Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Старожил
-20
|4 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
прежде всего от Него сразу же отвернулся бы Бог. И всё. Всё закончилось бы.

А Иисус что у вас ,второстепенный бог?

Бог сказал: Я - ВОТ МОЙ ЗАВЕТ С ТОБОЮ
Местный
-188
|4 Дек 2015
4
Цитата arsharuni

Иисус Себе Самому молился? Вы хотите тут распрю устроить и засорить тему? В самом деле, стоило Христу начать настаивать на какой-то десятине для Себя и Своего служения, как на Него тут же донесли бы куда надо, что Он нарушает закон. И никакого христианства не возникло бы в мире никогда. Апостол Павел писал, что нужно подражать ему, как Он Христу. Но Христос-то десятину не собирал. Вот по какой причине и Апостол Павел, разумеется, не учил о десятине ни христиан из евреев, ни христиан из других народов. В 7 главе послания к Евреям нам засвидетельствовано Святым Духом, что во времена служения Апостолов по-прежнему Левий брал десятину, а не служители церкви. Поэтому нет никаких оснований даже думать, что потом могло всё как-то измениться через чьё-то откровение. Денежная десятина - это никакое не откровение, это заблуждение и ересь.

peace quiet and good order will be maintained
Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
0
Цитата arsharuni

а сколько у вас Богов?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-20
|5 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
а сколько у вас Богов?

В кладовке?

Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
0
Цитата arsharuni
В кладовке?

в вашем чердаке 

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
-20
|5 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
в вашем чердаке

Мы богов храним в погребе,в закатанных банках от сект и религий.На любой вкус,дешево.

Дешевле только сыр в мышеловке.Хотите?

Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
0
Цитата arsharuni
Мы богов храним в погребе,в закатанных банках от сект и религий.На любой вкус,дешево.

написано - от всего нечистого избавляться, а вы храните. Бережете. Фу.

Цитата arsharuni
Дешевле только сыр в мышеловке.Хотите?

я не любитель таких экстримов.

Слава Богу за Христа, давшего жизнь с избытком, воскресшего и правящего небесным, земным и преисподним.

А вы кушайте сами свой сыр в мышеловке.

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
я не любитель таких экстримов. Слава Богу за Христа, давшего жизнь с избытком, воскресшего и правящего небесным, земным и преисподним. А вы кушайте сами свой сыр в мышеловке.
Цитата paralipomenon
написано - от всего нечистого избавляться, а вы храните. Бережете. Фу.

Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
2

и... что здесь такого прекрасного?

Лучше вот, послушай -

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
Лучше вот, послушай -

Понеслась.

Прит.31:3 Не отдавай женщинам сил твоих,

ни путей твоих губительницам царей.

(Грубая часть реплики удалена - нарушение правил 2 и 5)

Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
0
Цитата arsharuni
Стая ваши сообщения,не могу избавиться от чувства,что большевизм по примеру Бендера переквалифицировался в разные "церкви"

да потому что человек не свободен, он либо в ложь верит, либо в истину, либо за правдой идет, либо за ложью.

Это у вас есть понимание, что вы сами по себе, как хотите, так и верите. Но по сути поклоняетесь лжи, а не правде. В СССР кричали "слава КПСС", а сейчас кричите "слава мне самому и богу, которого я придумал, чтобы жить мне не мешал!"

Но это утопия. Бог есть, и Сын Его воскрес, и сидит одесную Отца. И они обитель в человеке сотворили.

Цитата arsharuni
Понеслась. Прит.31:3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей.

а я с тобой не как женщина разговариваю, я во Христе Иисусе с тобой разговариваю, духовно, и для такого случая написано -

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Послание к Галатам 3:28)

Удален
They are
|5 Дек 2015
1

Приятно видеть в данной теме и на других

форумах в таких же темах полное

преобладание говорящих правду о том,

что денежная десятина с христиан - это ересь

Местный
-188
|5 Дек 2015
1

Интересно, кому первому из язычников при чтении Ветхого Завета пришла в голову мысль попытаться внушить людям, что христиане должны давать ветхозаветную десятину клиру деньгами? Точно человек на сделку с совестью пошёл, зная, что лжёт.

peace quiet and good order will be maintained
Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
1
Интересно, кому первому из язычников при чтении Ветхого Завета пришла в голову мысль попытаться внушить людям, что христиане должны давать ветхозаветную десятину клиру деньгами? Точно человек на сделку с совестью пошёл, зная, что лжёт.

интересно другое, советские баптисты и пятидесятники и знать не знали кто такая эта десятина. И жили, кто за Господа страдал, кто просто верил до смерти.

А сейчас прямо навязывают это учение, и до исступления доходят порой.

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
я во Христе Иисусе с тобой разговариваю,

Это надо же так изловчиться - не знать ,что такое Христе и как оказаться в Нем,а рекламировать себя во христе.Да еще и разговаривть оттуда.

Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
0
Цитата arsharuni
Это надо же так изловчиться - не знать ,что такое Христе и как оказаться в Нем,а рекламировать себя во христе.Да еще и разговаривть оттуда.

ну да, а вы типа сами по себе, хотя вы весь заняты нечистым духом на самом деле.

Старожил
+248
|5 Дек 2015
1
Интересно, кому первому из язычников при чтении Ветхого Завета пришла в голову мысль попытаться внушить людям, что христиане должны давать ветхозаветную десятину клиру деньгами?

У каждой ереси и лжеучения вдохновитель  один - отец лжи...

Старожил
-20
|5 Дек 2015
1
Цитата paralipomenon
ну да, а вы типа сами по себе, хотя вы весь заняты нечистым духом на самом деле.

Так ответьте,как во Христе оказаться,чистодухная?

Удален
paralipomenon
|5 Дек 2015
0
Цитата arsharuni
Так ответьте,как во Христе оказаться,чистодухная?

встретиться с Ним.

Старожил
-20
|5 Дек 2015
2
Цитата paralipomenon
встретиться с Ним.

Если оказаться это встретиться,то что тогда встретиться?

И где это  с Ним встретиться можно ? В кино?

Не чувствуете,что плывете по мутным водам невежества?

Гость
0
|5 Дек 2015
0

Люблю свою общину, но меня сильно напрягает учение о десятинах. Пожертвования это дело благое, но если мы учим жертвовать, и что это дело доброльное, то зачем постоянно под грусную музыку манипулировать чувствами людей и призывать жертвовать со словами "Я верю! Мы прорвемся!". Мне это противно. Да простит меня Господь. Говорю это лишь по ревности о Слове Его. Собраний становится все больше, но и жертвовать все больше нужно... Ну поставьте вы эту жертвенную коробку и скажите один раз людям, где она стоит и пусть каждый без принуждения по желанию серца кладет туда. Не смотря на то, что нужно кормить голодных людей с улицы, ведь у нас есть еще и бедные прихожане. Конечно им перепадает помощь изредка, когда за них могут заплатить за выезд на какую нибудь конференцию. Я один раз побывал у баптистов, и был удивлен! Они так скромно проводили служение. У них мало аппаратуры и всякой техники. Я лишь тогда впервые подумал: - "Хм, они без супер-техники, барабанов, гитар и т.п. вещей проводят прекрасное служение. Интересно, сколько бы моя община сэкономила денег (?), если бы не покупала эти дорогие пульты, гитары, микрофоны, усилки...

Удален
Зёбра
|6 Дек 2015
0
Цитата sh4rov
Я один раз побывал у баптистов, и был удивлен! Они так скромно проводили служение. У них мало аппаратуры и всякой техники. Я лишь тогда впервые подумал: - "Хм, они без супер-техники, барабанов, гитар и т.п. вещей проводят прекрасное служение. Интересно, сколько бы моя община сэкономила денег (?), если бы не покупала эти дорогие пульты, гитары, микрофоны, усилки...

Просто баптисты не ставят своей целью оглушить людей))))

Привет! Я Зёбра!
Гость
0
|6 Дек 2015
1
Цитата Зёбра

Верно подмечено!

Старожил
+691
|6 Дек 2015
1
Цитата sh4rov
Люблю свою общину,
Цитата Зёбра
Цитата sh4rov
Верно подмечено!

И для кого ты этот мираж, решил приподнести?

Старожил
+558
|6 Дек 2015
2
Цитата sh4rov
Я один раз побывал у баптистов, и был удивлен! Они так скромно проводили служение. У них мало аппаратуры и всякой техники.

Я побывал несколько раз. Вначале тоже как ты был впечатлен благоговением.Сидел и слушал проповеди песни.Ни одного нарушения все по Слову Божьему.Потом побывал еще несколько раз в разных церквях в том числе и в онлайн по миру.Однажды было причастие в церкви у них и весь зал на коленях молился.Каждый свое,кто чуть громче,кто шепотом.Вроде бы все так правильно и благоговейно.И вдруг замечаю, что нет присутствия Господа.Ну нет просто Духа Святого и не знай куда Он подевался.Пытаюсь вырваться из общего фона, но этот фон возвращает меня в их состояние.

Я долго потом над этим думал,почему так.Почему когда я в одних церквях молюсь, то начинаю ошущать присутствие Господа и молитва у меня идет вдохновенная и дерзновенная.А в некоторых просто умственная контролируемая.Почему я в одних церквях слышу глос Божий непосредственно ко мне,а в некоторых просто понимаю что это наверное ко мне.

Честно говоря я до сих пор не могу ответит на этот вопрос и думаю много значит само учение воспитание в таком русле.

Извините, я не люблю танцевать в церкви.Терпеть не могу когда хором плящут и танцуют во время прославления в харизматических церквях.Но я чувствую присутствие Духа Святого.Он это принимает.Не имею в виду танцы от плоти а когда плоть вовлечена в прославление.Кто то качается, кто то подпрыгивает.

И думаю что Дух Святой ведет Себя побуждая в том или ином месте совсем по разному зная менталитет той или иной церкви.

Поэтому не торопитесь судить всех по своему ведению. Оно не вписывается в Слово Божие.

3. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.

4. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.

5. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.

6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

(Псалтирь 150:3-6)

подвизаясь единодушно за веру Евангельскую
Гость
0
|6 Дек 2015
0
Цитата levko1
И для кого ты этот мираж, решил приподнести?

Что? Какой мираж?

Старожил
-253
|6 Дек 2015
0

Дорогой.

А вы кто?

Я свет миру и соль земли.

Это надо знать новичкам, если они новички. Но по вас видно, что вы уже много раз меняли свои ники.

(Фраза отмодерирована: переход на личность и нарушение правил №1 и №5)

Не оскорбляйте уверовавших из язычников.

Уверовавшие язычники обучаются у уверовавших учеников Иисуса, которые все были Иудеями, то есть не из язычников, а избранными Божьими. Я не назвал вас уверовавшим из язычников, ибо вы просто язычник, который начиталься Святого Слова Божьего и нечаянно подумал о себе высокомерно. Но сначала нужно расскаяться перед Христом, чтобы быть уверовававшим из язычником и иметь на себе милость Божью.

Для Бога мы все равны, нет у Него лицеприятия

Нелицеприяие это не ровность, а правильное положение вещей.

Когда Бог поступает нелицеприятно, то на первом месте у Него стоит Иудей, а потом уже из Елинов:

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:10,11)

Бог не лицеприятный и по этому дал после Иудеев и Еллинам принять спасение Христово.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|6 Дек 2015
0

Дорогой.

Христос не был против десятины совсем по другой причине. Он знал закон Моисея.

Вам тоже нужно следовать за Христом, как все ученики Христовы, которые знали закон Моисея, закон Божий.

Тогда нужно было так.

А сейчас не нужно верить и следовать за Богом, как Христос?

Фарисеи так боялись нарушить закон об урожайной десятине, что забывали о вере, правосудии и милосердии.

Фарисеи ограничили понятие о десятине и сосредоточились только на некоторых вещах, хотя десятина должна быть из всего и во всем.

Язычник свои десятины приносит в виде покупки сигарет, спиртных напитков и всякого рода развращения.

Вы же знаете куда идут ваши десятины вне Бога.

Онлайн трасляция: http://www.godembassy.org/ чтобы стать более грамотными в познании Творца.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
paralipomenon
|6 Дек 2015
1
Цитата arsharuni
Если оказаться это встретиться,то что тогда встретиться? И где это  с Ним встретиться можно ? В кино? Не чувствуете,что плывете по мутным водам невежества?

так не встречайтесь, только вот что вы хотите в теме о десятинах? Узнать как это - живой Господь подходит?

Удален
paralipomenon
|6 Дек 2015
3
Цитата Марк Тайм-аут А вы кто?
Цитата Наставник
Я свет миру и соль земли.

Это Христос Иисусович в темку пожаловал. Видимо люди просыпаются, десятины перестают носить, вот и вышел на тропу войны.

Цитата Наставник
а правильное положение вещей.

а десятина здесь при чем?

Цитата Наставник
Язычнику нет места в теле Христовом, в детях Израиля.

дети Израиля Христа отвергли. Из них только остаток спасется. И десятинами точно дорогу в рай не выложишь, а наоборот.

Цитата Наставник
Язычник свои десятины приносит в виде покупки сигарет, спиртных напитков и всякого рода развращения. Вы же знаете куда идут ваши десятины вне Бога.

кто бы ещё говорил про ватников запившихся. Одни сигареты и спиртное на уме. Это у тебя твои десятины идут на сигареты и выпивку, а другие Духом Божьим живы.

Цитата Наставник
чтобы стать более грамотными в познании Творца. С уважением ....

а Творца вашего как зовут? СА? он творит, творит....

Какие конфессии проповедуют о десятинах  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.