Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Жаксынец
|19 Дек 2015
0

на Лаодикию сошл Дух Святой

Удален
Vadasz a farkas
|19 Дек 2015
2
Цитата Attic
Такого в церкви точно не потерпят

Не потерпят, да кто ж спрашивать будет? Раз цитируют: принесите десятины в дом! Значит будем носить, но по закону, а это самая хорошая десятина. Весь месяц пашешь, потом приходишь в церковь и питаешься, празднуя своей десятиной.

анафема маранафа
Старожил
+558
|19 Дек 2015
0
Цитата arsharuni
Что есть закваска Иродова?

Может быть властолюбие с лукавством.Ирод хотел бы и с Богом иметь хорошие отношения, но и людям угождать.Лавировать выискивая удобную позицию среди более авторитетных на его взгляд для самовозвышения.

и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Местный
-188
|19 Дек 2015
1
Цитата Vadasz a farkas
Весь месяц пашешь, потом приходишь в церковь и питаешься, празднуя своей десятиной.

А кто-то весь месяц не пашет, не сеет, но жнёт из твоего кармана 10 процентов твоего тяжёлого труда и усталости, выраженных в зарплате.

peace quiet and good order will be maintained
Старожил
+1834
|19 Дек 2015
2
Жить нужно честно, не прибавляя к учению Нового Завета десятину и прочие нюансы, не имеющие к нему никакого отношения по причине перемены священства

Своершенно верно! Кто прибавляет к учению, что либо - у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откровение Иисуса Христа)
Иисус полал Своих учеников проповедывать Евангелие  всей твари на земле, но о Мойсеевом законе для обрезанных Он не сказал не слова. 
Это ложь последнего времени, навязывать христовым человекам закон, который как сказано не могли потащить на себе отцы Израиля. Кому не понятны следующие стихи Писания?

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,

устрояя мир," ( Ефес. 2:15)

8

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;

ибо любящий другого исполнил закон.

9

Ибо заповеди:

не прелюбодействуй,

не убивай,

не кради,

не лжесвидетельствуй,

не пожелай чужого

и все другие заключаются в сем слове:

люби ближнего твоего, как самого себя.

10

Любовь не делает ближнему зла;

итак любовь есть исполнение закона.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|19 Дек 2015
1

Грустно, что множество заблудших недохристиан, одеты в то ярьмо плоткого закона , в которое был одет непокорный, и жестоковыйный и несовершенный в вере народ Израиля. Который получил закон через Моисея и священство скинии, как временный (7гл. евреям) путь детоводительский.

Десятина, как и обрезание крайней плоти - есть закон для плотского Израиля, который был упразднён Иисусом Христом, заменив закон учением.

Рождённые от Духа Святого определяют ночь от дня и не могут быть повергнуты в рабство человеческими учениями. Где для ради материальной наживы в личных похотях, искажается Писание манипуляцией современных лидеров неопятидесятничества. Эти люди не рождены свыше, но получили в себе должный дух заблуждения, за то, что так и не смогли вместить в разум истину и любовь Господа Иисуса Христа.

Местный
-188
|19 Дек 2015
1
Цитата Витус
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь есть исполнение закона веры, закона Христа, но не закона Моисея. Закон веры во Христа, то есть, научающая нас благодать - несоизмеримо выше по уровню и спектру воздействия.

Местный
-188
|19 Дек 2015
1

Проповедуемая некоторыми "десятина" - это попытка собирать с людей налог за веру во Христа.

Старожил
+1834
|19 Дек 2015
0
Проповедуемая некоторыми "десятина" - это попытка собирать с людей налог за веру во Христа.

И как всегда из библейского учения, заблуждается критическое большенство. Только малому стаду это понятно, до того как!

Старожил
-20
|19 Дек 2015
3
Цитата Витус
Десятина,

Десятина это образ приношения Богу человеком лучшее себя самого -дух свой,при чем сокрушенный и покорный Богу.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+558
|19 Дек 2015
0
А кто-то весь месяц не пашет, не сеет, но жнёт из твоего кармана 10 процентов твоего тяжёлого труда и усталости, выраженных в зарплате.

11. так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

12. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу…

(Второе послание к Коринфянам 9:11,12)

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:45)

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

16. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!

17. Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.

(Первое послание к Коринфянам 9:14-17)

5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

(Св. Евангелие от Матфея 6:5)

Бог повелел пользоваться от церкви.

Но не каждый ведь готов отказаться от этого.Они(некоторые) уже получают награду за благовествование в виде зарплаты ,за часовую проповедь Евангелия в церкви.

Старожил
+1834
|19 Дек 2015
0
Цитата arsharuni
Десятина это образ приношения Богу человеком лучшее себя самого -дух свой,при чем сокрушенный и покорный Богу.

Всё что дал Бог Моисею (закон для плоти, рукотворную скинию) является образом Царства Небесного, которое открылось для избранных Духом Иисуса Христа. И явилась скиния  Небесное Царство и высший Иерусалим - Храм Святого Духа.Скиния состоящая из живых человеков и небесный Иерусалим.
Нижний Иерусалим для тех, у кого мать Агарь.

23Но который от рабы, тот рожден по плоти;
а который от свободной, тот по обетованию.24В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;26а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

Это то место, где уже не солнце светит(Иаков, Израиль), а то, где Светом является Бог.

6И создал Бог два светила великие:
светило большее, для управления днем,
и светило меньшее, для управления ночью,
и звезды;

9И видел он еще другой сон
и рассказал его [отцу своему и] братьям своим,
говоря: вот, я видел еще сон:
вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.10И он рассказал отцу своему и братьям своим;
и побранил его отец его
и сказал ему: что это за сон, который ты видел?
неужели я и твоя мать, и твои братья
придем поклониться тебе до земли?

Сонце - Израиль(Иаков) под Законом
Луна - Иерусалим,Звёзды - 12 колен Израилевых
Старожил
-20
|19 Дек 2015
2
Цитата Витус
Всё что дал Бог Моисею (закон для плоти, рукотворную скинию) является образом Царства Небесного, которое открылось для избранных Духом Иисуса

Амэн!

Местный
+15
|20 Дек 2015
0
Цитата eugene3
Какие конфессии проповедуют о десятинах ?

Какая разница? Просто не надо этого делать.

Yo yo yo yo! Whassup! Whassup!
Новичок
-28
|20 Дек 2015
3
Какие конфессии проповедуют о десятинах?

В первую очередь тоталитарные секты во главе с фюрером-полубогом паразитирующем на духовных лентяях, одураченных и запугиваемых карой мстительного божка, по слухам сотрудничущего с их "священником " по чину Диатрефа.

Но ... епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит.1:7-11 | RST)

Местный
+15
|20 Дек 2015
2
есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит.1:7-11 | RST)

Вот ёмко сказано, да? Всё в цель. Непокорны учению Нового Завета, проповедуют обрезание и закон, развращают людей, а причина в корысти.

Удален
Vadasz a farkas
|20 Дек 2015
3
Цитата Витус
Своершенно верно! Кто прибавляет к учению, что либо - у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откровение Иисуса Христа)

Знаешь, а я всё думаю, ну почему люди не хотят выяснить, правильно ли верят или нет. Я когда начинаю выяснять, то мне же рот затыкают! Не про них ли сказал Павел, что их и бьют, и обманывают, а они терпят?

Значит такое было и при Павле, стоило ему уехать от них, тут же начинались ереси.

Любовь есть исполнение закона веры,

Да они тебе будут втирать, что любят тебя, а сами возьмут автоматы и пойдут на "священную" войну, и убьют тебя без всякого сожаления.

анафема маранафа
Удален
eugene33
|20 Дек 2015
1
Цитата Vadasz a farkas
Значит такое было и при Павле, стоило ему уехать от них, тут же начинались ереси.

Человек не изменился.Разве только более просвещенный.Всегда есть те, кого Бог сохранил и кому Бог позволил.

Очень много людей хотят быть служителями оттого, что там есть чем поживиться.Как то один пожилой батюшка говорит, что молодые священники не хотят служить даром,одни деньги на уме.А из евангельских церквей один руководитель миссионерского центра  говорил что сто лет назад на 100 христиан было 10 желающих быть миссонерами.А сейчас только 3 и того меньше.И это несмотря на то, что сейчас многие поддерживаются финансово.

Вчера только пришло интересное сообщение о евангелизации в Индии.Вот говорит мы американцы едем евангелизировать Индию и проповедуем там голодным оборванным людям:покайтесь,Бог любит вас..А они кушать хотят .Опомнились сами, покаялись и стали им просто служить помогая с едой,одеждой.И открылась церковь .

Вот собирается десятина в церквях и как она распределяется то? Пастору нужна машина?

Как то я просил у Бога машину.И однажды в дороге двое мужиков копаются в моторе на морозе.Один поварачивается ко мне смотрит в глаза и говорит в упор:-если тебе делать нечего, то купи машину.

А для чего собираются то эти десятины? Разве не для питания голодных?

Евгений Сидулин
Старожил
+1834
|20 Дек 2015
4
Цитата Vadasz a farkas
Не про них ли сказал Павел, что их и бьют, и обманывают, а они терпят?

"Терпилы" в законе 

Местный
+15
|20 Дек 2015
2
Цитата Витус
"Терпилы" в законе

"терпил" по благодати нет По благодати мы свободны, не обязаны терпеть обман и платить за него десятую часть зарплат

Удален
Vadasz a farkas
|20 Дек 2015
3
Цитата Витус
"Терпилы" в законе

Так эти терпилы ещё тех, кто не терпит беспредела и выходит против него, стараются выставить обижеными и вообще не от Бога. Потому что Бог терпел и нам велел.

анафема маранафа
Старожил
+1834
|20 Дек 2015
1

Вот уже не хватает места для ереси им на христианских сайтах, пошли в социальных сетях. Смешивая с бранью, политикой и другими заботами приисподнии.
Старожил
+248
|20 Дек 2015
1
Цитата Lily-flower
Я слышала про свидетельство какой-то Анжелики Замбрано что она умерла и была у Христа и Он ей сказал, что кто не платит десятину,тот в ад пойдет. Долго мы с мужем смеялись Заказное шоу от десятинщиков со страшилкой.

да, я помню это шоу , тогда много "злостных" десятино-неплательщиков сильно испугались, да так, что некоторые старались принести сразу  всю ту сумму, которой "обокрали Бога"...были даже те, кто занимал деньги,чтоб отдать "долг" в церковь.

печально то, что кто-то до сих пор ещё верит в этот дьявольский бред...

Старожил
+558
|20 Дек 2015
0
Цитата БраZеR
.были даже те, кто занимал деньги,чтоб отдать "долг" в церковь.

Нажали на совесть?

Ну ты им прости, может покаются еще и поправят светильники.Все мы несовершенные.

Удален
Зёбра
|20 Дек 2015
1
Цитата Vadasz a farkas
Так эти терпилы ещё тех, кто не терпит беспредела и выходит против него, стараются выставить обижеными и вообще не от Бога. Потому что Бог терпел и нам велел.

Христос не терпел, Он же прямо всё говорил.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+248
|20 Дек 2015
0
Ну ты им прости, может покаются еще и поправят светильники

пусть каются себе на здоровье..,в отличии от Бога,у меня к ним претензий нет.

Местный
+15
|20 Дек 2015
2
Ну ты им прости, может покаются еще и поправят светильники

У них светильники обесточены, потому что совесть была плавким предохранителем, и она перегорела.

Старожил
-20
|21 Дек 2015
3

Разговор о вере :

Поставил Авраама отцом пред Богом, Которому он поверил, Животворящим мертвых и вызывающим несуществующее, чтобы сделать его существующим.
Авраам, поверил сверх надежды несбыточной, через что и стал отцом всех народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".
И, не изнемогши в вере, и не подумал даже, что утроба Саррина в омертвении;
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд, уразумев истину Божью и воздал Ему должную славу верою,
будучи без колебаний уверен, что Бог исполнит обещанное.
Потому и вменилось ему в праведность по милости Всемогущего.
А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
но и в отношении к нам; вменяется и нам, верующим Тому же Богу, который пришед во плоти от семени Авраама, был распят и воскрес,
и даровал обетование Свое, обещанное еще Аврааму - Духа Своего Святого, в котором и благословляются все народы с благословенным отцом своим Авраамом.

Старожил
-253
|21 Дек 2015
0

Дорогой.

Любовь есть исполнение закона веры, закона Христа, но не закона Моисея.

Я понимаю, что вы пытаетесь спорить с Писанием и добавлять свои домыслы, то закон веры, то еще чего.

Но Писание неотступно утверждает религиозникам, что:

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

Если любишь закон нарушать не будешь.

Иначе беззаконник судим будет Христом.

Ну да, снова рубилу Марк Тайм-аут забанили.

Это и не удевительно. Кто будет лжеца терпеть на Христианском форуме. Лжец и есть лжец, сын дьявола и его работник.

Был когда-то, противящейся Богу и Его Слову Пацак, (царство ему "небесное"). Мама плакала и обвиняла Его служителей. Нужно было учить истине свое чадо, наверное еще бы жил и прослявлял Бога. Противящиеся Ему и половины дней не доживают. Над этим слово Божье сбылось.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-20
|21 Дек 2015
5
Цитата Наставник
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

А вы любовь от любить отличаете? Если не иметь Любовь,можно ли любить?

Каждый свой способ и историю любви будет выдвигать в божье деяние.

Любовь иметь -это иметь Бога.

Именно Духом Святым Любовь оказывается в духе (сердце) нашем.

А потому уже можно и любить любовью,которая от Бога,потому что это будет уже плодом Любви Божьей,которая ведет человека к спасению от смерти, а не к похлебке бесплатной,любви лицемеров .

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.