Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Glover
|24 Янв 2016
1
Цитата пришелецъ
кормите и себя и пастора и окружающих

хватит флудить!

Цитата пришелецъ
неправда

Истинная правда, сударь!)) Если я буду содержать пастора и его семью абсурдными десятинами, я буду способствовать его тунеядству и деградации. Писание говорит: "кто не работает, тот и не ешь!"

Invia virtuti nulla est via.
Удален
Glover
|24 Янв 2016
1
Цитата viktork
Я не мудрсвую, просто думал что на форуме хритстане доверяющие Богу , а не книжники и фарисеи (это я не о Вас а обобщенно)

Не мудрствовать сверх того, что написано, это не позволять себе добавить к Слову Божьему. Ни Иисус, ни апостолы десятины не собирали и не давали. Зачем выдумывать и быть этим фарисеем, о котором вы изволите писать?

Цитата viktork
Пророчеество про Мессию тоже было дано евреям.Но мы на нем имеем основание и подтверждение в Новом завете.Закон также никто не отменял.Мы только имеем прощение через благодать.Я так понимаю.

В первой части цитаты вы абсолютно правы и это подтверждено Словом Божьим.

Насчет закона Моисея - не торопитесь. Закон упразднён по решению Господа ( Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр. 8:8-13)

Новичок
+12
|24 Янв 2016
2

В новозаветных Церквях вообщето продавали все имение и приносили в Церковь. И где Вы нашли хоть одно слово о проклятии.Там было написано только о благословении .Прочтите еще раз:
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Не хотите благословения, никто вас не заставляет. И не всякий пастырь есть пастырь.

Удален
Glover
|24 Янв 2016
1
Цитата viktork
В новозаветных Церквях вообщето продавали все имение и приносили в Церковь

Это не заповедь, это пример общины в которой у верующих было всё общее. Откройте тему про продажу имений и мы поговорим. Эта тема о несуществующих в Писании денежных церковных десятинах, собираемых пасторами с Невесты Христа. В Новом Завете нет примеров и нет заповедей об этом.

Цитата viktork
И где Вы нашли хоть одно слово о проклятии.Там было написано только о благословении

Мал 3:7,8

Вы невнимательны!

Писатель
+142
|24 Янв 2016
1
Цитата пришелецъ
несите пастору пищу, если денег нет

А при чём здесь пастор , читайте внимательней Малахию

Цитата пришелецъ
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка

В Новом Завете благословение пришло, через Иисуса

Цитата viktork
Пророчеество про Мессию тоже было дано евреям.Но мы на нем имеем основание и подтверждение в Новом завете.

А вот на десятину такого подтверждения нет

Цитата viktork
Закон также никто не отменял.

Поменял точно

Цитата viktork
Мы люди всегда ищем оправданий своим неправильным (не выгодных нам) поступкам.И для подтверждений готовы перевернуть кучу литературы, найти даже в церкви единомышленников.

У меня получилось наоборот

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|24 Янв 2016
1
Цитата viktork
В новозаветных Церквях вообщето продавали все имение и приносили в Церковь.

"Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян 4:34-35)

Здесь написано, что давалось каждому, а не кормили пастырей

Новичок
+12
|24 Янв 2016
2

Проклятие в этом слове идет от неисполнения Закона "не укради".Бог же обвинил народ в воровстве и народ имел проклятие Закона.
Сейчас же мы освобождены от проклятий закона по благодати.Бог не осудит нас, так как зная нашу природу простил в Иисусе. А через наше даяние хочет только благословить.

Удален
Glover
|24 Янв 2016
2
Цитата viktork
Сейчас же мы освобождены от проклятий закона по благодати.Бог не осудит нас, так как зная нашу природу простил в Иисусе. А через наше даяние хочет только благословить.

Это- по Писанию. Вы правильно пишите- "через наше даяние". Осталось выяснить- сколько и кому? По Писанию- "сколько позволяет состояние". Кому?-  сиротам и вдовам. Обобщим- за даяния нуждающимся! Писание не даёт указаний и даже советов содержать пасторов и позволять им вести праздный образ жизни.

Удален
Glover
|24 Янв 2016
0

До завтра!

Новичок
+12
|24 Янв 2016
1

За праздный образ жизни и пастыри и мы все дадим ответ перед Богом. Наверное не всех пастырей нужно вводить в эту категорию. ...
До завтра!

Удален
Киракел
|25 Янв 2016
2
Цитата viktork
Киракелу- я о том и писал.Может Вы бегло прочитали.Я и имел ввиду, что десятина давалась с дохода

Похоже, что ты бегло прочитал, что важно понять, что десятину, которую приносили в возношение Богу, Он отдал именно ЛЕВИТАМ.

Цитата viktork
Мы не пастухи, не земледельцы.Чем получили, тем и можем давать.

Ты сам даешь десятину ЛЕВИТАМ, которым Бог отдал её в удел?

Числа 18:24

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю ЛЕВИТАМ в удел

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-253
|25 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Рyбилa
Абсурдно выкупать 100 сиклей серебра обратно за 120

Выкупалась десятина производственная, а не сами деньги. Вместо товара можно было давать деньги и это нормально. Человек отдавал в Храм уже не стадо коров, а давал вместо этого деньги. И это было нормально. Бог не против десятин. Он их поддерживает, ибо Сам установил даяния в Своем Слове. Спорить с Богом по этому поводу не будем.

Цитата Рyбилa
Хотите сказать, что в Левит 27:30-32, где сказано прямым текстом, что десятина - это семена и плоды земные и каждое десятое животное, есть ещё указание, что десятина - это золото, серебро или деньги? Нет там такого. Остальное - фантазии.

Давайте не будем фантазировать, а прочтем вместо этого Писание и то, что оно Само об этом говорит:

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

И далее свобода выбора от Господа не в отношении давать десятину Божью или нет, вопросы по этому должны уйти навсегда и не нужно больше этого поднимать. Но из язычников будут пытаться это делать, чтобы распространить свои пагубные ереси.

Богом давался выбор: "если же кто захочет"!!!

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. (Лев.27:30,31)

Вместо плодов и разных семян, то есть прибыли, человек мог выкупить свое приношения Богу и дать ее деньгами прибавив к ее цене еще 20%. И теперь в Храм несли не плоды дерев или семена земли, а деньги, которые приносили в Храм.

Цитата Рyбилa
Глупо давать 100 сиклей в качестве десятины, а потом требовать их назад за 120 сиклей.

Это ваши примеры и они действительно глупы. Не об этом мы говорим.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|25 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Roman Abrahamovich
а надеюсь пробыть у вас несколько времени, если Господь позволит

Вопрос стоял не о том что было даяние от Бога, а о том позволит ему ли Господь пробыть у них несколько времени.

Вас послушать, так вся Библия о десятине

Библия не только о десятине, но и о всех заповедях и истинах Слова Божьего во Христе Иисусе Господе нашем.

Цитата Glover
Я лично знаком с пасторами, которые собирают десятины, но отказались аргументировать сборы десятин Писанием, потому, что понимают- в новозаветных церквях никогда не проводилось служение десятин. Эти пастора называют сбор десятин традицией. И утверждают, что отказ давать десятину не влияет на спасение человека. А вы пытаетесь привязать сбор десятин к Библии и вдобавок говорите о проклятиях за неуплату 10%.

Много есть пасторов, но должно быть больше знающих о чем они проповедуют.

Десятину нужно приносить и потом вы перестанете бояться проклятия. Десятина несет благословения и не нужно с Богом в этом вопросе спорить:

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)

Многим излитие благословения до избытка не знакома и многие отвращают от этого Его народ.

Но это не будет мудрым для язычника, который должен уверовать во Христа и Его Слово.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|25 Янв 2016
2

Дорогой.

Цитата Glover
Насчет закона Моисея - не торопитесь. Закон упразднён по решению Господа ( Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр. 8:8-13)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:10)

Бог будет не на скрижали каменном писать теперь Свои законы, а на скрижалях сердца и вы должны заметить что законы будут Его написаны и это новый и живой путь против старого и ветшающего, где все было написано внешне. Дух прописывает внутри человека Божьи заповеди и законы!

С уважением ....

Писатель
+142
|25 Янв 2016
2
Цитата Наставник
Человек отдавал в Храм уже не стадо коров, а давал вместо этого деньги. И это было нормально.

Даже не знаю как и спросить , вы свои гривны, как выращиваете на поле или может у вас чудодо дерево во дворе растёт ? И при выкупе своих денег прибавляете ли вы 20% как написано?

Цитата Наставник
Бог не против десятин. Он их поддерживает, ибо Сам установил даяния в Своем Слове. Спорить с Богом по этому поводу не будем.

Я тоже думаю , что не надо спорить с Богом , который заповедал десятину в удел Левитам или всетаки будете?

--------

Да кстати, а вы собственно на каком основании собираете десятину?

Удален
Киракел
|25 Янв 2016
1
Цитата Наставник
Давайте не будем фантазировать, а прочтем вместо этого Писание и то, что оно Само об этом говорит: 30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Читай внимательно Писание, и не фантазируй.

Сказано о десятине из семян земли и из плодов дерева, а не о десятине гривнами, тугриками и еврами.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Glover
|25 Янв 2016
2
Цитата viktork
За праздный образ жизни и пастыри и мы все дадим ответ перед Богом. Наверное не всех пастырей нужно вводить в эту категорию.

Я не буду говорить о всех пасторах. Я надеюсь, что если пастора- десятинщики покаются перед Богом, то они будут прощены за свои мошенничества, как и мы тоже будем прощены за свои грехи.

Удален
Glover
|25 Янв 2016
2
Цитата Наставник
Десятину нужно приносить и потом вы перестанете бояться проклятия.

От проклятий меня избавил Сын Божий, который умер за меня на кресте. Слово Божье не одобряет ваш культовый образ мыслей и ваше лицемерие. Не пишите мне, мне неинтересно слушать выдержки из ваших методичек и мне смешон ваш стиль изложения,-  кимвал звучащий и медь звенящая

Старожил
+558
|25 Янв 2016
3
Цитата Наставник
Дух прописывает внутри человека Божьи заповеди и законы!

Ну да,молодец! Истинная правда.Пишет.Мне тоже написал.

Также правда и то что нельзя кесаревские языческие деньги давать в храм Богу. Это нужно кесарю отдать. Налог это десятина.Потому что по еврейски десятина это переводится -налог.

Также правда и то, что сыны свободны от налога.

Ранее сыны Аарона не давали десятины никому.Они были священнического рода.

Мы христиане тоже священство, народ святой

Поэтому закон десятин упразднен для Церкви.Введено другое:-сборы для Церкви по вере.По состоянию.

Вы даете сборы по состоянию?

Десятина это тяжесть для бедных(рабы,ремесленники,рыбаки десятины не давали в Израиле,только те кто имел богатство) Также десятина это легко для богатого.

Но если в государстве все дают налог, кто обязан кесарю и он распределяет между нуждающимися, то зачем поместной церкви повторять иго кесаря.Получается двойное налогообложение.

Церкви достаточно пожертвования,подаяния,благотворительность для нужд.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Рyбилa
|25 Янв 2016
2
Цитата пришелецъ
несите пастору пищу, если денег нет

Если нет денег, то у тебя проблемы. И помогать должны тебе, а не ты пастору нести пищу. Кроме того, нет в Библии заповеди давать десятину пастору. Десятину в денежном виде для прокорма лжепасторов придумали не Христос и не Апостолы.

Цитата viktork
В новозаветных Церквях вообщето продавали все имение и приносили в Церковь.

Выделенное - ложь.

Sola Scriptura
Старожил
+558
|25 Янв 2016
2
Цитата Рyбилa
Выделенное - ложь.

Нет не ложь.Некоторые действительно продавали все имение и приносили в церковь.Это возможно те, кто отправлялся миссионером куда то.Например Варнава.

Кроме того ,так поступать у них была возможность.У церкви можно было брать долю, кто в чем нуждался. Сейчас так не поступают уж.Редко кто.Я знаю церковь в Индии пастор Иммануил-они собирают средства для церкви со всего мира, покупают и раздают рис нуждающимся в церкви,одежду.И церковь прибавляется.А так все бедные.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Рyбилa
|26 Янв 2016
1
Нет не ложь.Некоторые действительно продавали все имение и приносили в церковь.

Я имею в виду, что не все люди это делали, а только те, кто владел земляМИ и домаМИ. То есть, у кого было их несколько. Я это могу легко доказать по Писанию. Спорить бесполезно. Что написано, то написано.

Кроме того, слово "имение" означает земельный участок, а не собственность как таковую.

И это ни по закону, ни по учению Нового Завета не являлось десятиной. Просто кто был побогаче и имел возможность помочь, те так поступали, чтобы помочь беднякам, вдовам и сиротам. Это милосердие, а не десятина.

Sola Scriptura
Удален
Рyбилa
|26 Янв 2016
2
Цитата Наставник
Выкупалась десятина производственная, а не сами деньги.

Даже так? А ничего, что в том месте, где написано о выкупе десятины, речь идёт только об урожае и скоте? Разве можно добавлять отсебятину? Я считаю, что нельзя.

Цитата Наставник
Человек отдавал в Храм уже не стадо коров, а давал вместо этого деньги.

А можно без фантазий? Выкуп десятины - это только по желанию. И относилось это только к сельскому хозяйству. Не было никакой другой десятины для выкупа.

Цитата Наставник
И это было нормально.

Это вы сейчас установку подсознательную мне пытаетесь дать? Я на манипуляции не реагирую И самовнушение вам тоже не поможет.

Цитата Наставник
Спорить с Богом по этому поводу не будем.

Это точно! Бог же не велел язычникам называть себя левитами и собирать с других язычников деньги под видом "десятины".

Цитата Наставник
И теперь в Храм несли не плоды дерев или семена земли, а деньги, которые приносили в Храм.

Не деньги, а серебро по весу в сиклях. И это уже не десятина, а 12%. И не семена и плоды выкупали, а животное, если оно было нужно по какой-то причине. Логичнее всего предположить, что это было либо незаменимое для репродуктивной цели животное, либо кормящая мама какого-нибудь телёнка.

Sola Scriptura
Писатель
+67
|27 Янв 2016
3

одно время я ходила к пятидесятникам ,они считают если человек болен,беден,несчастен-это страдания Христовы и он тем угоден Богу.Сами при этом ищут себе друзей среди богатых ,и чтоб домой отвезли на хорошей машине,а то в старых трясет,когда видят больного говорят-тебя Христос любит,а за спиной,что на тебе благословения нет.Хорошо говорят некоторые проповедники.."придя к Богу мы должны обновить свой разум,а не отключить его".Мне Бог открыл,что нет десятины в Новом Завете,а если и есть то мы уже ее платим в виде налога в государственную казну.Я вижу в церквях что люди приходят под конец ,на один час чтоб "не успеть"на денежные поборы и это не от хороше жизни,а ведь слово говорит...

слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас

...есть пастора которые поняли ,что блаженнее работать своим руками и это исповедуют в церкви без лишних поборов.Наверно когда это поймут другие и церковь будет собираться не на корысть и поборы,а в чистоте тогда и будет полное излияние Божьей славы...

Старожил
-253
|27 Янв 2016
1

Дорогой.

Даже не знаю как и спросить , вы свои гривны, как выращиваете на поле или может у вас чудодо дерево во дворе растёт ? И при выкупе своих денег прибавляете ли вы 20% как написано?

Деньги приходять как плата за труд. И если деньги уже пришли, то их выкупать не нужно. Вам нужно десять процентов от прибыли дать Богу, который дал вам силу приобрести определенные средства.

Но есть много языческих отпрысков по церквям, которые считают, что они сами по себе имеют силу и что Бог не должен у них ничего просить даже если Он дает силу приобретать богатство. Такие сектанты возводят хулу на Его народ, который понимает важность быть благодарным Богу.

Многие только языком благодарят, что им легче делать ибо зажимая Божье думают что эта мзда им поможет в день бедствия. Наивные и падшие души живущие в сети невежества и мрака, о таких писал Иуда, что они:

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. (Иуд.1:11)

Они своими делами отрекаются от Господа и Ваала и Корея почитают за своих братьев по вере.

Но мы знаем конец падших.

С уважением ....

Старожил
-253
|27 Янв 2016
1

Дорогой.

Да кстати, а вы собственно на каком основании собираете десятину?

Не собираете, а даете в ноги Апостолов, как и было показано Церкви Христовой в вопросе даяния.

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:35)

Многие Павла в свое время не считали Павла Апостолом Христовым и такие "уверовавшие" стоили ему козни и ему приходилось защищать от развратников свое Апостольство, как и современным Апостолам Христовым приходится защищать благовестие Христово от религиозных прехлебателей в 21 веке.

Цитата Киракел
Сказано о десятине из семян земли и из плодов дерева, а не о десятине гривнами, тугриками и еврами.

Авраам принес Богу десятую часть из всего по вере и было много серебра и золота и всего от земли.

Главное, чтобы все как Авраам и Его народ Израиля научились приносить Богу Божье и больше не вносить идеи язычников в Его царство. Плевел и так много в Его народе. В конце оно будет попрано под нашими ногами.

С уважением ...

Старожил
-253
|27 Янв 2016
1

Дорогой.

Цитата Glover
От проклятий меня избавил Сын Божий

Хотелось бы это увидеть в образе вашего мышления.

Цитата Glover
который умер за меня на кресте.

Христос за всех умер на кресте, но многие еще находятся в заблуждении и языческом уничижении,  порабощении и во грехах.

Цитата Glover
Слово Божье не одобряет ваш культовый образ мыслей и ваше лицемерие.

Слово Божье не может идти против Себя Самого!

Цитата Glover
Не пишите мне, мне неинтересно слушать выдержки из ваших методичек

Истину все равно нужно научиться слушать и не только, но еще и жить нужно в соответствии с ней.

С уважением ....

Удален
Рyбилa
|27 Янв 2016
2
Цитата Наставник
Вам нужно десять процентов от прибыли дать Богу, который дал вам силу приобрести определенные средства.

В Библии такого нету. Это манипуляция. Богу не нужно от нас то, что Он нам подарил по благодати. Абсурдно подарить ребёнку 10 конфет и требовать назад одну.

Цитата Наставник
Но мы знаем конец падших.

Ещё не знаете, но узнаете точно, если не покаетесь.

Цитата Наставник
Авраам принес Богу десятую часть из всего по вере и было много серебра и золота и всего от земли

Это только ваши фантазии. Не возил Авраам в военный поход с собой всё своё имущество.

Цитата Наставник
Христос за всех умер на кресте, но многие еще находятся в заблуждении и языческом уничижении,  порабощении и во грехах

Это скорее к вам

Цитата Наставник
Истину все равно нужно научиться слушать и не только, но еще и жить нужно в соответствии с ней

Правильно. А истина в том, что денежной десятины с не евреев в Библии нет.

Sola Scriptura
Удален
Glover
|27 Янв 2016
5
Цитата
Христос за всех умер на кресте, но многие еще находятся в заблуждении и языческом уничижении, порабощении и во грехах.

Похвально то, что вы находите в себе силы признавать свои ошибки и заблуждения.

Цитата Наставник
Слово Божье не может идти против Себя Самого!

Конечно Слово Божье не идёт против себя. Слово Божье идёт против стяжателей и лженаставников, навязавших собраниям культовое учение о сборе десятин.

Цитата Наставник
Истину все равно нужно научиться слушать и не только, но еще и жить нужно в соответствии с ней.

Истина написана в Слове Божьем. Ни Христос, ни апостолы никогда не собирали десятин. Только добровольные пожертвования.

Идите работайте, или скоро вам будет нечем зад прикрыть. Всё меньше и меньше людей слушают ересь о церковных десятинах для обеспечения тунеядствующего болтуна.

Старожил
-253
|27 Янв 2016
1

Дорогой.

Также правда и то что нельзя кесаревские языческие деньги давать в храм Богу. Это нужно кесарю отдать. Налог это десятина.Потому что по еврейски десятина это переводится -налог.

Павел сказал по этому поводу что мы никому ни чем не были должны. Кесарево-кесарю, а Божье Богу!

Ранее сыны Аарона не давали десятины никому.Они были священнического рода

Их отец Авраам давал Богу и у них был хороший пример Авраама.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр.7:11)

Мы видим что Мелхиседек принимал десятину от людей Божьих, то сейчас восстал Христос, новый Мелхиседек, который выше Ааронового чина и теперь уже он принимает даяния Божьии:

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
(Евр.7:8)

Мы видим что священство поменялось и закон по этому поводу:

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)

Никто нигде не говорит об отмене священства или отмене закона!

С уважением ....

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.