Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Sepia
|21 Дек 2015
1
Цитата Roman Abrahamovich
мы ни на час не уступили и не покорились,

т.е. спорили до последнего. А попробуйте так в деноминации поспорить. Придушат морально.

Что ждет в конце пути? Лишь тлен, но можно счастье обрести, любовь взяв в плен.
Удален
Vadasz a farkas
|21 Дек 2015
0
Цитата Sepia
а кто его довел?

Эти люди, что на фото и пишут которые.

анафема маранафа
Писатель
+142
|21 Дек 2015
2
Цитата Наставник
Выступал против Бога и Его апостолов.

Это вы про тех, которые ни сами не собирали ни с кого десятин, ни другим не велели этого делать?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Удален
Vadasz a farkas
|22 Дек 2015
1
Цитата Наставник
Пытался быть долго. Пробыл меньше года.

Перешел из смерти в жизнь. И правильно, чего здесь околачиваться с беззаконниками?

анафема маранафа
Старожил
Модератор
|22 Дек 2015

Наставник, прекратите осквернять память об ушедшем, за нарушение христианских норм морали будете забанены.

Удален
Киракел
|22 Дек 2015
2
Цитата Наставник
Я понимаю, что вы пытаетесь спорить с Писанием и добавлять свои домыслы, то закон веры, то еще чего.

Спорят с Писанием и добавляют свои домыслы все современные десятинщики, которые собирают/дают деньги под видом десятины, не желая поверить истине Писания, в котором сказано, что Бог отдал десятину в удел левитам.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-20
|22 Дек 2015
2
Цитата Киракел
Спорят с Писанием и добавляют свои домыслы все современные десятинщики, которые собирают/дают деньги под видом десятины, не желая поверить истине Писания, в котором сказано, что Бог отдал десятину в удел левитам.

Чтобы собирать деньги ,надо этот процесс обернуть в идеологию,любую.

Сейчас это называется маркетинг-план .

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Местный
+15
|23 Дек 2015
1
Цитата Киракел

А левиты должны Аарону десятую часть обязательно. Короче, Аарона объедают

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Местный
-188
|24 Дек 2015
1
Цитата Наставник
Ну да, снова Марк Тайм-аут забанили. Это и не удевительно. Кто будет лжеца терпеть на Христианском форуме. Лжец и есть лжец, сын дьявола и его работник.

Я считаю, что это было сделано с явным пристрастием. А вы Святого Духа назвали дьяволом. Знаете, как такой грех называется?

Цитата Наставник
Противящиеся Ему и половины дней не доживают. Над этим слово Божье сбылось.

Наставник, помните, что ложь - это грех к смерти, как и ересь. Не советую бросаться словами так неосторожно.

Господь Иисус Христос не взял в Апостолы даже Иоанна Крестителя, потому что тот был левит. Левиты имели и имеют заповедь брать десятину, но Иисусу такие священники не нужны. И Сам Он десятину не брал, и собирателей десятины в Апостолы Свои не выбрал. Не нужна Ему десятина. Не нужна.

peace quiet and good order will be maintained
Старожил
+558
|24 Дек 2015
1
Цитата arsharuni
Чтобы собирать деньги ,надо этот процесс обернуть в идеологию,любую. Сейчас это называется маркетинг-план .

Пирамида? Дочерние церкви дают десятины материнской,материнская центру.Центр имеет миллионы денег.Как распределяется это  тайна.Хотя бывают ревизионные группы верующих делающих доклад раз в году на членских собраниях.

Правильная эта стратегия или нет не знаю.Но работает.Есть стимул открывать новые церкви.Таким образом многие слышат благую весть и спасаются.

А заставить проповедников проповедывать без стимула вознаграждения за проповеди ихние наверное не так то легко.Потому и дают. У нас я не слышал что дают.Даром проповедуют.Пока что.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
-17
|24 Дек 2015
0
Цитата Киракел
сказано, что Бог отдал десятину в удел левитам

А кому Киракел твои, заморенные уже до полусмерти сбором десятин левиты, отдают свои десятины? Не тебе ли?

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Удален
Vadasz a farkas
|24 Дек 2015
2
Цитата Истинный
А кому Киракел твои, заморенные уже до полусмерти сбором десятин левиты, отдают свои десятины? Не тебе ли?

Видишь, как получается, у кого что болит, тот о том и говорит 

Киракела интересуют неправомерные поборы, а тебя интересует куда эти поборы отдаются

анафема маранафа
Старожил
-17
|24 Дек 2015
1
Цитата Vadasz a farkas
Киракела интересуют неправомерные поборы,

Да Киракел-а интересует многое, в основном только антиевангельское.

Цитата Vadasz a farkas
а тебя интересует куда эти поборы отдаются

Мне интересно только одно - куда отдают свою 10-тину, посиневшие уже от сбора десятин Киракел-овы левиты?!

Удален
Vadasz a farkas
|24 Дек 2015
4
Цитата Истинный

Хех! А десятина это разве евангельское?

Цитата Истинный
Мне интересно только одно - куда отдают свою 10-тину, посиневшие уже от сбора десятин Киракел-овы левиты?!

Тебе! 

анафема маранафа
Старожил
-17
|24 Дек 2015
2
Цитата Vadasz a farkas
А десятина это разве евангельское?

В крайнем случае посвящение десятин Господу - Евангелию Христа не противоречит. Противоположность этому - еретические утверждения антидесятинщиками запрета на десятину в Евангелии.

Цитата Vadasz a farkas
Тебе!

Ну это без вариантов! Левиты под строгим контролем и манипуляцией Киракел-а.

Удален
Зёбра
|24 Дек 2015
1

Вот нарвалась на это видео, там и про десятину разговаривают.

Привет! Я Зёбра!
Местный
-188
|24 Дек 2015
3
Цитата Истинный

Антиевангельское - это сбор 10 процентов зарплат, пенсий и пособий под видом "десятины". В первоначальной церкви такой регулярный сбор не практиковался, поскольку это было бы явным нарушением закона Моисея и принципа равномерности. За первое Апостолов предали бы в Израиле смерти по Числа 3:10, а второе стало бы страшным соблазном для обращённых из язычников. Но Павел подавал пример не в одесятинивании язычников, а в труде своими руами почему-то. Вот это - евангельская истина: кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Удален
Киракел
|24 Дек 2015
4
Цитата Истинный
Цитата Киракел сказано, что Бог отдал десятину в удел левитам

Похоже, что в институте христианского лидерства вы и это не проходили, кому свои десятины отдают левиты.

Небольшой ликбез:

Числа 18:

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал BAM от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, --

27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;

28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.

30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;

31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;

32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Местный
-188
|24 Дек 2015
4
Цитата Истинный
В крайнем случае посвящение десятин Господу - Евангелию Христа не противоречит.

Господь у вас Кто? Если Иисус, то Он не учил посвящать Ему десятины, да ещё и почему-то именно в денежном виде. Не секрет, что Господь Иисус воссиял из колена Иудина, о котором ничего не сказано в законе как о колене, через которое приходит священство. Таким образом, Иисус не мог быть беззаконником, присваивающим десятину вместо левитов. Вот это и есть евангельская истина.

Цитата Истинный
Противоположность этому - еретические утверждения антидесятинщиками запрета на десятину в Евангелии.

Ересь - это когда пытаются выдать время до смерти Христа на кресте за реальность уже Нового Завета, хотя в Евреям 9:15-17 совершенно ясно написано, что Новый Завет вступил в силу только после смерти Завещателя, то есть, Христа. Время до смерти Христа - это ещё не Новый Завет, а юридическое время закона Моисея, отсюда и упоминания об урожайной десятине в Матфея 23:23 и Луки 11:42.

Удален
Киракел
|24 Дек 2015
5
Цитата Истинный
Ну это без вариантов! Левиты под строгим контролем и манипуляцией Киракел-а.

Манипуляцией занимаются различные любостяжатели, собирающие деньги под видом десятины, хотя Бог отдал десятины в удел левитам.

И благодаря участию в теме, ты это тоже уже знаешь.

Освежи память на всякий случай, чтоб не было желания брать то, что не принадлежит тебе:

Числа 18:24

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Старожил
-206
|24 Дек 2015
5
Цитата Истинный
еретические утверждения антидесятинщиками запрета на десятину в Евангелии

Это "еретическое утверждение" напрямую от Святого Духа!!!

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на

вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и
удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" Деяния 15:28,29)
В понятие никакого бремени входит в том числе и десятина.
Удален
Зёбра
|24 Дек 2015
5
Цитата Bornagain8
Это "еретическое утверждение" напрямую от Святого Духа!!!

А у него нет Св. Духа. Поэтому и не принимает от Него ничего. А от земных учителей принимает.

Привет! Я Зёбра!
Местный
-188
|24 Дек 2015
4
Цитата Bornagain8
В понятие никакого бремени входит в том числе и десятина.

Вам могут возразить, что десятина - это не бремя, а мелочи жизни. Но на самом деле это больше одной месячной зарплаты в год из ваших 12 зарплат. То есть, бремя и очень большое. Вы больше месяца работаете бесплатно, а кто-то вообще не хочет работать, но отнимет у вас обманом больше целой месячной зарплаты в год. Иногда в жадности упрекают, говорят, что если ты не хочешь платить десятину, то это "жаба", а ещё говорят, что десятина - это своего рода "лечение от жадности". Вот только "лечат" почему-то бедных или малообеспеченных, а не богачей. Никакой логики. Чем эти "доктора", которые нигде не работают, но "лечат" бедных или малообеспеченных от мнимой "жадности", обманом отнимая у них 10% зарплат, пособий или пенсий, лучше уличных грабителей? Представьте себе, что уличный грабитель будет у бедного человека постоянно отнимать 10% денег и заявлять, что лечит его от жадности! Это разве нормально? Это похоже на рэкет из лихих 90-х, когда бандиты тоже "лечили" людей от "жадности".

Удален
Vadasz a farkas
|24 Дек 2015
2
Вы больше месяца работаете бесплатно, а кто-то вообще не хочет работать, но отнимет у вас обманом больше целой месячной зарплаты в год

это плохо, очень плохо!

Иногда в жадности упрекают, говорят, что если ты не хочешь платить десятину, то это "жаба",

По себе судят, по себе....

Вот только "лечат" почему-то бедных или малообеспеченных, а не богачей.

Да бедняки вечно что-то должны и вечно в чем-то виноваты.

анафема маранафа
Местный
+15
|25 Дек 2015
1
Цитата Vadasz a farkas
Да бедняки вечно что-то должны и вечно в чем-то виноваты

Когда я говорю с кем-то из командиров харизматов и начинаю им говорить о незаконности изымания у людей десятой части денег, то они обычно начинают кривить улыбочку и говорить, что я в бунте, а потом говорят "будь благословен" и убегают так, что только пятки стучат по тому месту, которое ниже спины. Поэтому правильно написано, что противостаньте дьяволу и убежит от вас.

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Удален
Vadasz a farkas
|25 Дек 2015
0
Цитата Братулец
что я в бунте,

Я всегда прошу предьявить мне по Библии значение этого выражения. Они замолкают в недоумении. И отходят от меня.

Цитата Братулец
, а потом говорят "будь благословен" и убегают так

а я отвечаю, да я и так.... зачем мне ваши пожелания?

анафема маранафа
Старожил
+558
|25 Дек 2015
0
Цитата Истинный
Противоположность этому - еретические утверждения антидесятинщиками запрета на десятину в Евангелии.

Запрещают приносить вам ДЕСЯТИНУ или современную десятину или 10%  ?

Они думаю неправильно поступают.Вам позволяется приносить 10%.

Также позволяется приносить 3% и 12%.Как захочется. В любом случае вы имеете благословение:и 3% и 10% и 12% и 48,345% если это от сердца

Но если вы принесете ДЕСЯТИНУ в церковь и подумаете, что вы что то исполнили, то должны знать,что приготовили себе проблему.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10)

Если вы приносите современную десятину то должны знать,что Библия ничего не говорит о современной десятине.Ни одного слова.Абсалютно.

Это прибавление к учению Евангелия.

Например апостол Павел пишет, что надо принести по состоянию к примеру 7%.А пастор утверждает вытирая от совести лоб,что надо только десятину.От всего.

На судилище оба будут дрожать как осиновый лист за то, что Библию читали розовыми очками.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Старожил
+1708
|25 Дек 2015
1
Цитата Киракел
Я отдаю левитам в удел

Ну-у драгоценный, это ты им отдаешь уже несколько лет.. Если не внесешь коррективы или сменишь вид деятельности, то через 7-8-мь лет начинает умирать любой даже успешный бизнес.. Такой закон предринимательства, если не понял..

П.С. В общем меняй бизнес или снимай срочно пластинку с патефона.. В конце-то концов.. левиты должны петь, а не собирать твою десятину..)))

Цитата Братулец
то они обычно начинают кривить улыбочку и говорить, что я в бунте, а потом говорят "будь благословен" и убегают

А что ещё с таким говорить.. и я бы видать поступил также.. Вы же ведь, (как и все антидесятинщики), все-равно не приведете ни одного логического аргумента или даже буквы из Писаний, чтобы толково доказать вашу отмену десятин в НЗ.. А слушать ваши изрядно надоевшие адреналиновые спичи о вашем нежелаении отдавать десятины, построенные на лишь грудной жабе и личных умозаключениях, которые к тому-же ещё не стоят и выеденного яйца, это только тратить напрасно свои драгоценное время и нервы..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|25 Дек 2015
1
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.

Десятина была утверждена Богом задолго до Закона.. и с Законом Моисея ничего общего не имеет.. Это так, для начальной ступени библейского образования..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Киракел
|25 Дек 2015
1
Цитата Asher
Если не внесешь коррективы или сменишь вид деятельности, то через 7-8-мь лет начинает умирать любой даже успешный бизнес.. Такой закон предринимательства, если не понял..

Ты сколько лет уже собираешь деньги под вифом десятины?

Когда сменишь вид деятельности?

Цитата Asher
П.С. В общем меняй бизнес или снимай срочно пластинку с патефона.. В конце-то концов.. левиты должны петь, а не собирать твою десятину..)))

Мой бизнес тебя не касается, работаю ручками, в отличии от любостяжателей, собирающих деньги под видом десятины.

Если тебя в институте христианского лидерства не научили исследывать Писание, то самое время начать это.

По данной теме начи с Числа 18:24

Ты с большим удивлением узнаешь, что именно левитам Бог отдал десятину в удел.

Ну а то, что в Новом Завете нет прямой заповеди о десятине, так ты это сам писал, на память не жалуюсь.))

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.