Думают, что 3 или 7 - это маловато будет, а на 12 некоторым трудно поделить))) Или думают, что 12 это уже перебро, могут даже самые тормозные учуять, что это кидалово.
Думают, что 3 или 7 - это маловато будет, а на 12 некоторым трудно поделить))) Или думают, что 12 это уже перебро, могут даже самые тормозные учуять, что это кидалово.
Даже в самых добрых десятинных церквях время от времени напоминают о проклятии.
Я вообще заметила, что ложные учения сразу укореняются на земле, а вот истинные стараются выдрать с корнем. Потому что князь мира сего, сатана, старается держать мир в манипуляционном страхе.
Наступил новый год, и меня вдруг охватила некая ностальгия по тому прекрасному времени, когда моим аватаром была смешная ворона, когда у меня был смешной и немного эпатажный ник - Рубила. И я решил вернуться, чтобы говорить правду. Мне предрекали проклятие и смерть, но я жив, и я снова здесь. Всё в порядке. Смысл послания тот же - ни Христос, ни Его Апостолы никогда не собирали десятину, заповеданную сынам Левия и только им Самим Богом Отцом. И это алмазобетонный факт.
И далеко не сбор денег под видом десятины. И не всё то золото, что блестит.
Посему я почел за нужное упросить братьев,
чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились,
дабы возвещенное уже благословение ваше было готово,
как благословение, а не как побор.
Как видно братья были посланы наперёд объяснить что благословение не является побором. Причём о сеяние сказано посылаемым, а не слушающим.
Есть ещё один тонкий нюанс - Павел сообщает даже о специальных верительных письмах, где, вероятно, сообщалась сумма собранных для помощи людям из другой церкви денег. И заметьте, что людям помогали из одной церкви в другую, а не учили, что проклят всякий, надеющийся на человека.
Прежде чем утверждать цитаты из Писания , взявши в контекст один и непонятный стих, который подходит для личных, человеческих амбиций, рекомендуемо прочитать от начала и до конца. И не просто по человеческому изволению. А с молитвой к Творцу, что бы Он открыл Святым Духом Писание, которое является под печатью для глаз язычников, и скверных "мира". Также и в этой теме 2Кор. от 1-го до 15 стиха ну не как не говорит о десятине Авраама из вещей злых царей, или законной левитской.
1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,Уж, конечно, не ради денег всё это делалось! Если бы Апостол Павел за деньги напрягался так, что рисковал жизнью постоянно, то мог бы он себе побезопаснее занятие найти, и не бегали бы за ним законники по всей Европе и Асии, надеясь или убить его, или упрятать в тюрьму.
Апофеоз "евангелия процветания":
Да, в каких? Тем более, что заповедь БРАТЬ имеют в настоящее время только священники мужского пола из колена Левия, о чём весьма недвусмысленно написано в Евреям 7:5 и подтверждено для надёжности в Евреям 7:9.
Всем людям надо понимать, что если ты родился, то ты в любом случае умрёшь, если Иисус не придёт при твоей жизни, а тогда будет суд. И написано, что ничто нечистое не войдёт в вечную жизнь. Но кто-то, видимо, считает, что всё это сказки, поэтому без страха открывают бойкую торговлю религией и наживаются на ересях, на всевозможных страшилках, одной из которых и является учение о "проклятии за неуплату десятины".
Платить десятину невозможно по определению, поскольку десятина - это не деньги.
Что такое десятина? Это 1/10 часть собранного в обетованной земле Израиля урожая зерновых, масличных и плодовых культур, а также каждое десятое чистое домашнее животное, выращенное там. Собираться должно природными сынами Левия в тех городах Израиля, где у них есть земледелие (согласно Неемия 10:37). Из собранного 1/10 часть под присмотром священника из рода Аарона отвозится левитами в кладовые при храме, находящемся в Иерусалиме - Неемия 10:38-39. 1/10 часть всех этих десятин и является ПИЩЕЙ для семейства Аарона, о чём и говорится в 3 главе Малахии, где десятина и приношения названы ПИЩЕЙ. Вот что такое десятина.
"Ну упростили" - это вопиющее беззаконие, жульничество, мошенничество, шарлатанство, надувательство, обман. Как хотите, так и называйте. Денежная "десятина" - это беззаконие. Довольны только беззаконники, присваивающие 10% чужих денег ежемесячно.
Я бы порадовался за вас,если бы вы объяснили ,что такое десятина Божья,приношение от человека ,угодное Ему.
То ,что вы написали, общеизвестные вещи. И незачем воспаляться вокруг них.
Вот каждение,дым от воскурения тука, есть образы молитвы и прошения к Богу.
Иер.11:17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя
злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они
причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.
А чего образ десятина?
Десятина Авраама была праобразом десятины из закона Моисея. Это доказывается 7 главой послания к Евреям очень легко. Но все десятины были даны только на территории обетованной земли, только в эпоху жертвоприношений за грех. Поэтому в Новом Завете нет десятины, так как он никак не связан с жертвоприношениями за грех и обетованной землёй Израиля, но распространяется на всю планету и людей любых национальностей. Таким образом ветхозаветная десятина не является праобразом чего бы то ни было в Новом Завете.
Порадуйтесь: в Библии такого нету.
А десятина Закона чего прообразом была?)) Я спросил у вас о десятине Божьей.
было любопытно услышать от вас это доказательство.
Вас обманули. Евреи платили десятину и в плену и в рассеянии.
В НЗ нет десятины ,потому что прообраз десятины исполнился в новом завете приношением Богу самого лучшего,что есть в человеке ,сердца его Богу,за что каждый и получил благословение -Дух Христов.
Это единократное приношение сделало многих навеки совершенными для жизни вечной.
Вот таким образом и обличаете себя во всяком мудрствовании о Божьем.
Опечалилось сердце за вас.
Нет в Библии никакой "десятины Божьей". Десятина из закона не является праобразом. Заповедь осталась для сынов Левия. Не верите? Прочитайте Евреям 7:5 и подтверждающее ещё раз для самых непонятливых Евреям 7:9.
Написано, что Левий дал десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама (Евреям 7:9-10), который возвращался через долину Шаве после поражения царей. Какое колено в обетованной земле (не в пустыне) потом брало десятину? Ответ в Евреям 7:5 и 7:9 - колено Левия ИМЕЕТ заповедь в настоящее время.
В Библии такого нет. Нет даже словосочетания "платить десятину". По закону левиты могли брать десятину только урожаем и скотом в обетованной земле. Остальное - лукавые фантазии.
Что ещё про меня выдумаете?
За себя печальтесь, если хотите, потому что знаете, что в Библии такого нету.
Садись, пять.))
В Новом Завете действительно нет десятины.
Христос и Апостолы никогда не собирали десятину.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Мал.3:8-10
Вам стоит остерегаться от безответственных заявлений про Библию.
Вы забыли, что вам надо было доказывать.
Как же вы себя любите,что решили весь форум окрасить в вашу любовь к себе.
А ювелиры платили десятину чем ? Или горшечники? Или оружейники? Или ткачи ? И тд и тп.
Есть еще читающие и оценивающие.
Посты на месте. Технология беседы знакомая.Вы не первооткрыватель и здесь.
Можете забудете о себе ,как декларируете,и поговорим о Божьем?
Они собирали десятину Божью в Его житницу при Его содействии,которая есть дух сокрушенный пред Господом.
Если согласны и с этим,то я рад за вас.
Вы процитировали Малахию, где повествуется о левитской ПИЩЕВОЙ десятине, которую, как и ПИЩЕВЫЕ приношения доставляли в "дом хранилища". Подробнее - Неемия 10:35-39. Никакой "Божьей десятины" не существует.
Поищите в Библии причину, по которой Бог сказал остальному Израилю отдавать левитам десятину, и вы увидите, что причина в том, что у колена Левия не было отдельного удела земли. Десятина - с земли, то есть, с урожая и скота. Поэтому десятину можно было ВЫКУПИТЬ. Глупо выкупать свои деньги снова за деньги, но на 20% дороже.
Нигде в Священных Писаниях нельзя найти даже близкого по смыслу заявления. То есть, это ересь. Назначение РЕГУЛЯРНОЙ десятины было только одно - обеспечение пропитания колена Левия и рода Аарона.
Ты же писал, что
Чего приводишь цитату из Ветхого Завета?
Скажи, обкрадывают Бога уверовавшие из язычников, которые не платят десятин, которых в Новом Завете НЕТ, как ты сам утверждал?
Прокляты они проклятием?
Подтверди Писанием, что Христос и Апостолы собирали десятину.
)))))))
Какой знакомый почерк.)))
Это вы из протоколов роспотребнадзора ?))
Приведу еще раз Божье:
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10)
Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
Вам этого достатточно ,чтобы понять Божье?
А теперь снова отетьте на мой вопрос : А ювелиры платили десятину чем ? Или горшечники? Или оружейники? Или ткачи ? И тд и тп.
Я же вас предупреждал,не делайте громоподобных заявлений по Писанию.
Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и
соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем
неугасимым.
Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и
соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем
неугасимым.
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и
смиренного Ты не презришь, Боже.
И вы из сборной шерлоков форума?)))
Беседуйте о Боге и Божьем. Понимаю,тяжело.Но надо.
Ну и хде тут про десятину гривнами, рублями и долларами?
Ты не подтвердил, что Христос и Апостолы собирали десятину, так как по Писанию брать десятину ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным.
Подсказать место Писания, или сам найдешь?
Я из ЦРУ.)))
Если хочешь беседовать о Божьем, то должен запомнить, что Бог отдал десятину в удел левитам.
В этой главе Малахии говорится о проклятии засухи и неурожая, пришедшего на подзаконный Израиль по причине того, что они отвергли завет Левия и перестали снабжать это колено ПИЩЕЙ. Проклятие засухи и неурожая - это Второзаконие 28:22-24 и 28:38-40. Бог обещает послать Израилю обильные дожди через небесные отверстия, чтобы покончить с засухой и дать евреям хороший урожай плодов и винограда. И обещает убрать с полей пожирающих, то есть, грызунов и насекомых. Всё.
Там даже слова "десятина" нет. Иисус не мог употребить слово "десятина" ни в каком другом смысле, кроме того, о котором говорит закон Моисея.
Ещё раз объясняю, что выражения "ПЛАТИТЬ десятину" в текстах Библии нет. Никто и никогда десятине не платил, потому что десятина - это ПИЩЕВОЕ, а не финансовое понятие.
Вы используете ветхозааветные тексты, чтобы грубо оскорбить собеседника. А вот вам слова Иисуса на этот счёт:
" кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной". Матфея 5:22.
1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не
сделаться подобным ему;
2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал
мудрецом в глазах своих.
Прямо так и говорится ? ))))))) Вот начало главы :
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
(Мал.3:1-3)
Видно бабушкины сказки стали для вас стали писанием Рубилы людям.
Лишь бы вбросить шайбу .))))))))невежды и
неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как
и прочие Писания.
Там и ваших фантазий нет про голод и сибирские морозы в Израиле по причине десятины.)))))))))
А тут хде -то.