А Иисус что у вас ,второстепенный бог?
А Иисус что у вас ,второстепенный бог?
Иисус Себе Самому молился? Вы хотите тут распрю устроить и засорить тему? В самом деле, стоило Христу начать настаивать на какой-то десятине для Себя и Своего служения, как на Него тут же донесли бы куда надо, что Он нарушает закон. И никакого христианства не возникло бы в мире никогда. Апостол Павел писал, что нужно подражать ему, как Он Христу. Но Христос-то десятину не собирал. Вот по какой причине и Апостол Павел, разумеется, не учил о десятине ни христиан из евреев, ни христиан из других народов. В 7 главе послания к Евреям нам засвидетельствовано Святым Духом, что во времена служения Апостолов по-прежнему Левий брал десятину, а не служители церкви. Поэтому нет никаких оснований даже думать, что потом могло всё как-то измениться через чьё-то откровение. Денежная десятина - это никакое не откровение, это заблуждение и ересь.
а сколько у вас Богов?
В кладовке?
Мы богов храним в погребе,в закатанных банках от сект и религий.На любой вкус,дешево.
Дешевле только сыр в мышеловке.Хотите?
написано - от всего нечистого избавляться, а вы храните. Бережете. Фу.
я не любитель таких экстримов.
Слава Богу за Христа, давшего жизнь с избытком, воскресшего и правящего небесным, земным и преисподним.
А вы кушайте сами свой сыр в мышеловке.
и... что здесь такого прекрасного?
Лучше вот, послушай -
Понеслась.
Прит.31:3 Не отдавай женщинам сил твоих,
ни путей твоих губительницам царей.
(Грубая часть реплики удалена - нарушение правил 2 и 5)
да потому что человек не свободен, он либо в ложь верит, либо в истину, либо за правдой идет, либо за ложью.
Это у вас есть понимание, что вы сами по себе, как хотите, так и верите. Но по сути поклоняетесь лжи, а не правде. В СССР кричали "слава КПСС", а сейчас кричите "слава мне самому и богу, которого я придумал, чтобы жить мне не мешал!"
Но это утопия. Бог есть, и Сын Его воскрес, и сидит одесную Отца. И они обитель в человеке сотворили.
а я с тобой не как женщина разговариваю, я во Христе Иисусе с тобой разговариваю, духовно, и для такого случая написано -
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Послание к Галатам 3:28)
Приятно видеть в данной теме и на других
форумах в таких же темах полное
преобладание говорящих правду о том,
что денежная десятина с христиан - это ересь
Интересно, кому первому из язычников при чтении Ветхого Завета пришла в голову мысль попытаться внушить людям, что христиане должны давать ветхозаветную десятину клиру деньгами? Точно человек на сделку с совестью пошёл, зная, что лжёт.
интересно другое, советские баптисты и пятидесятники и знать не знали кто такая эта десятина. И жили, кто за Господа страдал, кто просто верил до смерти.
А сейчас прямо навязывают это учение, и до исступления доходят порой.
Это надо же так изловчиться - не знать ,что такое Христе и как оказаться в Нем,а рекламировать себя во христе.Да еще и разговаривть оттуда.
ну да, а вы типа сами по себе, хотя вы весь заняты нечистым духом на самом деле.
У каждой ереси и лжеучения вдохновитель один - отец лжи...
Так ответьте,как во Христе оказаться,чистодухная?
встретиться с Ним.
Если оказаться это встретиться,то что тогда встретиться?
И где это с Ним встретиться можно ? В кино?
Не чувствуете,что плывете по мутным водам невежества?
Люблю свою общину, но меня сильно напрягает учение о десятинах. Пожертвования это дело благое, но если мы учим жертвовать, и что это дело доброльное, то зачем постоянно под грусную музыку манипулировать чувствами людей и призывать жертвовать со словами "Я верю! Мы прорвемся!". Мне это противно. Да простит меня Господь. Говорю это лишь по ревности о Слове Его. Собраний становится все больше, но и жертвовать все больше нужно... Ну поставьте вы эту жертвенную коробку и скажите один раз людям, где она стоит и пусть каждый без принуждения по желанию серца кладет туда. Не смотря на то, что нужно кормить голодных людей с улицы, ведь у нас есть еще и бедные прихожане. Конечно им перепадает помощь изредка, когда за них могут заплатить за выезд на какую нибудь конференцию. Я один раз побывал у баптистов, и был удивлен! Они так скромно проводили служение. У них мало аппаратуры и всякой техники. Я лишь тогда впервые подумал: - "Хм, они без супер-техники, барабанов, гитар и т.п. вещей проводят прекрасное служение. Интересно, сколько бы моя община сэкономила денег (?), если бы не покупала эти дорогие пульты, гитары, микрофоны, усилки...
Просто баптисты не ставят своей целью оглушить людей))))
Я побывал несколько раз. Вначале тоже как ты был впечатлен благоговением.Сидел и слушал проповеди песни.Ни одного нарушения все по Слову Божьему.Потом побывал еще несколько раз в разных церквях в том числе и в онлайн по миру.Однажды было причастие в церкви у них и весь зал на коленях молился.Каждый свое,кто чуть громче,кто шепотом.Вроде бы все так правильно и благоговейно.И вдруг замечаю, что нет присутствия Господа.Ну нет просто Духа Святого и не знай куда Он подевался.Пытаюсь вырваться из общего фона, но этот фон возвращает меня в их состояние.
Я долго потом над этим думал,почему так.Почему когда я в одних церквях молюсь, то начинаю ошущать присутствие Господа и молитва у меня идет вдохновенная и дерзновенная.А в некоторых просто умственная контролируемая.Почему я в одних церквях слышу глос Божий непосредственно ко мне,а в некоторых просто понимаю что это наверное ко мне.
Честно говоря я до сих пор не могу ответит на этот вопрос и думаю много значит само учение воспитание в таком русле.
Извините, я не люблю танцевать в церкви.Терпеть не могу когда хором плящут и танцуют во время прославления в харизматических церквях.Но я чувствую присутствие Духа Святого.Он это принимает.Не имею в виду танцы от плоти а когда плоть вовлечена в прославление.Кто то качается, кто то подпрыгивает.
И думаю что Дух Святой ведет Себя побуждая в том или ином месте совсем по разному зная менталитет той или иной церкви.
Поэтому не торопитесь судить всех по своему ведению. Оно не вписывается в Слово Божие.
3. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Псалтирь 150:3-6)
Дорогой.
Я свет миру и соль земли.
Это надо знать новичкам, если они новички. Но по вас видно, что вы уже много раз меняли свои ники.
(Фраза отмодерирована: переход на личность и нарушение правил №1 и №5)
Уверовавшие язычники обучаются у уверовавших учеников Иисуса, которые все были Иудеями, то есть не из язычников, а избранными Божьими. Я не назвал вас уверовавшим из язычников, ибо вы просто язычник, который начиталься Святого Слова Божьего и нечаянно подумал о себе высокомерно. Но сначала нужно расскаяться перед Христом, чтобы быть уверовававшим из язычником и иметь на себе милость Божью.
Нелицеприяие это не ровность, а правильное положение вещей.
Когда Бог поступает нелицеприятно, то на первом месте у Него стоит Иудей, а потом уже из Елинов:
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:10,11)
Бог не лицеприятный и по этому дал после Иудеев и Еллинам принять спасение Христово.
С уважением ....
Дорогой.
Вам тоже нужно следовать за Христом, как все ученики Христовы, которые знали закон Моисея, закон Божий.
А сейчас не нужно верить и следовать за Богом, как Христос?
Фарисеи ограничили понятие о десятине и сосредоточились только на некоторых вещах, хотя десятина должна быть из всего и во всем.
Язычник свои десятины приносит в виде покупки сигарет, спиртных напитков и всякого рода развращения.
Вы же знаете куда идут ваши десятины вне Бога.
Онлайн трасляция: http://www.godembassy.org/ чтобы стать более грамотными в познании Творца.
С уважением ....
так не встречайтесь, только вот что вы хотите в теме о десятинах? Узнать как это - живой Господь подходит?
Это Христос Иисусович в темку пожаловал. Видимо люди просыпаются, десятины перестают носить, вот и вышел на тропу войны.
а десятина здесь при чем?
дети Израиля Христа отвергли. Из них только остаток спасется. И десятинами точно дорогу в рай не выложишь, а наоборот.
кто бы ещё говорил про ватников запившихся. Одни сигареты и спиртное на уме. Это у тебя твои десятины идут на сигареты и выпивку, а другие Духом Божьим живы.
а Творца вашего как зовут? СА? он творит, творит....