Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-253
|6 Дек 2015
0

Дорогой.

Уважаемый модератор, этот Наставник

Где-то мы уже слышали этот голос:

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. (Быт.3:12)

Падшие всегда обвиняют Бога.

Цитата arsharuni
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Вера вменилась в праведность, но она не отменила закон, заповеди, постановления Божьи для Своего народа. Праведные живут праведно, а не беззаконно и во грехах.

.

Цитата Наставник
Язычнику нет места в теле Христовом, в детях Израиля.
Цитата paralipomenon
дети Израиля Христа отвергли.

Язычники народов и не знали Его никогда, только для некоторых приходит милость и они прозревают и понимают кем они были и что с ними было бы.

Цитата paralipomenon
Из них только остаток спасется.

Да, это было вначале в 9 главе, но в конце всего и в 11 главе -весь Израиль спасется!!!:

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)

Читайте последовательно, а не как язычники. От язычников нечестие Бог не будет отвращать, вы это же ощущаете на себе.

.

Цитата Нaстaвник
Язычник свои десятины приносит в виде покупки сигарет, спиртных напитков и всякого рода развращения. Вы же знаете куда идут ваши десятины вне Бога.
Цитата paralipomenon
кто бы ещё говорил про ватников запившихся. Одни сигареты и спиртное на уме. Это у тебя твои десятины идут на сигареты и выпивку, а другие Духом Божьим живы.

Зацепило. Повал в десятку в сердце язычнику и разрушил нечесть нечестивых.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
paralipomenon
|6 Дек 2015
3
Цитата Наставник
Язычники народов и не знали Его никогда, только для некоторых приходит милость и они прозревают и понимают кем они были и что с ними было бы.

Библию хоть иногда нужно читать, хотя бы для личного развития. БИБ-ЛИ-Ю, а не проповеди СА.

12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Послание к Римлянам 2:12-15)

.

Выбирай, как тебе гибнуть, по закону или без закона.

Потому что те, кого ты назвал язычниками, имеют дело закона, написанное в их сердцах.

И ни один язычник не принес десятины, они ищут Бога, желая спастись, и Бог приходит Духом Святым, и спасает.

Ты же хоть все 613 заповедей исполняй, всё равно осудишься. Твои дела будут судить тебя.

Цитата Наставник
Зацепило. Повал в десятку в сердце язычнику и разрушил нечесть нечестивых.

Зацепило, потому что никогда не пила. Не пью и пить не буду. А ты всё по себе всех судишь.

Раз для тебя это проблема, то иди в сандеевский реабцентр. Тебя там быстренько научат, как людей обдирать.

Только с язычником ты ошибся. Сам Христос меня ведет, а тебя СА.

Из нас двоих ты главный язычник. Только без совести, т.е. идет произвольный грех.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-253
|6 Дек 2015
0

Дорогая.

Цитата paralipomenon
12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут

Читая Библию вы бы заметили, что кто вне закона погибают, а

Цитата paralipomenon
те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Иисус и многие по закону не осудятся, а оправдаются, потому что исполняли его, а не нарушали.

Только те кто согрешил не погибнут, а осудятся.

Вы что-то плохо со Словом Божьем дружите, а должны бы...:

Цитата paralipomenon
13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

.

Цитата paralipomenon
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Павел писал религиозным Иудеям, которые не исполняли Писания, а постоянно нарушали его, что язычники, которые живут по совести более праведны, чем они имея Писание.

Но вы должны помнить, что сначала Иудей, а потом уж язычник.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
paralipomenon
|6 Дек 2015
5
Цитата Наставник
Дорогая.

согласна, я дорого тебе обхожусь.

Цитата Наставник
и многие по закону не осудятся, а оправдаются, потому что исполняли его, а не нарушали.

закон нельзя исполнить, ибо законом познается грех, который внутри человека.

Цитата Наставник
Только те кто согрешил не погибнут, а осудятся.

у Бога есть только ад и рай. Или вы думаете, что осудить на рай можно?

Цитата Наставник
Но вы должны помнить, что сначала Иудей, а потом уж язычник.

иудей отверг, остался язычник, которому дан Дух Святый. А кому не дан Дух Святый, тот на закон пытается опереться.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+411
|6 Дек 2015
3
И вдруг замечаю, что нет присутствия Господа

Интересно, как это вы заметили отсутсвие Господа..  Господь обещал что  где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.   А вы заметили только какой-то фон......

Удален
Киракел
|6 Дек 2015
6
Цитата Наставник
Язычник свои десятины приносит в виде покупки сигарет, спиртных напитков и всякого рода развращения.

Теперь понятно, куда идут твои десятины. )))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Местный
-188
|6 Дек 2015
4
Цитата Наставник
Я свет миру и соль земли.

Христос не собирал десятину. Вы не свет миру и не соль земли. Вы принимаете вид служителя света и солью никогда не были, наоборот - работаете на попрание и закона Моисея, и учения Нового Завета, то есть, являетесь тьмою мира сего.

Цитата Наставник
Уверовавшие язычники обучаются у уверовавших учеников Иисуса, которые все были Иудеями, то есть не из язычников, а избранными Божьими.

Вы не иудей. Уверовавшие во Христа не имеют нужды, чтобы кто их учил - учатся от Помазания. Христианам иудеи не нужны. Тем более те, кто выдаёт себя за иудеев, но не хочет соблюдать весь закон, а только извращает закон так, как им лично выгодно.

Цитата Наставник
Когда Бог поступает нелицеприятно, то на первом месте у Него стоит Иудей, а потом уже из Елинов

Не на первом месте. Написано, что во Христе уже нет ни иудея, ни еллина. И вы не иудей, так что странно себя ведёте. Всё равно, что суслик возомнит себя тигром и будет на всех рычать.

peace quiet and good order will be maintained
Старожил
+558
|6 Дек 2015
2
Цитата omeg
Интересно, как это вы заметили отсутсвие Господа..  Господь обещал что  где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.   А вы заметили только какой-то фон......

Я и не говорил, что Иисус там отсутствовал.Слово Божие было.

Если вы никогда не чувствовали присутствие Божие, то мне трудно объяснить вам.Этого поймут только те, которые чувствовали присутствие Духа.

Но я вам иначе скажу.Когда шаман начинает молится своим бесам,то вначале спокойно и тихо по уму своему и вдруг его молитва начинает меняться ,сильнее и смелее,словно кто то подхватывает его.Это и есть присутствие нечистого духа .И тогда происходят чудеса.

Сатана всегда копирует у Господа.

14. Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания

(Вторая книга Паралипоменон 20:14)

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Местный
-188
|6 Дек 2015
3
Цитата Наставник
Язычнику нет места в теле Христовом, в детях Израиля

Значит, вам там нет места. Логично? Вы же не иудей.

Цитата Наставник
А сейчас не нужно верить и следовать за Богом, как Христос?

Так рискните! Для начала обрежьтесь, в Израиле поселитесь и за его пределы никогда не выходите. Он же не выходил. И в точности соблюдайте всё так, чтобы ничего не нарушить ни в законе, ни в пророках. А пока ваши заявления только удивляют своей бессмысленностью и нелепостью.

Цитата Наставник
Фарисеи ограничили понятие о десятине и сосредоточились только на некоторых вещах, хотя десятина должна быть из всего и во всем.

В законе написано евреям давать левитам десятину со всего, что у Израиля. Но не со всего, что у других народов. А вы предлагаете давать со всего, что у язычников и почему-то не левитам. Значит, вы язычник, человек мира сего.

Местный
-188
|6 Дек 2015
4
Цитата Наставник
Язычник свои десятины приносит в виде покупки сигарет, спиртных напитков и всякого рода развращения.

Деньги других народов не имеют ничего общего с заповедью закона Божьего о десятине. Десятина - только для Израиля. Поэтому очень мудро говорили в старину: "На чужой пирожок варежку не раззевай"

Цитата Наставник
Вы же знаете куда идут ваши десятины вне Бога.

Я знаю, что мой Господь Иисус Христос сбором десятин никогда не занимался, а что язычники типа вас учат о какой-то церковной десятине - это не удивительно, потому что корень всякого зла - это сребролюбие. Именно это зло и движет выдумщиками и мечтателями, которые хотят брать у других язычников деньги за свои языческие выдумки.

Цитата Наставник
Онлайн трасляция: http://www.godembassy.org/ чтобы стать более грамотными в познании Творца.

Зачем мне эти курсы повышения понижения квалификации?

Старожил
-253
|6 Дек 2015
0

Дорогой.

Христос не собирал десятину

Он никогда не противостоял ее сбору и не противился закону Божьему.

Но некоторые из язычников пытаются Христа сделать беззаконником, чего делать не нужно.

Христос следовал Слову Божьему и не нарушал его. Некоторым нужно этот урок выучить.

Вы не свет миру и не соль земли.

Фарисеи также думали и о Христе, но Он не боялся при ложной утвари, говорить правду ибо был Праведным:

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.8:12)

Вам тоже нужно начать следовать за Христом и стать учеником Христа.

Иисус просит следовать за Ним, а не за языческими идолами. Или они более вам нравятся чем Христос?

С уважением ....

Удален
paralipomenon
|6 Дек 2015
4
Цитата Наставник
Иисус просит следовать за Ним, а не за языческими идолами. Или они более вам нравятся чем Христос?

зачем тогда даете ссылку на языческих идолов? Или они более вам нравятся, чем Христос?

Старожил
-253
|6 Дек 2015
0

Дорогой.

Написано, что во Христе уже нет ни иудея, ни еллина.

Также нет ни мужчины, ни женщины, то с каким я гоем сейчас бесполым говорю?

Неужели с трансфеститом? А выдаете себя за мужчину.

Не на первом месте.

Не нужно вам спорить с Павлом и со Христом.

Павел сказал, что во первых Иудею, а не гою, то так и есть. Гой идет потом, после избранных Богом детей Авраама, Исаака и Иакова.

Логично? Вы же не иудей.

Язычникам да, но не уверовавшим из язычникам и тем более Иудеям в Боге.

Туговато к вам доходит. Для гоев это нормально. Вера уже 2000 лет, но многим так и не дошло.

А для всего Израиля время определено в конце времени - все спасуться.

в Израиле поселитесь и за его пределы никогда не выходите.

Не искжайте написанное Слово Божье, ибо из язычников хорошего мало выходит.

Сначала нужно уверовать, а потом придет понимание Слова Божьего.

С уважением ....

Старожил
-253
|6 Дек 2015
0

Дорогой.

В законе написано евреям давать левитам десятину со всего, что у Израиля. Но не со всего, что у других народов.

Вы начинаете потихоньку понимать, что десятину нужно давать из того что есть, а не из того чего нету.

Раньше пытались противиться этому правилу, но сейчас пытаетесь им манипулировать.

Христос просил своих учеников не подражать падали языческой, лицемерной:

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:7,8)

Господь Иисус Христос сбором десятин никогда не занимался, а что язычники типа вас учат о какой-то церковной десятине - это не удивительно, потому что корень всякого зла - это сребролюбие

Манипулируя Писанием, вы показали себя лицемером, против которых выступал Христос.

Вы покупаете в магазине продукты за деньги или за спасибо? Лицемер!!!

Сребролюбия у вас более нежели вы пытаетесь смягчить через обольшение.

Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Евангелие от Матфея 12:35-37.

Нужно было об этом предупредить Иисуса, чтобы Он помягче говорил фарисеям:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33)

Явная издёвка, нарушение правил форума.

А теперь вы говорите о нарушении форума и о нарушении прав, когда истина попала в ваше сердце и совесть обличает, но обольщенный разум противиться истине Божьей лжеобвиняя праведников и пророков Божьих пытающихся открыть вашим глазам мудрость Писания. Так лицемерить больше не нужно.

С уважением ....

Местный
-188
|6 Дек 2015
3
Цитата Наставник
Также нет ни мужчины, ни женщины, то с каким я гоем сейчас бесполым говорю? Неужели с трансфеститом?

От избытка сердца говорят уста.

Цитата Наставник
Гой идет потом, после избранных Богом детей Авраама, Исаака и Иакова.

А вам-то что?  Иудеи в Иудее живут, а вы в Украине.

Цитата Наставник
Язычникам да, но не уверовавшим из язычникам и тем более Иудеям в Боге.

"Иудеев в Боге" в учении Нового Завета нет. И вы не иудей, а гражданин Украины

Цитата Наставник
Не искжайте написанное Слово Божье, ибо из язычников хорошего мало выходит.

Иисус никогда не покидал землю Израиля. Подражайте, если уж так себя позиционируете. И ещё Иисус никогда не брал у язычников по плоти денег. Подражайте!

Цитата Наставник
Вы начинаете потихоньку понимать, что десятину нужно давать из того что есть, а не из того чего нету.

Я не начинал и не начинаю "понимать" это. Понимаю только всю нелепость такого утверждения со стороны гражданина Украины, выдающего себя за иудея)))

Цитата Наставник
Вы покупаете в магазине продукты за деньги или за спасибо? Лицемер!!!

Потрудитесь вспомнить реплику с подобным смыслом в словах Иисуса или Апостолов? Они с кого-то требовали деньги таким способом? Нет, потому что они Иудеи. А вы работаете под иудея, а оскорбляете христианина из-за желания отнять у него деньги.

Цитата Наставник
Нужно было об этом предупредить Иисуса, чтобы Он помягче говорил фарисеям

А какое отношение вы к Иудею Иисусу имеете, гражданин Украины? Он не собирал десятину.

Цитата Наставник
А теперь вы говорите о нарушении форума и о нарушении прав, когда истина попала в ваше сердце и совесть обличает

Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". Притчи Соломона 26:18-19.

Старожил
Модератор
|6 Дек 2015

Не переходите на личность собеседников и не нарушайте правил №1 и №5. Далее штрафной. На Вас поступают жалобы.

Цитата Наставник
Также нет ни мужчины, ни женщины, то с каким я гоем сейчас бесполым говорю? Неужели с трансфеститом? А выдаете себя за мужчину.

--------------------------------

levko1, Вы были не единожды предупреждены и оштрафованы. Далее бан за реплики и даже цитаты, не относящиеся к обсуждаемой теме. Цитата удалена.

Писатель
+142
|6 Дек 2015
2
Цитата Наставник
Уверовавшие язычники обучаются у уверовавших учеников Иисуса, которые все были Иудеями, то есть не из язычников, а избранными Божьими.

"Подражайте мне, как я Христу"

Ни Христос, ни Апостолы не собирали с учеников десятины

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|6 Дек 2015
0
Цитата Наставник
Вам тоже нужно следовать за Христом, как все ученики Христовы, которые знали закон Моисея, закон Божий.

Они прекрасно знали, что Бог отдал десятину а удел левитам

Цитата Наставник
Вера вменилась в праведность, но она не отменила закон, заповеди, постановления Божьи для Своего народа.

Если так, то это подтверждает именно тот факт, что десятина принадлежит левитам

Цитата Наставник
многие по закону не осудятся, а оправдаются, потому что исполняли его, а не нарушали.

"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."

Цитата Наставник
Вы что-то плохо со Словом Божьем дружите, а должны бы.
Удален
Валерий Слово
|6 Дек 2015
0
Цитата sh4rov
Интересно, сколько бы моя община сэкономила денег (?),

идут на большие растраты, для того чтобы вы меньше думали, а слушали что вам говорят. Звук выше 40 дцб тормозит восприятие реальности

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Писатель
+142
|6 Дек 2015
1
Цитата Наставник
Он никогда не противостоял ее сбору и не противился закону Божьему

Правильно, её приносили в Храм левитам, как и положено по закону

Цитата Наставник

Вот, вот, а не десятину собирать

Цитата Наставник
Сначала нужно уверовать, а потом придет понимание Слова Божьего

Под пониманием вы имеете в виду понимание вашей деноминации, конфессии?

Цитата Наставник
Манипулируя Писанием, вы показали себя лицемером, против которых выступал Христос.

Манипулируют Писанием, те кто собирает десятины, так как нет заповеди с уверовавших во Христа собирать десятину

Цитата Наставник
Нужно было об этом предупредить Иисуса, чтобы Он помягче говорил фарисеям: 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Так они то как раз десятину исправно приносили, причём согласно закону

Старожил
+558
|7 Дек 2015
1
Цитата Roman Abrahamovich
Манипулируют Писанием, те кто собирает десятины, так как нет заповеди с уверовавших во Христа собирать десятину

Десятина кроме того не была деньгами кесаревскими.Десятину нынче собирает кесарь.Во время Моисея кесаря не было и левиты не имели земли для пропитания. А сейчас любой пастор может иметь любую возможность по разному трудиться .А в старости пенсию за десятину кесарю.

Старожил
+411
|7 Дек 2015
1
Я и не говорил, что Иисус там отсутствовал.
И вдруг замечаю, что нет присутствия Господа.Ну нет просто Духа Святого и не знай куда Он подевался.

Нет присутсвия и отсутствие - это одно и то же

Местный
-188
|7 Дек 2015
2
Цитата omeg

Святой Дух у человека либо есть, либо нет, но Писание не учит нас, что Святой Дух может выходить их христианина, оставляя его снова в плотском состоянии без благодати и освящения. Как раз наличие лжеучений, таких, как денежная десятина с христиан, и является лучшим доказательством отсутствия в человеке благодати и освящения Святого Духа.

Старожил
-253
|7 Дек 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
"Подражайте мне, как я Христу" Ни Христос, ни Апостолы не собирали с учеников десятины

Павел подражал Христу, Который исполнял закон Божий и никогда не противостоял десятине Божьей.

Ученики во всем этом следовали Христу.

Цитата Наставник
Вам тоже нужно следовать за Христом, как все ученики Христовы, которые знали закон Моисея, закон Божий.
Они прекрасно знали, что Бог отдал десятину а удел левитам

Вы не должны заблуждаться и знать, что они также знали, что вместо левитов пришел Христос Иудей и вначале уверовавшие во Христа Иудеи принимали даяния Божьи, а потом уже и уверовавшие из язычников.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35)

Мы видим, что не только в Храм приносили деньги Богу, но после воскресения Христа начали приносить Апостолам и пророкам и они принимали даяния Божьи от людей.

А вы пытаетесь отрицать то, что ученики Христовы принимали приносимое Богу.

С уважением .....

Старожил
-253
|7 Дек 2015
0

Дорогой.

Цитата paralipomenon
согласна, я дорого тебе обхожусь.

Все мы дорого Богу обошлись и не порочте имя Христа фарисейской идеологией и ересью.

Цитата Наставник
и многие по закону не осудятся, а оправдаются, потому что исполняли его, а не нарушали.
Цитата paralipomenon
закон нельзя исполнить, ибо законом познается грех, который внутри человека.

Законом познается грех, а не сотворяется законом.

Христос и ученики следовали закону Божьему в своих жизнях, но оправдывались не законом, а верою.

Они это поняли, но современные так называемые "ученики" из пренебрижения к Слову Божьему не пытаются следовать Богу.

С уважением ....

Удален
paralipomenon
|7 Дек 2015
3
Цитата Наставник
Законом познается грех, а не сотворяется законом.

Читай Писания  -

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Послание к Римлянам 2:14,15)

.

ну и как завершение -

27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

(Послание к Римлянам 3:27,28)

Старожил
-253
|7 Дек 2015
0

Дорогая

Цитата paralipomenon
у Бога есть только ад и рай. Или вы думаете, что осудить на рай можно?

Судить будут и праведника, но только на оправдания, и грешника, но уже на осуждение.

Цитата paralipomenon
иудей отверг, остался язычник, которому дан Дух Святый. А кому не дан Дух Святый, тот на закон пытается опереться

Так думает антисемит и фашиствующие верующие поддерживающие гонения на народ Божий Израиля.

Но все ученики были Иудеями, а многие язычники завидовали избранным, как и сейчас.

Цитата Наставник
Цитата paralipomenon
зачем тогда даете ссылку на языческих идолов? Или они более вам нравятся, чем Христос?

Повторяетесь. Научитесь сами рассуждать над Словом Божьим. Прекращайте заниматься плагиатом.

Грешным тяжело подражать праведным во Христе.

Правильно, её приносили в Храм левитам, как и положено по закону

А потом к ногам Апостолов!!!

С уважением ....

Удален
paralipomenon
|7 Дек 2015
1
Цитата Наставник
Дорогой.

- ая.

Цитата Наставник
Так думает антисемит и фашиствующие верующие поддерживающие гонения на народ Божий Израиля.

народ Израиля здесь вообще не при чем. Я о Боге говорю, и о Библии говорю, а ты всё на Израиля западаешь. Там тебя камнями раввины побьют.

Цитата Наставник
Но все ученики были Иудеями, а многие язычники завидовали избранным, как и сейчас

а чему завидовать? Что ты и твой гуру обобрали кучу народа? Да упаси Господь! Ты с ним за свои дела ответите перед Всевышним.

Надо же, обычно это урки друг другу завидуют кто у кого больше спер, видимо вы урки?

Нормальные люди живут, работают, и не хотят тунеядцу деньги отсыпать 

Цитата Наставник
Прекращайте заниматься плагиатом.

повторяя Библию это плагиат?

Цитата Наставник
Грешным тяжело подражать праведным во Христе.

если ты по-твоему праведный, а я по-твоему грешница, то и ладно, я с тобой никогда под одно знамя не встану.

Цитата Наставник
А потом к ногам Апостолов!!!

забыл добавить -

Цитата Attic
Цитата Наставник и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Старожил
-253
|7 Дек 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
Вот, вот, а не десятину собирать

Следование за Христом не отменяет даяния Божьи и исполнения Слова Божьего.

Или следования за Христом это быть в падшем состоянии?

Под пониманием вы имеете в виду понимание вашей деноминации, конфессии?

Деноминации есть разные, но Писание одно и не нужно его пренебрегать. Уверовавшие из язычников этого еще не понимают.

Цитата Наставник

Нет заповеди Христа, чтобы отменена была десятина, типа: "Я отменяю Божью десятину". Или найдете такую заповедь?

Но Христос сказал не оставлять десятину Божью для Своего народа.

Цитата Наставник
Нужно было об этом предупредить Иисуса, чтобы Он помягче говорил фарисеям: 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Так они то как раз десятину исправно приносили, причём согласно закону

Они постоянно нарушали закон Божий.

Христос их в этом обличал и постоянно. Они даже за это хотели убить Его.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:9)

6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. (Матф.15:6)

Фарисеи постоянно нарушали закон Божий и вместо заповедей Божьих они внедряли свои предания.

Вы себя узнаете в этом? Очень похожи в их лицемерии.

С уважением ...

Старожил
+558
|7 Дек 2015
0
Цитата omeg

Присутствие Духа Святого и отсутствие Иисуса Христа имеет немного разницы.Но я не об этом.

Находясь среди имеющих дары Духа Святого я чувствую использование моего дара языков.Начинает побуждаться молится иными языками и вдохновляться молитва.Таким образом начинаю наполняться Духом Святым и более лучше молиться.Я могу это и демонстрировать,но истолкователя нет.Это присутствие Духа Святого 100% Можешь меня в этом не учить.Это также верно как христианин знает сердцем, что он христианин.Изнутри.

Присутствие Иисуса Христа в Духе Святом я порою чувствую в обличениях, откровениях и еще в мире на душе,радости.Он имеет общение по разному со мною.Это и баптисты чувствуют.

Баптисты у нас дары Духа Святого отвергают в большинстве.Особенно дар иных языков.Я иногда думаю что Дух Святой знает об этом..

Но тема здесь не о этом.О десятине в церквях.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.