Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Писатель
+142
|29 Ноя 2015
1
правильно писал пророк Малахия...

Вы наверное забыли, что тема не о левитской десятине

"А где написано что есть?"--- в Библии.

В Библии НЕТ десятин с уверовавших в Иисуса и вы сами об этом прекрасно знаете, потому и не привели цитату

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Писатель
+142
|29 Ноя 2015
1
Цитата алеб
Десятина трансформировалась сейчас в добровольное приношение под водительством Божьим

Если в Новом Завете Бог всех верующих сделал священниками, поэтому законно будет давать своему по вере, вот только Бог не ограничил даяние десятью процентами, а Сам Иисус сказал, что кто сделал доброе для братьев Его - то для Него сделал

Старожил
+1675
|29 Ноя 2015
0

* законно будет давать своему по вере, вот только Бог не ограничил даяние десятью процентами * + что ещё должно быть кроме десятины? развивайте свою мысль. интересно.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Писатель
+142
|29 Ноя 2015
0
Пожалуйста не перекручивайте мои слова

Удален
Зёбра
|29 Ноя 2015
3
если осталась одна и та же суть десятины, то почему ее многие люди отказываются приносить? противятся Божьей Воле.

А почему вы лично противитесь воле Божьей и отказываетесь давать десятину сынам Левия? Они уже к вам на фазенду пришли? На каком основании вы требуете, чтобы левиты аж из Израиля пришли к вам в Украину за вашей урожайной десятиной? Левиты - это подзаконные служители, которые должны жить только в обетованной земле на расстоянии 500 метров от городских стен в каждом колене Израиля по закону. Если левит уйдёт из обетованной земли, то он бросает служение, а это грех. Вы хотите левитов в грех втянуть? Вы просто обязаны немедленно выехать в Израиль и поселиться там, чтобы не толкать сынов Левия на грех.

Левиты должны по закону собирать десятину в тех городах Израиля (а не всего мира), где в Израиле есть земледелие. Это суровое требование закона Моисея, которое вы вероломно попираете постоянно. Если по закону и учению Нового Завета сейчас заповедь брать десятину имеют исключительно сыны Левия и только в обетованной земле, то вы согрешаете против Бога, говоря о какой-то другой десятине. Вы идёте против Бога, служа воле дьявола.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+558
|30 Ноя 2015
2
Цитата Roman Abrahamovich
В Библии НЕТ десятин с уверовавших в Иисуса и вы сами об этом прекрасно знаете, потому и не привели цитату

Нет десятины по закону.Закона нет на христиан.Нет закона нет и преступления. А так запрета нет принести подаяние пастору 10% от добровольно желающего.Может раскошелится, если пастор в нужде.

Можно дать и церкви 10% кесаревскими.Запрета нет.Только это не десятина Господу.Десятина Богу это Мелхиседеку.Священнику Божьим . Богу Божие,кесарю кесарево.

Но есть запрет принуждать,господствовать,обманывать,лукавить,...чтобы принесли именно 10% каждый.

При сборах денежных в поместной церкви каждый может дать сколько расположен,а не сколько обязан по требованию проповедника.Бог не принимает служение ближним по обязанности или обряду, без доброохотности.Только по вере.А по вере это по хотению и действию от Духа.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Удален
Зёбра
|30 Ноя 2015
1

Кесарю кесарево, а Божье Богу - это не про десятину вообще.

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+558
|30 Ноя 2015
1
Цитата Зёбра

Спрашивали насчет подати кесарю. Иисус ответил кесарю кесарево.Потому что там печать кесаря была.Это собственность государства Рима.

И добавил: Божье Богу. То есть закон Моисея для фарисеев оставался в силе.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
-253
|30 Ноя 2015
0

Дорогой.

Цитата Зёбра

Ну да и Кесарю кесарево - это не о налогах.

7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
(Рим.13:7)

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Писатель
+142
|30 Ноя 2015
2
Цитата Наставник
Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Так, что же нужно Богу? Не уж то деньги?

Старожил
-253
|30 Ноя 2015
0

Дорогой.

Цитата Roman Abrahamovich
Так, что же нужно Богу? Не уж то деньги?

Богу нужно ваше сердце. А если сердце ваше будет с Богом, то все что ваше материальное и физическое будет тоже принадлежать Богу, не говоря уже о десятине Ему, против которой глупо противостоять.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Местный
-188
|1 Дек 2015
1
Цитата Наставник
А если сердце ваше будет с Богом, то все что ваше материальное и физическое будет тоже принадлежать Богу, не говоря уже о десятине Ему, против которой глупо противостоять.

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину. Евреям 7:9.

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Евреям 7:5.

peace quiet and good order will be maintained
Старожил
-17
|1 Дек 2015
1

Мое априорное мнение такое... Кто не посвящает своих десятин Господу, написано яснее-ясного - проклятием проклят! (Книга пророка Малахии глава №3). И что здесь кому не ясно?

При том я так думаю, что частью именно из-за этого, различные - отступники, бунтари, антихристы и были извергнуты Иисусом Христом из Своего Тела - Откр.3:16. Теперь им, извергнутым из Тела и лишённым Святого Духа Христова, всё истинное и святое - кажется наоборот искаженным и ложным. Потому их очень и раздражает вопрос посвящения десятин Господу а порой даже откровенно бесит. И это состояние не только опасно для них самих, но и вцелом для всех окружающих. DIXI...!

З.Ы. Если верить Писаниям, то это явный признак последнего времени.

Как и написано - Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:18,19)

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Удален
Glover
|1 Дек 2015
4
Цитата Истинный
Мое априорное мнение такое... Кто не посвящает своих десятин Господу, написано яснее-ясного - проклятием проклят! (Книга пророка Малахии глава №3). И что здесь кому не ясно?

Не ясно одно: Вы сами писали, что вопрос давать или не давать церковные десятины на спасение не влияет. Теперь пишите другое. Как прикажете Вас понимать?)

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
-17
|1 Дек 2015
1
Цитата Glover
Теперь пишите другое.

Что другое? Или я что-то писал о влиянии чего-то там на спасение.? А если в вашем понимании, отрицание десятин с последующим проклятием и потеря спасения, тесно связаны между собой, то чесно признаюсь - я о таком пока не думал, потому, что у меня нет проблем с посвящением десятин Господу. Уверен я лишь в том, что вопрос погибели в Гиене Огненной, это чисто прерогатива Господа Бога! При этом, я слышал такое определение современных христиан, как - "Спасён, но несчастен".

Удален
Glover
|1 Дек 2015
4
Цитата Истинный
Или я что-то писал о влиянии чего-то там на спасение.?

Да, Вы писали, что на вопрос спасения не влияет принятие или не принятие учения о церковных десятинах.

Цитата Истинный
Уверен лишь в том, что вопрос погибели в Гиене Огненной, это чисто прерогатива Господа Бога!

Тогда и не утверждайте, что христианин проклят, если не обеспечивает своему тунеядствующему пастору праздную и беззаботную жизнь выплачивая ему 10%.

Старожил
-17
|1 Дек 2015
1
Цитата Glover
Вы писали, что на вопрос спасения не влияет

Правильно! Но не на вопрос проклятия.

Цитата Glover
Тогда и не утверждайте, что христианин проклят

Это не я утверждаю а Господь Бог в Своём Слове. Не приписывайте мне то, в чем я явно не уполномочен. :-)

Удален
Glover
|1 Дек 2015
4
Цитата Истинный
Правильно! Но не на вопрос проклятия.

Ба! Проклятые войдут в Царство Христа?))

Цитата Истинный
Это не я утверждаю а Господь Бог в Своём Слове. Не приписывайте мне то, в чем я явно не уполномочен. :-)

Господь в Своём Слове, несколькими стихами ниже обязал Вас исполнять весь закон Моисея. Вы готовы это делать?

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Малахия 4:1)

Старожил
-17
|1 Дек 2015
1
Цитата Glover
Ба! Проклятые войдут в Царство Христа?

Плоть проклятая по-любому не войдет. И жизнь наша прожитая тоже. И страдания с мучениям - так же. Главное чтобы дух не оказался проклятым - Прит.18:15. Потому спасаются те, кто здоров и в шелках ходит, и те, кто в проказе и рванье. Это от Бога - спасение. А от нас же самих - наша собственая жизнь, или точнее - уровень жизни.

Цитата Glover
обязал Вас исполнять весь закон Моисея

И почему вы все здесь, так зависли на этом Законе Моше? Меня это очень настораживает. Ведь десятина вообще ни с какого боку не лепится к Закону Моше, так как была установлена за лет этак тыщь-полторы ещё до Синая.

Удален
Glover
|1 Дек 2015
3
Цитата Истинный
И почему вы все здесь, так зависли на этом Законе Моше? Меня это очень настораживает. Ведь десятина вообще ни с какого боку не лепится к Закону Моше, так как была установлена за лет этак тыщь-полторы ещё до Синая.

Вы сами написали о книге пророка Малахии. О том, что неподзаконные христиане, несоблюдающие повеления церковного лидера о сборах церковных десятин, якобы прокляты по закону Моисея. Я вам предложил дочитать книгу Малахии до конца.

Старожил
-17
|1 Дек 2015
1
Цитата Glover
Вы сами написали о книге пророка Малахии.

В Малахии не только закон Моше, но и традиции, договора-обеты, которые Бог позволил включить в канон Храма.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".(Матф.23:23)

Новый Завет, кстати...

Удален
Glover
|1 Дек 2015
4
Цитата Истинный
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".(Матф.23:23) Новый Завет, кстати

Зачем это писать? Вы же сами знаете, что Новый Завет тогда не вступил в свою силу. И обращение это было к подзаконным фарисеям.

Цитата Истинный
В Малахии не только закон Моше, но и традиции, договора-обеты, которые Бог позволил включить в канон Храма

"Дал нам Бог быть служителями Нового Завета" (2 кор 3:6)

Вы служитель Нового Завета? Или "договоров- обетов", традиций и уставов?

Удален
Киракел
|1 Дек 2015
4
Цитата Истинный

Скажи, проклинает ли Бог проклятием христиан, уверовавших из язычников, которые не платят десятину, если заповеди о десятине для Церкви не существует?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|1 Дек 2015
4
Цитата Истинный
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и ОСТАВИЛИ важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того НЕ ОСТАВЛЯТЬ".(Матф.23:23)

Если ты книжник и фарисей, и в этом стихе увидел заповедь христианам давать десятину, то обрати внимание, что Христос заповедал давать десятину с аниса, мяты и тмина.)))

А на самом деле, слова "и того не оставлять" относятся не к десятине, а к тому, что оставили.

Смотри логику => и того не оставлять  => а что оставили? => важнейшее в законе: суд, милость и веру.

Но в институте христианских лидеров этому не учат.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+248
|1 Дек 2015
4
Цитата Истинный
Новый Завет, кстати...

1.Новый Завет вступил в силу, когда была принесена жертва Иисуса Христа,т.е. когда Он пролти кровь и умер на кресте.

2.Манипуляции Мат.23-23 известны всем, здесь Христос обращается к фарисеям-лицемерам, но не  как, к  ученикам-христианам : "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять"...

Конечно .кто хочет стать лицемером, это как раз ему и адресуется.

Удален
Киракел
|1 Дек 2015
3
Цитата БраZеR
Конечно .кто хочет стать лицемером, это как раз ему и адресуется.

Кто в том обличении книжников и фарисеев видит заповедь христианам давать десятину деньгами, уже давно стали лицемерами.

Местный
-188
|1 Дек 2015
0
Цитата Истинный
Кто не посвящает своих десятин Господу, написано яснее-ясного - проклятием проклят! (Книга пророка Малахии глава №3). И что здесь кому не ясно?

Пророческое слово Господа К ИЗРАИЛЮ через Малахию. Малахия 1:1.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - ВЕСЬ НАРОД - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в ДОМ ХРАНИЛИЩА, чтобы в доме Моем была ПИЩА, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:7-12.

Старожил
+248
|1 Дек 2015
2

Все не Божьи организации,называемые церквями, служениями и т.п., боятся своего краха из-за отсутствия обилия денежных знаков,поэтому они манипулируют Словом Божьим и неутверждёнными душами.

Удален
astrokines13
|1 Дек 2015
2
Цитата БраZеR
Все не Божьи организации,называемые церквями, служениями и т.п., боятся своего краха из-за отсутствия обилия денежных знаков,поэтому они манипулируют Словом Божьим и неутверждёнными душами.

как всё запущено.
Десятину от лучших добыч нужно давать по примеру Авраама добровольно,Первосвященнику по чину Мелхиседека,т.е.во имя Иисуса жертвовать в церковь Божию.Слава Богу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Местный
-188
|1 Дек 2015
1
Цитата Истинный
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".(Матф.23:23) Новый Завет, кстати...

Ещё не Новый Завет. Мята, анис и тмин - это точно не Новый Завет.

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня. Левит 27:30. Это закон Моисея, а не Новый Завет.

Цитата Истинный
десятина вообще ни с какого боку не лепится к Закону Моше, так как была установлена за лет этак тыщь-полторы ещё до Синая.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Первое Иоанна 3:7.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Первое Иоанна 3:10.

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Первое Петра 4:18.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.