Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Glover
|29 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Спасибо за ссылку,

Не стоит благодарностей! Обращайтесь, рад буду помочь.

Цитата Наставник
Там также написано, что он был один из семидесяти,

Где ТАМ?))) Научитесь изъсняться понятным языком. Извольте, сударь -   место Писания.

Цитата Наставник
но МЫ знаем, что только иудеи были посланы проповедовать дому Иуды и Израилю.

Кто это МЫ?)) Научитесь выражаться точнее и конкретнее. Извольте дать  место Писания в подтверждение своих доводов))

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
-253
|29 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Glover
Где ТАМ?))) Научитесь изъсняться понятным языком. Извольте, сударь - место Писания.

В статье о Луке написано по вашей ссылке: В числе 70-ти учеников святой Лука был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при жизни Спасителя на земле (Лк. 10, 1-3).

И там утверждается что он был один из 70, который проповедовал Евангелие. Иисус не язычников призвал проповедовать Евангелие Царствия, а учеников из своего народа Иуды, как и все Апостолы были призваны из того народа.

Цитата Glover
Кто это МЫ?)) Научитесь выражаться точнее и конкретнее. Извольте дать место Писания в подтверждение своих доводов))

Мы это верующие в живого Бога.

А подтверждение для своих доводов простое. Первые ученики были посланы только к своим, то есть дому Иуды и Израиля, в Иерусалим и ближайшие селения:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:5-7)

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, (Лук.10:1)

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Glover
|29 Янв 2016
4
Цитата Наставник
В числе 70-ти учеников святой Лука был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при жизни Спасителя на земле (Лк. 10, 1-3).

Я вас прошу, не уходите с форума!))) Мне интерсно наблюдать за вами. Я сам  раньше также врал и мне теперь смешно смотреть на себя со стороны.  Покажите, где в этих стихах говорится о Луке)))

1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
(Св. Евангелие от Луки 10:1-3)

Удален
Рyбилa
|29 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Вы наверно заметили, что в Матфея 23:23 Иисус говорил не с народом Израиля, а с фарисеями

Ага, а фарисеи по национальности были японцы, да?

Цитата Наставник
Десятина в законе, на что Христос обратил внимание это одно из самых легких дел в законе.

закон дан только евреям для жизни в обетованной земле. Об этом недвусмысленно написано во Втор. 4:14, так что вы уже не исполняете закон, а ваши попытки собирать "десятину" с граждан Украины, которые вообще не евреи, которых вы назвали "падшей протухшей мразью" и "языческим отребьем", являются лицемерием и преступлением перед Богом. Ни СА, ни вы не являетесь по родословной священниками из рода Аарона, вы не служите при храме и не являетесь 3 раза в год в Иерусалим предстать пред лицом Господа. Вам надо обрезаться, переехать в Израиль, отречься от Христа, доказать наличие у себя Левитской и Аароновой родословной, пройти подробное обучение и служить в храме, КОТОРОГО НЕТ. А пока вы просто лицемерно обманываете простых граждан Украины, которых считаете "языческим отребьем" и "падшей протухшей мразью". Сможете в лицо Сандею Аделадже, который нигериец, сказать, что он языческое отребье и падшая протухшая мразь? Можете не отвечать. Вот так и ваша "десятина" - такое же лицемерие.

Sola Scriptura
Старожил
-253
|29 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Glover
Я вас прошу, не уходите с форума!))) Мне интерсно наблюдать за вами. Я сам раньше также врал и мне теперь смешно смотреть на себя со стороны. Покажите, где в этих стихах говорится о Луке))) 1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Св. Евангелие от Луки 10:1-3)

Я взял это в вашей статье, потому что вы из нее утверждали, что Лука был из:

Цитата Glover
По поводу Луки, как уроженца Антиохии Сирийской

Вы сами не смогли доказать происхождение Луки по Писанию, а с сомнительных источников подтверждаете разную ложь, которую я вам приоткрыл, чтобы вы не человеческими идеями были заряжены, а только Словом Божьим.

С уважением ...

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Рyбилa
|29 Янв 2016
2
Цитата Наставник
сомнительных источников подтверждаете разную ложь, которую я вам приоткрыл

???

Sola Scriptura
Удален
Glover
|29 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Я взял это в вашей статье, потому что вы из нее утверждали

Почему вы решили, что я что-то утверждал?))) Я предложил ресурс в котором показан материал по известному вопросу. Я ему доверяю, а вы можете не доверять. Если в Слове Божьем чёрным по белому написано ,что Лука - еврей, я поверю Слову. На каком основании я буду верить вам? Вы - обычный человек о двух руках, о двух ногах и с очень сомнительной репутацией.)

Цитата Наставник
Вы сами не смогли доказать происхождение Луки по Писанию, а с сомнительных источников подтверждаете разную ложь, которую я вам приоткрыл, чтобы вы не человеческими идеями были заряжены, а только Словом Божьим.

Почтеннейший, вы горячитесь!)) Узбагойтесь и вспомните, что ваш покорный слуга вам ничего не доказывал, а только предложил информацию к размышлению!)) Если можете опровергнуть Писанием, опровергайте. Но пока я от вас слышу только религиозные культовые лозунги.

Старожил
-253
|29 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Glover
3. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

Иисус не послал их к другим народам в этом месте Писания, а в свой народ где было много волков.

Уже после воскресения и вознесения Иисуса, Апостолы пошли в Иерусалим, потом через лет 10 Самарию, а уже потом они пошли до концов земли в другие народы.

Цитата Рyбилa
???

Я ему показал, что не нужно опираться на те источники, которые сомнительны и он считал их истинными и мне пришлось зайти с другой стороны и показать, что нет места в Писании где Иисус посылал учеников, там имени Лука не было, это только православые традиции утверждают это, но не Писание. Он выступил против этого и я ему дальше показал, что не нужно верить и в то, что павел был, как Glover утверждал

Цитата Glover
уроженца Антиохии Сирийской

Теперь ему нужно пересмотреть свои утверждения по происхождению Луки и на эту ложь я ему указал, расскрыл ее в его веровании, на чем стоит его утверждение, и его нужно менять на истинное, а не оставаться жить во лжи.

С уважением ...

Удален
Рyбилa
|29 Янв 2016
4
Цитата Glover
Но пока я от вас слышу только религиозные культовые лозунги.

Например, вот такие:

Sola Scriptura
Удален
Glover
|29 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Я ему показал

Вы можете ещё раз показать и не только мне. Насколько я помню вы - сказали. Итак вы сказали, что Лука был еврей, а не сириец. Что это, якобы написано в Библии. Извольте подтвердить это Словом Божьим, иначе в очередной раз прослывёте лжецом))

П.С. Лука - имя греческое.

Старожил
-253
|29 Янв 2016
0

Дорогой.

Цитата Рyбилa
Например, вот такие:

Или вот такие:

С уважением ....

Удален
Glover
|29 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Или вот такие:

Правильно Рубила написал вам. Вас же надо как -то в чувства и в сознание приводить. Рубила вас не оскорбил. А за ваши слова вас в реале могут наказать и наказать очень больно и обидно для вас.

Старожил
-253
|29 Янв 2016
1

Дорогой

Цитата Glover
Правильно Рубила написал вам. Вас же надо как то в чувства и в сознание приводить. Рубила вас не оскорбил. А за ваши слова вас в реале могут наказать и наказать очень больно и обидно для вас.

Вы видели, что зрелые хоть когда-то могли себе позволись иметь себе такого врага как обида. Младенцы всегда и на все обижаются и по этому с ними нужно быть более снисходительными и понимать их уровень зрелости.

Законники всегда жаловались на то что Христос их посоянно обижал:

45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. (Лук.11:45)

Или вот:

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? (Матф.15:12)

Иисус по этому поводу не беспокоился, а дал хороший ответ живущим в заблуждении:

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
(Матф.15:13)

Иисус истиной сказанной проверял, кто жил по человеческим преданиям или по Божьему Слову.

С уважением ....

Старожил
-253
|29 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Glover
П.С. Лука - имя греческое.

Греческие имена часто носили еврейские семьи и это было нормально.

"Широкое проникновение нееврейских имен в еврейскую ономастику происходит и в эпоху Талмуда. Например, трактат Гиттин отмечает, что у большинства евреев диаспоры те же имена, что и у язычников, среди которых они живут. Однако и в Эрец Исраэль иностранные имена получают широкое распространение. Среди них часто встречаются - греческие имена, например, Антигон, Авталион; - греко-латинские, например Юлиус;"

С уважением ....

Старожил
-253
|30 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Glover
А вы только это и делаете. Выдумали церковные денежные десятины,

Десятина не есть церковная или еще какая-нибудь. Она всегда была Божьей частью в Его народе.

Но если вы из Его народа, то у вас не будет никакого желания противостоять Божьему Слову в этом вопросе.

И не нужно выдумывать для себя, названия десятин (церковная, иудейская, денежная, продовольственная и многое другое что может придти в необновленный разум человека).

Десятина одна и Бог ее утвердил. Его народ не против Бога и Писания и по этому действует в соответствии с написанным Словом Божьим.

Цитата Glover
выдумали еврейское происхождение Луки,

Только евреи могли быть в Иерусалиме на празднике, других не допускали в Храм. Павел прибыл с Лукой на праздник и обвинения на Павла за Луку, за то что он вошел в Храм и осквернил его - не было.

Если посмотреть на Писание то все писавшие были Израильянами из Его народа, а здесь вдруг навешали ярлыков на Луку, что он как будь-то не Израильтянин.

Цитата Glover
выдумали титулы пасторам ("помазанники", "апостолы") а доказать Словом Божьим не можете и не сможете.)

Пастора это обычные люди, только призванные Богом на особое служение. Их нужно любить и почитать не за читул, а за то призвание которое есть на их жизни.

Корей пытался поднять пяту на Моисея и поплатился, хотя Моисей не во всем был совершенен.

Примеров очень много и по этому не нужно прикасаться к Его помазанникам и не делать им вреда.

(Пс.104:15)

С уважением ....

Удален
Glover
|30 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Десятина не есть церковная или еще какая-нибудь. Она всегда была Божьей частью в Его народе.

В Библии ничего не написано о церковной десятине, собираемой пасторами с Невесты Христа.   Мне придётся повторить

Цитата Glover
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились ОТ НАС не мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6)
Цитата Наставник
Только евреи могли быть в Иерусалиме на

Тоже самое (1 Кор4:6)

Цитата Наставник
Примеров очень много и по этому не нужно прикасаться к Его помазанникам и не делать им вреда. "Не прикасайтесь к помазанникам моим" (Пс.104:15)

"Не прикасайтесь к помазанникам моим". Опять ошиблись:  Бог даёт титул Помазанника царям Иудейским. Последним царём, последним Помазанником был Христос. Всё на этом. Опять (1 Кор4:6)

Старожил
-253
|30 Янв 2016
1

Дорогой

Цитата Glover
В Библии ничего не написано о церковной десятине, собираемой пасторами с Невесты Христа.

Неужели Невеста Христа это не народ Божий?

Или это другой народ отличающийся от Его народа?

Если раньше народ Божий нес Богу Его часть, то и сейчас Его народ несет Ему же Его же часть.

Народ Израиля был назван Богом женой, а Он Сам был мужем Израилю и это не мешало Его народу приносить Божье Богу. Язычники не приносят ничего Творцу неба и земли. Они только пользуются всем что сотворил Бог и думают, что это их боги все сотворили и поклоняются идолам и бесам.

Тем более Невеста Христа, Божий народ, должен поддерживать Его и тех кого Он поставил быть апостолом, пророками, пасторами и т.д.. Царство Божье должно развиваться, а не стоять на месте или уменьшаться.

Цитата Наставник
Только евреи могли быть в Иерусалиме

В Храм не допускались язычники, или необрезанные, но Павел был с Лукой во время празнования празника.

Бог также не делал исключения для написания послания или Евангелия язычникам. Писали Писания только из Его народа Израиля.

Цитата Glover
"Не прикасайтесь к помазанникам моим". Опять ошиблись: Бог даёт титул Помазанника царям Иудейским. Последним царём, последним Помазанником был Христос.

(Пс.104:12-15)

Помазанниками был назван весь Израильский народ. Они одни были избранными у Бога среди всех народов.

Их было очень мало и все они назывались помазанниками.

С уважением ....

Удален
eugene33
|30 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Неужели Невеста Христа это не народ Божий? Или это другой народ отличающийся от Его народа?

Народ Божий,но в Новом Завете. Новый Закон .

Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

(Св. Евангелие от Луки 22:20)

Я еще жду ответа: ты исполняешь весь закон Моисея или выборочно?

Евгений
Старожил
-253
|30 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата eugene33
Народ Божий,но в Новом Завете. Новый Закон . Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Св. Евангелие от Луки 22:20)

Кровь Иисуса конкретно была пролита: за вас проливается. (Св. Евангелие от Луки 22:20)

Иудеи сидят и слушают Иисуса и понимают о чем Он!

Цитата eugene33
Я еще жду ответа: ты исполняешь весь закон Моисея или выборочно?

Закон Моисея больше не является для уверовавшего делом праведности, только вера делает человека праведным перед Богом, но праведность это жизнь не по языческим канонам, а по Слову Божьему записанному в Писании - Моисеем, пророками, апостолами. Принципы Писания никто не отменял исполнять, но уже не для праведности, а для успешной жизни во Христе Иисусе, Господе нашем.

С уважением ....

Удален
Glover
|30 Янв 2016
4
Цитата Наставник
15. «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла».
(Псалтирь 104:15)(Пс.104:12-15)

Вы опять поторопились. ПомазаННИК и помазаННЫй это не одно и тоже. И в греческом тексте эти слова звучат неодинаково (см подстрочник) и, конечно же эти эти два слова несут разное  значание. Помазанник-χριστὸς-
один это Сын Божий. Помазанные χρῖσμαвсе верующие в Сына Божьего (1 Ин 2:20)

Поэтому помазание пастора ничем не отличается от помазания других верующих. Уж никакой он не "помазанник", т.е. ни Христос.

Удален
Glover
|30 Янв 2016
5
Цитата Наставник
Если раньше народ Божий нес Богу Его часть, то и сейчас Его народ несет Ему же Его же часть.

Опять (1 Кор4:6) "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились ОТ НАС не мудрствовать сверх того, что написано"

Нет заповеди Сына Божьего о церковных десятинах, это раз.

Нет примеров в Новом Завете финансовых служений со здачей пасторам 10%, это два.

Павел пишет только о добровольных приношениях, кто сколько пожелает, это три.

Старожил
Модератор
|30 Янв 2016

Оскорбительное сравнение Наставника в реплике, как и ответные реплики, удалены по причине нарушения правил 5 и 7.

Удален
Киракел
|30 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Только евреи могли быть в Иерусалиме на празднике, других не допускали в Храм

Сам и подтвердил, что только народ Израильский приносил десятину, а другие народы это не делали, так как их просто напросто не допускали в храм.

То есть тебя, приехавшему с Украины в то время, к храму бы не допустили с десятиной хоть гривнами, хоть баранами.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
eugene33
|30 Янв 2016
4
Цитата Наставник
Закон Моисея больше не является для уверовавшего делом праведности, только вера делает человека праведным перед Богом, но праведность это жизнь не по языческим канонам, а по Слову Божьему записанному в Писании - Моисеем, пророками, апостолами.

Значит ты не исполняешь все законы Моисея? Не кушаешь десятину сам и не кормишь десятиной вдов и сирот целый год на третий год?

Цитата Наставник
Принципы Писания никто не отменял исполнять, но уже не для праведности, а для успешной жизни во Христе Иисусе, Господе нашем.

И как сказал апостол Павел желание делать добро(исполнять ЗАКОН Моисея)есть у вас,только не находишь силы исполнять все законы .

Я верно истолковал твои желания и дела?

(Просто прочитал между строк сверх того написанное, когда не было сказано  ни да и ни нет.)

Евгений
Новичок
-29
|30 Янв 2016
1

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:9-12)

Удален
Glover
|30 Янв 2016
5
Цитата кеша777
0 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,

Эта десятина предназначалась сынам Левия, Левитам, которые составляли священное колено Израиля. Это было платой за их служение в скинии и, позднее, в храме. В Числах 18:31  говорится:

« ...ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания».

Полистайте тему. Мы много писали об этом месте Писания. Оно не имеет отношения к Новозаветной церкви Иисуса Христа.

Новичок
-29
|30 Янв 2016
2
Цитата Glover
Мы много писали об этом
Цитата Glover
Оно не имеет отношения к

правде.

Удален
Рyбилa
|30 Янв 2016
3
Цитата кеша777
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. (Мал.3:9-12)

Какой именно народ? Где был тогда дом хранилища? Почему Малахия говорит о плодах земных и плодах винограда, а не о деньгах? Что это за вожделенная земля?

Sola Scriptura
Новичок
-29
|31 Янв 2016
1
Цитата Рyбилa
Какой именно народ? Где был тогда дом хранилища? Почему Малахия говорит о плодах земных и плодах винограда, а не о деньгах? Что это за вожделенная земля?

списоком своих неуместных вопросов не превращай тему в балаган.

если не знаешь -ищи в википедии и словарях.

Удален
Рyбилa
|31 Янв 2016
3
Цитата кеша777
списоком своих неуместных вопросов не превращай тему в балаган. если не знаешь -ищи в википедии и словарях.

Ладно, я не гордый. Отвечу сам.

Цитата Рyбилa
Какой именно народ?

"Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию". Малахия 1:1. Так видно?

Цитата Рyбилa
Где был тогда дом хранилища?

"37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
38  При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, отделенные для кладовой" Неемия 10 глава.

Храм был в Иерусалиме. Кто читал Ветхий Завет, тот подтвердит. Так видно?

Цитата Рyбилa
Почему Малахия говорит о плодах земных и плодах винограда, а не о деньгах?

Потому что написано:

"37  И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, отделенные для кладовой

39  потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло".

Так видно?

Цитата Рyбилa
Что это за вожделенная земля?

Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.

Sola Scriptura

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.