Неужели вы думатаете, что Витус этого не знает? Он очень глубоко копает в Писаниях, так серьёзно, что я, например, туда даже не лезу - не по зубам. Это хорошо, что он участвует в этой теме.
Неужели вы думатаете, что Витус этого не знает? Он очень глубоко копает в Писаниях, так серьёзно, что я, например, туда даже не лезу - не по зубам. Это хорошо, что он участвует в этой теме.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
но Отец Мой, Сущий на небесах
Я вовсе говорил не о Петре, которому открыл Отец Небесный, а о тех, кому отркрывает плоть и кровь(душевное). Обычно это происходит с земными жителями.
Заметьте, что цитата о плоти заключена заключена в кавычки.
Некоторые учат, что десятина должна идти на зарплату священникам. Извините, но если церковь настоящая, то есть, такая, где КАЖДЫЙ участвует в духовном общении для всеобщего назидания, то получается, что зарплата должна быть КАЖДОМУ))) Тогда смысл зарплаты для священника просто аннулируется. Если через всех Святой Дух назидает церковь, то "священник" на зарплате вообще не нужен. Читаем 1-е Кор. 14:26-33 и осознаём картину написанного там. Нет никакого оправдания сбору денежной "десятины" якобы на дело Божье.
так и есть, Апостол называет всех верующих священством
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)
и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откр.1:6)
думаю по этому в деяниях Апостолов от собранного давалось КАЖДОМУ, а не "особой касте"
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:35)
Выходит так, что "особая каста" и имеет нужду . И особо печётся, о том, чтобы была пища в Доме Отца в виде денежных десятин. Это свидетельствует частое напоминание в труде над словом стих от Малахии.
10
Господь каждому может ворона дать как Илии,если нет дохода от работ.
Но даже во время апостола Павла не все хотели работать, а пользоваться стришкой шерсти с овец.Апостолам стоило усилий немалых учить на своих примерах.
Нужно собирать для нужд.Нужно.Но как учил апостол Павел, а не как некоторые озабоченные о церкви проповедуя свое.
Недавно был свидетелем , как для "Бога" собирали десятину, далее за денежную массу была произнесена молитва, чтобы "Бог" её принял и ... чуда не произошло, ведра с деньгами аккуратно вынесли за кулисы ...
Мне трудно понять людей, которые не видят в этом ничего странного. Говорят о денежной "жертве", как будто деньги можно принести в жертву, как кровь жертвенных животных на алтарь. Самое удивительное, что священники из рода Аарона имели заповедь питаться от жертвенника, но деньги на жертвенник никто не приносил. А туту вдруг деньги в "жертву" приносят. Несуразица какая-то. Как будто деньгами можно искупить свои грехи. И ещё один нюанс - мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Жертвенник этот - крест, на котором был распят Господь Иисус Христос. Так что??? Кто-то на этот жертвенник теперь приносит деньги?
Сколько волка в овечьей шкуре не корми, а он всё в твой карман смотрит.
Для любителей маммоны это утешение-наполнение чужого кармана.И они даже молятся за процветание народа Божьего.Конечно же с целью звона в ведрах и ящиках.
Но и современных религиозных деятелей понять можно - ведь с одной стороны есть истина, говорящая, что на десятину, принадлежащую сынам Левия, нельзя налагать руку загребущую,
но если жить честно, как Бог велит, то и жировать за счет старушек и нуждающегося народа не получится.
Время щас непростое, а коттеджи и особняки так хочется строить за счет неправды.
Движение нечистых мыслей у десятинных пасторов легко читается.
Ага, точно))) Как бы "забота" о благе "прихожан")))
Цена вопроса - жизнь и смерть. Кто-то ещё не понял.
Я бы может так бы и далее думал если бы один пастор духовный не просветил меня. Говорит что в наших краях откуда мы приехали в миссионерство к вам,есть 2 класса людей:избранные и простые.Какая то каста особых людей, которые детей своих даже не хотят выдавать замуж за простых христиан,или женить.Должен быть из священства или занимающих посты в церкви..
Будут ли они о благе простого народа заботится, я знаю прекрасно.Это как в Америке белые и цветные.
Может ли им прийти такая простая мысль?
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деяния св. Апостолов 2:45)
Я тоже сталкивался с подобным, при чём даже у баптистов! Меня это глубоко возмутило. Всё это деление на касты и в самом деле похоже на расизм или что-то ещё более гнусное. По-моему, это оккультная практика, основанная на извращённом понимании ветхозаветной заповеди для евреев не смешиваться в браках с людьми из других народов. Некоторые стали считать себя "чистыми", а своих "прихожан" - "гоями", "язычниками", с которыми можно поступать как угодно. Но это уже не христианство, это сатанизм. И именно в таких понятиях и процветает культ "евангелия преуспевания" с его мистической денежной "десятиной", никак не связанной с библейской десятиной.
А, эту десятину собирают и в обычных церквях,которые не приветствуют учение о процветании.Глубоко залезло это заблуждение в среду христианства.Правда некоторые стали совесть успокаивать тем, что эта десятина добровольна.
Дорогой.
Таких лжепророков побивали камнями. Вам сейчас повезло. Можете лжепророчествовать много, но довремени.
С уважением ....
Пророки Нового Завета,про которых в Деяниях читаем не учили про десятину для Евангелия. Десятина только для левитов,а они Иисусу не нужны. Если у вас десятина,то вы не христиане. Мы с мужем давали когда-то десятину,но никто кроме прихожан Евангелие не проповедовал и людей не приводил,а деньгами пользовался пастор и его жена. Значит для проповеди Евангелия десятина не нужна.
Неправда это грех. Яд в банке от сгущенки это не сгущенка.
не обманывайтесь...
лжепророки это сегодняшние пасторы-сборщики десятин, обкрадывающие наивных посетителей христанских собраний...их даже камнями бить не надо,т.к. с сожжённой совестью они пойманы лукавым в его волю, их участь известна , - да помилует их Бог.
не лгите, хотя бы себе.
Когда человек врёт окружающим себя, и сам начинает верить.
Все конфисиональщики знают, что свидетели "башни" нерасскаянные и не имеющие Духа Христа.
Но Писание знают на таком же уровне, как и эти десятинщики.
Вывод: Люди плоти, жители земли, дети Агари.
А вы уже подходили к своему пастору за подробностями?
Я тоже думаю, что вода с цианидом - это уже не вода, а яд. Смесь учения Нового Завета с чем бы то ни было - это ересь, то есть, смертоносный яд.
Дорогая
Никто из пророков и Апостолов Христовых ни чего не говорил против десятин и даяний Богу.
Новый завет был дан только дому Израиля и дому Иуды. Вы где во всем этом? Влазить в чужое не нужно.
Вместо левитов пришел Иисус и теперь Он принимает даяния Божьи. Евр.7:8.
Так Богом было установлено. Чтобы левиты принимали десятины Божьи и пользовались ими.
Или когда приносили левитам, то это не было принесено Богу, и по этому не нужно было детям Израиля приносить десятину заповеданную Богом? - Выворачиваем ложь на изнанку.
С уважением ....
Есть ереси явные,есть которые просто дополнение.Чаще всего из за культуры и разных менталитетов.
Например ставить на могилу крест откуда пошло?
Где написано, что во время служения все женщины должны сидеть с платками?
Где написано, что собрания всегда должны быть определенное время?
Где написано, что нужно праздники проводить тогда то и тогда то по числам?
Где написано что апостолы отмечали свои дни рождения?
Таких мелочей очень много и это не ереси.
Дорогой.
Бывают и такие. Но много истинных.
С уважением ...
Читайте Новый Завет. Иисус Христос сказал идти и проповедовать Евангелие всякой твари,что значит всякому народу,а не только евреям. А если только евреям,то вы не спасетесь
Сами в это верите и других обманываете? В евреям 7:9 написано
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину
Здесь принимает Левий,а у Авраама взял Мелхиседек.
Не можете такое простое прочитать нормально даже,потому что грех глаза застилает.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Левий принимает,а не церковь здесь на земле. Левий Иисусу на небо деньги не передает
Сейчас вообще левые "левиты" себе в карман направляют,а не Иисусу на небо.
Левиты Иисусу десятину не давали,пока Он по земле ходил. Как они Ему на небо еду передадут или деньги? Если левиты не давали десятину Иисусу,пока Он ходил по земле,тогда тем более не будут они Ему на небо давать.
Никто из Апостолов не учил о десятине в церкви. Они не говорили за.
Так Богом не было установлено,что бы кто не из колена Левия выдавал себя за левитов и вымогал потом деньги не у евреев. А вы пишете
Видите,что вы написали? Если Новый Завет только Израилю,то не лезьте к укранцам за деньгами. Считайте,что их деньги для вас нечистое Не прикасайтесь! А то осквернитесь! Мы для вас нечистые,а деньги не пахнут
Если деньги чистые,то вы должны их есть
Разменивайте самыми мелкими купюрами,что бы сытнее было
истинные десятину не собирают,потому что Бога боятся
Дорогая
Тот кто принимает десятины сами и дают ее. Здесь все очень просто.
Но дело то в другом:
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
(Евр.7:6)
Тот, кто не из рода Авраама получил десятину и это было возможным тогда, то и сейчас это также действует, потому что Иисус не из рода левитов! и как Мелхиседек получает десятину от приносящих Ему и не только из рода Авраама.
И по этому, если не из рода Авраама получил десятину, то и не из рода Авраама могут давать десятины Богу!
Все предельно просто, только есть некоторые лукавствующие и неутвержденные самоправедные гордецы, которые шею сделали свою упруго против Творца неба и земли, Который за такие дела предавал Свой народ на поругание. Но эти даже не из Его народа, хотя и пытаются называться Его именем на форумах.
С уважением ....