О чем Вы тут написали так заумно?
О чем Вы тут написали так заумно?
"Бамбарбия кергуду" он говорит , что если вы не принесёте им деньги, то вас з... .
Против левитской не говорили, церковной тогда еще никто не придумал
14. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
15. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
(Второе послание к Фессалоникийцам 3:14,15)
7. ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8. ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас…
(Второе послание к Фессалоникийцам 3:7,8)
11. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12.Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
(Второе послание к Фессалоникийцам 3:12)
Апостолы работали.Апостолы !!!
А тут бывает молодой проповедник не хочет мастерок брать в руки.Нравится в галстуке с Библией проповедывать за деньги.Проповедывать о десятине пугая с Малахия 3:9
Таких написано нужно иметь на замечании..
Дорогой.
Церковь жила по примеру Слова и своего не выдумывала. Не зачем было. Но язычники уже пытаются разделить одно с другим, чтобы ложь было легче внедрить в среду избранных детей Божьих.
У апостолов Христовых было Писание и им не нужно было что-то повторять, что уже было сказано в Слове Божьем. Десятин они не опровергали и никогда им не противились.
С уважением ....
Действительно, Бог установил, чтобы левиты принимали десятины и пользовались ими.
Но сегодня мы видим, как разные язычники внедряют ложь в среду избранных детей Божьих, продвигая "современную" денежную десятину нелевитам.
Я тоже так думаю. Если бы Христос начал говорить против левитской десятины в те годы, когда ещё действовало благословение и проклятие закона, то Его могли бы обвинить в том, что Он пытается разрушить завет Левия и ввести народ Израиля в проклятие, аналогичное тому, что описано в Малахии - засуха, неурожай, вредители на полях. Это первое предупреждение Бога отступавшему от закона Израилю. Тогда было так. Но денежной десятины Он тоже не проповедовал, потому что это тоже было бы против закона и вело бы Израиль к проклятию. Вот так-то. Поэтому Иисус и не учил тогда против настоящей десятины, а денежную не выдумывал.
Да, язычники и придумали денежную "десятину", чтобы обирать опять же таки именно язычников, а сами собиратели почему-то вдруг объявляют себя евреями (даже африканцы, как ни странно), а граждан страны, где они развернули свою антизаконную деятельность, почему-то называют гоями, хотя и сами не евреи вообще. Получается не просто беззаконие, а ещё и лицемерие.
2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы…
(Откровение Иоанна Богослова 2:2)
13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
(Второе послание к Коринфянам 11:13)
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
(Св. Евангелие от Матфея 7:15,16)
Вы думаете,что я глупая? Левий сначала дал,а потом получил заповедь брать,а не наоборот. И левиты отдавали десятину с того что собрали у народа с земли тоже левитам,но из семьи Аарона. Это называется десятина от десятин. И эта десятина от десятин оставаласт все равно в колене Левия.
"И по этому" не получается. Я женщина,а и то вижу что логики нет Мелхиседек то не Бог,а священник Бога. А Иисус десятину не брал. Только священники на той земле,где Аврам встретил один раз Мелхиседека когда шел с войны. Во Христе все мы священники,значит получается по вашему все мы должны десятину брать,но с кого?
А давайте с пастора и его друзей. Пусть поработают своими руками,как Апостол Павел. Может начнут людей уважать.
В этом Писании написано,кто должен брать десятину. Про Апостолов почему-то в законе не написано что им можно брать десятину.
БраZеR, Вы хотели устыдить наставника?
Так у него нет того органа, который может понимать, что такое стыд.
а что разве это язычники сделали разделение на Старый и Новый завет?
Если вы имеете в виду Самого Иисуса, как Слово, то да Церковь не могла выдумать сбор десятин, так как Иисус такого примера по сбору десятин не давал
Дорогая
Как видим что логики нет, но это для вас не опасно, потому что у многих ее тоже нет. Это должно вас ободрить. Вы не одна в этом. Главное, чтобы вы были послушны Слову Божьему и уже с Богом развивали правильный взгляд на Писание.
Вы сами не понимая говорите правильные вещи, но толкуете еще по-язычески, хотя и пытаетесь быть похожими на тех кто уверовал во Христа.
Вы говорите, что священник Бога всевышнего может быть и не из колена левина! Мелхиседек таким и был, таким является сейчас и Христос, Который имеет чин Мелхиседека и принимает все даяния Божьи, которые приносит Богу Его народ. Кто не Его из народа приносить Божье Богу не будет, он будет использовать Божьи дары для себя ибо будет считать имеющим право не давать Богу, а считать это своим. Таких "христиан" мздящих будет много в последнее время. Вы не одна из них, у вас есть еще такие "братья и сестры".
С уважением ....
Дорогой
Не нужно разделять десятину на разные понимания, типа денежная и не денежная. Христос так не делал!
Десятина это не разделенное понятия даяний Божьих. Десятина давалась со всей прибыли и во многих случаях и деньгами. В Слове Божьем нет запрета на десятину и она не разделяется на денежную или продовольственную. Каждый приносит ее по той прибыли, которую имеет и не боиться отдавать ее Богу в руки Его служителей.
С уважением ....
Дорогая.
Читайте Писание и многое вы начнете понимать.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
(Евр.7:6)
Не приходящие из рода их могут получать десятину Божью. Апостолы не были левитами, но имели право принимать даяния Божьи.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35)
Было время когда те, кто имел владения, тех Бог побуждал продавать их, и приносить цену проданого к ногам Апостолов. Многие тогда обвиняли апостолов в том, что все апостолы воры, как и сейчас, потому что в их среде был вор по имени Иуда. (Но сейчас другая картина, это неверие в то что Бог производить все по роду своему. Но мы знаем, что апостолы производили апостолов, как Павел вырастил после себя апостолов Тимофя и Силу, которые были учениками Павла. Религия этого видеть не может - слепа.) Тень пала на всех апостолов через одного нечестивого апостола. Но народ умел разлечать и понимал, что не все апостолы нечестивые. Есть еще некоторые, которые поступают с деньгами принесенными к их ногам честно и что они справедливо будут управлять ими. Многие не имели имения своих и по этому им нечего было продавать, чтобы принести хоть что-то Богу. Многие были бедными и нищими и нуждались в том, чтобы о них временно заботились. Некоторые пытаются временную помощь принимать как то, что о них должа церковь постоянно заботиться и даже обвиняют Божью церковь в том, что она их отсылает работать, как и учил Павел.
С уважением ...
Конечно не делал потому что Христос ни с кого 10% не собирал и никому не заповедовал это делать
Ловко вы перепрыгнули с десятины на даяния — так не пойдет
Без соответствующих подтверждений из Писаний — это пока ваши выдумки
Это в первую очередь касается служителей :
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. … Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать»." (Деян 20:28-30,33-35)
В Библии нет ни одного примера денежной десятины. НИ ОДНОГО. Вы просто говорите ложное, чтобы успокоить себя.
Только истинный Апостол Павел ничего не знал о таком учении. Странно, не так ли?
Тогда был храм и десятину брали сыны Левия. Если бы Апостолы хотя бы где-то что-то из своих уст обронили о десятине для своего служения, их моментально побили бы камнями.
Не перекручивайте. Апостолы не говорили бедным продавать их единственные дома и земли. А вот Павел был против тунеядцев, которые могли работать, но предпочитали жить за счёт других. Он точно обвинил бы в этом теперешних служителей, ведь сам, будучи чрезвычайно занят в служении людям, тем не менее, работал своими руками.
Дорогой.
Писание разрушает ваши человеческие аргументы идущие против Слова Божьего и говорит:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
(Лев.27:30,31)
Бог разрешил давать десятину и продуктами, то есть результатами труда и можно ее выкупать, то есть давать ее деньгами вместо доставки товара.
Выбор был!!! И он был за человеком, который давал Богу по своей любви к Нему. Никто не был ему указом если Бог разрешил иметь выбор в даянии. Таких практик было очень много и верующие Богу пользовались добротой и милостью Божьей в этом вопросе.
Это его же учение и он о нем хорошо помнит и знает его.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1Кор.16:2)
Павел смотрел, чтобы все по достатку приносили Богу и когда он приходил, то все уже было предварительно собрано и он не терял времени на то, чтобы ходить по домам и собирать даяния Божьи. Сейчас люди сами приносят Божье Богу, как и раньше было принято в практике Павлом.
С уважением ....
Дорогой.
Рашьше не было учения, что мы есть Храм Божий. Люди еще не имели откровения Павла, который говорил о Храме Тела и по этому временно еще может быть, а это под большим вопросом, чтобы уверовавшие Иудеи уверовав во Христа и продолжали приносить в Храм свои десятины. Они понимали, что что-то изменилось и даяния десятин нужно было приносить к ногам Апостолов и не только десятины, а все даяния Божьи. Потом имея Павлово откровение они понимали, что и куда нужно нести Божье Богу.
С уважением ....
Дорогой.
Не приписывайте мне свои страхи. Апостолы учили зравости, а не расхищению у людей имущества.
Люди приносили добровольно Богу Его часть.
С уважением ....
Как это сделал язычник с Нигерии, лгавший, что "КК - Божий дар для церкви".
Благодаря участию в теме, ты теперь знаешь, что Бог установил, чтобы левиты принимали десятины Божьи и пользовались ими.
О,несмысленные Галаты...:))) (апостол Павел)
Дорогой.
И что Иуда апостол избранный Богом.
Так было и это хороший пример для пасторов, учителей и пророков Божьих, которые следуют Писанию в даянии и принятии даяния Божьего от людей.
С уважением ....
Ну да, тому язычнику лгать не впервой.
Даже во времена Моисеева закона пророки Божии не нарушали порядок, установленный Богом, что чтобы левиты принимали десятины Божьи и пользовались ими.
Хороший пример для пасторов оставил Апостол Павел - работать ручками.
Деян.20:
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
.
2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
пару месяцев не заходил в тему, пролистал, ничего нового.
Под Храмом Божьим вы имеете в виду себя и вашего лидера, я правильно понял?
Этот вопрос только у вас, а они точно знали закон:
"а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;" (Чис 18:21)
С другой стороны они знали, что НЕТ Заповеди Христа по сбору десятин͡ с учеником
Такого в Библии НЕТ — это ваша додумка, там о десятине НИ СЛОВА или неужели не боитесь добавлять к Слову Божьему, ради своей выгоды?
Вы язычник или еврей? Если еврей,то становитесь христианином. Христос не учил так,как вы учите. Вы не ученик Его. Я верую во Христа,а не пытаюсь быть похожей на тех,кто верует во Христа. А вам до этого далеко. Вы хотите на вере других людей деньги сделать. Это лицемерие. Люди пришли по вере к Богу,так и я такая была. И в церковь я пошла тогда. А там меня обманывали такие,как вы. Я верю в Бога,а они мне говорили,что надо верить в десятину. Не дашь десятину,ты проклятая. Так учили. Не дашь десятину,проблемы будут. Так говорили. Перестала давать и ушла от них. Проблемы не появились,а исчезли. Поэтому я не верю лицемерам,которые христианами притворяются,а сами про мои деньги думают только.
Это похоже на слова дьявола "а истинно сказал Бог?" Вы действуте как он
Зачем вы лицемерите? Думаете,что никто не читал Библию и не знает,что вы сейчас лжете?
Я вам не "дорогая". Не лицемерьте.
Сами читайте. Христос не учил собирать десятину в других странах с тех,кто не еврей.
Даяния Божьи - это не библейское понятие. Была равномерность и помощь беднякам,вдовам и сиротам. А десятину они не собирали,они не были любостяжателями. Апостолы ради людей служили Богу,а не ради денег,как сейчас. Любостяжание это идолослужение. Грех к смерти.
Это вы про пасторов? Да, им давно пора покаятся и искать работу,чтобы не сидеть на шее у людей.