Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
+1675
|21 Ноя 2015
0

"как определяете массу десятины?"-- ее нужно ещё и взвешивать?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
paralipomenon
|21 Ноя 2015
3
ее нужно ещё и взвешивать?

конечно, тмин необходимо взвешивать, а то вдруг больше десятой части отсыпешь, что делать будешь?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+142
|21 Ноя 2015
3
все христиане за десятину Богу в Церкви

увы не все

Кто против десятин, - те безбожники.

А что, чтобы быть с Богом нужно заплатить и еще и деньгами?

потому что христиане - в Церкви

что в вашем понимании есть Церковь? или если человек не в вашей церкви/конфессии, то он и не христианин?

Любимчик Иисуса - я познал и уверовал в любовь, которую имеет ко мне Бог, а ты?
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"вдруг больше десятой части "?-- вы уже решили хотя бы десятую часть отдать Богу? Или?

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
-20
|22 Ноя 2015
4

20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

(2Кор.5:20,21)

Видите,бог требует срочно деньги,у него кредит в сбербанке просрочен.)))))))))))))))

......

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

(3Цар.18:27-29)

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
2
- вы уже решили хотя бы десятую часть отдать Богу? Или?

Это ты решили. Нечего на меня переваливать своё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
They are
|22 Ноя 2015
1
А Мелхиседек был тоже левитом? вы наверное о чине Мелхиседека еще и не слышали. Исследуйте, и не спорьте.

чин Мелхиседека это православный перевод

Христос не собирал десятину.

Удален
They are
|22 Ноя 2015
3
Цитата levko1
Хочешь сказать, если на зарплате,то теряют награду?

где в Новом Завете

разрешение служителям на зарплату?

От благовестия питаться есть разрешение только.

Не брать в дорогу ничего и питаться в гостях,

не переходить там из дома в дом,

пока не выйдете оттуда.

А пастор на зарплате это не от Бога.

это беззаконие

вы уже решили хотя бы десятую часть отдать Богу? Или?

или можно на это не отвечать

вопрос без смысловой нагрузки потому что

Старожил
-20
|22 Ноя 2015
4
Цитата They are
От благовестия питаться есть разрешение только.

Вопрос в том,что каждый читающий лекцию по библейским мотивам и сюжетам,возомнил себя благовествующим,и первым делом запускает руку в ведерко или конверты.

Благовестование есть приводить людей ко спасению,то есть  к Самому Спасителю,

чтобы Тот крестил Духом Святым.

А вот здесь из миллиона с микрофоном и изношенной от слюны,листания,и чернил Библией ни один не подходит.

А подходит только вот какой :

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

(Деян.19:6)

Или подобное с вариантами,но без состоявшегося крещения Духом Святым -эти варианты ничто.

Цитата They are
чин Мелхиседека это православный перевод

Чин Мелхиседека был дан Давиду-это царственное священство.

Иисус Бог,Царь царей,Он раздает чины,а не сам чин.

Цитата They are
Христос не собирал десятину.

Зачем Ему налагать бремя неудобоносимое,когда иго Его ,Дух Святый,легчайшее из бремен?

И зачем Ему десятина,когда Он сам дает каждому по нужде ?

Разве Его вина ,что язычники в "вере" превратили Библию в шоу-бизнес.

Причем это естественное желание всякого язычника -нажива.

18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.

20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

(Деян.8:18-20)

Старожил
+949
|22 Ноя 2015
0

По теме, так просто мрак, неужели мы верующие, что так общаемся?

Старожил
-20
|22 Ноя 2015
4

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

(Иоан.12:44-48)

Старожил
+949
|22 Ноя 2015
0

Итак, поделитесь как надо без десятин собирать деньги для аренды здания и других нужд?

Старожил
+949
|22 Ноя 2015
0

Кто именно призывает придерживаться закона о десятине?

1. Инкубаторы.

2. Истинный.

3.

Старожил
-20
|22 Ноя 2015
5
Цитата Restorer
Итак, поделитесь как надо без десятин собирать деньги для аренды здания и других нужд?

А что Божье есть в вашем вопросе? А в Амвее тоже продают билеты на семинары своих лидеров,арендуют здания . Но они продают товар ы для дома. А что продают у вас в собрании ?

Что имеют взамен десятины ее плательщики,например, в вашей организации?

Старожил
+1846
|22 Ноя 2015
5

Встаете на весы вместе с десятиной, на которых написано мене, мене, текел упарсин. Десятина не для овец, стоящих справа.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Киракел
|22 Ноя 2015
3

Сколько ни взвешивай твои гривны, они десятиной никогда не станут.)))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1846
|22 Ноя 2015
3
Цитата arsharuni
А что Божье есть в вашем вопросе? А в Амвее тоже продают билеты на семинары своих лидеров,арендуют здания . Но они продают товар ы для дома. А что продают у вас в собрании ?

Иное благовестие, спасение верой без дел, встречи с Богом раз в год и иногда по выходным, учения различные на носителях, а так же смехотворство, молитвы пастора, которые никого не спасли от греха и мало кого исцелили.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
paralipomenon
|22 Ноя 2015
4
Цитата Духовник
Встаете на весы вместе с десятиной, на которых написано мене, мене, текел упарсин. Десятина не для овец, стоящих справа.

прекрасное сравнение 

Старожил
-20
|22 Ноя 2015
4
Цитата Духовник
Иное благовестие, спасение верой без дел, встречи с Богом раз в год и иногда по выходным, учения различные на носителях, а так же смехотворство, молитвы пастора, которые никого не спасли от греха и мало кого исцелили.

Это и есть пустышка.Дающие десятину финанстируют войну против Бога.

С помощью имущества,которое Бог дает им, они нанимают ваальчиков.

Это и есть всеобщая мерзость запустения.

Это радует,это означает,что мера беззакония язычников исполнена.

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония,

во многих охладеет любовь;

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:8)
Удален
Glover
|22 Ноя 2015
5
Цитата They are
где в Новом Завете разрешение служителям на зарплату?

Скорее - на ЗРЯплату. ИБД- изображение бурной деятельности и требование за это "зарплаты стоматолога или юриста" (по высказываниям здешних детей лейтенанта Шмидта)

Цитата They are
От благовестия питаться есть разрешение только. Не брать в дорогу ничего и питаться в гостях, не переходить там из дома в дом, пока не выйдете оттуда.

С вашего разрешения, добавлю - от благовестия разрешено питаться евангелистам, т.е.  тем, кто благовествует по территориям, а не пасторам, тем более ИБД.

Цитата They are
А пастор на зарплате это не от Бога. это беззаконие

Тут обнаруживается понятие "цель" и понятие "средство". У пастора от Бога цель- вести людей ко спасению, средство- Евангелие Иисуса Христа. У псевдопастора цель- не работать и праздно жить за счёт других, средство-  искажённая трактовка Евангелия.

Invia virtuti nulla est via.
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
0

"чин Мелхиседека это православный перевод"-- у вас личный перевод? ну тогда неудивительно откуда у вас столько ересей....

Старожил
+558
|22 Ноя 2015
3
Цитата Glover
У псевдопастора цель- не работать и праздно жить за счёт других, средство-  искажённая трактовка Евангелия.

У псевдопастора

Но есть и добрые пастыря в мире.

11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

(Св. Евангелие от Иоанна 10:11)

17. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

(Послание к Филиппийцам 3:17)

18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

(Первое послание к Коринфянам 9:18)

Кто хочет быть пастором в поместной церкви, которая десятину не дает? Псевдопастор?

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"от благовестия разрешено питаться евангелистам" и пасторам, которые проповедуют о Иисусе Христе.

Удален
Glover
|22 Ноя 2015
6
Кто хочет быть пастором в поместной церкви, которая десятину не дает? Псевдопастор?

Повторю, по Вашему вопросу:

Цитата Glover
У пастора от Бога цель- вести людей ко спасению, средство- Евангелие Иисуса Христа. У псевдопастора цель- не работать и праздно жить за счёт других, средство-  искажённая трактовка Евангелия.
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"Кто хочет быть пастором в поместной церкви, которая десятину не дает?"-- может они не дают, а приносят? вы понимаете разницу? вполне возможно, что некоторые пасторы отказываются от принятия зарплаты от поместной церкви, ибо они богаты или имеют дополнительный заработок или спонсорскую поддержку.

Удален
Glover
|22 Ноя 2015
7
и пасторам, которые проповедуют о Иисусе Христе (разрешено Писанием быть на зарплате)

Тогда, это уже не пастор, это-  наёмник, который по словам Иисуса убегает при виде опасности. Вот пастора- наёмники это и подтвердили, убежав из Донецка и бросив собрания. Да сбудется Писание!

Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

"Вот пастора- наёмники это и подтвердили, убежав"---Книга От Матфея> Глава 10> Стих 23: Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. ......

Удален
Glover
|22 Ноя 2015
6
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. ......

"А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их".

Донецк, один к одному! Да, сбудется Писание!

Старожил
+558
|22 Ноя 2015
3

A что из Донецка сбежали пастыря? Обратно Украину или в Россию к татарам ?Может собрание их припрятало таким образом?В корзине спустили на паром в Америку.

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Старожил
+1675
|22 Ноя 2015
1

" Да, сбудется"-- по вашему мнению не сбудется. Будет так как Богу угодно.

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.