Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Местный
+15
|1 Янв 2016
1
Я все время удивляюсь а почему не намекают о 3%,7% или 12%.Это же хорошие числа..:)

Думают, что 3 или 7 - это маловато будет, а на 12 некоторым трудно поделить))) Или думают, что 12 это уже перебро, могут даже самые тормозные учуять, что это кидалово.

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Удален
Зёбра
|1 Янв 2016
0
Ну если каждый раз напоминают о проклятиях, что если не принесешь 10% зарплаты и отвсякого дохода, то да.

Даже в самых добрых десятинных церквях время от времени напоминают о проклятии.

Я все время удивляюсь а почему не намекают о 3%,7% или 12%.Это же хорошие числа..:)

Я вообще заметила, что ложные учения сразу укореняются на земле, а вот истинные стараются выдрать с корнем. Потому что князь мира сего, сатана, старается держать мир в манипуляционном страхе.

Привет! Я Зёбра!
Удален
Рyбилa
|1 Янв 2016
5

Наступил новый год, и меня вдруг охватила некая ностальгия по тому прекрасному времени, когда моим аватаром была смешная ворона, когда у меня был смешной и немного эпатажный ник - Рубила. И я решил вернуться, чтобы говорить правду.  Мне предрекали проклятие и смерть, но я жив, и я снова здесь. Всё в порядке. Смысл послания тот же - ни Христос, ни Его Апостолы никогда не собирали десятину, заповеданную сынам Левия и только им Самим Богом Отцом. И это алмазобетонный факт.

я вернулся под старым ником только ради торжества справедливости, потому что уж слишком много лжи тут обо мне писали
Старожил
+1834
|1 Янв 2016
3
Но это не десятина для зарплаты.

И далеко не сбор денег под видом десятины. И не всё то золото, что блестит.

6. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

14Сеятель слово сеет.
15Посеянное при дороге означает тех,
в которых сеется слово,

Посему я почел за нужное упросить братьев,
чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились,
дабы возвещенное уже благословение ваше было готово,
как благословение, а не как побор.

Как видно братья были посланы наперёд объяснить что благословение не является побором. Причём о сеяние сказано посылаемым, а не слушающим.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Рyбилa
|2 Янв 2016
3
Цитата Витус
Как видно братья были посланы наперёд объяснить что благословение не является побором. Причём о сеяние сказано посылаемым, а не слушающим.

Есть ещё один тонкий нюанс - Павел сообщает даже о специальных верительных письмах, где, вероятно, сообщалась сумма собранных для помощи людям из другой церкви денег. И заметьте, что людям помогали из одной церкви в другую, а не учили, что проклят всякий, надеющийся на человека.

я вернулся под старым ником только ради торжества справедливости, потому что уж слишком много лжи тут обо мне писали
Старожил
+1834
|2 Янв 2016
2
Цитата Рyбилa
Есть ещё один тонкий нюанс - Павел сообщает даже о специальных верительных письмах,

Прежде чем утверждать цитаты из Писания , взявши в контекст один и непонятный стих, который подходит для личных, человеческих амбиций, рекомендуемо прочитать от начала и до конца. И не просто по человеческому изволению. А с молитвой к Творцу, что бы Он открыл Святым Духом Писание, которое является под печатью для глаз язычников, и скверных "мира". Также и в этой теме 2Кор. от 1-го до 15 стиха ну не как не говорит о десятине  Авраама из вещей злых царей, или законной левитской.

1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

Помощь святы в Ерусалим, ну не как закон десятин, а помощь. А это  значит, всякий любящий страждущих братьев, поможет всем, чем он может помочь. И это  закон свободы во Христе.

5 Посему я почел за нужное упросить братьев,
чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились,
дабы возвещенное уже благословение ваше было готово,
как благословение, а не как побор.----(((неужели не понятно, что Павел посылает возвещять благовестие не для одного побора, а чтобы сеющий слово имел  благоСЛОВЕНие., а не побор материальный. Павел посылает учеников сеять так, чтобы они имели жнива, которые щедро одарят их труды))))

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет;
а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.____(((И во всём брали благовестники пример с Христа)))

9 как написано: расточил, раздал нищим;
правда его пребывает в век.

А то получается - Писание одно и Бог один, а желание разное. Как по известной пословице:"Кому что, а курице просо"

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Рyбилa
|2 Янв 2016
1
Цитата Витус
Павел посылает учеников сеять так, чтобы они имели жнива, которые щедро одарят их труды)

Уж, конечно, не ради денег всё это делалось! Если бы Апостол Павел за деньги напрягался так, что рисковал жизнью постоянно, то мог бы он себе побезопаснее занятие найти, и не бегали бы за ним законники по всей Европе и Асии, надеясь или убить его, или упрятать в тюрьму.

Удален
Рyбилa
|4 Янв 2016
0

Апофеоз "евангелия процветания":

Удален
Рyбилa
|4 Янв 2016
0
Цитата моисеев
А действительно,в каких берут ?

Да, в каких? Тем более, что заповедь БРАТЬ имеют в настоящее время только священники мужского пола из колена Левия, о чём весьма недвусмысленно написано в Евреям 7:5 и подтверждено для надёжности в Евреям 7:9.

Удален
Рyбилa
|5 Янв 2016
0

Удален
Лампа
|5 Янв 2016
1

.

Цитата Зёбра
Одни деньги на уме. Как только библию не переворачивают,

Чем ночь темней, тем ярче лампа.
Удален
Рyбилa
|5 Янв 2016
4

Всем людям надо понимать, что если ты родился, то ты в любом случае умрёшь, если Иисус не придёт при твоей жизни, а тогда будет суд. И написано, что ничто нечистое не войдёт в вечную жизнь. Но кто-то, видимо, считает, что всё это сказки, поэтому без страха открывают бойкую торговлю религией и наживаются на ересях, на всевозможных страшилках, одной из которых и является учение о "проклятии за неуплату десятины".

Удален
стерлинг
|5 Янв 2016
0
Цитата Рyбилa
если Иисус не придёт при твоей жизни, а тогда будет суд.

Плати десятину ,или не плати,к Богу это никого не приблизит.

Удален
Рyбилa
|5 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Плати десятину ,или не плати,к Богу это никого не приблизит.

Платить десятину невозможно по определению, поскольку десятина - это не деньги.

Удален
стерлинг
|5 Янв 2016
0
Цитата Рyбилa
Платить десятину невозможно по определению, поскольку десятина - это не деньги.

А что такое десятина ? Ну упростили ее до денежной единицы, все довольны.

Обрезайся или не обрезайся,омывайся водой или не омывайся ,к Богу это никого не приблизит.

Удален
Рyбилa
|6 Янв 2016
2
Цитата стерлинг
А что такое десятина ? Ну упростили ее до денежной единицы, все довольны.

Что такое десятина? Это 1/10 часть собранного в обетованной земле Израиля урожая зерновых, масличных и плодовых культур, а также каждое десятое чистое домашнее животное, выращенное там. Собираться должно природными сынами Левия в тех городах Израиля, где у них есть земледелие (согласно Неемия 10:37). Из собранного 1/10 часть под присмотром священника из рода Аарона отвозится левитами в кладовые при храме, находящемся в Иерусалиме - Неемия 10:38-39. 1/10 часть всех этих десятин и является ПИЩЕЙ для семейства Аарона, о чём и говорится в 3 главе Малахии, где десятина и приношения названы ПИЩЕЙ. Вот что такое десятина.

"Ну упростили" - это вопиющее беззаконие, жульничество, мошенничество, шарлатанство, надувательство, обман. Как хотите, так и называйте. Денежная "десятина" - это беззаконие. Довольны только беззаконники, присваивающие 10% чужих денег ежемесячно.

Удален
стерлинг
|6 Янв 2016
0
Цитата Рyбилa
"Ну упростили" - это вопиющее беззаконие, жульничество, мошенничество, шарлатанство, надувательство, обман. Как хотите, так и называйте. Денежная "десятина" - это беззаконие. Довольны только беззаконники, присваивающие 10% чужих денег ежемесячно.

Я бы порадовался за вас,если бы вы объяснили ,что такое десятина Божья,приношение от человека ,угодное Ему.

То ,что вы написали, общеизвестные вещи. И незачем воспаляться вокруг них.

Вот каждение,дым от воскурения тука, есть образы молитвы и прошения к Богу.

Иер.11:17 Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя

злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они

причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу.

А чего образ десятина?

Удален
Рyбилa
|6 Янв 2016
2
Цитата стерлинг
А чего образ десятина?

Десятина Авраама была праобразом десятины из закона Моисея. Это доказывается 7 главой послания к Евреям очень легко. Но все десятины были даны только на территории обетованной земли, только в эпоху жертвоприношений за грех. Поэтому в Новом Завете нет десятины, так как он никак не связан с жертвоприношениями за грех и обетованной землёй Израиля, но распространяется на всю планету и людей любых национальностей. Таким образом ветхозаветная десятина не является праобразом чего бы то ни было в Новом Завете.

Цитата стерлинг
Я бы порадовался за вас,если бы вы объяснили ,что такое десятина Божья,приношение от человека ,угодное Ему.

Порадуйтесь: в Библии такого нету.

Удален
стерлинг
|6 Янв 2016
1
Цитата Рyбилa
Десятина Авраама была праобразом десятины из закона Моисея.

А десятина Закона чего прообразом была?)) Я спросил у вас о десятине Божьей.

Цитата Рyбилa
Это доказывается 7 главой послания к Евреям очень легко

было любопытно услышать от вас это доказательство.

Цитата Рyбилa
Но все десятины были даны только на территории обетованной земли, только в эпоху жертвоприношений за грех.

Вас обманули. Евреи платили десятину и в плену и в рассеянии.

Цитата Рyбилa
Поэтому в Новом Завете нет десятины, так как он никак не связан с жертвоприношениями за грех и обетованной землёй Израиля, но распространяется на всю планету и людей любых национальностей.

В НЗ нет десятины ,потому что прообраз десятины исполнился в новом завете приношением Богу самого лучшего,что есть в человеке ,сердца его Богу,за что каждый и получил благословение -Дух Христов.

Это единократное приношение сделало многих навеки совершенными для жизни вечной.

Цитата Рyбилa
Таким образом ветхозаветная десятина не является праобразом чего бы то ни было в Новом Завете.

Вот таким образом и обличаете себя во всяком мудрствовании о Божьем.

Цитата Рyбилa
Порадуйтесь: в Библии такого нету.

Опечалилось сердце за вас.

Удален
Рyбилa
|6 Янв 2016
2
Цитата стерлинг
А десятина Закона чего прообразом была?)) Я спросил у вас о десятине Божьей.

Нет в Библии никакой "десятины Божьей". Десятина из закона не является праобразом. Заповедь осталась для сынов Левия. Не верите? Прочитайте Евреям 7:5 и подтверждающее ещё раз для самых непонятливых Евреям 7:9.

Цитата стерлинг
было любопытно услышать от вас это доказательство.

Написано, что Левий дал десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама (Евреям 7:9-10), который возвращался через долину Шаве после поражения царей. Какое колено в обетованной земле (не в пустыне) потом брало десятину? Ответ в Евреям 7:5 и 7:9 - колено Левия ИМЕЕТ заповедь в настоящее время.

Цитата стерлинг
Вас обманули. Евреи платили десятину и в плену и в рассеянии.

В Библии такого нет. Нет даже словосочетания "платить десятину". По закону левиты могли брать десятину только урожаем и скотом в обетованной земле. Остальное - лукавые фантазии.

Цитата стерлинг
Вот таким образом и обличаете себя во всяком мудрствовании о Божьем.

Что ещё про меня выдумаете?

Цитата стерлинг
Опечалилось сердце за вас.

За себя печальтесь, если хотите, потому что знаете, что в Библии такого нету.

Удален
Киракел
|6 Янв 2016
3
Цитата стерлинг
В НЗ нет десятины ,потому что прообраз десятины исполнился в новом завете приношением Богу самого лучшего,что есть в человеке ,сердца его Богу,за что каждый и получил благословение -Дух Христов. Это единократное приношение сделало многих навеки совершенными для жизни вечной.

Садись, пять.))

В Новом Завете действительно нет десятины.

Христос и Апостолы никогда не собирали десятину.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
стерлинг
|6 Янв 2016
1
Цитата Рyбилa
Нет в Библии никакой "десятины Божьей".

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Мал.3:8-10

Вам стоит остерегаться от безответственных заявлений про Библию.

Цитата Рyбилa
Написано, что Левий дал десятину Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама (Евреям 7:9-10), который возвращался через долину Шаве после поражения царей. Какое колено в обетованной земле (не в пустыне) потом брало десятину? Ответ в Евреям 7:5 и 7:9 - колено Левия ИМЕЕТ заповедь в настоящее время.

Вы забыли, что вам надо было доказывать.

Цитата Рyбилa
В Библии такого нет. Нет даже словосочетания "платить десятину". По закону левиты могли брать десятину только урожаем и скотом в обетованной земле. Остальное - лукавые фантазии.

Как же вы себя любите,что решили весь форум окрасить в вашу любовь к себе.

А ювелиры платили десятину чем ? Или горшечники? Или оружейники? Или ткачи ? И тд и тп.

Цитата Рyбилa
Что ещё про меня выдумаете?

Есть еще читающие и оценивающие.

Цитата Рyбилa
За себя печальтесь, если хотите, потому что знаете, что в Библии такого нету.

Посты на месте. Технология беседы знакомая.Вы не первооткрыватель и здесь.

Можете забудете о себе ,как декларируете,и поговорим о Божьем?

Цитата Киракел
Садись, пять.)) В Новом Завете действительно нет десятины. Христос и Апостолы никогда не собирали десятину.

Они собирали десятину Божью в Его житницу при Его содействии,которая есть дух сокрушенный пред    Господом.

Если согласны и с этим,то я рад за вас.

Удален
Рyбилa
|6 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Вам стоит остерегаться от безответственных заявлений про Библию.

Вы процитировали Малахию, где повествуется о левитской ПИЩЕВОЙ десятине, которую, как и ПИЩЕВЫЕ приношения доставляли в "дом хранилища". Подробнее - Неемия 10:35-39. Никакой "Божьей десятины" не существует.

Цитата стерлинг
А ювелиры платили десятину чем ? Или горшечники? Или оружейники? Или ткачи ? И тд и тп.

Поищите в Библии причину, по которой Бог сказал остальному Израилю отдавать левитам десятину, и вы увидите, что причина в том, что у колена Левия не было отдельного удела земли. Десятина - с земли, то есть, с урожая и скота. Поэтому десятину можно было ВЫКУПИТЬ. Глупо выкупать свои деньги снова за деньги, но на 20% дороже.

Цитата стерлинг
Они собирали десятину Божью в Его житницу при Его содействии,которая есть дух сокрушенный пред Господом.

Нигде в Священных Писаниях нельзя найти даже близкого по смыслу заявления. То есть, это ересь. Назначение РЕГУЛЯРНОЙ десятины было только одно - обеспечение пропитания колена Левия и рода Аарона.

Удален
Киракел
|6 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Мал.3:8-10

Ты же писал, что

Цитата стерлинг
В НЗ нет десятины

Чего приводишь цитату из Ветхого Завета?

Скажи, обкрадывают Бога уверовавшие из язычников, которые не платят десятин, которых в Новом Завете НЕТ, как ты сам утверждал?

Прокляты они проклятием?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|7 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Цитата Киракел Садись, пять.)) В Новом Завете действительно нет десятины. Христос и Апостолы никогда не собирали десятину.
Они собирали десятину Божью в Его житницу при Его содействии,которая есть дух сокрушенный пред    Господом.

Подтверди Писанием, что Христос и Апостолы собирали десятину.

Цитата стерлинг
Если согласны и с этим,то я рад за вас.

)))))))

Какой знакомый почерк.)))

Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
0
Цитата Рyбилa
Вы процитировали Малахию, где повествуется о левитской ПИЩЕВОЙ десятине, которую, как и ПИЩЕВЫЕ приношения доставляли в "дом хранилища". Подробнее - Неемия 10:35-39. Никакой "Божьей десятины" не существует.

Это вы из протоколов роспотребнадзора ?))

Приведу еще раз Божье:

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10)

Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Вам этого достатточно ,чтобы понять Божье?

Цитата Рyбилa
Поищите в Библии причину, по которой Бог сказал остальному Израилю отдавать левитам десятину, и вы увидите, что причина в том, что у колена Левия не было отдельного удела земли. Десятина - с земли, то есть, с урожая и скота. Поэтому десятину можно было ВЫКУПИТЬ. Глупо выкупать свои деньги снова за деньги, но на 20% дороже.

А теперь снова отетьте на мой вопрос : А ювелиры платили десятину чем ? Или горшечники? Или оружейники? Или ткачи ? И тд и тп.

Цитата Рyбилa
Нигде в Священных Писаниях нельзя найти даже близкого по смыслу заявления. То есть, это ересь. Назначение РЕГУЛЯРНОЙ десятины было только одно - обеспечение пропитания колена Левия и рода Аарона.

Я же вас предупреждал,не делайте громоподобных заявлений по Писанию.

Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и

соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем

неугасимым.

Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
0
Цитата Киракел
Чего приводишь цитату из Ветхого Завета? Скажи, обкрадывают Бога уверовавшие из язычников, которые не платят десятин, которых в Новом Завете НЕТ, как ты сам утверждал? Прокляты они проклятием?

неугасимым.

Вот о каком обкрадывании говорит Бог,когда обкрадывают Его людьми и уводят в рабство ваалу .
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и
смиренного Ты не презришь, Боже.
Цитата Киракел
Подтверди Писанием, что Христос и Апостолы собирали десятину.

Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и

смиренного Ты не презришь, Боже.

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10)
неугасимым.
Цитата Киракел
)))))) Какой знакомый почерк.)))

И вы из сборной шерлоков форума?)))

Беседуйте о Боге и Божьем. Понимаю,тяжело.Но надо.

Удален
Киракел
|7 Янв 2016
2
Цитата стерлинг
Вот о каком обкрадывании говорит Бог,когда обкрадывают Его людьми и уводят в рабство ваалу . Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Ну и хде тут про десятину гривнами, рублями и долларами?

Цитата стерлинг
Цитата Киракел Подтверди Писанием, что Христос и Апостолы собирали десятину.
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10) Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Ты не подтвердил, что Христос и Апостолы собирали десятину, так как по Писанию брать десятину ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным.

Подсказать место Писания, или сам найдешь?

Цитата стерлинг
И вы из сборной шерлоков форума?))) Беседуйте о Боге и Божьем. Понимаю,тяжело.Но надо.

Я из ЦРУ.)))

Если хочешь беседовать о Божьем, то должен запомнить, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Удален
Рyбилa
|7 Янв 2016
1
Цитата стерлинг
Приведу еще раз Божье: 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?(Мал.3:10)

В этой главе Малахии говорится о проклятии засухи и неурожая, пришедшего на подзаконный Израиль по причине того, что они отвергли завет Левия и перестали снабжать это колено ПИЩЕЙ. Проклятие засухи и неурожая - это Второзаконие 28:22-24 и 28:38-40. Бог обещает послать Израилю обильные дожди через небесные отверстия, чтобы покончить с засухой и дать евреям хороший урожай плодов и винограда. И обещает убрать с полей пожирающих, то есть, грызунов и насекомых. Всё.

Цитата стерлинг
Лук.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Там даже слова "десятина" нет. Иисус не мог употребить слово "десятина" ни в каком другом смысле, кроме того, о котором говорит закон Моисея.

Цитата стерлинг

Ещё раз объясняю, что выражения "ПЛАТИТЬ десятину" в текстах Библии нет. Никто и никогда десятине не платил, потому что десятина - это ПИЩЕВОЕ, а не финансовое понятие.

Цитата стерлинг
1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; 2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Вы используете ветхозааветные тексты, чтобы грубо оскорбить собеседника. А вот вам слова Иисуса на этот счёт:

" кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной". Матфея 5:22.

Удален
стерлинг
|7 Янв 2016
0

1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не

сделаться подобным ему;

2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал

мудрецом в глазах своих.

Цитата Рyбилa
В этой главе Малахии говорится о проклятии засухи и неурожая, пришедшего на подзаконный Израиль по причине того, что они отвергли завет Левия и перестали снабжать это колено ПИЩЕЙ.

Прямо так и говорится ? ))))))) Вот начало главы :

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

(Мал.3:1-3)

Видно бабушкины сказки стали для вас стали писанием Рубилы людям.

Лишь бы вбросить шайбу .))))))))невежды и

неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как

и прочие Писания.

Цитата Рyбилa
Там даже слова "десятина" нет.

Там и ваших фантазий нет про голод и сибирские морозы в Израиле по причине десятины.)))))))))

Цитата Киракел
Ну и хде тут про десятину

А тут хде -то.

неугасимым.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.