Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
1
Цитата Glover
Я лично знал мошенников, которые нарушали закон, выбивая деньги у богатых и зажиточных людей, шантажируя их тем или иным способом. Но! Услышьте меня, женщина! Они не трогали пенсионеров, работяг и других обездоленных! Они, наоборот им помогали.

О, да! Мойша Винницкий -мой герой. ))) Иисус Христос тоже учил что  нужно быть вельми щедрыми в даяниях.

Цитата Glover
Тот народец, о котором мы говорим, дерёт деньги с тех, кто их зарабатывает потом и кровью. Дерёт, шантажируя вырванными из Писания стихами и запугивая проклятиями. В первом случае действуют смелые, жёсткие мужчины, во втором- полная их противоположность. Позорище!)))

Я тоже не  люблю такой народец. Но если мы что-то даем  для Бога и согласно истины то мы не должны бояться что будет с тем что мы отдали Господу. Ведь мы принесли Ему  для Его славы и благодарности. Поверьте награда будет каждому за его верность. А вор понесет наказание.

Цитата eugene33
А ты, для смирения.Извени, я не лицемер,сюсюкаться не умею,и Киракел тоже рубит правдой часто наповал.Вон как изрубил вас ,не можете даже дышать ровно.. (ах,как его обидели..)

Смиряет только Бог а не каждый по своему развитию духовному. Пусть рубит у себя дома а не здесь. Мне такое поведение не нравится. Извините.

Цитата Glover
Увы, если не добавлять к словам Христа и апостолов наших "толкований", и не мудрствовать человеческими псевдооткровениями, то учение о церковных десятинах не евангельское.

Согласна,давайте говорить только что написано в Библии.Вы видели что я привожу цитаты из Писания подтверждая свои слова   убеждения ? Еще чуть-чуть общения и смогу работать адвокатом или прокурором,настолько  я научилась  быть точной в словах Писания :)

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Glover
|6 Фев 2016
3
Цитата Consuela
Согласна,давайте говорить только что написано в Библии.Вы видели что я привожу цитаты из Писания подтверждая свои слова убеждения ?

Видел, только в этих цитатах ничего не написано о церковных десятинах. Написано о приношениях, т.е. сколько позволит наше  состояние и наше желание.

Invia virtuti nulla est via.
Удален
Consuela
|6 Фев 2016
1
Цитата Glover
Дорогая Consuela, после ваших искренних и тёплых поздравлений в мой адрес, я теперь и не знаю как мне спорить с Вами?))

Будьте свободны и говорите как думаете. Я люблю дискуссии если соблюдается правило уважения друг к другу. Вы всегда были со мной вежливы, спасибо. :)

А вот Евгения я бы попросила немного переменить тон к Бомжъу, иначе меня сдесь не будет,я решила больше не идти туда где нет уважения.Ведь если он так себя ведет то  это не значит мне все равно как некрасиво ведут себя по отношению к моему брату.

Цитата They are
десятина с христиан - это мудрость человеческая, душевная, бесовская

Писанием докажите что это сказано про десятину.

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. (2 Тим.2)

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
1
Цитата Glover
Видел, только в этих цитатах ничего не написано о церковных десятинах.

Я не употребляю словосочетание церковная десятина, а просто десятина или приношение. Милосердие это  уже другая тема. И  доказательство что мы можем давать десятину это слова Апостола взятые из ВЗ. ТО есть мы можем делать как Павел или Аврааам,Иаков  все будет правильно. Христос также не сказал всё!! десятин нет, а сказал то что 10% с трав  и всего  это самое малое,потому что Закон это и милость и вера и суд. И это еще не все, если исследовать Писание.

Удален
They are
|6 Фев 2016
1
Цитата Consuela
Писанием докажите что это сказано про десятину.

если Бог не повелел про денежную десятину для церкви, то

это не Божье учение, а человеческое

будут внимать духам обольстителям и учениям бесовским,

будут сами себе внимать учителям, которые льстят слуху

обещают процветание и преуспевание за 10 процентов

денежного взноса раз в месяц или в неделю

это обольщение и бесовское учение

иное благовествование называется

за подобное Апостол Павел объявил анафему

Цитата Consuela
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. (2 Тим.2)

именно непотребным пустословием и заставляют людей отдавать

эту самую "десятину"

и это лжеучение расползлось по миру

из-за него и его служителей язычники и хулят имя Бога

Цитата Consuela
Я не употребляю словосочетание церковная десятина, а просто десятина или приношение.

церковная десятина - это уже обман

десятина - урожай и скот

приношения - приношения за грех,

а ещё приношения - это хлеб, масло и вино.

Кто учит другому, тот заведомо лжёт.

Цитата Consuela
Христос также не сказал всё!! десятин нет, а сказал то что 10% с трав  и всего  это самое малое

кого обманываете?

это Иисус сказал евреям

а евреи знали, что такое десятина

десятина - это урожай, скот, а не деньги.

Что вы делаете в субботу на христианстком форуме?

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
1
Цитата Glover
Почему вы освободили от гражданского труда именно пастора? Почему не пророка, не евангелиста, не учителя? Все эти служения - пастор, учитель, пророк, евангелист (Еф. 4:11)

Пастор_ потому что это служение о заботе Церкви,так как и Христос не мог делать земную работу а заботился о людях. Это таки серьезная объязанность пред Богом за Церковь .

Пенсионер имеет обеспечение от гос-ва. В ВЗ социальная  система Израиля для вдов и сирот в народе была десятина. И что нельзя пенсионеру  быть даятелем? А богатому тем более нужно  заботится о бедных братьях и тех кто служит им. Иначе это не христиане. имхо

Цитата Glover
а пасторов называют именно так- тунеяедцы. А мнением мира очень дорожил, к примеру, апостол Павел: "Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение" 2 кор 6:3

ТОт кто так называет Божьего служителя (истинного,каких  большинство) то что я могу еще сказать ? Кто их так называет ? Тот кто  сам не служит никак ни Богу ни людям. Других причин я не нахожу.

МИр радуется когда враг позорит народ Божий,не будем давать ему повода делать это.

Разрешите  расширю цитату:

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Удален
They are
|6 Фев 2016
0
Цитата Consuela
И что нельзя пенсионеру  быть даятелем?

можно, если большая пенсия

а если человек еле сводит концы с концами

или ходит собирает бутылки

то учить его быть даятелем это глумление

Цитата Consuela
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

а вот ещё слова Павла к коринфянам

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,

12 и трудимся, работая своими руками.

Апостолы терпели бедствия, скитались,

но трудились своими руками, а не клянчали.

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
1
Цитата They are
обещают процветание и преуспевание за 10 процентов

Процветание в познании истины, потому что учителя будут учить Слова Божьего, Богопознания.

Да и сам Бог говорит что если народ и священники  будут приносить десятину в Дом Божий чтобы была пища то Он их благословит.

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
Разве это не благословение ?!

Страшно когда Бог грозится проклясть, а это именно за то что народ не заботился о левитах а те  обучении их Закона.

_

Цитата They are
десятина - это урожай, скот, а не деньги.

Не знаете Писания. Посмотрите  то видео о кот. я вам сказала -узнаете.

_

Цитата They are
Что вы делаете в субботу на христианстком форуме?

Вы меня этим не доставайте. Я христианка поэтому на христианском форуме. Вы что тут делаете ?

Почему Христа называли Равви и почему Он учил Тору в синагогах ? Дайте ответ.

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
1
Цитата They are
а если человек еле сводит концы с концами или ходит собирает бутылки то учить его быть даятелем это глумление

Если такой верит в Бога то почему он собирает бутылки ? Или почему Бога нет в его жизни ? В общем по - разному может случиться, но добрый и искренний человек всегда поделится последним ради Господа и Бог такому воздает. Изучите дела Бога. Глумление над собой это быть жадным. Мой сосед лет 40 крадет ручки с дверей, это Бог ему дал такую судьбу? -пить и воровать может а искать Бога,работать -нет. Ладно.

Реплика отмодерирована

Удален
They are
|6 Фев 2016
0
Цитата Consuela
Процветание в познании истины, потому что учителя будут учить Слова Божьего, Богопознания.

дикость

вообще не Новый Завет

Цитата Consuela
Да и сам Бог говорит что если народ и священники  будут приносить десятину в Дом Божий чтобы была пища то Он их благословит.

ключевое слово "пища"

десятину давали пищей - урожай, скот

Цитата Consuela
Страшно когда Бог грозится проклясть, а это именно за то что народ не заботился о левитах а те  обучении их Закона.

пусть будет страшно тем, кто в это верит

а мы не суеверные и живём в свободе Нового Завета

Христос искупил нас от проклятия закона

Цитата Consuela
Не знаете Писания. Посмотрите  то видео о кот. я вам сказала -узнаете.

Сами смотрите свои видео, если не знаете Писания

Цитата Consuela
Почему Христа называли Равви и почему Он учил Тору в синагогах ? Дайте ответ.

потому что тогда был ещё закон, и Он учил

равви это учитель по-еврейски

Он не был учителем в синагоге

Про Него говорили, что откуда Он так знает Писания,

если Он не учился.

Цитата Consuela
Если такой верит в Бога то почему он собирает бутылки ? Или почему Бога нет в его жизни ?

А почему Апостолы не учили вдов и сирот быть жертвенными,

а просто организовали им помощь?

У вдов и сирот не было Бога в жизни?

Удален
Consuela
|6 Фев 2016
1
Цитата They are
Цитата Consuela Процветание в познании истины, потому что учителя будут учить Слова Божьего, Богопознания. ___ дикость вообще не Новый Завет

ТО есть преуспевание и процветание не новый Завет ? дикость ?

Не позорьтесь.И я вам больше не отвечаю.Я знаю что Вы не знаете Писания а спорите и все отрицаете.

Для ликбеза о преуспевании в Господе:

1Пар 11:9 ...И преуспевал Давид, и возвышался более и более,..

Лк 2:52 ...Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте...

3Ин 1:2 ...молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем,..

Очень просто узнать ,если захотеть.

Цитата They are
ключевое слово "пища" десятину давали пищей - урожай, скот

Я пару часов поясняю  Малахию, принцип для чего десятина левитам а вы все пр земное ?

Авраам  и Иаков,  один дал из добыч, второй  сказал: из всего что ты мне Боже даш  отдам десятину Тебе

Цитата They are
А почему Апостолы не учили вдов и сирот быть жертвенными

В Израиле вдов и сирот содержал народ Божий,у нас  светское государство заботится о пенсионерах без разбора верующий или нет.

Цитата They are
У вдов и сирот не было Бога в жизни?

Был.

Про вдову и 2 лепты читайте,она захотела и отдавала на храм пожертвование.

Удален
They are
|6 Фев 2016
1
Цитата Consuela
Авраам  и Иаков,  один дал из добыч, второй  сказал: из всего что ты мне Боже даш  отдам десятину Тебе

А я тут при чём?

Это их личное дело.

Левий в чреслах Авраама разочек дал

потом Левий там же брал и должен брать по закону

Иаков вообще не дал, в Египте умер

Цитата Consuela
В Израиле вдов и сирот содержал народ Божий,у нас  светское государство заботится о пенсионерах без разбора верующий или нет.

И что теперь? Давайте отбирать у пенсионеров?

Цитата Consuela
Про вдову и 2 лепты читайте,она захотела и отдавала на храм пожертвование.

читал про эту ученицу фарисеев, которая не веровала во Христа

и всё в храм тащила.

Апостолы так со вдовами не поступали, а помогали им

Удален
eugene33
|6 Фев 2016
3

Церкви нужно помогать,это доброе дело.Но так ,как написано в учениях апостолов.Пожертования,подаяния,благотворительность.

Десятины нет.Это иго для народа Божьего и не имеет никакого основания в Новом Завете.Консуэла это придумала.

Один служитель из Сша мне так ответил:оттого, что не написано об отмене Закона Моисея ,надо думать что он не отменен.

Консуэла тоже так думает,поэтому вопрос:

Отменен ли закон о нечистоте?О проказе,о приношениях,о жертвоприношениях?

Отменен ли закон о запрете общения с язычниками?

Наконец послушав Стенли я услышал оправдание.Нет не отменен,но мы должны стараться исполнять насколько можем.

Я бы конечно не удивился бы если это отвечала Консуэла.Но лидер .

Консуэла вам лидеры запрещают общаться и сидеть рядом с язычниками.Вам пора переселятся в Израиль.

А как бы ответил Иисус Христос на вашем месте?
Удален
Glover
|6 Фев 2016
2
Цитата Consuela
А если таки молотящий и есть плоды труда ?

Ну, как же нам определить "молотящий" ли это вол? И "вол" ли это вообще? Может телок какой- нибудь с ненасытной и наглой утробой?

Апостол Павел даёт нам совет (скорее даже заповедь)

1. Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3. не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4. хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5. ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6. Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
(Первое послание к Тимофею 3:1-7)

Вот такого служителя собрание может решить поставить на зарплату. Но, я уверен такой служитель откажется от оплачиваемого служения. Он сочтёт за оскорбление получать деньги за своё призвание пастора. У него есть хороший пример Крефло Доллара апостола Павла.

Но и рассуждения о молотящем воле не подтверждают и не оправдывают попытки насаждения пасторами сборов обязательных 10% взносов.

Удален
Glover
|6 Фев 2016
3
Цитата Consuela
Бог говорил что служители должны получать помощь от тех кому они служат, иначе cвященники/учители/левиты уйдут от служения чтобы сами себе найти пропитание,

Напомните, в каком месте Нового Завета Иисус так сказал?

Я был музыкантом в так называемой "группе прославления", был в так называемой "группе порядка" (делал дебильное лицои оглядывал зал, делая вид, что всё "я вижу и всё я слышу, а ну тихо у меня!" ) и всё успевал: и работать, и диссертацию писать и защищать её впоследствии, и жену любить, и дочку воспитывать, и орать и скакать на служениях, и говорить о Христе всем и везде. И я даже не думал о получении денег за это. А пастор, который в сущности целый день валяет ваньку, изображая бурную церковную  деятельность, претендует на зарплату стоматолога? Ну не смешно ли это, дамы и господа?((

Удален
Анна Антоновна
|6 Фев 2016
0
Цитата Glover
лицои оглядывал зал, делая вид, что всё "я вижу и всё я слышу, а ну тихо у меня!" ) и всё успевал: и работать, и диссертацию писать и защищать её впоследствии, и жену любить, и дочку воспитывать, и орать и скакать на служениях, и говорить о Христе всем и везде. И я даже не думал о получении денег за это. А пастор, который в сущности целый день валяет ваньку, изображая бурную церковную  деятельность, претендует на зарплату стоматолога? Ну не смешно ли это, дамы и господа?((

Ну и? Вы протестуете только потому что вам не платили, а пастору платят зарплату?

16. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
Удален
Glover
|6 Фев 2016
2
Цитата Consuela
Согласна,давайте говорить только что написано в Библии.

Не возражаете, если будем говорить только о  Новом Завете Господа Нашего Иисуса Христа? Ведь Новый Завет тоже богодухновенный не так ли?

Кроме того

Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр 8:13

Мы не можем не делать разграничения между двумя Заветами. Бог в Совоём Слове обязал нас разграничить два Завета

Удален
Glover
|6 Фев 2016
3
Ну и? Вы протестуете только потому что вам не платили, а пастору платят зарплату?

Вы сделали вид, что не поняли меня? Или действительно я настолько косноязычен, что дал повод так думать?

Никто не имеет права по Слову Божьему (Матф 10:8) служить в церкви за зарплату. Ни пастор, ни дворник. Отдельно можно рассмотреть вопросы материального вознаграждения служителя за преданное Богу служение ("молоко от стада", "виноград с виноградника" и тд ).

Удален
Рyбилa
|6 Фев 2016
2

"Церковная десятина" - это столь же нелепая вещь, как "церковные" жертвоприношения за грех.

Sola Scriptura
Удален
Анна Антоновна
|6 Фев 2016
0
Цитата Glover
ни дворник.

А я думаю, что труд должен оплачиваться.

Цитата Glover
Отдельно можно рассмотреть вопросы материального вознаграждения служителя за преданное Богу служение ("молоко от стада", "виноград с виноградника" и тд ).

У нас один служитель ездил в тюрьмы, и проповедовал зекам. И не работал, и ему помогали, потому что все хотят спасения.

Удален
Рyбилa
|6 Фев 2016
2

Я думаю, что пора вам медленно и вдумчиво прочесть 1-е Кор. 14:26-33, чтобы увидеть, что такое на самом деле собрание верующих во всех настоящих церквях у святых. Вы не увидите тут пирамиды власти и отделённых на зарплате, тем более "десятины".

Sola Scriptura
Старожил
+558
|6 Фев 2016
1

Апостол Павел говорил, что боюсь потерять награду за то, что платят.

15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

16. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!

(Первое послание к Коринфянам 9:15,16)

В первохристианской церкви, если кто в чем нуждался, то ему давали долю.Не за работу,а по нужде.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Анна Антоновна
|6 Фев 2016
0
Цитата Рyбилa
Я думаю, что пора вам медленно и вдумчиво прочесть 1-е Кор. 14:26-33, чтобы увидеть, что такое на самом деле собрание верующих во всех настоящих церквях у святых.

А кто двор должен убирать от снега? Что плохого в том, чтобы убраться перед служением? Мы платим женщине, и она всё моет. И дворнику платим и он всё выметает. И как вы будете собираться, чтобы исполнить 1 Коринфянам? Через сугробы перебираться и сидеть в пыльном зале?

Цитата Рyбилa
Вы не увидите тут пирамиды власти и отделённых на зарплате, тем более "десятины".

А я про зарплату говорила, но не про десятину.

Удален
Рyбилa
|6 Фев 2016
2
А кто двор должен убирать от снега? Что плохого в том, чтобы убраться перед служением? Мы платим женщине, и она всё моет. И дворнику платим и он всё выметает. И как вы будете собираться, чтобы исполнить 1 Коринфянам? Через сугробы перебираться и сидеть в пыльном зале?

Я же говорю, что вы даже не знаете, что такое церковь. У вас схема "пастор - пожизненные прихожане". Это вообще не то. Это что-то типа синагоги, схема Ветхого Завета в лучшем случае, но это не не церковь.

А я про зарплату говорила, но не про десятину.

Само по себе понятие зарплаты для служителей - это абсурд. Если уж даже Апостол Павел был занят несоизмеримо больше и был гоним, но работал своими руками, ни у кого даром не ел хлеба, не брал золота, серебра или одежды, то теперешние "помазанники" ну просто обязаны работать своими руками.

Sola Scriptura
Удален
Анна Антоновна
|6 Фев 2016
0
Цитата Рyбилa
У вас схема "пастор - пожизненные прихожане".

У меня нет схем. И собираться не грех в специальном здании, и обслуживать его тоже не грех.

Я вот что заметила. Вы так безжалостно критикуете весь устой, но альтернативы не даете. А куда нужно идти людям? Ко мне домой? Я не хочу.

Цитата Рyбилa
но это не не церковь.

То, как вы себя ведете здесь, тоже не церковь.

Цитата Рyбилa
Само по себе понятие зарплаты для служителей - это абсурд

Вы хотите, чтобы женщина мыла бесплатно зал?

Цитата Рyбилa
Если уж даже Апостол Павел был занят несоизмеримо больше и был гоним, но работал своими руками,

Это было в один из периодов, а в другие периоды он брал от церквей приношения и жил на них.

Цитата Рyбилa
то теперешние "помазанники" ну просто обязаны работать своими руками.

У нас все работают. И никто просто так хлеба не ест.

Удален
Glover
|6 Фев 2016
1
У нас один служитель ездил в тюрьмы, и проповедовал зекам. И не работал, и ему помогали, потому что все хотят спасения.

Это миссионер. На его служение должны быть целевые сборы, сколько кто пожелает ,по состоянию кармана и сердца.

Вы или я  (он, она, они, оно, оне) думают-  так, а Бог решил-  иначе "Даром получили ,даром давайте"

У нас все работают.

Ваш пастор работает на гражданской работе? Или вы собранием  содержите "его высокопреосвященство" и преподобное семейство его?

Удален
Анна Антоновна
|6 Фев 2016
0
Цитата Glover
Это миссионер. На его служение должны быть целевые сборы, сколько кто пожелает ,по состоянию кармана и сердца.

Вот именно так и делали.

Цитата Glover
"Даром получили ,даром давайте"

Т.е. здание обслуживать не будем. Даже форум постоянно оплачивается, только вы в этом не участники, хотя пишете здесь, как хозяева.

Цитата Glover
Ваш пастор работает на гражданской работе?

Конечно.

Цитата Glover
Или вы собранием  содержите "его высокопреосвященство" и преподобное семейство его?

Нет.

Удален
Glover
|6 Фев 2016
1
Это было в один из периодов, а в другие периоды он брал от церквей приношения и жил на них.

Ссылку дайте

Вы хотите, чтобы женщина мыла бесплатно зал?

Сначала пастор пусть вымоет зал. Я бы увидел такой поступок пастора и сам бы стал мыть с ним. Бесплатно.

То, как вы себя ведете здесь, тоже не церковь.

Многие обманутые религиозными мошенниками, придя на форум прозрели и перестали содержать тунеядцев. Я один из них. И вам желаю прозреть.

Удален
Glover
|6 Фев 2016
1
Конечно (наш пастор работает).

Респект и уважение ему. Я сам ищу такую церковь. .

Т.е. здание обслуживать не будем.

Будем. Теже самые целевые сборы, по состоянию кармана и желанию сердца . Без абсурдных десятин. Спокойной ночи

Писатель
-240
|6 Фев 2016
0
Я вот что заметила. Вы так безжалостно критикуете весь устой, но альтернативы не даете. А куда нужно идти людям?

им некуда вести людей.

сами во тьме сидят,

и других с бивают с поиска истины.

им легче клеветать на конфесии и Церковь.

Цитата Glover
Ссылку дайте

google.com )

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.