Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
Да, сбудется"-- по вашему мнению не сбудется.
да уже сбывается. Пастора жируют, типа беженцы, и их все благословляют, а овцы бедствуют и часто голодают, оставшись в Донецке.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
и где это происходит? опять вы без фактов пишете.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
и где это происходит? опять вы без фактов пишете.
В ДОНЕЦКЕ. Гловер свидетель.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
сестра, не переводите богословскую тему в политическую.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
вполне возможно, что некоторые пасторы отказываются от принятия зарплаты от поместной церкви, ибо они богаты или имеют дополнительный заработок или спонсорскую поддержку.
Я только рад такому если.Будут вознаграждены Богом.
Хорошо бы и слово десятина употребляли в прошлом, а в настоящем даяние святым по вере,по состоянию,по силам и сверх сил,по расположению сердца,по хотению Духа.Тогда это не нарушает Писание.
подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
сестра, не переводите богословскую тему в политическую.
а при чем здесь политика?
Пастора бросили Божьих овец и представляют себя беженцами, получая мзду. Это вы не ищите политической подоплеки.
Старожил
" в настоящем даяние святым по вере,по состоянию,по силам и сверх сил,по расположению сердца,по хотению Духа"--- так это и есть десятина. О ней нельзя говорить в прошедшем времени. Она актуальной осталось от времен апостолов до наших дней.
Старожил
"Пастора бросили Божьих овец"-- не было такого. пастора всегда возле паствы. они ведь иногда от нее получают десятину, когда им нужно для жития.
Старожил
" в настоящем даяние святым по вере,по состоянию,по силам и сверх сил,по расположению сердца,по хотению Духа"--- так это и есть десятина. О ней нельзя говорить в прошедшем времени. Она актуальной осталось от времен апостолов до наших дней.
Так вы признаете, что десятина деньгами церкви это даяние святым?
Старожил
"десятина деньгами церкви это даяние святым?"-- в Церкви все святые.
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
и кто самый святой?
Старожил
"и кто самый святой?"-- Бог. Поэтому Ему и приносят десятину.
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
и где Он? В мешке, в который деньги ложат?
Старожил
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
где Бог, спрашиваю? А то носят Богу, а где Бог? - ответить не могут.
Старожил
"где Бог, спрашиваю?"--Книга Псалтирь> Глава 115> Стих 2: (113-10) Для чего язычникам говорить: `где же Бог их'?
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
"где Бог, спрашиваю?"--Книга Псалтирь> Глава 115> Стих 2: (113-10) Для чего язычникам говорить: `где же Бог их'?
т.е. не знаешь, а значит кому носить деньги?
твой Бог - мешок.
Удален
Неужели ты Самому Богу приносишь свои гривны под видом несуществующей в Писании "цовременной" десятины?
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
"А то носят Богу, а где Бог?"-- жаль что вы не носите десятину. Если бы вы приносили десятину Богу, то знали б где Бог. А так не знаете, где, если подобный вопрос задаете.
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
жаль что вы не носите десятину. Если бы вы приносили десятину Богу, то знали б где Бог. А так не знаете, где, если подобный вопрос задаете.
так я без де сятин знаю где Бог, а ты, нося десятины, до сих пор этого не знаешь.
Кто из нас в лучшем положении?
Так где Бог?
Старожил
"Кто из нас в лучшем положении?"-- *не делайте мне голову беременной* - т.е. Не морочьте мне голову. ... я то знаю толк в десятине, а вы ещё на начале пути исследования этого вопроса. к счастью вы ещё с нами пребываете в теме, потихоньку задаете интересующие вас вопросы.
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
"Кто из нас в лучшем положении?"-- *не делайте мне голову беременной
ужас, ваша палата № 6 в вашем распоряжении 
я то знаю толк в десятине, а вы ещё на начале пути исследования этого вопроса. к счастью вы ещё с нами пребываете в теме, потихоньку задаете интересующие вас вопросы.
конечно, чтобы поразвлечься на сон грядущий.
Старожил
Святым в нуждах каждого, а не с каждого нуждающегося святого. Неужели и этого не разумеете?
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
Как Кто, наместник Бога на земле папик.
Вот я слышал, что Шаповалов А. имел самые тесные общения с Богом у кровати и связь по 4 каналам одновременно.
Старожил
Так вы признаете, что десятина деньгами церкви это даяние святым?
Вы согласны что десятина это даяние? Да или нет?
(ты не отвечай брат на это,Жень ловушку приготовил,как нибудь отвертись..:)) )
28. И сказал я им: вы — святыня Господу, и сосуды — святыня, и серебро и золото — доброхотное даяние Господу Богу отцов ваших.
(Ездра 8:28)
Старожил
"ваша палата № 6 в вашем распоряжении"-- она нахамила напоследок - обыкновенное бесстыдное поведение хамки. // злоречие и хамство - это пороки беснующихся/
Писатель
я то знаю толк в десятине, а вы ещё на начале пути исследования этого вопроса
и кому Бог дал десятину в удел, спрашиваю вас как исследовавшего вопрос десятин?
Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
"десятина деньгами церкви это даяние святым?"--
в Церкви все святые.
Правильно, тогда нужно распределять между всеми святыми, как и Апостолы делали
"и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. "(Деян.4:35)
Старожил
"и кому Бог дал десятину в удел"?--- десятина Левитов - для Левитов. Церковная десятина - для Церкви.
Писатель
Бог. Поэтому Ему и приносят десятину.
Неужели ты Самому Богу приносишь свои гривны
Конечно же никто лично Самому Богу, Который есть ДУХ и Который ни в чем не имеет нужды,никто не приносит десятин, а приносят только тем, кому Бог сказал приносить ( а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; (Чис.18:21))
Вот еще одна привязка, как можно что-то сделать Иисусу лично:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:35-40)