Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-206
|7 Янв 2016
0
Цитата Рyбилa
"Ну упростили" - это вопиющее беззаконие, жульничество, мошенничество, шарлатанство, надувательство, обман. Как хотите, так и называйте. Денежная "десятина" - это беззаконие. Довольны только беззаконники, присваивающие 10% чужих денег ежемесячно.

Ужос-то какой!

Из какого бесовского кладязя бездны повылезало племя десятинных шарлатанов?

Это ведь очень опасно - со своей законнической десятиной они уводят людей из под благодати прямо под проклятие закона Моисеева.

Получается, что люди, залезшие под левиину Десятину, остались без Христа, отпали от благодати..

Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
1
Цитата Bornagain8
Получается, что люди, залезшие под левиину Десятину, остались без Христа, отпали от благодати..

Это если они были под благодатью,то есть приняли Христа,причем не языком,а духом сокрушенным.

Самое дорогое,лучшее у человека есть дух его,который предназначен в жены Господу.

Это и есть десятина Божья-дух человека. Они и собирается в житницу Его,которая есть Церковь.

И ничто материальное туда войти не может.

Удален
Киракел
|7 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Цитата Киракел Ну и хде тут про десятину
А тут хде -то. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10) Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Не делай обрезание моей цитате.

Вот "необрезанный" вопрос:

Цитата Киракел
Ну и хде тут про десятину гривнами, рублями и долларами?

Вопрос в силе.

Ты сам даешь десятину левитам, которым Бог отдал её в удел

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
0
Цитата Киракел
Вопрос в силе. Ты сам даешь десятину левитам, которым Бог отдал её в удел

Еще раз для органов дознания :))) (в последний раз)

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10)
Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и
соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем
неугасимым.
Дух человека есть десятина Божья.
Иоан.6:49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
Евр.7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от
Авраама и благословил имевшего обетования.
Исх.16:33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в
него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения
в роды ваши.
14. Исх.16:36 А гомор есть десятая часть ефы.
12 а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.
(Иис.Нав.5:12)
32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
(Исх.16:32)
Объяснять ,или сами догадаетесь?
Старожил
+1834
|7 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Это если они были под благодатью,то есть приняли Христа,причем не языком,а духом сокрушенным. Самое дорогое,лучшее у человека есть дух его,который предназначен в жены Господу. Это и есть десятина Божья-дух человека. Они и собирается в житницу Его,которая есть Церковь. И ничто материальное туда войти не может.

Всё верно!! Это открыто Духом Святым.
Как и раньше, так и сейчас человечество в двух заветах.

22

Ибо написано: Авраам имел двух сынов,
одного от рабы, а другого от свободной.23Но который от рабы, тот рожден по плоти;
а который от свободной, тот по обетованию.24В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;26а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
0
Цитата Витус
6а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

Не прада ли интересно,что жители земного мудрствуют о Небесном,не принимая Его,враждуя против Него,

и силой громкости языка утверждающие земное  столпом веры якобы Божье?

Удален
Рyбилa
|7 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Прямо так и говорится ? )))))))

Прямо так и говорится:

7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф".

Сообщается о доме хранилища, о том, что десятина и приношения - это пища, что Бог обещает урожай плодов земных и винограда, что Израиль назовут землёй вожделенной.

Нет и намёка на то, что десятина - это дух человека. Так что оставьте свои нелепые фантазии.

я вернулся под старым ником только ради торжества справедливости, потому что уж слишком много лжи тут обо мне писали
Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
0
Цитата Рyбилa
Нет и намёка на то, что десятина - это дух человека. Так что оставьте свои нелепые фантазии.

Вы бы оставили фокусы ваши акробатические .

))))

Где там ваши мудрствования :"В этой главе Малахии говорится о проклятии засухи и неурожая, пришедшего на подзаконный Израиль по причине того, что они отвергли завет Левия и перестали снабжать это колено ПИЩЕЙ. Проклятие засухи и неурожая - это Второзаконие 28:22-24 и 28:38-40. Бог обещает послать Израилю обильные дожди через небесные отверстия, чтобы покончить с засухой и дать евреям хороший урожай плодов и винограда. И обещает убрать с полей пожирающих, то есть, грызунов и насекомых. Всё."

)))) Не юлите.

.............

Еще раз подробно:)))))

Нужели не знаете,что нет левитского священства,а есть Святый и принявшие Духа Святого,святые его,новое священство,которые приносят Иисусу дух человека для принятия Духа Святого,и через проповедь которых человекам ,сокрушается дух человека пред Духом Святым ?
Что так именно ,гомор ,сосуд,наполняется манной,Хлебом Живым ,сходящим с небес ?
А гомор есть десятая часть ефы ,Меры Божьей,десятина ее.

Удален
Киракел
|7 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Еще раз для органов дознания :))) (в последний раз) 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10)

Понятно, что по теме тебе сказать нечего, и ты даже не знаешь, кому Бог отдал десятину в удел.

Кстати, где сейчас дом хранилища, ты в курсах?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1834
|7 Янв 2016
0
Цитата стерлинг
Не прада ли интересно,что жители земного мудрствуют о Небесном,не принимая Его,враждуя против Него, и силой громкости языка утверждающие земное  столпом веры якобы Божье?

Ещё лет пять назад, подобное говорил в темах о десятине, которые многие закрыты. Однако никто меня не понял.
Писание, которое нынче образы стали духовными, как и говорит Иисус: Всё Писание от начала и до конца  говорит об Мне. И начиная с первой главы Бытия, где говорится о духовном творение Израиля, но принимается как вещественное творение. Только нескольким человекам открылось:

16

И создал Бог два светила великие:
светило большее, для управления днем,
и светило меньшее, для управления ночью,и звезды;

И в первой же Книге Мойсея есть и ответ:

9И видел он еще другой сон
и рассказал его [отцу своему и] братьям своим,
говоря: вот, я видел еще сон:
вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

10И он рассказал отцу своему и братьям своим;
и побранил его отец его
и сказал ему: что это за сон, который ты видел?
неужели я и твоя мать, и твои братья
придем поклониться тебе до земли?

Имеющий ухо да слышет!!
Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
0

Втор.16:16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться

пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в

праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и

[никто] не должен являться пред лице Господа с пустыми [руками],

Старожил
+1834
|7 Янв 2016
1
4 Бог есть дух,
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

9И пришел ко мне один из семи Ангелов,
у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами,
и сказал мне: пойди,
я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10И вознес меня в духе на великую и высокую гору,
и показал мне великий город, святый Иерусалим,
который нисходил с неба от Бога.

*******************************************************************************Бог Есмь Дух. И невеста Его есть дух. Христос  приёдёт за духовной Своей Церковью, которая названа невестой. И нынче подмена духовной десятины, которую обещал Иаков Богу, замещает   сбором материальных средств в денежных еденицах, ипод видом десятины. И это ужасно! Но является знамением последних дней.
Удален
Рyбилa
|7 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
А гомор есть десятая часть ефы ,Меры Божьей,десятина ее.

Ну и как отдать Богу 1/10 часть себя? С чего бы это вдруг дух человека - это его десятая часть? По-моему, абсурд полнейший.

Цитата Киракел
Кстати, где сейчас дом хранилища, ты в курсах?

Да не ответит он, потому что просто троллит.

я вернулся под старым ником только ради торжества справедливости, потому что уж слишком много лжи тут обо мне писали
Старожил
+1834
|7 Янв 2016
2
Цитата Рyбилa
Сообщается о доме хранилища, о том, что десятина и приношения - это пища
55Ибо Плоть Моя истинно есть пища,
и Кровь Моя истинно есть питие.
34Иисус говорит им:
Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Братья! Я к вам всегда с большим уважением отношусь к вам, когда вы боретесь с таким явлением , как постыдный побор  денег в собраниях. И все прекрасно знают, куда они уходят. Дело дать бой безчестным плотским человекам, или ещё бороться с теми, кому Бог больше  знать о Царствии Его.  И здесь Стерлинг прав.

Иисус отдал Себя на 100%, а остальным детям Божьим предлагается всего 10%. Это служение в истине и правде и есть духовная пища. Ведь в ветхом завете пища - это был образ будущего. Потому Христос и говорит, что Он истинная  пища и питиё, от которого уже никогда жаждить не будут. Слово Божье в духе и есть пища в Доме Отца.

Удален
Киракел
|7 Янв 2016
2
Цитата стерлинг
Не для протокола ,товарищ. Не читайте перписку каутского с энгельсом.

Вот и не читай эту самую "перписку каутского с энгельсом".))

Исследуй Писание, тогда узнаешь, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Старожил
+1834
|7 Янв 2016
1
3и все ели одну и ту же духовную пищу;
4и все пили одно и то же духовное питие:
ибо пили из духовного последующего камня;
камень же был Христос.

11Все это происходило с ними, как образы;
а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Писатель
+233
|7 Янв 2016
2
Цитата стерлинг
Дух человека сочетается с Духом Святы,будучи обрезан Духом от души и тела.

Это отзвуки гностицизма - древней оккультной ереси.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

(1Фесс.5:23).

Старожил
+558
|8 Янв 2016
2

Здравствуйте Сергей Юрьевич! Хотел бы услышать от вас ответ на вопрос десятин в христианских церквях. Почему апостолы финансовые сборы не называли десятиной и выступали против принуждения исполнения законов Моисея уверовавшими язычниками (христианами) кроме необходимого. Деяния 15. И утвердили закон веры в сборах для святых (по состоянию, по достатку, по расположению сердца, по силам и сверх сил), а не закон десятин.

Ведь если закон десятины левитам исполнять, то нужно исполнять и другие законы. Например, есть десятину самому Второзаконие 14: 22,23. Кормить десятиной каждый третий год вдов сирот пришельца левита у себя дома.

Не построено ли учение о десятине в церкви на упраздненном левитском священстве Евр 7:12 - Евреям 10:1, а не на фундаменте учения апостолов? Раз его нет у апостолов, то зачем должно быть у современников имеющих все Писание и Духа Святого. Ведь насильно принуждать к 10% нести зарплату это нарушает закон веры. И дает повод к ропоту и хуле на церковь. По вере нужно давать доброохотно исполняя хотение и действие от Духа Святого. Если вера на 3% значит 3%,если на 30% значит 30%. А это не десятина, а денежные сборы. Да и должно быть равномерно: кто в достатке больше чем нуждающиеся, например: студенты, пенсионеры, многодетные..

Может просто лучше строить на фундаменте учения называя сборами, а не десятиной, что дает неверное восприятие понимания от Ветхого Завета? Ведь не зря нам дали апостолы учение о сборах, иначе чем по закону для Израиля. Спасибо за ответ. (Евгений Сидулин)

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+558
|8 Янв 2016
1
Спасибо за ответ.

Уважаемый брат, уверен в том, что большинство проблем современного христианства в отрыве от еврейских своих корней. Начиная с самого трагичного времени антисемитской политики Константина Великого, христианство страдает от того развода. В разводе вообще не может быть счастливой и несчастной стороны. И иудаизм, и христианство до сих пор несут в себе боль и проблемы духовные, происходящие от той трагедии, продолжающейся по сей час. Ваш вопрос собой раскрывает собой одну из этих проблем. Многие христиане искренне убеждены в том, что если что-то из сказанного Господом Богом ранее через пророков в ту эпоху, которую мы именуем «до нашей эры», в «Ветхом завете», не было повторено апостолами Иисуса в Евангелиях или посланиях, то оно потеряло автоматически свою силу. Это мнение чрезвычайно распространено, но оно не выдерживает никакой критики и является типичным признаком отступничества и нашей, христианской, религиозной гордыни. Не зря ранней христианской церкви апостолом было сказано: «не гордись, но бойся». (Рим.11:20)

Старожил
+558
|8 Янв 2016
1

Недаром же, сразу после послания собора апостольского, что проходил в Иерусалиме, была следующая приписка: «Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу». (Деян.15:21) Ведь новообращенные верующие из язычников все остальное и подробно могли изучить в синагогах, у иудеев.

Сегодня большинство христиан вообще забыли о своих еврейских корнях, об основе христианства. Вопрос о десятине и сборах автоматически отпадает у тех христиан, что начинают интересоваться фундаментом, основанием христианской веры. Десятина всех доходов верующих – это финансовая основа евангелизационного и социального служений Церкви Христовой. Апостолам Христовым во дни зарождения Новозаветной Церкви не было необходимости повторять прописные истины, которые любой еврей знает с пеленок. Десятина в подсознании еврея, это часть его жизни. Специальные же сборы – это также необходимая составляющая, ведь народ Божий должен иметь возможность участвовать во всевозможных дополнительных проектах. Это особая честь для христиан. http://www.invictory.com/news/story-59638-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%96%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2.html

Архиепископ С.Ю. Журавлев

Старожил
+558
|8 Янв 2016
1

В православии, к слову, доктрина о десятине также существует, хотя в советское время, в эпоху сталинизма, прекратилось как таковое учение об этом и сами сборы десятин. Самый первый храм каменный на Руси Киевской так и называли «Десятинной церковью», т.к. этот храм был построен на десятины крещенных киевлян. В дальнейшем этот храм содержался на десятины великого князя киевского. С самого 988 года и до февраля-марта 1917 года десятины собирались со всех православных христиан, но, к сожалению, это все происходило «добровольно-принудительно», а не как не добровольно. Временное правительство во главе с Керенским впервые в истории нашей ввело принцип добровольности в вопросах десятины. Более 90% населения рухнувшей в одночасье Российской Империи после того наотрез отказывалось отдавать десятины. Это говорит само за себя о том, что все держалось на страхе и принуждении. Согласно законам Империи было уголовное наказание для уклоняющихся от уплаты десятин и укрывающих части десятин. Тюрьмы и пытки держали в страхе население. Православная церковь в прежние столетия у нас была неким религиозно-политическим олигархом, наживаясь на трудовом народе и палец о палец не делавшем практически ничего для служения народам, несении Слова Божьего. Религиозно-мафиозная система паразитировала до самого 1917 года, когда рухнула ее опора. Как православный архиерей я часто приношу молитвы покаяния в принудительном характере нашей религии в прошлые столетия, каюсь в антисемитизме и инквизиторстве православия прошлых поколений.(продолжение)

Старожил
+558
|8 Янв 2016
2

Сегодняшние ужасы таких «гибридов» как «русская православная армия», «православный фашизм» и прочее, - это плоды многих столетий ненависти и насилия нашей конфессии. Сегодня для нас выход один – покаяние и исправление. В вопросах веры и практики религии должно быть добровольность. Вопросы финансовые не являются исключением. «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог». (2Кор.9:7)

Вот такой ответ насчет десятины от архиепископа С.Ю.Журавлева .

Он утверждает,что не нужно считать, что закон Моисея упразднен.Хотя это противоречит другому.

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

Церковь имеет закон Христа.

Старожил
+64
|8 Янв 2016
0

Давно не был, а где все темы про десятины ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Рyбилa
|8 Янв 2016
1
Цитата adona
Давно не был, а где все темы про десятины ?

Закрыли. Эта сейчас в работе.

Вот такой ответ насчет десятины от архиепископа С.Ю.Журавлева: Десятина всех доходов верующих – это финансовая основа евангелизационного и социального служений Церкви Христовой

Ничего общего с написанным в Новом Завете это не имеет, да и с Ветхим Заветом данное утверждение вообще не стыкуется, поскольку там нет ни одного прямого упоминания о денежной десятине. Разве что есть выкуп десятины за 120% её стоимости по оценке священника из колена Левия (Левит 27:30-32), но это не выкуп денег за деньги, что является железным доказательством того, что десятина - это не золото, серебро или деньги, а продукция сельского хозяйства с земли Израиля.

Старожил
-206
|8 Янв 2016
2
Вот такой ответ насчет десятины от архиепископа С.Ю.Журавлева . Он утверждает,что не нужно считать, что закон Моисея упразднен.Хотя это противоречит другому.

Жуть.

Неужто этот человек присаваивает в новозаветной церкви Десятину из Моисеев закона ( которая по Моисееву закону положена сынам Левия)?

Что же он на чужое руку наложил?

Удален
Зёбра
|8 Янв 2016
3
Вот такой ответ насчет десятины от архиепископа С.Ю.Журавлева .

Я бы вообще его не слушала. Он меняет церкви, как перчатки, и слушать такого себе дороже.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Рyбилa
|8 Янв 2016
4
Цитата Bornagain8
Что же он на чужое руку наложил?

Апостол Пётр и писал, что важно, чтобы христианин не пострадал как вор, посягающий на чужое. А собирать без Божьего повеления с людей деньги под видом "десятины" - это как раз и есть такое посягательство.

Писатель
+142
|8 Янв 2016
5
Цитата Рyбилa
А собирать без Божьего повеления с людей деньги под видом "десятины" - это как раз и есть такое посягательство.

Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:11-15)

и далее...

Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо. (2Кор.11:19,20)

Истинный Апостол Христов не позволяет такого беспредела в Церки которую любит

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1834
|8 Янв 2016
2

17. Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
но Отец Мой, Сущий на небесах;********************************************************************************************
Нет блаженства человеку, когда ему "открывает плоть"
Что плоть видит из общего иследывания Писания? Всё то, что приятно для души и плоти. Если для духа, пищей становится всякое слово Божие, открывающим Отцом Небесным , а правдой праведность человека,   то для вторых, печать, ((которую может снять только Сын Божий)) скрытый духовный смысл,  представляемый  как образ. Являющийся для детей Синая((((Галатам 4:22-26))) пищей для чрева, заблуждением, порождаемым ложь в человеке (((( И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,так что они исполнены всякой неправды,
блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы,(Рим 1-я глава)
Удален
Рyбилa
|9 Янв 2016
2
Цитата Витус
Нет блаженства человеку, когда ему "открывает плоть" Что плоть видит из общего иследывания Писания? Всё то, что приятно для души и плоти.

+500 как минимум

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.