Не лги, не распространяется десятина на Церковь, созданную Христом.
Уже когда была создана Церковь, Дух Святой через автора Послания Евреям сказал, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО ЗАКОНУ.
Не лги, не распространяется десятина на Церковь, созданную Христом.
Уже когда была создана Церковь, Дух Святой через автора Послания Евреям сказал, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО ЗАКОНУ.
Десятину Богу давали только левиты из десятин израильтян имеющих земли и стада.
Никогда Израиль не давал десятины из пойманных рыб.Из пойманных косулей.Из грибов в лесу.Из ягод на лугу.
Десятину не давали дети.Не давали жены.Не давали рабы и прислуга.Десятину не давали наемные работники
Десятину также не возили с других стран.
Этот закон был сугубо для Израиля и только в среде Израиля и оно относилось к священству,к зажиточным.И было тенью будущих благ во Христе .
Ты это не знал дорогой?
Если человек хотел сделать что то доброе по своему желанию это называлось пожертвование на храм.
Ок?
Где?
Нет.Не только это.Продавали имения и деньги приносили в церковь .Добровольно.Кто сколько мог .
Еще давали сверх сил.То есть свои запасы,надеясь ради церкви сократить аппетит.
Которая? Было по закону 3 десятины.
Без закона 2 десятины.Авраама и Иакова.
не *тыкай*- это хамство.
распространяется десятина на Церковь, созданную Христом.
тоько Левиты?
а Авраам левит?
а Иаков?
не останавливайтесь на десятине только левитам.
нет. 4
прям без закона?
4 была для левитов.
Закона от Бога не было и никак не был прописан.Авраам дал сколько хотел.Мог дать больше или меньше.
И не давал от всего богатства.Он не планировал встретить Мелхиседека.И не вез на войну богатство.Что было под рукой то и дал.От верхних куч .Один раз в жизни.
Иаков обещал дать десятину .Но Мелхиседек не встретился.Вообще то боролся с Богом.Но десятину Ему не давал.Нигде не написано, что дал.
Закона на них не было.
Да и Иаков дал в чреслах Авраама,как и Левий.
Я всегда с троллями на "ты", а не на "Вы".
Это ложь.
Не распространяется десятина на Церковь, созданную Христом.
Подтверждаю Писанием:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ десятину с народа
.
Ты веришь этому месту Писания?
Знакомые требования у него..Кто же с этой позиции разговаривал то?
Во во..тоже присоединяюсь.
Да или нет
не обманывайте,
нигде не написано что не дал.
и что?
вы и есть троль, хамящий мне.
это ложь.
не лгите.
Сказал
Ты неоднократно был пойман на лжи, проталкивая "церковную" десятину, о которой в Писании ни слова, ни намека.
Это не ложь.
Не распространяется десятина на Церковь, созданную Христом.
Подтверждаю Писанием:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ десятину с народа
.
Ты веришь этому месту Писания?
вы неоднократно *тыкаете*, - хамите однозначно и бессовестно.
и лжёте:
я не продвигаю "церковную" десятину.
многкратная ваша ложь не станет истиной. и не мечтайте.
тема не ол евитах.
не трольте.
ещё один лжец.
нет такого пользователя на форуме.
обращайтесь по нику ко мне.
для вас нет?
для христиан есть.
а по примеру Иакова?
клеветать не устали?
Не печальтесь. От гадкого утёнка, тоже все сначала отвернулись. Всему своё время. А Вам шляпа к лицу!))
какому "богу"? Вот этому?
Бог, который говорит в Новом Завете, не дал мне заповедь содержать вашего "бога"
Или как.
Не в курсе, какие на небе деньги в ходу, доллары, гривны, рубли?
Ты сам на небо денежную десятину как пересылаешь?
Вестерн Юнионом?
Молодец,согласен.Не написано что дал,не написано что не дал. Поэтому молчок? Аха? Иакова выписываем,нечего никому сказать.
Вам бы конечно радоваться наставник,но вы огрызаетесь.Ты это более близкое обращение.Вы -отдаленное.Вы хотите держаться на дистанции,повыше?
Обычно вы говорят или кого уважаешь,или врагу.
Здесь на форуме тебя принимают за собеседника с кем можно мечи поточить.
Вы продвигаете десятину в Церковь.
Мы не принимали закон Моисея через обрезание.Мы приняли Новый Завет через крещение.
И водитель наш не Закон,а Сам Господь.
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:15-17)
А если Он в нас будет, то Он наш Закон.Наш детоводитель дарующий хотение.Горение.
15. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Послание к Евреям 10:15-18)
Дорогой.
Правлиьно будет оставить то что есть и было во времена Иисуса и не нужно выдумывать своего, человеческого, душевного.
Вы это уважительное обращение с собеседником, даже если расходятся понимания. Один верит Богу, а другой человеческому мусору, но не нужно забывать, что верящий в мусор, тоже человек и его нужно уважать, как и тот кто верит в Творца неба и земли уважает оступившегося и извращенного в Писаниях.
Даже Дух Святой говорит, что записаны законы Божии будут в сердцах наших и в мыслях будут прописаны.
И после этого грехов Он даже не будет вспоминать ибо народ будут жить и поступать правильно!
С уважением ....
А кто выдумывает? Раньше выдумывал,не спорю.Сидел с симфонией и выдергивал цитаты со словом десятина.А сам бул полуслеп.Дух Святой сказал это.Потом поймал на лукавстве.Покаялся, просил прозрения и истины.
И усе, кажись стал христианином..:)
Для нас вы несущий ересь.С вами даже общаться запрещено.Ради Христа только,вдруг прозреете.
А ты, для смирения.Извени, я не лицемер,сюсюкаться не умею,и Киракел тоже рубит правдой часто наповал.Вон как изрубил вас ,не можете даже дышать ровно.. (ах,как его обидели..)
Поэтому ты носишь лопатку за поясом и покрывало с кончиком???
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Послание к Галатам 2:13,14)
Я не понял,чего ты здесь общаешься с нами нарушая закон Моисея? Если Закон Моисея,то кыш вон на свой форум обрезанных.
Дорогой.
Для вас, но для любящих Иисуса и Божье Слово. Вас не много, но все равно есть.
Религиозно пропитанные фарисеи, поступали подобно современным некоторым "христианам". Они думают, что поступают как Христос, хотя Иисус жил и никогда не нарушал Писания.
Фарисеи приказывали Иудеям, чтобы они не слушали "Шарлатана". Но народ Божий знал, кем были фарисеи, и кого нужно слушать!
Лицемеры не заботятся о "ты", "вы", им культура и уважение человека далекие истины. Они выше этого.
Сейчас есть хорошие комуникации в каждом городе и селе!
Не нарушивший ни одной заповеди Божьей Иисус тоже носил лопатку за собой?
Иудею Петру не нужно жить по язычески, но он начал поступать как язычники, двоедушно, начал прятаться от иудеев пришедшими с Павлом, хотя перед этим свободно ел с язычниками и учил их Евангелию Божию.
Он то ел с язычниками, которых он привел к Богу, то прекращал с ними общаться через то, что о нем подумают некоторые пришедшие иудеи пришедшие из Иерусалима. Он в этом вопросе не был стойким, как Павел. Павел увидел его лицемерие, объяснил ему при всех о его лукавстве, о том, что не нужно поступать как язычники, а нужно продолжать жить среди язычников по Писанию, по иудейски, праведно, верою во Христа.
С уважением ....
Дорогой.
Это лукавствующее человеческое заключение о Слове Божьем.Так мыслят язычники о Писании.
Иисус таких фарисеев ставил на свое место. (Матфея 23.) Они пищали, кричали, постоянно грозились рассправилься с Ним за ту истину, которую Он проповедовал.
Он показывал их нечистоты и призывал им обратиться к живому Богу.
С уважением ...
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деяния св. Апостолов 15:5)
24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали…
(Деяния св. Апостолов 15:24)
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8)
Надеюсь понятно, кто здесь ересь несет.
Мне не очень то волнует с какой высоты упадешь.
Лично я принимаю и ты, и вы, и кто ты.Потому что слуга Господень.
Меня не коробит, когда на ты.Даже приятней что ближе.А так далеко как французы интеллигенты.
Ты нарушаешь закон Моисея.Закона о кустах и комммуникациях нет в законе Моисея.Этим все сказано о вашем лицемерии.Сам живешь не по закону.
Об этом написано? Думай как хочешь.
Я думаю Иисус исполнил Закон Божий.После крещения Он жил по духу,потому что стал под водительство Духа.
Закон запрещал ему общаться с язычниками и есть с их стола.Об этом сказал ему Павел.
Ты живешь после крещения в свободе от закона Моисея,а с язычников требуешь исполнять закон Моисея..
Примерно так.
Если бы ты уважал тут кого либо...
вы предлагаете по Библии это делать?
тогда добро пожаловать в землю обетованную и возделывать землицу
но сперва обрезание и отречение от Христа
десятина с христиан - это мудрость человеческая, душевная, бесовская
скажите пастору вашему, что он язычник и не смыслит в Писании
А ваши нечистоты Христос вам показывал?
Цитата бомжъ
"но и вы брат поймите,
что десятина - Богу"
–––
Может Вы обьясните, как отдать ее Богу напрямую без языческих посредников называющих себя" иудеями"?
сегодня суббота 6 февраля
бомжъ вам не ответит
субботу как бы соблюдает
а завтра вернется поглумиться над вами
Вы не совсем правы, потому что можно называть десятина а можно и приношениями,все равно люди это отдают как Господу.Если мы любим Бога,Его Церковь то мы даем с благодарностью и любовью Ему.
Я согласна что Церковь Христову врата ада не одолеют. Вот поэтому мы должны нести Евангелие и служить всем людям. А для этого и нужны финансы. Конечно , на первом месте Святой Дух, но тема про десятину.
Насчет <считанные дни>, то Бог говорил что служители должны получать помощь от тех кому они служат, иначе cвященники/учители/левиты уйдут от служения чтобы сами себе найти пропитание, а народ Божий останется без проповедников,служителей и такой народ становится невежественным и необузданным, забывает своего Бога и идет служить идолам. Верю что вы понимаете мои слова и важность финансирования...и да Вы правы, я -женщина,а также сестра в Господе.
_
Вот уже много лет пастор не оставляет служение и не надеется на десятины для себя, это правда. У нас много служителей и помощь идет на все нужды церкви и не только церкви. Вот Вы не правы и не все постигли в этом вопросе. )
Согласна. А если таки молотящий и есть плоды труда ? Лично я знаю братьев которые усердно несут служения .
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей .
У трутня нет результатов роста церкви. Да я не за таких говорить хочу. Важно учить что Библия говорит как поступать в доме Божьем. А в Доме должна быть пища!
Вот принцип из ВЗ: десятины для левита/учителя/служителя:
6 Тот, кого наставляют словом, пусть делится всяким добром с тем, кто наставляет его.
7 Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся провести Бога. Человек пожнет то, что он посеял.
8 Тот, кто сеет ради угождения своей греховной природе, пожнет от этой природы гибель. А тот, кто сеет для угождения Духу, от Духа пожнет вечную жизнь.
9 Не уставайте делать добро. Если мы не прекратим делать добро, то настанет время, когда мы соберем и жатву с посеянного.
Дорогая Consuela, после ваших искренних и тёплых поздравлений в мой адрес, я теперь и не знаю как мне спорить с Вами?)) Обсуждаемый вопрос очень тонок и актуален и прийти к решению сложно, если позволить себе мудрствовать сверх того, что написано. Нам необходимо научиться у апостола Павла не делать этого
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".(1 Кор 4;6)
Увы, если не добавлять к словам Христа и апостолов наших "толкований", и не мудрствовать человеческими псевдооткровениями, то учение о церковных десятинах не евангельское.