Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
Киракел
|25 Ноя 2015
3
ну да. сбор для Церкви по современному - это десятина. хотя это слово многим невозрожденным не нравится.

Невозрожденые любостяжатели беззаконники придумали "современную" десятину, о которой в Писании ни слова, ни намёка.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-20
|25 Ноя 2015
8

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

(Лук.18:9-13)

Хотя ,что для вас,подносчиков бабла,слова  Иисуса?Звон меди для вас слаще Его слов.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
paralipomenon
|25 Ноя 2015
2
истину вы должны принять. я подожду когда это произойдет. только не откладывайте.

озвучьте истину.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+142
|25 Ноя 2015
5
истину вы должны принять

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь - и это никак не десятина для верующих

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|25 Ноя 2015
3
верность в десятине

как можна быть верным в том чего нет, например современной церковной десятины, которой нет в Писании

Писатель
+142
|25 Ноя 2015
4
верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.

Интересно что Иисус сказал иудеям, которые ревностно соблюдали субботу и приношение десятин, что их отец диавол Иоан.8

Удален
Киракел
|25 Ноя 2015
5
верность в десятине указывает на принадлежность к детям Божиим.

Ты уже присягнул на верность современной десятине с аниса, мяты и тмина?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

"Интересно что Иисус сказал иудеям, которые ревностно соблюдали субботу и приношение десятин"-- послушных хвалил, их веру; в грешных наставлял.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|25 Ноя 2015
2
*Для тебя десятина это современное слово заменяющее даяния святым(сбор для церкви)*?-- ну да. сбор для Церкви по современному - это десятина. хотя это слово многим невозрожденным не нравится.

Тогда ты согласен, что сборы должны быть по состоянию,по расположению сердца,по достатку,по вере каждого,по силам,по хотению и действию Духа Святого? И здесь нет 10% от каждого. Написано по равномерности.Кто то может дать даяния, а кто то не может.Кто то хочет внести лепту, а кто то гроши..

У некоторых в церквях вообще не собирают "десятину",а только пожертвования.

Не кажется ли вам, что слово десятина не очень то подходит для сборов в церкви и несет некоторый диссонанс,и дает повод для распрей и споров?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

" сборы должны быть по состоянию,по расположению сердца,по достатку,по вере каждого,по силам,по хотению и действию Духа Святого?"-- десятина и есть по хотению и действию Духа Святого - Он располагает сердца верующих жертвовать десятину.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

"И здесь нет 10% от каждого."-- как это нет? свой частный случай трактовки не делайте шаблоном и рамками для всех.

Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

#У некоторых в церквях вообще не собирают "десятину",а только пожертвования#-- у них название %десятина% заменено на $пожертвования$. прихожане могут об этом и не подозревать. Им так удобнее. Но суть одна. Десятина. Для Бога. Кто против , тех мнение не учитывается Церковью.

Писатель
+142
|25 Ноя 2015
3
Цитата Roman Abrahamovich
Интересно что Иисус сказал иудеям, которые ревностно соблюдали субботу и приношение десятин, что их отец диавол Иоан.8
послушных хвалил, их веру; в грешных наставлял.

Как раз фарисеи ревнители закона, и при этом они были неверующими

Старожил
+1846
|25 Ноя 2015
4

Христианских десятин нет.

Христос не дал апостолам заповедь о десятине. Не собирал и не требовал десятин.

Павел не благовествовал 10% и предал анфеме булущих выдумщиков и извратителей.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

"фарисеи ревнители закона, и при этом они были неверующими"-- вы обратно неправы. Мягко говоря.

Писатель
+142
|25 Ноя 2015
2
десятина и есть по хотению и действию Духа Святого

Вы наверное и Священным Писанием можете подтвердить ваше предположение

Кто против , тех мнение не учитывается Церковью.

"19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

А у вас, что за Церковь, что заповеди Апостолов для вас не авторитетны?

Писатель
+142
|25 Ноя 2015
3
вы обратно неправы. Мягко говоря.

Мягко говоря, тема не обо мне и моей правоте или неправоте, а важно то, что говорит Писание, а Писание говорит, что Иисус и Апостолы не учили и не призывали учеников приносить церковную десятину

Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

Духовник:"Христианских десятин"-- если их нет, то почему вы против них боретесь?

Старожил
+558
|25 Ноя 2015
1

Разве планку ставят Духу Святому на сколько Он должен расположить вас?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

так это вы планку ставите - отказ от десятины - неповиновение.

Писатель
+142
|25 Ноя 2015
3
отказ от десятины - неповиновение.

Заповеди, которой НЕТ для верующих во Христа

отказ от десятины - неповиновение

Разве, что вам, раз вы не можете подтвердить свои убеждения Писанием, или мнение вашей конфессии выше Слова Божьего

Старожил
+1675
|25 Ноя 2015
1

прокоментируйте ешо раз мои слова о десятине.

Старожил
+1846
|26 Ноя 2015
3

Евангелие от Инкубаторов отвергается без комментов. Однозначно.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+1846
|26 Ноя 2015
4
"фарисеи ревнители закона, и при этом они были неверующими"-- вы обратно неправы. Мягко говоря.

Иисус не заповедовал этим фариесеям давать десятину Ему или апостолам, или пасторам. Он просто сказал им, что надлежалО делать до пришествия семени. Когда в силе был закон, назвав этих ДАВАВШИХ десятину беззаконними в главном.

Старожил
+1846
|26 Ноя 2015
3

Вспоминаю пастора -харизмата. Баптист, обучавшийся в школе иного благовестия в Риге. Научился поедать дома вдов и напоказ долго молиться, но не о вспоможении каждому святому, а о их обирании.

Какие отношения у него с вдовой? Вдова с тремя детьми плакала, прося, чтобы он не поедал ее дом. Обозвал ее воровкой. Мол Бога обкрадываешь. Со старицей уверовавшей драгоценной отношения: не даешь десятину на больничном одре - не будем навещать. И люди падали от возложения его рук очень символично. Чем он от Кашпира отличался? И у того падучесть была и сборы, но ДОБРОВОЛЬНЫЕ, как ратуют здесь некоторые.

Старожил
+411
|26 Ноя 2015
3
Цитата Инкубаторы отказ от десятины - неповиновение

Вы не можете подтвердить Писанием что  христианам положено платить кому-то 10 процентов от заработка.

Старожил
+3872
|26 Ноя 2015
2
Духовник:"Христианских десятин"-- если их нет, то почему вы против них боретесь?

Боремся против всех десятин, христианских среди них нет, так что и бояться нечего :) Это как ответ на озвученный вопрос. НЕ боремся - против даяний и денег, и сил, и всего нам пренадлежащего - под водительством Божьим для тех, кто нуждается. Это может быть и 10%, кстати говоря, а может быть и 100% - как Господь поведет...

так это вы планку ставите - отказ от десятины - неповиновение.

А есть уверенность, что Христос и апостолы повиновались? Кому отдавал десятины Павел, будучи в разъездах в языческих странах? Так что все не так однозначно...

Старожил
-206
|26 Ноя 2015
3
Какой жених собирает десятину со своей невесты?

Бывают такие женихи. Наверное.

Допустим, парень сделал предложение девушке. Они помолвлены. Она, к примеру, работает продавцом или паркмахером. Скоро свадьба.

И вот он ей говорит: "Кароче, десять процентов от зарплаты будешь мне отдавать! Поняла?"

Ну, это же нориально - она получает в месяц 3. 500 гривен. З50 гривен умножаем на 12 месяцев = 4. 200 гривен в год. Нормальный ухажер всегда вытягивает деньги у своих невесты.Это же ясно,как дважды два. На четыре тыщи гривен, к примеру, можно купить б/у ноутбук. Или новую мобилу. Все нормальные парни обычно вытягивают деньги из кармана у своих девушек. Правильно?

И Иисус такой же.... Тянет из кармана своей Невесты - Церкви???

Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
1

*А есть уверенность, что Христос и апостолы повиновались?"-- все кроме Иуды Искариота. он воровал. как и противники десятин обкрадывают Бога.

Старожил
+1675
|26 Ноя 2015
1

*Кому отдавал десятины Павел, будучи в разъездах в языческих странах?*-- не написано куда.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.