Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
3
Да, сбудется"-- по вашему мнению не сбудется.

да уже сбывается. Пастора жируют, типа беженцы, и их все благословляют, а овцы бедствуют и часто голодают, оставшись в Донецке.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

и где это происходит? опять вы без фактов пишете.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
3
и где это происходит? опять вы без фактов пишете.

В ДОНЕЦКЕ. Гловер свидетель.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

сестра, не переводите богословскую тему в политическую.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+558
|22 Ноя 2015
0
вполне возможно, что некоторые пасторы отказываются от принятия зарплаты от поместной церкви, ибо они богаты или имеют дополнительный заработок или спонсорскую поддержку.

Я только рад такому если.Будут вознаграждены Богом.

Хорошо бы и слово десятина употребляли в прошлом, а в настоящем даяние святым по вере,по состоянию,по силам и сверх сил,по расположению сердца,по хотению Духа.Тогда это не нарушает Писание.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
2
сестра, не переводите богословскую тему в политическую.

а при чем здесь политика?

Пастора бросили Божьих овец и представляют себя беженцами, получая мзду. Это вы не ищите политической подоплеки.

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

" в настоящем даяние святым по вере,по состоянию,по силам и сверх сил,по расположению сердца,по хотению Духа"--- так это и есть десятина. О ней нельзя говорить в прошедшем времени. Она актуальной осталось от времен апостолов до наших дней.

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"Пастора бросили Божьих овец"-- не было такого. пастора всегда возле паствы. они ведь иногда от нее получают десятину, когда им нужно для жития.

Старожил
+558
|22 Ноя 2015
1
" в настоящем даяние святым по вере,по состоянию,по силам и сверх сил,по расположению сердца,по хотению Духа"--- так это и есть десятина. О ней нельзя говорить в прошедшем времени. Она актуальной осталось от времен апостолов до наших дней.

Так вы признаете, что десятина деньгами церкви это даяние святым?

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"десятина деньгами церкви это даяние святым?"-- в Церкви все святые.

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
1

и кто самый святой?

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"и кто самый святой?"-- Бог. Поэтому Ему и приносят десятину.

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
2

и где Он? В мешке, в который деньги ложат?

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

не кощунствуйте.

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
4
не кощунствуйте.

где Бог, спрашиваю? А то носят Богу, а где Бог? - ответить не могут.

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"где Бог, спрашиваю?"--Книга Псалтирь> Глава 115> Стих 2: (113-10) Для чего язычникам говорить: `где же Бог их'?

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
3
"где Бог, спрашиваю?"--Книга Псалтирь> Глава 115> Стих 2: (113-10) Для чего язычникам говорить: `где же Бог их'?

т.е. не знаешь, а значит кому носить деньги?

твой Бог - мешок.

Удален
Киракел
|22 Ноя 2015
3

Неужели ты Самому Богу приносишь свои гривны под видом несуществующей в Писании "цовременной" десятины?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"А то носят Богу, а где Бог?"-- жаль что вы не носите десятину. Если бы вы приносили десятину Богу, то знали б где Бог. А так не знаете, где, если подобный вопрос задаете.

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
2
жаль что вы не носите десятину. Если бы вы приносили десятину Богу, то знали б где Бог. А так не знаете, где, если подобный вопрос задаете.

так я без де сятин знаю где Бог, а ты, нося десятины, до сих пор этого не знаешь.

Кто из нас в лучшем положении?

Так где Бог?

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"Кто из нас в лучшем положении?"-- *не делайте мне голову беременной* - т.е. Не морочьте мне голову. ... я то знаю толк в десятине, а вы ещё на начале пути исследования этого вопроса. к счастью вы ещё с нами пребываете в теме, потихоньку задаете интересующие вас вопросы.

Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
3
"Кто из нас в лучшем положении?"-- *не делайте мне голову беременной

ужас, ваша палата № 6 в вашем распоряжении 

я то знаю толк в десятине, а вы ещё на начале пути исследования этого вопроса. к счастью вы ещё с нами пребываете в теме, потихоньку задаете интересующие вас вопросы.

конечно, чтобы поразвлечься на сон грядущий.

Старожил
+1846
|22 Ноя 2015
5

Святым в нуждах каждого, а не с каждого нуждающегося святого. Неужели и этого не разумеете?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+949
|22 Ноя 2015
2
Цитата paralipomenon
и кто самый святой?

Как Кто, наместник Бога на земле папик.

Вот я слышал, что Шаповалов А. имел самые тесные общения с Богом у кровати и связь по 4 каналам одновременно.

Старожил
+558
|22 Ноя 2015
0
Так вы признаете, что десятина деньгами церкви это даяние святым?

Вы согласны что десятина это даяние? Да или нет?

(ты не отвечай брат на это,Жень ловушку приготовил,как нибудь отвертись..:)) )

28. И сказал я им: вы — святыня Господу, и сосуды — святыня, и серебро и золото — доброхотное даяние Господу Богу отцов ваших.

(Ездра 8:28)

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"ваша палата № 6 в вашем распоряжении"-- она нахамила напоследок - обыкновенное бесстыдное поведение хамки. // злоречие и хамство - это пороки беснующихся/

Писатель
+142
|22 Ноя 2015
1
я то знаю толк в десятине, а вы ещё на начале пути исследования этого вопроса

и кому Бог дал десятину в удел, спрашиваю вас как исследовавшего вопрос десятин?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|22 Ноя 2015
0

Правильно, тогда нужно распределять между всеми святыми, как и Апостолы делали

"и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. "(Деян.4:35)

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"и кому Бог дал десятину в удел"?--- десятина Левитов - для Левитов. Церковная десятина - для Церкви.

Писатель
+142
|22 Ноя 2015
0
Цитата Инкубаторы
Бог. Поэтому Ему и приносят десятину.
Цитата Киракел
Неужели ты Самому Богу приносишь свои гривны

Конечно же никто лично Самому Богу, Который есть ДУХ и Который ни в чем не имеет нужды,никто  не приносит десятин, а приносят только тем, кому Бог сказал приносить ( а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; (Чис.18:21))

Вот еще одна привязка, как можно что-то сделать Иисусу лично:

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:35-40)

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.