"как определяете массу десятины?"-- ее нужно ещё и взвешивать?
"как определяете массу десятины?"-- ее нужно ещё и взвешивать?
конечно, тмин необходимо взвешивать, а то вдруг больше десятой части отсыпешь, что делать будешь?
увы не все
А что, чтобы быть с Богом нужно заплатить и еще и деньгами?
что в вашем понимании есть Церковь? или если человек не в вашей церкви/конфессии, то он и не христианин?
"вдруг больше десятой части "?-- вы уже решили хотя бы десятую часть отдать Богу? Или?
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:20,21)
Видите,бог требует срочно деньги,у него кредит в сбербанке просрочен.)))))))))))))))
......
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
(3Цар.18:27-29)
Это ты решили. Нечего на меня переваливать своё.
чин Мелхиседека это православный перевод
Христос не собирал десятину.
где в Новом Завете
разрешение служителям на зарплату?
От благовестия питаться есть разрешение только.
Не брать в дорогу ничего и питаться в гостях,
не переходить там из дома в дом,
пока не выйдете оттуда.
А пастор на зарплате это не от Бога.
это беззаконие
или можно на это не отвечать
вопрос без смысловой нагрузки потому что
Вопрос в том,что каждый читающий лекцию по библейским мотивам и сюжетам,возомнил себя благовествующим,и первым делом запускает руку в ведерко или конверты.
Благовестование есть приводить людей ко спасению,то есть к Самому Спасителю,
чтобы Тот крестил Духом Святым.
А вот здесь из миллиона с микрофоном и изношенной от слюны,листания,и чернил Библией ни один не подходит.
А подходит только вот какой :
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Или подобное с вариантами,но без состоявшегося крещения Духом Святым -эти варианты ничто.
Чин Мелхиседека был дан Давиду-это царственное священство.
Иисус Бог,Царь царей,Он раздает чины,а не сам чин.
Зачем Ему налагать бремя неудобоносимое,когда иго Его ,Дух Святый,легчайшее из бремен?
И зачем Ему десятина,когда Он сам дает каждому по нужде ?
Разве Его вина ,что язычники в "вере" превратили Библию в шоу-бизнес.
Причем это естественное желание всякого язычника -нажива.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
(Деян.8:18-20)
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:44-48)
А что Божье есть в вашем вопросе? А в Амвее тоже продают билеты на семинары своих лидеров,арендуют здания . Но они продают товар ы для дома. А что продают у вас в собрании ?
Что имеют взамен десятины ее плательщики,например, в вашей организации?
Встаете на весы вместе с десятиной, на которых написано мене, мене, текел упарсин. Десятина не для овец, стоящих справа.
Сколько ни взвешивай твои гривны, они десятиной никогда не станут.)))
Иное благовестие, спасение верой без дел, встречи с Богом раз в год и иногда по выходным, учения различные на носителях, а так же смехотворство, молитвы пастора, которые никого не спасли от греха и мало кого исцелили.
прекрасное сравнение
Это и есть пустышка.Дающие десятину финанстируют войну против Бога.
С помощью имущества,которое Бог дает им, они нанимают ваальчиков.
Это и есть всеобщая мерзость запустения.
Это радует,это означает,что мера беззакония язычников исполнена.
Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь;
Скорее - на ЗРЯплату. ИБД- изображение бурной деятельности и требование за это "зарплаты стоматолога или юриста" (по высказываниям здешних детей лейтенанта Шмидта)
С вашего разрешения, добавлю - от благовестия разрешено питаться евангелистам, т.е. тем, кто благовествует по территориям, а не пасторам, тем более ИБД.
Тут обнаруживается понятие "цель" и понятие "средство". У пастора от Бога цель- вести людей ко спасению, средство- Евангелие Иисуса Христа. У псевдопастора цель- не работать и праздно жить за счёт других, средство- искажённая трактовка Евангелия.
"чин Мелхиседека это православный перевод"-- у вас личный перевод? ну тогда неудивительно откуда у вас столько ересей....
У псевдопастора
Но есть и добрые пастыря в мире.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Св. Евангелие от Иоанна 10:11)
17. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Послание к Филиппийцам 3:17)
18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
(Первое послание к Коринфянам 9:18)
Кто хочет быть пастором в поместной церкви, которая десятину не дает? Псевдопастор?
"от благовестия разрешено питаться евангелистам" и пасторам, которые проповедуют о Иисусе Христе.
Повторю, по Вашему вопросу:
"Кто хочет быть пастором в поместной церкви, которая десятину не дает?"-- может они не дают, а приносят? вы понимаете разницу? вполне возможно, что некоторые пасторы отказываются от принятия зарплаты от поместной церкви, ибо они богаты или имеют дополнительный заработок или спонсорскую поддержку.
Тогда, это уже не пастор, это- наёмник, который по словам Иисуса убегает при виде опасности. Вот пастора- наёмники это и подтвердили, убежав из Донецка и бросив собрания. Да сбудется Писание!
"Вот пастора- наёмники это и подтвердили, убежав"---Книга От Матфея> Глава 10> Стих 23: Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. ......
"А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их".
Донецк, один к одному! Да, сбудется Писание!
A что из Донецка сбежали пастыря? Обратно Украину или в Россию к татарам ?Может собрание их припрятало таким образом?В корзине спустили на паром в Америку.
" Да, сбудется"-- по вашему мнению не сбудется. Будет так как Богу угодно.