Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Местный
-188
|1 Дек 2015
0
Цитата astrokines13
как всё запущено. Десятину от лучших добыч нужно давать по примеру Авраама добровольно,Первосвященнику по чину Мелхиседека,т.е.во имя Иисуса жертвовать в церковь Божию.Слава Богу!!!

И, так сказать, сам ЛЕВИЙ, ПРИНИМАЮЩИЙ ДЕСЯТИНЫ, в лице Авраама дал десятину. Евреям 7:9.

Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Евреям 7:5.

peace quiet and good order will be maintained
Старожил
+248
|1 Дек 2015
4
Цитата astrokines13
как всё запущено.

это как посмотреть...

Цитата astrokines13
Десятину от лучших добыч нужно давать по примеру Авраама добровольно

Может по примеру Авраама и женой поделиться не грех ?и сына в жертву и обрезание ? Христиане,да будет вам известно, живут по примеру Христа и Апостолов...остальное ересь...

Нельзя кормить жадных волков в овечьей шкуре.

Удален
astrokines13
|1 Дек 2015
2
Цитата БраZеR
Может по примеру Авраама и женой поделиться не грех ?и сына в жертву и обрезание ? Христиане,да будет вам известно, живут по примеру Христа и Апостолов...остальное ересь... Нельзя кормить жадных волков в овечьей шкуре.

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.Ин.8:39
Христиане,да будет вам известно -дети Авраама и ходят по следам веры Авраама- делают дела Авраама-дают десятины по его примеру.Слава Богу!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
-206
|1 Дек 2015
5
Цитата astrokines13
делают дела Авраама-дают десятины по его примеру

Шутить изволите.

Дела Авраама - это и обрезание, и рассечение животных, и приношение пресного хлебного дара, и единоразовая десятина за долгую 175 -летнюю авраамову жизнь...

Кстати, почему из списка дел Авраамовых Вы выбрали не обрезание, но десятину? Почему бы не наоборот?

Местный
-188
|1 Дек 2015
4
Цитата astrokines13
Христиане,да будет вам известно -дети Авраама и ходят по следам веры Авраама- делают дела Авраама-дают десятины по его примеру.Слава Богу!!

Христос не призывал этим давать десятину Ему как Мелхиседеку по примеру Авраама. Подобное заявление Христа было бы рассмотрено израильским синедрионом как нарушение закона Моисея и посягательство на священство Левия. Отсюда следует заключение, что ваши доводы не имеют ничего общего с учением Христа и Апостолов, но представляют собой злонамеренное искажение здравого учения.

Старожил
+248
|1 Дек 2015
1
Цитата astrokines13
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.Ин.8:39

Зачем вы цитируете то,что было адресовано лицемерам-фарисеям...процитируйте то,что было сказано ученикам...

Цитата astrokines13
делают дела Авраама-дают десятины по его примеру

кроме десятины, какие дела Авраама делаете лично вы ?

Старожил
W-P
+777
|1 Дек 2015
3
Отсюда следует заключение, что ваши доводы не имеют ничего общего с учением Христа и Апостолов, но представляют собой злонамеренное искажение здравого учения.

У него совсем не злонамеренное искажение здравого учения.
Он действительно верит в десятину, и оправдывает себя ею, потому что на больше не способен. Вот и придумал себе закон для успокоения совести. Но этого мало.
Ведь как-то дико выглядит всё это деление: "Вот Тебе Твоё, Господи - 10 %, а остальные 90% - мои."

Кроме того, большинство десятинщиков хвалятся, что Бог им воздает обратно материальными благами, по закону сеяния и жатвы. Мол, "я дал Богу (посеял) 10 %, а Он возвратил мне, умножив, данное мною для Него, в десять раз или больше! Аллилуия!!! Слава Богу!!! Всегда буду пользоваться небесным банком!!! Слава Богу!!!"

На это лжеучение многие покупаются. Они не в Бога хотят богатеть духовно, а ищут материальной выгоды в этой жизни, используя подобные "сделки", надеясь приумножить свои деньги, отдавая их в рост самому Богу.

--
Старожил
+248
|1 Дек 2015
2
Цитата W-P
У него совсем не злонамеренное искажение здравого учения.

Но Пётр ведь тоже же своих "добрых побуждений" пытался остановить Иисуса перед Его восхождением на крест.Что ему ответил Христос,думаю знают все. Всякая неправда-это грех.Так называемая "вера в десятину" -это лжеучение и  грех. Богу это мерзко и ненавистно.

Старожил
+1846
|1 Дек 2015
4

Если денег много нету

Ты печалиться не будешь

Соберешь ты десятину

И о нищете забудешь.

Десятина, десятина

Одного обогащаешь.

Что тебя в Писаньи нету

Ты сама об этом знаешь.

Ты конечно не скотина

Обирать народ не станешь

Ну а если и не так, то

От меня бегом отстанешь.

Десятина, десятина,

В ад широкая путИна.

Люди гибнут за металл, но

Обратитесь моментально.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+558
|1 Дек 2015
2
Цитата Attic
но очень хочется узнать, если всё принадлежит Богу, то при чем здесь десятина? Зачем мне из Божьего Богу откладывать?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1846
|1 Дек 2015
2
Цитата astrokines13
есятину от лучших добыч нужно давать по примеру Авраама добровольно,Первосвященнику по чину Мелхиседека,т.е.во имя Иисуса жертвовать в церковь Божию.Слава Богу

Кого вы будете грабить в Польше?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+411
|1 Дек 2015
0
Цитата astrokines13
Десятину от лучших добыч нужно давать по примеру Авраама

А жену свою давать другим мужикам не надо по примеру Авраама?

Удален
Валерий Слово
|1 Дек 2015
7

о, вижу в рядах добровольцев дающих пастору десятину, пополнение, вернулись "старые кадры".

Раньше в парт. книжках ставили отметки об уплате взноса и она была всегда с партийцем, независимо от его перездов и смены работы. А как быть с десятинами?

Человек платил десятину в Украине, потом в Польше, сейчас в США. И разным пасторам. И книжки десятинщика нет - как быть???

Да и деньги могли уйти на покупку "резины" к авто, или в оплату командировочных на конференцию пасторов, а может даже на издание книжки пастора. Как знать???

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+558
|2 Дек 2015
1
Цитата Attic
Это типа они и есть тот Бог, которому несут десятину

Священники.;)Пастор это священнослужитель.

Но в новом завете Господа нет повеления давать им десятину.Так как они имеют право работать и содержать семью.

А что касается поддержки миссионеров и кто уже стар для работы то они имеют возможность церковного обеспечения за счет подаяний.А не десятины.

1. При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

3. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

(Первое послание к Коринфянам 16:1-3)

14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

(Первое послание к Коринфянам 9:14)

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

(Деяния св. Апостолов 2:45)

Как мы видим жить от благовествования это от пожертвований,а не от десятины.

Старожил
+1289
|2 Дек 2015
4
Пастор это священнослужитель.

я не пасторша,но я тоже священнослужительница

Но в новом завете Господа нет повеления давать им десятину.Так как они имеют право работать и содержать семью.

как-то звучит это некрасиво "содержать семью" Пока детки маленькие это одно,а содержать уже взрослых мужиков и теток,которые выросли и не хотят идти во взрослую жизнь это другое.

А что касается поддержки миссионеров и кто уже стар для работы то они имеют возможность церковного обеспечения за счет подаяний.А не десятины.

Да можно такое устроить если Господу угодно.

Как мы видим жить от благовествования это от пожертвований,а не от десятины.

жить от благовествования это другое. Это как Христос учил не брать в дорогу деньги,перемену одежды,сумку и посох. Он же сказал приветствовать хозяев "мир вашему дому" и оставатся,если с миром приняли. У них покушать,что предложат,но из дома в дом не переходить для этого. Дурная слава будет,если ты по всем будешь ходить и есть у них у всех как Виннипух по утрам

Старожил
+1289
|2 Дек 2015
7
Цитата Lily-flower
Дурная слава будет,если ты по всем будешь ходить и есть у них у всех как Виннипух по утрам

Самое главное это чтобы с собой что-то не уносили из домов у людей! я слышала,как бывший пастор ходил по деревням и там проповедовал. Люди ему продукты давали,он такой голодный был тогда в 90е,что потащил сумки с едой как миленький,хотя машины у него не было тогда голод не тетка,а дядька,потому что мужского рода слово это! А сейчас по деревням не ходят,сиди себе дома и иногда на рыбалку за деньгами за кафедру ходи. Ловись,рыбка большая-пребольшая! Иисус Петру сказал рыбу с монетой поймать,а не людей с монетами ловить "Вы будете ловцами человеков" это не для денег было сказано людей ловить. А сейчас многие только ради денег людей ловят,как грабители. Я себе представила пастора,который бегает за бедными людьми и проповедует им брать у него деньги! Нет! Все наоборот! Постоянно "дай,дай,дай!" слышат вдовы и матери-одиночки.

Старожил
-206
|2 Дек 2015
3
Цитата Attic
Вот здесь и хочется уточнить, где же такое написано в Новом Завете, что пастор это священослужитель? Потому что сколько читаю, вижу только одно, пастор и прочии это рабы

Учение о десятине наталкивает на мысль, что Бог есть только и только в пасторе, а не в прихожанах. Или в прихожанах есть Бог, но "третьего или четвертого сорта".

Как так получилось, что десятину носят только Богу, который в пасторе, а Богу, который Есть в сыновьях и дочерях Божьих, десятину НЕ носят?

Это намек, что Бог в христианах какой-то более приниженный?

Так, что-ли, понимать?

Десятинщики, если Бог в "обычных христианах" ( не в пасторах) второсортный, и не имеет права на десятину, то докажите это с помощью Библии!!!

Старожил
+691
|2 Дек 2015
1

Интересно,а почему клонированых читать не хочется?

Старожил
+558
|3 Дек 2015
3
Цитата Attic
Но когда работы закончились, то этот пастор послал своего подчиненного сказать, что то, что вошло в дом Божий, назад отдано не будет, чтобы не попасть под проклятие.

Тогда десятину он не вправе забирать из дома Божия.Там надо скушать.И машину тоже.Галстук тоже нужно оставить...

Старожил
+248
|3 Дек 2015
2

Интересно, эта тема хоть кому-то помогла больше не быть "десятинозависимым"?

Удален
paralipomenon
|3 Дек 2015
2
Цитата БраZеR

да, многим.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+248
|3 Дек 2015
1
Цитата paralipomenon
да, многим.

Иисусу слава, а то думаю иногда,(как врочем наверное  и многие)стоит ли  вставлять свои "5копеек" в тему, уже настолько годами изьезженную...

Удален
paralipomenon
|3 Дек 2015
2
Цитата БраZеR
Иисусу слава, а то думаю иногда,(как врочем наверное  и многие)стоит ли  вставлять свои "5копеек" в тему, уже настолько годами изьезженную...

думаю стоит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-20
|3 Дек 2015
2

28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;

29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

(Лев.27:28,29)

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

(Лев.27:30)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
-20
|3 Дек 2015
3

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -

27 и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;

28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику;

29 из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого.

30 И скажи им: когда вы принесете из сего лучшее, то это вменено будет левитам, как получаемое с гумна и получаемое от точила;

31 вы можете есть это на всяком месте, вы и семейства ваши, ибо это вам плата за работы ваши в скинии собрания;

32 и не понесете за это греха, когда принесете лучшее из сего; и посвящаемого сынами Израилевыми не оскверните, и не умрете.

(Чис.18:26-32)

Кому пасторы отдают десятину от десятины,раз уж считают себя собственниками десятины?

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

(Втор.14:22,23)

А это ,что  за десятина?

Удален
Glover
|3 Дек 2015
8
Цитата БраZеR

Знаю, как минимум троих на этом форуме, вместе со мной.

Я вспоминаю, когда первый раз пастору не дал десятину и меня мучала тяжёлая вина, как -будто я сделал такую гадость, страшнее которой нельзя ничего предствавить. Вот такими зомбаками мы были, так действовал мерзкий дух организации, противной пасторщины и религиозной муштры. Попав на форум, я впервые обратил внимание на написанное Слово Божье, а не на нудные пасторские заклинания. Спасибо говорю Иисусу Христу, а на форуме- Витусу ,Флавию, Киракелу, Паралипоменон, Талмиду, Рубиле и всем братьям и сёстрам.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
-20
|3 Дек 2015
2

19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;

(Втор.8:19)

20 как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего.

(Втор.8:20)

1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие,

которому предавшись, некоторые уклонились от веры и

сами себя подвергли многим скорбям.

Старожил
+248
|3 Дек 2015
4
Цитата Glover
Я вспоминаю, когда первый раз пастору не дал десятину и меня мучала тяжёлая вина

Так дайте ему ссылочку на этот форум, может и его Божья истина освободит.

Местный
-188
|3 Дек 2015
3
Цитата Attic
Потом стало спокойнее, а позже и вовсе, как будто откачали от какого-то дурмана.

По опыту знаю, что пока в человеке праведный гнев не станет сильнее навязанного ложными учениями страха, человек так и будет посещать собрания этих обирающих. Но стоит здравому смыслу и праведному гневу стать сильнее страха, и всё - человек освобождается. Ощущение такое, будто с плеч гора спадает. И пусть говорят что угодно, но человек уже освобождён истиной, и его снова не обмануть.

Старожил
+248
|3 Дек 2015
3
Цитата Glover
Вот такими зомбаками мы были, так действовал мерзкий дух организации, противной пасторщины и религиозной муштры. Попав на форум, я впервые обратил внимание на написанное Слово Божье, а не на нудные пасторские заклинания. Спасибо говорю Иисусу Христу

очень важно делиться своей свободой и познанием истины с другими верующими, делая это в любви и мудрости Божьей

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.