Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-20
|20 Ноя 2015
6
Где написано, что пастор имеет право брать налог в Новом Завете от граждан кесаря?

В уставе "церкви",зарегистрированной и подотчетной по всем вопросам кесаревым служителям,вплоть до предоставления  тайно списка плательщиков десятины соотвествующим органам.

Нипером написать ни словом описать ,чего только не творят сборщики десятины и прочих косвенных поборов во имя ваала и сребролюбия.

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Старожил
+1675
|20 Ноя 2015
1

" все христиане за десятину Богу в Церкви."-- потому что христиане - в Церкви. А люди вне Церкви - за бортом Царствия, ежели не покаются.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Киракел
|20 Ноя 2015
1
Цитата Истинный
уже видит Ашера буквально за каждой буквой. Так друзья дорогие, и до паранойи не далеко.

Ага, недалеко, тому кто видит Киракела за каждой буквой, приписывая ему чужие ники.

По теме.

У тебя есть личная заинтересованность в десятине?

Получаешь ли ты какую-либо сумму из денег, собранных под видом десятины?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|20 Ноя 2015
1
"Бог заповедал десятину ТОЛЬКО сынам Левия." - А Мелхиседек был тоже левитом? вы наверное о чине Мелхиседека еще и не слышали. Исследуйте, и не спорьте.

После того, как был дан Моисеев закон, в котором Бог отдал десятину в удел, именно левиты имеют заповедь брать десятину ПО ЗАКОНУ.

А Христос, о Котором было сказано, что Он священник вовек по чину Мелхиседека еще до Его прихода на землю, никогда не собирал десятину во время Своей земной жизни.

Пс.109:4

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-20
|20 Ноя 2015
6
" все христиане за десятину Богу в Церкви."-- потому что христиане - в Церкви. А люди вне Церкви - за бортом Царствия, ежели не покаются.

Чушь полнейшая.Церковь Божия есть Дух Святаго,Сам Бог,и в ней оказываются духом своим ,когда принимают Духа Святаго в крещении.

Самопальные,сампораведные,уставом человеческим созданные организации,нкаким макаром к Богу отношения не имеют,потому и оправдывают свою веру и верность Богу деньгами.

22 Но мы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

(Евр.12:22,23)

Старожил
-20
|20 Ноя 2015
5

Бога не задабривают деньгами и не покупают успех за деньги у Него.

Это удел шарлатанов и зомби.

И я всегда говорил,раз человек лох,чтобы расставаться с имением,которое дал ему Бог,

то поделом ему.

Может поумнеет.

Финансировать  лохотронщиков ?

Вскре лишитесь всего ,что имеете.

Всякий ,кто делает святыню из материального,-неизменно мертвец.

Старожил
+411
|20 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
Строго определив то, что десятая часть всего - принадлежит Господу Спасителю.

A кто это так строго пределляет? И зачем Богу ваши бумажные деньги? Неужели вы не представляете себе что Бог Всемогущий Создатель всего и не нуждается в ваших деньгах?

Старожил
+411
|20 Ноя 2015
2
Вы за десятины в церквях?"-- все христиане за десятину Богу в Церкви. Кто против десятин, - те безбожники.

Это уже антиевангельская ересь. По словам Инкубаторов, невозможно быть христианином, не принося 10% заработка в церковь.  К счастью это неправда, и христианином можно стать совершенно бесплатно, получив прощение грехов через веру в Иисуса Христа.

Старожил
+411
|20 Ноя 2015
2
Бог заповедал десятину ТОЛЬКО сынам Левия." - А Мелхиседек был тоже левитом? вы наверное о чине Мелхиседека еще и не слышали. Исследуйте, и не спорьте.

а Бог не заповедал давать десятину Мелхиседеку

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
2
Кто против десятин, - те безбожники.

Вы считаете, что обязательная десятина должна быть в наши дни?

Да или Нет?

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
2
?
Цитата Истинный
!

Вы считаете, что десятина это должно быть в наши дни?

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
4

Вопрос ко всем кто подерживает десятины.

Вы сами как приносите и как определяете массу десятины?

Старожил
+949
|20 Ноя 2015
1
Цитата Restorer
Вы сами как приносите и как определяете массу десятины?

Это вопрос на засыпку.

Старожил
+558
|20 Ноя 2015
0

написано в Библии Лукавому по лукавству..

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1834
|20 Ноя 2015
3
Цитата arsharuni
22 Но мы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

Хорошее свидетельство - что  есть Церковь Христа. Духов праведников достигших совершенства.
Сие  не имеет сочитания с капищами, что некоторые почитают за "церковь".  Нет совершенства в сборе серебра или обрезании плоти. Это был путиводитель непокорного Богу народа, чтобы в определённый час преобразиться  через Христа - помазание Духа Святого. И в нём преобрести праведность и святость, что и есть достигшее совершенство.  Но плоть "освящает" себя как видно, путём каиновских жертв взятых  от земли.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
-20
|21 Ноя 2015
4
Цитата Витус
Хорошее свидетельство - что  есть Церковь Христа. Духов праведников достигших совершенства. Сие  не имеет сочитания с капищами, что некоторые почитают за "церковь".  Нет совершенства в сборе серебра или обрезании плоти. Это был путиводитель непокорного Богу народа, чтобы в определённый час преобразиться  через Христа - помазание Духа Святого. И в нём преобрести праведность и святость, что и есть достигшее совершенство.  Но плоть "освящает" себя как видно, путём каиновских жертв взятых  от земли.

Амэн!

Царство Божие для духа человека,а не его крови ,мяса и костей.

Нетленен дух человека,а плоть его тленна.

Дух человека есть пленник плоти,пленник смерти.

Вот от этого плена и делает свободными Иисус,когда в крещении Духом обрезает дух от плоти,чтобы тот перешел в ОБЕТОВАННОЕ  Царство. Это Пасха истинная,чему прообраз пасха еврейская.

Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по

правую сторону Его: приидите, благословенные Отца , наследуйте Царство, уготованное вам от

создания мира:

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш

благоволил дать вам Царство

Старожил
+949
|21 Ноя 2015
2
Цитата Restorer
Вы считаете, что десятина это должно быть в наши дни?
Цитата Restorer
Цитата Инкубаторы ?
Цитата Restorer
Цитата Истинный !
Удален
Киракел
|21 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Повторяю ещё - я за Слово Божье

Что-то незаметно, учитывая как ты надсмехался над левитами, которым Бог отдал десятину в удел, как утверждает Слово Божие.

Старожил
+949
|21 Ноя 2015
0
Цитата Киракел
Что-то незаметно, учитывая как ты надсмехался над левитами, которым Бог отдал десятину в удел, как утверждает Слово Божие.

Вы почему в подавки играете?
Они же на уровне эмоций переплюнут хоть кого.

Старожил
+558
|21 Ноя 2015
0
Цитата omeg
И зачем Богу ваши бумажные деньги? Неужели вы не представляете себе, что Бог Всемогущий Создатель всего и не нуждается в ваших деньгах?

Бог не нуждался в золоте и серебре и во время Закона Моисея.Но Он установил закон, чтобы давали левиты священникам пищу или серебро .Потому что те не имели удела земли, чтобы кормиться.Они трудились в священстве.Если давали священству,то давали Богу.Потому что священник на службе у Бога.

Тот же принцип остался и сейчас. Пища и серебро нужно не для Бога, а для неработающих,для нуждающихся,для миссионеров,для приема гостей..Это принимается как для Бога.

Но в новом Завете не по закону, а по вере.Потому что в отличии от Израиля мы имеем Бога в себе, да еще и дух новый.Мы все до единого на службе у Бога,а не только избранные.

А если кого то нужно содержать на зарплате, то это по решению церкви.В этом нет отказа.Могут иметь долю.Только апостол Павел учил чтобы даже если и апостол,трудились, чтобы не потерять награду в Небе.

Старожил
+691
|21 Ноя 2015
1
А если кого то нужно содержать на зарплате, то это по решению церкви.В этом нет отказа.Могут иметь долю.Только апостол Павел учил чтобы даже если и апостол,трудились, чтобы не потерять награду в Небе.

Хочешь сказать, если на зарплате,то теряют награду?

Старожил
+558
|21 Ноя 2015
2
Цитата levko1
Хочешь сказать, если на зарплате,то теряют награду?

Конечно.Почитай Павла о подвиге.Если подвига в благовестии нет,то за что награда?Отрабатываешь только зарплату.Хотя Царство Небесное и так награда.Небесный Иерусалим это большая награда.

Но кроме этого есть венцы вечные.Слава вечная.Положение. Доверие.Титул.Или думаешь Бог воздаст золотом с Касиопеи..:)

Писатель
+142
|21 Ноя 2015
2
Цитата omeg
Бог не заповедал давать десятину Мелхиседеку

Теперь становится понятно, почему Иисус (будучи священником по чину Мелхиседека) не собирал десятины ни с учеников, ни с народа

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1846
|21 Ноя 2015
3

Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши

Второзаконие 32 глава

Может собиравший на скинию $100т восстановил молохову, а не Давидову.

Действительно, обирание нуждающихся, которым апостолы разделяли приносимое, - жертвы бесам, а не Богу.

Если Бог не дал заповеди в Новом Завете о десятине с нуждающихся и со всех уверовавших, то дали боги (лидеры, помазанники), которых апостолы не знали.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
-17
|21 Ноя 2015
1
Цитата алеб
По нику можно определить.

По авке чётче!

Цитата Restorer
Вы сплетник-интриган?

О-о, да вы товарищьсудочинец, ещё и хамить здорово умеете. Не удивительно, что вас везде там гонят.((

Цитата Restorer
Вы не можете пройти тест на вшивость. ... зашуршали общими обвинениями в мой адрес.

Ещё и блатной (жаргон).

З.Ы. Ведите себя прилично и соответствено вашему возрасту, а не как 15-летний мальчишка.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Удален
paralipomenon
|21 Ноя 2015
2
.Если подвига в благовестии нет,то за что награда?Отрабатываешь только зарплату.Хотя Царство Небесное и так награда.Небесный Иерусалим это большая награда. Но кроме этого есть венцы вечные.Слава вечная.Положение. Доверие.Титул.Или думаешь Бог воздаст золотом с Касиопеи..:

слава Богу!!!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+949
|21 Ноя 2015
2
Цитата Истинный
З.Ы. Ведите себя прилично и соответствено вашему возрасту, а не как 15-летний мальчишка.

Спасибо за замечание.

Удален
Киракел
|21 Ноя 2015
5
Цитата Истинный
О-о, да вы товарищьсудочинец, ещё и хамить здорово умеете.

Ну тебя никто точно не переплюнет в этом деле.)))

Цитата Истинный
Ещё и блатной (жаргон).

Это точно  "блатной (жаргон)", когда ты писал "звук от неё в последнее время уже идет, как будто инфернальная рептилия плюхнулась в кипящую смолу, теперь верещит и пытается доплыть до края унитаза из последних сил скрежеща по его дну когтями".

Ты уж не забывай, что ты учился в институте христианских лидеров и не должен писать подобные инфернальные сообщения.

.

По теме, тебе Господь заповедал брать десятину с народа, да еще и деньгами?

Старожил
+949
|21 Ноя 2015
4
Цитата Истинный
Не удивительно, что вас везде там гонят.((

Меня гонят по писанию.

А Вот Вы по писани жить не можете.

У Вас спрашивают ответа да или нет. А Вы гав, гав в ответ.

Итак:
Вы за церковные десятины в наши дни?

Писатель
+142
|21 Ноя 2015
3
Цитата Истинный
Я за Истину - Слова Божьего!
Цитата Истинный
Повторяю ещё - я за Слово Божье

которое говорит:

Чис.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.