Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Почему вы давая десятину в 3 видах, и жертвуя таким кол-вом времени в разных служениях -  теперь учите о том что десятина это не от Бога??? Разве Бог изменился? или Слово Его изменилось??

Бог не изменился.Изменился человек. Теперь он имеет Новый Завет и дух Христов.

Он усыновлен Богом и имеет права детей Божиих и даже изгонять бесов.

Он не живет по закону а по духу.

18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

(Послание к Галатам 5:18)

Если ты десятину приносишь,то ты под законом и под проклятием закона.Если приносишь подаяние ,то нет.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10)

Это не Ветхий Завет, а Новый.Поэтому наши пенсионеры и бизнесмены получили не благословение и процветание,а проклятие в финансах. Потому что исполняли закон,а не милостыню церкви давали.Давали богатым пасторам бизнесменам, а не бедным и нуждающимся в церкви.

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:45)

В современной церкви не было дела до нужд каждого. Если они и делают благотворительные акции, то это акции,о которых тут же похвалятся и напишут.

Наши пятидесятнические церкви немало осуждают другие церкви ,что они имеют ересь,а сами застряли в законах Ветхого Завета и не исполняют учение Нового Завета.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+1707
|17 Фев 2016
0
Цитата Киракел
Валера, я уже был в Церкви, когда тебя еще и близко там не было.

Ещё год назад, ты KirakelI был родом с знаменитого Шпицбергена.. И потому я тебе поверю во всем.. и в то, что ты был церкви ещё когда моей мамы не было.. и в то, что у тебя ник-нейм здесь один-одинёшенек с 1905 года ещё.. и даже во всем остальном, что ты здесь печатаешь нам в прошлом, настоящем и будущем.. Ведь на Шпицбергене обитают самые честные люди на планете.. верно..? Или я чего-то там соврал, выдумал и т.д.

Цитата Киракел
В басни о "церковной десятине" я не верю.

И не вопрос.. это твоя личная проблема.. Ведь никто не заставляет тебя в это верить.. Живи и радуйся..

Цитата Киракел
Левиты давали не десятину, а десятину из десятины.

И это по-твоему не десятина.. Мда-а.. талант ещё тот..))

П.С. Ладно.. вижу легче ворону научить песни петь, чем тебе что-то доказать по Писаниям..

Желаю удачи..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Новичок
-4
|17 Фев 2016
2
Цитата paralipomenon
Христос Сам Собою принес жертву. И что же? Теперь не нужны служители? Нужны, ибо пределы расширились. Так что мы все служители, сообразно левитам.

Понимаете служители закона были всегда, а точнее служители буквы, раньше они защищали буквы ветхого завета, а теперь нового завета, а старый убрали под полку. Что вы говорите понятно нам духовным, ибо мы сонаследники Божии, и Иисус сам указал что мы его братия и сестры, а значит мы такие же служителя Духа и Бога и Сына. Но понимаете служители буквы, должны увидеть буквы что там написано что мы теперь все левиты Нового Завета, а раз там такое не написано значит ложь, а значит мы все сектанты))) Они не видят прообразы и даже образы. Только буквы. Вот вы считаете что правила ужесточились, а они нет, что наоборот стало проще.

Я больше склонен к вашему мнению, ибо ответственности стало куда больше, раньше за нас могли тумаков получать левиты, а теперь мы сами левиты, раньше каждый отвечал за свою часть, а теперь весь этот необьятный новый завет соблюсти надо, где в зуб никому ногой нельзя, рубашку отбирают отдай, отчета требуют ОТЧИТАЙСЯ!!! Вообще наш пастор на одной из проповедей классно сказал, говорит Иисус когда пришел в твою жизнь одни проблемы начались))) Раньше грешил не задумываясь, а теперь блин оказывается грешить то нехорошо, жил безответственно а теперь ответственность на себя надо взять))) Думать надо иначе, говорить иначе, жить иначе, сплошные проблемы для греховного человека)))

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
А в церкви поместной где вы состоите, важно десятина, так как счета платить надо не с благодарностей словесного вида, а бумажками номиналом определенным, когда же вы перестанете нападать на десятину о бессмысленные люди, ищущие везде своей выгоды? У нас вон аппаратура в церкви состарилась (уже лет 10 ей), мы построили малое здание (денег вгрохали) и фундамент под большое заложили (денег вгрохали еще больше) а еще его построить надо!!! Аппаратура новая с поднятием цен стоит нехило, прихожанам то начхать на проблемы, пойте нам играйте, проповедуйте, там колонки по килловату, аппаратуры, там освещение, за 1 только служение на эл.счетчике набегает не 100 рублей, а вы про благодарности.

надо же, рабство сегодня рекламируют. Что толку с ваших колонок и инструментов?

Вы бы лучше перечислили тех, кто благодаря Христу изменил полностью свою жизнь, какая вдова нашла утешение в ваших пенатах, какому сироте вы помогаете.

Прихожанам не начхать, они просто живут не той действительностью, которую вы создаете в здании церкви.

Петь и играть - кому оно надо, если результат нулевой? Вы попели, поиграли, они послушали, потом вышли за порог, а за порогом та же самая действительность, что и была до этого. Те же проклятия, то же горе, и нет ни утешения, ни разрешения.

Куча времени, проведенного впустую. Мы не эмоциями живы мы живы Христом, который в нас.

Так что прихожане остаются прихожанами, без Христа в сердце.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Бог не изменился.Изменился человек. Теперь он имеет Новый Завет и дух Христов.

Я там выше писал но что-то не сохранилось. Ветхий завет и Новый завет они разные не по смыслу а по концовке.

Ветхий завет- согрешил-смерть, не принес десятину-проклятие от Бога, не помолился-проклятие от Бога, не сделал еще чего из миллиарда законов- проклятие или смерть

Новый завет- согрешил-милость к тебе, не принес десятине и вообще никогда ничего не носишь никому и ничего-милость к тебе и просто Богу нечем тебя благословить, что посееешь то и пожнешь, не помолился? милость к тебе и просто упадок сил духовных а не проклятие от Бога, не соблюдаешь закон? Милость к тебе.ездишь не по правилам? милость, везде милость а в ветхом везде смерть.

Закон не отменился он видоизменился как и подход Бога к нам, а точнее он всегда был таким просто мы упертые и твердолобые аки буйволы.

Раньше если ты исполнял закон по принуждению ты мог спастись, просто его было тяжело исполнить. То теперь даже исполняя Новый завет по принуждению ты не сможешь спастить, новый завет потому и новый что исход теперь новый будет. Раньше исполнил ветхий завет гарантировано рай, а теперь еще и мысли твои и мотивы твои будут рассматриваться. Раньше если ты зуб за зуб отвечал это нормально, а теперь даже гневаться в душе нельзя!!! Думать ничего плохого нельзя!!! Вы поймите это не вам не в шашки играть. Это жизнь, и просто так ничего не дастся, дьявол не сидит на месте, постоянно ищет в чем обмануть. Да и дорожка в рай колючая, приходится пока идешь ажно кровью истекать, еще и в пустыне можешь оказаться как Иисус, Бог может тебя проверить каков ты на самом деле.

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Я больше склонен к вашему мнению, ибо ответственности стало куда больше, раньше за нас могли тумаков получать левиты, а теперь мы сами левиты, раньше каждый отвечал за свою часть, а теперь весь этот необьятный новый завет соблюсти надо,

вы тоже не понимаете о чем я говорю. Соблюсти Новый Завет вы не сможете ни музыкой, ни проповедями, ни зубрежкой, вообще ни чем.

Анна Антоновна здесь писала, что у них в церкви десятин нет. Здание оплачивает сам пастор, потому что он бизнесмен и ему не трудно оплатить расходы по электричеству, воде и отоплению. И ничего, живут, существуют, содержат дом матери и ребенка, содержат детский дом.

Главное, это когда человек приходит одним, а благодаря Христу становится абсолютно другим.

И знаете где такое происходит? Не на служениях в церкви. Это происходит на общениях в ячейках, люди помогают друг другу, как служители-левиты.

И меняются люди на домашних общениях, а не в залах с музыкой и проповедями.

Чаще большие гигансткие церкви даже мешают преобразованию старого человека в нового. Поверьте, я там долго была. Опыт огромен.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО и не читал ни одного проповедника этих ли времен прошлых ли, кто не давал бы десятину, с чего вдруг неожиданно вы решили что вы умнее Иоанна златоуста? Или Коупленда? Или других отцов церкви?

С чего это ты решил быть умнее апостола Павла который учил давать по духу.

По состоянию,по достатку,по силам и сверх сил,по вере,по равномерности:богатый больше, бедный меньше,по усердию,по любви,...но нигде он не писал по закону.

И в Ветхом Завете учили быть щедрым.

1. Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

2. Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле.

(Екклесиаст 11:1,2)

Ты можешь представить себе богатого, у которого склады ломились от большого урожая, а он только десятину давал?

А в наше время?

Как то однажды пастор проповедывал в одной церкви: мне в церкви нужны только 5 бизнесменов и довольно.

Понимаешь этого довольно для всей церкви.На все нужды.

Сейчас в этой церкви много бизнесменов а проповедуют о десятине со всякого дохода постоянно.Проповедники с даром пророчества проповедуют принесите все десятины в дом хранилища.

Что то ему не довольно все еще.

15. У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: «довольно!»

(Притчи 30:15)

Я не против пастырей,а их отношения к Слову Господа Новому Завету.Против лицемерия.

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:13,14)

Старожил
+1707
|17 Фев 2016
3
Цитата paralipomenon
Прихожанам не начхать, они просто живут не той действительностью, которую вы создаете в здании церкви.

Начхать это точно.. они живут ценностями мира к сожалению.. и верят в волшебное русское слово "авось".. Это нынешняя и очень насущная проблема.. Страх Господень так тот вообще отсутствует.. Как скажи только какое-то слово им непонравившееся.. сразу в бунт, гадостей выльют немяряно из своего "святого хранилища".. и потом в лучшем случае - шнырк в другую церковь, где их по темячку погладят и сразу в служение поставят.. благо для них, сегодня подобных сект с евангелием беспредела или  дверью в четвертое измерение хватает..

Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата paralipomenon
Вы бы лучше перечислили тех, кто благодаря Христу изменил полностью свою жизнь, какая вдова нашла утешение в ваших пенатах, какому сироте вы помогаете.

А мы сами сироты, или вы думаете в церкви находятся сплошь и рядом абсолютно здоровые люди? Или вы считаете что проповедывать и и прославлять Бога в церкви это хлам людской? Я вот сирота, даже еще та, чуть не убили за связи с ОПГ, и я нашел утешение в церкви.

Да и поем мы не людям а Богу, прославляем Бога не людей, ищем поклонения Богу а не людям!!! Это духовная штука, мы ищем одобрения своих действий не у людей, а у Бога. И если помогаем кому, то из любви, а не потому что так написано. Вера без дел мертва, так же и дела без веры бессмысленны.

Просто ходить помогать? Или просто ходить прославлять Бога, не помогая никому? Или же и то и другое делать?

Служил служил в реб.центре, уделял этому все свое время, а потом Бог мне сказал, эй уважаемый, а Я? А Мне почему ты внимание не уделяешь?

С тех пор я понял что Бог не машина, Бог ищет нас, и наши действия отражаются везде, в духовном мире тем более, и просто служа людям невозможно найти Бога, так же и просто служа Богу невозможно найти людей. Иисус был везде, и ученикам служил и Богу, и там служил и здесь молился, и проповедывал и исцелял, и учил, и помогал, слушал.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
а теперь весь этот необьятный новый завет соблюсти надо, где в зуб никому ногой нельзя, рубашку отбирают отдай, отчета требуют ОТЧИТАЙСЯ!!!

Возможно ты дорогой братик не понял еще Новый Завет.

Новый Завет это совершенство духа с самого покаяния.Ранее был дух лукавый а ныне дух Христов.Это понятно, что нам дал Бог?

Ветхий человек живет со словом нельзя,а новый человек живет со словом не хочу,я его люблю.Ты согласен?

Да или нет?

Рожденный свыше не грешит,но хранит себя.Почему когда молишься думаешь:и не введи нас в искушение но избавь нас от лукавого.

Не введи нас в провокации,но избавь нас от искушающего сатаны.

Или я сам Господи,я сам.. Нельзя..

Не хочу! НЕ ХОЧУ ГРЕШИТЬ. Поняллл?

Не знаю как ты ,но после покаяния не произнес ни раза матом.Даже случайно.А как строитель часто слетало с уст,даже когда понял что нельзя.

Перестал воровать и обманывать,перестал ненавидеть ближних.Лучше пострадать,нежели обидеть кого.

И я был сиротой,остался без отца в 5 лет.

Или ты не такой?

Новичок
-4
|17 Фев 2016
0
Цитата paralipomenon
Главное, это когда человек приходит одним, а благодаря Христу становится абсолютно другим.

И потом так же благополучно уходит из церкви, потому что он думает что теперь можно спастись самому, а Бог сказал что спасти возможно только Богу!!! Знаете сколько раз я видел людей, которые приходят раненными разбитыми обиженными на весь мир?  И служим им, исцеление приходит, освобождение приходит, обида уходит и человек следом тоже, ибо все нет проблем, зачем мне Бог? А мы вот и остаемся с разбитым корытом, служили человеку служили, а он ушел, зато днем и ночью к нему бежали, все силы оставляли, с Богом меньше общались, на служения не ходили этож человек ему надо помочь. Первая Христова заповедь возлюби господа Бога своего всем сердцем своим и разумением, и только потом человека. Человека важно научить чтобы он искал Бога, а Бог его сам спасет, мы в этом бессильны, и если мы будем внимание акцентировать на людях, то да, обретем мы людей, но Бога то потеряем, а Бог владеет глаголами вечной жизни, и поэтому все служения Ему и пляски Ему и пения Ему и слезы Ему дают пользу во взаимоотношениях с Ним!!! Прихожане будут приходить уходить, будут хаять, не будут хаять, будут петь вместе с нами, не будут петь, они всегда разные, кто-то остается навсегда ни смотря ни на что, а кто-то уходит даже если ему всю любовь отдают, это их выбор, и если мы перестанем быть Богоцентричными то тогда и сами мы получил разочарование. Не ищите людей ищите Бога, а Бог людей приложит.

Старожил
+1707
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
кто-то остается навсегда ни смотря ни на что, а кто-то уходит даже если ему всю любовь отдают,

Один не разберет, чем пахнут розы…

Другой из горьких трав добудет мед…

Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…

Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…

(Омар Хайям)

Старожил
+558
|17 Фев 2016
0
Цитата Asher
Цитата Киракел Левиты давали не десятину, а десятину из десятины. И это по-твоему не десятина.. Мда-а.. талант ещё тот..))

Левиты давали не от своего труда,а распределяли десятину Израиля. Как казначейство которое собирает налог с народов и распределяет по закону, а часть дает министерству на их нужды.

Своей десятины левиты не давали,даже если у них был сбор урожая в приусадебном огороде дома,Мята тмин там..на дорошке.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Рожденный свыше не грешит,но хранит себя.Почему когда молишься думаешь:и не введи нас в искушение но избавь нас от лукавого.

Вы сейчас всех людей на земле ввергли в ад, тем более рожденных свыше. Вы думаете что вы безгрешный? ежели да, то тогда выставляете лживым писание которое гласит что все грешны, а ежели вы грешный, то тогда получается что вы не рожденный духом? и все ваши крещения это ложь?

Я вообще жил без отца и матери с детства, маты это не весь грех, грехов тьма тьмущая, не зря Бог сказал вникай в себя и в учение и занимайся сим постоянно!!! У нас одна сестра в церкви служит уже 20 лет, ячейку ведет, крутиться вертится, вроде все святой человек, и что же? И умудрилась на этом поприще возгордится, Бог сказал кто из вас хочет быть высшим? Стань низшим и служи. Банальные вещи. Идеален Бог, мы не идеальны, мысли от сатаны так и лезут, только и успеваешь отстреливаться, братья с сестрами подводят, работы все меньше и меньше!!! Но именно через это нас Бог и ведет, чтобы золото которым мы будем будет золотом не низшей пробы а высшей!!! Иисус обратил внимание на 2 людей, сказал как вы думаете на кого призрит Бог, на фарисея который вечно, да я красавчик, я безгрешен, я идеален, мой дух идеален, я дела творю, десятину даю, людям служу, слово знаю. Или на грешника который пришел со слезами, Господь прости меня грешного каюсь я пред Тобой.

Старожил
-253
|17 Фев 2016
0

Дорогой.

Цитата Киракел
У тебя есть лопатка? Второзаконие 23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

Хочу задать вопрос оппонентам Слова Божьего:

1. У Иисуса была ли лопатка на поясе или ученики Его за ним носили ее?

2. Он нарушал ли закон?

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1707
|17 Фев 2016
0
Своей десятины левиты не давали,даже если у них был сбор урожая в приусадебном огороде дома,Мята тмин там..на дорошке.

Этого нет в Писаниях.. ни да ни нет..

Вы как и Киракел, используете "молчание Библии" в своих личных интересах..

п.с. Я уже писал ранее, что десятин было три.. Здесь подробно об этом..

Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата Asher
Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, навек запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет… (Омар Хайям)

У нас одна сестра во Христе, 20 лет в церкви, служила в домашней ячейке, прошла через огонь и воду, в 90х еле выжила, у ней 2 детей, один уже отучился в христианской семинарии, а другая уже сейчас учится, ушла. Ушла в один день на свое день рождение обьявила что мол ухожу, люблю вас всех, пастор в шоке был. А она с ним практически с самого начала. А есть у нас старица уже))) Ей 90 лет, ходит благословляет и тоже с самого начала церкви, тоже прошла сквозь огонь и воду. Людие такие люди)))

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
3
Цитата Asher
Начхать это точно.. они живут ценностями мира к сожалению..

а я заметила абсолютно другое. Ценностями мира живут как раз поместные церкви. Люди приходят со своею бедою, а им внушают ложные заповеди для поддержания свои традиционных представлений.

Возьмите Коупленда. Они купаются в роскоши за счет таких, как одна из наших верующих. Сама еле-еле пробивается в жизни, зато каждый месяц свои гроши пересылает ему на очередной проект, а потом за помощью приходит к братьям и сестрам.

Я ей не помогаю. Потому что не желаю участвовать в её лживых принципах и лживых компаниях.

Цитата Asher
Страх Господень так тот вообще отсутствует..

а в чем он должен выражаться? Этот страх Господень?

Я знаю один из, например: страх Господень ненавидеть зло, гордость и

высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу, (Пр 8:13).

Мне по душе такой вот страх Господень.

Цитата Asher
Как скажи только какое-то слово им непонравившееся.. сразу в бунт, гадостей выльют немяряно из своего "святого хранилища".

но это делаете и вы. Вам когда не нравится что либо, вы тут же начинаете оскорблять.

Цитата Asher
и потом в лучшем случае - шнырк в другую церковь, где их по темячку погладят и сразу в служение поставят.. благо для них, сегодня подобных сект с евангелием беспредела или  дверью в четвертое измерение хватает..

это говорит о том, что система сама себя изживает. Она не преобразовывает человека в образ Христов, а ищет послушных ей рабов.

Старожил
+558
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
как вы думаете на кого призрит Бог, на фарисея который вечно, да я красавчик, я безгрешен, я идеален, мой дух идеален, я дела творю, десятину даю, людям служу, слово знаю. Или на грешника который пришел со слезами, Господь прости меня грешного каюсь я пред Тобой.

Он презрит на этого.Ты ошибаешься в сравнении. Там притча только о двух кающихся.Кто более милость получит.

1. Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?

2. Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;

3. кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего

4. тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;

5. кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

(Псалтирь 14:1-5)

Впрочем я рад что стал маленько потише по отношению к себе.

А закона десятины нет в Церкви.У нас закон веры,а не закон Моисея.

Ты же наверно лопатку не носишь за поясом,и покрывала с кисточками не одеваешь и бороду не отрашиваеш,и одежду по закону не стираешь после поездки в автобусе или метро,и с нечестивыми общаешься и садишся на места где сидели с месячными...

Или перечислить весь закон Моисея?

Удален
paralipomenon
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
А мы сами сироты, или вы думаете в церкви находятся сплошь и рядом абсолютно здоровые люди? Или вы считаете что проповедывать и и прославлять Бога в церкви это хлам людской?

или я вообще ничего не думаю. Я прошла опыт нахождения в двух церквях, и ни одна не оказалась хотя бы совестливой, т.е. судила по справедливости людей. Всегда судили по деньгам. Есть деньги, ты свой и царствуешь, нет денег, ты раб.

Цитата Indnjc
Я вот сирота, даже еще та, чуть не убили за связи с ОПГ, и я нашел утешение в церкви.

и... дальше что? Вы спрятались от действительности в церкви и проповедуя лживые заповеди, думаете избежать суда Божьего?

от ОПГ можно спрятаться и у буддистов и мусульман, а вот от гнева Божьего куда убежать?

Цитата Indnjc
Да и поем мы не людям а Богу, прославляем Бога не людей, ищем поклонения Богу а не людям!!! Это духовная штука, мы ищем одобрения своих действий не у людей, а у Бога.

ну и пойте. А десятины здесь при чем?

Цитата Indnjc
Служил служил в реб.центре, уделял этому все свое время, а потом Бог мне сказал, эй уважаемый, а Я? А Мне почему ты внимание не уделяешь? С тех пор я понял что Бог не машина, Бог ищет нас, и наши действия отражаются везде, в духовном мире тем более, и просто служа людям невозможно найти Бога, так же и просто служа Богу невозможно найти людей. Иисус был везде, и ученикам служил и Богу, и там служил и здесь молился, и проповедывал и исцелял, и учил, и помогал, слушал.

это всё чудесно, только десятины здесь при чем?

Одно поймите, приходит сейчас время, когда будут гнать и уже гонят протестанские общины. И не Бога в них гонят, а структуру, лживую насквозь. Куда вы тогда побежите?

Старожил
+558
|17 Фев 2016
3
Цитата Наставник
Хочу задать вопрос оппонентам Слова Божьего: 1. У Иисуса была ли лопатка на поясе или ученики Его за ним носили ее? 2. Он нарушал ли закон?

А как читаешь? Вступил ли Иисус Христос после крещения в Новый Завет?

По закону в субботу он не должен был выходить из дома далеко.И не сидеть с грешниками.Побить камнями согрешивших должен был.

После крещения для Него водительством был Дух Святой. Он вел по пустыне и откровениям что делать.Если и исполнял закон Моисея Христос то только ради иудеев.Он исполнил Божий Закон.

И нигде не написано, что Иисус давал десятины.И его родители тоже. У них не было земли.Он был плотником.

И давал не десятину, а подать на храм.Потому и знал Матфея мытаря хорошо.

Новичок
-4
|17 Фев 2016
2

Эм простите меня а с чего вы взяли что милость Бога выдается по приоритету? Вообще то милость Бога это милость Бога, и Он ее как хочет так и выдает. Это раз.

Два, взаимоотношения с Богом у каждого индивидуальны, но Бог гордому противится а смиренному дает благодать, и тут как ни крути то Бог решает. И вообще Бог решает. Такое ощущение что я разговариваю с человеком с синдромом рассеяного внимания.

Соственно раз ветхий закон отменет то я могу красть?

Удален
eugene33
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
Эм простите меня а с чего вы взяли что милость Бога выдается по приоритету? Вообще то милость Бога это милость Бога, и Он ее как хочет так и выдает. Это раз.

А кому родители безоговорочно прощают:сыну или слуге?

Сын это приоритет братик.Ему прощено все тарелки и стекла заранее. Как появятся дети поймешь.

Но не буду спорить.В том месте были законник и грешник. Иисус пришел спасать грешников правильно оценивающих свое положение.А тот фарисей высоко себя ставил над другими. Например над Киракелем.

Я не такой как он...:)

Я его знаю давно давно.Хороший брат, против фарисеев классно дерется словами.

Цитата Indnjc
Такое ощущение что я разговариваю с человеком с синдромом рассеяного внимания.

Я тебе уже сделал замечание.Ты не извенился. Не смирился пред дедушкой и не встал на ноги как положено по закону.

Не смог бы ты честно признаться как твое имя и фамилия и кто твой пастор?

(Бог дал нам духа не боязни.Библия) Хочу проверить что за дух у тебя.

Евгений Сидулин
Старожил
-253
|17 Фев 2016
1

Дорогой

А как читаешь? Вступил ли Иисус Христос после крещения в Новый Завет? По закону в субботу он не должен был выходить из дома далеко.И не сидеть с грешниками.Побить камнями согрешивших должен был.

Значит вы не можете сказать, что у Иисуса была лопатка, которою Он или Его ученики носили за Ним.

Он исполнил Божий Закон.

Значит у него "по Кирикелу" была лопатка. Так утверждает Кирикел. Или вы пойдете против его лжетолкования.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
eugene33
|17 Фев 2016
1
Цитата Indnjc
И я лучше буду с Богом чем с вами)))

Братик я тебя предупредил.Тебе нужно научиться уважать собеседников. Ты пришел не на пятидесятнический форум.А здесь межконфессиональный форум. И если не угомонишься, мы тебя научим, где ты должен сидеть.

Евгений Сидулин
Старожил
+1707
|17 Фев 2016
2
Цитата paralipomenon
Ценностями мира живут как раз поместные церкви.

Если вы этим хотите сказать, что духовней лучше те кто якобы принадлежит к вселенской "Фата-Моргане".. То смею вас заверить в том, что там их членов дело ещё ужастней.. Писал уже о таких.. К примеру я уже писал об одном таком активном адепте "Фата-Морганы" - в футболке в сланцаз на босу ногу и с евангелием в руках, в 3-х градусный мороз да вдоль по трасе по-между несущегося транспорта.. До этой церкви, это был вполне нормальный и активный служитель.. был даже пастором дочерней церкви в районном центре.. Печалька в общем..

Цитата paralipomenon
а в чем он должен выражаться? Этот страх Господень? Я знаю один из, например: страх Господень ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу, (Пр 8:13)

Вот, вот.. проблема как-раз в - гордости и высокомерии.. а коварные уста, это уже как следствие этих пороков..

Цитата paralipomenon
Вам когда не нравится что либо, вы тут же начинаете оскорблять

Первым никогда не начинаю.. Да и чем я могу оскорблять..? А так.. следую сугубо Словам Господа - "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его", (Пс.17:26,27)

Цитата paralipomenon
это говорит о том, что система сама себя изживает

Если вы о системе - "игра в Христа и церковь".. то я вами согласен на все 100..

Старожил
-253
|17 Фев 2016
1

Дорогой

Цитата eugene33
Братик я тебя предупредил.Тебе нужно научиться уважать собеседников. Ты пришел не на пятидесятнический форум.А здесь межконфессиональный форум. И если не угомонишься, мы тебя научим, где ты должен сидеть.

Вы должны посмотрет на свой возраст и потом себя вести соответственно ему. Младенцев в вашем возрасте очень много, но нужно расти.

Человек правильные вещи говорит и не нужно ему закрывать рот.

Пытались многие, говорящим истину, закрыть рот, но они постоянно вылетали и уверовавшие во Христа были доволны. Язычников много развелось на христианских форумах, ненавидящих Христа.

С уважением ...

Удален
eugene33
|17 Фев 2016
2
Цитата Indnjc
Вот оно!!! Золотые слова гордости!!! Я не такой как он!

Я это про тебя иронически братик. Домыслил за тебя.Такой оборот речи.

Цитата Indnjc
Да и кстати насчет прощения, вот чужого бы слугу я не наказал, а вот своего бы отлупил так что мало не покажется

Я не насчет прощения, а насчет призрения.Можешь ежедневно каяться в грехах,но однажды придет конец.

4. Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

(Послание к Евреям 6:4-6)

Евгений Сидулин
Новичок
-4
|17 Фев 2016
1
Цитата eugene33

И кстати ни слова вообще про конфесии не сказал)))  Где читаете, между строк что-ли? Странно я там вообще ничего не пишу.  А насчет конфесий, у нас друзья баптисты, хотя мы грозные пятидесятники молящие на иных, а их пастор и в нашей церкви проповедует, милейший человек, дело не в конфессиях здравое учение оно везде одно, зато люди разные и несут по разному, кто ересь а кто благословение, кто радость кто ад, кто любовь а кто гнев. Это вот лет 8 назад вы бы легко меня могли за конфессии забанить, а сейчас я уже со всеми конфессиями общаюсь, везде есть люди несущие здравое учение, даже в МИРЕ есть люди говорящие здраво и по христиански. То что я с вами тут не соглашаюсь сразу и не бьюсь башкой об пол, это не означает что я тут агрессивен и готов закусать всех. Вон asher говорит здраво, почитал его коменнты по форуму, хорошо думает, даже служит наверное где. Я тоже думаю что он свами не соглашается и другими, вы обоснуйте почему мы должны с вами соглашаться. Разложите по полочкам, только имейте ввиду что дискуссия предпологает под собой что оппонент будет тоже подготовлен и тоже иметь свое мнение, и явно не всегда будет соглашаться.

Удален
eugene33
|17 Фев 2016
1
Цитата Наставник
Значит вы не можете сказать, что у Иисуса была лопатка, которою Он или Его ученики носили за Ним.

Лопатка была маленькая,его носили за поясом.

Кстати по закону не все могут спасаться.Вы не знали?

2. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

(Книга Второзаконие 23:2)

Это закон.

Цитата Наставник
Человек правильные вещи говорит и не нужно ему закрывать рот.

Ты научил что ли по закону жить и закон не исполнять?Даже Христов.

Евгений Сидулин

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.