.

Слава Господу, что Христос не создавал никаких "десятинных церквей".

А также, никаких посольств, и прочих подобных около религиозных финансовых структур.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|15 Фев 2016
1
мне , как и каждому верующему человеку, Бог помогает заработать финансы, чтобы было с чего дать десятину Богу.

Ты десятину Богу чем даешь?

Гривнами?

Как думаешь, нужны Ему эти мятые бумажки?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+558
|15 Фев 2016
0
так мы никогда не придем к консенсусу.

Консенсус с кем?

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+1675
|15 Фев 2016
2

Цитата Инкубаторы:

"
Богу -- Божие!"

цитата Roman Abrahamovich:
"Это не десятина"

----

оказывается вы неправильно написали,

ибо согласно книги пророка Малахии

десятина пренадлежит Богу.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|15 Фев 2016
1
Цитата Инкубаторы
поэтому десятина церковная -- общая, нею распоряжается вся Церковь, а не отдельные личности.

И где же вы такую фантастику видели?

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
1
ибо согласно книги пророка Малахии десятина пренадлежит Богу.

Это очень плохой пример. Потому что книга Малахии не дает развернутого объяснения для живущих в Новом Завете. Там идет речь о договоренности между старыми священниками и Богом. Сегодня же положение изменено. Мы - новое священство. Для нас есть что-то  новое?

Там, где нас нет, конечно лучше, но мы нагрянем и туда.
Удален
paralipomenon
|15 Фев 2016
1
Это очень плохой пример. Потому что книга Малахии не дает развернутого объяснения для живущих в Новом Завете. Там идет речь о договоренности между старыми священниками и Богом. Сегодня же положение изменено. Мы - новое священство. Для нас есть что-то  новое?

Анна Антоновна, как вы умудрились заработать штраф? Вы же вроде бы очень мудрый и спокойный человек.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+1707
|15 Фев 2016
1
Цитата Киракел
Слава Господу, что Христос не создавал никаких "десятинных церквей".

Ух-х-ты.. блеснул откровением..? В Киеве есть десятинная церковь построенная ещё в X веке.. видать древние христиане были мудрее и десятину Господу посвящали..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1675
|15 Фев 2016
2

"Для нас есть что-то  новое?"

---

Закон один и тот же.

заповеди Божии неизменны.

благословения Божии обещаны верным.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Consuela
|15 Фев 2016
2
Сегодня же положение изменено. Мы - новое священство. Для нас есть что-то новое?

Мои слова не конкретно к Анне Антоновне ,просто есть хорошее основание в Ваших словах для моих мыслей.

Это верно что у нас сегодня священство по чину Мелхиседека. А кто такой Мелхиседек ? Священник как и Христос такой же Священник. Из колена Иудина.

14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
_

Левий  дал десятину в  лице Авраама,когда еще находился в чреслах его.Но также и Иуда дал десятину в лице Авраама,когда был в чреслах его. И что, новое священство также дало десятину Мелхиседеку ? Да!

Подумать только Иисус еще не родился, а чин его священства уже был на земле. Даже  больше,  Мелхиседек принял десятину от Иуды.

И Мелхиседек принял десятину от своего ученика ,которому он был священством и учил  Авраама  Божьего Слова и заповедей (из комп.еврейских источников). И как священник встретил Авраама после победы с хлебом и вином. Разве это не принцип апостольской Церкви ?

Новое все в том что у нас новый Первосвященник - это Иисус Христос, а не Аарон и Левий. А разницу заветов, служений мы все знаем. Всё!

Десятина не упразднена. Только давать ее нужно Господу не с принуждения, а в любви и верности к Богу.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лука.8)
Удален
Киракел
|15 Фев 2016
3
Цитата Asher
Ух-х-ты.. блеснул откровением..? В Киеве есть десятинная церковь построенная ещё в X веке.. видать древние христиане были мудрее и десятину Господу посвящали..

Похоже, что эти древнии строители "десятинной церкви" не открывали Писание, не зная, что Бог отдал десятину в удел левитам, которых точно в Киеве не было.

Я согласен с твоими словами, что "Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении". Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет..."?"

Цитата Asher

Э-э.. так не пойдет.. это просто ваша мне отсебятчина.. Простите.. Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении"Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37..

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

вопросы по теме, от которых десятинщики бегают как ошпаренные::

1. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам?

2. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?

Как ты сам сказал - "да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37.."

.

попробуй, используя первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении", а также второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет?", ответить на столь простые вопросы, на которые может ответить любой христианин, изучающий Писание, и не заканчивающий никаких институтов христианского лидерства.

Удален
Consuela
|15 Фев 2016
3
Цитата алеб
Почему мысли такие ,что только 10% принадлежат Богу, а 90% - себе, что ли?

У любящего Бога  к нам хорошее отношение,разве не хороший "договор" 10/90 в нашу пользу ?

Но некоторые и того не дают под разными предлогами,несмотря что десятина это отношение (кажется есть написано: завет)  человека с Богом только.

Цитата алеб
Так что Богу принадлежит ВСЕ. И слушать Его, а не Закон, в исполнении Его воли.

Неужели кто-то еще думает что Бог  ест мясо и пьет кровь козлов и ягнят ?  Это не Ему нужны наши ягнята, а нам являть свою любовь к Его Слову.

Ему все пренадлежит но Он не берет это мимо заповеди и  если не по любви. И Божий закон это и есть Его воля.

Цитата алеб
Интересно, как ты понимаешь десятину - ее только в церковь надо отдавать? Или например, нуждающемуся соседу, если церковь видно, что уже обеспечена (по новой иномарке у пастора), а сосед допустим, без пропитания. Это водительство Духа, а не по букве Закона.

Церковь это Тело Христа,где мы едины в Святом Духе, через кровь Христа. Служение в Церкви не то что помощь соседу. Две большие разницы,но оба служения важны пред Богом. Соседу не нужно приносить десятину,это не правильно. Для него действует  милосердие.

_

Цитата Витус
Бог говориться о духовной пище, а не пищи для храмины.

Церковь  заботится за инвалидов и каждый месяц дает сумму денег, потому что им не хватает фин. на сиделок. Чем им поможет духовная пища, если вы даже не помажете таких елем для исцеления?  Иди грейся и питайся, так ?? Фарисейство.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лука.8)
Удален
Киракел
|15 Фев 2016
2
Закон один и тот же. заповеди Божии неизменны

То есть, ты согласен с этим местом Писания, которое гласит, что именно сыны Левиины имеют ЗАПОВЕДЬ брать десятину с народа ПО ЗАКОНУ?

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

.

В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?

Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
3
Цитата paralipomenon
Анна Антоновна, как вы умудрились заработать штраф? Вы же вроде бы очень мудрый и спокойный человек.

Это мы с господином Ашером сцепились в политической теме. И меня оштрафовали.

Удален
Consuela
|15 Фев 2016
1
Цитата Glover
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".

Прекрасно видим кто мудрствует сверх написанного. Почему когда пишется ересь Вы молчите ? А иногда такое выдают, что точно не учение Христа и Библии.

Не нужно создавать "фон" и настрой используя одну цитату  по сто раз, мы не наивные граждане чтобы поддерживали ваш общий троллизм. :)

Всегда говорила, что стиль дискуссии важнее  самого предмета дискуссии.

Про десятину сказано в Писании, а все прочее что вы навешиваете оппонентам против Слова Божьего как раз именно  так : < научитесь не мудрствовать сверх того, что написано  >

Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
2
Цитата Consuela
И Мелхиседек принял десятину от своего ученика ,которому он был священством и учил  Авраама  Божьего Слова и заповедей (из комп.еврейских источников). И как священник встретил Авраама после победы с хлебом и вином. Разве это не принцип апостольской Церкви ?

Простите, но вот это я не читала в Библии. Я читала вроде бы всё. Но то, что Мелхиседек учил Авраама, это наверное выдумки. Такого нет в Библии.

Цитата Киракел
В вашем собрании десятину берут сыны Левиины?

Нас всех можно было бы назвать левитами. Мы же служители Нового Завета. И служим Богу по новому. Только вот распределение десятин, как-то странно происходит. Ведь простые верующие не получают ничего из них. Хотя мы все служители Нового Завета.

Удален
Consuela
|15 Фев 2016
0
Простите, но вот это я не читала в Библии.

Знаю, что не написано в нашей Библии. Но есть надежные источники что пишут про это. Но это кажется второстепенное, я просто поделилась  этим, чтобы дать понять кто такой Мелхиседек, Сим, потомок Ноя.

Удален
Glover
|15 Фев 2016
3
Цитата Consuela
Прекрасно видим кто мудрствует сверх написанного.

Я уже происл вас ,показать, где я мудрствую сверх написанного (книга, глава и стих). Зачем клевещите?

Цитата Consuela
научитесь не мудрствовать сверх того, что написано >

Да, это заповедь Духа Святого, которую не соблюдают все, кто добавляет к Слову Божьему. К сожалению вы-  не исключение. Хотя сами недавно писали

Цитата Consuela

Не спешите верить людям,даже если вам очень все нравится.

Вот я так и поступаю. Как можно вам верить? Вы ,всего лишь,  человек, а всякий человек лжив (Рим3:4) Как же можно верить вашим человеческим откровениям и додумываниям написанного Слова?

Invia virtuti nulla est via.
Удален
Glover
|15 Фев 2016
1
Цитата Consuela
Но есть надежные источники что пишут про это.

Вот это и есть человеческая гнусная ложь.

Цитата Consuela
Про десятину сказано в Писании

Врёте. Про десятину, собираемую пасторами  в Церкви Иисуса Христа сказано только в ваших "надёжных источниках", именуемых "как выдумать новую религию, чтобы не работать и быть богатым ".

Старожил
+1350
|15 Фев 2016
2
Для нас есть что-то  новое?

Если поискать чтото новое, то это здесь или?

16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

(Св. Евангелие от Матфея 19:16-22)

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Consuela
|15 Фев 2016
1
Нас всех можно было бы назвать левитами. Мы же служители Нового Завета.

Они не принимают того что мы левиты НЗ :) Но это их дело.

_

Цитата Glover
Вот я так и поступаю. Как можно вам верить? Вы ,всего лишь, человек, а всякий человек лжив (Рим3:4) Как же можно верить вашим человеческим откровениям и додумываниям написанного Слова?

А я вам не верю и  дальше по вашему тексту но для Вас лично .

И Вы ,значит ,лживы . Зачем тогда просите подтверждений где вы "мудрствуете" ?? Везде.  Или только вы самый истинный учитель Библии и русского языка ?  Ладно,надоело.

Удален
Киракел
|15 Фев 2016
1
Нас всех можно было бы назвать левитами. Мы же служители Нового Завета. И служим Богу по новому. Только вот распределение десятин, как-то странно происходит. Ведь простые верующие не получают ничего из них. Хотя мы все служители Нового Завета.

Зачем нам называть себя левитами, если мы не левиты?

О христианах сказано, что мы царственное священство, но не сказано, что христиане - это левиты.

Бог не ставил в Церкви левитского служения, так что "левиты НЗ" - это фантазии выдающих себя за особо духовных.

Непонятно, почему сегодня одно царственное священство берет десятину, точнее деньги под видом десятины с такого же царственного священства?

Удален
Consuela
|15 Фев 2016
2
Цитата Glover
Вот это и есть человеческая гнусная ложь.

Даже не сомневаюсь что вы Рубила, только он так выходил из себя.  Прощайте.С вами  диалога не будет.Никогда.

_

Цитата Glover
Врёте. Про десятину, собираемую пасторами в Церкви Иисуса Христа сказано только в ваших "надёжных источниках", именуемых "как выдумать новую религию, чтобы не работать и быть богатым ".

Откуда  узнали про источники ? А офисное "помазание" научило )) Вот и врёте,Рубила. Зачем вамс столько аккаунтов здесь?  Бот,100%

Удален
Glover
|15 Фев 2016
2
Цитата Consuela
И Вы ,значит ,лживы .

Я поэтому и говорю, как написано в Библии, а не так, как меня пытается учить женщина со страниц романа Жорж Санд. Я буду такой же лжец, как она если повторю её слова.

Цитата Consuela
Или только вы самый истинный учитель Библии и русского языка ? Ладно,надоело.

Научитесь иметь терпение и  такт. Никто не обязан с вами соглашаться. Тем более с вашими выдумками.

Удален
Glover
|15 Фев 2016
3

В который раз убеждаюсь, что проповедники культовых идей ("десятины в церкви", "новозаветные левиты",  "Пастор- Помазанник" и пр.), которые маскируются под христиан,  на самом деле обычный народ из толпы. Врут красиво, но стоит им возразить, как лезет из них  самая низкая  человеческая грубость, плебейство и ехидство. Тьфу!....))

Удален
Анна Антоновна
|15 Фев 2016
2
Цитата Consuela
Но есть надежные источники что пишут про это.

Я очень люблю читать научные источники. Не подскажете, где мне найти то, о чем вы написали?

Цитата Consuela
Но это кажется второстепенное, я просто поделилась  этим, чтобы дать понять кто такой Мелхиседек, Сим, потомок Ноя.

А какая разница кто он? Главный там был вовсе не он, а Авраам.

Цитата Киракел
Зачем нам называть себя левитами, если мы не левиты? О христианах сказано, что мы царственное священство, но не сказано, что христиане - это левиты.

Царственное священство это и есть служители Бога, т.е. левиты.

Старожил
Модератор
|15 Фев 2016

За унижение христиан и переходы на личность собеседников - штрафной (нарушение правила 5)

Цитата Glover
маскируются под христиан,  на самом деле обычный народ из толпы. Врут красиво, но стоит им возразить, как лезет из них  самая низкая  человеческая грубость, плебейство и ехидство. Тьфу!..

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.