Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+558
|25 Дек 2015
2
Цитата Asher
Десятина была утверждена Богом задолго до Закона.. и с Законом Моисея ничего общего не имеет.. Это так, для начальной ступени библейского образования..

Бог не утверждал десятину до Закона Моисея.Он утвердил даяние. Даяние по духу это не десятина.Это когда ты хочешь поделиться тем, что по силам и сверх сил.Аврам дал десятину от верхних куч.А не от всего своего дохода или богатства. Мог дать 5 часть.Мог 20 часть. Закон на даяние не писан для живущих по духу. Десятина это для подзаконников.А у нас примеры на большее есть.

Вообще Соломон предлагал давать семи и восьми.А это больше десятины.Варнава дал имение и землю.А это 100%.  Бедная вдова дала 2 лепты.Это 100%.

Я как то давал вначале совсем мало,и Бог благословил.Потому что по духу и по вере.Потом Господь сказал давай больше и не слушай пастора,Я твой Господин.И более десятину не давал в церкви.Стыдно было Господу 10% давать имея нормальную зарплату строителя.

А вы десятина,десятина...как вам не стыдно ?

Это так, для несведущих в Писании.:)

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Удален
Киракел
|25 Дек 2015
1
Цитата Asher
Десятина была утверждена Богом задолго до Закона.. и с Законом Моисея ничего общего не имеет.. Это так, для начальной ступени библейского образования..

Для начальной ступени библейского образования прочитай на досуге Евр.7:5

Ты с большим удивлением узнаешь, что сыны Левиины имеют ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа именно ПО ЗАКОНУ.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1707
|25 Дек 2015
0
Цитата Киракел
работаю ручками,

Не сомневаюсь, даже до кровавых мозолей.. одна только клава-то, за этот год, какая по счету уже..?

Бог не утверждал десятину до Закона Моисея.Он утвердил даяние.

Учите Евгений матчасть.. Я уже устал вам доказывать прописные истины Св.Писания.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Киракел
|25 Дек 2015
1
Цитата Asher
Не сомневаюсь, даже до кровавых мозолей..

Ага, не сомневаюсь даже, что у разных любостяжателей аж до кровавых мозолей, от подсчета чужих денег, собранных под видом десятины.

Короче, устраивайся на работу, по примеру Апостола Павла.

Цитата Asher
одна только клава-то, за этот год, какая по счету уже..?

Прикинь, всего одна.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1707
|25 Дек 2015
1
Цитата Киракел
Прикинь, всего одна.

Верю, верю.. железная печатная машинка у тебя.. От прадедушки досталась небось..

П.С. С Рождеством Христовым, Генадий.

Писатель
+142
|25 Дек 2015
2
Цитата Asher
Десятина была утверждена Богом задолго до Закона
Цитата Asher
Я уже устал вам доказывать прописные истины Св.Писания.

И где же это утверждение?

без соответствующих цитат ваши утверждения безосновательны

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Местный
+15
|26 Дек 2015
3
Цитата Asher

Десятина Авраама ничего общего с Новым Заветом не имеет. Левий через Авраама дал десятину. Левий этим получил заповедь брать десятину по закону. Авраам был еврей и Левий его правнук тоже еврей. Дело было на земле обетованной оба раза, если чё так.

Цитата Киракел
Ага, не сомневаюсь даже, что у разных любостяжателей аж до кровавых мозолей, от подсчета чужих денег, собранных под видом десятины.

Павел работал своими руками. Мне один десятинщик как-то сказал, что он считает, что когда Павел проповедовал, то это и была работа руками. Я сказал, что с каких пор говорить ртом стало работой руками? Он отмазывался, отмазывался и начал меня оскорблять, назвал меня бунтарём, потом сказал, что я дебил, назвал ещё как-то. А я ответил, что такой пастор, как он, тяжело трудится руками - лазит в ведро руками за чужими деньгами, которые собрал под видом десятины. Такой тяжёлый ручной труд, что еле ноги до постели в конце дня дотягивают, бедолаги...

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Старожил
+1707
|26 Дек 2015
3
Цитата Roman Abrahamovich
И где же это утверждение?

Изучайте Библию.. там все и утверждено..

Цитата Братулец
Десятина Авраама ничего общего с Новым Заветом не имеет.

Ну, дык по вашему тогда и сам Авраам ничего общего с Н.З. христианами не имеет.. А Апостол Павел писал какую-то отсебятчину.. уча христиан тому, что новозаветние христиане являются суть детьми-наследниками Авраама.. Тогда продолжите то, что Евангелие это - прошлый век и было лишь для Апостолов.))))

Хорош уже вам антидесятинщикам чудить без бояна.. возмитесь лучше за зравомысленное изучение Писаний.

Цитата Братулец
Павел работал своими руками. Мне один десятинщик как-то сказал, что он считает, что когда Павел проповедовал, то это и была работа руками.

Павел после обращения к Христу, провел большинство своих лет жизни в тюрьме или под домашним арестом.. вплоть до его казни.. За какие средства он жил и питался..? В общем, что мне с вами спорить.. я просто желаю вам, подобно Павелу работать своими руками всю вашу оставшуюся жизнь.)))

Удален
Vadasz a farkas
|26 Дек 2015
1
Цитата Братулец
Мне один десятинщик как-то сказал, что он считает, что когда Павел проповедовал, то это и была работа руками

Цитата Братулец
Он отмазывался, отмазывался и начал меня оскорблять, назвал меня бунтарём, потом сказал, что я дебил, назвал ещё как-то.

Да такие и на форуме так же делают, чего уж удивляться?

Цитата Братулец
А я ответил, что такой пастор, как он, тяжело трудится руками - лазит в ведро руками за чужими деньгами, которые собрал под видом десятины. Такой тяжёлый ручной труд, что еле ноги до постели в конце дня дотягивают, бедолаги.

анафема маранафа
Старожил
+558
|26 Дек 2015
2
Цитата Asher
Учите Евгений матчасть.. Я уже устал вам доказывать прописные истины Св.Писания.

Вы ничего не доказали еще.У вас полно противоречий. ИСТИНА ИСТИНЕ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ. Заруби себе это на носу, чтобы среди слепых  не позорится говорящих что видим..

Учение о даяниях в Новом Завете не содержит требование продолжать служение левитского священства где был закон о десятине.Оно упразднено вместе со всеми законами левитского священства.Читай послание к евреям.

Старожил
+1707
|26 Дек 2015
2
служение левитского священства где был закон о десятине.

При чем здесь левиты в априорном предназначении десятины.. ну что вы чудите товарищи дорогие..?! Даже в Н.З. написано то, что когда Авраам посвятил десятую часть своей прибыли Богу, то даже самого отца Левия, ещё и в планах не было. Тем более ты Евгений и все остальные антидесятинщики, скорее-всего не возрожденые от Духа и не являетесь духовными сынами Авраама - "..который есть отец всем нам (христианам)". (Рим.4:16).. и потому, такие простые прописные библейские истины, для вас закрыты наглухо..

П.С. Так, что милые мои антидесятинщики.. рекомендую вам к делу - активней юзайте матчасть и "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". (Гал.3:7) Потом уже поговорим с вами и о элементарном духовном..)))

Старожил
+1834
|26 Дек 2015
1
Цитата Asher
и все остальные антидесятинщики, скорее-всего не возрожденые от Духа и не являетесь духовными сынами Авраама - "..который есть отец всем нам (христианам)". (Рим.4:16

Собирающие деньги под видом десятины конечно возрождены, только  духом заблуждения. И вскормлепны ложью нечистых сердцем людей  учащих материальную, вместо духовной.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|26 Дек 2015
1

Всякий уверовавший в Иисуса Христа - есть семенем Авраама. Потому верен Обещающий Аврааму. Однако христовы берут пример со Своего Господа Иисуса Христа, который не учил Своих учеников, чтобы те учили обрезаться уверовшим из язычников и собирать из царственного наследства храмовый налог храму, которого разрушил Христос.

Удален
Зёбра
|26 Дек 2015
1
Цитата Витус
Собирающие деньги под видом десятины конечно возрождены, только  духом заблуждения.

Вы очень хорошо сказали.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Киракел
|26 Дек 2015
4
Цитата Asher
При чем здесь левиты в априорном предназначении десятины.. ну что вы чудите товарищи дорогие..?! Даже в Н.З. написано то, что когда Авраам посвятил десятую часть своей прибыли Богу, то даже самого отца Левия, ещё и в планах не было

Asher, попробуй, используя первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении", а также второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет?", ответить на столь простые вопросы, на которые может ответить любой христианин, изучающий Писание, и не заканчивающий никаких институтов христианского лидерства.

вопросы:

1. Сказано ли в Писании о денежной десятине нелевитам?

2. Собирали ли Христос и Апостолы десятину деньгами с христиан?

Как ты сам сказал  - "да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37.."

Цитата Asher

Э-э.. так не пойдет.. это просто ваша мне отсебятчина.. Простите.. Первое априорное правило Богословия - "Никогда не используй молчание Библии в своем учении"Второе ему подобное - "Докажи это на основании Библии - да это или нет...". Остальное все будет от диавола - Матф.5:37..

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

Писатель
+142
|26 Дек 2015
2
Цитата Asher
Изучайте Библию.. там все и утверждено..

Голые слова, цитат вы не предоставили

Цитата Asher
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,точно ли это так". (Деян.17:11)
Все больше людей становятся благомысленнее разбирая Писания, точно ли это так и находят, что Бог не утверждал десятину до закона
Удален
Зёбра
|26 Дек 2015
2
Цитата Roman Abrahamovich
Голые слова, цитат вы не предоставили

Абсолютно. Бездоказательные и голые.

Привет! Я Зёбра!
Местный
+15
|27 Дек 2015
2
Цитата Asher
новозаветние христиане являются суть детьми-наследниками Авраама..

..чтобы нам получить Святого Духа верой. Там так кажется написано, а не про то, как надо племяша из города содомитов рядом с Салимом вызволять и потом салимскому царю отдать десятую часть того, что при себе.

Цитата Asher
Хорош уже вам антидесятинщикам чудить без бояна..

Без баяна только наркоманы чудят, если чё так.

Цитата Asher
возмитесь лучше за зравомысленное изучение Писаний.

подайте пример, а мы понаблюдаем за прогрессом через лет 15

Цитата Asher
я просто желаю вам, подобно Павелу работать своими руками всю вашу оставшуюся жизнь.)))

я понял. Вы считаете, что Павел нагло обложил язычников данью и стриг их, как сидоровых коз, а не работал своими руками. Получите откровение, что честный труд в глазах Бога - это хорошее дело, а обманом выуживать у людей деньги называется любостяжание, если чё так.

Местный
+15
|27 Дек 2015
2
Цитата Asher
Даже в Н.З. написано то, что когда Авраам посвятил десятую часть своей прибыли Богу, то даже самого отца Левия, ещё и в планах не было.

Так и написано, что прибыли? Чё-то не видал я там такого слова. По-моему, кто-то врёт)))) Зато точно написано, что Левий был в чреслах Авраама и дал десятину Мелхиседеку. Поэтому мы не Аврааму должны подражать, а Левию, который на самом-то деле ничего не дал)))

Цитата Asher
все остальные антидесятинщики, скорее-всего не возрожденые от Духа и не являетесь духовными сынами Авраама - "..который есть отец всем нам (христианам)". (Рим.4:16).. и потому, такие простые прописные библейские истины, для вас закрыты наглухо..

Ого сказанул)) Я даже чуть не улыбнулся. Авраам-то один раз десятину дал Мелхиседеку и не деньгой по-любому. Авраам со своими бойцами в Содоме банк не грабил, а написано, что дал с лучших добыч. Зачем Аврааму содомские деньжата не пойму. Я ещё понимаю, если б Мелхиседек с ведром вышел и сказал, что Авраам проклят, пока не отсыпет в ведро деньги, как сейчас новые "мелхиседеки" учат толпу своих наивных "авраамов")))

Удален
Зёбра
|27 Дек 2015
3
Цитата Братулец
..чтобы нам получить Святого Духа верой. Там так кажется написано, а не про то, как надо племяша из города содомитов рядом с Салимом вызволять и потом салимскому царю отдать десятую часть того, что при себе.

Я вообще в изумлении от того, что они выдирают не только стих, а даже пол стиха для своих ересей.

Цитата Братулец
олучите откровение, что честный труд в глазах Бога - это хорошее дело, а обманом выуживать у людей деньги называется любостяжание, если чё так.

А он типа пожелал с издевкой? Работать своими руками всю жизнь? Это может говорить только об одном, что он не хочет и пальцем пошевелить.

А Христос работал плотником, и ниче, выживал как-то. А вот когда работать перестал, то через три года умер на кресте, что являлось Его главной работой в мире этом.

Не хочет работать, тогда пойдет по стопам Христа.

Цитата Братулец
Авраам-то один раз десятину дал Мелхиседеку и не деньгой по-любому. Авраам со своими бойцами в Содоме банк не грабил, а написано, что дал с лучших добыч. Зачем Аврааму содомские деньжата не пойму. Я ещё понимаю, если б Мелхиседек с ведром вышел и сказал, что Авраам проклят, пока не отсыпет в ведро деньги, как сейчас новые "мелхиседеки" учат толпу своих наивных "авраамов")))

У них всё заквашено на деньгах. Какое евангелие? Одни деньги на уме. Как только библию не переворачивают, для доказательств поклонения деньгам. Есть христиане, а есть маммоняне.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+558
|27 Дек 2015
1
Цитата Asher
При чем здесь левиты в априорном предназначении десятины.. ну что вы чудите товарищи дорогие.

Иисус велел давать подаяние и принес Новый Завет.

Цитата Asher
П.С. Так, что милые мои антидесятинщики.. рекомендую вам к делу - активней юзайте матчасть и "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама". (Гал.3:7) Потом уже поговорим с вами и о элементарном духовном..)))

Писатель
+142
|27 Дек 2015
2
Цитата Asher
При чем здесь левиты в априорном предназначении десятины.. ну что вы чудите товарищи дорогие..?

А при том, что в отличии от вас у них есть заповедь от Бога:

"Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа ..." (Евр 7:5)

А вы на каком основании проводите сбор десятин͡ ???

Местный
+15
|27 Дек 2015
3
Цитата Зёбра
Работать своими руками всю жизнь? Это может говорить только об одном, что он не хочет и пальцем пошевелить.

Самое страшное "проклятие" для нечестного человека

Старожил
+558
|28 Дек 2015
4
Цитата Attic
Зачем внушать эту ложь людям? Ведь это отделяет их от небес, где всё дано даром. И вы лишаете людей свободного входа путем навязывания тех десятин, которые уже давно канули в безвестность.

Местный
+15
|28 Дек 2015
3

Это страшно тяжёлый труд - добывать чужие деньги из ведра, которое пустили по рядам. Кровавые мозоли набивают, когда купюры тасуют по номиналу, как карты в колоде. Надо в варежках тасовать.

Старожил
+1834
|28 Дек 2015
3
Цитата Братулец
Это страшно тяжёлый труд - добывать чужие деньги из ведра, которое пустили по рядам. Кровавые мозоли набивают, когда купюры тасуют по номиналу, как карты в колоде. Надо в варежках тасовать.

Просто секта не вбирает в себя наставления Святых Апостолов  Церкви Христа. Предел высоты их - гора Синай((Галатам 4:24-25))  Служение "десятин" напоминает служение Ваалу. Где учения и  культ, являются  - материальные ценности от  плодов  простых обманутых, без вложения полезного труда.
Христос и Его Апостолы  учили весьма иначе:

Старожил
+558
|29 Дек 2015
0
Цитата Витус
Христос и Его Апостолы  учили весьма иначе:

1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(Первое послание к Коринфянам 16:1,2)

То же каждую неделю.

5. Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

6. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

(Второе послание к Коринфянам 9:5-7)

Но это не десятина для зарплаты.

Удален
Зёбра
|29 Дек 2015
2
дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

Это мне кажется самые главные слова из всех. Мы даем как благословение, а не как побор, т.е. обязаловка. А десятины это побор, обязаловка, завязанная на страхе.

Привет! Я Зёбра!
Местный
+15
|30 Дек 2015
1
Но это не десятина для зарплаты.

Там про сбор для гостей из Македонии шла речь, собирали на помощь людям из Македонии. Я так понял, когда читал

Старожил
+558
|1 Янв 2016
1
Цитата Зёбра
Это мне кажется самые главные слова из всех. Мы даем как благословение, а не как побор, т.е. обязаловка. А десятины это побор, обязаловка, завязанная на страхе.

Ну если каждый раз напоминают о проклятиях, что если не принесешь 10% зарплаты и отвсякого дохода, то да.

Я все время удивляюсь а почему не намекают о 3%,7% или 12%.Это же хорошие числа..:)

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.