Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+558
|10 Фев 2016
1
Мы не выделяем себя, как конфессия.

То есть нет главенствующего епископа .Вне всяких союзов.. Понял.

Но такие церкви тоже на пустом месте не создаются .У пастора всегда есть история личной жизни в какой то церкви.Которая была в какой либо конфессии  и они в чем то не согласившись отделились..

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
1
Вы бы еще поинтересовались какое он имеет отношение к десятине и к уверовавшим язычникам.

Вы бы ещё поинтересовались, что произошло бы с Христом, если бы Он сказал Апостолам пойти и собирать для Него десятину с евреев, да ещё и деньгами.

Sola Scriptura
Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

Он давал десятину?

Не написано что не давал.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
1
Он давал десятину? Не написано что не давал.

Хватит троллить. Не написано, что давал. Нет в законе нормы о десятине с ремесленников.

Sola Scriptura
Старожил
+558
|10 Фев 2016
2
Он давал десятину? Не написано что не давал.

Удален
Consuela
|10 Фев 2016
3
Цитата Рyбилa

Если я скажу, что сейчас нет храма, то вы задумали процитировать "храм Его - вы"?

Ничего не получится. Написано:

"Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии".

Вот что имеется ввиду на самом деле.

10. У нас есть жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие в Шатре.
_

У нас, верующих, есть жертвенник. Этот жертвенник находится на небесах. На небесном жертвеннике Мессия раз и навсегда принёс в жертву самого себя (8:2-5, 9:23-24, 10:1-14). Кроме того, жертвенник находится «за станом» (ст. 11), так что служащие в Шатре, то есть коганим-левиты, олицетворяющие собой религиозную систему до Йешуа, хотя и могут есть мирные жертвы и жертвы благодарности, не имеют права есть приношения за грех, так как тела этих животных сжигаются за станом. Поскольку смерть Йешуа была приношением за грех, неверующие не имеют нрава «питаться» от этой жертвы, до тех пор пока они не уверуют в Йешуа.

Хотя, по моему мнению, неверующие не должны участвовать в сеудат-гаАдон (трапезе Господа, причастии), в которой хлеб и вино символизируют плоть и кровь Мессии, здесь нет прямого упоминания об этом. Скорее, метафорическое использование слова «питаться» относится к духовной истине, догорая становится доступной через Руах ГаКодеш тем, кто поверил Йешуа.

_

11. Ибо коген гагадоль приносит в Святилище кровь животных в качестве приношения за грех, но тела их сжигаются за станом.
12. Так и Йешуа претерпел смерть за вратами, чтобы своей кровью сделать людей святыми.
13. Потому, давайте выйдем к тому, кто находится за станом, и разделим бесчестие вместе с ним.
14. Ибо здесь у нас нет постоянного города, но мы ищем тот, что грядёт.

15. Итак, будем непрестанно приносить через него жертву благодарности Богу, ибо таков плод уст, признающих Его имя.
16. Не забывайте же творить добро и делиться друг с другом, поскольку такие жертвы угодны Богу.

(Евр.13:10-16)

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+1675
|10 Фев 2016
2

Рубила:

""Нет в законе нормы о десятине с ремесленников.

""

----

- А церковная десятина не по Моисеевому закону,

а по церковному постановлению,

согласованному между прихожанами и духовенством.

Так то вот.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Glover
|10 Фев 2016
4
А церковная десятина не по Моисеевому закону, а по церковному постановлению, согласованному между прихожанами и духовенством. Так то вот.

Иногда и у вас проскальзывают правильные мысли. Я скопировал ваш пост, настолько он, понимате ли... потряс меня своей глубиной и силой!)))

Итак, церковная десятина это церковное постановление. Браво! Я согласен полностью ,что церковная десятина это человеческое изобретение, некая согласованность между "прихожанами и духовенством"  и к Новому Завету не относится никаким образом)

Ну...а о "прихожанах" и "духовенстве" потом придумаете какой вздор рассказать)))) Это финиш! "Прихожане"!))))))))

Invia virtuti nulla est via.
Удален
Consuela
|10 Фев 2016
3
Цитата Glover
Итак, церковная десятина это церковное постановление. Браво! Я согласен полностью ,что церковная десятина это человеческое изобретение, некая согласованность между "прихожанами и духовенством" и к Новому Завету не относится никаким образом)

Но это постановление, а лучше сказать выбор ,решение взято из Писания. А тот кто отрицает  что есть написано о десятине вообще далеки от истины. Вот так вот.

Сегодня думала,почему есть категория людей которая не понимает Слова Божьего относительно десятин,или левитов? Возможно ответ в том что Евангелия написана не на том языке что Ветхий завет и в этом причина? Хотя Дух Святой дает видеть одним, а другие ослеплены и кроме спора ничего у них нет.

Цитата Glover
Ну...а о "прихожанах" и "духовенстве" потом придумаете какой вздор рассказать)))) Это финиш! "Прихожане"!))))))))

А как  называются те кто вне церкви , отхожане ?))) финиш! ))

Переведу вам, в церковь/собрание святых приходят члены церкви а также неверующие. Это разные по статусу и по отношению к Церкви люди. И какая разница как их называть,смотрите по истине и правде Божьей.

Старожил
+1675
|10 Фев 2016
1

Цитата Glover:

$Итак, церковная десятина это церковное постановление. Браво!$

----

ну вот, вы наконец согласились.

это радует.

Удален
Glover
|10 Фев 2016
3
ну вот, вы наконец согласились.

Согласился в том, что церковные десятины это  церковное постановление, т.е. церковные денежные десятины - человеческая выдумака? Я всегда был с этим согласен.

Цитата Consuela
решение взято из Писания

В Писании ничего не сказано  о десятинах, собираемых в Новозаветных церквях.  Вам уже пора научиться у апостола Павла не мудрствовать сверх того ,что написано.

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,".

Удален
Glover
|10 Фев 2016
3
Цитата Consuela
А как называются те кто вне церкви , отхожане ?))) финиш! )) Переведу вам, в церковь/собрание святых приходят члены церкви а также неверующие. Это разные по статусу и по отношению к Церкви люди. И какая разница как их называть,смотрите по истине и правде Божьей.

Вчера  вы говорили иначе.

Цитата Consuela
я про это у говорю что  это выдумки  конкретных людей ,имя  вы знаете ужеЯ тоже не принимаю слова <пастор-прихожане  >. Это ересь и ложь,нет такого в НЗ.

Теперь , благодаря вам я знаю, что "прихожане"

Цитата Consuela
это выдумки  конкретных людей ,имя  вы знаете уже.

Имя этих людей знаю. Их имя- Инкубаторы!)))

Удален
Consuela
|10 Фев 2016
3
Цитата Glover
В Писании ничего не сказано о десятинах, собираемых в Новозаветных церквях.

Что имел ввиду Павел когда говорил про Закон ? 1Кор.9.

8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?

_

Что сказано в Законе относительно обеспечения левитов/священников ?
_

Цитата Glover
"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,"

Эти слова отностся и к вам, а не к тот кто быстрее зацирует тот прав.

Цитата Glover
Теперь , благодаря вам я знаю, что "прихожане"

Нет,не так. Рубила и его ко  учит ложно что Церковь это система <пастор-прихожане>. При чем усиленно это вбивает  людям в головы. Его пример скорее взят из системы: поп-прихожане  в православии и католицизме.

А я верю Писанию что Церковь это братья и сестры, и каждый имеет свое дарование и служение,пастор только одно из них.

Будьте внимательны.

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
4
А церковная десятина не по Моисеевому закону, а по церковному постановлению, согласованному между прихожанами и духовенством.

Само по себе разделение на "духовенство" и "прихожан" - уже не по Христу, то есть, не по Святому Духу. А уж требования "духовенства" от "прихожан" денежной "десятины" себе на зарплату - это вообще кощунство над жертвой Христа.

Цитата Consuela
Но это постановление, а лучше сказать выбор ,решение взято из Писания

Это постановление, как и самаа схема "пастор - прихожане", высосано из пальца. Христос не посылал Апостолов собирать для Него десятину, да ещё и деньгами.

Цитата Consuela
А как  называются те кто вне церкви , отхожане ?))) финиш! ))

Финиш будет у кого-то на суде Божьем, когда они попытаются давить на Христа тем, что они Его именем что-то там делали, а Он им скажет, что они - делатели неправды и беззаконники. Если не еврей собирать с не евреев десятину, да ещё и почему-то деньгами, то это явное беззаконие.

Sola Scriptura
Удален
Glover
|10 Фев 2016
3
Цитата Consuela
Эти слова "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,"отностся и к вам

Покажите конкретно, где я добавил к словам Христа или апостолов. Мне бы не хотелось ,что бы вы прослыли лжесвидетелем, поэтому прошу уточнить: книга, глава, стихи

Цитата Consuela
Что имел ввиду Павел когда говорил про Закон ? 1Кор.9. 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? _ Что сказано в Законе относительно обеспечения левитов/священников ?

Об обеспечении левитов, служищих в храме сказано достаточно много. Об обеспечении евангелистов, проповедующих Евангелие на невспаханных территориях сказано тоже много. Об обеспечении пасторов собраний христиан - ни слова!) Ни полу- слова!)))

Старожил
+1834
|10 Фев 2016
4
Цитата Consuela
А я верю Писанию что Церковь это братья и сестры, и каждый имеет свое дарование и служение,пастор только одно из них.

Вот и веруй Писанию ! А Писание говорит о сути церкви именно так:

22 Но мы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

(Евр.12:22,23)

Это духи праведников достигших совершенства собирают бабло в виде десятины?
Сатана лжец. И лжёт днём и ночью на Церковь Иисуса Христа. Люди, которые являются врагами Богу и сынам  человеческим.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
4
Цитата Consuela
Что имел ввиду Павел когда говорил про Закон ? 1Кор.9. 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?

Разве Иисус повелевал Апостолам собирать десятину с евреев и язычников для Него или себя? Ответьте честно, мог ли Иисус повелеть Апостолам собирать десятину одновременно с сыными Левия, да ещё и с не евреев и деньгами?

Цитата Consuela
Рубила и его ко  учит ложно что Церковь это система <пастор-прихожане>

Может, вы всё-таки однажды прекратите лгать? Я никогда не говорил, что Церковь - это схема "пастор - прихожане", я говорю, что если есть схема "пастор - прихожане", то это НЕ церковь.

Так видно?

Цитата Consuela
Его пример скорее взят из системы: поп-прихожане  в православии и католицизме. А я верю Писанию что Церковь это братья и сестры, и каждый имеет свое дарование и служение,пастор только одно из них.

Да, конечно! Кого вы пытаетесь обмануть? "Братьями" и "сёстрами" лжепасторы только для вида людей называют, а по сути стремятся удерживать их в состоянии "пожизненных прихожан", а себя видят "отделённым пожизненным священством", как было в эпоху, когда только сыны Аарона могли быть священниками. Это чисто ветхозаветная схема, не имеющая к Новому Завету никакого отношения. Пастор... пастор... пастор... и пожизненные лишённые права голоса для притяния решений братья и сёстры "прихожане", обязанные нести 10% дохода и не вздумать начать рассуждать о правомерности такого положения дел, чтобы не разрушить кормушку служение.

Sola Scriptura
Удален
Glover
|10 Фев 2016
4
Цитата Рyбилa
Кого вы пытаетесь обмануть? "Братьями" и "сёстрами" лжепасторы только для вида людей называют, а по сути стремятся удерживать их в состоянии "пожизненных прихожан", а себя видят "отделённым пожизненным священством",

М-дя!.... Истинная правда!((

Удален
Consuela
|10 Фев 2016
1
Цитата Витус
Это духи праведников достигших совершенства собирают бабло в виде десятины?

Это даже комментировать не буду. Сами себе сначала ответьте.

_

Цитата Рyбилa
Я никогда не говорил, что Церковь - это схема "пастор - прихожане", я говорю, что если есть схема "пастор - прихожане", то это НЕ церковь.

А кого вы тогда  тут проповедуете? какую <не церковь> ? Нам про это сказал проповедовать Христос ?

_

Цитата Рyбилa
мог ли Иисус повелеть Апостолам собирать десятину одновременно с сыными Левия,

Мог ли какой нибудь уверовавший в Христа левит не приносить десятину ? У некоторых это бы сказали перекрестился в другую веру, не?

_

Цитата Рyбилa
обязанные нести 10% дохода и не вздумать начать рассуждать о правомерности такого положения дел, чтобы не разрушить кормушку служение.

На это@ не отвечаю. Вы не  по Библии рассуждаете а что в голову придет.

Старожил
+1834
|10 Фев 2016
4
Цитата Рyбилa
азве Иисус повелевал Апостолам собирать десятину с евреев и язычников для Него или себя? Ответьте честно, мог ли Иисус повелеть Апостолам собирать десятину одновременно с сыными Левия, да ещё и с не евреев и деньгами?

Даже брат дело не  в этом! 

16Потому отныне мы никого не знаем по плоти;
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17
Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
древнее прошло, теперь все новое.

А новое, то и значит не образ, который Бог представил Моисею как детоводительство ко Христу, и через скинию сделанной руками, а перемена Закона ((Евр. 7-12)) из плотского мышления , в духовный. В новую скинию живую с человеками.
Старожил
+1834
|10 Фев 2016
4
Цитата Consuela
Это даже комментировать не буду. Сами себе сначала ответьте.

То что невозможно ответить , нет ни сколько сомнения. Хочу напомнить! Первую ложь о плотской десятине придумал марммонский лидер Джозеф Смит. Будучи жадным к серебру, который позже женился на 14 летней девочке.

Удален
Glover
|10 Фев 2016
4
Цитата Glover
Покажите конкретно, где я добавил к словам Христа или апостолов. Мне бы не хотелось ,что бы вы прослыли лжесвидетелем, поэтому прошу уточнить: книга, глава, стихи

Consuela ,ответьте,мы вас теряем...пшшшшшхррррр,Consuela,приём...пшшшш,как слышно, отзовитесь?!

Удален
Рyбилa
|10 Фев 2016
4
Цитата Consuela
А кого вы тогда  тут проповедуете? какую <не церковь> ? Нам про это сказал проповедовать Христос ?

Откройте 1-е Кор. 14:26-33 и прочитайте ВСЁ медленно и вдумчиво много раз. Возможно, до вас дойдёт, что такое настоящая церковь.

Цитата Consuela
Мог ли какой нибудь уверовавший в Христа левит не приносить десятину ? У некоторых это бы сказали перекрестился в другую веру, не?

Не выкручивайтесь. За веру во Христа отлучали от синагоги, левит Варнава всё бросил, продал землю и уехал с Павлом к язычникам. Никакую десятину больше он никогда не собирал и не давал.

Цитата Consuela
Вы не  по Библии рассуждаете а что в голову придет.

Я именно по Библии рассуждаю. Об этом написано во 2-м Петра 2:1-3

Sola Scriptura
Старожил
+1834
|10 Фев 2016
4
Цитата Витус
Первую ложь о плотской десятине придумал марммонский лидер Джозеф Смит. Будучи жадным к серебру, который позже женился на 14 летней девочке.

Сию информацию может получить всякий, кто не лениться "погуглить". Имено от этого лжепроповедника,был подхвачен пример неопятидесятников в 20 веке. Финал известен. В начале он был посажен властями штата как аферист в тюремную камеру. Затем возбуждённые люди того штата , которые были обмануты, ворвались в тюрьму и убили Джозефа. И умер он вовсе на за веру и Христа, а за свой не уёмный аппетит к серебру.

Старожил
+558
|10 Фев 2016
1
- А церковная десятина не по Моисеевому закону, а по церковному постановлению, согласованному между прихожанами и духовенством. Так то вот.

Старожил
+1675
|10 Фев 2016
0

Цитата:

***требования "духовенства" от "прихожан" денежной "десятины" себе на зарплату***

------

вы невнимательно прочли.

там было ключевое слово $согласованному$.

Старожил
+1675
|11 Фев 2016
1

и чем вам пасторы не нравятся?

они же служат Богу и людям.

Удален
eugene33
|11 Фев 2016
4
и чем вам пасторы не нравятся? они же служат Богу и людям.

Пасторы нравятся.Все люди хорошие,только вот не все хорошо видят.

1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

(Первое послание к Коринфянам 16:1)

Пастора святые? Значит как Павел установил, а не как пастор.

Евгений Сидулин
Старожил
+949
|11 Фев 2016
2
и чем вам пасторы не нравятся? они же служат Богу и людям.

Уже скоро 50 лет, как ищу пастора что бы мне послужил как миротворец.

Удален
eugene33
|11 Фев 2016
1
Цитата Restorer
Уже скоро 50 лет, как ищу пастора что бы мне послужил как миротворец.

Попробуй с этим поговорить.Или послушать. Очень мудрый имеющий дар учителя проповедника.

Евгений Сидулин

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.