т.е. спорили до последнего. А попробуйте так в деноминации поспорить. Придушат морально.
т.е. спорили до последнего. А попробуйте так в деноминации поспорить. Придушат морально.
Это вы про тех, которые ни сами не собирали ни с кого десятин, ни другим не велели этого делать?
Перешел из смерти в жизнь. И правильно, чего здесь околачиваться с беззаконниками?
Наставник, прекратите осквернять память об ушедшем, за нарушение христианских норм морали будете забанены.
Спорят с Писанием и добавляют свои домыслы все современные десятинщики, которые собирают/дают деньги под видом десятины, не желая поверить истине Писания, в котором сказано, что Бог отдал десятину в удел левитам.
Чтобы собирать деньги ,надо этот процесс обернуть в идеологию,любую.
Сейчас это называется маркетинг-план .
А левиты должны Аарону десятую часть обязательно. Короче, Аарона объедают
Я считаю, что это было сделано с явным пристрастием. А вы Святого Духа назвали дьяволом. Знаете, как такой грех называется?
Наставник, помните, что ложь - это грех к смерти, как и ересь. Не советую бросаться словами так неосторожно.
Господь Иисус Христос не взял в Апостолы даже Иоанна Крестителя, потому что тот был левит. Левиты имели и имеют заповедь брать десятину, но Иисусу такие священники не нужны. И Сам Он десятину не брал, и собирателей десятины в Апостолы Свои не выбрал. Не нужна Ему десятина. Не нужна.
Пирамида? Дочерние церкви дают десятины материнской,материнская центру.Центр имеет миллионы денег.Как распределяется это тайна.Хотя бывают ревизионные группы верующих делающих доклад раз в году на членских собраниях.
Правильная эта стратегия или нет не знаю.Но работает.Есть стимул открывать новые церкви.Таким образом многие слышат благую весть и спасаются.
А заставить проповедников проповедывать без стимула вознаграждения за проповеди ихние наверное не так то легко.Потому и дают. У нас я не слышал что дают.Даром проповедуют.Пока что.
А кому Киракел твои, заморенные уже до полусмерти сбором десятин левиты, отдают свои десятины? Не тебе ли?
Видишь, как получается, у кого что болит, тот о том и говорит
Киракела интересуют неправомерные поборы, а тебя интересует куда эти поборы отдаются
Да Киракел-а интересует многое, в основном только антиевангельское.
Мне интересно только одно - куда отдают свою 10-тину, посиневшие уже от сбора десятин Киракел-овы левиты?!
В крайнем случае посвящение десятин Господу - Евангелию Христа не противоречит. Противоположность этому - еретические утверждения антидесятинщиками запрета на десятину в Евангелии.
Ну это без вариантов! Левиты под строгим контролем и манипуляцией Киракел-а.
Вот нарвалась на это видео, там и про десятину разговаривают.
Антиевангельское - это сбор 10 процентов зарплат, пенсий и пособий под видом "десятины". В первоначальной церкви такой регулярный сбор не практиковался, поскольку это было бы явным нарушением закона Моисея и принципа равномерности. За первое Апостолов предали бы в Израиле смерти по Числа 3:10, а второе стало бы страшным соблазном для обращённых из язычников. Но Павел подавал пример не в одесятинивании язычников, а в труде своими руами почему-то. Вот это - евангельская истина: кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Похоже, что в институте христианского лидерства вы и это не проходили, кому свои десятины отдают левиты.
Небольшой ликбез:
Числа 18:
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал BAM от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, --
27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;
29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.
30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;
31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;
32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.
Господь у вас Кто? Если Иисус, то Он не учил посвящать Ему десятины, да ещё и почему-то именно в денежном виде. Не секрет, что Господь Иисус воссиял из колена Иудина, о котором ничего не сказано в законе как о колене, через которое приходит священство. Таким образом, Иисус не мог быть беззаконником, присваивающим десятину вместо левитов. Вот это и есть евангельская истина.
Ересь - это когда пытаются выдать время до смерти Христа на кресте за реальность уже Нового Завета, хотя в Евреям 9:15-17 совершенно ясно написано, что Новый Завет вступил в силу только после смерти Завещателя, то есть, Христа. Время до смерти Христа - это ещё не Новый Завет, а юридическое время закона Моисея, отсюда и упоминания об урожайной десятине в Матфея 23:23 и Луки 11:42.
Манипуляцией занимаются различные любостяжатели, собирающие деньги под видом десятины, хотя Бог отдал десятины в удел левитам.
И благодаря участию в теме, ты это тоже уже знаешь.
Освежи память на всякий случай, чтоб не было желания брать то, что не принадлежит тебе:
Числа 18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
Это "еретическое утверждение" напрямую от Святого Духа!!!
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на
А у него нет Св. Духа. Поэтому и не принимает от Него ничего. А от земных учителей принимает.
Вам могут возразить, что десятина - это не бремя, а мелочи жизни. Но на самом деле это больше одной месячной зарплаты в год из ваших 12 зарплат. То есть, бремя и очень большое. Вы больше месяца работаете бесплатно, а кто-то вообще не хочет работать, но отнимет у вас обманом больше целой месячной зарплаты в год. Иногда в жадности упрекают, говорят, что если ты не хочешь платить десятину, то это "жаба", а ещё говорят, что десятина - это своего рода "лечение от жадности". Вот только "лечат" почему-то бедных или малообеспеченных, а не богачей. Никакой логики. Чем эти "доктора", которые нигде не работают, но "лечат" бедных или малообеспеченных от мнимой "жадности", обманом отнимая у них 10% зарплат, пособий или пенсий, лучше уличных грабителей? Представьте себе, что уличный грабитель будет у бедного человека постоянно отнимать 10% денег и заявлять, что лечит его от жадности! Это разве нормально? Это похоже на рэкет из лихих 90-х, когда бандиты тоже "лечили" людей от "жадности".
это плохо, очень плохо!
По себе судят, по себе....
Да бедняки вечно что-то должны и вечно в чем-то виноваты.
Когда я говорю с кем-то из командиров харизматов и начинаю им говорить о незаконности изымания у людей десятой части денег, то они обычно начинают кривить улыбочку и говорить, что я в бунте, а потом говорят "будь благословен" и убегают так, что только пятки стучат по тому месту, которое ниже спины. Поэтому правильно написано, что противостаньте дьяволу и убежит от вас.
Запрещают приносить вам ДЕСЯТИНУ или современную десятину или 10% ?
Они думаю неправильно поступают.Вам позволяется приносить 10%.
Также позволяется приносить 3% и 12%.Как захочется. В любом случае вы имеете благословение:и 3% и 10% и 12% и 48,345% если это от сердца
Но если вы принесете ДЕСЯТИНУ в церковь и подумаете, что вы что то исполнили, то должны знать,что приготовили себе проблему.
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Послание к Галатам 3:10)
Если вы приносите современную десятину то должны знать,что Библия ничего не говорит о современной десятине.Ни одного слова.Абсалютно.
Это прибавление к учению Евангелия.
Например апостол Павел пишет, что надо принести по состоянию к примеру 7%.А пастор утверждает вытирая от совести лоб,что надо только десятину.От всего.
На судилище оба будут дрожать как осиновый лист за то, что Библию читали розовыми очками.
Ну-у драгоценный, это ты им отдаешь уже несколько лет.. Если не внесешь коррективы или сменишь вид деятельности, то через 7-8-мь лет начинает умирать любой даже успешный бизнес.. Такой закон предринимательства, если не понял..
П.С. В общем меняй бизнес или снимай срочно пластинку с патефона.. В конце-то концов.. левиты должны петь, а не собирать твою десятину..)))
А что ещё с таким говорить.. и я бы видать поступил также.. Вы же ведь, (как и все антидесятинщики), все-равно не приведете ни одного логического аргумента или даже буквы из Писаний, чтобы толково доказать вашу отмену десятин в НЗ.. А слушать ваши изрядно надоевшие адреналиновые спичи о вашем нежелаении отдавать десятины, построенные на лишь грудной жабе и личных умозаключениях, которые к тому-же ещё не стоят и выеденного яйца, это только тратить напрасно свои драгоценное время и нервы..
Десятина была утверждена Богом задолго до Закона.. и с Законом Моисея ничего общего не имеет.. Это так, для начальной ступени библейского образования..
Ты сколько лет уже собираешь деньги под вифом десятины?
Когда сменишь вид деятельности?
Мой бизнес тебя не касается, работаю ручками, в отличии от любостяжателей, собирающих деньги под видом десятины.
Если тебя в институте христианского лидерства не научили исследывать Писание, то самое время начать это.
По данной теме начи с Числа 18:24
Ты с большим удивлением узнаешь, что именно левитам Бог отдал десятину в удел.
Ну а то, что в Новом Завете нет прямой заповеди о десятине, так ты это сам писал, на память не жалуюсь.))